Правительство наконец внесло в Думу закон о «самострое»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3loisuslik
9.11.2017 - 00:10
-4
Статус: Offline

бот

Цитата (Spiritus @ 9.11.2017 - 00:07)
Цитата (3loisuslik @ 8.11.2017 - 23:46)
Да хоть заминусите , твари кремлеблядские . Не вы моц дом суки строили и не вам отбирать . Я каждый кирпичик  своими руками уложил .Всех нах положу . Спасибо евгенстепану за разрешение на строительство , которон эта тварь выдает только своим .

Вот так же и чинуши, построившие виллочки на берегах озёр, со своими закрытыми пляжами, рассуждают. Один в один. Ругай власть, ругай. Вот именно ты от них, тобой же ругаемых, не отличаешься ничем - на законы и других людей похуй

Законы ? Какие законы ? Что я нарушил ?
Градостроительные нормы все выдержал , путепроводы и сети не нарушил .

[^]
gluk35
9.11.2017 - 00:11
4

Ярила

Цитата (stcold @ 9.11.2017 - 00:08)

Что-то сомневаюсь, что шанс был. В зоне, прилегающей к аэропортам, строительство ограничено, каким образом упрощенка позволяла это обойти? По идее вообще назначение земли не могло быть ИЖС. Можно подать иск к администрации, что с назначением земли наебали. А так без шансов, рано или поздно отдрючат. Нахер землю брать в таких местах стрёмных, причем знал ведь, что брал, решил сэкономить?

Так дрючат по всему миру. Завтра ебнётся ероплан на его халупу, он же первый побежит орать, вот мне тут сказали строить, дайте денег на новый дом.

[^]
SLVfox
9.11.2017 - 00:12
0

Юморист

Домодедово, ТС?

[^]
gluk35
9.11.2017 - 00:12
4

Ярила

Цитата (3loisuslik @ 9.11.2017 - 00:10)

Да ладно, перед строительством ты обязан был получить разрешение на строительство.
Эти бумаги есть?

[^]
папаигоря
9.11.2017 - 00:14
6

Ярила

Цитата (3loisuslik @ 8.11.2017 - 23:55)
Цитата (gluk35 @ 8.11.2017 - 23:50)
Цитата (3loisuslik @ 8.11.2017 - 23:39)
Ну вот и мне пипец пришел , если не успею оформить .
Я так просто дом не отдам , суки  moderator.gif Только достроил .

Правительство наконец внесло в Думу закон о «самострое», успевший стать скандальным. Даже за срубленную без оформления баньку теперь предлагается штрафовать на 50 тыс. рублей, отбирать дачу и землю.

То есть ты построил сейчас дом, не оформив ни одной бумаги?
Ты что цыган что ли?

Ниже отписал почему . Не дают бумаги . Тут так весь район снесут . Дом по нормам , границы соблюдены , газопроводы и сети не нарушены , но разрешение не получено . Шанс оформить был 100%, а теперь не знаю что делать , но снести дам только через свой труп .

типа баба понра и не дает, я и так и так- не дает
я ее связал и выебал. с поцелуями и физиологично.
но если меня садить будут - буду убивать ментов cool.gif

[^]
3loisuslik
9.11.2017 - 00:15
-3

бот

Да хоть заминусите , твари кремлеблядские . Не вы моц дом суки строили и не вам отбирать . Я каждый кирпичик  своими руками уложил .Всех нах положу . Спасибо евгенстепану за разрешение на строительство , которон эта тварь выдает только своим .

Вот так же и чинуши, построившие виллочки на берегах озёр, со своими закрытыми пляжами, рассуждают. Один в один. Ругай власть, ругай. Вот именно ты от них, тобой же ругаемых, не отличаешься ничем - на законы и других людей похуй

Законы ? В зоне подлета построена гостинница , которая наглухо закрыла проезд к з-м многоэтажным домам . Это норм ? Кто разрещение выдавал ?
Так же построены тц Рио , Грин , Аэробус , Рыбачте с нами , сеть автосалонов дженсер -прямо на взлетке . Кто им выдавал разрешение ? Цыгане ?
Мой дом вообще в стороне стоит . Беда а том что строить строили и узаканивали после построцки , по суду , без проблем , если дом проходил экспертизу . Мой пройдет точно .
Если обойдется все , то хорошо .

Это сообщение отредактировал 3loisuslik - 9.11.2017 - 00:17

[^]
stcold
9.11.2017 - 00:16
8

Юморист

ТС, чтобы не выглядеть пиздаболом, предлагаю тебе кадастровый номер участка выложить, или выписку с назначением земли и карту, в какой зоне участок от аэропорта. Если он попал в санитарную зону, то хз вообще причем тут закон, который ты упоминаешь, у тебя и без закона шансов не было.

Это сообщение отредактировал stcold - 9.11.2017 - 00:16

[^]
gluk35
9.11.2017 - 00:18
6

Ярила

Цитата (3loisuslik @ 9.11.2017 - 00:15)

Законы ? В зоне подлета построена гостинница , которая наглухо закрыла проезд к з-м многоэтажным домам . Это норм ? Кто разрещение выдавал ?
Так же построены тц Рио , Грин , Аэробус , Рыбачте с нами , сеть автосалонов дженсер -прямо на взлетке . Кто им выдавал разрешение . Мой дом вообще в стороне стоит . Беда а том что строить строили и узаканивали после построцки , по суду , без проблем , если дом проходил экспертизу . Мой пройдет точно .

Марья Ивановна а петька тоже матом ругался, почему только меня в угол поставили.
Ещё раз, разрешение на постройку ты получил или нет?

[^]
3loisuslik
9.11.2017 - 00:20
-2

бот

Цитата (stcold @ 9.11.2017 - 00:16)
ТС, чтобы не выглядеть пиздаболом, предлагаю тебе кадастровый номер участка выложить, или выписку с назначением земли и карту, в какой зоне участок от аэропорта. Если он попал в санитарную зону, то хз вообще причем тут закон, который ты упоминаешь, у тебя и без закона шансов не было.

Сейчас не могу . Доки на работе . Участок в частном секторе , где рядом жилые дома , назначение ижс , есть адрес , кину в лс .
Впрочем скину карту района . Белгород .

Это сообщение отредактировал 3loisuslik - 9.11.2017 - 00:24

Правительство наконец внесло в Думу закон о «самострое»

[^]
22122016
9.11.2017 - 00:21
1

Весельчак

Цитата
Россиянам, которые имеют на своих дачных участках или участках под ИЖС любые незарегистрированные строения, будь то гараж или баня

Что - то я здесь не понял.На своей зарегистрированной даче я не имею право построить без согласования туалет ?

[^]
Жентяй
9.11.2017 - 00:21
0

человекЪ

да не примеряйте этот закон на себе, не под вас он писался...

[^]
MILLER1976
9.11.2017 - 00:22
-1

Юморист

Я в сентябре садовый домик(в последствии как у бохатых-гостевой) зарегал. 45 метров(налоговый вычет,платить за него не буду). Срок две недели-по деньгам 12 тыров.Зарегали как нежилой ,от забора 2,50м. Хотя в документах от Зодчего и написано нежилой ,для сезонного проживания-кибитка короче.Правда оценили в кадастре в 700 руб. а построил за 350. К преду СНТ подошел в следующем году хочу начать большой дом.Он сказал будешь получать разрешение.Ну разрешение так разрешение. Если земли и все остальное в порядке то чтоб не получить.

[^]
stcold
9.11.2017 - 00:23
0

Юморист

Так же построены тц Рио , Грин , Аэробус , Рыбачте с нами , сеть автосалонов дженсер -прямо на взлетке . Кто им выдавал разрешение ? Цыгане ?
Мой дом вообще в стороне стоит . Беда а том что строить строили и узаканивали после построцки , по суду , без проблем , если дом проходил экспертизу . Мой пройдет точно .

Даже если ты сможешь узаконить, то потом можно всё нахер отыграть, если будут найдены нарушения.
У нас так прошлая администрация продала землю строительной компании, та даже получила разрешение на строительство многоквартирника, и их уже после завершения строительства при новой администрации вздрючили, оказалось, что участок попадает в зону вокруг аэропорта, где запрещено строительство жилых зданий. Проиграли несколько судов, но пока бьются ещё. Но спасает их, что там статус аэропорта неопределенный, старый и не используется практически, только для парашютного спорта. В реестре аэропортов его нет. А был бы, хана домику бы уже наступила.

Это сообщение отредактировал stcold - 9.11.2017 - 00:24

[^]
Gonzalez77
9.11.2017 - 00:23
-1

Ярила

Ну, у владельцев дачных домиков, надеюсь, ружья-то найдутся?

[^]
3loisuslik
9.11.2017 - 00:26
0

бот

Цитата (stcold @ 9.11.2017 - 00:23)

Даже если ты сможешь узаконить, то потом можно всё нахер отыграть, если будут найдены нарушения.
У нас так прошлая администрация продала землю строительной компании, та даже получила разрешение на строительство многоквартирника, и их уже после завершения строительства при новой администрации вздрючили, оказалось, что участок попадает в зону вокруг аэропорта, где запрещено строительство жилых зданий. Проиграли несколько судов, но пока бьются ещё. Но спасает их, что там статус аэропорта неопределенный, старый и не используется практически, только для парашютного спорта. В реестре аэропортов его нет. А был бы, хана домику бы уже наступила.

Да я построил в частном секторе , рядом с построенным домом . Вокруг тоже жилые дома . Назначение земли -ижс.

https://maps.yandex.ru/?text=%D0%B1%D0%B5%D...7217&ol=psearch

Это сообщение отредактировал 3loisuslik - 9.11.2017 - 00:32

[^]
brynenje
9.11.2017 - 00:35
3

Приколист

бедняк, как в мультике Чиполлино, строит по кирпичику всю жизнь, разрешение по закону и проект стоит немерено, не для бедняка, а жить то хочется, хоть уголок свой маленький, да хоть к дому родителей комнатку, чтоб свое отдельное, у всех разные возможности! А чинуши как строили, захватывали озера, для них ничего не изменится!!!Они всегда все задним числом узаконят, возьмут в аренду, да и вовсе откупятся...Все уже знают, нищих до нитки общипают, а те что больше воруют меньше шанс сесть...жизнь все shit.gif и shit.gif Может пора ее активно начать украшать ganja.gif smoka.gif , иначе с новыми законами захочется dead.gif
Да и вообще!!! частная земля, мы ее купили, мы собственники, все за свой счет, за свое купленное еще и налоги платим, а строить не можем....вот дилема, скоро диктовать будут, что мне на участке садить, и детскую качельку узаконить по всем снипам, вдруг чего...а??

Это сообщение отредактировал brynenje - 9.11.2017 - 00:40

[^]
MAPKOBKNH
9.11.2017 - 00:41
1

Юморист

Цитата (Алгоритм @ 8.11.2017 - 23:52)
а ЛПХ? у меня оба участка ЛПХ, настроено, что пиздец. Бывает как затянет у меня где-то внутри, то гараж расширить, то второй этаж у бани. Если я всякие свои хотелки буду согласовывать - у меня весь азарт пропадет и руки перестанут чесаться.

Это называется порядок. Ты инженер-строитель? Ну чтобы подготовить проект, котороый не рухнет нах. Для этого и закон.

[^]
Menshchikoff
9.11.2017 - 00:41
1

Ярила

Блять.
Купил я себе дачу в СНТ. Домик 60 квадратов, построенный хуй знает как, когда и кем. Еще на участке есть полуразвалившаяся баня и сортир. Документов никаких от слова вообще - участок просто мне отдало СНТ за долги предыдущего владельца. Землю в собственность оформил в этом году, участок даже нигде не значился - пришлось делать межевание.

Вопрос. Мне сейчас что делать и чем грозит вся эта канитель?

Дом оформлять в собственность? А как, если ни одного документа нет? Баню тоже? Да её быстрее снести чем оформить... Чезапиздец такой у нас в стране?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
3loisuslik
9.11.2017 - 00:42
1

бот

Цитата (gluk35 @ 9.11.2017 - 00:09)
Цитата (3loisuslik @ 8.11.2017 - 23:55)

Ниже отписал почему .  Не дают бумаги . Тут так весь район снесут . Дом по нормам , границы соблюдены , газопроводы и сети не нарушены , но разрешение не получено . Шанс оформить был 100%, а теперь не знаю что делать , но снести дам только через свой труп .

Какие бумаги, что снесут? если дом по нормам, то почему что либо не дают. чтот мне кажется, что места выделены под дачи, а тут решил себе заебенить именно жилой дом, но вот проблема, охранная зона.
вопрос, кто сам себе злобный буратино?

Еще раз повторю . Участок под ижс . Белгород , ул Труда , частный сектор , построен на участке рядом со старым домом . Ограничений и обременений на участок нет .
Ладно пошел спать . Завтра , как раз на оформление собирался .

[^]
Mihunya
9.11.2017 - 00:43
2

Заслуженный ежевед РФ

А как же Градостроительный кодекс? ст. 51 п. 17 ч. 1
17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:

1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства;

[^]
3loisuslik
9.11.2017 - 00:45
1

бот

Цитата (MAPKOBKNH @ 9.11.2017 - 00:41)
Цитата (Алгоритм @ 8.11.2017 - 23:52)
а ЛПХ? у меня оба участка ЛПХ, настроено, что пиздец. Бывает как затянет у меня где-то внутри, то гараж расширить, то второй этаж у бани. Если я всякие свои хотелки буду согласовывать -  у меня весь азарт пропадет и руки перестанут чесаться.

Это называется порядок. Ты инженер-строитель? Ну чтобы подготовить проект, котороый не рухнет нах. Для этого и закон.

Я инженер-строитель . От этого легче мне ?

[^]
savromat
9.11.2017 - 00:48
0

Ярила

а если у меня бабла нет сразу построить и я годами это делаю. но оформляют только готовое строение.

[^]
nikudator
9.11.2017 - 00:52
-3

Трахаю, тибидохаю...

Дебилы понастроят на участке сараев, потом горят всем селом и письма пишут слезливые "Путин помоги!"

Это сообщение отредактировал nikudator - 9.11.2017 - 00:52

[^]
wolker1
9.11.2017 - 00:55
3

Приколист

Тут какая штука. Или крестик снять, или трусы надеть, т.е. или ИЖС или "охранная зона" аэропорта. Т.е. если назначение земли ИЖС располагаться в зоне запрета строительства она не может никак. От слова совсем. И вообще, все, что относится к "запреткам" у любого аэропорта огорожено забором.
Теперь к ситуации ТС.
Был старый анекдот про двух водил на суде. О чем вы думали выезжая на перекресток? Думал, что проскочу! А вы о чем? Хрен ты у меня проскочишь!
Ты знал, что строительство на ИЖС с прошлого года только при наличии ГПЗУ и разрешения? Наверняка знал. Построился? Думал узаконить по факту? Думал. Не выходит? Кто тебе злобный буратино?
Имеем.
222 ГК Рф
Самовольная постройка – это здание, строение или другое сооружение, которое:
1) построено на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке;
2) построено на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта;
3) построенное без получения на это необходимых разрешений;
4) построенное с нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
Если ТС не привирает, то косяк в пункте 3.
Цитата
согласно совместному постановлению Высшего суда РФ и Верховного арбитражного суда РФ от 29.04.2010 г. «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав» [6], «отсутствие разрешения на строительство само по себе не может служить основанием для отказа в иске о признании права собственности на самовольную постройку». При этом производится установление факта, предпринимал ли застройщик какие-либо действия по получению данного разрешения. И если здание или строение не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц, а также не создает угрозу жизни и здоровью граждан,

Так что письменный отказ в постановке строения на учет в зубы и в суд. Если суды подтвердят отказ на основании некой "охранной зоны", то пиздец, можешь браться за вилы. Но есть нюанс. Установление вид разрешенного использования находится введении местной администрации. Которая фактически распишется, что своими действиями/бездействиями ввела граждан в заблуждение.

[^]
estraven
9.11.2017 - 00:58
0

Ярила

Здесь вроде бы более толково суть проблемы показана:

http://www.oprf.ru/press/anno/newsitem/42696

http://www.garant.ru/news/1146992/#sdfootnote1sym

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12355
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх