Россия и Крым - запущен "осетинский сценарий"?, Озабоченность и раздача паспортов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

25.02.2014 - 12:15
1
Статус: Offline

Цитата (ShevaSP @ 25.02.2014 - 11:10)
Цитата (russ84 @ 25.02.2014 - 11:07)
Родич мой колесил по Крыму и говорит ,там хохлядского языка не слышал вообще и приезжают отдыхать одни Россияне

Отдыхают там не одни россияне это факт, а то что украинская речь там редкость это как не парадоксально для некоторых еще раз доказывает что никаой проблемы языковой нет, потому как украинцы понимают что Крым русскоязычный и проблемы перейти с украинского на русский нет что доказывает толерантность основной масы населения.

[^]
Sapsan15
25.02.2014 - 12:15
0

Приколист

Цитата (гитарист @ 25.02.2014 - 13:09)
Цитата (toliker @ 25.02.2014 - 08:51)
Цитата (a1kaed @ 25.02.2014 - 08:42)
если Пу Тин реально это замутит , тона следующих выборах и магии не надо будет чуровской

Именно, если Путин присоединит Крым и Севастополь, то я пожалуй проголосую за него...

Вот скажите, Россияне, зачем вам нужен Крым? Именно как территориальная единица? Ничего, что 90% недвижимости и земли в Крыму итак принадлежит гражданам РФ? Все земельные и имущественные распилы происходили при непосредственном участии властной верхушки Крыма, которая уже 12 лет на 100% представлена исключительно членами Партии Регионов. Этим, надеюсь, всё сказано? Не нужно объяснять, ЧЕМ явилась для Украины ПР во главе с Януковичем? Хотя вы можете и не понять, поскольку для вас это может считаться привычным и нормальным, т.к. подобная мафиозная система является полным аналогом такой же мафиозной "вертикали власти" из представителей вашей правящей партии у вас дома.

Вам не кажется странным, что из 25 областей Украины "колотятся" только 3 (Донецкая, Луганская, Харьковская) + Автономная Республика Крым? Не задавали себе вопрос, почему именно они "колотятся"? Тезис о том, что "там много русских" прошу даже не рассматривать, как несостоятельный. 23 года Украина является суверенным государством, какие могут быть "русские в Украине"? Разве что туристы и заезжие дипломаты и бизнесмены. У меня у самого отец родился в Белоруссии, мать в Забайкалье, но всю сознательную жизнь они жили, работали, создавали семью, вырастили 3-х детей сначала в УССР, потом в самостоятельной Украине. Мы живём в Днепропетровской области, никто из нас в последней переписи не писал в графе "национальность" о том, что он "русский". В этом нет никакого смысла. Потому что мы - украинцы. Нам тут жить, нашим семьям, нашим детям. С 1991 г. выросло целое поколение, для которых понятие "в Украине много русских" - полный нонсенс. И вопрос языка для них вообще не актуален. На украинском языке они спокойно учатся в школах и ВУЗ-ах, не видя в этом никакой проблемы. Потому что они - украинцы, здесь один гос. язык, и это абсолютно нормально. Знаний русского языка им вполне достаточно, чтобы пообщаться с российскими бабушками, посмотреть российских "Ранеток" и "Кадетов" по спутнику, а больше он им не нужен ни для каких целей. Зачем? Они - граждане другого государства. Мне 41 год, я окончил русскую школу, служил в Советской Армии, но не стал ортодоксом с гвоздём в голове. Для меня нет никакой проблемы говорить, читать, писать, смотреть фильмы на украинском, русском и английском языках. Для любого вменяемого человека это, я считаю, вполне нормально. Таких людей в Украине - миллионы. Повторюсь: я из Днепропетровской области. "Языковой вопрос" и "ущемления прав русских" нас не касаются никаким боком. И для всех моих знакомы, друзей, сотрудников это никогда не было темой для обсуждения. За 41 год, как вы думаете, у человека накопился широкий круг общения? По работе я ездил и в Донецк, и в Киев, и в Кривой Рог, и в Чернигов. Нигде это не является "проблемой". Этот текст я пишу на русском языке (учитывая языковую специфику аудитории сайта), надеюсь, без явных ошибок. Абсолютно то же самое я спокойно могу набрать и на украинской раскладке. Это не проблема.

Эта "проблема" становится ПРОБЛЕМОЙ только перед каждыми новыми выборами. Собственно, ПРОБЛЕМОЙ она становится только с подачи представителей постепенно уменьшающейся ортодоксальной прослойки властьимущих, которые за 23 года так и не поняли, что СССР больше нет, Российской Империи больше нет, Слобожанщины и Западенщины больше нет. А есть единая Украина. Если для них нормально было прожить 23 года в мире иллюзий, так и не удосужившись выучить гос. язык, то зачем желать такой же жизни своим детям? Зачем вместо того, чтобы развивать СВОЁ государство, постоянно оглядываться на ДРУГОЕ государство? И мне непонятно, почему российская часть ЯПа с такой неестественной аффектацией обсуждает проблему, которая и проблемой-то не является? Я повторяю: 4 области из 25. Причём, 3 из них - самые дотационные регионы Украины. Донецкая, Луганская и АР Крым. Кто со мной несогласен - наберите в поиск "госдотации для угольной отрасли в Украине" и "промышленность Крыма". "Восток" уже давным - давно не "кормит Запад". С тех пор, как украинский уголь перестал быть конкурентным на европейском рынке. Ни по цене, ни по качеству. И ежегодные миллиардные бюджетные вливания в отрасль не дали ничего, кроме обогащения региональных правящих элит. То же касается и металлургии. После поднятия цен на газ на уровень, превышающий среднеевропейскую цену (спасибо Юле) их продукция по себестоимости получается дороже продукции их европейских конкурентов. Единственный выход для них - российские рынки. Но это не вопрос идеологии, это вопрос бизнеса. Плохо, что бизнес пытаются смешивать с идеологией.

Я считаю, что вся эта "буря в стакане" насчёт "ущемления русских" идёт только от региональных властных мафиози, которые сплошь являются членами ПР, и которые в такой способ будут стараться удержаться у власти

Моя украинка бабушка покойница, войну прошла говорила мне что Бандеры это плохо. Мы видимо с Вами в разных Советских школах учились и историю по разному изучали, раз Вы допускаете в своей стране возобновление подобного явления.

[^]
Andey
25.02.2014 - 12:16
3

Ярила

Цитата (all2799 @ 25.02.2014 - 13:06)
Andey
Вы конечно можете оскорбиться, но Вы как бэ не совсем вменяемый товарищ в теме...
Как так отсоединиться?
Привести в пример Чечню? Как они хотели отсоедениться и стать независимым государством? Во что это вылилось?
Вам еще с этой стороны не хватает угрозы?

Не сопоставимые примеры, Чечня и Крым. Совершено другая геополитическая обстановка, другие люди, другой менталитет, вот на хуя постоянно уводить в сторону, приплетать Чечню зачем то? Нужно смотреть на конкретную ситуацию, и видеть реальные пути выхода из неё. И кстати на личности я бы не переходил, вменяемый ты наш.

[^]
Гориллка
25.02.2014 - 12:18
0

Весельчак

Цитата (Alexxiss @ 25.02.2014 - 13:12)
А тем временем, пендосы "спешат на помощь" хохлам с поднятием экономики, кредитом от МВФ на 16 лярдов. НО, есть НЕБОЛЬШИЕ условия, которые вкратце можно обозначить одной фразой - "сделайте, чтоб 80% населения сдохла, тогда и дадим вам кредит". Поздравляю майданутых, это перемога! Это не сраная рашка (которая без всяких условий была готова помочь с баблом), этожедемократия!

Кстати не устарелая ли информация? потому что часть программы Янык уже выполнил за время президентвования. А неприватизированную землю в земельный банк начали отбирать как раз перед майданом.

минипруф

[^]
falc
0

Приколист

Цитата (all2799 @ 25.02.2014 - 13:15)
Alexxiss
поговорим про то, что из этого списка сделали или собираются сделать в России?

Ну давай поговорим)) все? поговорили? чего сказать то хотел?

[^]
MadeInMoscow
1

Ярила

Ничего, что 90% недвижимости и земли в Крыму итак принадлежит гражданам РФ?

Бедные граждане республики Крым, они все ютятся на 10% недвижимости полуострова.

[^]
all2799
-3

Ярила

Цитата
чурка если смотреть изначальное значение слова, не значит кавказец или азиат , а обозначает умтсвенные спобосности. Так вот ты чурка)))

Цитата
Значение слова "гонения" можно найти в сети.

началась последняя стадия, аргументы кончились и мы стали придираться к словам...
засим адью.

[^]
MadeInMoscow
25.02.2014 - 12:19
0

Ярила

Цитата (ShevaSP @ 25.02.2014 - 13:15)
Отдыхают там не одни россияне это факт, а то что украинская речь там редкость это как не парадоксально для некоторых еще раз доказывает что никаой проблемы языковой нет, потому как украинцы понимают что Крым русскоязычный и проблемы перейти с украинского на русский нет что доказывает толерантность основной масы населения.

Ну, и в Конституции Республики написано, что вторым официальным языком автономии является русский, а делопроизводство ведётся ещё и на какомтотам татарском наречии.

[^]
falc
25.02.2014 - 12:21
1

Приколист

Цитата (all2799 @ 25.02.2014 - 13:18)
Цитата
чурка если смотреть изначальное значение слова, не значит кавказец или азиат , а обозначает умтсвенные спобосности. Так вот ты чурка)))

Цитата

началась последняя стадия, аргументы кончились и мы стали придираться к словам...
засим адью.

Да я видел ваши аргументы ( засилие чурок... гонения чурками русских..где аргументы - нет)
Постоянные метания типа посмотрите на себя или сам дурак. За себя ответить слабо? Тут крым обсуждают а он единственный чурок и чечню. Логика железная.

[^]
Artol
-1

unzip.zip

"Омерика, госдеп, жидомасоны" - кричали они. Как же! Вся кодла загребущая в Кремле сидит. gigi.gif

[^]
ed77
0

Балагур

Сначала границу по перешейку, потом сделать новый перешеек с востока. Да ну нахуй, сразу пол Украины отрезать и ВСЕ!

[^]
DjMaxCuba
1

Весельчак

Ребята,а никто не думал о том,что этот замес напрочь геополитический? Развал СССР проходил под оглушительные американские визги "нато не будет расширяться на восток" ... наебали и Мишку и всех нас((( Потом единственная в мире женщина-гандон Кандализа заявила: Сибирь с ее ресурсами не должна принадлежать одной России. Украинцы, почему вы не думаете о том,какие интересы преследуют сша в этом конфликте??? Или между нашими народами ( к стати не считаю народы разными) настолько велика ненависть,что мы готовы глотки друг другу грызть??? России нужна сильная Украина!!! Нам нужна помощь в сдерживании нато идущего с евро запада. Или все мы станем колонией,как Африка,на далекую-далекую перспективу. Вам сейчас тяжело в отсутствие единого национального сознания, вектора. Одни беснуются под красно-черным флагом,другие срывают жевто-балакитный и меняют его на триколор.

[^]
Stapleton
25.02.2014 - 12:22
0

Ярила

А тем временем, пендосы "спешат на помощь" хохлам с поднятием экономики, кредитом от МВФ на 16 лярдов. НО, есть НЕБОЛЬШИЕ условия

Ну как бы разумные требования

Это сообщение отредактировал Stapleton - 25.02.2014 - 12:22

[^]
ARISLAN
25.02.2014 - 12:22
-2

Ярила

Цитата (all2799 @ 25.02.2014 - 13:18)
Цитата

Цитата

засим адью.

Это слив такой?
Ты сам не предоставил ни одного аргумента, кроме тупого бреда про гонения чурок. Так докажи, не будь очередным пиздоболом.
Но мы то знаем cool.gif

[^]
Шеллар
25.02.2014 - 12:23
0

Никуда не тороплюсь

Цитата (DjMaxCuba @ 25.02.2014 - 13:21)
Потом единственная в мире женщина-гандон Кандализа

Это единственная в мире женщина п...ас, не путай.

[^]
Dimoks
25.02.2014 - 12:24
-8

Шутник

Приперлись 4 долбоёба Крым к России присоединять...
СБУ куда вы смотрите???... Вы должны при любом раскладе быть независимыми от власти и защищать интересы страны.
Въебите по полной этим 4 долбоёбам и тем кто в Крыму воду мутит

[^]
stas274
0

Ярила

"23 года Украина является суверенным государством, какие могут быть "русские в Украине"

Во, вот поэтому, дорогой самостийный украинец, и должен решаться вопрос с Крымом. Ты сам ответил на свой вопрос.

[^]
valiko222
0

Шутник

Цитата (Vadim006 @ 25.02.2014 - 11:23)
Цитата (ksa723 @ 25.02.2014 - 07:38)
вводить - не вводить, давать - не давать, лишь бы люди не страдали и никто больше погибал. Осетию приютили и  Украину приютим. Велкам, браться и сестры

ты мне такой же брат, как и исландец и чилиец.

в детстве читал "Остров Крым" и никогда не думал что такое возможно!!! вот а жизнь дает возможность и такому развитию ситуации... Понятно что не так фантастически как у Аксенова, но поверить в это было невозможно!!! и тут на украинцы уже не братья, и не нужны мы Украине... а еще пишут что русские во всем виноваты... Очередная проверка нашей многострадальной Родине... Ясно что никто никогда не отвернется от Украины чтоб тут майдонисты не говорили. Жаль лишь одно. Этож надо так народ одурманить, чтоб после свержения Януковича повернуться на соседей...

[^]
Padluka
-2

Весельчак

Цитата (ARISLAN @ 25.02.2014 - 12:14)
Цитата (Padluka @ 25.02.2014 - 13:05)

У вас чурки всякие заполнили города и ежедневно занимаются гонением россиян. Что то они у вас не отгребают.
Вперьоод!!!!... диванные войска - минусите. 

В

Кто тебе этот тупой бред сказал? Сам придумал?
Своих гастарбайтеров-украинцев спроси, которые в РФ работают, где тут чурки кого гоняют. Если сразу тебе пизды не дадут много интересного узнаешь.

Вот вчера или позавчера видео было. Есчо понаходить?

Посмотри каждый второй СТОПХАМ как время будет.

Это сообщение отредактировал Padluka - 25.02.2014 - 12:29

[^]
sergodinchik
25.02.2014 - 12:25
2

Хохмач

Что происходит и как с этим жить...
Куда вы смотрите, уважаемые, вы же словно дети, ей Богу.
Включите логику, сопоставтье факты, и вам откроется совсем не лицеприятная картина. Можно ли обсуждать например, налоги, сидя на электрическом стуле? Не думаю...А сейчас происходит именно это. Неужели не понятно кто за этим стоит? Да, братья наши, украинцы, опьененные "победой", находятся в состоянии эйфории. Европа совсем рядом, почти в шаговой доступности. "Москали" получают "по щщам" желтой-синей ладошкой, только вот руки выкрашены в звездно-полосатый флаг. И не надо говорить что это не так, все прекрасно понимают что так. Американская и европейская пресса пестрит "АНТИРУССКИМИ" заголовками. Это самая настоящая война друзья, точнее начальная её часть. Я не нагнетаю, нет. То что мы наблюдаем спланированно до мелочей. Все что происходит это провакация, и памятник Суворову (и не дай Бог Нахимову в Севасе тронут), и Ленину, и "надуманные походы на Белгород, Воронеж" и пр. Для волны негатива в сторону Украинцев, а те в свою очередь, так же пропорционально отвечают. Вот Вам начальная экскалация конфликта. "Да мы Крым отберем" -"Да мы москалей на ножи" -"Да пошли вы нах..уй"....Вот Вам и дистабилизация региона, (с Чечней было тоже самое, и благо, что войны сейчас нет, и не гибнут наши срочники там, как и с ЮО и Абхазией) с последующим развитием событий. Путин не дурак, и не введет в Севастополь войска, это будет братоубиство, даже на будущие провакации (Думаю юнные друзья откроют вики и почитают про линкор "Новоросийск", подставы в Севастополе уже бывали и раньше) ответ будет долгим, и не таким пропорциональным. Любыми средствами опорочить Россию готова европа, каждый шаг будет "показываться" негативным. И не дай Боже мы поднимем цены на газ для Украины, Путин сразу станет великим узурпатаром. Но это только начальная стадия други.
Дальше больше...Те люди, кто сомневается, что запад что то хочет от нас, читаем. Читаем много...и думаем.
Почему США торопится? А это именно так. Времени у них не так много. Сердюков смещен, оборонная промышленость начинает возраждатсья, новые разработки, новые вида оружия. Россия не отдает газ и нефть за бесплатно, европе приходится платить, а часть денег вливаем в оборону, и с каждым годом Россия становится все сильнее и сильнее. И да, настанет тот день, если настанет, когда никто в мире не сможет с нами совладать. Не забывайте, что наша территория это кладовая на многие многи годы вперед. А всякие навальные и тягнибоки это карты, и даже не козыри. Козыри будут вот вот....Пичаль бида....

[^]
Sapsan15
0

Приколист

Цитата (MadeInMoscow @ 25.02.2014 - 13:18)
Ничего, что 90% недвижимости и земли в Крыму итак принадлежит гражданам РФ?

Бедные граждане республики Крым, они все ютятся на 10% недвижимости полуострова.

И после этого они говорят, что у РФ нет прав на Крым gigi.gif

[^]
Shensher
0

Шутник

Цитата (Stapleton @ 25.02.2014 - 13:22)
А тем временем, пендосы "спешат на помощь" хохлам с поднятием экономики, кредитом от МВФ на 16 лярдов. НО, есть НЕБОЛЬШИЕ условия

Ну как бы разумные требования

Какой то странный у Вас разум. Прочтите еще раз. lol.gif

[^]
Alexxiss
25.02.2014 - 12:26 [ показать ]
-19
Wolia
25.02.2014 - 12:26
2

Юморист

Татары в Крыму согласны на отделение от Украины? А другое местное население? Масса людей не хочет увидеть Крым заполненным чеченами и дагами, им уже места в России мало? Вся борьба за ЧФ, который может быть выведен при новой власти, и за дачи Росийских чиновников купленные у продажных рыгоАналов. Поэтому Януковощ и рванул в Крым, сейчас ведет переговоры с дипломатами из России о новом национальном фронте. Только сейчас не 1919 год, а Януковощ не Деникин. Он скорее на Керенского похож.

[^]
жульбан
25.02.2014 - 12:27
2

Ярила

Цитата (Dimoks @ 25.02.2014 - 13:24)
Приперлись 4 долбоёба Крым к России присоединять...
СБУ куда вы смотрите???... Вы должны при любом раскладе быть независимыми от власти и защищать интересы страны.
Въебите по полной этим 4 долбоёбам и тем кто в Крыму воду мутит

Ага всё Dimoks собираются, вот пока ты не написал даже и не думали об этом rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94044
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх