Чехия стала опасным противником России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тундрюк
18.04.2021 - 20:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (estraven @ 18.04.2021 - 13:21)
Чехия ещё долго будет помнить подавление "Пражской весны", и при случае припоминать это нам.

Ну, если у них такая хорошая память, то заодно пусть предъявят Германии, Польше и Венгрии, за то, что они мало того, что поставили раком Чехословакию, а ещё и территорию пораздербанили. А СССР вернул Чехословакию к довоенным границам. Пидоры они беспамятным и неблагодарные, настоящие европейцы.

[^]
Likhoslav
18.04.2021 - 20:53
-1

Ярила

Чехия ещё долго будет помнить подавление "Пражской весны", и при случае припоминать это нам.

Аха.
Не доделали в 68-м. Теперь долго будет аукаться.

[^]
makahito
18.04.2021 - 20:54
4

Пацифист и либераст

Scythian11
Вы очень много всего написали, но первая предпосылка странная. Почему вы решили, что российский туризм в Чехию будет ограничен? У нас вон Эрдоган сказочному ножи в спину втыкал и ничего, ездят. Даже в страну нашего главного врага можно ездить).
Поток туристов ограничивается короной и плохим состоянием нашей экономики.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.04.2021 - 20:55

[^]
Daimond1984
18.04.2021 - 20:54
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 18.04.2021 - 20:24)
Daimond1984
Цитата
логика есть, но исторически мы от них обороняемся, а не они от нас, сколько их походов на нас было?, и вы прям наивняк включили и теперь мы злые, а они добрые, ахахах.
это как если бы у вас был сосед забияка, его дети забияки и вы поставив на свою дверь замок были бы объявленны агрессором, ибо закрываетесь, а значит что то затеяли.

Логика есть. Но сегодня они имеют дело не с СССР и Сталиным, а с РФ и путиным). У меня нет гарантий, что они рассуждают именно так как вы и вообще вспоминают при принятии решений о походе Наполеона, например.
Политики прагматичные. Они имеют дело с той Россией, что есть сегодня. А что там было 100 лет назад, это интересно лишь форумным воинам, в том числе и мне.

а если сравнить учения запад 80 с тем, что сейчас, как вы думаете, как мы выглядели тогда и как сейчас?
я думаю многие согласятся, что тогда мы были пит буль, а сейчас моська.
как интересно получается, на пит буля не гавкали, хотя он и был опасный и страншный, а на моску гавкают и ладно бы пугали, нет, моську за баскервили выставляют и нагнетают.
не так? видео тех учений не нужно?

политики не прагматичны, они выгодны и виляют жопой профессионально и ваша задача понять, когда вас обманывают, а когда нет, делая сопоставления и примеры(как выше).

[^]
armadagrup
18.04.2021 - 20:57
0

Ярила

Забыли дописать одну прописную истину с библии " враг мого врага, мой друг".
То что раньше в Украину со скрипом продавали оружие частники, теперь государство будет не против загнать что то своё ( а ВПК там есть). То ческу зброевка на вопужении ВСУ, МВС или СБУ в этом году будет. Ну и другое интересное.
Вот так партнёра для Украины РФ создала

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
prima75
18.04.2021 - 20:58
0

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 18.04.2021 - 13:55)
Цитата (Тяф @ 18.04.2021 - 13:35)
Украина, Чехия, вся Прибалтика все моськи, а если вместе. Нас уже что-то почти везде персоной нонграта объявили.

Да, все моськи, они гавкают пока их владелец разрешает. Сменится владелец, будут по другому гавкать. Это исторические факты. Они готовы гавкать под любым.

А кто владелец твоей моськи?

Это сообщение отредактировал prima75 - 18.04.2021 - 20:58

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Daimond1984
Цитата
политики не прагматичны, они выгодны и виляют жопой профессионально и ваша задача понять, когда вас обманывают, а когда нет, делая сопоставления и примеры(как выше).

Ок, догадался и понял. Дальше что? Какие мои действия? Моё влияние на политику в моей собственной стране, абсолютно нулевое. Что я тут буду чехов оправдывать, что какой-нибудь ястреб их атомной бомбой со страниц ЯПа пугать, это всего лишь бессмысленные пуки.

[^]
Batnik
7

Ярила

Цитата (makahito @ 18.04.2021 - 20:30)
Scythian11
Поскольку я общаюсь с простыми чехами постоянно, могу сказать что им по большому счёту наплевать на нашу политику, они об этом каждый день не думают, но если всё-таки настоять и попросить высказать своё мнение, то они скажут что и любой другой нормальный человек: путин - диктатор, в России тоталитаризм, к выгоде это никакого отношения не имеет. Деньги от диктатора, выглядят также, как деньги от демократа. Пока в дело санкционные меры не вступают.

А потом россиян называют зомбированными телевизором. Нам до западных технологий оболванивания населения как до Пекина раком.

Тоталитаризм в политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть стремится к полному (тотальному) контролю людей и общества, ставя задачу полностью контролировать все аспекты человеческой жизни[3][4].
Сразу вспомнился Сноуден и как США гнали его как зайца по миру и он вынужден был спрятаться в самой тоталитарной стране)) Человек всего лишь рассказал всему миру что США ведет слежку за всеми до кого может дотянуться.
Или бедолага Асанж который годами в посольстве сидел но все таки выдавили. Пропал бедолага. А нечего было показывать как американский вертолет расстреливает журналистов и еще много чего.
Так где говорите тоталитаризм? И как там Трамп кстати, вернули ему право высказывать свои мысли в соц.сетях?)) Помиловала "демократическая свобода слова" своего бывшего президента?)) Или все еще забанен?))

[^]
Валерий1975
18.04.2021 - 20:59
2

Балагур

Вот они. чехи 3 июля 1942 г., Прага, речь Эмануэля Моравца, министра образования и народного просвещения Протектората Богемии и Моравии: “Чехи! Президент нашего государства [Гаха] специально вызвал вас сюда, перед памятником святому Вацлаву, когда он вместе с нами, членами его правительства, сумел убедить Фюрера в том, что чешский народ не имеет ничего общего с подосланными Бенешем убийцами [Гейдриха] и их местными помощниками. Мы выполнили свой долг. Империя признала наши усилия и вернула старый мир чешскому народу и предоставила возможность для дальнейшей плодотворной работы. Здесь, под памятником чешского мецената, который положил начало самой правильной чешской политике тысячу лет назад, здесь мы все обещаем свою верность, здесь мы обещаем, что каждый из нас всегда будет думать о судьбе своего народа и великой Германии, империи, чья твердая рука снова протянута нам. Давайте пожмем эту твердую руку и сдержим слово, данное за вас президентом вашей страны. В отношении чешского народа к Великой Германской империи ничего не изменилось за целую тысячу лет, отделяющих нас от времен Святого Вацлава. Всякий раз, когда мы были верны Империи, мы были сильной и известной нацией. Однако, если мы выступали против Империи, чешские земли превращались в пустыню войны. Еще раз обратим внимание на то, чему учит чешская история. Послушайте, что советует вам ваш мудрый президент государства, и поверьте нам, вашему правительству, которое может с гордостью заявить, что за последние печальные недели оно спасло нацию больше, чем вы можете думать и чем мы можем вам сказать. Отправляйтесь к своим семьям и на работу, зная, что пока вы слушаете нас, мы также гарантируем вам покой и удовлетворение. Будьте благодарны нашему лидеру Адольфу Гитлеру, который поверил нашим заверениям в том, что чешский народ никогда не будет иметь ничего общего с авантюристом Бенешем и что чешский народ будет вместе стоять за свое законное правительство и подчиняться своему старому президенту”.

[^]
Daimond1984
18.04.2021 - 21:01
1

Ярила

Цитата (makahito @ 18.04.2021 - 20:58)

Ок, догадался и понял. Дальше что? Какие мои действия? Моё влияние на политику в моей собственной стране, абсолютно нулевое. Что я тут буду чехов оправдывать, что какой-нибудь ястреб их атомной бомбой со страниц ЯПа пугать, это всего лишь бессмысленные пуки.

поэтому последнее время и мало сижу на япе.
просто чет скучно стало и дай загляну, ну и запостил про тром 20 попутно, вот и к вам зяглянул.

[^]
makahito
18.04.2021 - 21:03
0

Пацифист и либераст

Batnik
Цитата
Тоталитаризм в политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть стремится к полному (тотальному) контролю людей и общества, ставя задачу полностью контролировать все аспекты человеческой жизни[3][4].

Цитата
Так где говорите тоталитаризм?

Говорю что у нас. А что там в США, пусть с этим избиратели Байдена разбираются. Не обязательно переводить стрелки и вечно кивать на штаты. Про Украину ещё напишите).

[^]
Likhoslav
18.04.2021 - 21:04
3

Ярила

Цитата (makahito @ 18.04.2021 - 20:50)
Цитата (Daimond1984 @ 18.04.2021 - 20:48)
как была описана 2я иракская?, сша освободили угнетенный народ ирака от гнета их правителей и поставили страну на демократические рельсы, вот и вам так же все скажут.
содат нато будет освобождать бедного россиянина из под гнета их правителей, ну подумаешь авианалеты, подумаешь миллионы погибнут, но мы сместим эту плохую власть и все конечно же во благо обычных людей.

Я вас считал человеком несимпатичным, но по крайней мере умным. Вы просто ответьте: вы тоже в эту херь верите? Что страны НАТО на нас напасть мечтают?

Мона встрять в вашу высокоинтеллектуальную дискуссию со своим убогим мнением?
Вот если не хотят от вас получить по роже и поэтому не лезут в драку, но мечтают поделит содержимое вашего кошелька и завладеть документами на квартиру - это агрессивные планы или нет?

[^]
alexunder9v
18.04.2021 - 21:04
1

Шутник

Правительство РФ использует тактику ругани, ссор, споров, в угоду понятия "защита своих интересов". Почему не хотят идти на компромисс или признавать свои ошибки, просчеты? Ошиблись, ок, зачем говорить и настаивать на том, что это вообще не мы, и нас там нет, а все что говорят - пиздеж. Зачем вообще жить в недобрососедских отношениях с другими странами? Почему бы не создать что-то совместно?

[^]
makahito
18.04.2021 - 21:05
2

Пацифист и либераст

Цитата (Daimond1984 @ 18.04.2021 - 21:01)
Цитата (makahito @ 18.04.2021 - 20:58)

поэтому последнее время и мало сижу на япе.
просто чет скучно стало и дай загляну, ну и запостил про тром 20 попутно, вот и к вам зяглянул.

Даже + вам сейчас поставлю. Я тоже в последнее время мало в политтемах, толку ноль. Лучше в луносрачах над немогликами поугораю. Здесь просто про Чехию речь, а мне эта страна близка.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.04.2021 - 21:07

[^]
pseudo25
18.04.2021 - 21:05
2

Ярила

Цитата (arariel @ 18.04.2021 - 18:54)
Цитата (pseudo25 @ 18.04.2021 - 18:43)

Интересно почему украинцы за 30 лет независимости ни одного атомного блока не построили, если судя по вашим словам имеют технологии. Может технологии немного не те?

Интересно почему вы кремлеботы всегда врете о Украине?
4 блока новых запустили. Два в 2004м взамен закрытой Чернобыльской.

Интересно почему вы укропатриоты и борцы с коммунистическим наследием стыдливо умалчиваете время начала строительства.
Да и было их всего 3:
-Запорожская АЭС 1995 пущен, начало строительства 1988;
-Ровенская АЭС строительство 1984-2004 года;
-Хмельницкая АЭС строительство 1983-2004.
По факту на момент распада СССР большинство работ по строительству было закончено. С 0 Украина за 30 лет ни одного блока не построила. Планы есть, но боюсь ни ресурсов, ни компетенций на настоящее время не имеет

[^]
makahito
18.04.2021 - 21:07
0

Пацифист и либераст

Likhoslav
Цитата
Мона встрять в вашу высокоинтеллектуальную дискуссию со своим убогим мнением?
Вот если не хотят от вас получить по роже и поэтому не лезут в драку, но мечтают поделит содержимое вашего кошелька и завладеть документами на квартиру - это агрессивные планы или нет?

А можно конкретнее? Не очень понял вашу аналогию, честно говорю. Вообще не люблю аналогии такие, они часто грешат неточностями. Напишите конкретно, обязательно отвечу.

[^]
Пенс2011
18.04.2021 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Валерий1975 @ 18.04.2021 - 20:59)
Вот они. чехи 3 июля 1942 г., Прага, речь Эмануэля Моравца, министра образования и народного просвещения Протектората Богемии и Моравии: “Чехи! Президент нашего государства [Гаха] специально вызвал вас сюда, перед памятником святому Вацлаву, когда он вместе с нами, членами его правительства, сумел убедить Фюрера в том, что чешский народ не имеет ничего общего с подосланными Бенешем убийцами [Гейдриха] и их местными помощниками. Мы выполнили свой долг. Империя признала наши усилия и вернула старый мир чешскому народу и предоставила возможность для дальнейшей плодотворной работы. Здесь, под памятником чешского мецената, который положил начало самой правильной чешской политике тысячу лет назад, здесь мы все обещаем свою верность, здесь мы обещаем, что каждый из нас всегда будет думать о судьбе своего народа и великой Германии, империи, чья твердая рука снова протянута нам. Давайте пожмем эту твердую руку и сдержим слово, данное за вас президентом вашей страны. В отношении чешского народа к Великой Германской империи ничего не изменилось за целую тысячу лет, отделяющих нас от времен Святого Вацлава. Всякий раз, когда мы были верны Империи, мы были сильной и известной нацией. Однако, если мы выступали против Империи, чешские земли превращались в пустыню войны. Еще раз обратим внимание на то, чему учит чешская история. Послушайте, что советует вам ваш мудрый президент государства, и поверьте нам, вашему правительству, которое может с гордостью заявить, что за последние печальные недели оно спасло нацию больше, чем вы можете думать и чем мы можем вам сказать. Отправляйтесь к своим семьям и на работу, зная, что пока вы слушаете нас, мы также гарантируем вам покой и удовлетворение. Будьте благодарны нашему лидеру Адольфу Гитлеру, который поверил нашим заверениям в том, что чешский народ никогда не будет иметь ничего общего с авантюристом Бенешем и что чешский народ будет вместе стоять за свое законное правительство и подчиняться своему старому президенту”.

"В июне 1941-го после нападения на СССР архиепископ Серафим (Ляде) призвал соотечественников сражаться против СССР и назвал Гитлера "христолюбивым вождем германского народа". В 1942 году митрополит Анастасий писал в Пасхальном послании: "Настал день, ожидаемый им (русским народом), и он ныне подлинно как бы воскресает из мертвых там, где мужественный германский меч успел рассечь его оковы... И древний Киев, и многострадальный Смоленск, и Псков светло торжествуют свое избавление как бы из самого ада преисподнего. Освобожденная часть русского народа повсюду уже запела... "Христос Воскресе!"...
https://iz.ru/news/352878

это другое?)))

этот министр находился на оккупированной территории?)

[^]
Сritic
18.04.2021 - 21:13
2

Ярила

Цитата (ДедСтанислав @ 18.04.2021 - 12:25)
Что чехи, что поляки, что прибалты - без разницы. Бывшие из СССР и соцлагеря оказалисть наиболее ретивыми русофобами.

Интересно почему? Ведь их кормили, поили... И все за счёт русского народа.
Неблагодарные. Или шота знают такое, не подвластное скрепному менталитету? blink.gif

Это сообщение отредактировал Сritic - 18.04.2021 - 21:15

[^]
makahito
18.04.2021 - 21:15
2

Пацифист и либераст

Цитата (Сritic @ 18.04.2021 - 21:13)
Цитата (ДедСтанислав @ 18.04.2021 - 12:25)
Что чехи, что поляки, что прибалты - без разницы. Бывшие из СССР и соцлагеря оказалисть наиболее ретивыми русофобами.

Интересно почему? Ведь их кормили, поили... И все за счёт русского народа.
Неблагодарные. Или шота знают? blink.gif

Наверное поступали как гады, как проклятые пиндосы, тут многие об этом пишут - лишили их суверенитета rulez.gif
И что характерно, под подлую пиндосню они добровольно ложатся, а мы их насиловали.

[^]
maugly47
18.04.2021 - 21:16
2

Ярила

Чехи получили на постой в 40 км от Праги, 15Гв.ТД СА, в алаверды за украденное ими золото РИ в 1918г., за отличные чешские пушки громившие оборону Севастополя в 1941/42г. за близкие к шедевру "Хетцеры".
И пока существовала ЦГВ, чехи вели себя как котята и про1967 год, не вспоминали.

[^]
pseudo25
18.04.2021 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 18.04.2021 - 19:02)
Цитата (makahito @ 18.04.2021 - 18:56)
Пенс2011
Добрый день. Рад вас видеть). Я почему ещё в эту тему так активно влез. Это моя самая любимая европейская страна, у меня там друзья, я обожаю их пиво (которое там) и многие комментарии тут нахожу не просто мизантропскими, но и откровенно глупыми.

сейчас еще в Чехию рейсы отменит наш пацанчик с лиговки и скажет - у нас своя чехия есть) 95 регион)) все туда езжайте)))

Знаете мне вот все равно на рейсы в Чехию, и я считаю, что 16 регион ничуть не хуже Чехии.

[^]
saceol
18.04.2021 - 21:17
4

Ярила

Цитата
Потому что никакой внутренний закон "об искажении роли СССР в годы ВМВ" не отменяет для иностранцев события 1939-1940 годов. Польшу, Финляндию, Прибалтику и активное сотрудничество с Адиком.

Ахаха.... А мюнхенской сговор это отменяет? Так то там бриты и французы немцам часть Чехословакии отдали хотя гарантировали её целостность всякими там договорами. Вы когда пиздите про сотрудничество СССР и Германии почему то забываете что все усиление той самой Германии после 1мв случилось внезапно с попустительства а кое где и с поощрения запада. Так то на минуточку по итогам 1мв Германия была втоптана в говно по самые уши и внезапно к середине 30х годов страна имеющая долги по репарациям и запрет на кучу видов промышленности охуительно усилилась. Конечно же только за счёт партнёрства с кровавым совком, а как иначе то

[^]
ЧортУсатый
18.04.2021 - 21:19
1

Весельчак

Цитата (Arpad @ 18.04.2021 - 15:46)
Четверть Чехии выкуплена россиянами, а Карловы Вары больше половины принадлежат русским. Любопытно будет посмотреть на санкции Москвы.

Да ничего любопытного, все ожидаемо. В отношении Египта, помнится - реакция последовала мгновенно, в 2015-м, ЕМНИП. В отношении Турции несколько дней назад - тоже, причем резким боевым разворотом (заодно на ровном месте была кинута куча людей на деньги, ни в чем не виноватых, наскребавших деньги поехать не туда, куда хотелось, а туда, куда получилось - да-да, тот самый "средний класс"! Буквально через сутки их еще раз кинули на нормальное возвращение домой.)

А тут - как можно, это ж ЧЛЕН ЕС! ТС прав, ни в Египте, ни в Турции ничего нет - их можно, ЕС нельзя (проебалтика не в счет, это единственное исключение).

- А давайте ударим по Воронежу! (Это окончание старого анекдота, кто не в курсе).

Хорошо помню жалобное блеяние Скуратова с раздвинутыми булками перед Парижским финансовым клубом еще во времена ЕБНа, запомнился этот унизительный цирк. Так даже в те "смутные" времена пиндостан не позволял себе столь нагло указывать гейропейским собачонкам, как именно нужно тявкать на Россию. А те 6 млрд зеленых бумажек были виртуозно спизжены именно теми ушлепками-"патриотами", которые щас страстно сосут хер пиндостана и одновременно подмахивая гейропе, регулярно меняя позиции.

Ситуация та же, но порно гораздо зрелищней. Только противно. Даже любопытно, а че морщинистый соловоей на эту тему прокукарекает сегодня?

[^]
makahito
18.04.2021 - 21:19
0

Пацифист и либераст

pseudo25
Вам всё равно, а мне нет. Мне очень нравится Чехия. И не только пивом и кухней.
Люди все разные. Мне вот на море отдыхать не нравится. Я же не пишу - до пизды, пусть Турцию закрывают и Крым отдают, я там не отдыхаю).

[^]
adder38
18.04.2021 - 21:21
0

Ярила

Цитата (BigCap @ 18.04.2021 - 17:31)
я про мерзавцев Гучкова и Милюкова, если кто не понял,,,

Написал хню про приличных людей, и радуется. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55051
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх