"Кончаются припасы": отшельница Агафья Лыкова просит о помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TridCat
12.12.2018 - 08:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ircfort @ 12.12.2018 - 08:24)
Цитата (A100n @ 12.12.2018 - 08:18)
Цитата (Гамбит40 @ 12.12.2018 - 07:28)
Очень интересная ситуация, может быть я злой, но!  Эти люди(семья лыковых) Никогда нигде не работала, налоги не платила, пользы никакой обществу не принесла, а им уже лет 30 всё время везут и везут!!!!!  У нас мало своих неимущих? Почему им никто не помогает?

Да они на хайпе вокруг своего семейства в ВВП внесли такую сумму, что ни один тутошний нищеброд за всю жизнь не осилит. Сколько книжек про них писано, сколько научных работ. Сколько сюжетов, на тв, сколько рекламы продано промеж сюжетов.
Притом, деньгами они ни копейки гонорара не взяли ни разу.

А эти ваши обездоленные продолжают пользоваться всеми благами цивилизации, которые, внезапно, немалых денег стоят. И что-то не торопятся в глухую тайгу переезжать на пмж.

ну допустим деньги в тайге им ни к чему, не с медведями же им торговать. lol.gif

кстати, а чего все так на бабулю то накинулись, ну летает вертолет, ну возит продукты сам губернатор..
ну налоги она не платит, вот гадская бабуля, да?

вы ширше смотрите, у вас под носом власти миллиардами тырят, а вы друг дружку чморите. противно.

А губер туда за какие деньги летает? За свои чтоль? gigi.gif

[^]
Матрос1984
12.12.2018 - 08:28
3

злой ёж

MadMikeF
Не не, когда она там сама жила вертоплет к ней не летал. Тут все нормально. В до вертолетную эпоху она в яме жила. А дом ей построили

[^]
specnaz34
12.12.2018 - 08:29
-1

Ярила

Цитата (Teuton @ 12.12.2018 - 08:25)
Цитата (specnaz34 @ 12.12.2018 - 08:23)
Цитата (Касатка @ 12.12.2018 - 08:13)
specnaz34
Каждый месяц звонит и к ней вылетают, может вообще каждый день? А в ее домушке все время кто то живет?
Да не печальтесь так, помрет она скоро, не молодая уже, вот вам радость то будет.

Не каждый, но гораздо дешевле ее вывезти в цивилизацию а не создавать видимость выживания. Я ей смерти не желаю, радоваться ей не буду, это уже вы сами придумали. Ну и все мы смертны.

Дешевле вообще тюрьмы взорвать, детдомовцев усыпить и дохрена всего разного дешевле и даже безопаснее будет - там много неблагополучных и рецидивистов.

А еще дешевле Госдуму и полицаев тех же сократить. Слабо?

Ты прям батька Махно! Только без этих мудаков в думе начнется ещё больший хаос, ну и без полицейских тоже. Хотя впринципе можно вернуться в родоплеменной строй и жить без госаппарата.
Ну и где в моих постах вы нашли призывы кого то убить или усыпить?

Это сообщение отредактировал specnaz34 - 12.12.2018 - 08:31

[^]
Fernirs
12.12.2018 - 08:30
7

Улайри

старушка КМК слегонца забурела. Отшельник - это значит САМ, всё сам. А это - за НАШ счёт бабка развлекается. Нет уж! Отшельничаешь? Отшельничай и дальше. САМА, строго сама. Ну или - плати по рыночной цене за рейс вертушки.

[^]
JohnDow
12.12.2018 - 08:30
2

просто хороший человек

Цитата (Касатка @ 12.12.2018 - 10:02)
Цитата (Матрос1984 @ 12.12.2018 - 07:50)
Цитата (Касатка @ 12.12.2018 - 07:45)
Цитата (JohnDow @ 12.12.2018 - 07:40)
Цитата (Касатка @ 12.12.2018 - 09:38)

И? А ты в курсе, сколько денег тратится из бюджета, на сохранение уссурийского тигра? А ведь тигр налоги не платит, прикинь? А сколько душевнобольных в больницах на иждевении у нашего народа? Налоги не платят.
Взять всех и расстрелять. Чукчей тоже, до хуа малый народ кочевой и налоги не платят. Все вы вот работяги за них выплачиваете. Не надоело еще? Всех, кто налоги не платят, под расстрел, тогда заживем!

Тигр это животное.

Если приравниваем эту старушенцую к живтным, давайте её в зоопарке в лктку посадим, будем ходить смотреть.

И всех тигров в зоопарк. Там им безопаснее.
Я не приравниваю ее к животному, я приравниваю ее к уникальному человеку, который много лет, пока в силе она была, выживала в тайге. Таких людей единицы. Раз в год вертолет, пипец какая растрата.
Чукчей тоже в зоо, вы в курсе как к ним периодически вылетают вертолеты с разной помощью?

С восьмидесятых годов она выживала на том ,что ей завозили. Еще и три раза просить надо что бы взяла.Если три раза не просят,воротит нос. Кто угодно так может. Вот прям любой.

Ну когда она помрет, займи ее место. Докажи, что любой может так жить в полном одиночестве и раз в год тебе даже сено и лекарства подвезут. Вот шикарно заживешь то. Главное же не как жить, а на халяву, да?

Люди на маяках, геологи, полярники вполне неплохо это делают. Только они вот работают при этом.

[^]
Teuton
12.12.2018 - 08:31
5

Ярила

Цитата (TridCat @ 12.12.2018 - 08:25)
Ты в какой вселенной живёшь? Ну притащите вы эту бабку в город и всего делов-то. В разы всё упростится - такие как ты скинутся ей на хату, мед.помощь, образование и т.д. Но нет - будем, цуко, летать вертолётами раз в неделю, и губер на борту (этого путешественника вообще за нецелевое расходование времени/средств проверить надо). Вам же "обезьянка" в тайге интересней cool.gif

Чего? Вы читать умеете?

Вы правда сейчас корень трат в бабке видите, которой раз в год продукты доставляют, чтобы не померла, а притом на той же вертухе чиновничье стадо по охотам за госсчет летает?

Вас что смущает, что губер на борту к бабке с продуктами летит? А когда они просто в Москву на шампанское за госсчет летают, ничего?

Траты на эту бабку - капля в море растрат, которые ГОРАЗДО критичнее и НЕНУЖНЕЕ.

Например, переименование милиции в полицию, и наименование аэропортов. faceoff.gif

Чет не вижу праведного гнева, демонстраций, а так, легкое похрюкивание от многих. А как бабке продукты, чтобы не сдохла, так прям целая история.

[^]
ilu6kevi4
1

Шутник

"Вылет намечен на 12 часов местного времени. Губернатор решил сам навестить отшельницу после того как узнал, что ей нужна помощь, и передать необходимые продукты", -отметили в областной администрации."

Провизию собирали всем народом, а передаст губернатор! ))

[^]
Матрос1984
-1

злой ёж

Цитата (Касатка @ 12.12.2018 - 08:16)
Цитата (Матрос1984 @ 12.12.2018 - 08:09)

Я согласен.Только не раз в год ,а несколько раз в год вертолет, и еще все туристы и рыбаки мимо проезжающие дань оставляют. Организовывайте.Думаю нужно заключить договор ,что бы вы меня не кинули. Все прописываем, место на карте,строите мне дом и обеспечиваете сеном ,козами, курями несушками.Выбиваете мне разрешение на проживание в заповеднике. Когда начинаем?

А домушку тебе в три этажа не срубить в тайге? С охраной от медведей и по периметру забор трехметровый? Что еще? Спутниковое тв и интернет наверное? lol.gif
Туристы ему и рыбаки, ебануцца gigi.gif
Жену еще и детей до кучи, постарше, чтоб коз доили и тебя не трогали.

Ну что и требовалось доказать. Съехали вы мадам. Почему бабке всё это делают ,а мне нет?
Так что хватить кормить агафью moderator.gif gigi.gif

[^]
Касатка
12.12.2018 - 08:32
1

Княжна

Цитата (specnaz34 @ 12.12.2018 - 08:26)
Цитата (Касатка @ 12.12.2018 - 08:22)
Цитата (барабаныч123 @ 12.12.2018 - 08:19)
какая-то не очень сильная и не очень независимая женщина...

Чем? В курсе что это не Лыковы в цивилизацию постучались, а их сама цивилизация нашла и помогать начала?

Ну и они как настоящие отшельники отказываться не стали.

Она одна осталась из всего семейства. Приручали ее долго. Отказывалась по началу. И что? Это ее проблема, что великие цивилизаторы влезли в ее жизнь?
Нашли, подивились и пиздуйте дальше. Но нет, начали помогать. Потому что люди тогда были хорошие и благородные и не считали стоимость вертолета. А сейчас каждый за свою жопу держится, стыд и позор.

[^]
ircfort
12.12.2018 - 08:32
1

Ярила

Цитата (TridCat @ 12.12.2018 - 08:27)
Цитата (ircfort @ 12.12.2018 - 08:24)
Цитата (A100n @ 12.12.2018 - 08:18)
Цитата (Гамбит40 @ 12.12.2018 - 07:28)
Очень интересная ситуация, может быть я злой, но!  Эти люди(семья лыковых) Никогда нигде не работала, налоги не платила, пользы никакой обществу не принесла, а им уже лет 30 всё время везут и везут!!!!!  У нас мало своих неимущих? Почему им никто не помогает?

Да они на хайпе вокруг своего семейства в ВВП внесли такую сумму, что ни один тутошний нищеброд за всю жизнь не осилит. Сколько книжек про них писано, сколько научных работ. Сколько сюжетов, на тв, сколько рекламы продано промеж сюжетов.
Притом, деньгами они ни копейки гонорара не взяли ни разу.

А эти ваши обездоленные продолжают пользоваться всеми благами цивилизации, которые, внезапно, немалых денег стоят. И что-то не торопятся в глухую тайгу переезжать на пмж.

ну допустим деньги в тайге им ни к чему, не с медведями же им торговать. lol.gif

кстати, а чего все так на бабулю то накинулись, ну летает вертолет, ну возит продукты сам губернатор..
ну налоги она не платит, вот гадская бабуля, да?

вы ширше смотрите, у вас под носом власти миллиардами тырят, а вы друг дружку чморите. противно.

А губер туда за какие деньги летает? За свои чтоль? gigi.gif

на эту милую бабусю тратится в миллиарды меньше чем на рыжего онотоля.

[^]
MadMikeF
12.12.2018 - 08:33
2

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 12.12.2018 - 11:28)
MadMikeF
Не не, когда она там сама жила вертоплет к ней не летал. Тут все нормально. В до вертолетную эпоху она в яме жила. А дом ей построили

Ну уговорил, сначала значит 25 лет в землянке и потом уже вертолет только! lol.gif

[^]
Azimut
2

Ярила

Цитата (darkRZN @ 11.12.2018 - 14:17)
И что нужно, чтобы на такую широкую ногу бомжевать?

Интересно, во сколько обойдётся полёт вертолёта туда и обратно ?

Не проще ли, если её так тянет в леса, перевезти её куда-нибудь поближе, куда можно доехать на машине за несколько часов ?

[^]
SЕRROM
1

не зелёный ламер

Цитата (ilu6kevi4 @ 12.12.2018 - 10:31)
"Вылет намечен на 12 часов местного времени. Губернатор решил сам навестить отшельницу после того как узнал, что ей нужна помощь, и передать необходимые продукты", -отметили в областной администрации."

Провизию собирали всем народом, а передаст губернатор! ))

на то он и перередаст... реклама кажному важна

[^]
Teuton
12.12.2018 - 08:34
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 12.12.2018 - 08:26)
Какой в жопу эксперимент:
Как выживет бабка которая хочет жить одна, а все необходимое ей возят вертолетом. Ога?

Эксперимент, без хода эксперимента, без плана, без научной базы, без обязательств, и эксперимент никем не инициируемый...ога ога.. как же..бабке помочь надо...до..

Переселите её в дом пенсионеров, сильно дешевле будет.

Я щас подскажу, как все сильно дешевле будет: ментов сократить, чиновничий аппарат вообще в три раза сократить, Олимпиады и ЧМ прекратить устраивать, пока экономическая обстановка не устаканилась в стране.

Такими простыми мерами уже триллионы сэкономятся.

Вам для справки, КАЖДЫЙ день за те стадионы, многие из которых вообще сейчас после ЧМ нерентабельны, ибо нет клубов, которые бы за такие цены их арендовали, тратятся в песок МИЛЛИОНЫ.

[^]
specnaz34
12.12.2018 - 08:34
1

Ярила

Цитата (Teuton @ 12.12.2018 - 08:31)
Ты в какой вселенной живёшь? Ну притащите вы эту бабку в город и всего делов-то. В разы всё упростится - такие как ты скинутся ей на хату, мед.помощь, образование и т.д. Но нет - будем, цуко, летать вертолётами раз в неделю, и губер на борту (этого путешественника вообще за нецелевое расходование времени/средств проверить надо). Вам же "обезьянка" в тайге интересней cool.gif

Чего? Вы читать умеете?

Вы правда сейчас корень трат в бабке видите, которой раз в год продукты доставляют, чтобы не померла, а притом на той же вертухе чиновничье стадо по охотам за госсчет летает?

Вас что смущает, что губер на борту к бабке с продуктами летит? А когда они просто в Москву на шампанское за госсчет летают, ничего?

Траты на эту бабку - капля в море растрат, которые ГОРАЗДО критичнее и НЕНУЖНЕЕ.

Например, переименование милиции в полицию, и наименование аэропортов. faceoff.gif

Чет не вижу праведного гнева, демонстраций, а так, легкое похрюкивание от многих. А как бабке продукты, чтобы не сдохла, так прям целая история.

Так и по поводу нее демонстраций нет, также как и по остальным вопросам бьемся тут на ЯПе не вставая с дивана)))

[^]
JohnDow
12.12.2018 - 08:35
2

просто хороший человек

Цитата (Касатка @ 12.12.2018 - 10:22)

Чем? В курсе что это не Лыковы в цивилизацию постучались, а их сама цивилизация нашла и помогать начала?

Ну дак если она против цивилзации тчо же тогда спутниковым телефоном пользоваться не стесняеться, вертолетом, дарами прочими от цивилизации.

А то как хитро мудро...Вы ко мне со всей цивилизацией не лезьте, но благами её я буду пользоваться.

У бабки было полжизни что бы вернуться в цивилизацию..отказалась..ну и скатертью дорога.

[^]
TridCat
2

Ярила

Цитата (Teuton @ 12.12.2018 - 08:31)

Чего? Вы читать умеете?

Дык если глаза откроешь - это всё звенья одной цепочки. Бабка тоже инструмент. Если тебе прямым текстом скажут, что вертушка к бабке завтра вычтется из твоей зартплаты, сильно в восторге будешь? Просто здесь по чуть-чуть у каждого из кармана выдёргивают, и на бухло в Кремле в том же числе. Бабка ещё как при чём. Это конкретный показатель. cool.gif

[^]
Касатка
1

Княжна

Цитата (Матрос1984 @ 12.12.2018 - 08:31)

Я согласен.Только не раз в год ,а несколько раз в год вертолет, и еще все туристы и рыбаки мимо проезжающие дань оставляют. Организовывайте.Думаю нужно заключить договор ,что бы вы меня не кинули. Все прописываем, место на карте,строите мне дом и обеспечиваете сеном ,козами, курями несушками.Выбиваете мне разрешение на проживание в заповеднике. Когда начинаем?

А домушку тебе в три этажа не срубить в тайге? С охраной от медведей и по периметру забор трехметровый? Что еще? Спутниковое тв и интернет наверное? lol.gif

Ну что и требовалось доказать. Съехали вы мадам. Почему бабке всё это делают ,а мне нет?

Агафья вроде 1945 года рождения, нашли их семейство в конце 70х, до этого все сами да сами. Короче срубишь избу в тайге, выживешь много лет, потом посмотрим, помогать или нет. Если голосование будет на япе, хер те, а не помощь.
Хорошо хоть за Агафью решали люди Совесткого Союза, а не нынешнее племя.

[^]
ДоброЗавр
3
Статус: Online

Ярила

возили старушку к родственникам, давно ещё. она от них сама свалила ибо шумно и гамно жить в обществе. привыкла в тишине, в тайге в одну каску жить...

а то что посылки ей губер теперь собирает - так сами виноваты: на году геологи-нефтяники-егеря вертолётами толпами к ней летают, вот и прикормили. журналюги ещё телефон подарили, сцуки biggrin.gif
а бабке скучно, иногда и попиздеть охота как всякой пенсионерке, вот и звонит кому знает. это хорошо что ещё телефон скорой ей не дали, вот кого она заебать может реально gigi.gif

[^]
Матрос1984
12.12.2018 - 08:36
4

злой ёж

Цитата (Azimut @ 12.12.2018 - 08:33)
Цитата (darkRZN @ 11.12.2018 - 14:17)
И что нужно, чтобы на такую широкую ногу бомжевать?

Интересно, во сколько обойдётся полёт вертолёта туда и обратно ?

Не проще ли, если её так тянет в леса, перевезти её куда-нибудь поближе, куда можно доехать на машине за несколько часов ?

187000 в час. Как раз и Абазы
http://hakasiya.mexzona.ru/arenda-vertoleta

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 12.12.2018 - 08:37

[^]
Котейка
12.12.2018 - 08:38
4

подниматель пингвинов

Цитата (Касатка @ 12.12.2018 - 08:06)
Цитата (Котейка @ 12.12.2018 - 07:58)
Цитата (Касатка @ 12.12.2018 - 07:45)
Цитата (JohnDow @ 12.12.2018 - 07:40)
Цитата (Касатка @ 12.12.2018 - 09:38)

И? А ты в курсе, сколько денег тратится из бюджета, на сохранение уссурийского тигра? А ведь тигр налоги не платит, прикинь? А сколько душевнобольных в больницах на иждевении у нашего народа? Налоги не платят.
Взять всех и расстрелять. Чукчей тоже, до хуа малый народ кочевой и налоги не платят. Все вы вот работяги за них выплачиваете. Не надоело еще? Всех, кто налоги не платят, под расстрел, тогда заживем!

Тигр это животное.

Если приравниваем эту старушенцую к живтным, давайте её в зоопарке в лктку посадим, будем ходить смотреть.

И всех тигров в зоопарк. Там им безопаснее.
Я не приравниваю ее к животному, я приравниваю ее к уникальному человеку, который много лет, пока в силе она была, выживала в тайге. Таких людей единицы. Раз в год вертолет, пипец какая растрата.
Чукчей тоже в зоо, вы в курсе как к ним периодически вылетают вертолеты с разной помощью?

А давайте вы раз в год ей вертолет посылать будете? Раз это невеликие деньги. И этот трутень наконец слезет с шеи государства. Вы будете в белом, ну а мы, скоты бездушные, успокоимся наконец.

А больницы с душевнобольными не взять ли мне на свою шею? Или пожизненно осужденных? Чукчам лекарства тоже мне подвозить и вообще поддерживать малые народы нашей страны? Что еще?
Знаете сколько книг про Лыковых, статей, заметок? Знаете продажи по этим книгам и заметкам? Уж на вертолет раз в несколько лет наберется.

Деньги за книги получает автор и издательство. Это их работа. Как я уже писала, что даже самый последний бомж хоть день в своей жизни да работал. С душевнобольными также. Чукчи малочисленный народ этой страны. Это один из этносов. А вы, видимо в силу узкого кругозора, сравниваете целый этнос и одного человека. Так что не передергивайте и не сравнивайте хуй с трамвайной ручкой. И легко быть добрым за общественные деньги. А вы попробуйте быть добренькой за свои. Ми-8 можете арендовать и помочь этому "уникальному" человеку, коих на Руси не один был и есть ( только о них не знают и вертолеты к ним не высылают)

[^]
JDevis
12.12.2018 - 08:39
3

Балагур

Устроили помойку из темы...

[^]
Касатка
2

Княжна

Цитата (JohnDow @ 12.12.2018 - 08:35)
Цитата (Касатка @ 12.12.2018 - 10:22)

Ну дак если она против цивилзации тчо же тогда спутниковым телефоном пользоваться не стесняеться, вертолетом, дарами прочими от цивилизации.

А то как хитро мудро...Вы ко мне со всей цивилизацией не лезьте, но благами её я буду пользоваться.

У бабки было полжизни что бы вернуться в цивилизацию..отказалась..ну и скатертью дорога.

Не понял? Не она помощь просила, а ей навязали. Пока она помоложе была, никаких веротлетов не гоняла, к ней прилетали чисто из любопытства, раз в несколько лет. А теперь приучили к помощи и что? Помогали мол, а теперь иди вна йух?
Вы так поступаете с теми, кого приручили?

[^]
Матрос1984
0

злой ёж

Цитата (Касатка @ 12.12.2018 - 08:35)
Цитата (Матрос1984 @ 12.12.2018 - 08:31)

Агафья вроде 1945 года рождения, нашли их семейство в конце 70х, до этого все сами да сами. Короче срубишь избу в тайге, выживешь много лет, потом посмотрим, помогать или нет. Если голосование будет на япе, хер те, а не помощь.
Хорошо хоть за Агафью решали люди Совесткого Союза, а не нынешнее племя.

Не было у них избы,не былоооо. Землянка была.
А вы таки съехали. Оно и понятно, одно дело лозунги в интернете выкрикивать,и совсем другое дармоеда себе на загривок взваливать, да еще и такого дорогого. lol.gif

[^]
SЕRROM
12.12.2018 - 08:40
5

не зелёный ламер

Пенсию по возрасту ей оформили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54014
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх