«Вырабатывается «правильное», безопасное поведение»: как участившиеся обвинения в педофилии изменили поведение граждан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orbitoclast
7.02.2022 - 22:25
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Puzacker @ 07.02.2022 - 22:19)
УК РФ Статья 125. Оставление в опасности.
♠♠♠
любой нормальный мужчина всегда поможет спасти тонущего ребенка, или ребенка на которого напали собаки...

Ну так то меня спасали, водички морской выпил литра два.
Спас мужик, в рубашке, брюках, туфлях блестящих, весь с иголочки.
Не раздумывая бросился в воду. Но это 90-е были, республика Дагестан.
Если бы не он, яп утонул в далёком 1997м году.
Но тогда и время другое было, и как мне кажется даже люди другие.
Хотя могу ошибаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
orbitoclast
7.02.2022 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Карбопенема @ 07.02.2022 - 22:14)
самое "забавное" в педоистерии - что если бы на месте мужика была баба, то никто бы и чухнулся.

совсем уже охуели.

я в лифт с дочкой соседки не захожу. нахуй надо. как её переклинит ( соседку ) одному ПМС известно, а у меня тоже двое и их растить надо....

именно поэтому я всегда отказываюсь от работы на которой баба начальник, ибо решения принимаются не мозгом, а физиологией.

Ну в целом вы правы, а баба-начальник это на самом деле как повезёт.

[^]
ПростоКонь
7.02.2022 - 22:28
1

Ярила

Был свидетелем, когда маленькая девочка не могла перейти дорогу по пешеходному переходу из-за того, что подъезжавшие справа не видели её за стоящими авто. Сам перед ней вышел на дорогу, все остановились и она пошла. Хотел дать ей бумажку со своим телефоном для родителей, но очканул.

[^]
Ballanis
7.02.2022 - 22:29
21

Юморист

тут ещё вопрос в том, что за оговор фактически нет наказания. даже если случится чудо и мужика оправдают, никто никакого наказания не понесет, ни лживый пиздюк, ни истеричко, которая заявила, ни менты, ни судьи. а кто вернёт несколько лет жизни в СИЗО? а если он на пожизненное отъедет. страшно это все. я мужикам сочувствую,

[^]
Alexmiks
7.02.2022 - 22:31
6

Ярила

Цитата (Otpad @ 7.02.2022 - 21:44)
Цитата (P1rat1974 @ 7.02.2022 - 21:42)
Я в себе советского пионера изжил, нахер нахер. чистый воздух на воле все лучше.

но а как же статья оставление в опасности повлекшая смерть??

В статье есть два важных момента:
1. в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.
Ты не обязан заботиться об этом ребёнке! У него есть родители.

2. Если даже привлекут, то это наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Явно несравнимо со сроками за педофилию. dont.gif

[^]
victor221
7.02.2022 - 22:32
10

Ярила

Цитата (Zinictron @ 7.02.2022 - 22:15)
Представляю, как радуются те, кто организовал эту истерию.
Радуются, что яжеродители готовы денег слупить за помощь своему чадочке, сообразив возможность.
Радуются за девочек- недорослей, которые сами уже или по подсказке оговорят педагога, соседа, отчима.
С другой стороны могут припаять за неоказание помощи.
Где выход?

А выход простой:
Не оставаться наедине в помещении, и даже рядом с ребенком
Не дотрагиваться и не разговаривать с ребенком
Не связываться с женщинами с детьми
Не заниматься деятельностью, связанной с детьми

Самая мякотка в том, что в педофилии может обвинить и родной ребенок, потому что родной отец выпорол его за двойку в школе или не купил новый смартфон, а то и просто так....Вот тут что делать, я не знаю...

[^]
Nursaltan
7.02.2022 - 22:34
5

Ярила

Цитата (Zippo621 @ 7.02.2022 - 21:28)
Я уже в лифт то с детьми, возвращающимися из школы заходить боюсь..
Можно на свой этаж с 7-ми летнем сроком приехать...

Плохо ты статью прочитал. Теперь пожизненный срок. И в суд присяжных не отдают, чтобы не оправдали, ненароком.

[^]
forumnic
7.02.2022 - 22:35
8

Юморист

Цитата (alexnnik78 @ 7.02.2022 - 21:44)
жиза

Щас почти во всех лифтах видеокамеры стоят. И девочку эту можно легко на место поставить вместе с ее родителями. Главное знать где камера и быть на виду.

По-хорошему такой будущей сучке ремня надо всыпать до кровавых полос, чтоб неповадно было грозить тюрьмой и шантажировать взрослых.

Только у нашего "гуманного" суда даже при видеодоказательствах может дефицит на посадках возникнуть и в упор не увидит проступок ребенка. Ведь легче мужика посадить, чем родителей девочки кошмарить.

Страна кривых зеркал...

[^]
Nursaltan
7.02.2022 - 22:36
8

Ярила

Цитата
стоявший тут же у крыльца мужчина взял ребенка за ручку рюкзака и со словами «Пройдём со мной вместе» провёл мимо собак.

Вечером отец девочки сообщил в полицию о неизвестном, который напугал его дочь: потянул за рюкзак и сказал идти с ним. Одновременно в родительских чатах города разошлось сообщение-предупреждение с описанием внешности и одежды «педофила», который чуть не уволок восьмилетнюю девочку. И обязательно уволок бы, но «ребёнок смог вырваться и убежать».

Этому бы папаше-педоистеричке башку бы палкой отбить, всё равно он ей не пользуется moderator.gif
Я думал этим только тупые яжемамки занимаются. Оказывается, и папашки есть такие.

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 7.02.2022 - 22:37

[^]
orbitoclast
7.02.2022 - 22:36
1

Ярила

Цитата (forumnic @ 07.02.2022 - 22:35)
Щас почти во всех лифтах видеокамеры стоят. И девочку эту можно легко на место поставить вместе с ее родителями. Главное знать где камера и быть на виду.

По-хорошему такой будущей сучке ремня надо всыпать до кровавых полос, чтоб неповадно было грозить тюрьмой и шантажировать взрослых.

Только у нашего "гуманного" суда даже при видеодоказательствах может дефицит на посадках возникнуть и в упор не увидит проступок ребенка. Ведь легче мужика посадить, чем родителей девочки кошмарить.

Страна кривых зеркал...

Видеокамеры это понятно.
Но какому мужику лишняя нервотрёпка нужна?
Мне вот не нужна, по этому с детьми в лифте не езжу уже давно.

[^]
Ballanis
7.02.2022 - 22:40
11

Юморист

Цитата (orbitoclast @ 7.02.2022 - 22:36)
Цитата (forumnic @ 07.02.2022 - 22:35)

Страна кривых зеркал...

Видеокамеры это понятно.
Но какому мужику лишняя нервотрёпка нужна?
Мне вот не нужна, по этому с детьми в лифте не езжу уже давно.

напомню про тренера, которого так и осудили. на камерах ничего нет, но все равно посадили, девочка же сказала, она врать не будет

[^]
TelePuzick
7.02.2022 - 22:45
6

Приколист

С месяц назад примерно ехал на работу, а улица узкая и что-то взялись копать, тротуара нет считай, и снега навалило так что машины еле разъезжаются. И в попутном направлении прямо по проезжей части (идти то больше негде) идёт мальчишка, чуть младше моего, лет 10-ти примерно. Понятно, что в школу, а до нее ещё с километр не меньше. Останавливаюсь, в окно кричу - в школу? Да, говорит. Садись, говорю, подвезу!
Сел. Довёз до школы, поболтали с ним про школу и любимые предметы, я ему посоветовал учиться лучше чтобы потом заниматься тем, чем действительно хочется, он мне удачного дня пожелал... И так хорошо на душе стало! Хотя я и понимал, что не должен был его подвозить, а он на моё предложение должен был отказаться потому что "с незнакомыми нельзя и всё такое"... Но, блин! Почему мы стали бояться делать добро прикрываясь чеховским "как бы чего не вышло"? Непонятно...

[^]
Карбопенема
7.02.2022 - 22:46
0

Ярила

Цитата (forumnic @ 7.02.2022 - 22:35)
жиза

Страна кривых зеркал...

вот ведь прикол))))

а что делать тем у кого нет камер в лифте?

[^]
forumnic
7.02.2022 - 22:47
0

Юморист

Цитата (Ballanis @ 7.02.2022 - 22:40)
напомню про тренера, которого так и осудили. на камерах ничего нет, но все равно посадили, девочка же сказала, она врать не будет

Чот вспоминаю известную цитату сантехника про систему...

Сейчас не (только) борьба с педофилами, а (и) улучшение отчетности по борьбе с педофилами.

Я уверен она будет лучше!

[^]
orbitoclast
7.02.2022 - 22:48
9

Ярила

Цитата (TelePuzick @ 07.02.2022 - 22:45)
С месяц назад примерно ехал на работу, а улица узкая и что-то взялись копать, тротуара нет считай, и снега навалило так что машины еле разъезжаются. И в попутном направлении прямо по проезжей части (идти то больше негде) идёт мальчишка, чуть младше моего, лет 10-ти примерно. Понятно, что в школу, а до нее ещё с километр не меньше. Останавливаюсь, в окно кричу - в школу? Да, говорит. Садись, говорю, подвезу!
Сел. Довёз до школы, поболтали с ним про школу и любимые предметы, я ему посоветовал учиться лучше чтобы потом заниматься тем, чем действительно хочется, он мне удачного дня пожелал... И так хорошо на душе стало! Хотя я и понимал, что не должен был его подвозить, а он на моё предложение должен был отказаться потому что "с незнакомыми нельзя и всё такое"... Но, блин! Почему мы стали бояться делать добро прикрываясь чеховским "как бы чего не вышло"? Непонятно...

А бояться мы стали потому что сидеть, да ещё и по грязной статье никто не хочет.
На презумпцию невиновности в этой стране давно хуй положили.

[^]
coff
7.02.2022 - 22:48
1

Не время...

...

[^]
Карбопенема
7.02.2022 - 22:49
4

Ярила

TelePuzick

тебя не поняли, но поравил плюсом.

почему? - спрашивал, поясняю)))
потому, что штраф за проход мимо это деньги, а обвинение безумной мамки это срок и немалый.

и как писал выше, доказывать ей ничего не нужно.

[^]
papan111
7.02.2022 - 22:51
1

Ярила

Что-то мне каждется, что не по адресу возмущения комментаторов. Мало ли кто и по каким поводам в полицию/суд/прокуратуру заявления пишет.
Я думаю, что проблема вот в этом "... что для обвинения в педофилии достаточно, всего лишь, устного заявления и никаких доказательств не требуется?..." Это вот с каких пор это никаких доказательств не требуется в уголовном деле?
Вообще-то следователь для того и нужен, чтобы найти доказательства. А суд - для того, чтобы оценить эти "доказательства". Это их работа, отделить правых от виноватых.
Судебная система не выполняет свою функцию, вот на них и надо бы направлять народу свой праведный гнев. Хотя, конечно, проще наезжать (на форумах) на ебанутых мамашек.

[^]
Nursaltan
8

Ярила

Цитата (forumnic @ 7.02.2022 - 22:35)
жиза

Страна кривых зеркал...

Мужик на диване у спортзала, в известной истории, ПРЯМО ПОД КАМЕРОЙ сидел и хорошо просматривался, однако это ему никак не помогло. Словесный оговор имеет бОльший вес, чем видеодоказательство

[^]
ewgen81
6

Ярила

А уж сколько просторов для РСПшек ебанутых. Если есть хоть какое-то имущество то велика вероятность, что при расстовании с этой рсп, можно всего лишиться, чтобы на сободе остаться. А может, чтобы наверняка, все равно закроет.

[^]
Vlad86025
7.02.2022 - 22:55
2

Ярила

Цитата
Рядом стоять нельзя, лучше уйти, чтобы никто не видел. А иначе получишь статью за неоказание помощи.

А я вот не обучен помощь оказывать и вообще ничего не видел не слышал.

[^]
Nursaltan
2

Ярила

Цитата (TelePuzick @ 7.02.2022 - 22:45)

Даже и не знаю как тебе ответить. Попробуй статью прочитать, которую комментируешь.

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 7.02.2022 - 22:55

[^]
СТАС73
7

Ярила

Расчеловечивание полным ходом.

[^]
orbitoclast
7.02.2022 - 23:00
7

Ярила

Цитата (Ballanis @ 07.02.2022 - 22:40)

Я тоже помню.
Там вроде ещё девочка потому говорила что он давал ей свой хуй трогать и он наощупь "Как котлета".
А мужика реально жалко, как и того чья дочь кошку нарисовала с большим хвостом.

[^]
TelePuzick
7.02.2022 - 23:01
3

Приколист

Цитата (Карбопенема @ 07.02.2022 - 22:49)
TelePuzick

тебя не поняли, но поравил плюсом.

почему? - спрашивал, поясняю)))
потому, что штраф за проход мимо это деньги, а обвинение безумной мамки это срок и немалый.

и как писал выше, доказывать ей ничего не нужно.

Логика такая как раз понятна, просто как-то паскудно становится, когда осознаёшь, что это мы сами себе такие поведенческие модели оправдываем. Это не какие-то то там Байдены и Трампы, это наши отечественные яжмамки довели до того, что их же детям никто не поможет случчо. Как бы чего не вышло!..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11108
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх