Минимальный размер алиментов может составить 15т., Маразм крепчал...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗСМ
29.07.2013 - 06:04
1
Статус: Offline

Ярила

Из людей делают экономических рабов, всё просто. Не можешь платить, лезь в шахту добывать уран. А что будет если алиментщик нечаянно вдруг сдохнет? Продолжит-ли государство выплачивать тот минимум 15тыс рублей? Хрена с два. Скажут "Мы не отвечаем по финансовым обязательствам физических лиц". Государство шаг за шагом сбрасывает с себя ответственность по всем направлениям: образование, пенсионная система, медицина, даже пожарные службы хотят превратить в добровольные дружины.
Человек сам должен заработать и полностью обеспечить себя, за то что ты родился в России ты обязан платить Государству. Увеличиваются только штрафы о ответственность граждан, юридических лиц. Поддержка государства стремится к нулю, а была ли она?
Если 15 тыс. рублей минимум для одного ребёнка, какой же минимум для взрослого пенсионера? И почему сегодня пенсия у людей в 2, а то и в три раза меньше чем минимум который он посчитали для ребёнка?
Государство должно обеспечивать минимум. Но никак не граждане сами.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 29.07.2013 - 06:07

[^]
Spamdealer
29.07.2013 - 06:28
2

Ярила

Т.е. получается что живя с отцом, зп которого меньше 15 тысяч ребенок как бы нормально содержится, но без отца он должен содержаться еще лучше.
О государственных пособиях речь вообще не идет?! Это круто. Что сказать то?!
Автор законопроекта - уебан полнейший, заявляю со всей ответственностью. Исходя из реалий говорит - лично я сильно сомневаюсь что он живет в той же реальности, что и люди для которых он штампует законы.
Все это наводит на мысли о возвращении крепостного права, в кое народ будут загонять за неисполнение таких вот тупых законов. Блять, это ж надо додуматься заставлять выискивать недостающую сумму - это, блять, с кистенем что ли на дорогу выходить? А самому жить на что? Врет это золочевский что у него дети есть - пидоры не размножаются!!!

[^]
СашкЪ
29.07.2013 - 06:31
2

Котопёс Павлова-Шредингера

ХУZ
Цитата
Пока папа на месте- у деток и жены есть все, что есть у папы. Как только папу меняют на еbаря, все вопросы бывшей решает новый супруг. Оставляйте деток папе и пиzдуй дальше. Нормальные папы только будут рады- и денег хватит, и кислую морду наблюдать не надо! Закон этот плох, автор не профессионал! Вот такая оценка- без мата и оскорблений!

автор этого проекта дурак и популист, инициатива эта глупая - я НИГДЕ не говорю, что это хорошая идея - все равно это вброс и пиар лдпр. меня куда больше поразили комменты в этой теме - шовинизм, глупость, тирания и ноль здравого смысла.
вы за экспертизу детей? я тоже. вы за контроль расходования алиментов? я тоже. вы не считаете обязательными алименты на жену? я тоже.
но ваши совершенно дикие инициативы об отмене алиментов детям - это параноидальный бред, наглядно показывающий проблему нашего общества: мужчины не хотят нести ответственность даже за собственных детей и перекладывают всю вину на женщин!
несколько раз в теме задавался вопрос: почему так сложно позаботиться заранее и надеть гандон, ну чтобы обезопасить себя от нежелательной беременности? ответа нет. вопрос: что делать, на что кормить ребенка женщинам, которых бросают мужья к примеру ради более богатых/молодых юбок (а сейчас это более чем популярно)? ответа нет.
вот ваша позиция - ни за что и ни на что не отвечать, а только минусить и орать "у баб много прав".

а по факту - у меня, к примеру, в связи с работой очень широкий круг общения. и я вам так скажу - никто не в белом. что женщины, что мужчины - оба пола во многом виноваты. но от женщин я не встречаю столько агрессии и ненависти к мужчинам, сколько от вас, "сильный" пол. полностью переложить вину на женщин - вот единственная ваша позиция. и вам невдомек, что с такой травлей нам внешние враги не нужны - мы сами выродимся.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 29.07.2013 - 06:33

[^]
warwar
29.07.2013 - 07:55
0

Шутник

учитывая статистику разводов в 75%, из которых 4/5 инициированф
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
sadk0
29.07.2013 - 08:11
-4

Хохмач

Цитата (TopGanKote @ 26.07.2013 - 17:14)
для того что бы поднимать алименты сначала нужно прекратить порочную судейскую практику - "при разводе женщина всегда права и ребенок достается ей"+ "раздел собственности" ( с чего бы вдруг отдавать то что сам заработал, постороннему человеку которая к тому же разрушила семью?) ибо в очень многих случаях женщины сами разваливают семьи и лишают детей отцов и нормального воспитания в полноценной семье, приводя в дом "новых" пап, да еще требуя денег с бывшего мужа.

ну и понятно что минимальный зп в стране должна быть выше этих 15 тысяч в трое. иначе это какой то геноцид против мужчин

P.S. на мой взгляд это подрыв устоев семьи, что бы на примерах тех кто мучается и платит оборзевшим бывшим женам большую часть зарплаты ( по россии, в провинции, зарплаты и 15-20 тыр) подрастающее поколение думало - ну его нах жениться и заводить детей ! ........... лучше пусть чурки населяют

что бы укрепить семью (как бы не показалось это ужасным) женщин нужно вообще лишить большинства прав при разводе. вот тогда семьи будут крепче. моральный облик лучше

Как же я с Вами согласен. Вы прочитали мои мысли. Добавлю от себя: Мужчина заработает, а что будет делать женщина? НЫТЬ в ВК о том, что все мужики казлы, и она бедная, и жрать ей нечего... А если ребенок мальчик. Что мама воспитает в нем мужчину!? Херас-два! Гей вырастит! У меня мальчик, вижу, как она его воспитывает... не может мать воспитывать сына, выращенная в женском коллективе без братьев и братишек.

[^]
Erohin
29.07.2013 - 08:25
2

Шутник

Суть текущего состояния общества - ребенок и женщина объявляются главной ценностью современности. Мужчина априори виноват и должен женщине.
Почему не предлагают отменить алименты?
Вроде и логично, тот кто не растит ребенка и не должен за него отвечать. И тем более платить.
Если женщина не может содержать ребенка, то почему не отдать мужчине?

Мутация сознания общества, что ребенок является главной ценностью, порождает монстров вроде Мизулиной. Ребенок увидел мат в интернете? Запретить мат в интернете. Любая критика такого поведения воспринимается как заговор против детей. Хотя логичней было бы заставить ребенка отвечать за свои действия. В следствие такой практики - появляются люди, которые много лет сидят на шее у родителей. Так сказать вечные дети.

Все чаще у меня мысли возникают, что мы с вами живем в эпоху матриархата. cheer.gif
Такие дела.

[^]
irmi
29.07.2013 - 10:16
2

Приколист

Цитата (Erohin @ 29.07.2013 - 17:25)
Суть текущего состояния общества - ребенок и женщина объявляются главной ценностью современности. Мужчина априори виноват и должен женщине.
Почему не предлагают отменить алименты?
Вроде и логично, тот кто не растит ребенка и не должен за него отвечать. И тем более платить.
Если женщина не может содержать ребенка, то почему не отдать мужчине?

Тот, кто не хочет растить ребенка не должен его делать. А учитывая, что стопроцентной защиты контрацептивы не гарантируют, то вообще трахаться нельзя. Тогда и не придется в интернетах просить отмены алиментов.
И когда уже скудные умы поймут, что при определении места жительства ребенка, учитывается не только финансовое состояние родителей? Хватит уже все измерять деньгами.

ЗЫ: это какая-то перепись женоненавистников, которые любят трахаться, но не любят отвечать за свои поступки.

[^]
Erohin
29.07.2013 - 11:25
2

Шутник

Цитата
Тот, кто не хочет растить ребенка не должен его делать. А учитывая, что стопроцентной защиты контрацептивы не гарантируют, то вообще трахаться нельзя. Тогда и не придется в интернетах просить отмены алиментов.

В семье родился ребенок, жена решила развестись. Судья решила что с женщиной будет лучше и отдала ей ребенка. Женщина всячески препятствует общению с ребенком, отец видится с ним раз в полгода. Но алименты он платит регулярно. Это уже не его ребенок, он не может участвовать в его воспитании, влиять на его поступки. Почему он должен платить алименты?
Цитата
И когда уже скудные умы поймут, что при определении места жительства ребенка, учитывается не только финансовое состояние родителей? Хватит уже все измерять деньгами.

А как должно учитываться определение местожительства ребенка? Сыночке-карзиночке лучше быть с мамкой, потому что женщине виднее как растить ребенка?

[^]
irmi
29.07.2013 - 11:47
0

Приколист

Цитата (Erohin @ 29.07.2013 - 20:25)
Цитата

В семье родился ребенок, жена решила развестись. Судья решила что с женщиной будет лучше и отдала ей ребенка. Женщина всячески препятствует общению с ребенком, отец видится с ним раз в полгода. Но алименты он платит регулярно. Это уже не его ребенок, он не может участвовать в его воспитании, влиять на его поступки. Почему он должен платить алименты?
Цитата

А как должно учитываться определение местожительства ребенка? Сыночке-карзиночке лучше быть с мамкой, потому что женщине виднее как растить ребенка?

Потому что это его ребенок. Что именно здесь не понятно?
Если отцу так важно отношение с ребенком, то он будет с ним общаться. Здесь уже писали, что для таких ситуаций есть суд, который выдает решение, которое устанавливает порядок общения родителя и ребенка.
Если ребенок не особо то и нужен, то будут рассуждения о том, что надо бы прекратить выплату алиментов, но не сделают ничего для реализации своих прав на общение с ребенком.
В законодательстве прописано, как определяется место жительства ребенка при раздельном проживании родителей.
Если это действительно интересует, то можно открыть Семейный кодекс и прочитать.

[^]
Уверительная
29.07.2013 - 11:54
1

Весельчак

Усчиталась я уже. На ребёнка садичного (если садик муниципальный) у меня выходит максимум 11 тыс.рублей в месяц, в той-же сумме и часть коммуналки и сезонная одежда и развлечения в парках аттракционов и игрушки-книжки - не так что-б сильно "бохато", но и выше минимальных потребностей ( и конфетки и киндеры через день).
А если учитывать что родители должны делить расходы поровну то алименты с отца вообще 5.5тыщ. Откуда 15-то взялось? При том что живём мы в милионнике и ещё и на кружки-развивалки хватает.

[^]
Dozornyi
29.07.2013 - 11:55
0

Шутник

Цитата (ЗСМ @ 29.07.2013 - 06:04)
Если 15 тыс. рублей минимум для одного ребёнка, какой же минимум для взрослого пенсионера?

На самом деле, обязанность по содержанию (и воспитанию!) ребенка равно возложена на обоих родителей. То есть, по идее, содержание ребенка должно составлять не менее 30 тыс. руб. И это при средней ЗП по РФ 28 тыс. руб.!!!
Видимо депутат предлагает, в нарушение действующего законодательства возложить обязанность по содержанию несовершеннолетнего только на одного родителя. Интересное разделение прав и обязанностей получается, учитывая, что в судебной практике 98% решений по ОМЖР выносятся в пользу матери. То есть- обязанности отцу, а права- матери.
Это называется махровая дискриминация по половому признаку, что есть грубейшее нарушение конституционных прав.

[^]
Erohin
29.07.2013 - 12:18
1

Шутник

Цитата
Потому что это его ребенок.

Но он же не участвует в воспитании ребенка. Почему это его ребенок?
И если нет ни какой дискриминации, то почему бы не отменить алименты для обоих родителей? Хочешь помогай, хочешь не помогай.

[^]
joint4x
29.07.2013 - 12:26
2

Приколист

Мужчина никак не может повлиять на появление ребенка. Он может только презерватив одеть..а женщина может его проткнуть,или после минета сперму себе закачать, или из презерватива потом втихаря перелить. Если женщина забеременела то мужчина никак не Может повлиять на ее решение рожать или нет.хотя вроде бы это должно решаться обоими. Еще один момент, женщина в браке может блядствовать и изменять и нет никаких законных причин чтобы развестись и не отдавать половину этому милому существу. Женщина может залететь от постороннего ебыря и будет муж обязан платить алименты и подарить половину( а многие из вас делали генетическую экспертизу? Уверены что это Ваш ребенок? ).  Допустим ребенок ваш но жена подала на развод- жена получила половину, у нее ребенок, и вы платите алименты но вас не подпускают к детям и внушают каждый день какой вы гандон что дети через короткое время вас начинают ненавидеть и отказываются общаться.. -это все еще Ваши дети или уже не Ваши? Желание платить дань не пропадет?

[^]
raffden
29.07.2013 - 12:31
2

Ярила

Цитата (irmi @ 29.07.2013 - 12:47)

Если отцу так важно отношение с ребенком, то он будет с ним общаться. Здесь уже писали, что для таких ситуаций есть суд, который выдает решение, которое устанавливает порядок общения родителя и ребенка.
Если ребенок не особо то и нужен, то будут рассуждения о том, что надо бы прекратить выплату алиментов, но не сделают ничего для реализации своих прав на общение с ребенком.
В законодательстве прописано, как определяется место жительства ребенка при раздельном проживании родителей.
Если это действительно интересует, то можно открыть Семейный кодекс и прочитать.

ХВатит говорить чушь.
Суд, это конечно хорошо, человек его выигрывает дальше что?
Маманя не даёт всё равно нормально встречаться, и всё никаких рычагов на неё нет.

[^]
DarkBerc
29.07.2013 - 12:31
3

Милая СВолочь

у меня муж получает 10. и я 7. По городу это средняя зп. У него есть ребенок от первого брака, от своих обязательств он не увиливает - исправно 3-4 тыс. уносит бывшей жене на ребенка, плюс еще помогает собирать в школу и забирает на выходные к нам, потому что мама устала, ей надо отдохнуть.... притом что мама нигде не работает и живет со своими родителями вместе с новым хахалем.... И мы должны содержать эту потаскуху? А ВОТ ХУЙ ВАМ!

[^]
Ленинградец
29.07.2013 - 12:45
2

Весельчак

У моего приятеля была аналогичная история: гражданский брак. В какой-то момент рождается ребенок, мама сплавляет его к бабушке (своей маме) - потому как ей жить и развлекаться мешает. Еще через какое-то время заводит себе любовника (пока втихаря). Заявляет гражданскому мужу, что ей срочно нужна машина (но в семье на тот момент денег таких просто не было). Под эту лавочку быстренько делает большой скандал с собиранием вещей и отваливанием к своей матери. Ожидает, что гражданский муж залезет в долги, купит ей автомобиль и приползет на коленях мириться. Не приполз. Переводил деньги на ребенка ей на банковскую карточку. Приличную сумму.
ОК. Через какое-то время приходит повесточка в суд ("не оказывает никакой материальной поддержки на ребенка"). Приятель приходит в суд, показывает копии платежек (переводов на пластиковую карточку). Она тут же в зале суда заявляет, что это он был ей должен денег и просто выплачивал свой долг. Поскольку слова "Алименты" в платежках не значится. Не вопрос. Суд назначает алименты с удержанием из зарплаты на дату подачи искового заявления. Проблема оказалась в том, что у товарища зарплатка "серенькая"... И теперь эта дура получает не те деньги, что он платил ей добровольно, а полноценные 25% с "белой части" зарплаты. Что-то около 2500 рублей/мес.
Разумеется, ребенку промыла мозги основательно "папа нас бросил и нам не помогает, сволочь". Видеться с ребенком не дает. Все попытки решить мирным путем - наталкиваются на стену "как ты нам платишь - так я ребенку и рассказываю про тебя". Приятель предлагал оплачивать по факту все траты на ребенка: врачи, одежда, кружки и т.п. Но это не подходит: нужны именно живые деньги. Ей лично в руки. Т.е. на нее, красивую. И на ее нового хахеля (тот тоже, видимо, получает не очень много). В общем, мрак.

[^]
димон300
29.07.2013 - 13:04
2

Весельчак

Цитата (TopGanKote @ 26.07.2013 - 18:14)
для того что бы поднимать алименты сначала нужно прекратить порочную судейскую практику - "при разводе женщина всегда права и ребенок достается ей"+ "раздел собственности" ( с чего бы вдруг отдавать то что сам заработал, постороннему человеку которая к тому же разрушила семью?) ибо в очень многих случаях женщины сами разваливают семьи и лишают детей отцов и нормального воспитания в полноценной семье, приводя в дом "новых" пап, да еще требуя денег с бывшего мужа.

ну и понятно что минимальный зп в стране должна быть выше этих 15 тысяч в трое. иначе это какой то геноцид против мужчин

P.S. на мой взгляд это подрыв устоев семьи, что бы на примерах тех кто мучается  и платит оборзевшим бывшим женам большую часть зарплаты ( по россии, в провинции, зарплаты и 15-20 тыр) подрастающее поколение думало - ну его нах жениться и заводить детей !  ........... лучше пусть чурки населяют

что бы укрепить семью (как бы не показалось это ужасным) женщин нужно вообще лишить большинства прав при разводе. вот тогда семьи будут крепче. моральный облик лучше

полностью с Вами согласен уважаемый коллега.
моя подала на развод 14 февраля, 2 раза были заседания у мировых судей, в итоге - постановление о расторжении брака на руки, ребенок с мамой, квартира в ипотеке.................
и х.з. что делать
p.s. прожили 16 лет, взял в жены после 11 класса, выучил в институте, построил дом, купил машину ей и себе...........
а сейчас ей захотелось свой угол...
не изливаю душу , просто накатило. cool.gif

[^]
raffden
29.07.2013 - 13:16
1

Ярила

Цитата (димон300 @ 29.07.2013 - 14:04)

полностью с Вами согласен уважаемый коллега.
моя подала на развод 14 февраля, 2 раза были заседания у мировых судей, в итоге - постановление о расторжении брака на руки, ребенок с мамой, квартира в ипотеке.................
и х.з. что делать
p.s. прожили 16 лет, взял в жены после 11 класса, выучил в институте, построил дом, купил машину ей и себе...........
а сейчас ей захотелось свой угол...
не изливаю душу , просто накатило. cool.gif

А, знакомая ситуёвина. Всё просто девушка не наблядовалась. Вот и торкнуло.
Моя так аргументировала, что ей счастья не хватало. Видетели в ресторан редко ходили.

[^]
motya
29.07.2013 - 13:19
3

почётный сруль

Цитата (raffden @ 29.07.2013 - 12:31)
Маманя не даёт всё равно нормально встречаться, и всё никаких рычагов на неё нет.

Не принимая ничьей стороны в вопросе, поделюсь чисто наблюдениями:
1. У папы трое детей от трех разных браков, ни к одному из них он даже не высказывает желания приезжать (алименты, правда, платит, с официальной).
2. У второго папы двое детей. Первого он с трудом помнит, как зовут, второго и рад бы навестить, но тот - вот беда! - на даче все лето с мамой, в 10 км от города, поэтому ну просто никак :( Зато при встрече радостно делится со мной теоретическими схемами снижения алиментных выплат.

И ни одной знакомой в разводе, которая бы ревностно препятствовала общению ребенка с отцом - что не так с моим кругом общения? why.gif

[^]
yurgen077
29.07.2013 - 13:21
2

alikant

Здесь уже писали, что для таких ситуаций есть суд, который выдает решение, которое устанавливает порядок общения родителя и ребенка.

Таким мамашам срать на суд и приставов. С криком и приставами каждый раз забирать ребенка - убить психику ребенка. Раз такую хрень про наш суд пишете - видимо совсем не в курсе.

[^]
raffden
29.07.2013 - 13:25
1

Ярила

Цитата (motya @ 29.07.2013 - 14:19)

Не принимая ничьей стороны в вопросе, поделюсь чисто наблюдениями:
1. У папы трое детей от трех разных браков, ни к одному из них он даже не высказывает желания приезжать (алименты, правда, платит, с официальной).
2. У второго папы двое детей. Первого он с трудом помнит, как зовут, второго и рад бы навестить, но тот - вот беда! - на даче все лето с мамой, в 10 км от города, поэтому ну просто никак :( Зато при встрече радостно делится со мной теоретическими схемами снижения алиментных выплат.

И ни одной знакомой в разводе, которая бы ревностно препятствовала общению ребенка с отцом - что не так с моим кругом общения? why.gif

Дык ситуации то разные бывают. Я никого не оправдываю, но то что часто мамы на дают детям общаться с отцом реальный факт.

[^]
nepatriot
29.07.2013 - 13:26
3

Юморист

Вот поэтому я и не женюсь! © Саша х\ф О чем говорят мужчины.

А по сабжу: т.е. если Муж зарабатывает десятку, то жене проще развестись и тогда ребеночек будет приносить 15-шку в месяц(причем папу из этих денег уже кормить поить не надо)+ее зарплата+хахаля заведет - нормальный расклад, че - государство заботится о детях. Ребенок маленький и его не должно колыхать откуда взялись памперсы на попе и кашка в тарелочке, вот только потом вырастет моральный урод, насмотревшийся на десяток новых пап и дрязги мамы с главным папой. Укреплять надо институт семьи в стране, блеать.

[^]
irmi
29.07.2013 - 13:31
2

Приколист

Цитата (raffden @ 29.07.2013 - 21:31)

ХВатит говорить чушь.
Суд, это конечно хорошо, человек его выигрывает дальше что?

Вот уж действительно. Не стоит нести чушь, рассуждая о том, в чем не разбираешься.
Юридическая неграмотность большинства населения - не повод сидеть на попе ровно.

[^]
motya
29.07.2013 - 13:34
2

почётный сруль

Цитата (raffden @ 29.07.2013 - 13:25)
Дык ситуации то разные бывают. Я никого не оправдываю, но то что часто мамы на дают детям общаться с отцом реальный факт.

вооот
есть мамы-говно, есть папы-говно
а есть просто говно, которое считает, что если он где-то увидел один раз говно, то все кругом - тоже говно.

[^]
irmi
29.07.2013 - 13:40
-2

Приколист

Цитата (Erohin @ 29.07.2013 - 21:18)
Цитата
Потому что это его ребенок.

Но он же не участвует в воспитании ребенка. Почему это его ребенок?
И если нет ни какой дискриминации, то почему бы не отменить алименты для обоих родителей? Хочешь помогай, хочешь не помогай.

Речь сейчас идет о ребенке, а не о хомяке. Я думаю, что некоторым здесь присутствующим, стоит уяснить этот факт.
Не важно с кем он живет. Даже если он будет в детском доме жить, то ты обязан платить ему алименты. Ребенок - не имущество. И обязанности возникают не из факта совместного проживания.
Не хочешь оказаться в такой ситуации, когда придется платить алименты - не делай детей.
С чего их вообще должны отменять?! Потому что некоторые граждане так хотят?
И о какой дискриминации вообще речь? Алименты не только мужчины платят.

Цитата (yurgen077 @ 29.07.2013 - 22:21)
]Таким мамашам срать на суд и приставов. С криком и приставами каждый раз забирать ребенка - убить психику ребенка. Раз такую хрень про наш суд пишете - видимо совсем не в курсе.

У меня сложилось мнение, что большинство отписавшихся здесь мужчин, совсем не в курсе. И не хотят даже просвещаться. Ведь проще тупо сидеть и ныть.
Все у нас не так: и законодательство хреновое, и суды хреновые, и женщины - исчадия ада. Одни мужчины - солнышки лучистые.

Это сообщение отредактировал irmi - 29.07.2013 - 13:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33926
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх