Во Внуково разбился пассажирский самолет Ту-204

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
progresalex4
30.12.2012 - 23:05 [ показать ]
-11
Telllurian
30.12.2012 - 23:11
-4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (EvgeniyRus @ 30.12.2012 - 23:50)
Сегодня поговорил с отцом по поводу данной катастрофы. Отец у меня КВС, инструктор, зам командира эскадрильи, со всеми возможными допусками и стажем больше 30 лет, про налет часов я молчу.

Его однокашник попал в похожую ситуацию, только на аэробусе, был отказ реверса, не вышли заслонки. В следствии чего, самолет вышел во взлетный режим, единственное спасение в такой ситуации это глушить все движки и убирать шасси, но на принятие такого решения и выполнения всех действие есть всего несколько секунд.

После касания ВПП с выпущенными закрылками на полную и после того как началось торможение, с учетом того что не сразу стало понято, что реверс отказал, взлететь шансов практически нет, так лучше тормозить брюхом по полосе.

ПС.
Был сегодня на месте катастрофы, положил цветы.

Качественный пиздеж bravo.gif

[^]
ImpulseStorm
30.12.2012 - 23:17
4

Шутник

Цитата (EvgeniyRus @ 30.12.2012 - 21:50)
Сегодня поговорил с отцом по поводу данной катастрофы. Отец у меня КВС, инструктор, зам командира эскадрильи, со всеми возможными допусками и стажем больше 30 лет, про налет часов я молчу.

Его однокашник попал в похожую ситуацию, только на аэробусе, был отказ реверса, не вышли заслонки. В следствии чего, самолет вышел во взлетный режим, единственное спасение в такой ситуации это глушить все движки и убирать шасси, но на принятие такого решения и выполнения всех действие есть всего несколько секунд.

После касания ВПП с выпущенными закрылками на полную и после того как началось торможение, с учетом того что не сразу стало понято, что реверс отказал, взлететь шансов практически нет, так лучше тормозить брюхом по полосе.

ПС.

Надеюсь, что ты сам это придумал, не отец, в самолете, находящимся на земле убрать шасси - невозможно. Уборка блокируется при касании полосы. В следующий раз лучше не придумывай, а спроси у летчика и слушай внимательно.

[^]
progresalex4
30.12.2012 - 23:20
-6

Шутник

Цитата (Telllurian @ 31.12.2012 - 00:11)
Цитата (EvgeniyRus @ 30.12.2012 - 23:50)

ПС.

Качественный пиздеж bravo.gif

Дружочек ! Вот откуда столько бескультурья ????
Вы седели в тюрьме ???? Диалект сразу узнаю

[^]
Pioltone
30.12.2012 - 23:25
8

Грачи прилетели

Цитата (progresalex4 @ 30.12.2012 - 23:05)

Про что хочу то и пишу ! Не нравится не читай !
Я честно сказать поражен , вроде тема такая связана с Авиацией и можно много технических вопросов по теме обсудить, а в плюсе только быдло который знает всего пару разных матных слов. blink.gif

Ииииизвините, читал я вас тут, читал. Это какие вы технические вопросы обсуждаете? И самое главное с кем?

Мне кажется, что вы тут просто упражняетесь в словоблудии, пытаясь придумывать версии, осуждая авиапром, строительство аэропортов и т.д.

Друг мой, истина где-то рядом, но она для вас недостижима и пониманию вашему недоступна.
И не потому что вы тупой, а потому что просто не специалист в данной области.
И даже если вам объяснять очевидное, все равно будет пустое написание буковок.

Подброшу вам еще. Если концевики на стойках не обожмутся, то кроме реверса, не выйдут спидбрейки (спойлеры, интерцепторы - везде по разному называют), не будет работать отобрейк (система автоторможения - не знаю, есть ли такая система на Ту-204). На некоторых самолетах выпуск интерцепторов после касания наиболее эффкективней работает, чем реверс. Причина есть - выпускаются сразу после касания, имеют большую площадь, работают до полной остановки и т.д.

Взлететь, поняв, что торможения нет, невозможно. Не позволит оставшаяся длина полосы. Ее не хватит.
Пример - Боинг 737 садится с закрылками 30, а для взлета нужно 5. Перестановка закрылков занимает очень много времени в отношении длина ВПП-достаточная длина для взлета. Не успеют.

Случилась техническая неисправность. Как действовал экипаж - не известно. Но я уверен, что делали они все, чтобы остаться на полосе и остаться в живых.
Есть в авиации такая формулировка КПН (конструктивно-производственный недостаток). На него все и спишут. Так как нет такого парня с фамилией КПН - не посадишь.

Прошу - не несите больше никакой хуйни. Просто читайте.
Я уже два коммента накатал из-за вас. Терпения нет моего.

[^]
EvgeniyRus
30.12.2012 - 23:27
7

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 31.12.2012 - 00:17)
Цитата (EvgeniyRus @ 30.12.2012 - 21:50)

ПС.

Надеюсь, что ты сам это придумал, не отец, в самолете, находящимся на земле убрать шасси - невозможно. Уборка блокируется при касании полосы. В следующий раз лучше не придумывай, а спроси у летчика и слушай внимательно.

учи мат часть умник, я смотрю ты летчик или уже спросил, вот тебе почва для размышления прежде чем что-то говорить.

"На правой стойке установлен KB № 6-602 "Земля - воздух", который не дает возможности убрать стойки шасси на земле.

На последних сериях, помимо KB № 6-602, дублирующее питание кранов ГА-142/2 для уборки стоек производится через контакты реле 0665. Реле включается при отрыве левой стойки шасси после срабатывания KB № 6-677. Кроме того, рядом с панелью "024" установлен выключатель "Блокировка шасси". Если его включить, то при нажатии на кнопку КУ-5 "Уборка" можно убрать стойки в воздухе и на земле (при наличии гидро- и электропитания в системе самолета). KB № 6-602, контакты реле № 61-0665 и выключатель "Блокировка шасси" соединены параллельно."

http://europromsnab.ru/jelektrooborudovani...i-uborka-shassi

или тебе талмуд выслать для полного изучения?

Это сообщение отредактировал EvgeniyRus - 30.12.2012 - 23:43

[^]
Arhangel
30.12.2012 - 23:30
2

Въебу в наркоз!

Hitcher
Цитата
Это та девушка погибла - которую на видео выносит группа мужиков?

Нет, другая.

[^]
ImpulseStorm
30.12.2012 - 23:43
-5

Шутник

Цитата (EvgeniyRus @ 30.12.2012 - 22:27)
учи мат часть умник

"На правой стойке установлен KB № 6-602 "Земля - воздух", который не дает возможности убрать стойки шасси на земле.

На последних сериях, помимо KB № 6-602, дублирующее питание кранов ГА-142/2 для уборки стоек производится через контакты реле 0665. Реле включается при отрыве левой стойки шасси после срабатывания KB № 6-677. Кроме того, рядом с панелью "024" установлен выключатель "Блокировка шасси". Если его включить, то при нажатии на кнопку КУ-5 "Уборка" можно убрать стойки в воздухе и на земле (при наличии гидро- и электропитания в системе самолета). KB № 6-602, контакты реле № 61-0665 и выключатель "Блокировка шасси" соединены параллельно."

Понятно, ты сам все придумал для плюсиков. Скопипастил что-то с электросайта о ДРУГОМ самолете, и из этого что-то следует, что экипаж ДОЛЖЕН покинуть свои кресла и искать панель какую-то 024 в котором он должен отключить блокировку уборки шасси. И это экипаж должен сделать за пару секунд перед катастрофой, за что собственно он потом может сесть в тюрьму так-как это запрещено.
Я даже думаю, что об этом выключателе экипаж просто не знает, выключатель не для него.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 30.12.2012 - 23:44

[^]
Rammf
30.12.2012 - 23:51
0

Шутник

Беда... без сомнений. Поражает так же насколько точно сложились обстоятельства, что впереди идущая машина получила удар колесом (как мне показалось) срикошетившим от надстройки... именно печальное совпадение.

[^]
EvgeniyRus
30.12.2012 - 23:52
3

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 31.12.2012 - 00:43)
учи мат часть умник

Понятно, ты сам все придумал для плюсиков. Скопипастил что-то с электросайта о ДРУГОМ самолете, и из этого что-то следует, что экипаж ДОЛЖЕН покинуть свои кресла и искать панель какую-то 024 в котором он должен отключить блокировку уборки шасси. И это экипаж должен сделать за пару секунд перед катастрофой, за что собственно он потом может сесть в тюрьму так-как это запрещено.
Я даже думаю, что об этом выключателе экипаж просто не знает, выключатель не для него.

С тобой спорить бесполезно, ты "профи" в авиации, ты хоть был в кабине? Знаешь что там и где? Прежде чем свои мысли высказывать? Доведу до твоего сведения, что кресел покидать не надо и экипаж знает, что можно отключить блокировку шасси или по твоему мнению экипаж только умеет штурвал дергать да автопилот включать.

Это сообщение отредактировал EvgeniyRus - 30.12.2012 - 23:52

[^]
progresalex4
30.12.2012 - 23:53
-3

Шутник

Цитата (Pioltone @ 31.12.2012 - 00:25)
Цитата (progresalex4 @ 30.12.2012 - 23:05)

Про что хочу то и пишу ! Не нравится не читай !
Я честно сказать поражен  ,  вроде тема такая связана с Авиацией и можно много технических вопросов по теме  обсудить,  а в плюсе только быдло который знает всего пару разных матных слов.  blink.gif

Ииииизвините, читал я вас тут, читал. Это какие вы технические вопросы обсуждаете? И самое главное с кем?

Мне кажется, что вы тут просто упражняетесь в словоблудии, пытаясь придумывать версии, осуждая авиапром, строительство аэропортов и т.д.

Друг мой, истина где-то рядом, но она для вас недостижима и пониманию вашему недоступна.
И не потому что вы тупой, а потому что просто не специалист в данной области.
И даже если вам объяснять очевидное, все равно будет пустое написание буковок.

Подброшу вам еще. Если концевики на стойках не обожмутся, то кроме реверса, не выйдут спидбрейки (спойлеры, можно много технических вопросов по теме обсудить - везде по разному называют), не будет работать отобрейк (система автоторможения - не знаю, есть ли такая система на Ту-204). На некоторых самолетах выпуск интерцепторов после касания наиболее эффкективней работает, чем реверс. Причина есть - выпускаются сразу после касания, имеют большую площадь, работают до полной остановки и т.д.

Взлететь, поняв, что торможения нет, невозможно. Не позволит оставшаяся длина полосы. Ее не хватит.
Пример - Боинг 737 садится с закрылками 30, а для взлета нужно 5. Перестановка закрылков занимает очень много времени в отношении длина ВПП-достаточная длина для взлета. Не успеют.

Случилась техническая неисправность. Как действовал экипаж - не известно. Но я уверен, что делали они все, чтобы остаться на полосе и остаться в живых.
Есть в авиации такая формулировка КПН (конструктивно-производственный недостаток). На него все и спишут. Так как нет такого парня с фамилией КПН - не посадишь.

Прошу - не несите больше никакой хуйни. Просто читайте.
Я уже два коммента накатал из-за вас. Терпения нет моего.

Уважаемый Дружок , если вы бы немного повнимательнее читали то я написал следущее: " можно много технических вопросов по теме обсудить" Обсудить но , не обсуждали, да и не скем походу их тут обсуждать . sad.gif
Да версии я озвучивал было , есть вопросы по ним ?
Нельзя недооценивать людей , да Вы меня и не знаете чтобы утверждать подобное , я во многих технических областях хорошо разбираюсь и лично мне было интересно узнать что то новое.

Про концевики на стойках я кстати давал ссылку уже , я вкурсе про них спасибо !

Прошу Вас меня простить , если меня читать сложно , но закончу я когда захочется , а сейчас я еще только начал.

Ну всего два комента это очень мало , но приятно что ответ не два матных слова как у остальных faceoff.gif

[^]
Pioltone
30.12.2012 - 23:53
0

Грачи прилетели

Цитата (ImpulseStorm @ 30.12.2012 - 23:43)
учи мат часть умник

Поддерживаю. Парниша пиздит. Причем более чем откровенно. Электросхема самолета ИЛ (одного из семейства).

Добавлю. Возможность убрать шасси на земле предназначено только для техсостава для наземного обслуживания. Все.
Ни в одной технологии работы экипажа (семейства Ту-154), SOP (та же технология) для Боинга нет слов - "убрать шасси, в случае невозможности остановиться в пределах ВПП или при опасности столкновения с препятствием".

На Су-25 такие слова есть. Занесены в особые случаи в полете.
На гражданской технике не было и быть не может!!!

[^]
andreyter
30.12.2012 - 23:57
3

Шутник

да вы запарили, спецы, блин! Погибли люди, просто раз и все... Ебать как жалко, молодые, перспективные, хорошие... Хуле всякие отморозки и ублюдки не на их месте??? Считаю, что в причинах трагедии должны разбираться действительно специалисты и предпринимать меры для недопущения подобных случаев!

[^]
virgula
30.12.2012 - 23:57
3

Шутник

Вчера вечером проезжали мимо места крушения (живу рядом). Все это выглядело еще ужаснее, чем на фото и видео. А сегодня, положила цветы - дань уважения погибшим и пострадавшим! Честно говоря, я была удивлена, такое ощущение, что цветы там оставляли только родственники и друзья - так мало их было! А некоторые "пацанчики" подъезжали тупо поглазеть! Противно смотреть на них было!
P.S. не хотела писать сначала, но не выдержала!Просто хотелось напомнить некоторым "знатокам авиации" и "шутникам", что произошла трагедия и погибли люди!!!

[^]
RaTaMaHaTTa
31.12.2012 - 00:01
5

No Quattro - No party

Кстати давно пора отключить плюсы и минусы в этой теме.

[^]
ундер
31.12.2012 - 00:01
1

Ярила

все не читал, извиняйте если уже было, но вот приятель скинул мене такую ссылку: http://www.m24.ru/videos/8936 честно говоря я в ахуе. как от увиденного, так и от коментатора.

[^]
progresalex4
31.12.2012 - 00:08
0

Шутник

Цитата (andreyter @ 31.12.2012 - 00:57)
да вы запарили, спецы, блин! Погибли люди, просто раз и все... Ебать как жалко, молодые, перспективные, хорошие... Хуле всякие отморозки и ублюдки не на их месте??? Считаю, что в причинах трагедии должны разбираться действительно специалисты и предпринимать меры для недопущения подобных случаев!

С этим нельзя не согласится , но лично мне просто интересно от чего так произошло , предварительная версия уже есть , осталось дождаться когда черный ящик расшифруют .

Добавлено в 00:16
Pioltone

А Вы как связаны с авиацией расскажите , если не секрет

Это сообщение отредактировал progresalex4 - 31.12.2012 - 00:17

[^]
Spiser
31.12.2012 - 00:21
7

Контакт третьего рода

Вот вы тут сретесь, вы в своей-то машине знаете, что и как работает???7 Почитали гугл и стали неебаца спецами все. Концевики не обжаты, реверсы бля заслонки не выпустили.... faceoff.gif

Там на первых страницах девушка стюардесса лежит с разбитой головой. Упокой господь её душу. НАХУЯ ТАКОЕ ВЫЛОЖИЛИ??? ведь могут родственники увидеть... Вы господа яповцы вообще ёбу дались в погоне за юкой???

Это сообщение отредактировал Spiser - 31.12.2012 - 00:25

[^]
DenAlien
31.12.2012 - 00:22
2

Ярила

Еще большая трагичность такой катастрофы, в том что был шанс, но вот вот еще чуть чуть и старуха с косой забирает к себе молодых девушек - стюардесс. Больницы в Москве нормальные, но хороших реанемобилей единицы. Как же так? Разве газели всем оборудованы? Да и к слову рядовые американцы лучше обучены первой помощи и что нужно делать и чего нельзя, собственно тревожить человека с травмой позвоночника? Соболезную родственникам.

[^]
bash1026
31.12.2012 - 00:23
0

Пофигист

Людей жаль.
От себя. Осенью прилетал на 204-ом, правда в шарик. На глиссаду зашёл как лимузин. А вот тормозил так, что "Пристегнуть ремни" было не предупреждение, а повод реальный к действию. Я ногами упирался в переднее сиденье и висел на ремне. Видать с тормозами там проблема имеется.

[^]
ImpulseStorm
31.12.2012 - 00:35
5

Шутник

Цитата (progresalex4 @ 30.12.2012 - 23:08)
Pioltone

Вступлюсь, понимаю его нервы после пустых нападок и прочей школолы. Вместо глупых вопросов заглянули бы в темы тех, о ком узнать хотите, там много чего есть. Piolton летчик-истребитель и второй пилот ТУ-154, самолета для обслуживание которого и многих других я получил два образования и уже оба высших.

А по поводу концевиков, один ветеран авиации хорошо написал:
"Просто информация. В РЛЭ Ту-204 (более 2000 стр.! - кажется, писалось не для летчика, а для прокурора) нет четкого описания в разделе Шасси, какие концевики и как срабатывают. Можно понять, зачем введена блокировка торможения при нераскрученных колесах основных стоек, но зачем надо было делать блокировку реверса при необжатых стойках? Все, с помощью чего можно затормозить самолет (тормозная система и реверс) поставлено в полную зависимость от нескольких концевиков. Ну если конструкторы считают, что КВС может непроизвольно включить реверс до касания (а для включения реверса вообще-то нужны нехилые усилия!), то хоть аварийную систему торможения оставили бы без концевика...
Интересно, что при КСЦ=0,41 боковой ветер для Ту-204 должен быть не более 7,5 м/с, а при наличии слякоти или снега на ВПП - не более 5 м/с. Ограничения сильнейшие. Кто-то тут уже вспоминал Ту-134 - да, поневоле вспомнишь 134, где и РЛЭ короче раза этак в 4-5, и с концевиками все в порядке, и с боковым ветром не было проблем. "Дед", кажется, лучше сына умел самолеты делать... "

[^]
progresalex4
31.12.2012 - 00:38
-1

Шутник

Цитата (Spiser @ 31.12.2012 - 01:21)
Вот вы тут сретесь, вы в своей-то машине знаете, что и как работает???7 Почитали гугл и стали неебаца спецами все. Концевики не обжаты, реверсы бля заслонки не выпустили.... faceoff.gif

Там на первых страницах девушка стюардеса лежит с разбитой головой. Упокой господь её душу. НАХУЯ ТАКОЕ ВЫЛОЖИЛИ??? ведь могут родственники увидеть... Вы господа яповцы вообще ёбу дались в погоне за юкой???

Лично я в машинах разбираюсь , могу все отремонтировать , любые узлы , КПП и ДВС перебрать без проблем , даже блок управления двигателем отремонтировать на компонентном уровне , по скольку еще я и инженер по радиоэлектронике , даже тут в последнее время конструирую доработки в ДВС , чтоб разгонялась лучше . А в иномарках сложновато дорабатывать , там уже все продуманно .
С самолетами честно сказать дело не разу не имел , но в последнее время чето меня тянит к ним , хочу больше информации , хочу узнать что и как там работает ,интересно , да и совершенно несложно понимать . Я человек техники , электронику , механику ,гидравлику без проблем понимаю , а еще и конструировать могу .

[^]
progresalex4
31.12.2012 - 00:45
-2

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 31.12.2012 - 01:35)
Цитата (progresalex4 @ 30.12.2012 - 23:08)
Pioltone

Вступлюсь, понимаю его нервы после пустых нападок и прочей школолы. Вместо глупых вопросов заглянули бы в темы тех, о ком узнать хотите, там много чего есть. Piolton летчик-истребитель и второй пилот ТУ-154, самолета для обслуживание которого и многих других я получил два образования и уже оба высших.

А по поводу концевиков, один ветеран авиации хорошо написал:
"Просто информация. В РЛЭ Ту-204 (более 2000 стр.! - кажется, писалось не для летчика, а для прокурора) нет четкого описания в разделе Шасси, какие концевики и как срабатывают. Можно понять, зачем введена блокировка торможения при нераскрученных колесах основных стоек, но зачем надо было делать блокировку реверса при необжатых стойках? Все, с помощью чего можно затормозить самолет (тормозная система и реверс) поставлено в полную зависимость от нескольких концевиков. Ну если конструкторы считают, что КВС может непроизвольно включить реверс до касания (а для включения реверса вообще-то нужны нехилые усилия!), то хоть аварийную систему торможения оставили бы без концевика...
Интересно, что при КСЦ=0,41 боковой ветер для Ту-204 должен быть не более 7,5 м/с, а при наличии слякоти или снега на ВПП - не более 5 м/с. Ограничения сильнейшие. Кто-то тут уже вспоминал Ту-134 - да, поневоле вспомнишь 134, где и РЛЭ короче раза этак в 4-5, и с концевиками все в порядке, и с боковым ветром не было проблем. "Дед", кажется, лучше сына умел самолеты делать... "

Не ну надо же знать кто пишет , чего он не написал что пилот ??? Чего скрывать то ?

[^]
EvgeniyRus
31.12.2012 - 00:50
4

Шутник

Цитата (Pioltone @ 31.12.2012 - 00:53)
Цитата (ImpulseStorm @ 30.12.2012 - 23:43)
учи мат часть умник

Поддерживаю. Парниша пиздит. Причем более чем откровенно. Электросхема самолета ИЛ (одного из семейства).

Добавлю. Возможность убрать шасси на земле предназначено только для техсостава для наземного обслуживания. Все.
Ни в одной технологии работы экипажа (семейства Ту-154), SOP (та же технология) для Боинга нет слов - "убрать шасси, в случае невозможности остановиться в пределах ВПП или при опасности столкновения с препятствием".

На Су-25 такие слова есть. Занесены в особые случаи в полете.
На гражданской технике не было и быть не может!!!

Все надоело "клубу знатоков" что-то доказывать, оставайтесь при своем мнение, что нельзя, а что можно.

Ну раз такие знатоки просто покурите форум http://www.pprune.org/archive/index.php/t-450861.html, тут чуть-чуть инфы от летунов и инженеров, на забугорском, но раз профи то знаете его и прочтете.

Если кому надо то вышлю полное руководство по B-767 и по B-777, на несколько гигов, там, тоже есть инфа как отключить предохранитель убирания шасси на замле, и делается это быстро, и экипаж знает как. Да и внимательней надо посты читать прежде чем коменты высказывать.

За долбали уже, люди погибли и вы тут срач развели.

Это сообщение отредактировал EvgeniyRus - 31.12.2012 - 01:02

[^]
Razgulnov
31.12.2012 - 00:54
1

Ярила

Ребята, так там было все таки три стюардессы? Посмотрел видео, где вытаскивали девушку. Таню очень жалко, она же умоляла опустить ее на землю ((( Видимо все таки это усугубило ее состояние. Кристине выздоровления.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101040
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх