Турецкий коммерсант в Москве уволил беременную сотрудницу, выбросив ее вещи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serguntok
25.09.2018 - 14:29
22
Статус: Offline

Юморист

А ведь всё продумала. Пришла работать-работай. А здесь налицо хитрая баба. Пришла на хорошо оплачиваемую работу и сразу по тапкам.

[^]
Рогирсон
25.09.2018 - 14:33
16

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 25.09.2018 - 14:23)
Ну не знаю, существуют такие охуевшие самки, устроятся на работу а через неделю в декрет уходят. Вторую сторону конфликта бы послушать.

У моей жены такая ситуация была. Взяли на работу сотрудницу, а она беременна оказалась. Она потом прямым текстом и сказала, что для того и устраивалась, чтобы в декрет уйти.

[^]
FedorDK
25.09.2018 - 14:35
11

Ярила

Цитата (serguntok @ 25.09.2018 - 14:29)
А ведь всё продумала. Пришла работать-работай. А здесь налицо хитрая баба. Пришла на хорошо оплачиваемую работу и сразу по тапкам.

Одни продумывают как меньше платить и заставить больше делать. Другие так вот придумывают, причём не нарушая законы. Все вертятся как могут. Что не так? smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.09.2018 - 14:49

[^]
BuDilNick
25.09.2018 - 14:36
5

Ярила

Цитата (FedorDK @ 25.09.2018 - 14:28)
Цитата (BuDilNick @ 25.09.2018 - 14:18)
по факту, когда к Вам придет такая вот девушка которая через пол года уйдет в декрет и вы ей будете платить 3 года, может быть вы сами бы в бочку с говном залезли

в сюжете ни слова о том сколько она у него проработала, я предполагаю что не долго, поэтому о таком и не говорят, а в этом вся суть!

3 года никто никому не платит. Да и до 1,5 лет ФСС компенсирует выплаты. Единственная проблема работодателя в том, что надо найти замену на время декрета.
------------
Беременность, рождение ребенка и уход за малышом относятся к страховому случаю, поэтому оплачивает эти расходы государство. Происходит все следующим образом:

- работодатель своевременно делает отчисления с заработка сотрудницы в фонд ФСС, с первой зарплаты, которую она получила на предприятии и на протяжении всего периода работы;
- после того как работница принесла необходимые документы, работодатель делает расчет и подает сведения в ФСС;
- ФСС перечисляет на счет работодателя необходимую сумму выплат;
- работодатель перечисляет или выдает наличным расчетом сотруднице положенную сумму.

Если работодатель не может своевременно выплатить сотруднице нужную сумму, ссылаясь на то, что средства не поступили из ФСС, работница может обратиться в трудовую инспекцию или прокуратору. Даже если ФСС задерживает выплаты, работодатель должен рассчитаться с работницей из собственных средств, а потом компенсировать их поступлениями. - Читайте подробнее на BusinessMan.ru: https://businessman.ru/new-kto-oplachivaet-...abotodatel.html

отпуск по беременности и родам — оформляется в виде периода нетрудоспособности (больничного) установленной длительности, 8 недель до родов и 8 после родов;

отпуск по уходу за ребенком — предоставляется на более длительный срок (до достижения ребенком 3-х лет) без прерывания трудового стажа и стажа работы по специальности.

да действительно, разве это проблема, найти человека на место а потом уволить его, действительно херня

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 25.09.2018 - 14:42

[^]
MARSL999
25.09.2018 - 14:36
14
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ольга Москаленко долго искала работу мечты: удобное расположение, стабильный оклад и главное — адекватный руководитель.

всего через несколько месяцев также быстро и избавился от нее, как только узнал, что сотрудница в интересном положении.

Ага, бля, работу мечты.Правильно он её вышвырнул.Хитровыебанная.

[^]
Tigras123
25.09.2018 - 14:38
8

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 25.09.2018 - 15:18)
соревнования социально-ожидаемых ответов начинается!
приготовьте юкку и займите места согласно купленным билетам!

по факту, когда к Вам придет такая вот девушка которая через пол года уйдет в декрет и вы ей будете платить 3 года, может быть вы сами бы в бочку с говном залезли

в сюжете ни слова о том сколько она у него проработала, я предполагаю что не долго, поэтому о таком и не говорят, а в этом вся суть!

все эти бабки легким движением руки компенсируются из ФСС. В чем проблема-то???
Хуже другое - место для них сохраняй, потом гимор когда она выйти захочет итд.
А прямых финансовых потерь тут как раз нет.

[^]
FedorDK
25.09.2018 - 14:39
11

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 25.09.2018 - 14:36)
да действительно, разве это проблема, найти человека на место а потом уволить его, действительно херня

Ваши предложения?

з.ы. А давайте декрет превратим в больничный, чтоб нас, мужиков, касалось и посочувствуем работодателю, который вынужден нам временную замену искать на период болезни. И себя поругаем, какие мы суки, что такие неудобства ему приносим. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.09.2018 - 14:42

[^]
Саныч505
25.09.2018 - 14:40
4

Эстетствующий циник

турок-то сколько здесь! и героиня топика - не автор вовсе. текст составлялся журнашлюшкой, с однобоким выпячиванием акцентов.

[^]
Tigras123
25.09.2018 - 14:41
5

Ярила

Цитата (serguntok @ 25.09.2018 - 15:29)

так такая схема не слишком выгодная - больничный считается по среднему заработку. за довольно долгий(2 года) период времени. За 2 года всякое может случится. Ну и кроме как неудобства тут нет ничего - деньги компенсирует ФСС. А вот держать в штате единицу - гимор. Но и он решается. причем не сложно.

[^]
ASUSTENT
25.09.2018 - 14:42
10

Ярила

Цитата (FedorDK @ 25.09.2018 - 16:23)
Цитата (ОчковойЗмей @ 25.09.2018 - 14:21)
Знаю отдел кадров, некой компании, там было около 10 женщин/девушек/сотрудниц
так вот вдруг началась повальная беременность у всех по очереди в итоге не беременных осталось двое...и пизда настала сначала отделу кадров, потом по цепочке всему остальному, т.к. с работой две сотрудницы не справлялись естественно, а на новых денег нихуя не было

А теперь представим, что в этом отделе кадров ваша супруга работала. Понять и простить, пусть катится куда хочет безвозвратно?

Ну так про это собственно и холивар.

Если дело касается личного-семейного, то начальник естественно пидарас.

А если ты сторона-работодатель, то вроде как приняты все меры защиты от подобного форс-мажора. И асё по закону.
Хочешь беременеть-рожать - иди домой. Три года кормить никто никого просто так не будет в наше время.

Да и ещё один момент. Работодатель обязан сохранить рабочее место за ушедшей сначала в декрет, затем в отпуск по содержанию.

А по выходу на работу начнутся бесконечныг больничные, потому что она мама-одиночка и оставить больного ребёнка не с кем.
(Я не конкретно про данный случай, а про то что так бывает почти всегда).

Так что не всё однозначно в этой истории. Будь любой из нас на месте начальника - то же наверняка принял бы выгодные для себя и оизнеса меры. dont.gif

Это сообщение отредактировал ASUSTENT - 25.09.2018 - 14:44

[^]
NezlayaTetka
28

Ярила

Цитата (ОчковойЗмей @ 25.09.2018 - 14:21)
Знаю отдел кадров, некой компании, там было около 10 женщин/девушек/сотрудниц
так вот вдруг началась повальная беременность у всех по очереди в итоге не беременных осталось двое...и пизда настала сначала отделу кадров, потом по цепочке всему остальному, т.к. с работой две сотрудницы не справлялись естественно, а на новых денег нихуя не было

Я не могу понять - каких денег не было на новых сотрудниц?
У меня 2 девочки в декрете. Им плачу не я, а ФСС. На их места по срочному трудовому договору взяты 2 другие девочки. Работают на тех же окладах, на которых работали декретчицы. Т.е. фонд оплаты труда у меня не изменился никак.
Скорее всего, в Вашем случае работодатель решил - зачем заморачиваться на срочные трудовые договоры - может, 2 смогут работать за 10. Разумеется - нет, не смогут.
По теме - ну работодатель - дурак от слова совсем. Тетя идет в декрет - да на здоровье. Берешь на ее место новую по срочному трудовому договору - и всех делов-то. Ну да, беременная в последние пару месяцев может чуть подтупливать - и что? Какой-то скандал вообще фиг поймешь из-за чего.

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 25.09.2018 - 14:56

[^]
nureddin
9

Ярила

Цитата (Jus @ 25.09.2018 - 14:14)
Коммерсанта в избиении обвинила его беременная сотрудница. Якобы, как только мужчина узнал, что она в положении, сначала заставлял ее уволиться по собственному желанию,

Какой то затейливый педераст, все делает через жопу ищет приключений на свою задницу.
В РФ ЗП с пособиями беременной бабе платится из бюджета.
Если она получает эти деньги в кассе на работе, то работа просто на эту сумму платит меньше налогов.
Подозреваю что она сидела на МРОТ и серой зарплате в конверте. Ну и получала бы свой МРОТ.

Понаберут по объявлениям бухгалтеров с дипломами MBA из переходов метро..

[^]
ПРИМа25
25.09.2018 - 14:43
1

Дед-пердед

«Войдите в моё положение», – сказала она. И он вошёл в её положение, и ещё раз вошёл, и оставил её в её положении. (С) Мих.Мих.

[^]
BuDilNick
25.09.2018 - 14:43
9

Ярила

Цитата (FedorDK @ 25.09.2018 - 14:39)

Ваши предложения?

з.ы. А давайте декрет превратим в больничный, чтоб нас, мужиков, касалось и посочувствуем работодателю, который вынужден нам временную замену искать на период болезни. И себя поругаем, какие мы суки, что такие неудобства ему приносим. smile.gif

мужик тоже может уйти в отпуск по уходу за ребенком

[^]
Down
25.09.2018 - 14:45
0

Хорошо. Не было бы лучше.

Ну не знаю, существуют такие охуевшие самки, устроятся на работу а через неделю в декрет уходят. Вторую сторону конфликта бы послушать.

полностью присоединяюсь

хотя нахера турка пошёл на конфликт - не ясно

[^]
Evongelion
25.09.2018 - 14:46
1

Приколист

Цитата (BuDilNick @ 25.09.2018 - 14:18)
соревнования социально-ожидаемых ответов начинается!
приготовьте юкку и займите места согласно купленным билетам!

"сразу нанял в свою компанию по продаже строительных материалов, всего через несколько месяцев также быстро и избавился от нее, как только узнал, что сотрудница в интересном положении"
значит не так долго работала...

[^]
Батарейкин
25.09.2018 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Denchiktym @ 25.09.2018 - 17:17)
Щас нагнут черножопого, если резонанс будет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да нихуя подобного shum_lol.gif
Многих нагнули за различные перегораживания трасс\стрельбы в различных местах и прочее?

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 25.09.2018 - 14:48

[^]
FedorDK
25.09.2018 - 14:47
16

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 25.09.2018 - 14:42)
Так что не всё однозначно в этой истории. Будь любой из нас на месте начальника - то же наверняка принял бы выгодные для себя и оизнеса меры. dont.gif

Естественно для работодателя лучше что бы везде работали молодые люди лет 30-40, неболеющие, неприхотливые альтруисты. Я работодателя прекрасно понимаю в этом плане.
Только кроме работодателя существуют ещё интересы работника, а они да, иногда беременеют, болеют падлы такие, у них умирают родственники, у их детей 1 сентября в 1 класс. И это жизнь. И если мы на это забьём, то вернёмся мы к рабовладельческому строю.

[^]
AJIKAIII
25.09.2018 - 14:48
3

Ярила

надо шмотки этой турецкой свинь из России выкинуть, раз это дерьмо не хочет тут соблюдать законы.

[^]
FedorDK
3

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 25.09.2018 - 14:43)
Цитата (FedorDK @ 25.09.2018 - 14:39)

Ваши предложения?

мужик тоже может уйти в отпуск по уходу за ребенком

Это редкость. Я что бы тема обсуждающим мужикам ближе стала. smile.gif

[^]
барзучилло
22

Хохмач

Цитата (Рогирсон @ 25.09.2018 - 14:33)

У моей жены такая ситуация была. Взяли на работу сотрудницу, а она беременна оказалась. Она потом прямым текстом и сказала, что для того и устраивалась, чтобы в декрет уйти.

Ну и че? Какая страна, такие и люди. Что такого охуенно криминального
она совершила? Постаралась выжить в этом блядском мире и родить потомство? Работодатель материально не пострадал, слава ФМС... Единственный минус- не нагрузишь ее уже внаглую, да замену искать придется, что в условиях нашей безработицы нихуя не космическая проблема.
Только в нашей многострадальной помойке пришлый чурбан ( по идее должен тихо сидеть и не вякать) так нагло и пренебрежительно ведет себя.
Кто -нибудь хоть на секунду может представить эту ситуацию в зеркальном отображении? Типа, русский коммерс, ведущий бизнес в условной Анкаре, так поступает с турчанкой? Зарежут нах...

[^]
an9rei4
25.09.2018 - 14:49
-1

Приколист

Цитата
3 года никто никому не платит. Да и до 1,5 лет ФСС компенсирует выплаты. Единственная проблема работодателя в том, что надо найти замену на время декрета.

Все верно, только все же платит пособие сначала контора, а потом ФСС ей компенсирует и как правило в конце года. Это после ликвидации предприятия ФСС ей напрямую платить будет

[^]
padre666
25.09.2018 - 14:50
18

Шутник

Я проходил такое. Нужна была девочка, копипаста и файлы собирать в кучку. Просто надо быть внимательной и понять суть процесса. 45 зп, белая. Ну, помощница короч. И привела мне тут одна тетка племянницу. Все норм, работать готова. Тока, сучка, на работу пришла на 3 месяце. А на 6 собралась в декрет. Заебись. Просто охуенный подгон был. Месяц учил, 1,5 работала, 2 недели заболела типа и декрет. Вот и скажите, нахуй мне она с самого начала была нужна?

Это сообщение отредактировал padre666 - 25.09.2018 - 14:52

[^]
dedpixai
25.09.2018 - 14:51
2

дэтэктар унывава гавна

А может он про 400 тыщ отступных и правду сказал...хз.
А вот кореспондентшу ЯП проинтервьюировал fucking.gif fuck.gif

[^]
FedorDK
25.09.2018 - 14:52
7

Ярила

Цитата (an9rei4 @ 25.09.2018 - 14:49)
Цитата

Все верно, только все же платит пособие сначала контора, а потом ФСС ей компенсирует и как правило в конце года. Это после ликвидации предприятия ФСС ей напрямую платить будет

Да я не спорю, что декрет - это проблема для любого работодателя. У жены в отделе лет 15 место держали, временным давали девкам, рожала какая-то дева по кругу. И такое бывает. Только намного больше обычных случаев, когда женщина рожает первого-второго. И ради этого законы вот придумали, защищающие её права.
Бабы конечно все козлы на ЯПе, но зачем до абсурда доводить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36625
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх