Стаффордшир покусал 3х человек на Урале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
МарфаВасильнаЯ
6.07.2012 - 14:29
2
Статус: Offline

МегоГруть

Цитата (fr0stya @ 6.07.2012 - 13:54)

Такая мелкая шавка и вреда то не причинит огромного,мне кажется вы просто разницы не видите, хотя почему? Что с вами не так, если вы не видите разницы? Задайте себе вопрос этот.

Мелкая шваль которая тявкает вызывает только улыбку, если она будет разъяренная то с того же говнотапка, она полетит в девяточку к своей хозяйке.

а если бойцовская на тебя бежит, то тут уж кирпичей отложишь кучу

Еще раз повторяю - неважен размер собаки, не тупите. У них у всех - зубы, и у тапковых собак зубы тоже не ватные.

Если вы будете сидеть рядом с гламурной дурой, у которой на руках няшный йорк в бантиках, а тому вдруг резко что-то не понравилось, и он кинется вам в лицо, уверяю - вы потом будете очень горько сожалеть о таком отношении к мелким собакам.
Они прекрасно грызут лицо и руки. Поспрашивайте врачей скорой помощи, как часто им приходится зашивать страшные укусы няшных декоративных собачков.

[^]
гиксос
6.07.2012 - 14:31
4

Приколист

Видео боян редкостный, но настроение поднимает

[^]
E213MT
6.07.2012 - 14:32
1

Весельчак

Цитата (Georgy000 @ 6.07.2012 - 15:04)
пошли нахуй со своими детьми, детские площадки для собак без намордников

Ну что тут сказать... Если дети будут - посмотрим что скажешь тогда.

[^]
Apach
6.07.2012 - 14:34
3

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 6.07.2012 - 15:29)
Цитата (fr0stya @ 6.07.2012 - 13:54)

Такая мелкая шавка и вреда то не причинит огромного,мне кажется вы просто разницы не видите, хотя почему? Что с вами не так, если вы не видите разницы? Задайте себе вопрос этот.

Мелкая шваль которая тявкает вызывает только улыбку, если она будет разъяренная то с того же говнотапка, она полетит в девяточку к своей хозяйке.

а если бойцовская на тебя бежит, то тут уж кирпичей отложишь кучу

Еще раз повторяю - неважен размер собаки, не тупите. У них у всех - зубы, и у тапковых собак зубы тоже не ватные.

Если вы будете сидеть рядом с гламурной дурой, у которой на руках няшный йорк в бантиках, а тому вдруг резко что-то не понравилось, и он кинется вам в лицо, уверяю - вы потом будете очень горько сожалеть о таком отношении к мелким собакам.
Они прекрасно грызут лицо и руки. Поспрашивайте врачей скорой помощи, как часто им приходится зашивать страшные укусы няшных декоративных собачков.

До вас опять не дошло?
Маленькая собака не сможет убить человека или серьезно покалечить. Удар с ноги запустит ее на орбиту. Убить подобную тварь может любой взрослый человек или подросток человек не напрягаясь.

Добавлено в 14:35
Цитата (E213MT @ 6.07.2012 - 15:32)

Это была фраза для выявления людей с плохим чувством юмора. gigi.gif

[^]
E213MT
6.07.2012 - 14:36
0

Весельчак

Цитата (Zveruka @ 6.07.2012 - 15:26)
Вы предлагаете органичения - но какие от этого плюсы нам. Закон - и его надо соблюдать? Я его сейчас соблюдаю. И все равно слышу и гадости и претензии и упреки. Я получу лицензию, что изменится?

Вы слышите и гадости и претензии и упреки, выгуливая свою собаку с намордником и с поводком ??? Мне кажется вы немного лукавите dont.gif

Получите вы лицензию. ИМЕННО для вас ничего не изменится, т.к. вы понимаете всю ответственность за содержание реально опасных животных в общественных местах. ИЗМЕНИТСЯ для тех кто по-скотски понимает свою безопасность и жизнь других, рядом живущих людей.

Это сообщение отредактировал E213MT - 6.07.2012 - 14:39

[^]
Потеряшкин
6.07.2012 - 14:37
0

Ярила

надо было дать собаке догрызть своего хозяина задрота, а потом уже валить.

А серьезно, пол европы запретили такие породы держать, а у нас все самые умные все панькаются сними рассказывая о нужном воспитании и т.д.
Данные породы не должны содержаться в жилых квартирах обычными гражданами.

[^]
nekitoz
0

Хохмач

Цитата (Sertorius @ 6.07.2012 - 09:25)

Sertorius

Нет, хоть и был у меня такой пес, да и добрый, послушный и т.п. Пропала, да и хуй с ней!!! Этож пздц. Как собака на хозяина может кинуться??? Ну может я верю еще в людей? Хозяина, ктр ее растит и любит? Или что надо было сделать с псом, чтоб хозев, вроде как трезвых так порвать???
Что-то расхотел я эти породы. За всю жизнь такого не видел...
Видео повергло в шок! blink.gif

ЗЫ! Может я не понял чего? На видео мужик с женщиной - это хозяева?

Это сообщение отредактировал nekitoz - 6.07.2012 - 14:40

[^]
Ieronim
3

Ярила

Цитата (Zveruka @ 6.07.2012 - 13:36)
ну все! терпение кончилось. Я млин убираю за своей собакой амно, обхожу детские площадки на которых пьяные мамаши с пьяными папашами вперемешку воспитывают "наше будущее". Я вложила деньги и силы на дрессировку своей собаки, она даже дорогу переходит лучше чем большая часть пешеходов. Не рыкнет не загавкает, в драку не полезет. Ну почему я знаю что собаки не переваривают пьяных, почему я не боюсь других собак - да потому что не провоцирую. У нас алкоголь в общественных местах распивать нельзя - соблюдаете???? Я не пью и не курю и мне противно видеть пьяных - что отстреливать????
Ситуация - выхожу из подьезда, подбегает маленький ребенок к моей собаке и тыкает ей в глаз совком. Молча выдержала, застыла и стерпела - МОЛЧА, потому что детей, маленьких собак и все неизвестное трогать ей нельзя. Глаз у неё уже 4 месяца так и не проходит, задета роговица. Мамаша пьет ягу на лавочке. Что по вашей быдло логике мне нужно было сделать "глаз за глаз"?. Это по вашему нормально? может как-то понятие "отношения к животным" надо с детства прививать. Я не ору что это выставочный мастиф, это неважно - важно то что у нас в стране человек стоит выше животного, и это нормально, ненормально когда человек ОХРЕНЕВАЕТ, извините слов подходящих не находится, и считает что все дозволено. Собаки по своим качествам на порядки лучше многих людей. Собственно яблоко от яблони недалеко падает. Я СОГЛАСНА БУДУ НА ОТСТРЕЛ НЕАДЕКВАТНЫХ ЖИВОТНЫХ ТОЛЬКО КОГДА ВВЕДУТ СТЕРЕЛИЗАЦИЮ НЕАДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ. Потому что быдло рождает быдло - которое потом заводит собак, и выращивает агрессивных уродов - вместо нормальных породистых животных.
Я за собакой убираю, а в парке рядом, извиняюсь какают маленькие дети. Да я понимаю что маленькие, да понимаю что терпеть не умеют. Да я все понимаю, но что руки залипли убрать за ребенком. Или детям срать, извиняюсь можно, к ним правила общественного порядка не относятся?
"...Я иду пьяный.. так что меня теперь кусать можно" взято где-то с первых страниц, или ещё лучше "я оголяю нож в лифте, если вижу собаку".... Дорогие яповцы, уж слишком короткая у вас память - бревно то в своем глазу не видете. Читая ваши обсуждения очень хочется в следующий раз встретя очередную НЕАДЕКВАТНУЮ ПЬЯНЬ пытающуюся познакомится - познакомить со своей собакой которая стоит и терпит этого ушлепка только потому что дрессированая. Какого фига я соблюдаю правила содержания собак, а вы дорогие собаконенавистники считаете что вам все дозволено? про собак не одного толкового закона, для людей уйма. Вы их соблюдаете? да ладно. Начните с себя.

Вам на лурк, читать статью про небыдло.

[^]
Zveruka
6.07.2012 - 14:38
-2

Шутник

Цитата (E213MT @ 6.07.2012 - 15:18)
Не городите херни.
Если вы своего мужа с собакой сравниваете - удачи вам, мадам.

Люди - не собаки. И не надо этого забывать, и так в городах уже почти рамки стерты...

Ситуацию!! не мужа! ситуацию! не может быть выборочное отношение.
Ух! вогнали тему в страх и ужас! Всем стоять всем бояться. Пост был об абсурдности обсуждения! И о том ЧТО У ВСЕХ РАЗНЫЕ СТРАХИ! Кто-то собак боится, кто-то оружия, кто-то высоты. Слишком большие глаза у этого страха.
Да - люди не собаки. Но когда кто-то существует вместе - есть и ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ. И не только собаки должны воспринимать наши порядки и выполнять, но и мы должны адекватно к ним относится (хотя бы не пинать и не травить). И не записывать в ряды монстров каждую собаку.

[^]
fisherman36
6.07.2012 - 14:41
0

Хохмач

Цитата (гиксос @ 6.07.2012 - 15:31)
Видео боян редкостный, но настроение поднимает

А на 1:35 я не понял, мужик тоже хотел поучаствовать?! cheesy.gif

[^]
E213MT
6.07.2012 - 14:44
0

Весельчак

Цитата (Apach @ 6.07.2012 - 15:34)
Добавлено в 14:35
Цитата (E213MT @ 6.07.2012 - 15:32)

Это была фраза для выявления людей с плохим чувством юмора. gigi.gif

С юмором у меня все в порядке, фраза была понятно к чему, но тема просто не юморная, простите.

P.S. На ЯПе пару лет, но зарегистрироваться решил только на этой теме, т.к. она, как мне кажется, очень актуальна.

[^]
Балабол
6.07.2012 - 14:45
1

Неиллюзорный

Цитата (MIshkinasevere @ 6.07.2012 - 14:27)
Собака тоже человек.

Я как-то с веганами разговаривал они похожую бредятину несли только про коровок, уточек, курочек.

Собака - это животное. И я вообще не понимаю нахуя их заводят дома? Ладно в частном доме, где территория большая своя. Нужно просто запретить держать собак в многоквартирных домах. Нравятся собачки? Покупай дом и пиздуй туда их любить.

[^]
Трутень
6.07.2012 - 14:46
1

Юморист

Цитата (EvilFlint @ 5.07.2012 - 17:14)
Стафф НЕ бойцовая собака!!!

И вообще нет такого понятия в кинологии!

Во всех нападениях собак на людей, виноваты люди! (бешенство исключаем) Просто люди этого не понимают. Пьяный, парфюм, не его территория, еще что то... Понятно, что людям этого не объяснить, и что не в джунглях живем. Просто хочу сказать, что собаки просто так не кусают!

И еще напрягает узкая направленность СМИ против одной-двух пород! По их мнению другие собаки кусают как то ласковее? Они видели зубки прелестного 10килограммового создания под названием ягд-терьер, к примеру?

Короче, чтоб людей отвлечь от действительно насущных проблем (повышение цен, и все такое...), им кидают кость под названием "СОБАКА-УБИЙЦА"...

П.С. Минусеры, которые не мотивируют свой минус, выглядят, по крайней мере, жалко.

О,собаколюб. Т.е. я блядь должен не ходить по его блеадь территории. Не дай бог ему в глаза посмотрю, не дай бог не тот парфюм заюзаю. Да вы не охуели ребята?

[^]
PartyCrasher
6.07.2012 - 14:52
1

Ярила

Балабол Хороший ник!
biggrin.gif

[^]
Zveruka
6.07.2012 - 14:52
0

Шутник

Цитата (E213MT @ 6.07.2012 - 15:36)
Цитата (Zveruka @ 6.07.2012 - 15:26)
Вы предлагаете органичения - но какие от этого плюсы нам. Закон - и его надо соблюдать? Я его сейчас соблюдаю. И все равно слышу и гадости и претензии и упреки. Я получу лицензию, что изменится?

Вы слышите и гадости и претензии и упреки, выгуливая свою собаку с намордником и с поводком ??? Мне кажется вы немного лукавите dont.gif

Получите вы лицензию. ИМЕННО для вас ничего не изменится, т.к. вы понимаете всю ответственность за содержание реально опасных животных в общественных местах. ИЗМЕНИТСЯ для тех кто по-скотски понимает свою безопасность и жизнь других, рядом живущих людей.

Ну да... мы наверно из разных миров. brake.gif
В том то все и дело, что слышу. Боятся самого факта большой собаки, моя ещё ничего а, вот у наших друзей бурбуль 80кг весит. И пофигу что он флегма, большой - значит опасный. Люди все равно шарахаются, а пожилые в основном причитают что-то из серии "поназаводили... вдруг она меня снесет". Вы видели когда нибудь как реагируют люди если собака вдруг резко поворачивается. Да класть они хотели что она в намоднике, все равно шарахаются, орут что их пугают. Она ж весь день дома сидела, ей же тоже подвигаться хочется. Новая фишка в том что собака не имеет права делать резких движений, бегать и прыгать -ДАЖЕ ЕСЛИ В НАМОРДНИКЕ! Ну я все понимаю. Ну вот едет велосипедист - собака в наморднике! Но блин она его может тупо сбить массой, моей на велосипедистов пофигу, но есть же и другие. И чё - естественно виновата. Так давайте! продолжайте! Собаки не имеют права делать резкие движения в общественных местах! Собаки не имеют права играть? прыгать и всячески пугать людей, даже если случайно. Смысл в следующем, я тоже не хочу сталкиваться с неадекватом как среди собак, так и среди собачников. Можно и нужно ввести законы по содержанию собак, но смысл их должен быть не в том что одни соблюдают, а другие им постоянно в фейс этим законом тыкают. А реальность именно такая, хотя может у кого-то есть более позитивный опыт.

Это сообщение отредактировал Zveruka - 6.07.2012 - 14:57

[^]
YOBMINTON
6.07.2012 - 14:53
-3

Дохтур - оргазмолог

ненавижу псятину. любых

[^]
UglyDemoN
6.07.2012 - 14:55
0

Юморист

А не так-то и мало на ЯПе ебанутых на всю голову форумвариоров с ножами , пистолетами, огромной любовью к детским площадкам и ненавистью как к серйозным собакам так и тойтерерам, которые откусывают пальцы и высасывают глаза через жопу ...!! Кинофобия лечится?? Параноя так лечат всякими химиотерапиями. Так что советую посетить нужного врача и потребовать реабилитации головного мозга, если он ещё не высох!

[^]
MishelV
6.07.2012 - 15:00
0

Шутник

Цитата (Zveruka @ 6.07.2012 - 14:52)
Боятся самого факта большой собаки, моя ещё ничего а, вот у наших друзей бурбуль 80кг весит. И пофигу что он флегма, большой - значит опасный. Люди все равно шарахаются, а пожилые в основном причитают что-то из серии "поназаводили... вдруг она меня снесет".

Они не зря опасаются. На днях выхожу из лифта: дверь открывается и тут мне в ноги щимится бульдог соседский - хрень мелкая, но, сука, в лифт меня почти затолкал, хотя во мне 83 кг живого весу.... gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
PartyCrasher
6.07.2012 - 15:01
1

Ярила

Срочно в противовес собакосрачу нужно создать котосрач, а то уже становится как-то скучно! kot.gif
Вам сцали в тапки, расцарапывали руки и лицо, чуть не лишив глаз, у вас аллергия на котэ - не молчите, мир должен узнать правду! =))))))

[^]
Apach
6.07.2012 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Zveruka @ 6.07.2012 - 15:52)
Ну да... мы наверно из разных миров. brake.gif
В том то все и дело, что слышу. Боятся самого факта большой собаки, моя ещё ничего а, вот у наших друзей бурбуль 80кг весит. И пофигу что он флегма, большой - значит опасный. Люди все равно шарахаются, а пожилые в основном причитают что-то из серии "поназаводили... вдруг она меня снесет". Вы видели когда нибудь как реагируют люди если собака вдруг резко поворачивается. Да класть они хотели что она в намоднике, все равно шарахаются, орут что их пугают. Она ж весь день дома сидела, ей же тоже подвигаться хочется. Новая фишка в том что собака не имеет права делать резких движений, бегать и прыгать -ДАЖЕ ЕСЛИ В НАМОРДНИКЕ! Ну я все понимаю. Ну вот едет велосипедист - собака в наморднике! Но блин она его может тупо сбить массой, моей на велосипедистов пофигу, но есть же и другие. И чё - естественно виновата. Так давайте! продолжайте! Собаки не имеют права делать резкие движения в общественных местах! Собаки не имеют права играть? прыгать и всячески пугать людей, даже если случайно. Смысл в следующем, я тоже не хочу сталкиваться с неадекватом как среди собак, так и среди собачников. Можно и нужно ввести законы по содержанию собак, но смысл их должен быть не в том что одни соблюдают, а другие им постоянно в фейс этим законом тыкают. А реальность именно такая, хотя может у кого-то есть более позитивный опыт.

Дело в том, что человек главнее. Он царь природы, а не собака. И всегда будет любой спор в пользу человека, а не псины.
Хотите что бы песик двигался и делал резкие движения - вперед, в деревню! А в городе живут люди. И как то пофигу, что там псина целый день не двигалась и ей что то хочется.
Завели большую собаку в городе - обрекли ее на мучения. И тем более, люди не обязаны любить или уважать животное.

[^]
Apach
6.07.2012 - 15:06
3

Ярила

Цитата (PartyCrasher @ 6.07.2012 - 16:01)
Срочно в противовес собакосрачу нужно создать котосрач, а то уже становится как-то скучно! kot.gif
Вам сцали в тапки, расцарапывали руки и лицо, чуть не лишив глаз, у вас аллергия на котэ - не молчите, мир должен узнать правду! =))))))

Не упоминай имя котэ всуе! Котэ не имеет недостатков, он выше всего этого.
Царапины получают глупые людишки, не воздающие почестей этому высшему существу!
Поклоняйся котэ и воздастся тебе по делам твоим!

[^]
E213MT
6.07.2012 - 15:07
0

Весельчак

Цитата (Zveruka @ 6.07.2012 - 15:38)
Цитата (E213MT @ 6.07.2012 - 15:18)
Не городите херни.
Если вы своего мужа с собакой сравниваете - удачи вам, мадам.

Люди - не собаки. И не надо этого забывать, и так в городах уже почти рамки стерты...

Ситуацию!! не мужа! ситуацию! не может быть выборочное отношение.

Какую ситуацию ?!?! Ваш муж нападёт на людей, покусает их ?
Если так - в законе все четко - сядет.
А если кусает собака - хозяин что получает ? Административка. И жертве нападения, не дай бог если пострадавший - ребенок, большой шок, чем может грозить в будущем - все примерно понимают. А давно пора ввести и полностью уголовную ответственность за такие моменты и обязательную регистрацию(лицензирование).

Проводя параллель с тем же оружием:
Оружие.
За нарушение хранения - административная ответственность, плюс во многих случаях лишение специального права (запрещение пользования и изъятие сроком до 2 лет).
За незаконное применение - Уголовная ответственность.
За законное (которое правда ещё надо доказать, ибо не факт что 4 человека вломившихся в дом с пистолетом и ножами, избивающих и угрожающих жизни близким признают нападающими и применение, не даже оружия, а простой самообороны с ножом признают законными действиями) применение -Уголовная ответственность.

Собаки.
За нарушения правил содержания и дрессировки - ???
За нарушения правил выгула (поводок, намордник, территория выгула) - ???
За случай нападения собаки на человека - ??? Административка bravo.gif

Я не нелюбитель собак. Просто считаю что это надо в обязательном порядке разведение и содержание приравнивать минимум к владению оружием. Все что не лицензированно/регистрированно - гуманно искоренить.

[^]
Тринидад
6.07.2012 - 15:14
1

Шутник

Бессмысленный спор. Стафоненавистников не переубедить. Как в свое время СМИ начали навязываь что стафы самые опасные так и продолжается. Хотя по статистике от других терьеров, овчарок и т.д страдают не меньше людей ежедневно. На меня такса набросилась как-то, благо челюсть не такая большая и я легко отделался. Овчарка набросилась, правда славо богу хозяин успел перехватить её. Вообщем повторюсь что стаф порода ничем не хуже остальных. И если вводить какой-то закон, то на всех пород без исключения. Просто нехер заводить собаку если не собираешься заниматься воспитанием её. Это вам не предмет интерьера или кошка какая-нибудь....

[^]
qweqweqwe123
6.07.2012 - 15:15
0

Ярила

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 6.07.2012 - 13:32)
Не осилила все 18 страниц, только первые 5.

Оч порадовало, что половина ЯПа - прям профессионалы и знатоки собак.
И все они в курсе того,  как именно надо содержать стаффов. В лучшем случае, знакомы с этой породой 5%  присутствующих.

Самое интересное, что, когда покупают машину, сначала интересуются - каков пробег, какая самая большая проблема машин этой марки, расход топлива, цены  на запчасти и тд и тп.
А вот  когда заводят собаку, наверняка основная часть  думает - ой, какой он няшка щеночек, а вырастет - нас будет защищать! Берем!

Итак, стаф.  Охрененно верный пес, хозяев боготворит, на людей НЕ реагирует, так как выведен исключительно для боев с другими собаками. Если маленький щенок стафа  огрызается на людей, его бракуют сразу же, безжалостно. Ибо (внимание!) порода выведена  для людей, а не против людей.
Как и любую другую собаку, стафф подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ дрессировке. Это как ребенка - вы же растите и воспитываете его, в школу отправляете. А если этого не делать, невоспитанный ребенок вырастет в полноценного долбоеба и кинется бить мать или с ножом на отца, уже не говорю об окружающих.
Так и стафф -  отправляйте его в школу, желательно не только ОКД (общий курс дрессировки). Иначе получите то же самое, что и герой фильма в топик старте.
Дрессированная собака - самый верный друг и защитник.

У меня был стафф. Умнейший пес, очень легко подлежит дрессировке и воспитанию, понимал все с полуслова.
С собакой НАДО гулять и общаться, а не просто выводить  два раза в день на 5 минут пописать и покакать. Это пес, которому нужны физические нагрузки - долгие пробежки,  таскание грузов, и все такое.  Минимум раз в неделю - гонки за машиной, хотя бы полчасика.
С любой собакой НАДО общаться, а не тупо держать в доме и орать на нее - уйди, не мешай.  Чем больше с ней общаетесь, тем больше интонаций она со временем различает по голосу, тем легче вам впоследствии.
Собака ДОЛЖНА уставать, как и вы, и тогда меньше дури в голове остается.
Собака (любая, даже породы двортерьер) - охрененная ответственность, и еще и финансовые затраты. Ее  надо еще и правильно кормить. И оплачивать хорошего профессионального кинолога. И, в случае отъезда на какое-то время. не отдавать маме с папой или соседу Васе, а отвозить в специальные собачьи гостиницы (там профессионалы, которые знают что и как надо делать правильно).

И да - я полностью согласна с тем, что, прежде чем заводить любую собаку, хозяева должны пройти различные тесты на адекватность и вменяемость, и обязательно- на материальные возможности. А обязательный ОКД вписать как обязательный, на уровне закона.
И выгуливать собаку надо исключительно в наморднике и на поводке, даже если поздно ночью и никого нет.

Очень хотелось бы сказать ярым противникам собак -  я понимаю, у каждого свои страхи. Но иногда у страха глаза очень велики.

А по теме- видео есть наглядное пособие КАК НЕ НАДО заводить собаку. Пьющему человеку - ни в коем разе.

это все утопия, посему таких собак вообще запретить, а те которые есть застрелить - такой вывод сделал с ваших слов.

"у страха глаза велики" - у вот этого хозиайена вообще его не было, да и у двоих искалеченных тоже видимо (а то сыбались бы заранее как увидели без поводка), ну и хули получилось???

Это сообщение отредактировал qweqweqwe123 - 6.07.2012 - 15:19

[^]
Vegazz
6.07.2012 - 15:16
0

Шутник

Сука! Алкоголь - ЗЛО! Жду не дождусь сухого закона...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55777
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх