«Позвонила маме, сказала: я умираю»: уралочке во время операции случайно прокололи кишечник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ursula
10.06.2018 - 01:12
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Терр @ 10.06.2018 - 01:03)
Цитата (Ursula @ 9.06.2018 - 23:56)
Даже если предположить, что операция прошла успешно, как думал медперсонал, и пациентка просто орет три дня от послеоперационной боли - а что, обезболивание пациента в послеоперационном  периоде - не является необходимым? «Не умеет терпеть боль» - роскошный довод.. да она и не слишком обязана ее терпеть.
Врачебного обхода не было, жалобы не выслушивались? Да банальная пальпация выявила бы патологию..
Слишком терпеливая попалась. Одни каждый пук в баночку закатывают и к врачу несут, другие - с синдромом острого живота тихонечко подыхают.. каменный век.

Вот очень хорошо, что не кололи обезболивающем. Померла бы потихонечку.

Ну, попадете в российскую больничку - всех благ.. сразу медсестричку с анальгетиком под зад пинком - вы ж лучше всех все знаете.

[^]
МистерПропил
10.06.2018 - 01:14
0

Ярила

Я поэтому и не болею. Потому что или дорого, или залечат до смерти. gigi.gif

[^]
изпрошлого
10.06.2018 - 01:16
8

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (ЗаИПротив @ 10.06.2018 - 00:49)
Цитата (Hiten @ 10.06.2018 - 00:03)
Цитата (ЗаИПротив @ 9.06.2018 - 23:58)
Самое неблагодарное, неинформативное, деструктивное  дело, делать выводы из рассказа пациента в интерпретации журналиста.

Джинса.

А какой тут еще может быть вывод, кроме "врачи в этой больнице охуели"?

Наша больница получает сто пятьсот жалоб, что дети кричат, когда им оказывают помощь. И родители активно пишут в сми, в прокуратуру, в оон,лигу наций, сериал-игры престолов.
По мнению родителей, как только ребенок переступил, переехал, был перенесенным через порог больницы, он кричать не должен.
Это веяние времени-сделайте немедленно нам хорошо. Мы же в больнице.

Дети больные раком кричат сутками, и никакие обезболивающие им не помогают....

Если ребенок кричит-виноваты врачи... мда...Они сидят и ничего не делают, смотрят и любуются на боль-так вы себе представляете работу врачей.

Наши врачи охуели?

Сын на физкультуре на голову приземлился, не помню точный диагноз, но из травмпункта сразу в горбольницу отправили. Лечащий врач за неделю ни разу не подошёл к пацану, узнав, что его посмотрел при приеме другой врач. До хера, к сожалению, подобных историй.
Да, много охуевших наших врачей(((((

[^]
ЗаИПротив
3

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (Ursula @ 10.06.2018 - 00:53)
Цитата (ЗаИПротив @ 10.06.2018 - 00:49)
Цитата (Hiten @ 10.06.2018 - 00:03)
Цитата (ЗаИПротив @ 9.06.2018 - 23:58)
Самое неблагодарное, неинформативное, деструктивное  дело, делать выводы из рассказа пациента в интерпретации журналиста.

Джинса.

А какой тут еще может быть вывод, кроме "врачи в этой больнице охуели"?

Наша больница получает сто пятьсот жалоб, что дети кричат, когда им оказывают помощь. И родители активно пишут в сми, в прокуратуру, в оон,лигу наций, сериал-игры престолов.
По мнению родителей, как только ребенок переступил, переехал, был перенесенным через порог больницы, он кричать не должен.
Это веяние времени-сделайте немедленно нам хорошо. Мы же в больнице.

Дети больные раком кричат сутками, и никакие обезболивающие им не помогают....

Если ребенок кричит-виноваты врачи... мда...Они сидят и ничего не делают, смотрят и любуются на боль-так вы себе представляете работу врачей.

Наши врачи охуели?

Но в данном случае - речь не о педиатрии?

Это существенно меняет дело(сарказм), и позволяет во "взрослой" медицине , конечно, интерпретировать происходящее по-другому.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 10.06.2018 - 01:22

[^]
vitaly1111
2

Ярила

изпрошлого
Цитата
Сразу видно - врач пишет)))
Потом именно такие проводят экспертизу по врачебным ошибкам и авторитетно заявляют: ошибок не было!
Я не врач, но уверен, что УЗИ, мрт, могут определить - газики это или переточит. Но нет, они, блять, три дня не будут подходить и вещать - терпите, это газики!!!
А старые врачи вообще пальцами определяли большинство паталогий, но это практически утеряно((((

Не, я не врач. Жена врач. Просто, как раз примерно такой случай обсуждали.
И как раз родственник больного, тоже врач хирург - настаивал на перитоните.
Дошли до главврача. МРТ, узи и прочее нчего не показали. На газики он был не согласен.
Учитывая его мнение, сошлись, что надо повторную резекцию проводить (хотя по всей клинике там именно газики были). По факту - просралась. Но его беспокойство понятно.

[^]
Андрей82
10.06.2018 - 01:20
23
Статус: Online

Ярила

в медицине, как и в любой другой области, случаются ошибки. читаю я это обычно из вот таких тем и новостей. обычно, пишет только одна сторона. ни в коем случае не хочу в чём-то обвинить пациентку. ей здоровья и долгих лет жизни

но не могу промолчать о том, что меня, гражданина другого государства (Беларусь) врачи спасли в России, в Питере. и не просто спасли. вытащили с того света. прогнали старую с косой

меня побили гопники на набережной, а потом скинули в Неву. в октябре. гопота сбежала, видать, подумали что убили. а вот хер. я не Логан, но и убить мне не так просто. с пробитым чердаком выполз на набережную, потом на остановку ОТ. потом не помню, только попросил "скорую" вызвать

очнулся в машине реанимации. на до мной колдует фельдшер, и кто-то орёт "Антоныч, жми, помрёт ведь!!!". Антоныч хуярил как Бог, довезли. дырку в черепе залатали. теперь о ней напоминает только огромный шрам, где волосы не будут расти до самой смерти

и за никому не нужную, кроме меня, жизнь не взяли ни копейки. вот вам реальная медицина в России

[^]
изпрошлого
10.06.2018 - 01:23
6

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (vitaly1111 @ 10.06.2018 - 01:16)
изпрошлого
Цитата
Сразу видно - врач пишет)))
Потом именно такие проводят экспертизу по врачебным ошибкам и авторитетно заявляют: ошибок не было!
Я не врач, но уверен, что УЗИ, мрт, могут определить - газики это или переточит. Но нет, они, блять, три дня не будут подходить и вещать - терпите, это газики!!!
А старые врачи вообще пальцами определяли большинство паталогий, но это практически утеряно((((

Не, я не врач. Жена врач. Просто, как раз примерно такой случай обсуждали.
И как раз родственник больного, тоже врач хирург - настаивал на перитоните.
Дошли до главврача. МРТ, узи и прочее нчего не показали. На газики он был не согласен.
Учитывая его мнение, сошлись, что надо повторную резекцию проводить (хотя по всей клинике там именно газики были). По факту - просралась. Но его беспокойство понятно.

Три дня орет, теряет сознание и это газики????? faceoff.gif

[^]
ChristinaAth
10.06.2018 - 01:24
0

Хохмач

Цитата (Ejevichka @ 10.06.2018 - 00:06)
Ну... моя младшая сестра после родов с темпером валялась, никто не удостоился проверить, почему. У неё воспаление началось в матке, никто не верил 4 дня, пока в обморок не грохнулась на обходе.
А вы говорите.

Тут поможет только телефон и видеосъёмка в наглую, пока есть силы.
Врач такой-то - не обращает на меня никакого внимания, число/время и выброс видео например на Яп. Их надо прищучивать любыми способами, чтобы булки свои не расслабляли dont.gif

[^]
Bleenchik
10.06.2018 - 01:25
7

Ярила

Цитата
Даже после классической операции по удалению аппендикса боли через сутки проходят (у меня так было), так что три дня воплей пациента, в данном случае, должны были насторожить врача, если он действительно врач, а не говно.
Значит врач тут был ГОВНО!!!

какой именно врач? он там один был? а санитарки, а медсёстры и медбратья, а другие пациенты в палате, куда все смотрели? всем вокруг было похеру, что у них вот тут на глазах умирает человек в чудовищных мучениях и они просто наблюдали?
у других пациентов не было связи с внешним миром?

тут очень много неудобных вопросов, за которые можно получить много неудобных шпал.

[^]
maxas33
10.06.2018 - 01:27
4

Ярила

Цитата (Ejevichka @ 10.06.2018 - 00:06)
Ну... моя младшая сестра после родов с темпером валялась

С чем, простите, валялась?!

[^]
Жофрей
10.06.2018 - 01:31
2

Ярила

Не врачи, а коновалы какие-то в Каменске. Впрочем, сейчас везде такие, наверное. Мне один кент нерусский, тоже хирург, да, на голубом глазу заявил с ненавистью, что в боку у меня болит потому, что я курю. И ведь так и выписали с этой болью домой. Хорошо, что я увидел рекламу хилак-форте по ТВ и от отчаяния пошел и купил. Через неделю всё прошло. Наберут каких-то идиотов и воображают, что это врачи. Правильно родители решили его засудить. Еще и диплом проверить надо: купил, поди, а переходе.

[^]
Lisa80
10.06.2018 - 01:31
5

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 10.06.2018 - 01:16)
Сын на физкультуре на голову приземлился, не помню точный диагноз, но из травмпункта сразу в горбольницу отправили. Лечащий врач за неделю ни разу не подошёл к пацану, узнав, что его посмотрел при приеме другой врач.

а как вы, родитель, это допустили?!
Люди, ну реально слов нет. Неделю ребенок лежит и вам не интересно, как проводится его лечение? Вы не интересуетесь этим, не следите?

Я сама в больницу попала, будучи уже взрослым человеком. Так стоило мне в смс маме написать, что у меня большая слабость и вырвало от двух ложек еды - она сорвалась с работы и уже через полчаса вбежала в палату вместе с Зав.отделением и лечащим врачом под руку - почему рвота? почему такая слабость, хотя с утра было всё хорошо.

...а у вас дети в больнице, и по вашим словам - к ним врачи не подходят. А вы только в инете жалуетесь. Как так? why.gif

[^]
NightRiderz1
10.06.2018 - 01:35
2

Ярила

Цитата (CyberMe @ 9.06.2018 - 23:52)
где там дежурные пиздуны про "в Европе медицицыны нет, домой лечиться летаем"?

Этот сарказм неуместен. Ряд вещей вполне может быть сделан только в России или сделан в РФ лучше. Я столкнулся с этим на личном опыте.

[^]
maxas33
10.06.2018 - 01:36
5

Ярила

Цитата (изпрошлого @ 10.06.2018 - 01:06)

А старых врачей сейчас бы поголовно пересажали бы. Того же великого Пирогова, который подробно на лекциях разбирал свои собственные ошибки.

[^]
maxas33
10.06.2018 - 01:38
3

Ярила

Касаемо ситуации могу сказать следующее... Если всё было так, как описано журналистами, то практически 100% пациентку в эти три дня хирурги не смотрели, на отделении были только медсёстры.
Почему так произошло, как так организована работа в этом стационаре, это и предстоит узнать следствию.

[^]
ShagowNerdi
10.06.2018 - 01:39
11

Ярила

Цитата (Tati1986 @ 9.06.2018 - 23:39)
— Через суд мы будем требовать денежной компенсации в 500 тысяч рублей, уже прошло первое судебное заседание, — рассказала E1.RU юрист Юлия Майорова. — На сегодняшний момент страховая компания ответила, что по выписке (выписному эпикризу) невозможно установить, был ли это прокол во время операции по удалению аппендицита или случился спонтанный разрыв. Но именно ответчики (городская больница) должны доказать, что повреждение произошло не по вине врачей. Страховая компания признала, что несвоевременное диагностирование и оказание медицинской помощи привело к таким последствиям, перитониту. Пациентка три дня мучилась, и никто не реагировал на ее состояние, пока мама не подняла шум. Мы в рамках судебного разбирательства будем ходатайствовать о назначении судебной экспертизы, чтобы установить, отчего все-таки произошел разрыв. Если это произошло во время проведения лапароскопии — то… это нонсенс. Второй случай за короткое время в одной и той же больнице. А ведь Каменск-Уральский — третий по значимости муниципалитет в области, и такая крупная больница у нас одна.

Этот абзац - есть суть всего поста.
Бабки.

Повреждения внутренних органов в послеоперационном периоде диагностируются быстро.

Боли, как тут описывает журнализд , есть, но это не острая боль, от котоой человек теряет сознание.

Для справки и последующих вбросов, что все врачи пидаразы вам пригодится:
боль в послеоперационном периоде обычно тупая, купируется обычными анальгетиками.
В случае разлитого характера боли, не купирующегося в течение 24 часов после операции, повышение темературы тела и наличия симптомов разжражения брюшины, делается обзорный снимок брюшной полости. В случае наличия свободного газа в брюшной полости - лапаротомия.

Это пишу не из чувства корпоративной солидарности, а из чувства справедливости.
Не может оперирующий хирург быть таким долбоебом, чтобы пропустить перитонит. Первые 3 дня за пациентом жестко наблюдают.

Если возникло осложнение - это вариант не врачебной ошибки, а скорее всего пробой на корпус троакара или пробой изоляции инструмента. при использовании электроножа.
Журнализды - матчасть хоть подучите, прежде чем что-то писать

Пока вижу журналисткий высер, о том, какие медики пидаразы и пациенту , вследствие этого требуется 500 тыс рублей.

Пы.Сы
В годы модернизации в Каменск- Уральский вагонами везли медоборудование из Германии. Шторц туда тоннами поставлялся.
Проблем с оборудованием быть не должно. соотвественно низка вероятность пробоя в ткани

Это сообщение отредактировал ShagowNerdi - 10.06.2018 - 01:43

[^]
vitaly1111
10.06.2018 - 01:42
0

Ярила

изпрошлого
Цитата
Три дня орет, теряет сознание и это газики?????

Ну так как я не врач, то и диагноз ставить не могу.
В нашем случае орала два дня.
Ну и врачи не боги. Знаю, что и распиздяи есть и неучи, а уж зазвездившихся личностей, против которых ни один врач не попрет, в каждой больничке мнжество.
Но в целом, главным неучем в нашем случае выступил родственник-хирург.

Про этот случай даже суждений выносить не буду. 70% на просраться не отменяют 30% на перетонит, а я не их лечащий врач.

[^]
ShagowNerdi
10.06.2018 - 01:48
6

Ярила

В дополнение к вышесказанному - 3 дня перитонита, да еще и разлитого, это 99% вероятности получения трупа. Причем гдето день на 5-6.
А девушка своими ногами из больнички вышла.

В данном случае, судмедэксперт - лучший диагност.

[^]
Ursula
10.06.2018 - 02:03
5

Хохмач

Цитата (ShagowNerdi @ 10.06.2018 - 01:48)
В дополнение к вышесказанному - 3 дня перитонита, да еще и разлитого, это 99% вероятности получения трупа. Причем гдето день на 5-6.

О разлитом перитоните речь не идет. Лапароскопически - боднул не туда, чудо криворукое. Дырка маленькая, симптоматика нарастает медленней. Но уверенно. Вариант-то - один все равно

[^]
vitaly1111
10.06.2018 - 02:04
0

Ярила

Жофрей
Цитата
Не врачи, а коновалы какие-то в Каменске. Впрочем, сейчас везде такие, наверное. Мне один кент нерусский, тоже хирург, да, на голубом глазу заявил с ненавистью, что в боку у меня болит потому, что я курю. И ведь так и выписали с этой болью домой. Хорошо, что я увидел рекламу хилак-форте по ТВ и от отчаяния пошел и купил. Через неделю всё прошло. Наберут каких-то идиотов и воображают, что это врачи. Правильно родители решили его засудить. Еще и диплом проверить надо: купил, поди, а переходе.

Тролляка )) Лови крестик ))

[^]
Звездочет
10.06.2018 - 02:06
-1

Ярила

Дрочащим на СССР
Была шутка в то время.
Нас лечат бесплатно. На ту же сумму.

А сейчас гляди как, страховая компания за тебя впрягается.

[^]
ShagowNerdi
10.06.2018 - 02:13
11

Ярила

Цитата (Ursula @ 10.06.2018 - 02:03)
Цитата (ShagowNerdi @ 10.06.2018 - 01:48)

О разлитом перитоните речь не идет. Лапароскопически - боднул не туда, чудо криворукое. Дырка маленькая, симптоматика нарастает медленней. Но уверенно. Вариант-то - один все равно

В брюшной полости можно бодать куда угодно.
Инструментарий устроен так, что надо ну очень постараться. чтобы что-то повредить.

Самый опасный момент для перфораци - это введение иглы для раздувания боюшной полости газом. Но В последние 5 лет иглы делают атравматическими. Так что. тут тоже надо очень постараться.

Для несведующих - при запотевании оптики, она протирается о внутренние органы. В основном об печень, но можно и об кишку.
А органы подвижны - пробить не получится.
Ткнуть зажимом в кишку тоже не получится - кишка отодвинется, ибо подвижна.

Единственный вариант - пробой при работе с электроножом. Это бывает, но очень редко.

Причина - нарушение целостности изоляции. Может неправильная стерилизация, старая рубашка, неисправности аппарата. Тут уже разбираться надо.

[^]
ShagowNerdi
10.06.2018 - 02:20
6

Ярила

Хотя есть один вариант - спайки.
Сальник подпаялся к передней брюшной стенке, в него воткнули Вереша. Он получил порцию газа литра 2, пока надували живот.
Но это ловится в процессе операции.
То, что пишут - исполосовали весь живот. Это ложь.
Стандарный разрез при лапаротомии. Да, останется шрам. Скорее длиной от грудины, до лобка.

И такой момент - вздутие живота не является характерным симптомом перитонита.
Это могла быть например подкожная эмфизема, от попадания газа в подкожную клетчатку. Но это тоже ловится сразу.

Повторюсь: здесь лучший диагност - судмедэксперт.

[^]
Cthulhu77
10.06.2018 - 02:23
10

Шутник

ShagowNerdi
Полностью соглашусь с Вами, коллега.
Помимо вышесказанного. хочу добавить: те, кто кричит что врача нужно уволить, посадить на кол, отправить рубить асфальт...
Врач-хирург спасает в год от тысячи(!!!) жизней, но имеет некую погрешность ошибок, допустим 1-2 неудачных операции в год (ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает)...
Так вот, если следствие покажет вину хирурга, то наказание, безусловно, должно иметь место.. Но уверены ли люди, что его необходимо отстранить от врачебной практики навсегда? Кто встанет на его место, те кто пишет про его увольнение? Сами встанут хирургами, и будут оперировать без ошибок? А как же тысячи уже НЕспасённых жизней, если выгнать оперирующего хирурга? Кто спасет их?
Пы.Сы. В своем городе я не вижу очереди желающих работать ни хирургами, ни вообще врачами, за дверью... Если всех разогнать, посадить, выгнать из профессии, то кто людей лечить будет?

[^]
vitaly1111
10.06.2018 - 02:24
0

Ярила

ShagowNerdi
Цитата
Единственный вариант - пробой при работе с электроножом. Это бывает, но очень редко.

Причина - нарушение целостности изоляции. Может неправильная стерилизация, старая рубашка, неисправности аппарата. Тут уже разбираться надо.

Да тут многие (да и я сам, до недавнего времени) верят, что врачи косячат исключительно по беспределу.
Жена тут рассказала, что порядок передачи инструмента был нарушен и всех перемываться отправили.
Да, ЗП ординатора 9 тыр ) Она даже как-то и не зарплата, а стипендия. Ток работаешь и дежуришь еще сутками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42522
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх