«Позвонила маме, сказала: я умираю»: уралочке во время операции случайно прокололи кишечник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tala13
10.06.2018 - 05:03
3
Статус: Offline

Ярила

Областная Свердловска!
Ооооо!
Остались, значитца, спецы еще в ее стенах, где много лет назад меня просто спасли от язвы 12-типерстной. Стрессовой, после маминой смерти.
За 10 минут беседы был поставлен диагноз, который так и не удался трем! нижневартовским врачам за 2,5 месяца. Из отделения в отделение переводили, анализы, все дела...
А в областной - сразу определили причину моего жуткого состояния, почему уже ходила с трудом, и через 3 недели я ощутила себя человеком.
Бедная женщина!
Счастье, что выжила.
Хорошо, что обезболивающих не было, а то тихо скончалась бы молодая мать.
И удалили не аппендицит, а аппендикс. Отросток так называется.
Хотя это дела не меняет.

[^]
voviks
10.06.2018 - 05:07
1

Ярила

Ничего удивительного, это результат работы по регламентам.

[^]
qazqwe
10.06.2018 - 05:24
3

Ярила

Цитата
Говорит, что после всех бед она не может выйти на работу на Синарский трубный завод: ее должность, связанную с оформлением документов, сократили.

не имеют права пока человек в отпуске, на больничном, после родовый ... и т.д.

[^]
vinnivinni
10.06.2018 - 06:24
1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (изпрошлого @ 10.06.2018 - 00:26)
Увы, принцип каквыплатитетакмыилечим хуево отражается на тех кто им не платит(((

Следователям тоже "пациенты" не платят, и судьям.
В общем всем в тюрьму, и сидеть по 200 лет.

[^]
vinnivinni
10.06.2018 - 06:32
-1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (svsrazor @ 10.06.2018 - 00:42)
Хм, про "терпеть боль" это уже давно такая практика. Как считаете, после ампутации пальца (гангрена) под новокаином как хорошо нужно уметь терпеть боль без обезболивающих?
Я вот научился с тех пор анальгин жрать пачками без воды. 3 дня меня колотило и бросало в пот от боли, уже мужики в палате сказали - чо над парнем издеваетесь.

После этого хмурая сестра пришла и сделала мне укол анальгина в плечо. Анальгина, блеадь!
У анестизиолога в журнале было написано, что мне сделано перед и после операции 3 наркотических укола,ха-ха.

Тоже всегда веселюсь, когда вижу в киношках панику и потом облегчение если ампула от наркоты пропадает, а потом находится.

[^]
Лякса
10.06.2018 - 06:34
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 10.06.2018 - 00:11)
.... Про обезболивающие после операции сами же врачи несколько раз напомнят - мол, "будет больно, немедленно просите сделать обезболивание. Сделают хоть днем, хоть ночью". И действительно делали, сама вызывала сестру в 3ч ночи. Без проблем приходила с уколом, как просила.
И это всё обычная бесплатная городская больница, обычный полис.

А в этой истории... как будто новости из параллельной вселенной blink.gif

Ну почему из параллельной - мой друг лечится в стационаре, и ему лечение не помогает от слова вообще. Он прибегает на пост = девчата, а чем вы меня лечите, что нифига не помогает? Они ему хором: что имеем, тем и лечим!
он попросил список лекарств, чтобы улучшить лечение: на первый курс надо было в аптеке купить на 3 тысячи, и на второй курс еще на пять! года три назад еще было.

[^]
Панталоны
10.06.2018 - 06:37
-1

Ярила

Двоечники , это просто двоечники которые не доучились и теперь пытаются что то делать.
Господи из за того что недоучились за малым на тот свет человека не отправили

[^]
печник99
10.06.2018 - 06:40
0

Ярила

Цитата (Ursula @ 9.06.2018 - 23:56)
Даже если предположить, что операция прошла успешно, как думал медперсонал, и пациентка просто орет три дня от послеоперационной боли - а что, обезболивание пациента в послеоперационном периоде - не является необходимым? «Не умеет терпеть боль» - роскошный довод.. да она и не слишком обязана ее терпеть.
Врачебного обхода не было, жалобы не выслушивались? Да банальная пальпация выявила бы патологию..
Слишком терпеливая попалась. Одни каждый пук в баночку закатывают и к врачу несут, другие - с синдромом острого живота тихонечко подыхают.. каменный век.

Последняя фраза смущает. Получается: виноват, все таки, сам пациент?

[^]
Педигрипалыч
10.06.2018 - 09:00
1

Хохмач

Последствия оптимизации медицины.Сейчас доктору как и учителю больше надо бумажки писать с отчетами,на работу совсем времени не остается.Замученные и озлобленные становятся.

Это сообщение отредактировал Педигрипалыч - 10.06.2018 - 09:01

[^]
exoricst
10.06.2018 - 09:10
1

Ярила

Цитата (Терр @ 10.06.2018 - 01:03)

Вот очень хорошо, что не кололи обезболивающем. Померла бы потихонечку.

Да уж, единственная доступная диагностика в наших больницах. gigi.gif

[^]
KabutoTakinado
10.06.2018 - 09:59
5

Ярила

6 лет назад от такой же операции в Бердске вообще девочка умерла. Прооперировали и оставили. Открылось кровотечение. Умерла не приходя в сознание. 21й век, умереть от аппендицита. Точнее от операции.

Ссылка на статью.

[^]
DeadOtmoroz
10.06.2018 - 10:30
3

Ярила

Погибают ли люди в Кемерово или в больнице причина одна - похуизм

[^]
komodov
10.06.2018 - 10:50
4

Ярила

Цитата (Андрей82 @ 10.06.2018 - 02:42)
Цитата (Звездочет @ 10.06.2018 - 02:06)
Дрочащим на СССР
Была шутка в то время.
Нас лечат бесплатно. На ту же сумму.

1985 год, отит. меня на неотложке, что-то вкололи, родители не платили. я помню сидел на руках у маман и ждал скорую под окном, ибо уши хотелось просто оторвать и выкинуть

1987 год, малой порезал руку на фонтане, кровотечение. отвели на станцию скорой помощи. через милицию нашли родителей. никто ничего не платил

1978 год. покойный дед сердцем захворал. осколок с Войны. из Минска в Москву спецрейсом. увы, но тогда медицина была не та ещё, ну по микрохирургии. бесплатно всё было, включая похороны

1982 отец. сбили вертуху в Афгане. военный инженер. я только родился. до сих засекречен, данных нет, но боролись до последнего. Герой СССР. посмертно. государство взяло на себя все расходы

1989, дядя родной, инсульт. как мы прыгали на "буханке" через бордюры, я помню, хоть и малой был. чел просто пёр по прямой к больнице. выжил. сегодня поеду ему комп делать. деньги сунул врачам - не взяли. просто спасли

ps я не дрочу на CCCР. но таких примеров у меня океан

80 год. врачи сказали положить хуй на меня ибо скоро умру. лекарств нету но вот по 100р укол да может помочь... мать покупала я выжил.

[^]
warlock38
10.06.2018 - 11:08
8

Ярила

Сочувствую, сам был в подобной ситуации и чуть не двинул кони... Только мне в отличии от нее изначально ничего не резали, пообещали безоперационную пустяковую процедуру, типа установить "стент" дело 20-30 минут и гуляй Вася...
Ага, ага... Не знаю как и куда установили, но где то через полчаса- час наверно начались боли внутри. Мне 2 раза делали обезболивающие уколы с словами "терпи, ты ж мужик", просто инородное тело непривычно для организма... Приспособится. Но, епт, боли были дикие несмотря на уколы... и вот стонал я так еще часа 3, пока уже бледнеть не стал до кого то из мед сестер не доперло что все таки, бляха-муха, что не так... Последнее что помню перед тем как отключился это то что на рентгене, куда меня приволокли, выяснилось что этот "стент" разорвал пищевод в 3-х местах и все разко закопошились с криками " быстрее, быстрее в операционную"...
Вытащить с того света, слава богам, смогли, но теперь хожу с располосованым животом от самого верха до низа.
Вот такая у нас "профессиональная" медицина. И видь лежал не в какой то захудалой районной больничке а в РЖД, где все самое лучшее от оборудования до врачей.

[^]
buduma
10.06.2018 - 11:17
2
Статус: Online

Вечно молода

То есть, доказывать виновность/невиновность будут ответчики, те же врачи, кто проткнул кишку? Оригинально

[^]
s0893
10.06.2018 - 11:29
4

Ярила

В 1991-м, жена делала аборт. Местный гинеколог проперфорировал ей матку. Три дня криком кричала...
Гинеколога, после, всем гарнизоном пиздили. Жену отправили в округ, вылечили. А гинеколог съебался и потерялся, на просторах Матушки Руси. Вроде, видели его судовым врачом на Востоке, моряков от похмелья лечил, но не долго. После третьей ходки в Японию, прикупил себе пару машинех, и съебался на Кубань.
В дальнейшем, след его потерялся. Может грохнули, а может клинику организовал и продолжает "лечить".

[^]
АБЫРВАЛК
10.06.2018 - 11:31
1

Ярила

Пока наше ебанутое правительство не начнет СПРАВЕДЛИВО спрашивать с "врачей" за их ошибки, пусть родственники пострадавших сами регулируют этот вопрос ,имхо.

[^]
cnegnay
10.06.2018 - 11:35
4
Статус: Online

Ярила

очень хочется услышать доводы врачей, у которых пациент от боли теряет сознание после полостной операции, которая должна проводиться безкровно. У которой поднялась температура(ни разу не видела перитонит без температуры). И на медсестр, которые после операции обязаны 2 раза минимум температуру измерять.

[^]
Miry13
10.06.2018 - 11:38
1

Весельчак

Сестра пережила такую же врачебную ошибку. Легла с аппендицитом, в итоге вырезали половину органов. Один плюс, теперь вес её не превышает 45 кг. Сарказм.

[^]
alex1506
10.06.2018 - 11:38
1

Ярила

Погодите, ща ЕГЭшники до объектов энергетики и жизнеобеспечения доберутся, вот тогда похохочем. Но недолго.

[^]
AliceInHell
10.06.2018 - 11:41
2

Ярила

...

«Позвонила маме, сказала: я умираю»: уралочке во время операции случайно прокололи кишечник

[^]
Nemezida77
10.06.2018 - 11:52
8

Ярила

У моего мужа мать в больнице умерла. Она бы в любом случае умерла - рак. Но само отношение к ней меня весьма "впечатлило". В больницу она приехала за деньги (без денег её отказывались везти в больницу) - несбиваемая невысокая температура больше недели. Возможно, она и сама понимала, что на этот раз уже всё и не хотела умирать дома.Всю ночь отсидела в приёмном покое. было это в ночь со среды на четверг. Мы позвонили как обычно в пятницу и узнали, что она в больнице. Позвонили в больницу, узнали где лежит, предварительный диагноз и состояние (ничего тяжелого) и когда можно прийти так, чтобы с врачом поговорить. В этот день уже было поздно для визитов. В субботу мы приехали, лежала она почему-то в почечном отделении. Со слов соседок, врачи к ней даже не подходили. Ещё утром в пятницу она упала в обморок и с тех пор почти всё время лежала в бреду. Врачи на всё плевали. Мы пошли к дежурному врачу. Стали разговаривать о том что да как. Сорвалась я после того как врач на нас наехала, что мы так долго не приходили и что у неё анализ крови старый - двухнедельной давности. ВОт тут я стала орать. После чего свекрови сделали и укол обезболивающего и капельницу с физраствором поставили. И ещё что-то там. После укола она хоть бредить перестала. У неё струпья на губах были. Я поила её водой через трубочку - иначе она пить не могла. А вечером того же дня она уже умерла. Нам позвонила медсестра, которая обручальное кольцо с её руки сняла, как я потом уже заметила. Остатки купленных нами капельниц физраствора, памперсы, непромокаемые пелёнки мы оставили в больнице - нам они ни к чему. В начале 2000-х это было. А года 4 назад детские больницы отфутболивали мою старшую дочь с приступом гастрита, потому что у неё паспорта не было - украли вместе с сумкой и оставалось буквально 3-4 дня до получения нового паспорта. Нам пришлось в поликлинику обычную везти сине-зелёного скрюченного ребёнка. Хорошо у нас там врачи в основном хорошие и стационар есть. Там и лечились.

[^]
Артемий13
10.06.2018 - 11:53
3

Ярила

Пациенты платят за врачебные ошибки своим здоровьем или жизнью, считаю что и медики должны нести адекватное наказание за свою криворукость.

[^]
KoloTushka
10.06.2018 - 12:03
1

Приколист

Зачем расиянам медицина, пусть дебелизором лечатся, каждый день в 21-00. А к жертвам ЕГЕ попадать на операционный стол, это самоубийство, но у расиянцев 76% выбора нет, к сожалению, а пенсионному фонду к счастью

Это сообщение отредактировал KoloTushka - 10.06.2018 - 12:04

[^]
ХорошийБорщ
10.06.2018 - 12:05
4

Ярила

Цитата (richart @ 10.06.2018 - 00:17)
Цитата
нарастят себе животы, а потом жалуются, что им что-то повредили

Полным людям действительно очень трудно оказывать медпомощь.

Может тогда по старинке резать надо? Если случай трудный.
Мне резали давно уже, вечером порезали, утром уже вдоль стенки ходил, никакой особой боли не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42523
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх