"Нас за это ругают", это пиZдец, товарищи...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZvezdoShit
12.09.2014 - 11:03
3
Статус: Offline

кислый

Цитата (Volta611 @ 12.09.2014 - 12:39)
Цитата
заклеенное чем бы вы думали?-ну конечно же,синей изолентой)
А еще любят попИсать на ожог.

Чё далеко ходить, диванные эксперты в соседней теме, "замерзающему" отцу ТСа, после 5 микроинсультов рекомендовали водки вмазать, или ЗАМЕРЗАЮЩЕГО же, той самой водкой,- натереть, чтоб он, прииспарении спирта, дополнительно охладился, и вообще замёрз, к ебеням faceoff.gif

[^]
ZvezdoShit
12.09.2014 - 11:08
3

кислый

Цитата (Неваляшка @ 11.09.2014 - 21:47)
Цитата (Bormoglotik @ 10.09.2014 - 18:35)
Цитата
Эти врачи зажрались, они равнодушные, им наплевать на все.

Да пиздец прямо, врачи у нас самые зажравшиеся.... На завтрак красная икра, на обед чёрная, на ужин вообще лангусты приправленные авокадо в кокосовом соусе. Ягуар в гараже трёхэтажного дома и отдых на Сейшелах...
Заведующая там пересрала, а остальные побоялись покидать своё рабочее место. Если такой "зажравшийся" доктор выйдет из кабинета при приёме пациента, кокда в очереди ещё семь бабушек сидят, эти бабушки потом такой хай поднимут, и жалобами закидают, что тут действительно и выговор, и лишение премии гарантированно. А пара тысяч рублей для этих "зажравшихся" очень большие деньги.

Не смешите меня пожалуйста). Врачи боятся покинуть рабочее место во время приема shum_lol.gif Да они только это и делают, причем не для того, чтобы пациенту помочь, а для того, чтобы чайку попить и друг с другом потрепаться. А бабушки из очереди сидят тихо-молча и пикнуть бояться, чтобы доктора не распрогневать.
Начсет зажратости: мож и не все врачи ездят на ягуарах, но отнюдь не нищебродствуют. И денежку за свои услуги берут с удовольствием. Частенько даже сами озвучивают, сколько им надо дать, чтоб они свои обязанности выполнили.

Какой чаёк, и потрепаться? У участковых нормативы- заоблачные, в отделениях у врачей- операции и писанины выше крыши!!! Про денежки- а нехуй совать. не нравится как работает врач- идите и жалуйтесь! нет, все хотят, чтобы именно с их родственничком носились сутками, да без очереди его пропихнуть, на остальных пациентов давателям взяток- насрать с высокой колокольни! не давали бы на лапу- не было бы взяточников!

[^]
ZvezdoShit
12.09.2014 - 11:22
2

кислый

Цитата (колючий14 @ 11.09.2014 - 21:55)
На одной из тренировок столкнулся с другим игроком и получил отрыв верхнего века. Не до конца правда, болталось так...
Ну кровищи много конечно текло, как свинью зарезали...там же много всего (глаз,бровь) -ну вы знаете думаю.
На Выхино из травмпункта послали в больницу (ну тут согласен шить должен офтальмолог).
В больнице потребовали полис. Тогда не возил его с собой.
Врач сказал. Ну тогда шить не буду. Езжайте домой и привезите полис.
Живу на ВДНХ.
Был удивлен. В итоге уговорил еле еле на то чтобы из дома продиктовали номер полиса. И тогда зашили.

Правильно. Без полиса принимаются только с угрозой жизни. Угрозы жизни не было. вот и отказали. Отказывают без полиса потому, что, в этом случае, "обязательная страховая", не оплатит врачу его работу. Многие здесь на голом энтузиазме и забесплатно выполняют сложную долгую работу? Дураков нет!

[^]
колючий14
12.09.2014 - 13:56
1

Приколист

ZvezdoShit
Отлично. Я искренне надеюсь что Вы не врач:)
Я понимаю, что, возможно, не заплатят и что,наверное, угрозы жизни нет, хотя кровотечение не останавливалось вообще, все таки это была не ссадина.
Но послать человека с отсутствующим веком-это сильно.
Как я уже писал у меня очень много друзей-врачей, ну так сложилось.
все единодушно (тем кому говорил конечно) считают что тот врач-мудак. ;) вот так.
Скажите пожалуйста, а о какой сумме речь, чтобы оставить человека с, мягко выражаясь, уродством? Т.к. Вы же понимаете, пока туда-сюда покатался-часа три-четыре прошло, может и поздно пришивать-то? веко ж не бровь-не приживется.

И кстати, я забесплатно выполняю сложную долгую работу, если это действительно кому-то необходимо.

Это сообщение отредактировал колючий14 - 12.09.2014 - 14:02

[^]
ZvezdoShit
12.09.2014 - 15:44
2

кислый

Цитата (колючий14 @ 12.09.2014 - 16:56)
ZvezdoShit
Отлично. Я искренне надеюсь что  Вы не врач:)
Я понимаю, что, возможно, не заплатят и что,наверное, угрозы жизни нет, хотя кровотечение не останавливалось вообще, все таки это была не ссадина.
все единодушно (тем кому говорил конечно) считают что тот врач-мудак. ;) вот так.
Скажите пожалуйста, а о какой сумме речь, чтобы оставить человека с, мягко выражаясь, уродством? Т.к. Вы же понимаете, пока туда-сюда покатался-часа три-четыре прошло, может и поздно пришивать-то? веко ж не бровь-не приживется.

И кстати, я забесплатно выполняю сложную долгую работу, если это действительно кому-то необходимо.

Да не врач я, не врач))) и никогда им не был. Фельдшером я работал почти 4 года, писал уже выше. Выполняете работу бесплатно- ваше дело. Можете, еду раздавать ходить по улицам, или, деньгами всех одаривать. Вышли, кстати, пару тысяч мне, мне надо, правда. Или, улетучится энтузиазм сразу же. Одному без полиса помог, второму, третьему. Вот, и деток врачу не на что кормить. Такими темпами- раз, и все без полисов ходить начали... Почему он обязан за просто так работать? ты ведь, просто так, ни за что, врачам деньги не носишь? Мусора крепят, если без паспорта идёшь? Ещё как. чёт, никто не кричит "беспредел", и на жалость не давит. Дохтур такую систему придумал? нет, конечно же, он её заложник и жертва. Много людей этой системой возмущаются? да не очень, только когда прижмёт, пока не задело- всё хоккей, должны только все и всё, товарищу обывателю... Можешь называть меня черствым циником (да, я таким успел стать за годы работы в говне этом), но с недалёких обывателей я хуею ещё больше... Кстати, очень часто без полисов при мне обслуживали пациентов... НИ ОДИН благодарность даже не высказал, ушли и всё. Когда надо вам- медики помогите бедненьким, а потом- опять все врачи плохие...
Уж, на самый-то крайняк, носите полис всегда с собой, как и паспорт многие, и не будет таких проблем. делов то. Не так уж и трудно, верно? Паспорта носят с собой, права водительские тож при себе когда за рулём, и тут так же (или номер полиса в телефон забей, делов-то). Или, гаишнику за отсутствие водудостоверения тож плакаться будете?
PS: если бы у тебя кровотечение серьёзное было, ты бы отъехал десять раз за это время, значит, не такое уж и кровотечение было...

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 12.09.2014 - 15:54

[^]
rockforever
12.09.2014 - 16:38
2

Юморист

я по теме, но немного с другой стороны спрошу. вот нас троих сбил пьяный на дороге (это давно. еще в 90-х было) травмы у всех серьезные были, у меня ч/м и переломы рук в трех местах, у друга открытая ч/м и перелом таза, у третьего открытый прелом ноги и память отшибло нахер.забыл кто он и и как его зовут. так вот менты, на глазах которых это произошло(бобик на обочине стоял рядом), не пустили к нам, лежащим, мужика из набежавщей толпы (на остановке все было), который рвался к нам и кричал, что он врач и что второй мой друг может умереть без срочной помощи. менты его оттаскивали и сказали что до приезда скорой к нам никого не пустят, типа запрещено. друга забрала мимо ехавшая скорая, а нас двоих, та что вызвали. так вот мой вопрос-это правда, такие правила есть/были?

Это сообщение отредактировал rockforever - 12.09.2014 - 16:58

[^]
колючий14
12.09.2014 - 16:45
1

Приколист

ZvezdoShit Если детям есть нечего или не дай Бог болезнь или что-то подобное, т.е. ситуация с которой не справишься- я вышлю "пару тысяч"
На слабо меня брать не надо, я где то выше написал что я не вру никогда.

Мне тоже многие не высказывают благодарностей "ушли и все", но это не значит что я должен положить на остальных.
Да полис носить не трудно, но в тот момент по закону подлости его не было. Это было давно.

Насчет серьезности кровотечения-я и не утверждал. Описал просто. Да и "отъехал раз 10" это бы уже тянуло на "угрозу жизни", а чуть выше мы обсудили что ее вроде как не было.
Но Вы проигнорировали два других вопроса. Они неудобные,согласен ;) Можете на самом деле не отвечать.
И я нигде не утверждал что ВСЕ врачи одинаковые.

А по работе да, я всегда считал что раз ты выбрал какую-то профессию то ты именно что должен делать все от тебя зависящее. Касается любой сферы жизнедеятельности-не только врачей.

Вы либо не понимаете на самом деле, либо, что более вероятно, не хотите понять ;) Ну и согласиться с чем-то, Вам видимо тоже сложно.

Добавил. Жаль тут не надо обосновывать +\- - очень интересно что кому-то не понравилось. Если возможно, кто поставил минус напишите пж за что. Мне он не важен-искренне интересно просто.

Это сообщение отредактировал колючий14 - 12.09.2014 - 17:03

[^]
Minutka
12.09.2014 - 17:04
1

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 12.09.2014 - 12:08)
Цитата

Да пиздец прямо, врачи у нас самые зажравшиеся.... На завтрак красная икра, на обед чёрная, на ужин вообще лангусты приправленные авокадо в кокосовом соусе. Ягуар в гараже трёхэтажного дома и отдых на Сейшелах...гЗаведующая там пересрала, а остальные побоялись покидать своё рабочее место. Если такой "зажравшийся" доктор выйдет из кабинета при приёме пациента, кокда в очереди ещё семь бабушек сидят, эти бабушки потом такой хай поднимут, и жалобами закидают, что тут действительно и выговор, и лишение премии гарантированно. А пара тысяч рублей для этих "зажравшихся" очень большие деньги.

Не смешите меня пожалуйста). Врачи боятся покинуть рабочее место во время приема shum_lol.gif Да они только это и делают, причем не для того, чтобы пациенту помочь, а для того, чтобы чайку попить и друг с другом потрепаться. А бабушки из очереди сидят тихо-молча и пикнуть бояться, чтобы доктора не распрогневать.
Начсет зажратости: мож и не все врачи ездят на ягуарах, но отнюдь не нищебродствуют. И денежку за свои услуги берут с удовольствием. Частенько даже сами озвучивают, сколько им надо дать, чтоб они свои обязанности выполнили.

Какой чаёк, и потрепаться? У участковых нормативы- заоблачные, в отделениях у врачей- операции и писанины выше крыши!!! Про денежки- а нехуй совать. не нравится как работает врач- идите и жалуйтесь! нет, все хотят, чтобы именно с их родственничком носились сутками, да без очереди его пропихнуть, на остальных пациентов давателям взяток- насрать с высокой колокольни! не давали бы на лапу- не было бы взяточников!

Вы когда в последний раз были у участкового врача? Я недавно. И вот она отлучалась постоянно. А народ молча ждал. Потом еще и чай пила с медсестрой, народ тоже ждал.

Что это значит не дать взятку, когда родственник может умереть.. Врач потом отбрехается, а родственника не вернуть.

Это врачи сами так себя поставили, что им взятку надо дать. С их стороны это просто шантаж - жизнь или смерть.

[^]
ZvezdoShit
12.09.2014 - 18:21
2

кислый

Цитата (Minutka @ 12.09.2014 - 20:04)
Вы когда в последний раз были у участкового врача? Я недавно. И вот она отлучалась постоянно. А народ молча ждал. Потом еще и чай пила с медсестрой, народ тоже ждал.

Что это значит не дать взятку, когда родственник может умереть.. Врач потом отбрехается, а родственника не вернуть.

Это врачи сами так себя поставили, что им взятку надо дать. С их стороны это просто шантаж - жизнь или смерть.

Какая разница, когда я там был? находился к ним, поверьте. И на практике пару недель на приёме с участковым посидел, нагляделся. сколько у них там нормативных актов, писанины, и головоёбства с начальством. Про чай во время приёма заведомо не верю, не видел такого, и быть такого не может. Иначе- почёму именно ВЫ не обратились к непосредственному руководителю? Почему именно ВЫ не соизволили потратить 5 минут своего наидрагоценнейшего времени на это? В случае необращения- Вы непосредственный молчаливый соучастник всей этой порочной системы. Вы, и всё остальное стадо (больше никак не назовёшь, уж извините), которое не может и не хочет отстаивать свои права...
Вот эта фраза меня убила совершенно "Что это значит не дать взятку, когда родственник может умереть". Опять ВЫ становитесь соучастником преступления, по сути. Хочется, чтобы врач бросил всех остальных, и нянчился с одним пациентом? Это вообще жесть... Вы им взятки даёте, что без очереди да побыстрее-получше, конечно же они будут брать и жиреть...
Ещё мысль насчёт очередей. Вы, уважаемая, к нотариусу сходите, на приём, в ГАИ, в мэрию, горводоканал, сбербанк, в бухгалтерию, в конце-концов. Больше чем уверен- эмоции и впечатления будут намнооого острее и экстремальнее, чем в поликлинике... Общество у нас такое. и Бюрократию никто не отменял.
О,и ещё вопросик, на засыпку. поконкретнее, что же там за вопрос жизни и смерти у врачей-шантажистов этаких? С такими тонкими материями сталкиваются, в основном, на скорых и в реанимации. скорой вы взятку давали? Не смешите. Реаниматологу? Так, в реанимацию упоротых родственников не пускают, и правильно делают. Тем более, там , и не только там, 90% процедур, назначенных врачем, выполняют фельдшера и медсёстры. давайте взятки им, в следующий раз, если уж не терпится расстаться со своими кровными...

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 12.09.2014 - 18:52

[^]
ZvezdoShit
12.09.2014 - 18:28
2

кислый

Цитата (ZvezdoShit @ 12.09.2014 - 18:44)
Цитата (колючий14 @ 12.09.2014 - 16:56)
ZvezdoShit
Отлично. Я искренне надеюсь что  Вы не врач:)

Да не врач я, не врач))) и никогда им не был. Фельдшером я работал почти 4 года, писал уже выше. Выполняете работу бесплатно- ваше дело. Можете, еду раздавать ходить по улицам, или, деньгами всех одаривать. Вышли, кстати, пару тысяч мне, мне надо, правда. Или, улетучится энтузиазм сразу же. Одному без полиса помог, второму, третьему. Вот, и деток врачу не на что кормить. Такими темпами- раз, и все без полисов ходить начали... Почему он обязан за просто так работать? ты ведь, просто так, ни за что, врачам деньги не носишь? Мусора крепят, если без паспорта идёшь? Ещё как. чёт, никто не кричит "беспредел", и на жалость не давит. Дохтур такую систему придумал? нет, конечно же, он её заложник и жертва. Много людей этой системой возмущаются? да не очень, только когда прижмёт, пока не задело- всё хоккей, должны только все и всё, товарищу обывателю... Можешь называть меня черствым циником (да, я таким успел стать за годы работы в говне этом), но с недалёких обывателей я хуею ещё больше... Кстати, очень часто без полисов при мне обслуживали пациентов... НИ ОДИН благодарность даже не высказал, ушли и всё. Когда надо вам- медики помогите бедненьким, а потом- опять все врачи плохие...
Уж, на самый-то крайняк, носите полис всегда с собой, как и паспорт многие, и не будет таких проблем. делов то. Не так уж и трудно, верно? Паспорта носят с собой, права водительские тож при себе когда за рулём, и тут так же (или номер полиса в телефон забей, делов-то). Или, гаишнику за отсутствие водудостоверения тож плакаться будете?
PS: если бы у тебя кровотечение серьёзное было, ты бы отъехал десять раз за это время, значит, не такое уж и кровотечение было...

Возможно я совсем испортил зрение, но 2 провокационно-неудобных вопроса не увидел. Типа, какую сумму надо уплатить? Никакую, носите полис и ничего платить не придётся. Почему все считают, что всё можно купить? Когда-нибудь, можно нарваться синим на гаишника, и никакая сумма не поможет. так и здесь. есть система, закон, схема, выше я уже написал. Положено с полисом- значит, с полисом... Чего тут непонятного? Вот, меня машина сбивала. перелом голени оскольчатый со смещением. Потеря сознания 15 минут, коллапс (АД 60/40), при закрытом переломе литра полтора крови выливается внутрь конечности, плюс вывихи и сотрясение мозга. У меня полис не спрашивала скорая. Сопоставьте наши травмы, и сделайте выводы, может, дойдёт, что такое настоящая угроза жизни, а что- шрамчик и подпорченная физиономия... кстати, шпалы я в этой теме практически не кидал, понимаю негодование многих, медицинская и юридическая грамотность населения ниже нуля, всем всё должны, каждый суслик- агроном. Все знают свои права, никто не говорит об обязанностях...

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 12.09.2014 - 18:30

[^]
ZvezdoShit
12.09.2014 - 18:46
3

кислый

Цитата (rockforever @ 12.09.2014 - 19:38)
я по теме, но немного с другой стороны спрошу. вот нас троих сбил пьяный на дороге (это давно. еще в 90-х было) травмы у всех серьезные были, у меня ч/м и переломы рук в трех местах, у друга открытая ч/м и перелом таза, у третьего открытый прелом ноги и память отшибло нахер.забыл кто он и и как его зовут. так вот менты, на глазах которых это произошло(бобик на обочине стоял рядом), не пустили к нам, лежащим, мужика из набежавщей толпы (на остановке все было), который рвался к нам и кричал, что он врач и что второй мой друг может умереть без срочной помощи. менты его оттаскивали и сказали что до приезда скорой к нам никого не пустят, типа запрещено. друга забрала мимо ехавшая скорая, а нас двоих, та что вызвали. так вот мой вопрос-это правда, такие правила есть/были?

При открытой ЧМТ, а, особенно, переломе позвоночника и таза- КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено перемещать пострадавших, пытаться поднять и т.д. Там транспортировка-то в специальных позах и с осторожностью нужна особая. Неизвестно чего нахуевертил бы тот "врач", может, он стоматолог или окулист, и к травмотологии не имеет никакого отношения. И чем он с пустыми руками мог помочь людям со сломанным черепом и тазом?

[^]
rockforever
12.09.2014 - 19:09
2

Юморист

ZvezdoShit, спасибо за пояснение, в общем примерно так и думал. но пока он в реанимации был на грани, ментов материли, думали могло быть лучше,если б тот мужик помог. хотя конечно не знаю чем и как

Это сообщение отредактировал rockforever - 12.09.2014 - 19:11

[^]
ZvezdoShit
12.09.2014 - 19:42
2

кислый

Цитата (rockforever @ 12.09.2014 - 22:09)
ZvezdoShit, спасибо за пояснение, в общем примерно так и думал. но пока он в реанимации был на грани, ментов материли, думали могло быть лучше,если б тот мужик помог. хотя конечно не знаю чем и как

Честно- тож не догадываюсь. Мужик вообще мог оказаться, допустим, неадекватным психбольным, народным целителем, или, ещё кем... Трудовую книжку, он, ведь, гаерам не показывал, полагаю? А их бы потом нагнали, и вся жизнь коту под хвост... Да, и чем он мог им помочь? Начал бы делать непрямой массаж сердца- а у пострадавших перелом позвоночника, грудной клетки, или, шеи, например. Всё- считай, они трупы. Дефибриллятора, за пазухой, думаю, этот "врач", тож не держал... Единственное- можно было перевязать конечность тому, кто с открытым переломом, попытаться наложить подобие жгута. Но, опять же- окажись тот "мужик" не профессионалом,- мог сделать ещё хуже. А так, - все живы, я так понимаю? pray.gif

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 12.09.2014 - 19:49

[^]
Volta611
12.09.2014 - 20:06
1

Весельчак

Цитата
Единственное- можно было перевязать конечность тому, кто с открытым переломом
Не мало "спасателей" при переломах со смещением, открытых и не очень, пытаются наложить шину и выбирают при этом предмет как можно ровнее и жестче, после чего пытаются прикрутить его к конечности пострадавшего так: "Чтобы было поравнее. А почему не правильно, доктор? Я все сделал хорошо, а вот вы ему кривую и мятую шину хотите наложить, наверное прямые и хорошие вы продали кому-нибудь. Я подам на вас жалобу". Это из моих воспоминаний о подработке на скорой.

[^]
Minutka
12.09.2014 - 20:50
1

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 12.09.2014 - 19:21)
Цитата (Minutka @ 12.09.2014 - 20:04)

Какая разница, когда я там был? находился к ним, поверьте. И на практике пару недель на приёме с участковым посидел, нагляделся. сколько у них там нормативных актов, писанины, и головоёбства с начальством. Про чай во время приёма заведомо не верю, не видел такого, и быть такого не может. Иначе- почёму именно ВЫ не обратились к непосредственному руководителю? Почему именно ВЫ не соизволили потратить 5 минут своего наидрагоценнейшего времени на это? В случае необращения- Вы непосредственный молчаливый соучастник всей этой порочной системы. Вы, и всё остальное стадо (больше никак не назовёшь, уж извините), которое не может и не хочет отстаивать свои права...
Вот эта фраза меня убила совершенно "Что это значит не дать взятку, когда родственник может умереть". Опять ВЫ становитесь соучастником преступления, по сути. Хочется, чтобы врач бросил всех остальных, и нянчился с одним пациентом? Это вообще жесть... Вы им взятки даёте, что без очереди да побыстрее-получше, конечно же они будут брать и жиреть...
Ещё мысль насчёт очередей. Вы, уважаемая, к нотариусу сходите, на приём, в ГАИ, в мэрию, горводоканал, сбербанк, в бухгалтерию, в конце-концов. Больше чем уверен- эмоции и впечатления будут намнооого острее и экстремальнее, чем в поликлинике... Общество у нас такое. и Бюрократию никто не отменял.
О,и ещё вопросик, на засыпку. поконкретнее, что же там за вопрос жизни и смерти у врачей-шантажистов этаких? С такими тонкими материями сталкиваются, в основном, на скорых и в реанимации. скорой вы взятку давали? Не смешите. Реаниматологу? Так, в реанимацию упоротых родственников не пускают, и правильно делают. Тем более, там , и не только там, 90% процедур, назначенных врачем, выполняют фельдшера и медсёстры. давайте взятки им, в следующий раз, если уж не терпится расстаться со своими кровными...

Значит мы живем в разных государствах.
Больница в провинции это вообще за гранью понимания. Город маленький, поликлиника одна, врачи делают что хотят. Понимая что им за это ничего не будет. И альтернативы им нет. Притом в городе их нехватка.

Про чай - это истинная правда. Зуб даю. Чай не быстрый, 25 минут.
Даже один раз был вечерний прием, в больнице было мало народа, только у терапевта сидел народ. Было так тихо, что вся очередь(10 человек) не только сидела, ну и слышала о чем болтают врач и медсестра. Все обалдели. Врач разглагольствовала о том, что ей за знания пациенты должны доплачивать.

Идти к начальству в маленьком городе? А куда потом обращаться? Врачи потом отомстят, мало не будет. В городке все друг друга знают.

Один раз я влезла с претензиями. Педиатр каждый раз принимала своих знакомых БЕЗ очереди. Так у нас заведено. А я с больным ребенком сидела довольно долго. А они шерстили без очереди. Потом еще на приеме началась купля-продажа лекарств от врача. А мы сидим и ждем. Когда мы все таки зашли в кабинет, я все высказала. У врача и медсестры от негодования был шок. Как это пациенты могут возмущаться? Врачи же боги, они же лечат. На меня спустили всех собак. А в итоге пострадал мой ребенок.

Взятки? Я не дала врачу взятку, когда у меня за 3 месяца было 5 больничных с пиелонефритом, а она упорно не давала мне направление в стационар. Выписывала на работу. А на следующий день температура - 40. Со всеми симптомами.
Я потом пошла к заведующий, и она меня на скорой в стационар. А вот этому врачу НИЧЕГО не было. Почему?

[^]
Неваляшка
12.09.2014 - 21:02
4

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 12.09.2014 - 11:08)
Цитата

Да пиздец прямо, врачи у нас самые зажравшиеся.... На завтрак красная икра, на обед чёрная, на ужин вообще лангусты приправленные авокадо в кокосовом соусе. Ягуар в гараже трёхэтажного дома и отдых на Сейшелах...
Заведующая там пересрала, а остальные побоялись покидать своё рабочее место. Если такой "зажравшийся" доктор выйдет из кабинета при приёме пациента, кокда в очереди ещё семь бабушек сидят, эти бабушки потом такой хай поднимут, и жалобами закидают, что тут действительно и выговор, и лишение премии гарантированно. А пара тысяч рублей для этих "зажравшихся" очень большие деньги.

1. По поводу несчастных участковых с заоблачными нормативами: сидела я недавно в очереди к участковому. Очередь огромная. Врач во время приема уходит в соседний кабинет и вся очередь слышит как она свиристит с коллегой отнюдь не о медицине))). Потом восклицание:"Батюшки! У меня рабочий день заканчивается! А у кабинета очередь! А я и забыла!" Угадайте с какой скоростью она раскидала очередь. Как думаете, был толк от такого визита ко врачу? По-вашему она-несчастная жертва системы, а по мнению пациентов из очереди - никчемная бездельница.
2.Вы утверждаете, что пациенты сами виноваты-дают и дают честным благородным врачам взятки, врачи не хотят брать, но пациенты такие настырные... очаровательная точка зрения... унтер-офицерская вдова сама себя высекла.
Разве Вы не знаете, что в медицине продается все:очередь на операцию, от которой зависит жизнь, внимание мед. персонала, обезболивающий укол и т. д.?
Пациента с острой болью могут промариновать в приемном покое больницы целый день, гоняя из кабинета в кабинет. И хорошо еще, если пациент ходячий или с сопровождающим. А если один и лежачий, то пролежит бедолага целый день на каталке, никто и не подойдет. А если дать сотрудникам приемного покоя денежек, то все устроится очень быстро.
Вы бы как поступили в таком случае? Сказали своему родственнику: Мучайся, умирай, но я не дам взятку! Буду бодаться с системой и писать жалобы! Так??
3. Бороться с этим безобразием не получается даже у самих медиков. Моя знакомая на заре медицинской карьеры, как и Вы, работала на скорой. Рассказывала, как привезла в больницу женщину с сердечным приступом. Время позднее. В отделении ВООБЩЕ НЕ БЫЛО МЕД РАБОТНИКОВ. Пока она бегала по отделению, женщина, которую можно было бы спасти, ушла из жизни.
Знакомая молодая, наивная написала жалобу. Больничное начальство отписалось, смешав ее с грязью: Молодая, неопытная, привезла труп и т.д.
Потом она еще от своего начальства по шее получила-с кем, ты, идиотка, бодаться вздумала??
4. Почему бы врачам для разнообразия не отказываться от взяток или хотя бы не вымогать их? Работать по-справедливости. Оказывать помощь в первую очередь тем, кто действительно в ней нуждается.
Будьте здоровы. От души желаю Вам не оказаться на месте пациентов, о которых я рассказала))).

[^]
ZvezdoShit
12.09.2014 - 22:33
3

кислый

Цитата (Minutka @ 12.09.2014 - 23:50)
Значит мы живем в разных государствах.
Больница в провинции это вообще за гранью понимания. Город маленький, поликлиника одна, врачи делают что хотят. Понимая что им за это ничего не будет. И альтернативы им нет. Притом в городе их нехватка.

Про чай - это истинная правда. Зуб даю. Чай не быстрый, 25 минут.
Даже один раз был вечерний прием, в больнице было мало народа, только у терапевта сидел народ. Было так тихо, что вся очередь(10 человек) не только сидела, ну и слышала о чем болтают врач и медсестра. Все обалдели. Врач разглагольствовала о том, что ей за знания пациенты должны доплачивать.

Идти к начальству в маленьком городе? А куда потом обращаться? Врачи потом отомстят, мало не будет. В городке все друг друга знают.

Один раз я влезла с претензиями. Педиатр каждый раз принимала своих знакомых БЕЗ очереди. Так у нас заведено. А я с больным ребенком сидела довольно долго. А они шерстили без очереди. Потом еще на приеме началась купля-продажа лекарств от врача. А мы сидим и ждем. Когда мы все таки зашли в кабинет, я все высказала. У врача и медсестры от негодования был шок. Как это пациенты могут возмущаться? Врачи же боги, они же лечат. На меня спустили всех собак. А в итоге пострадал мой ребенок.

Взятки? Я не дала врачу взятку, когда у меня за 3 месяца было 5 больничных  с пиелонефритом, а она упорно не давала мне направление в стационар. Выписывала на работу. А на следующий день температура - 40. Со всеми симптомами.
Я потом пошла к заведующий, и она меня на скорой в стационар. А вот этому врачу НИЧЕГО не было. Почему?

Я сам в Копейске работал, 100000 населения, в основном посёлки... Нигде такого прям блядства нет, как вы описываете. Без очереди имеют право вполне заходить медработники, может, это именно они без очереди и заходили...
Далее по теме- опять 25, высказали предъяву врачу, а не начальству. За каким-то давали взятки faceoff.gif Ну, выскажите свои претензии, соседке, или прохожему с улицы, с таким же успехом... откуда вы знаете, что врачу ничего не было? Пару тышш рублей сняли, скорее всего. не уволят же её, некому работать, бабуля со стажем лет 30, и высшей категорией тысяч 15-20 получает, максимум, с премией, молодёжь на такую работу не пойдёт, где ставка 3500, и з/п менее десятки Нашумевшее поднятие з/п участковых устроено так. У кого менее 1000 человек на участке- доплату в 10000 не получают, имеют тысяч 8-9-10, без стажа и категории, а у кого более 1000 человек подопечных- действительно вкалывают, за такую работу 15-20 тысяч- издевательство неприкрытое, плюс от нагрузки заметно падает качество работы). Все всё это знают, всех всё устраивает. Людей не волнуют личные и финансовые проблемы медиков- отношение последних- аналогичное.

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 12.09.2014 - 22:50

[^]
ZvezdoShit
12.09.2014 - 22:59
1

кислый

Цитата (Неваляшка @ 13.09.2014 - 00:02)
2.Вы утверждаете, что пациенты сами виноваты-дают и дают честным благородным врачам взятки, врачи не хотят брать, но пациенты такие настырные... очаровательная точка зрения... унтер-офицерская вдова сама себя высекла.
Разве Вы не знаете, что в медицине продается все:очередь на операцию, от которой зависит жизнь, внимание мед. персонала, обезболивающий укол и т. д.?
Пациента с острой болью могут промариновать в приемном покое больницы целый день, гоняя из кабинета в кабинет. И хорошо еще, если пациент ходячий или с сопровождающим. А если один и лежачий, то пролежит бедолага целый день на каталке, никто и не подойдет. А если дать сотрудникам приемного покоя денежек, то все устроится очень быстро.
Вы бы как поступили в таком случае? Сказали своему родственнику: Мучайся, умирай, но я не дам взятку! Буду бодаться с системой и писать жалобы! Так??

Не устраивает бесплатная медицина с работниками, получающими меньше дворника, и, соответственно, на ту же сумму трудящимися,- вперёд, в платные клиники, там всё без очереди, и оближут с ног до головы, за копеечку. улыбку доктора включат в стоимость приёма. Всотый раз здесь напишу строго моё ИМХО- население не волнуют проблемы медиков, о которых все прекрасно знают- никто на митинги не выходит, вопросы эти не поднимает. На ваших глазах, сверху разваливают на корню медицину, опыт молодым не передаётся, пожилые врачи, зная о своей безнаказанности, наглеют- ну, вздыхайте- охайте и дальше, плюйтесь на форумах, жалуйтесь соседкам, продавайте голос на выбораз за 100 рублей. не понимаю- чему здесь удивляться... снова повторюсь- в бухгалтерии-горводоканале-мэрии-ментовке- у нотариуса, происходят движухи похлеще- все молчат в тряпочку, знают- пикни- ваще потом прозреешь.

[^]
ZvezdoShit
12.09.2014 - 23:06
1

кислый

Тут, вообще, смешались кони, люди... Какие кабинеты в приёмном покое? кто их по ним гонять будет? да, у нас в больнице было 3 (!!!) травматолога и два хирурга на стотысячный город. Пока один на выходном, один в отпуске или на больничном, третий делает обход, или, производит плановую или экстренную, операцию. Знаю точно- будет угроза жизни реальная- пулей в операционную с приёмника поднимут. Нет- уважаемые, там жизнь спасают, будьте добры, потерпите острую боль, от неё ещё никто не умирал (а то- ой, у меня ножка болит, все всё бросайте, и носитесь со мной, я пуп земли). по флакону водяры в день и 2 пачки сигарет- не больно, а врачи потом плохие. Когда медицина, надеюсь, полностью станет платной, о здоровье задумается население, дойдёт, что лучше вести здоровый образ жизни, и пить назначенные участковым лекарства, чем потом вызывать скорую за пару тысяч, и продавать машину на операцию... заодно, и врачи плохие отфильтруются- к хорошим будут проситься, к плохим никто не пойдёт, и они уволятся.

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 12.09.2014 - 23:07

[^]
ZvezdoShit
12.09.2014 - 23:13
2

кислый

3. Бороться с этим безобразием не получается даже у самих медиков. Моя знакомая на заре медицинской карьеры, как и Вы, работала на скорой. Рассказывала, как привезла в больницу женщину с сердечным приступом. Время позднее. В отделении ВООБЩЕ НЕ БЫЛО МЕД РАБОТНИКОВ. Пока она бегала по отделению, женщина, которую можно было бы спасти, ушла из жизни.
Знакомая молодая, наивная написала жалобу. Больничное начальство отписалось, смешав ее с грязью: Молодая, неопытная, привезла труп и т.д.
Потом она еще от своего начальства по шее получила-с кем, ты, идиотка, бодаться вздумала??

Опять какие-то выводы человека, в больнице никогда не работавшего! Не могли вам такое рассказать. несходухи сплошные! Медработники могли быть в реанимации, на операции, на вызове на консультацию в другой отделение. Ваша знакомая со скорой не могла бегать по отделениям, медсестра с приёмника по телефону звонит врачам в отделение. никто никогда никуда не бегает, она покидать приёмник права не имеет и не будет. начальство правильно ей ответило- или обманщица, или некомпетентна. так как работник скорой тоже не имела права бросать пациента и где-то там "бегать". на скорой имеются все средства для экстренных манипуляций, надо было за состоянием больного следить, а не ерундой заниматься. надо было ей на себя жалобу катать, соответственно.

Добавлено в 23:19
4. Почему бы врачам для разнообразия не отказываться от взяток или хотя бы не вымогать их? Работать по-справедливости. Оказывать помощь в первую очередь тем, кто действительно в ней нуждается.

А почему бы пациентам не буреть, и не стараться пролезть вперёд всех за денюжку? Начать жить по законам, а не по понятиям со взятками? не начать защищать свои права с то же энергией, с которой они плачутся и кровно заработанные спешат втюхать? и уж, уверен- тем, кто экстренно нуждается в помощи, при угрозе жизни, её получат, врачам не в прикол по прокуратурам бегать. А уж, если "болит", или "ребёнок покакать не может", никто не будет всё бросать и мчаться пупа земли обслуживать. всё справедливо...

[^]
ZvezdoShit
12.09.2014 - 23:25
2

кислый

Цитата (Minutka @ 12.09.2014 - 23:50)

Блин, с этого пёрла меня отдельно убило. Значит, и не пробовали обращаться. Зачем? Лучше повздыхать-поплакаться. А то, потом в тёмном переулке врачи нападут, отомстят, будут костры напротив дома жечь, запугивать. Заняться им больше нечем shum_lol.gif при обращении к непосредственному руководителю, можно потребовать письменное подтверждение, что ваша ПИСЬМЕННАЯ жалоба принята, и следить потом за действиями. прокуроров все боятся, шум никому не нужен. но- зачем это всё? Это же полчаса целых, а домой быстрее охото, там сериал скоро начнётся... да и пожаловаться-пообсуждать с соседками нечего будет, какие врачи плохие faceoff.gif Ну, и кто больше всего является виновником данных происшествий?

[^]
Неваляшка
12.09.2014 - 23:31
1

Ярила

ZvezdoShit , в приемном отделении самые обычные кабинеты. В одном делают ЭКГ, в другом берут анализ крови, в 3-м осматривает врач и т. д. Гоняют по ним медики.
Я приехала на скорой со своим близким родственником. Острейшие боли в животе. Дело, кста, кончилось срочной операцией. И вот его гоняли по кабинетам. И не только его, но и других пациентов. В каждый кабинет - очередь. Началось это хождение по мукам в 9 утра, а закончилось в час дня. И то, только потому, что я приняла меры для того, чтобы это прекратить.
Другие пациенты мучились до 17 часов примерно. Родственник рассказал, когда они появились в палате.
Почему Вы думаете, что все пациенты выпивают "по флакону водяры" и выкуривают по 2 пачки сигарет? По себе что ли судите? Откуда столько агрессии?
Самое легкое - это обвинить оппонента во лжи. Сказать: Этого не может быть, потому что не может быть никогда! Вы именно так и делаете))).

[^]
ZvezdoShit
12.09.2014 - 23:43
1

кислый

Цитата (Неваляшка @ 13.09.2014 - 02:31)
в приемном отделении самые обычные кабинеты. В одном делают ЭКГ, в другом берут анализ крови, в 3-м осматривает врач и т. д. Гоняют по ним медики.
Я приехала на скорой со своим близким родственником. Острейшие боли в животе. Дело, кста, кончилось срочной операцией. И вот его гоняли по кабинетам. И не только его, но и других пациентов. В каждый кабинет - очередь.

Вы видите то, что хотите видеть. На скорой приехали? значит- непланово. никаких данных о состоянии общем, состоянии крови, сердца и т.д.- нет. Ни один вменяемый врач на операцию такого человека не возмёт, нужно узнать по показаниям анализов и минимальных обследований о состоянии, составе крови, работе сердца и проч. 4 часа здесь не критичны (кстати, не обезбаливали не потому, что маньяки-садисты, ух какие, а потому, что нельзя при болях в животе ставить анестетики, потом вообще не разберёшься, что где болит. Боль- очень хороший показатель и помошник в дифференциальной диагностике, отличить один диагноз от другого). была бы угроза жизни реальная- подняли бы в операционную за минуту. НО- пришлось бы работать вслепую, гадать с диагнозом, с дозой наркоза, вспомогательных веществ. риск увеличивается в разы. какие вы там меры приняли? Просто, врачи узнали что им нужно, много на себя не берите. Что лучше- подождать 4 часа да хоть сутки), и повысить вероятность удачного исхода в десятки раз, или сломать с дуру сами знаете что, и угробить человека? Спешка нужна при ловле блох и при поносе, но не в таких делах. То, что вам кажется вознёй и ленью, является кропотливым трудом. опять же- сами сказали, что были очереди, другие люди, возможно, страдали не меньше, чем они хуже вашего родственника? тем, что они не ваши родственники? не лезьте вы уже со своими разборами и скандалами, в стационарах люди сутками работают, им и без упоротых неадекватов- родственников несладко. Да, сам алкоголь не употребляю и не курю, насмотрелся на последствия. Ещё насмотрелся на образ жизни подавляющего большинства людей, как в виде пациентов, так и работая на заводах, просто общаясь с людьми...

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 12.09.2014 - 23:46

[^]
Pigrams
12.09.2014 - 23:49
3

Ярила

Вот, опять медикосрач. Прочла всё внимательно. А правы все! И те, кто медиков ругает, и те, кто медиков защищает. Увы, у каждого своя правда.
Да, чисто теоретически, если бы тетенька из поликлиники с чемоданчиком неотложной помощи добежала бы до того мужчины, то, возможно, повторюсь, возможно, его можно было бы спасти. Но не факт. А факт в том, что поликлиника поленилась, сославшись на инструкцию. Это прискорбно. Это безобразие. И за это надо наказывать.
Но, с другой стороны, я всегда представляю себе подобную ситуацию и себя в подобной ситуации. Какой от меня прок, вне стен лечебного заведения, так сказать с "голыми руками"? Ну да, от меня будет некий толк, если, не дай бог, авария. Я смогу отсортировать пострадавших по степени тяжести и оказать некую первую помощь легкораненым. Да, я умею и могу делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. И умею делать это хорошо. Но, блин, у меня нет знаний травматолога, чтобы точно знать, что "качая" человека, я его спасу, а не окончательно угроблю, если мои действия будут несовместимы с его травмами.
Против острого сердечного приступа я могу предложить только Нитроглицерин (ношу в сумке) и опять же я могу достаточно долго "качать" человека. Не думаю, что это большая помощь.
Ну да, я могу останавливать кровотечения подручными средствами и даже принимать роды, но против внутренних кровотечений и осложненных родов я без лекарств и инструментов достаточно беспомощна, с с лекарствами и инструментами - недостаточно квалифицированна.
Однажды, по молодости, когда мы с мужем отдыхали в санатории, до которого надо было ехать "3 дня на оленях" мне в компании со стоматологом на пенсии и медсестрой санатория (с опытом работы до санатория в детском саду) пришлось принимать роды у бестолковой девахи, припершийся в санаторий за 3 недели до предполагаемых родов. И пофиг, что я инфекционист, роды последний раз принимала никогда, а видела эти самые роды последний раз, когда сама рожала!
По счастью, роды прошли хорошо (как оказалось потом), но ничего ужаснее, чем те ощущения, когда ты, блин, теоретик фигов, а надо что-то делать, и никто тебя не спасёт, потому как рядышком с тобой стоматолог и медсестра детсада, я никогда в жизни не испытывала. А если ребёнок пойдет ручкой? А если кровотечение в родах или после? А если ребёнку потребуется реанимационные мероприятия? А у нас только "акушерский комплект" из стерильных одноразовых бумажных пелёнок и ровно ноль практического опыта и очень смутные теоретические познания.
Когда за роженицей наконец приехала скорая, увозить можно было уже не только ее но и всю нашу "родильную" бригаду.

[^]
ZvezdoShit
12.09.2014 - 23:57
2

кислый

Цитата (Pigrams @ 13.09.2014 - 02:49)
Вот, опять медикосрач. Прочла всё внимательно. А правы все! И те, кто медиков ругает, и те, кто медиков защищает. Увы, у каждого своя правда.
Да, чисто теоретически, если бы тетенька из поликлиники с чемоданчиком неотложной помощи добежала бы до того мужчины, то, возможно, повторюсь, возможно, его можно было бы спасти. Но не факт. А факт в том, что поликлиника поленилась, сославшись на инструкцию. Это прискорбно. Это безобразие. И за это надо наказывать.
Но, с другой стороны, я всегда представляю себе подобную ситуацию и себя в подобной ситуации. Какой от меня прок, вне стен лечебного заведения, так сказать с "голыми руками"? Ну да, от меня будет некий толк, если, не дай бог, авария. Я смогу отсортировать пострадавших по степени тяжести и оказать некую первую помощь легкораненым. Да, я умею и могу делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. И умею делать это хорошо. Но, блин, у меня нет знаний травматолога, чтобы точно знать, что "качая" человека, я его спасу, а не окончательно угроблю, если мои действия будут несовместимы с его травмами.
Против острого сердечного приступа я могу предложить только Нитроглицерин (ношу в сумке) и опять же я могу достаточно долго "качать" человека. Не думаю, что это большая помощь.
Ну да, я могу останавливать кровотечения подручными средствами и даже принимать роды, но против внутренних кровотечений и осложненных родов я без лекарств и инструментов достаточно беспомощна, с с лекарствами и инструментами - недостаточно квалифицированна.
Однажды, по молодости, когда мы с мужем отдыхали в санатории, до которого надо было ехать "3 дня на оленях" мне в компании со стоматологом на пенсии и медсестрой санатория (с опытом работы до санатория в детском саду) пришлось принимать роды у бестолковой девахи, припершийся в санаторий за 3 недели до предполагаемых родов. И пофиг, что я инфекционист, роды последний раз принимала никогда, а видела эти самые роды последний раз, когда сама рожала!
По счастью, роды прошли хорошо (как оказалось потом), но ничего ужаснее, чем те ощущения, когда ты, блин, теоретик фигов, а надо что-то делать, и никто тебя не спасёт, потому как рядышком с тобой стоматолог и медсестра детсада, я никогда в жизни не испытывала. А если ребёнок пойдет ручкой? А если кровотечение в родах или после? А если ребёнку потребуется реанимационные мероприятия? А у нас только "акушерский комплект" из стерильных одноразовых бумажных пелёнок и ровно ноль практического опыта и очень смутные теоретические познания.
Когда за роженицей наконец приехала скорая, увозить можно было уже не только ее но и всю нашу "родильную" бригаду.

Я говорю о том же. Вот, проработал я год на скорой, год в реанимации. Толку? голыми руками смогу качнуть, предварительно нанеся прекардиальный удар (кстати, не забывайте о нём, вероятность бинго от него возрастает в десятки раз, без него можно, в принципе, не качать, в половине случаев, вообще, достаточно лишь прекардиального удара- и, опа- заработал моторчик))). Всё. кроме этого, помочь я ничем не смогу. Ну, не ношу я тот самый чемоданчик с собой. По вашей истории- родов боялся всегда, на вызовы по родам, у нас, слава богу, есздила специальная бригада, мне довелось лишь раз, под присмотром опытного врача, и его непосредственным руководством, сделать "поворот на ножку". чуть сознание не потерял, потом трясло, выкурил тогда пачку сигарет за час (вообще не курил тогда), а утром, пришлось напиться. спирта. вместе с врачом))) Это, кстати, часов в 7 утра всё было, после этого вызова смена закончилась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57575
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх