Минимальный размер алиментов может составить 15т., Маразм крепчал...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurgen077
29.07.2013 - 13:47
1
Статус: Offline

alikant

Цитата (motya @ 29.07.2013 - 14:19)

И ни одной знакомой в разводе, которая бы ревностно препятствовала общению ребенка с отцом - что не так с моим кругом общения? why.gif

Потому, что вы женщина и женщины вашего круга общения не хотят выглядеть перед вами стервами lol.gif

ЗЫ: я с многими нехорошими вещами в жизни не сталкивался, то есть это значит их нет?

[^]
Патрикевна
29.07.2013 - 13:48
-1

Приколист

пользуйтесь презервативами. не нужны детишкам плохие мамы и жадные папы.

[^]
raffden
29.07.2013 - 13:49
2

Ярила

Цитата (irmi @ 29.07.2013 - 14:31)

Вот уж действительно. Не стоит нести чушь, рассуждая о том, в чем не разбираешься.
Юридическая неграмотность большинства населения - не повод сидеть на попе ровно.

Прошу пардону. Вы что с марса прилетели, или вчера прочитали семейный кодекс?
Я как раз каждый день видел реальную ситуацию(работая в ФССП),
Выйграл отец суд, что дальше. Мамка делает финт ушами. Ребёнок, заболел, устал, уехал к бабушке(нужное подчеркнуть. Хотять на свидания к ребёнку с приставами вообще смешно. Причём часто мамка дверь в таких случаях не открывает, и пристав руками разводит (ибо за неповиновение штраф и то суд его может не назначить.)

Цитата
Алименты не только мужчины платят.
Ещё смешнее, по закону таки да, реально же нет. Читаем судебную практику.

[^]
yurgen077
29.07.2013 - 13:54
3

alikant

Цитата (irmi @ 29.07.2013 - 14:40)

И о какой дискриминации вообще речь? Алименты не только мужчины платят.

Да здесь вы также в курсе, как и про суды.

Женщины не платят алименты, ибо ребенка передают отцу, в подавляющем большинстве случаев, когда женщина опускается до скотского состояния.

[^]
joint4x
29.07.2013 - 13:54
1

Приколист

И как презерватив спасет от развода с самкой которая решила все оттяпать и поставить на бабло папу и на строить отобранных детей против него же? А начинается всегда все красиво..любовь морковь только потом все может поменяться очень быстро..

[^]
Агневушка
29.07.2013 - 13:55
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (DarkBerc @ 29.07.2013 - 13:31)
И мы должны содержать эту потаскуху? А ВОТ ХУЙ ВАМ!

Не потаскуху,а ребенка твоего мужа,между прочим. Замуж когда выходила знала,что у него ребенок и он обязан платить алименты? Знала.
Так почему кипеш? Нашла бы себе необремененного детьми. А с кем живет бывшая жена,уж точно,не твое дело.

ЗЫ у меня в семье все хорошо,трое детей,разводиться не собираемся,а то щас начнется "да ты разведенка тянущая из бывшего мужа деньги".

[^]
irmi
29.07.2013 - 13:56
-1

Приколист

Цитата (raffden @ 29.07.2013 - 22:49)
Цитата (irmi @ 29.07.2013 - 14:31)

Вот уж действительно. Не стоит нести чушь, рассуждая о том, в чем не разбираешься.
Юридическая неграмотность большинства населения - не повод сидеть на попе ровно.

Прошу пардону. Вы что с марса прилетели, или вчера прочитали семейный кодекс?
Выйграл отец суд, что дальше. Мамка делает финт ушами. Ребёнок, заболел, устал, уехал к бабушке(нужное подчеркнуть. Хотять на свидания к ребёнку с приставами вообще смешно. Причём часто мамка дверь в таких случаях не открывает, и пристав руками разводит (ибо за неповиновение штраф и то суд его может не назначить.)

Цитата
Алименты не только мужчины платят.
Ещё смешнее, по закону таки да, реально же нет. Читаем судебную практику.

У меня складывается впечатление, что Вы и вовсе мимо проходили.
Если Вы вообще читали СК, то не могли не заметить, что при злостном нарушении не только штраф положен.
И с судебной практикой знакома. Но, судя по всему, в Вашем мире все иначе. Ага.
Женщины - монстры, на которых нет управы. Причем все. Поголовно.

[^]
yurgen077
29.07.2013 - 14:00
1

alikant

У меня сложилось мнение, что большинство отписавшихся здесь мужчин, совсем не в курсе. И не хотят даже просвещаться. Ведь проще тупо сидеть и ныть.
Все у нас не так: и законодательство хреновое, и суды хреновые, и женщины - исчадия ада. Одни мужчины - солнышки лучистые.

Алименты плачУ и с ребенком общаюсь, с бывшей женой принимали/принимаем совместные решения о её будущем, плюс к этому вижу как это происходит в жизни. вы же гоните какую то пургу из книг.

Фильтруйте поступающую информацию, а не отвечайте на множество мнений и позиций односложным, далеким от реалий жизни ответом.

[^]
Margolis
29.07.2013 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Долбоносик @ 26.07.2013 - 18:06)
2 тысячи рублей — это пачка подгузников и три бутылочки питания».
Хрена же у вас ценики..
Буквально вчера покупал памперсы и питание....пачка Хаггисов (450Рублев ) банка корма малышу(200Рублев )

_цены в Литве,специально перевел в рубли,чтобы было понятней.

У нас пачка подгузников 74шт стоит примерно 480р.

[^]
raffden
29.07.2013 - 14:03
1

Ярила

Цитата (irmi @ 29.07.2013 - 14:56)

Если Вы вообще читали СК, то не могли не заметить, что при злостном нарушении не только штраф положен.

Ещё раз повторяю. Не путаем светлые сказочки и реальный мир.
Насчёт злостного уклонения, Как можно доказать что она именно злостно уклоняется? Наоборот, горит желанием чтоб папа увидел ребёнка, но вот незадача болеет.
Насчёт алиментов с женщины. У нас прокуратура заворачивала такие дела на раз. Аргумент простой, она не имеет дохода, содержать не может. Решение-подача в вышестоящую прокуратуру. Но и там из 10 подобных дел 8 отклонили.
А насчёт посадки женщины за отказ в свидании с отцом, это вообще из области фантастики.

Это сообщение отредактировал raffden - 29.07.2013 - 14:09

[^]
yurgen077
29.07.2013 - 14:04
1

alikant

Тут про жизнь общаются. Если следовать вашей логике, то нужно бросить работу, изуродовать психику ребенку...и отвоевать право на встречи по 2 часа в неделю.

ЗЫ: живите в книгах - там расскажут faceoff.gif

[^]
irmi
29.07.2013 - 14:13
-2

Приколист

Цитата (yurgen077 @ 29.07.2013 - 23:00)

У меня сложилось мнение, что большинство отписавшихся здесь мужчин, совсем не в курсе. И не хотят даже просвещаться. Ведь проще тупо сидеть и ныть.
Все у нас не так: и законодательство хреновое, и суды хреновые, и женщины - исчадия ада. Одни мужчины - солнышки лучистые.

Алименты плачУ и с ребенком общаюсь, с бывшей женой принимали/принимаем совместные решения о её будущем, плюс к этому вижу как это происходит в жизни. вы же гоните какую то пургу из книг.

Фильтруйте поступающую информацию, а не отвечайте на множество мнений и позиций односложным, далеким от реалий жизни ответом.

Большинство здесь отписавшихся мужчин, информацию вообще из интернетов черпают.
Мое мнение о ситуации основывается далеко не на книгах. Так что, тут Вы не допрыгнули, ага.

Цитата (yurgen077 @ 29.07.2013 - 22:54)
Да здесь вы также в курсе, как и про суды.
Женщины не платят алименты, ибо ребенка передают отцу, в подавляющем большинстве случаев, когда женщина опускается до скотского состояния.

Ваши рассуждения о чем я в курсе, а о чем нет - реально смешны. lol.gif
Даже с неблагополучных женщин удерживаются алименты. Размер, конечно, не существенен, но факт остается фактом. Это раз.
И это не единственная причина, когда ребенок может быть отдан отцу. Это два.
Не стоит забывать о ситуациях, когда место жительства ребенка определяется не судом, а по решению родителей. И в результате такого решения, ребенок может жить с отцом. Мать же будет платить алименты. Учитывая, что тут речь идет уже не о маргинальных женщинах, то алименты не копеечные. Это три.

Цитата (yurgen077 @ 29.07.2013 - 22:54)

Тут про жизнь общаются. Если следовать вашей логике, то нужно бросить работу, изуродовать психику ребенку...и отвоевать право на встречи по 2 часа в неделю.

ЗЫ: живите в книгах - там расскажут

Тут общаются не про жизнь, а про какую-то херню. Где все женщины - зло, а дети - имущество, которое можно передать кому-нибудь другому. С жизнью мало чего общего.
Ничего невозможного нет. Если отцу важно общение с ребенком, то оно будет. И психика дитя никак не пострадает.
Но можно и другим путем идти: читать в интернете авторитетные мнения членомакателей и плакаться, как трудно жить отцам.
Кстати, ситуаций, когда мать против общения с нормальным отцом - не слишком уж и много. Как и ситуаций, когда алименты используются не на ребенка, а собственные нужды. Да и матерей, что отдают детей бабушкам, а сами устраивают свою жизнь - единицы.
Но если почитать здешних мужчин, то все это совокупность трех исключений. Зачем же вы таких ебете? А потом отмораживаетесь на счет детей. Дети то не виноваты, что папа у них хуем думал.

Это сообщение отредактировал irmi - 29.07.2013 - 14:44

[^]
irmi
29.07.2013 - 14:22
2

Приколист

Цитата (raffden @ 29.07.2013 - 23:03)

Ещё раз повторяю. Не путаем светлые сказочки и реальный мир.
Насчёт злостного уклонения, Как можно доказать что она именно злостно уклоняется? Наоборот, горит желанием чтоб папа увидел ребёнка, но вот незадача болеет.
Насчёт алиментов с женщины. У нас прокуратура заворачивала такие дела на раз. Аргумент простой, она не имеет дохода, содержать не может. Решение-подача в вышестоящую прокуратуру. Но и там из 10 подобных дел 8 отклонили.
А насчёт посадки женщины за отказ в свидании с отцом, это вообще из области фантастики.

Мать моя женщина. При чем тут вообще посадки? faceoff.gif

[^]
raffden
29.07.2013 - 14:30
0

Ярила

Цитата (irmi @ 29.07.2013 - 15:13)

Даже с неблагополучных женщин удерживаются алименты. Размер, конечно, не существенен, но факт остается фактом. Это раз.
Не стоит забывать о ситуациях, когда место жительства ребенка определяется не судом, а по решению родителей. И в результате такого решения, ребенок может жить с отцом. Мать же будет платить алименты. Учитывая, что тут речь идет уже не о маргинальных женщинах, то алименты не копеечные. Это три.

Круто, то есть (расказываю реальный случай). Тётка лишена родительских прав. ребёнок живёт у родственников, 3 года не платит алименты. Что в итоге? ничего ровным счётом, заплатила 300рублей и пошла гулять дальше(правда после неё в кабинете 3 часа находится низя) закусить хотса. Причём прокуратуре эта синячка тоже нахуй не нужна, геморой есть а толку нет. Опять же по закону никто не может заставить человека работать.
Насчёт определения по решению родителей. такие дела чаще до суда вообще не доходят.

Добавлено в 14:31
Цитата (irmi @ 29.07.2013 - 15:22)

как причём а это кто я написал?

[^]
irmi
29.07.2013 - 14:42
1

Приколист

Цитата (raffden @ 29.07.2013 - 23:30)
Цитата (irmi @ 29.07.2013 - 15:13)

Круто, то есть (расказываю реальный случай). Тётка лишена родительских прав. ребёнок живёт у родственников, 3 года не платит алименты. Что в итоге? ничего ровным счётом, заплатила 300рублей и пошла гулять дальше(правда после неё в кабинете 3 часа находится низя) закусить хотса. Причём прокуратуре эта синячка тоже нахуй не нужна, геморой есть а толку нет. Опять же по закону никто не может заставить человека работать.
Насчёт определения по решению родителей. такие дела чаще до суда вообще не доходят.

Добавлено в 14:31
Цитата (irmi @ 29.07.2013 - 15:22)

как причём а это кто я написал?

Есть такие мамы. Но и пап таких - попой жуй.
Платят по сто рублей в пол года, ребенком не интересуется, но хрен ты его лишишь родительских прав. А потом еще и инвалидом по пьяному делу станут, да будут требовать, чтобы ребенок содержал.
Я не идеализирую женщин, но ведь и мужики не лучше. А читать, как тут хвастаются тем, что не платят своему ребенку - для меня дико.

И? Где в моей фразе хоть слово о посадках?

[^]
СашкЪ
29.07.2013 - 14:46
1

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
если ты и правда работал в ФССП, то почему ты не расскажешь ни одного реального примера и ситуации, как нерадивые папы уклоняются? извиваясь, как вша на гребешке, получая зп в конвертах, переводя все имущество на родственников, а? вот мне, к примеру, не приходилось взыскивать алиментов, любопытно было б послушать. историй о люмпен-мамашах алкашках и кукушках мы уже начитались, может быть теперь по справедливости - о второй стороне? чисто для разнообразия, расскажи? нет, думаю не будешь. потому что заклюют товарищи - это ж тема для тотального обвинения только одной стороны. вот и все.

[^]
raffden
29.07.2013 - 14:48
0

Ярила

Цитата (irmi @ 29.07.2013 - 15:42)

Платят по сто рублей в пол года, ребенком не интересуется, но хрен ты его лишишь родительских прав. А потом еще и инвалидом по пьяному делу станут, да будут требовать, чтобы ребенок содержал.
Я не идеализирую женщин, но ведь и мужики не лучше.  А читать, как тут хвастаются тем, что не платят своему ребенку - для меня дико.

Опять передёргиваем. Где тут кто то написал что не платит своему ребёнку? Ткните пальцем.

Цитата

Ну чтож, раз пишем потом не видим, специально выделю

Цитата

Таки я какие виды наказания у нас бывают кроме штрафов? Кроме как посадки, за не исполнение требований пристава только штраф и посадки третьего не дано.

Это сообщение отредактировал raffden - 29.07.2013 - 14:49

[^]
МамаЕга
29.07.2013 - 14:53
0

Шутник

Цитата (Snek @ 26.07.2013 - 18:01)
Согласно законопроекту, разработанному депутатом от ЛДПР Виталием Золочевским, зарплата родителей не имеет значения.

В Госдуме предлагают минимальный размер алиментов в 15 тысяч рублей. Согласно законопроекту, разработанному депутатом от ЛДПР Виталием Золочевским, зарплата родителей не имеет значения. Даже получающий самый низкий доход алиментщик будет обязан изыскать установленную законом сумму. Те, кто не может заработать, отправятся на общественные работы, а необходимый минимум выплатит государство. Противники такого подхода считают, что минимальный порог слишком завышен. Они — за ужесточение мер по сбору выплат, начисленных каждому индивидуально. Доводы и тех и других выслушала корреспондент «Вестей ФМ» Марина Костюкевич.

После развода родителей ребенок должен быть сыт, одет, обут и его не должно интересовать как с его отца получат алименты и как отец заработает на это деньги. Таков главный лейтмотив предложения депутата Госдумы от ЛДПР Виталия Золочевского. Сумму предложенного им нижнего порога алиментов в 15 тысяч он объясняет, исходя из реалий современной жизни и собственного опыта.

«У меня сыну 11 месяцев и 2 тысячи рублей — это пачка подгузников и три бутылочки питания».

Сейчас в России нет минимального порога алиментов. На одного ребенка полагается четверть доходов плательщика, на двух — треть, на трех и более — половина. А неуплата карается лишь лишением родительских прав, чего многие и наказанием-то не считают. Это уверен автор законопроекта Виталий Золочевский, слишком расхолаживает алиментщиков. Они зачастую либо ничего не платят, либо платят копейки, занижая доход. Установленный минимум дает гарантии того, что ребенок получит необходимое. А кто не может и столько заработать, говорит депутат, отправятся на общественные работы, а необходимую сумму выплатит государство.

«Государство должно компенсировать данные средства, чтобы более-менее достойно у матери была возможность содержать ребенка и себя лично. И будет взыскивать средства через суд с того родителя, который не готов содержать своего ребенка».

Вводить минимальный порог действительно необходимо, считает член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Григорий Куранов. Ранее предлагалось 1, 5 — 2 тысячи рублей. Но даже по этой сумме не удается согласовать позиции. 15 тысяч — слишком высокая, необоснованная и попросту популистская цифра.

«Просто назвать какую-то цифру, я считаю, неправильно. Скорее надо привязать к какому-то показателю. Например, по аналогии с зарплатой, это может быть 30-50% от прожиточного минимума ребенка».

Но, прежде всего, стоит усилить меры по взысканию алиментов,продолжает депутат Куранов. Чтобы дети получали положенные деньги не на бумаге и в решениях судов, а реально. А их отцы знали — неуплата грозит серьезными неприятностями.

«Не ужесточение наказания, а усиление неотвратимости наказания. Например, невыезд за границу. Не заплатил алименты — за границу не поехал. Т.е. нужны жесткие эффективные прямые меры».

При этом эксперты, обсуждая минимальный порог, обращают внимание на то, что стоит учитывать обстоятельства и условия жизни плательщика. Это люди разного возраста, состояния здоровья и проживающие в разных регионах. Бизнесмен в Москве вполне может отталкиваться от суммы в 15 тысяч, инвалид в сельской местности, получающий только пенсию — вряд ли. Предусмотреть все эти моменты предстоит в ходе обсуждения законопроекта, который сейчас направлен на рассмотрение в Правительство.
вести.ру

Придумайте как эти алименты платить заставить.
ну ё маё.....ну неужели те кто не могут своим детям алименты 1.5 - 2 тыс заплатить ездят по заграницам?!? Я не говорю об отдельных индивидах, но в целом-то ?!
У знакомых пример: бывший муж не платит алименты...типа нечем...работает через раз, вечно в поисках работы, живёт за счет родителей (своих разумеется), при всём при этом периодически влезает в долги с кредитами и займами, чтоб пиво на что попить было.....Какие там заграницы? Ну запретят ему выезд? И что? Ему и тут хорошо.....
Придумайте способ как заставить платить, а потом уже "пороги" повышайте

[^]
irmi
29.07.2013 - 14:57
2

Приколист

Цитата (raffden @ 29.07.2013 - 23:48)
Цитата (irmi @ 29.07.2013 - 15:42)

Я не идеализирую женщин, но ведь и мужики не лучше.  А читать, как тут хвастаются тем, что не платят своему ребенку - для меня дико.

Опять передёргиваем. Где тут кто то написал что не платит своему ребёнку? Ткните пальцем.

Цитата

Ну чтож, раз пишем потом не видим, специально выделю

Цитата

Таки я какие виды наказания у нас бывают кроме штрафов? Кроме как посадки, за не исполнение требований пристава только штраф и посадки третьего не дано.

Ты темку то с начала полистай. Там чувак хвастается, что получает много, а не платит. Ну, как всегда, жена - сука, а ребенку он поможет, когда тот взрослым станет. Может быть.
А остальные выступают, что вообще отменить надо. Пусть мать сама ребенка растит. Так что, никакого передергивания.

Ну так СК открой, да почитай, что там помимо штрафа может быть.

[^]
yurgen077
29.07.2013 - 14:58
0

alikant

Цитата (МамаЕга @ 29.07.2013 - 15:53)
при всём при этом периодически влезает в долги с кредитами и займами, чтоб пиво на что попить было.

Просто берет кредит и пропивает?

[^]
raffden
29.07.2013 - 15:00
1

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 29.07.2013 - 15:46)
если ты и правда работал в ФССП, то почему ты не расскажешь ни одного реального примера и ситуации, как нерадивые папы уклоняются? извиваясь, как вша на гребешке, получая зп в конвертах, переводя все имущество на родственников, а? вот мне, к примеру, не приходилось взыскивать алиментов, любопытно было б послушать. историй о люмпен-мамашах алкашках и кукушках мы уже начитались, может быть теперь по справедливости - о второй стороне? чисто для разнообразия, расскажи? нет, думаю не будешь. потому что заклюют товарищи - это ж тема для тотального обвинения только одной стороны. вот и все.

Ты знаешь, есть всё и с той и другой стороны. правда папаши чаще всего платят.
Просто город маленький не скроешься далеко, про ситуацию в других местах говорить не буду.
Но скрывать доход пытались(есть такое дело).
Только причём тут это, ты же утверждаешь про то что человек после развода может спокойно общаться с детьми. И приводишь законы, только они не работают.
Так же как есть папаши люмпены, и с ними тоже ничего не работает(по закону никто не обязан работать).
Меня поражает другое, по закону алименты взыскиваются на детей. Но одно большое но, мама их тратит как ей вздумается. и никому не отчитывается(это неправильно).
Мама может не дать общаться ребёнку с отцом, и опять же ничего не сделать. Именно про это я пишу. Ни про что другое.

[^]
irmi
29.07.2013 - 15:09
0

Приколист

Цитата (raffden @ 30.07.2013 - 00:00)

Меня поражает другое, по закону алименты взыскиваются на детей. Но одно большое но, мама их тратит как ей вздумается. и никому не отчитывается(это неправильно).

Но тут ведь сложно что-либо изменить. Даже если обяжут отчитываться за эти деньги, то реализовать это будет практически невозможно.
И это ведь не повод, чтобы вообще их отменить или просто тупо не платить.

[^]
raffden
29.07.2013 - 15:11
2

Ярила

Цитата (irmi @ 29.07.2013 - 16:09)

Но тут ведь сложно что-либо изменить. Даже если обяжут отчитываться за эти деньги, то реализовать это будет практически невозможно.

Ещё раз спрашиваю. Где я призывал не платить алименты?
Просто по жизни у нас женщина имеет все права, мужики тут обделены(хотя по закону всё чисто).

[^]
Erohin
29.07.2013 - 15:17
2

Шутник

irmi
Цитата
Речь сейчас идет о ребенке, а не о хомяке. Я думаю, что некоторым здесь присутствующим, стоит уяснить этот факт.
Не важно с кем он живет. Даже если он будет в детском доме жить, то ты обязан платить ему алименты. Ребенок - не имущество. И обязанности возникают не из факта совместного проживания.

А почему не важно с кем он живет? Если мать или отец не дает видится с ребенком и все время настраивает его против второго родителя, то почему он(или она) должен платить алименты? Если ребенок будет ненавидеть второго родителя то зачем он платит? Если нет дискриминации по полу то почему 98% всех судов заканчивается в пользу матери?

[^]
irmi
29.07.2013 - 15:19
1

Приколист

Цитата (raffden @ 30.07.2013 - 00:11)
Цитата (irmi @ 29.07.2013 - 16:09)

Ещё раз спрашиваю. Где я призывал не платить алименты?
Просто по жизни у нас женщина имеет все права, мужики тут обделены(хотя по закону всё чисто).

Мы сейчас обсуждаем не конкретно Вас или меня. Здесь обсуждается сама ситуация. И многие мужчины, высказавшие свое мнение об этой ситуации, как раз призывают отменить алименты вовсе или просто не платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33926
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх