Правительство наконец внесло в Думу закон о «самострое»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
9.11.2017 - 08:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.11.2017 - 08:41)
Ну так-то если "рухнетнах", то на него же и рухнет.

И он предложит тебе, соседу, мне, и другим людям - оплатить ему компенсацию за свой же косяк.

Ты согласен ? Я - нет.

[^]
pavel68rus
9.11.2017 - 08:48
2

Ярила

Цитата (MrDeadhead @ 9.11.2017 - 07:34)
самостройщики,  как правило, жертвы собственной неграмотности или лени…  Я вот проверил статус покупаемой земли, отсутствие обременений, права продавца,  а после покупки нанял человека,  он оформил все документы, и на снос старого дома,  и на новый дом,  и прочая, теперь сижу и не бздю… никого стрелять не надо,  пукан не бомбит,  что со мной не так?

Всё не так. А главное, повода для негодования у тебя нету. И как следствие - у тебя отсутствует революционный дух cool.gif

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 9.11.2017 - 08:52

[^]
DrShmurger
9.11.2017 - 08:57
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.11.2017 - 08:42)
Цитата (DrShmurger @ 9.11.2017 - 08:37)
Чтобы я сортир в углу не поставил там где у соседей беседки.

Есть нормы сколько надо отступить? Выполнены - хорошо, не выполнены, соседи имеют право обратиться в суд, за нарушение норм. Если с соседями согласовывать... на небольших участках в 6 соток тут же начинается "эй, ваш дом мне будет теплицу с помидорами загораживать".

Так и строй по плану. Если по плану там где должен быть, и высоты и площадь соблюдена, проблемы соседской теплицы, не твои проблемы. А если в угоду соседской теплицы ты свой дом построил хз где, то проблемы соседской теплицы станут проблемами положения твоего дома.

Иначе вот приходим к этой теме, кратко это звучит так:
"Я построил свой дом с нарушением законодательства, и нарушу его еще раз взяв ружье" bravo.gif

[^]
Manager77
9.11.2017 - 08:58
2

Я за вами слежу!

Цитата
Накуй такое правительство , в жопу думу !!! Уроды !!! Когда вы нажретесь , пидарасы ????!!!

Сочувствую тем, кто попадет под этот каток. Но с другой стороны быстрее народ прозревать начнет, кто рулит страной.

[^]
Andreyand
9.11.2017 - 08:58
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (gluk35 @ 8.11.2017 - 23:51)
Цитата (3loisuslik @ 8.11.2017 - 23:50)

Кинь , буду благодарен . Участок под ижс . Дом построил за 1 год , но вот беда есть одна . Все по нормам , но строил в районе аэропорта . Это зона подлета . Домов много , но разрешения даже на реконструкцию не дают , все по суду вводят . Есть ли теперь шанс , даже не знаю .

А нафига строить в зоне аэропорта? Оно тебе надо, жить под самолётами?

У меня в разрешении на строительство требуется согласование с тремя аэропортами. Это Ярославль, если что. До ближайшего - 12 км по прямой. Там раньше кукурузники летали, а сейчас ладно если вертолет сядет. Ну да хер с ним. Получается, что весь Ярославль с окрестностями стоит на приаэродромной территории. Действительно.. нафига строить? А согласование, говорят, платное. хз еще не занимался.

[^]
ElGringo
9.11.2017 - 09:05
4

Хохмач

Сильно неоднозначно. У меня, например, один ебаный гандон строит скворечник на продажу прямо окна в окна. Нарушая все градостроительные нормы. Занёс в архитектуру - они теперь на жалобы отмораживаются. Прокуратура тоже нихуя возбуждаться не хочет. Если будет закон, который позволит его въебать, для меня будет плюсом. Хотя не отрицаю, что негатива от него будет много.

[^]
SimpleSG
9.11.2017 - 09:09
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.11.2017 - 08:25)
Только не что хочу, а что разрешено согласно назначения земельного участка. Условно если допускается только легкие хозяйственные постройки (туалет и сарайку дощатую), а у тебя там трехэтажный коттедж - то ты сам себе злобный буратино. Мы очень много киваем на власть, какая власть хуевая, но крайне не любим жить по закону - нихуясе, я же землю купил, что хочу то и делаю! А по закону нельзя! А я купил! Значит, это моя земля, на ней только мой закон.

Извините, а с хуяли я должен жить по законам, если та же власть которая придумает эти законы - сама на них забивает? Типа вы делайте дурачки что мы придумаем, а мы будем делать что нам хочется. Охуенно. Вы себя рабом еще не чувствуете?

[^]
Краснодарец
9.11.2017 - 09:13
-1

Ярила

Цитата (3loisuslik @ 8.11.2017 - 23:55)
Цитата (gluk35 @ 8.11.2017 - 23:50)
Цитата (3loisuslik @ 8.11.2017 - 23:39)
Ну вот и мне пипец пришел , если не успею оформить .
Я так просто дом не отдам , суки  moderator.gif Только достроил .

Правительство наконец внесло в Думу закон о «самострое», успевший стать скандальным. Даже за срубленную без оформления баньку теперь предлагается штрафовать на 50 тыс. рублей, отбирать дачу и землю.

То есть ты построил сейчас дом, не оформив ни одной бумаги?
Ты что цыган что ли?

Ниже отписал почему . Не дают бумаги . Тут так весь район снесут . Дом по нормам , границы соблюдены , газопроводы и сети не нарушены , но разрешение не получено . Шанс оформить был 100%, а теперь не знаю что делать , но снести дам только через свой труп .

Всем похер на твой труп. Займись срочно оформлением иначе рискуешь остаться с голым задом на улице. Этот процесс уже идёт во всю даже по станицам.
Сам косвенно участвую в демонтаже коммерческих объектов.

[^]
Gamblerok
9.11.2017 - 09:22
1

Ярила

Да давно уже понятно что институт права собственности у нас как и конституция - детский лепет.

С учётом того что охранную зону можно въебать без твоего ведома и в любой момент, то перед покупкой зу надо перекапывать все на км в округе в поисках труб Газпрома, нефтяники, кабелей, канализаций....

[^]
sasa2007vor
9.11.2017 - 09:22
0

Ярила

Цитата (3loisuslik @ 8.11.2017 - 23:51)
Цитата (hadjamet @ 8.11.2017 - 23:46)
Я так просто дом не отдам , суки  moderator.gif

С дивана стрелять будешь? Стволы не забывай менять

Если дойдет , то могу и не с дивана , поверь . Терять нечего будет . Все в дом вложил . Рука точно не дрогнет .

в смысле все вложил в дом?

зачем такие дорогие дома строить?

[^]
Shadowru
9.11.2017 - 09:35
0

Транспортный цех

Цитата (Laryx @ 9.11.2017 - 08:16)
Цитата (Shadowru @ 9.11.2017 - 07:30)
Моя земля!
В собственности!
За землю плачу налоги!
Что хочу - то и строю!
Идите нахуй!

Вот так теперь кричат ростовчане, которые строили дома со всевозможными нарушениями норм, вплотную один к другому - а теперь, порядочные налогоплательщики им оплачивают проблемы.

Вот купи себе землю на необитаемом острове - так и кричи "что хочу, то строю". А если живешь в обществе - то должен учитывать это, и выполнять правила возведения строений, принятые в этом обществе.

Речь о другом.
К нормативам вопросов нет.
Вопрос к налогам.
За землю я плачу налог, а вот что я на ней строю - не ваше дело, если оно соответствует всем нормативам.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 9.11.2017 - 09:35

[^]
flutter
9.11.2017 - 09:42
1

Юморист

Цитата (3loisuslik @ 8.11.2017 - 23:50)
Цитата (KrestniyП @ 8.11.2017 - 23:44)
ТС, тебе ссыль на закон религия вставить не позволяет?
или из серии "говна вбросил,а вы сами разгребайте"?

Кинь , буду благодарен . Участок под ижс . Дом построил за 1 год , но вот беда есть одна . Все по нормам , но строил в районе аэропорта . Это зона подлета . Домов много , но разрешения даже на реконструкцию не дают , все по суду вводят . Есть ли теперь шанс , даже не знаю .

Абсолютно правильно, что разрешение не дают.
Уже не говорю о том, что взлёт - посадка самые сложные этапы полёта, когда может всё что угодно случиться...
Вы потом будете кричать, "самолёт над домом летает, шумит"?
Сразу бы на ВПП возводил...
Могу ещё понять людей которые построили дома, а потом мимо газопровод прошёл и теперь их заставляют сносить. А тех кто заведомо строит там где нельзя, а потом кричит это моё не трожь - сносить dont.gif

[^]
Hasck
9.11.2017 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 9.11.2017 - 09:35)
Цитата (Laryx @ 9.11.2017 - 08:16)
Цитата (Shadowru @ 9.11.2017 - 07:30)
Моя земля!
В собственности!
За землю плачу налоги!
Что хочу - то и строю!
Идите нахуй!

Вот так теперь кричат ростовчане, которые строили дома со всевозможными нарушениями норм, вплотную один к другому - а теперь, порядочные налогоплательщики им оплачивают проблемы.

Вот купи себе землю на необитаемом острове - так и кричи "что хочу, то строю". А если живешь в обществе - то должен учитывать это, и выполнять правила возведения строений, принятые в этом обществе.

Речь о другом.
К нормативам вопросов нет.
Вопрос к налогам.
За землю я плачу налог, а вот что я на ней строю - не ваше дело, если оно соответствует всем нормативам.

Зашибись логика.
Почитай профильные Кодексы, там четко расписано на какой земле что можно делать. Про категории и назначение (виды разрешенного использования) земель. Что нужно для постройки зданий и сооружений на землях разных назначений. Какие строения можно возводить на разных землях.
К примеру, на земле под огород с газопроводом рядом никто не разрешит возводить 3-х этажный дом из камня (да и без газопровода тоже). А на ИЖС для получения разрешения на строительство нужен проект и возводить нужно согласно градостроительному плану а не как левая нога захочет.
И таких нюансов много, потому как Закон.
Про КАМАЗ выше в очень тему написали.

[^]
MimoSmysla
9.11.2017 - 10:03
0

Ярила

Цитата (3loisuslik @ 8.11.2017 - 23:51)
Цитата (hadjamet @ 8.11.2017 - 23:46)
Я так просто дом не отдам , суки  moderator.gif

С дивана стрелять будешь? Стволы не забывай менять

Если дойдет , то могу и не с дивана , поверь . Терять нечего будет . Все в дом вложил . Рука точно не дрогнет .

Купил участок хуй знает где, с хуй знает какими ограничениями. Начал все-таки строить там, насрав на всё. А виноват не ты, а все вокруг.

Ты хоть понимаешь, что ты сам себе насрал своей тупизною?
В очко себе стреляй, стрелять в мозг бесполезно, у тебя его нет.

[^]
Рекуператор
9.11.2017 - 10:05
0

Ярила

Это еще ничего)) Чем ближе выборы , тем больше будет такого поноса от "возмусченных" граждан))

[^]
лесепе
9.11.2017 - 10:11
1

лыгъораветлан

Цитата (isabun @ 9.11.2017 - 02:01)
Что-то всё перемешали
ИЖС и дачный участок
немного разная кухня.
по поводу изъятия земли
вброс!
Основания для изъятия?
Неоформленный гараж?
Сами то верите тому
что набрасываете?

главное вкинуть, а потом снимать сливки

[^]
leoles
9.11.2017 - 10:23
1

Ярила

Я вот тоже решил когда-то строиться. Сунулся за оформлением разрешения. Выставили такой ценник за все оформления, что охренел. За эти деньги я купил пеноблока на весь дом. И построился.
А что делать оставалось? Семья, дети, жить где-то надо. Вот сейчас буду пытаться оформиться. Участок у меня был с домовладением, которое вокруг обстроил и потом снес. Можно прогнать как реконструкцию с расширением.
Но опять куча беготни с оформлением и куча денег...
Меня тоже снесут и землю отберут? Семью и детей на улицу?

Это сообщение отредактировал leoles - 9.11.2017 - 10:24

[^]
Diesellok80
9.11.2017 - 10:34
0

Ярила

Они ща беспилотниками летают, и потом тебе бумагу с фотками твоих строений присылают с впоросом "а где регистрация на сарай? Налогов не платим? Как тока узаконишь мы тебе налоги пришлем ща предыдущие периоды с коэффициентом 2". Подмосковье.

[^]
wolker1
9.11.2017 - 10:45
3

Приколист

Цитата
самостройщики,  как правило, жертвы собственной неграмотности или лени…  Я вот проверил статус покупаемой земли, отсутствие обременений, права продавца,  а после покупки нанял человека,  он оформил все документы, и на снос старого дома,  и на новый дом,  и прочая, теперь сижу и не бздю… никого стрелять не надо,  пукан не бомбит,  что со мной не так?

Всё не так. А главное, повода для негодования у тебя нету. И как следствие - у тебя отсутствует революционный дух

Да и вообще, как то не по нашему товарисч поступил. Не засланный ли он казачек, часом?

Цитата
Меня тоже снесут и землю отберут? Семью и детей на улицу?

Если ты будешь сидеть на попе ровно и пугаться "кучи беготни и кучи денег" то скорее всего да. Когда нибудь. Но очень нескоро.
ИМХО обсуждаемый закон в таком виде не пройдет никогда. Учитывая, что по уму (с соблюдением всех законов) оформленные строения и земля в РФ скорее исключения, чем норма (а еще до кучи всегда есть куча вопросов к выделению земли на уровне администраций) спрогнозировать социальные последствия таких хотелок минстроя очень не сложно. Равно как и коррупционная составляющая закона зашкаливает, учитывая оголтелый волюнтаризм в выдачах землеустроительных документов и разрешений на строительство. В марте выборы, завернут закон с треском еще и по шапке надают авторам, по сталинскому принципу - сказано верно, но не вовремя - значит не верно. Но "запустить ежика", чтоб народ начал шевелиться и оформлять собственность, а значит платить налоги всегда полезно.

[^]
stich50RUS
9.11.2017 - 10:57
1

ХреноПяточник злодейский

У товарища сейчас терки с администрацией где у него дача. Говорит они с квадрокоптеров снимают, потом смотрят: ага, новая крыша на участке, а документов нет. И рассылают письма счастья. Короче в МО этот процесс уже отлажен.

ЗЫ интересно, а они свои беспилотники регистрируют? а полетное задание получают? у них ведь не игрушки детские с мизерной взлетной массой.

ЗЗЫ Посоветовал соседу оборудовать лежку, накрыть масксетью и практиковаться в стрельбе из пневматической винтовки

[^]
wolker1
9.11.2017 - 11:01
0

Приколист

Цитата
Они ща беспилотниками летают, и потом тебе бумагу с фотками твоих строений присылают с впоросом "а где регистрация на сарай? Налогов не платим? Как тока узаконишь мы тебе налоги пришлем ща предыдущие периоды с коэффициентом 2". Подмосковье.

Да это тема.
У меня друг есть, в одном поселке живем. Я построился с нуля в прошлом году (до этого 15 лет снимал разные дома в этом же поселке), а он коренной житель, участок с домом 1957 года по наследству. И сидел себе мужик на попе ровно, и радовался как ребенок, что электросчетчик у него четырехразрядный , счетчика на газ нет, платит он по нормативу за площадь по старому свидетельству на 50 метров отапливаемой, при фактической за сотню, и участок не на кадастре, в общем полный коммунальный коммунизм в одном отдельно взятом домовладении. Пока не пришло письмо счастья от администрации района с вопросом "какого хуя и доколе?". Теперь носиться как угорелая кошка по инстанциям, пытаясь узаконить нажитое непосильным трудом, и если с землей то особых проблем нет, то с перестроенным строением пока тупик. Старое свидетельство на 50 метров, обмер БТИ - 100. Разрешение на реконструкцию никто не получал, зарегистрировать новое строительство - надо оформлять снос старого. Это еще у нас "дачное хозяйство", а не "ИЖС", надо будет пойти еще раз бутылку бывшему председателю поставить.

[^]
chevrjak
9.11.2017 - 11:24
0

Ярила

Купил дачу в садоводческом товариществе, проблема одна, под ЛЭП. Не собственность естественно... Снесут?
Домик кирпич 5х5 м. Хороший. dont.gif

Это сообщение отредактировал chevrjak - 9.11.2017 - 11:25

[^]
Липски
9.11.2017 - 11:31
0

Гость

Цитата
«Затем начинают какими-то путями через суды узаконивать эту стройку

Пути известны, через подкупленных судей.

[^]
Maymay
9.11.2017 - 12:40
0

словоблуд

короче, я так поняла ТС сам ложанулся с постройкой, а теперь Путин во всем виноват?

[^]
gluk35
10.11.2017 - 23:41
0

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 9.11.2017 - 07:26)
вот из за таких законов потом народ вилы в руки берёт. Моя земля. Мой двор частный. Кого ебёт что я там построил, баню или беседку или сарай?
Один из самых уебанских законов, в котором я не вижу смысловой нагрузки

Меня.
Как твоего соседа. ибо ты у меня под забором, взял и нужник поставил. и говно ко мне течёт. или заебенил беседку, перекрыв свет в дом ко мне.
Кстати, попробуй в той же америке. гвоздь поперёк забить, тебя же заебут судами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12355
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх