«Позвонила маме, сказала: я умираю»: уралочке во время операции случайно прокололи кишечник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TooGooD
10.06.2018 - 16:09
4
Статус: Offline

Творю добро

Я неделю орал что у меня наверняка перелом ноги, мне отвечали что нихуя-ушиб, спать не мог, а мне твердили "тебе что наркотики прописать?-терпи". Даже на рентген не отправляли, пока коленка с мяч не раздулась. Оказалось что перелом головки малой берцовой кости. 4 раза выкачивали жидкость...Даже не извинились суки...... inv.gif

[^]
лазовск
10.06.2018 - 17:24
7

Весельчак

Сестру таким макаром чуть не потерял, тоже после операции плохо стало, выпало на субботу и воскресенье, в больнице только дежурные врачи, цитрамон ей давали и валерьянку. Уже в понедельник пришел хируг, осмотрел её и в реанимацию отправил, оказывается тромб оторвался и в лёгкие попал, три дня откачивали, слава богу всё обошлось. Хирург на дежурных врачей наехал , мол куда вы два дня смотрели, человек умирает , а вы валерьянку даёте. Шанс выжить был 50%50, не дай бог на выходные в больничку попадать с серьёзной проблемой со здоровьем. Тётя две недели назад умерла, попала в больницу с инсультом, а умерла от отказа почек, какие то препараты ей давали которые нельзя было давать, пиздец в общем. Медицина сейчас в жопе. Берегите здоровье! inv.gif

Это сообщение отредактировал лазовск - 10.06.2018 - 17:34

[^]
kvskabachok
10.06.2018 - 17:31
-1

Ярила

Может хирургу тоже живот исполосовать?

[^]
SSerg84
10.06.2018 - 17:49
4

Ярила

Цитата (ekkinei @ 10.06.2018 - 14:26)
Тётка моя по тихому решила похудеть, то есть сделать липосакцию живота. В тайне от родных. И только в день операции сообщила об этом. Забирал я её из морга. У неё был сахарный диабед и операция ей была противопоказана, а хирург или как его там...

При всем сочувствии к вам и вашей тете стоит отметить, что в данном случае речь шла не о медицинской помощи.
Когда человек идет на операцию из-за болезни и выхода другого нет - это одно.
Когда человек ложится на стол из-за блажи (пластические операции) - это совсем иное. А оперироваться из-за причуд, имея кучу хронических болячек - это, извините, идиотизм.
И повторюсь, в данном случае речь шла не о плохо оказанной медицинской помощи, а о рискованной медицинской услуге, где закон - пожелание клиента.

[^]
Flakzwilling
10.06.2018 - 17:53
1

Ярила

Ну неудивительно. Давно уже ведётся негласный рейтинг, где работают специалисты, а где коновалы.
Я из Москвы, вот только что, четыре дня как, после операции.
Удаление желчного пузыря. Также лапароскопия.
Очень серьёзно выбирал себе больничку.
Благо была возможность.
Ориентировался по отзывам знакомых, друзей, а также тех, кто непосредственно контактирует и работает с этими больницами.
Ну и в некоторых я уже бывал.
Имею ввиду прежде всего хирургию!
Например, в Боткинской персонал вообще говно и ему на всех насрать.
В 17-й ГКБ также, плюс лучше там не оперироваться.
31-я очень крутая больница по оснащению и персоналу, но в неё трудно попасть.
51-я не такая комфортная, но делают очень хорошо и персонал заботливый.
ФМБА им. Бурназяна - серьёзная и строгая больничка, оперируют хорошо.
Спинальный центр при 67-й больнице - делают очень качественно по своему профилю.
И, кстати, это единственная больница, в которой я был, где еда нормальная, которая положена при ваших проблемах.
Во всех остальных больницах в хирургии лучше не есть!
Потому что везде (!) рацион не тот, что вам необходим.
Дают какао, молоко, морковь, капусту тушеную, пюре картофельное. печеные яблоки. Представьте, что будет, если вы на вторые сутки после удаления желчного выпьете какао?
Так что находите сами себе больнички, договаривайтесь с врачами и самое главное, следите за собой после операции строго.
И будет вам счастье. =)

Это сообщение отредактировал Flakzwilling - 10.06.2018 - 17:55

[^]
doctorlama
10.06.2018 - 17:59
5

Ярила

Цитата (Bleenchik @ 9.06.2018 - 23:47)
Цитата
Женщина три дня орала от боли, а врачи считали, что она просто не умеет терпеть
Юля теряла сознание от боли, а ее приводили в чувство нашатырем
Юля теряла сознание от боли, а ее приводили в чувство нашатырем
— Я кричала от боли три дня подряд, а на меня ворчали медсестры
Я теряла сознание, а мне совали под нос ватку с нашатырем

кажется, нам на что-то намекают...

на то, что нашатырь при перитоните не помогает????? blink.gif

[^]
CherryBone
10.06.2018 - 18:06
7

неподависька

я тоже в прошлом году лишилась аппендикса, правда ехала конкретно к своему хирургу через всю Москву... попала на 4 дня праздников на 23 февраля, мой хирург меня прооперировав ночью, дождался утра, сделал первую перевязку, убедился, что все хорошо и ушел праздновать, предварительно сказав, что если будут какие-то проблемы ему непременно звонить..
а в праздники с острым аппендицитом к нам положили еще одну девочку, ее прооперировал дежурный хирург.. так вот она также 3 дня просто корчилась от боли( ей и есть запрещали и дренаж промывали... и на узи таскали и в гинекологию, пока она реально не стала на наших глазах загибаться и температура попозла к 39((( я бегала в ординаторскую, тормошила врачей, просила помощи.. за что меня они соответственно сильно невзлюбили...
НО на третий день заступил на дежурство адекватный доктор и вызвал зав.хирургией, увезли короче девочку на операцию опять..
а потом он приходил и рассказывал, что у нее остался абсцесс в 5 мл, который вот и причинял такие страдания, слава богу, что он не разорвался в брюшную полость..
но живот ей также весь порезали вдоль и поперек(
так что не только в Каменск-Уральском криворукие хирурги работают...

[^]
ekkinei
10.06.2018 - 18:07
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 10.06.2018 - 17:49)
Цитата (ekkinei @ 10.06.2018 - 14:26)
Тётка моя по тихому решила похудеть, то есть сделать липосакцию живота. В тайне от родных. И только в день операции сообщила об этом. Забирал я её из морга. У неё был сахарный диабед и операция ей была противопоказана, а хирург или как его там...

При всем сочувствии к вам и вашей тете стоит отметить, что в данном случае речь шла не о медицинской помощи.
Когда человек идет на операцию из-за болезни и выхода другого нет - это одно.
Когда человек ложится на стол из-за блажи (пластические операции) - это совсем иное. А оперироваться из-за причуд, имея кучу хронических болячек - это, извините, идиотизм.
И повторюсь, в данном случае речь шла не о плохо оказанной медицинской помощи, а о рискованной медицинской услуге, где закон - пожелание клиента.

Нет это не была плохо оказанная медицинская услуга, человек просто истёк кровью. Уверен, они пытались сделать всё что бы остановить кровь и спасти её, но увы. Вы как медик неужели не попытались бы отговорить человека делать операцию заранее зная по анализам что всё может закончится трагично.

[^]
Raam
10.06.2018 - 18:33
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (conung @ 10.06.2018 - 00:02)
финансовое наказание за халатность (в любой отрасли)...должна быть колоссальной-десятки миллионов.. Тогда все и зашевелятся..

И персональная для врача! примерно на годовой размер оплаты труда.
Не думаю, что врач от этого обеднеет сильно, однозначно за операции им пациенты платят (10 лет назад в курской городской больнице №4 за холицистэктомию лапароскопическую 15 000 р.) но заставит задуматься...

[^]
SSerg84
10.06.2018 - 18:44
2

Ярила

Цитата (ekkinei @ 10.06.2018 - 18:07)

...Вы как медик неужели не попытались бы отговорить человека делать операцию заранее зная по анализам что всё может закончится трагично.

Вы не поняли мысль...
Пытался/не пытался отговаривать - сейчас это не имеет значения.
Врачей ставят в такие условия, что они должны делать, что им говорит пациент.
Захотела, заказала, оплатила - обязаны "предоставить медицинскую услугу".

Общество много лет требовало что бы взаимоотношения "врач-пациент" приравняли к "исполнитель-клиент", теперь общество начинает пожинать плоды этих реформ.

[^]
Parallax
10.06.2018 - 18:58
-1

Ярила

вот это пиздец так пиздец. я когда после операции лежал - к малейшему почесыванию в области операции прислушивался и врача звал, температуру мерял. еслиб мне там не то прокололи - я бы мозг вынес всей больнице за пару часов так, что мне бы консилиум созвали. но это я в Москве живу. а в провинции видать совсем доктора тупые (( потому и говорю - пиздец пиздецкий этот случай

[^]
AlienJust
10.06.2018 - 19:08
0

Шутник

Во, у меня тоже с Каменска здоровенный шрам остался на весь живот - но я там виноват, дотерпел до перетонита )

[^]
Буксир
10.06.2018 - 19:10
-3

Ярила

Цитата (Ursula @ 10.06.2018 - 03:56)
Даже если предположить, что операция прошла успешно, как думал медперсонал, и пациентка просто орет три дня от послеоперационной боли - а что, обезболивание пациента в послеоперационном периоде - не является необходимым? «Не умеет терпеть боль» - роскошный довод.. да она и не слишком обязана ее терпеть.
Врачебного обхода не было, жалобы не выслушивались? Да банальная пальпация выявила бы патологию..
Слишком терпеливая попалась. Одни каждый пук в баночку закатывают и к врачу несут, другие - с синдромом острого живота тихонечко подыхают.. каменный век.

С какой колокольни "каменный век"? Ну ты поняла...

[^]
AndersonN7
10.06.2018 - 19:12
3

Ярила

да коновалы они все ебанные, только и могут что на япе писать статьи про то, какие пациенты идиоты, а сами сука хуй от ручки отличить не могут

[^]
Буксир
10.06.2018 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Parallax @ 10.06.2018 - 22:58)
вот это пиздец так пиздец. я когда после операции лежал - к малейшему почесыванию в области операции прислушивался и врача звал, температуру мерял. еслиб мне там не то прокололи - я бы мозг вынес всей больнице за пару часов так, что мне бы консилиум созвали. но это я в Москве живу. а в провинции видать совсем доктора тупые (( потому и говорю - пиздец пиздецкий этот случай

Клизму себе поставь и прислушивайся лежи, москвич.

[^]
Seryvolk
10.06.2018 - 19:16
1

Ярила

Цитата (grably @ 10.06.2018 - 02:00)
Цитата (Tati1986 @ 9.06.2018 - 23:36)
Женщина три дня орала от боли, а врачи считали, что она просто не умеет терпеть

Что за ёбаный пиздец?? ПОЧЕМУ в 21-м веке, после сраного аппендицита да ещё и лапроскопией - надо ТЕРПЕТЬ??
Там вообще не должно быть НИЧЕГО кроме минимального дискомфорта...

10 дней назад делали - желчный удалили - я вечером уже по коридору гонял.

[^]
Буксир
10.06.2018 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Raam @ 10.06.2018 - 22:33)
финансовое наказание за халатность (в любой отрасли)...должна быть колоссальной-десятки миллионов.. Тогда все и зашевелятся..

Не думаю, что врач от этого обеднеет сильно, однозначно за операции им пациенты платят (10 лет назад в курской городской больнице №4 за холицистэктомию лапароскопическую 15 000 р.) но заставит задуматься...

Три года назад в Новосибирске 10 это стоило.

[^]
ekkinei
10.06.2018 - 19:41
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 10.06.2018 - 18:44)
Цитата (ekkinei @ 10.06.2018 - 18:07)

...Вы как медик неужели не попытались бы отговорить человека делать операцию заранее зная по анализам что всё может закончится трагично.

Вы не поняли мысль...
Пытался/не пытался отговаривать - сейчас это не имеет значения.
Врачей ставят в такие условия, что они должны делать, что им говорит пациент.
Захотела, заказала, оплатила - обязаны "предоставить медицинскую услугу".

Общество много лет требовало что бы взаимоотношения "врач-пациент" приравняли к "исполнитель-клиент", теперь общество начинает пожинать плоды этих реформ.

Печально всё это. Не должно быть так в медицине.

[^]
Dyllinger
10.06.2018 - 19:44
5

Весельчак

Ну что сказать... Аппендицит нифига не шутка, в 1991 году сделали, но хирург оказался не очень, на четвертые сутки после операции диагностировал разлитой перитонит и отправил в областную больницу.... Ну а там спасибо большое Константину Анастасовичу Пурсанову.... вытянул с того света, 10 дней реанимации, месяц в больнице, и три операции из за спаек в течении 10 лет.... Но есть плюс) толстым точно не буду)

[^]
ЗлаяТефтель
10.06.2018 - 19:45
2

Весельчак

Цитата (ХорошийБорщ @ 10.06.2018 - 12:05)
Цитата (richart @ 10.06.2018 - 00:17)
Цитата
нарастят себе животы, а потом жалуются, что им что-то повредили

Полным людям действительно очень трудно оказывать медпомощь.

Может тогда по старинке резать надо? Если случай трудный.
Мне резали давно уже, вечером порезали, утром уже вдоль стенки ходил, никакой особой боли не было.

Меня когда покромсали, врач так и сказал, если вес чуть выше нормы - резать (вообще больница давно отказалась от лапароскопии при аппендиците, у каждого второго спайки). Через пять часов после операции уже ходила (пришлось, ибо вливаемые препараты искали выход, а сестрички куда-то исчезли). В целом все нормально прошло. Единственное, после вызова скорой шпыняли везде, диагноз не могли согласовать и аппендикс успел лопнуть(((

[^]
Kirpol
10.06.2018 - 20:07
7

Юморист

Блин, столкнулся в 2008 году с такими же врачами. Увезли на скорой с острым аппендицитом, наркоз, очнулся - аккуратный шов и боль в месте разреза. Ну, думаю это нормально. Неделю ходил согнувшись по больнице, все врачи смотрели на меня и удивлялись чего такой хилый. При снятии швов спросили больно ли, я ответил, что немного. Выписали. 2 недели отходил на учебу, к боли привык абсолютно уже, считай не чувствовал. Думал так должно быть, ведь меня разрезали. Ни с того ни с сего поднимается температура, ну думаю простыл. Оплата, а к вечеру уже 40,5 и не сбивается. Звоню в скорую, фельдшер офигел, срочно в другую больницу. Хирург матом меня кроет, орёт, что я молодой дурак сдохну сейчас. Опять наркоз, операция в гнойном. Абсцесс, 2 стакана гноя по словам хирурга. И что самое смешное: разрез открытый большой, сочится гной, а боли НЕТ ВООБЩЕ! Оказывается, после операции ничего не должно болеть. Просто у меня очень высокий болевой порог, убеждался в этом в дальнейшем не раз. Цуко, разве нельзя поговорить было с молодым пациентом? Рассказать что да как должно быть после операции. Вот так вот чуть не помер, ещё месяц в палате и вперёд, наверстывать упущенное.

[^]
STARИКАН
10.06.2018 - 20:10
3

Обитающий в тырнете

Мнением врачей, как оно все было с их точки зрения, разумеется, никто не озаботился.

[^]
KVV66
10.06.2018 - 20:24
3

Ярила

А я вспоминаю дочку друга красавицу, 16 лет прооперированную в Челябинске, просто проткнули сосуд, просто умерла :((

[^]
warlock38
10.06.2018 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Буксир @ 10.06.2018 - 22:17)
Цитата (Raam @ 10.06.2018 - 22:33)

Три года назад в Новосибирске 10 это стоило.

Цена сильно разится от квалификации врача. Даже первичный прием может стоить 500-800р, а может 2000-2500р.

[^]
Carmageddon
10.06.2018 - 21:25
-1

Хохмач

Это все из-за того, что у врачей зарплаты маленькие. Инфа 100%. Они сами говорили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42522
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх