Столкновения в Одессе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (203) « Первая ... 195 196 [197] 198 199 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОсколокСССР
4.05.2014 - 02:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мегапихарь @ 4.05.2014 - 10:34)
Цитата (ОсколокСССР @ 4.05.2014 - 02:20)

хмм, озадачили...,конечно, жечь не должны. Но уж раз жгут украинцы украинцев-то вроде логично как раз орать УКРАИНЦЫ ГОРИТЕ. ведь гражданская же война, при чём там Россия и русские? их там и рядом не стояло

Они во всех несогласных видят Путина, несогласным в свю очередь нету к кому обратиться больше ибо считают самыми близкими тех, кто ещё не зомбирован по этому поводу и считается... скажем "славянским другом".

Дружба только в детстве-дар. Позже дружба зарабатывается трудом и часто самоотверженностью. Пример-Сербия.Простили даже слабость России во время уничтожения Югославии. Обратный пример-Болгария, как беда какая...кричат братушки, но в мировых войнах-всегда на стороне врагов России.

Болгария нуждается в НАТО и поддерживает новое расширение североатлантического союза в 2014 году, заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев на открытии международной конференции «Будущее НАТО» в Софии.

К кому примкнёт украина-вопрос открыт.

Натовская гиена готова к прыжку на труп украины.

[^]
Озверин
4.05.2014 - 03:05
1

SirMultik

Цитата
"А по булыжной мостовой - грррум, грррум, грррум - стучат коваными сапогами коренастые, красномордые парни в серых рубахах, с тяжелыми топорами на правом плече. "Братья! Вот они, защитники! Разве эти допустят? Да ни в жисть! А мой-то, мой-то... На правом фланге! Вчера еще его порол! Да, братья, это вам не смутное время! Прочность престола, благосостояние, незыблемое спокойствие и справедливость. Ура, серые роты! Ура, дон Рэба! Слава королю нашему! Эх, братья, жизнь-то какая пошла чудесная!.."
......
"Там, где торжествует серость к власти всегда приходят черные."

Все таки гениальная книга...

[^]
Мегапихарь
4.05.2014 - 03:16
0

Приколист

Цитата (ОсколокСССР @ 4.05.2014 - 02:54)

Дружба только в детстве-дар. Позже дружба зарабатывается трудом и часто самоотверженностью. Пример-Сербия.Простили даже слабость России во время уничтожения Югославии. Обратный пример-Болгария, как беда какая...кричат братушки, но в мировых войнах-всегда на стороне врагов России.

Болгария нуждается в НАТО и поддерживает новое расширение североатлантического союза в 2014 году, заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев на открытии международной конференции «Будущее НАТО» в Софии.

К кому примкнёт украина-вопрос открыт.

Натовская гиена готова к прыжку на труп украины.

Я мог сказать "брат". К чему эти филосовствования по поводу слова "дружба"? Славяне есть славяне, те псы, поклонники польши - нихуя не славяне, не друзья и не братья, о чём речь вообще? Хотите сказать "нахуй такой друг как украина"? Ну в таком случае я хуй пойми что сейчас можно назвать украиной. Вы в курсе? Поведайте, очень интересно. По-моему её уже нету как таковой, как минимум всё распродано

[^]
Острый
4.05.2014 - 03:21
6

Ярила

Я тоже скорблю о погибших, но извините - накипело!

Сидя в уютном креслице, легко строчить во всех группах: «Одесса вставай! Харьков вставай!», но как обстоит дело на самом деле?

В Харькове несколько сотен антимайдановцев, среди которых много было много пенсионеров и женщин, якобы напали на несколько тысяч ультрас и правосеков (версия укрСМИ).

Прежде всего надо понять, что такое ультрас! Это отряды ОПЫТНЫХ хулиганов, которые РЕГУЛЯРНО совершают ВЫЕЗДЫ в другие города не для того, чтобы посмотреть футбол, а подраться с ультрас другой команды. ОНИ знают друг друга, ЗНАЮТ ТАКТИКУ ГОРОДСКОГО БОЯ и СЛАЖЕНО координируют свои действия. Несмотря на то, что в абсолютном большинстве это шпана по 16-20 лет и нормальный взрослый мужик справится с любым из них, они намного быстрее и наскакивают стаей. С врагами как правило они дерутся «НА ГОВНЕ», то есть используют биты, арматуру, химию, ножи, травматы, а в нынешней обстановке уже никто не стесняется использовать огнестрелы.

При таком раскладе против них ВЫХОДИТЬ НАДО ТОЛЬКО ПРИ МНОГОКРАТНОМ ПРЕВОСХОДСТВЕ и НАЛИЧИИ ОРУЖИЯ!

Я видел много записей харьковчан «Кто пошел за тем усатым мудаком?», что говорит о том, что «Антимайдановцы» объединяются и действуют по стадному принципу. ЗАЧЕМ БЫЛО собираться, когда все знали, что в город приехали ультрас «Днепра» и правосеки???

Также есть большая вероятность, что в ряды «Антимайдана» внедрили провокаторов, которые собрали людей, а потом повели их на бойню faceoff.gif

А в Одессе это проявилось еще сильней!
ВСЕ ЗНАЛИ, что в город едут ультрас Харькова, которые накануне уже вкусили крови, а также боевики «ПС» из Киева + будут местные «ПС» и ультрас «Черноморца». Была большая вероятность того, что у них будет оружие, но организаторы «Антимайдана» вместо того, чтоб собираться и защищать Куликово поле, пошли на встречу радикалам! По ориентировочным оценкам, несколько сотен против нескольких тысяч ! Наверное, их воодушевило то, что сначала их прикрывала милиция. Но первые жертвы были якобы от стрельбы антимайдановцев из огнестрелов и калашей (?).
ПОЧЕМУ у якобы «антимайдановцев» и милиции в переулке ОДИНАКОВЫЕ КРАСНЫЕ ПОВЯЗКИ на рукавах???

Хотя именно «Одесская дружина» была заметна своей организованностью и сплоченностью и должны были все предусмотреть.
Пару трупов, которые для пропагандистских целей накрыли украинскими флагами, разожгли ненависть толпы и дальше понеслось! Опять большая степень вероятность того, что в ряды «антимайдана» внедрили стрелков-провокаторов, но это очень сложно доказать (да и некому уже)!

Если бы «Антимайдан» стоял бы на «Куликовом поле», а радикалы бы напали первые, то была бы принципиально другая картина. Даже укрСМИ не смогли бы врать в таких широких пределах. А так как будто "антимайдановцы" сами напоролись и количество свидомых, поддерживающих нацистские шуточки про «Копченую сотню», многократно увеличилось. rip.gif

Теперь наверное, одесситы опустят руки, переругаются и без России сами больше не встанут.

Печально все это… Сжав зубы, следим за Донбассом

Столкновения в Одессе

[^]
ХзХз
4.05.2014 - 03:22
0

Ярила

http://ontimer.livejournal.com/27218.html

Смотрите фото!!!!

Хотя именно «Одесская дружина» была заметна своей организованностью и сплоченностью и должны были все предусмотреть.
Пару трупов, которые для пропагандистских целей накрыли украинскими флагами, разожгли ненависть толпы и дальше понеслось! Опять большая степень вероятность того, что в ряды «антимайдана» внедрили стрелков-провокаторов, но это очень сложно доказать (да и некому уже)!

Это сообщение отредактировал ХзХз - 4.05.2014 - 03:25

[^]
Мегапихарь
4.05.2014 - 03:30
-8

Приколист

Острый
Что за статьи? С милицей стояло ополчение антимайдана, отстреливающее ультрасов, что там за бред написан?
Срели этого ополчения видел мужичка лет 50-60, гулял размахивая мачете и каким-то травматом или же огнестрелом. На тупой ходил махал. Вот это я понимаю провокация.

Это сообщение отредактировал Мегапихарь - 4.05.2014 - 03:33

[^]
ODESIT
4.05.2014 - 05:04
-7

Хохмач

Смотреть и читать ВСЕМ кто хочет узнать правду того что произошло в Одессе.
Ничего не приукрашено только факты с фотографиями
http://napaki.livejournal.com/100072.html

Это сообщение отредактировал ODESIT - 4.05.2014 - 05:07

Столкновения в Одессе

[^]
ZloiStrelok
4.05.2014 - 05:24
2

Хохмач

Ёптить страйбольные привода выдавать за оружие.....идиот

[^]
ODESIT
4.05.2014 - 05:34
-6

Хохмач

Цитата (ZloiStrelok @ 4.05.2014 - 04:24)
Ёптить страйбольные привода выдавать за оружие.....идиот

Чем они стреляли я не знаю тут факт в том что стреляли из-за "черепахи" милиции, то есть милиция прикрывала их.

Добавлено в 05:51
1. Кто послал пророссийских несколько сотен на проукраинских несколько тысяч?
2. Почему милиция была с ними в паре ?
3. Почему на Куликовом поле она вдруг пропала?
4. Почему проросийские на Куликовом просто не разбежались в разные стороны а решили забаррикадироваться в здании? Кто дал им такой приказ?
5. А за чей счёт всё это было?

Когда мы узнаем ответы на эти вопросы вот тогда будут установлены все виновники этих смертей. А пока только все стрелки на ПС, хотя они тут выглядели как бык которому красной тряпкой перед мордой помахали

[^]
ТРЕЗВЫЙиЗЛОЙ
4.05.2014 - 05:59
-1

Весельчак

Цитата (A1astor @ 3.05.2014 - 09:11)
Я в шоке от того как уже переворачивают факты. Вчера видел это все в онлайн стримов. Правосеки закидали здание коктелями, людей которые выпрыгивали из окон добивали, потом стример ходил по дому профсоюзов и считали трупы. Искали Российские паспорта, в итоге находили Украинские, из Одессы, из Запорожья. По блядским Укросми объявили, что 15 граждан России и 10 Преднестровья сами себя подожгли в здании. Многие майданутые радуются "майскому шашлыку из колорадов".
Хунта начинает подавлять бунты при помощи футбольных ультрас - гастролеров. Катают их по стране, а те сами топят в крови неугодных режиму.

ультрас ни кто ни где не катает..просто используют их в своих целях по мере потребности!(хотя ультрас имеют весомый повод поддерживать нынешнюю власть

[^]
Galaktika
4.05.2014 - 08:19
-1

Комон Эврибади

ODESIT
По твоей ссылке больше вопросов, чем ответов.Фотографий много, комменты к ним очень сумбурные.Неоднократно упоминается сочетание "пророссийские боевики".
Одно понятно, что убивавшие фанаты, были приезжими и имели определённую цель-убивать.Милиция аморфная какая-то.

[^]
yurgen077
4.05.2014 - 08:57
0

alikant

Цитата (SMouse @ 3.05.2014 - 23:49)
Цитата (yurgen077 @ 3.05.2014 - 23:44)
Цитата (SMouse @ 3.05.2014 - 20:10)
Цитата (yurgen077 @ 3.05.2014 - 19:19)
Еще раз соболезную твоей сестре. Проблема детских садов - это не только ЗП воспитателей. Про пенсию родителей - факт, который говорит не об исключительном процветании России, а о том, что по сравнению с Украиной не всё так плохо.
Про "всё замечательно" - ну не мог же я тебя оставить без корма))
ЗЫ: да-да, спор закончен), так как оффтоп.

С Украиной никто и не сравнивал. Это ты катись к хуям, пиздабол, вместе со своей придуманной пенсией в 15 тысяч cool.gif

Пензенских пенсионеров ожидает очередная «прибавка». C 1 апреля трудовые пенсии будут проиндексированы, а также увеличится размер социальных пенсий.

Трудовые пенсии с 1 апреля будут проиндексированы на 1,7%. Таким образом, средний размер трудовой пенсии увеличится на 170,64 руб. и составит 10208 руб.

пруф: http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/57295

Средний размер трудовой пенсии в РФ в 2014 г составит 11,144 тыс руб

Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что средний размер трудовой пенсии в 2014 году составит 11 тысяч 144 рубля.

пруф: http://ria.ru/economy/20130704/947621372.html

Опять статистику нагуглил)). Ты что же думаешь все одинаковую пенсию получают? Кем же ты в Москве то работаешь, обиженный всеми, черпающий информацию из тырнетов?

Нет, я не думаю, что все получают одинаковые пенсии. Просто любопытно, кем работали твои родители. Партработниками? Потому как даже у моего отца с его "горячим" стажем 15 тысяч на наберется. А статистика - это так, чтобы показать реальное положение дел, а не твое пиздобольство

Родители работали на вредном производстве в ЗАТО, а не как ты, крысой сисадмином, жалующимся на жизнь свою и родственников.
Про пиздабольство - сначала ты сказал, что этой пенсией гордиться не стоит, потом начал извиваться, что мол слишком высока. Ты уж определись, сука либеральная , в своих оценках.

[^]
mefusto
4.05.2014 - 09:47
-3

Весельчак

Цитата (seder @ 2.05.2014 - 19:37)
Цитата (FreeOdUa @ 2.05.2014 - 19:35)
Знаю, вы мне не поверите, вам же с России лучше видно. Но в Одессе нет сторонников присоединения Одессы к России. Я сам одессит, живу в Одессе, и не одного человека не знаю, кто за Россию. Даже те, кто был категорически против майдана и они за Одессу в Украине.

А им доказывать и не надо, они в это не верят ) По их мнению у нас только фашисты и бендеры, а все остальные ЗА Россию.

золотые слова, те кто против федерализации те фашисты и бандеры

[^]
SMouse
4.05.2014 - 10:00
-1

Хохмач

Цитата (yurgen077 @ 4.05.2014 - 09:57)

Родители работали на вредном производстве в ЗАТО, а не как ты, крысой сисадмином, жалующимся на жизнь свою и родственников.
Про пиздабольство - сначала ты сказал, что этой пенсией гордиться не стоит, потом начал извиваться, что мол слишком высока. Ты уж определись, сука либеральная , в своих оценках.

И опять пальцем в небо (или ногой в говно, как тут любят некоторые товарищи). Я не работаю сисадмином. Я не жалуюсь на жизнь. И в политике я не придерживаюсь либеральных взглядов. Ах да, еще я стараюсь не додумывать, как это сделал ты только что, а находить факты. Еще я пытаюсь ну как-то поуважительнее с людьми общаться, что ли. Ну, чтобы больше на человека походить, а не на проснувшееся с бодуна животное. А тебя просто поймали на банальном вранье, как еще примерно с десяток персонажей в этой теме. Не знаю, может быть ты поэтому бесишься cool.gif

[^]
ГарриГорыныч
4.05.2014 - 10:03
1

Настоящий Змей

Цитата (AlikZP @ 3.05.2014 - 22:34)
Цитата (yooogurt @ 3.05.2014 - 21:29)

Закон отменяют, русский становится негосударственным, с какого хуя украинцев будут учить негосударственному языку?

Кто его отменяет?
Тебе же сказали - его передумали отменять, увидев реакцию населения.

Ключевые слова: увидев реакцию населения.

А если быть более точным- испугавшись реакции населения.
Причём намекнув, что передумали временно и потом может ещё и введут.
Сами Юго-Восток напугали, а теперь сказки про террористов сочиняют faceoff.gif
Ладно, пойду- некогда мне в Инетах сидеть, мне за писательство на форумах деньги не платят.

Вот вы здесь одних страниц понаписали, когда столько читать?

[^]
неБайрон
4.05.2014 - 10:08
1

Иных уж нет

Цитата (mefusto @ 4.05.2014 - 09:47)
Знаю, вы мне не поверите, вам же с России лучше видно. Но в Одессе нет сторонников присоединения Одессы к России. Я сам одессит, живу в Одессе, и не одного человека не знаю, кто за Россию. Даже те, кто был категорически против майдана и они за Одессу в Украине.

А им доказывать и не надо, они в это не верят ) По их мнению у нас только фашисты и бендеры, а все остальные ЗА Россию.

Нелогично ставите вопросы. Определитесь сначала:
Вы за Бандеру или против?
За фашистов или против?
За федерализацию или против?
Почему Вы за или против?
А когда ни за ни против, все неоднозначно и некая своя правда, то имхо это отмазки, гнилинка внутри. У "онижедети" она вырастет и будет во всю голову.

[^]
mcmishaz
4.05.2014 - 10:14
8

Весельчак

Цитата (mefusto @ 4.05.2014 - 10:47)

Обалдеть!
В одном посте сообщения трёх феерических долбоёбов!
Как же вам межушный нервный узел промыли!
Кто вам, идиотам клиническим, сказал о присоединении-отсоединении???
Речь идёт о федерализации! Даже не о ней, а о проведении референдума о ней самой!
Вы настолько тупы, чтобы убивать своих соотечественников, которые выступают за то, чтобы все граждане Украины (в том числе и вы, имбицилы) высказали своё мнение!
Вы 23 года неуклонно катитесь в жопу! За это время ваши лидеры успели развалить почти всю промышленность, вогнать страну в такие долги, что собираются их оплачивать не работая, а влезая в новые. Вам люди предлагают выход! Реальный выход! Я сам этнический украинец, с Луганщины, живу в России, в Самарской области. И поверь, я не очень поддерживаю присоединения ЮВ Украины к России. Луганск, Донецк, Харьков, Одесса - это не Крым, если посмотреть совсем трезво. У вашей новой и старой властей нет решающего авторитета среди всех регионов! Вот вам, дебилам и предлагают умные люди федерализацию. Т.е. такая страна, как Украина (в нынешних границах) не исчезнет, а регионы смогут быть более самостоятельными. Россия, США, Германия - это тоже федерации, и при этом они (ты не поверишь) остаются вполне целостными государствами.
Объясните мне, идиоты, насколько это противоречит вашей дебильной пропагандисткой концепции Единой Украины? Настолько, чтобы убивать людей?
Я уже молчу про то, под чью дудку пляшут ваши, заметь - не выбранные вами, лидеры. После этого смешно наблюдать, как свидомитые называют Россию страной рабов.

P.S.: Вам, дуракам, как бы свободу предлагают. Свободу выбора будущего СВОЕЙ страны! Вам, дебилам, а не отожраным харям в Киеве предлагают решить будущее своих городов и областей. Что, бля, в этом плохого??? Вы боитесь того, что ваше мнение окажется мнением меньшинства?
P.S.S.: Вы сами, убивая людей, своих сограждан, делаете всё для того, чтобы Украина никогда не была больше "единой"! Крым уже на глобусе Украины вы уже зарисовали. Как будто вам, дуракам, этого мало!
P.S.S.S.: Прошу прощения за "простыню".

Это сообщение отредактировал mcmishaz - 4.05.2014 - 10:48

[^]
yurgen077
4.05.2014 - 10:43
-1

alikant

Цитата (SMouse @ 4.05.2014 - 11:00)
Цитата (yurgen077 @ 4.05.2014 - 09:57)

И опять пальцем в небо (или ногой в говно, как тут любят некоторые товарищи). Я не работаю сисадмином. Я не жалуюсь на жизнь. И в политике я не придерживаюсь либеральных взглядов. Ах да, еще я стараюсь не додумывать, как это сделал ты только что, а находить факты. Еще я пытаюсь ну как-то поуважительнее с людьми общаться, что ли. Ну, чтобы больше на человека походить, а не на проснувшееся с бодуна животное. А тебя просто поймали на банальном вранье, как еще примерно с десяток персонажей в этой теме. Не знаю, может быть ты поэтому бесишься cool.gif

На каком вранье ты меня поймал? Я еще раз скажу - пенсия моих родителей 15 тысяч рублей. Где они живут и где работали я сказал. Ты же на вопросы не отвечаешь.

[^]
bizulla
4.05.2014 - 10:44
0

Шутник

Вот еще тот же толстячок с АК

[^]
ChinaSZ
4.05.2014 - 10:50
0

Весельчак

"Одесса, Дом профсоюзов, 3 мая 2014 г. Смотрите! И не говорите, что не видели!" http://ani-al.livejournal.com/1705540.html все фото из Дома Профсоюзов

[^]
андрей374
4.05.2014 - 11:08
0

Весельчак

я хочу обратить внимание на один момент, 7 мая состоится матч в рамках упл между Севастополем и Металлистом. проще говоря харьковские ультрас приедут теперь в Севастополь. хочу что бы на это обратили внимание прежде всего власти, с целью не допустить беспорядков и провокаций.

[^]
Bowie
4.05.2014 - 11:11
-1

Балагур

со слов право настроенных, цитирую

Цитата
Говорят мои знакомые Одеситы которые там были- ультрасы металисьта (харьков) и черноморца (одесса) прошлись маршем по центру Одессы скандируя нашу украинскую народную- "Путин- Хуууйлоооо- лалала-ла-ла" .селовек 500. с крыш зданий начали гастить

ранили нескольких фанатов... и тут началось - народ начал звонить по знакомым приходите наших убивают Одесса встала дала пиздюлей окупантам с георгиевскими лентами
те начали убегать на базу-в дом профсоюзов. фанаты окружили его. через 3 часа он занорелся
кто поджег- не ясно как и в киеве он загорелся с 3го этажа, знакомые говорят что подожгли изнутри- кто не ясно

погибло 4 футбольных фаната - украинца. и 37 сепаратистов сгорели в сдании.

В общем такие дела. Кто прав - кто виноват уже не узнаем. или узнаем?

У них так все поворачивают, у нас подругому

Столкновения в Одессе

[^]
FlankerC
4.05.2014 - 11:12
1

Ярила

Цитата (андрей374 @ 4.05.2014 - 12:08)
я хочу обратить внимание на один момент, 7 мая состоится матч в рамках упл между Севастополем и Металлистом. проще говоря харьковские ультрас приедут теперь в Севастополь. хочу что бы на это обратили внимание прежде всего власти, с целью не допустить беспорядков и провокаций.

Харьковские ультрас на русской земле и беспорядки? Да их там закопают если кто-нибудь рыпнется.

[^]
mcmishaz
4.05.2014 - 11:17
0

Весельчак

Цитата (Bowie @ 4.05.2014 - 12:11)
Кто прав - кто виноват уже не узнаем. или узнаем?

У них так все поворачивают, у нас подругому

Ну это как посмотреть...
Вот у одесских властей есть УВД. Проведение следственных мероприятий никто не отменял. Пусть роют доказательства киевской версии случившегося. Фотографии "паспортов угоревших россиян" сделанные почему-то 16.04.2014 уже видели. Как-то неубедительно. why.gif

А вот майданутые и сочувствующие чего-то не отписываются по моему предыдущему посту. Сказать им штоль нечего??? poke.gif

Это сообщение отредактировал mcmishaz - 4.05.2014 - 11:20

[^]
SMouse
4.05.2014 - 12:02
-1

Хохмач

Цитата (yurgen077 @ 4.05.2014 - 11:43)

На каком вранье ты меня поймал? Я еще раз скажу - пенсия моих родителей 15 тысяч рублей. Где они живут и где работали я сказал. Ты же на вопросы не отвечаешь.

Вот была твоя цитата:

Цитата
А если я сам родом из моногорода(Пензенская обл. г.Заречный - 700 км от Мск, от Питера еще дальше), в котором всё нормально, а в детских садах есть бассейны, проблема с очередью отсутствует, дети малообеспеченных и инвалиды посещают бесплатно и все замечательно( про ЗП не знаю, сестры в детских садах не работают), то как тогда оценить всю ситуацию по стране?

ЗЫ: пенсия у родителей 15 тыр, подозреваю, что у твоей сестры ЗП меньше и мы все виноваты в её мазохизме)

В Пензенской области, по твоим словам получается, все нормально, и как показатель этого ты привел своих родителей с пенсией в 15 тысяч. Правда, следом, когда я тебе привел ссылки, что средняя зарплата в Пензенской области 10 тысяч рублей, внезапно оказалось, что 15 тысяч - это какая-то повышенная пения, за работу в ЗАТО. То есть, ты банально подменил понятия, предлагая по исключительному случаю твоих родителей судить обо всей Пене. Это то же самое, что вранье. Ах да, прости, забыл, там же еще в детских садах бассейны есть gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 222162
0 Пользователей:
Страницы: (203) « Первая ... 195 196 [197] 198 199 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх