Правительство наконец внесло в Думу закон о «самострое»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolker1
9.11.2017 - 01:01
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Дом оформлять в собственность? А как, если ни одного документа нет? Баню тоже? Да её быстрее снести чем оформить... Чезапиздец такой у нас в стране?

Законы, блядь, читать!
Если вид разрешенного использования ЛПХ или дачное хозяйство, то здания и сооружения (капитальные) оформляются по упрощенной схеме, пост фактум. Нужно ЕГРП на землю и заявление на постановку на учет строения, оно же декларация.

[^]
Andry71
9.11.2017 - 01:13
-3

Ярила

Ну что тут сказать? Этот вариант они обкатали в Сочи "олимпийским законом". Изымали земли и ломали как не узаконенные,так и вполне оформленные строения.
Все схавали.. Собственники побунтовали немного, но омон всё "разрулил".
В ЕСПЧ обращаться бесполезно. Где то проскакивало, что РФ не будет исполнять решения этого Суда. Погуглить надо..

[^]
Hasck
9.11.2017 - 02:41
0

Ярила

Цитата (3loisuslik @ 9.11.2017 - 00:42)
Цитата (gluk35 @ 9.11.2017 - 00:09)
Цитата (3loisuslik @ 8.11.2017 - 23:55)

Ниже отписал почему .  Не дают бумаги . Тут так весь район снесут . Дом по нормам , границы соблюдены , газопроводы и сети не нарушены , но разрешение не получено . Шанс оформить был 100%, а теперь не знаю что делать , но снести дам только через свой труп .

Какие бумаги, что снесут? если дом по нормам, то почему что либо не дают. чтот мне кажется, что места выделены под дачи, а тут решил себе заебенить именно жилой дом, но вот проблема, охранная зона.
вопрос, кто сам себе злобный буратино?

Еще раз повторю . Участок под ижс . Белгород , ул Труда , частный сектор , построен на участке рядом со старым домом . Ограничений и обременений на участок нет .
Ладно пошел спать . Завтра , как раз на оформление собирался .

Проект, разрешение на строительство, градостроительный план есть?
Для ИЖС это необходимо.

[^]
TOS1
9.11.2017 - 03:12
1

шутник

Цитата
Накуй такое правительство , в жопу думу !!! Уроды !!! Когда вы нажретесь , пидарасы ????!!!

А ты ТС никого не забыл упомянуть?
Например того, кто всегда ничего не знает и не приделах. У кого всегда бояре плохие. Того, кто подписывает Федеральные законы.

[^]
Baldy
9.11.2017 - 04:29
0

Землянин

По генплану в администрации земля ИЖС?

[^]
cmeshh
9.11.2017 - 05:32
0

Хохмач

Цитата
«Разумнее было бы постепенно проводить инвентаризацию незарегистрированных строений, собирать небольшие налоги. Но почему-то у наших чиновников один принцип - все отнять и между собой поделить!» - комментирует глава агентства «Российское право» Алексей Самохвалов.

Мда.
Вот и мысли о сотой годовщине великой октябрьской революции сами собой на ум приходят.

[^]
SimpleSG
9.11.2017 - 06:26
0

Ярила

Цитата (3loisuslik @ 8.11.2017 - 23:46)
Да хоть заминусите , твари кремлеблядские . Не вы моц дом суки строили и не вам отбирать . Я каждый кирпичик своими руками уложил .Всех нах положу . Спасибо евгенстепану за разрешение на строительство , которон эта тварь выдает только своим .

Попробуй как нибудь найти "нужных людей" , купить нужные тебе бумаги, или оформить по быстрому. Силой тут вопрос не решить, даже пробовать не советую. Получишь пизды и пару лет за сопротивление органам , а дом все так же снесут. Надо оно тебе?

[^]
AndrewSha
9.11.2017 - 07:26
-1

Фотокерамист

вот из за таких законов потом народ вилы в руки берёт. Моя земля. Мой двор частный. Кого ебёт что я там построил, баню или беседку или сарай?
Один из самых уебанских законов, в котором я не вижу смысловой нагрузки

[^]
Shadowru
9.11.2017 - 07:30
2

Транспортный цех

Моя земля!
В собственности!
За землю плачу налоги!
Что хочу - то и строю!
Идите нахуй!

Это сообщение отредактировал Shadowru - 9.11.2017 - 07:30

[^]
MrDeadhead
9.11.2017 - 07:34
3

йокодзуна фотожабы

самостройщики, как правило, жертвы собственной неграмотности или лени… Я вот проверил статус покупаемой земли, отсутствие обременений, права продавца, а после покупки нанял человека, он оформил все документы, и на снос старого дома, и на новый дом, и прочая, теперь сижу и не бздю… никого стрелять не надо, пукан не бомбит, что со мной не так?

[^]
artkey
9.11.2017 - 07:50
0

Шутник

Пидарасы снова детектед

[^]
dim101
9.11.2017 - 07:55
0

Балагур

Цитата (3loisuslik @ 8.11.2017 - 23:39)
Ну вот и мне пипец пришел , если не успею оформить .
Я так просто дом не отдам , суки moderator.gif Только достроил .

Правительство наконец внесло в Думу закон о «самострое», успевший стать скандальным. Даже за срубленную без оформления баньку теперь предлагается штрафовать на 50 тыс. рублей, отбирать дачу и землю.

Тех, кто не успел зарегистрировать должным образом все свое имущество в ходе дачной амнистии, которая заканчивается 1 марта 2018 года (продлевать ее не собираются), правительство предлагает обобрать до нитки. Новый закон о «самострое» может вступить в силу уже 1 июля 2018 года.

Россиянам, которые имеют на своих дачных участках или участках под ИЖС любые незарегистрированные строения, будь то гараж или баня, грозит нехилый штраф с последующим сносом строений и изъятием земли.

Но угроза изъятия нависла и над уже зарегистрированными строениями - достаточно лишь решения о том, что они являются самостроем. Определять самострой будут по тому же принципу, что и в Москве во время «ночи длинных ковшей». Любое строение, расположенное рядом с опасными объектами инфраструктуры, нарушающее нормы СанПиН и так далее, может быть признано незаконным.

Как и в столице, решать судьбу земли и строений позволено не только судам, но и органам местного самоуправления. Одним словом, прикарманить ваш участок на хлебном месте большого труда не составит. Если вы еще и не зарегистрировали ваш дом и не платите за него налоги, то снос вашему «самострою» обеспечен. В судебном порядке принимать решение о сносе будут только в отношении тех строений, которые были возведены до 7 мая 1998 года.

бред

[^]
dim101
9.11.2017 - 08:04
0

Балагур

Цитата (3loisuslik @ 8.11.2017 - 23:50)
Цитата (KrestniyП @ 8.11.2017 - 23:44)
ТС, тебе ссыль на закон религия вставить не позволяет?
или из серии "говна вбросил,а вы сами разгребайте"?

Кинь , буду благодарен . Участок под ижс . Дом построил за 1 год , но вот беда есть одна . Все по нормам , но строил в районе аэропорта . Это зона подлета . Домов много , но разрешения даже на реконструкцию не дают , все по суду вводят . Есть ли теперь шанс , даже не знаю .

Земля в собственности? ИЖС? В свидетельстве ограничения прописаны? Если в собственности и нет ограничений не парься, готовь доки в суд. Я свой дом через реконструкцию протаскивал. И еще. Не занимайся хуйней в интернете (всех убью один останусь) а иди лучше к толковым юристам. Только про подлетную зону молчи)). Да и то в подлетке вроде лишь по этажности ограничения. Надеюсь тв не 24 этажа забабахал?)

Это сообщение отредактировал dim101 - 9.11.2017 - 08:05

[^]
Laryx
9.11.2017 - 08:14
2

Ярила

Цитата (3loisuslik @ 8.11.2017 - 23:39)
Ну вот и мне пипец пришел , если не успею оформить .
Я так просто дом не отдам , суки moderator.gif Только достроил .

Правительство наконец внесло в Думу закон о «самострое», успевший стать скандальным. Даже за срубленную без оформления баньку теперь предлагается штрафовать на 50 тыс. рублей, отбирать дачу и землю.

Ха ! А когда случатся проблемы - ты будешь кричать, что "государство тебе должно помогать" ? За счет тех, кто все построил правильно ?

Оформляй постройки как положено !

А если решил схалтурить - дык не удивляйся, что дом пойдет под снос. dont.gif

[^]
mrForest
9.11.2017 - 08:14
-1

Ярила

Да все правильно: у голодного народа начать жильё отнимать...

[^]
Laryx
9.11.2017 - 08:16
1

Ярила

Цитата (Shadowru @ 9.11.2017 - 07:30)
Моя земля!
В собственности!
За землю плачу налоги!
Что хочу - то и строю!
Идите нахуй!

Вот так теперь кричат ростовчане, которые строили дома со всевозможными нарушениями норм, вплотную один к другому - а теперь, порядочные налогоплательщики им оплачивают проблемы.

Вот купи себе землю на необитаемом острове - так и кричи "что хочу, то строю". А если живешь в обществе - то должен учитывать это, и выполнять правила возведения строений, принятые в этом обществе.

[^]
Laryx
9.11.2017 - 08:19
1

Ярила

Цитата (mrForest @ 9.11.2017 - 08:14)
Да все правильно: у голодного народа начать жильё отнимать...

ГДЕ ОН ??? "Голодный народ" ? Можно пальцем ткнуть ?

Ты подойди к роющимся в мусорке "несчастным", да предложи им купить хлеба - знаешь, что тебе эти "голодные" ответят ? Обматерят трехэтажным !

Погляди в нынешние пробки - куча дорогих иномарок, старые советские "тазики" - уже редкость. Да при этом - половина из них кредитные - то есть, народ не только за автомобиль заплатил, но еще и столько же банку.

Это, что ли "голодный народ" ??? moderator.gif

[^]
Angelberth
9.11.2017 - 08:23
4

адвокат дьявола

Цитата (3loisuslik @ 8.11.2017 - 23:50)
Цитата (KrestniyП @ 8.11.2017 - 23:44)
ТС, тебе ссыль на закон религия вставить не позволяет?
или из серии "говна вбросил,а вы сами разгребайте"?

Кинь , буду благодарен . Участок под ижс . Дом построил за 1 год , но вот беда есть одна . Все по нормам , но строил в районе аэропорта . Это зона подлета . Домов много , но разрешения даже на реконструкцию не дают , все по суду вводят . Есть ли теперь шанс , даже не знаю .

Дык может нельзя там строиться-то, не?
Странно когда человек сначала строит, не заботясь - а вообще тут строить-то можно, а потом говорит "суки, не дают узаконить".

[^]
DrShmurger
9.11.2017 - 08:23
-1

Ярила

Цитата (22122016 @ 9.11.2017 - 00:21)
Цитата
Россиянам, которые имеют на своих дачных участках или участках под ИЖС любые незарегистрированные строения, будь то гараж или баня

Что - то я здесь не понял.На своей зарегистрированной даче я не имею право построить без согласования туалет ?

Имеешь, вот только не где попало, а по утвержденному плану.

[^]
Angelberth
9.11.2017 - 08:25
1

адвокат дьявола

Моя земля!
В собственности!
За землю плачу налоги!
Что хочу - то и строю!
Идите нахуй!

Только не что хочу, а что разрешено согласно назначения земельного участка. Условно если допускается только легкие хозяйственные постройки (туалет и сарайку дощатую), а у тебя там трехэтажный коттедж - то ты сам себе злобный буратино. Мы очень много киваем на власть, какая власть хуевая, но крайне не любим жить по закону - нихуясе, я же землю купил, что хочу то и делаю! А по закону нельзя! А я купил! Значит, это моя земля, на ней только мой закон.

[^]
Angelberth
9.11.2017 - 08:28
1

адвокат дьявола

Цитата (DrShmurger @ 9.11.2017 - 08:23)
Цитата
Россиянам, которые имеют на своих дачных участках или участках под ИЖС любые незарегистрированные строения, будь то гараж или баня

Что - то я здесь не понял.На своей зарегистрированной даче я не имею право построить без согласования туалет ?

Ну вот, если честно, это лишняя бюрократия и вытягивание из населения лишних пошлин. Нахуя утверждать размещение сортиров, сараев и бань, есть строительные нормы, где нельзя строить (на каком расстоянии от границ участков, в охранной зоне ЛЭП, на каком-то расстоянии от газопроводов высокого давления и т.п.), там где можно - строй пожалуйста, не понимаю, нахуй это согласование выдумали.

[^]
DrShmurger
9.11.2017 - 08:34
0

Ярила

Моя земля!
В собственности!
За землю плачу налоги!
Что хочу - то и строю!
Идите нахуй!

Земли нет своей, но! Владею ржавым камазом!
Поэтому:
Моя машина!
В собственности!
За машину плачу налоги!
Как хочу - так и езжу!
Идите науй!
shum_lol.gif

[^]
DrShmurger
9.11.2017 - 08:37
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.11.2017 - 08:28)
Цитата (DrShmurger @ 9.11.2017 - 08:23)
Цитата

Ну вот, если честно, это лишняя бюрократия и вытягивание из населения лишних пошлин. Нахуя утверждать размещение сортиров, сараев и бань, есть строительные нормы, где нельзя строить (на каком расстоянии от границ участков, в охранной зоне ЛЭП, на каком-то расстоянии от газопроводов высокого давления и т.п.), там где можно - строй пожалуйста, не понимаю, нахуй это согласование выдумали.

Чтобы я сортир в углу не поставил там где у соседей беседки.

[^]
Angelberth
9.11.2017 - 08:41
0

адвокат дьявола

Цитата (MAPKOBKNH @ 9.11.2017 - 00:41)
Это называется порядок. Ты инженер-строитель? Ну чтобы подготовить проект, котороый не рухнет нах. Для этого и закон.

Ну так-то если "рухнетнах", то на него же и рухнет. Не вижу смысла заставлять строения ИЖС проекты делать и согласовывать, это приведет к необоснованному удорожанию в несколько раз. А чо, по проекту тоже надо нанять сертифицированную фирму, участника СРО, да? Чтобы построить, ну ты же не инженер строитель, вдруг где намудишь, даже по проекту, и все ебнется?

[^]
Angelberth
9.11.2017 - 08:42
0

адвокат дьявола

Цитата (DrShmurger @ 9.11.2017 - 08:37)
Чтобы я сортир в углу не поставил там где у соседей беседки.

Есть нормы сколько надо отступить? Выполнены - хорошо, не выполнены, соседи имеют право обратиться в суд, за нарушение норм. Если с соседями согласовывать... на небольших участках в 6 соток тут же начинается "эй, ваш дом мне будет теплицу с помидорами загораживать".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12355
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх