Турецкий коммерсант в Москве уволил беременную сотрудницу, выбросив ее вещи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
padre666
25.09.2018 - 14:54
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (FedorDK @ 25.09.2018 - 14:52)
Цитата (an9rei4 @ 25.09.2018 - 14:49)
Цитата
3 года никто никому не платит. Да и до 1,5 лет ФСС компенсирует выплаты. Единственная проблема работодателя в том, что надо найти замену на время декрета.

Все верно, только все же платит пособие сначала контора, а потом ФСС ей компенсирует и как правило в конце года. Это после ликвидации предприятия ФСС ей напрямую платить будет

Да я не спорю, что декрет - это проблема для любого работодателя. У жены в отделе лет 15 место держали, временным давали девкам, рожала какая-то дева по кругу. И такое бывает. Только намного больше обычных случаев, когда женщина рожает первого-второго. И ради этого законы вот придумали, защищающие её права.
Бабы конечно все козлы на ЯПе, но зачем до абсурда доводить?

Слушай, ну вот я работал не так много где, но почти везде было так: если спец нормальный - то и из декрета подождут и местечко придержат. А если подай - принеси, то что уж теперь, расстаемся, место может и будет, но не в этом отделе и не на этой должности

[^]
Ladushki
25.09.2018 - 14:56
12

Хохмач

Че,опять? Началось в колхозе утро: "охевш..есамки, уе..ки"...
Пипец, яп, ты больше не юморной, ты злой.
Баба не работает-дура и нахлебница. Работает-семьей не занимается, дети брошенки, рождаемость падает, государство стареет. Беременнеет-ваще сволочь!..
А жить-то просто бабам можно?)

Но ваще, закон есть закон. И в ее положении она права. Или вы против, чтобы работодатели соблюдали законы?
Это наше государство и здесь женщина имеет право уходить в декрет. Кстати, как и мужчина, если кто не в курсе! Так что все могут оказаться в ее ситуации.

Это сообщение отредактировал Ladushki - 25.09.2018 - 14:57

[^]
FedorDK
25.09.2018 - 14:58
4

Ярила

Цитата (padre666 @ 25.09.2018 - 14:54)
Слушай, ну вот я работал не так много где, но почти везде было так: если спец нормальный - то и из декрета подождут и местечко придержат. А если подай - принеси, то что уж теперь, расстаемся, место может и будет, но не в этом отделе и не на этой должности

Слушай, а вот ты спец и сиди и думай на больничном - подождут тебя или нового найдут спеца, получше. На всё воля божья хозяина.
Может и работнику по желанию на работу ходить, есть трудовой порыв - пришёл, нет - ну потерпишь, хозяин? А зачем законы, всё по человечьи решать надо. smile.gif
Но почему-то работодатели хотят чтоб у них 8 часов, а лучше 10 работали. А прогуляешь, ещё за прогул выгонят. Непонятно отчего так. Наверное их интересы тут страдают? Наверное. А интересы могут быть только у работодателя, а у работника - не бывает интересов.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.09.2018 - 15:00

[^]
Alechandro
25.09.2018 - 14:59
4

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 25.09.2018 - 14:18)
соревнования социально-ожидаемых ответов начинается!
приготовьте юкку и займите места согласно купленным билетам!

по факту, когда к Вам придет такая вот девушка которая через пол года уйдет в декрет и вы ей будете платить 3 года, может быть вы сами бы в бочку с говном залезли

в сюжете ни слова о том сколько она у него проработала, я предполагаю что не долго, поэтому о таком и не говорят, а в этом вся суть!

Зато есть в тексте - "через несколько месяцев" после поступления на работу. Нет, ни в коем случае не думаю оправдывать "короля плитки", но, сцука, что-то не вяжется в этой истории. Долго искала работу мечты? Что бы оформившись сразу свинтить в декрет? Одно дело если бы девушка работала хотя бы год ( кстати, у нас в городе ни в малом ни в среднем бизнесе у беременных проблем нет - как уходят так и возвращаются, правда лично знаю пару ебанашек которые судились на пустом месте), а так у чуркобеса и возникло ощущение, что его попросту наебали.

Еще раз повторю - чуркобеса не оправдываю, но бабенка тоже мне не нравиться. Вот именно из-за таких работодатели и очкуют молодых девчонок брать.

[^]
NezlayaTetka
25.09.2018 - 14:59
11

Ярила

Цитата
3 года никто никому не платит. Да и до 1,5 лет ФСС компенсирует выплаты. Единственная проблема работодателя в том, что надо найти замену на время декрета.

Все верно, только все же платит пособие сначала контора, а потом ФСС ей компенсирует и как правило в конце года. Это после ликвидации предприятия ФСС ей напрямую платить будет

У нас в области (Брянская) действует пилотный проект ФСС. Ничего никому предприятия не платят. Наше дело - только собрать доки и передать их в ФСС. Все выплаты идут из ФСС напрямую сотруднику, минуя расчетный счет работодателя. Специально сделали для устранения вариантов - ФСС денег перевел, а до сотрудника они не дошли. И достаточно давно уже так живем. Все нормально. Деньги приходят девочкам вовремя - мы поначалу отслеживали, чтоб девочек никто не обидел. Я своих сотрудниц берегу.

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 25.09.2018 - 15:00

[^]
sanecheg
25.09.2018 - 15:01
6

Ярила

Цитата (Maktub @ 25.09.2018 - 14:25)
А сколько таких умных, на работу устраиваются, потом сразу залетают своими уебками, чтобы бабки получать?

Сам то умный ? Пособие платит не работодатель а госсударство. Максимальная сумма декретных около 20т.р. в месяц

[^]
an9rei4
25.09.2018 - 15:02
2

Приколист

Цитата (NezlayaTetka @ 25.09.2018 - 14:59)
Цитата

У нас в области (Брянская) действует пилотный проект ФСС. Ничего никому предприятия не платят. Наше дело - только собрать доки и передать их в ФСС. Все выплаты идут из ФСС напрямую сотруднику, минуя расчетный счет работодателя. Специально сделали для устранения вариантов - ФСС денег перевел, а до сотрудника они не дошли. И достаточно давно уже так живем. Все нормально. Деньги приходят девочкам вовремя - мы поначалу отслеживали, чтоб девочек никто не обидел. Я своих сотрудниц берегу.

За Вашу область и за Вас можно только порадоваться, у нас такого нет

[^]
padre666
25.09.2018 - 15:03
-1

Шутник

Цитата (FedorDK @ 25.09.2018 - 14:58)
Цитата (padre666 @ 25.09.2018 - 14:54)

Слушай, а вот ты спец и сиди и думай на больничном - подождут тебя или нового найдут спеца, получше. На всё воля божья хозяина.
Может и работнику по желанию на работу ходить, есть трудовой порыв - пришёл, нет - ну потерпишь, хозяин? А зачем законы, всё по человечьи решать надо. smile.gif

Не, ну специалист или нет это понятно уже через неделю работы, по сути.
Разумеется, везде есть свои "но". А говоря со стороны руководителя, под которым 40 человек (даже не владелец компании и тд я, ну куда) - мне вот бонус уже перепал. Бонус пришел на 3 месяце и умолчал. Оно мне надо? У меня у самого жена щас в декрете типа, но ничего, работает с дома, проекты курирует и тд. работа есть и она ее делает! А есть же и такие, что пока ровно весь декрет не отсидят - на почте хуй ответят, и такое знаю. Ну значит так работать хочет)

[^]
FedorDK
25.09.2018 - 15:04
5

Ярила

Цитата (Alechandro @ 25.09.2018 - 14:59)
Еще раз повторю - чуркобеса не оправдываю, но бабенка тоже мне не нравиться. Вот именно из-за таких работодатели и очкуют молодых девчонок брать.

Молодые девчонки - это всегда группа "беременного" риска. Так что из за таких, или не из за таких, риск всегда будет.
Набирай мужиков. Если найдёшь на такие зарплаты и чтоб ту же работу делали и покупателей не отпугивали. Кстати, у турка строй-магазин вроде, набирал бы мужиков.

[^]
padre666
25.09.2018 - 15:08
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 25.09.2018 - 15:04)
Цитата (Alechandro @ 25.09.2018 - 14:59)

Молодые девчонки - это всегда группа "беременного" риска. Так что из за таких, или не из за таких, риск всегда будет.
Набирай мужиков. Если найдёшь на такие зарплаты и чтоб ту же работу делали и покупателей не отпугивали. Кстати, у турка строй-магазин вроде, набирал бы мужиков.

Да не, ну беременность это фигня для толкового сотрудника и адекватного работодателя. Ну серьезно. А если кто-то из них жук - то выходит как в видео

[^]
para9mm
25.09.2018 - 15:09
2

Ярила

Ну во первых пиздысммене по ТК пипец. Беременную невозможно уволить, от слова совсем. И невежно турок он или нет. Суд как сдрасьте восстановит ее.
тут срач был на похожую тему. И поимеют его по любому. Вне зависимости от его жалания нежелани.
А что касается самой мадамы и всего остального .... Закон есть закон

[^]
zodder
25.09.2018 - 15:09
-1

Ярила

Пришла устраиваться, чтобы через полгода съебать в декрет. Хитрожопые мамашки, коих на рынке труда дохуя.

Сомневаюсь, что, отработав у него лет 5, она ушла бы в декрет со скандалом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
padre666
25.09.2018 - 15:10
-1

Шутник

Цитата (zodder @ 25.09.2018 - 15:09)
Пришла устраиваться, чтобы через полгода съебать в декрет. Хитрожопые мамашки, коих на рынке труда дохуя.

Сомневаюсь, что, отработав у него лет 5, она ушла бы в декрет со скандалом.

Ну это да, бизнес такой целый. Справки покупают и тд

[^]
FedorDK
25.09.2018 - 15:17
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 25.09.2018 - 15:03)
Разумеется, везде есть свои "но". А говоря со стороны руководителя, под которым 40 человек (даже не владелец компании и тд я, ну куда) - мне вот бонус уже перепал. Бонус пришел на 3 месяце и умолчал. Оно мне надо? У меня у самого жена щас в декрете типа, но ничего, работает с дома, проекты курирует и тд. работа есть и она ее делает! А есть же и такие, что пока ровно весь декрет не отсидят - на почте хуй ответят, и такое знаю. Ну значит так работать хочет)

Нельзя такие вещи решать с использованием человеческого фактора.
Отпуск - есть отпуск. По беременности, по болезни, очередной. Вышел работник - увольняй, если не соответствует.
К тому же конторы бывают не из 10 человек, где все всех знают.
Да и ценных выгоняют. Брат жены вон так Москву покорял. Год с коллегой отработал в IT и их попросили. Причина? Претензий нет, спасибо за работу, просто у нас каждый год принято свежую кровь набирать. smile.gif Думал врёт, нет, вот такое бывает. Сделали они свою контору. Потом не заладилось, сейчас в конторе на дядю работает.

[^]
RedMoon123
25.09.2018 - 15:17
3

Ваш хозяин

Дама не искала работу мечты, а искала место, где отсидеться в декрете. Так дело было скорее всего. Турок - ублюдок конечно. Руки распускать нельзя.

Ps: просто вежливо отказываю девушкам 22-24 лет, недавно вышедшим замуж, без детей. У меня все в белую. Четыре сотрудницы уже в декретах сидят. Работать некому. Беру только мужиков.
45к оклад в регионе. 5/2 , 9:00 - 18:00. Белота. Офис. Печеньки, куллер. Никаких "уверенных жизненных позиций" и продаж. Святое место для декретчецы.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.09.2018 - 15:20

[^]
Fedor1978
25.09.2018 - 15:18
5

Ярила

прикиньте новость, в стамбуле (анкаре) предприниматель Вася Петров уволил беременную Гюльчатай. Вопрос что будет с Васей (не говорю про то что вася там бизнес априори вести не сможет в отличии от нас, где такие чурбаны запросто руководят юрлицами). Второй момент - нехуя этому черту не будет походу. Зато я если не дай бог запятую не там в труд договоре или приказе поставлю - мне пизда от трудовой.

[^]
Ксавьер
25.09.2018 - 15:19
0

Приколист

Турчонка на кол. Идор

[^]
Karat7
25.09.2018 - 15:20
-5

Директор интернета

Наташки только для трах трах нужны)) Потом на турчанке женится

[^]
chupacabrass2
25.09.2018 - 15:21
1

Baldur

Цитата (bugumich @ 25.09.2018 - 14:21)
Простите, но мне одному кажется, что тут только одна сторона конфликта..

Закон на стороне работника в данном случае. Что бы не говорил турецкий Чакчак.

[^]
Sergei4
25.09.2018 - 15:22
-2

Мастер одной пикчи

"всего через несколько месяцев" другими словами эта тупиздень искала работу с нормальным окладом чтобы тупо уйти в декрет. Полностью на стороне Саита. Компания тратит время и силы чтобы найти и обучить а ей то по факту нихуя ни надо, она пришла с другой целью. Хировыебаная самка вот и весь сказ.

[^]
RedMoon123
25.09.2018 - 15:22
4

Ваш хозяин

Цитата (Fedor1978 @ 25.09.2018 - 15:18)
прикиньте новость, в стамбуле (анкаре) предприниматель Вася Петров уволил беременную Гюльчатай. Вопрос что будет с Васей (не говорю про то что вася там бизнес априори вести не сможет в отличии от нас, где такие чурбаны запросто руководят юрлицами). Второй момент - нехуя этому черту не будет походу. Зато я если не дай бог запятую не там в труд договоре или приказе поставлю - мне пизда от трудовой.

Бываю в Турции часто по работе и жил по году в Стамбуле. Вася Петров, если на Гюзель или Майрам распустит руки, этим вечером может просто не дойти из офиса домой.

[^]
padre666
25.09.2018 - 15:23
0

Шутник

Цитата (FedorDK @ 25.09.2018 - 15:17)
Цитата (padre666 @ 25.09.2018 - 15:03)

Нельзя такие вещи решать с использованием человеческого фактора.
Отпуск - есть отпуск. По беременности, по болезни, очередной. Вышел работник - увольняй, если не соответствует.
К тому же конторы бывают не из 10 человек, где все всех знают.
Да и ценных выгоняют. Брат жены вон так Москву покорял. Год с коллегой отработал в IT и их попросили. Причина? Претензий нет, спасибо за работу, просто у нас каждый год принято свежую кровь набирать. smile.gif Думал врёт, нет, вот такое бывает. Сделали они свою контору. Потом не заладилось, сейчас в конторе на дядю работает.

Ну да, нельзя видимо. Зато можно приходить в положении, устраиваться на 3 месяца и уходить рожать. Такое вот можно, к сожалению. Я ж не к тому, что беременных как огня надо бояться, нет. К тому что не все в положении так честны, как хотят выглядеть.

Это сообщение отредактировал padre666 - 25.09.2018 - 15:24

[^]
Ytkonoz
-2

Юморист

Цитата (BuDilNick @ 25.09.2018 - 14:18)
соревнования социально-ожидаемых ответов начинается!
приготовьте юкку и займите места согласно купленным билетам!

по факту, когда к Вам придет такая вот девушка которая через пол года уйдет в декрет и вы ей будете платить 3 года, может быть вы сами бы в бочку с говном залезли

в сюжете ни слова о том сколько она у него проработала, я предполагаю что не долго, поэтому о таком и не говорят, а в этом вся суть!

В тексте сообщения указано, что через несколько месяцев после приема на работу, работодатель выгнал работницу, когда узнал что она беременна.
Думается что вы, в общем-то правы и работница решила обеспечить себе пособие.

[^]
СлаваСибирь
2

Ярила

Цитата (ОчковойЗмей @ 25.09.2018 - 14:21)
Знаю отдел кадров, некой компании, там было около 10 женщин/девушек/сотрудниц
так вот вдруг началась повальная беременность у всех по очереди в итоге не беременных осталось двое...и пизда настала сначала отделу кадров, потом по цепочке всему остальному, т.к. с работой две сотрудницы не справлялись естественно, а на новых денег нихуя не было

Что за фигню ты написал? Вместо декретниц - набирают новых. Деньги которые им предприятие платит - компенсируется соцстрахом. Это проблема только для маленького предприятия, там с оформлением бумаг заморачки. А для предприятия где 10 человек только в отделе кадров - это вообще рядовая ситуация.

[^]
Gremasa
1

Ярила

Жадный охуевший чурбан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36625
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх