"Кончаются припасы": отшельница Агафья Лыкова просит о помощи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimaded
12.12.2018 - 08:09
4
Статус: Offline

Приколист

Главное счастье в жизни похоже это упоротость и наглость. Типичные паразиты выживают за счёт других как всегда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Матрос1984
12.12.2018 - 08:09
-1

злой ёж

Цитата (Касатка @ 12.12.2018 - 08:02)
Цитата (Матрос1984 @ 12.12.2018 - 07:50)
Цитата (Касатка @ 12.12.2018 - 07:45)
Цитата (JohnDow @ 12.12.2018 - 07:40)
Цитата (Касатка @ 12.12.2018 - 09:38)

И? А ты в курсе, сколько денег тратится из бюджета, на сохранение уссурийского тигра? А ведь тигр налоги не платит, прикинь? А сколько душевнобольных в больницах на иждевении у нашего народа? Налоги не платят.
Взять всех и расстрелять. Чукчей тоже, до хуа малый народ кочевой и налоги не платят. Все вы вот работяги за них выплачиваете. Не надоело еще? Всех, кто налоги не платят, под расстрел, тогда заживем!

Тигр это животное.

Если приравниваем эту старушенцую к живтным, давайте её в зоопарке в лктку посадим, будем ходить смотреть.

И всех тигров в зоопарк. Там им безопаснее.
Я не приравниваю ее к животному, я приравниваю ее к уникальному человеку, который много лет, пока в силе она была, выживала в тайге. Таких людей единицы. Раз в год вертолет, пипец какая растрата.
Чукчей тоже в зоо, вы в курсе как к ним периодически вылетают вертолеты с разной помощью?

С восьмидесятых годов она выживала на том ,что ей завозили. Еще и три раза просить надо что бы взяла.Если три раза не просят,воротит нос. Кто угодно так может. Вот прям любой.

Ну когда она помрет, займи ее место. Докажи, что любой может так жить в полном одиночестве и раз в год тебе даже сено и лекарства подвезут. Вот шикарно заживешь то. Главное же не как жить, а на халяву, да?

Я согласен.Только не раз в год ,а несколько раз в год вертолет, и еще все туристы и рыбаки мимо проезжающие дань оставляют. Организовывайте.Думаю нужно заключить договор ,что бы вы меня не кинули. Все прописываем, место на карте,строите мне дом и обеспечиваете сеном ,козами, курями несушками.Выбиваете мне разрешение на проживание в заповеднике. Когда начинаем?

[^]
anmas
12.12.2018 - 08:10
1

Ярила

Цитата (BigTaur @ 11.12.2018 - 14:21)
Тоже хочу быть отшельником, тока с интернетом, спутниковым телефоном и чтобы жратву мне вертолетами привозили.rolleyes.gif
Ну еще конечно разрешение на безлимитный валежник, охоту и рыбалку. gigi.gif
Буду птичек слушать и в саду из камней на луну выть медитировать. smoka.gif

Место уже занято.Сидит уже один такой на трассе Холмогоры(на скоростной).Без вертолетов правда,но в километре заправка Газпром.Тоже блядь отшельник,типа на куй цивилизацию(поначалу говорил).

[^]
dimaded
12.12.2018 - 08:12
4

Приколист

МЧС-вцы правильно сделали что забили, им и так хватает вызовов от неадекватов, в то время как действительно кому-то может нужна быть реальная помощь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Касатка
12.12.2018 - 08:13
-1

Княжна

specnaz34
Каждый месяц звонит и к ней вылетают, может вообще каждый день? А в ее домушке все время кто то живет?
Да не печальтесь так, помрет она скоро, не молодая уже, вот вам радость то будет.

[^]
dedpixai
12.12.2018 - 08:13
1

дэтэктар унывава гавна

Цитата (BigTaur @ 11.12.2018 - 14:21)
Тоже хочу быть отшельником, тока с интернетом, спутниковым телефоном и чтобы жратву мне вертолетами привозили.rolleyes.gif
Ну еще конечно разрешение на безлимитный валежник, охоту и рыбалку. gigi.gif
Буду птичек слушать и в саду из камней на луну выть медитировать. smoka.gif

Аднусекундубля. Пущщай в вертолетную машину еще шлюх посадят. и заменяют их кажную ходку dont.gif А то в лесу то грустно поди и тоскливо без бап то. Так недолго и зайчонку на кукан натянуть с тоски то.

[^]
hockob
12.12.2018 - 08:15
2

Ярила

Цитата (alex1506 @ 11.12.2018 - 11:22)
А кто это такая, что её нахуй не посылают? Бомжиха зачуханная, хочет сдохнуть- бог навстречу, керосин зачем жечь?

Я ещё в школе учился (а это было ох как давно! Окончил в 1983) когда с ними Песков (не Путинский) носился. Серия статей в "Комсомолке" называлась "Таёжный тупик". Там семья жила натуральным хозяйством, не знали, что была Великая Отечественная и т.д. Это последняя из семьи.

Из вики:
«Таёжный тупи́к» — документальная повесть советского журналиста и писателя Василия Михайловича Пескова о семье старообрядцев-отшельников Лыковых, живущих в глухой тайге без контактов с внешним миром долгие десятилетия.
Впервые издана в 1983 году в «Библиотеке „Комсомольской правды“», ISSN 0132-2133, переиздавалась в 1987, 1990, 2002, 2007 годах. Повесть написана на основе серии очерков В. М. Пескова под тем же общим названием, публиковавшихся в газете «Комсомольская правда» с 1982 года.
Это хроника жизни и реальной истории семейства старообрядцев Лыковых, обнаруженных в 1978 году живущими в срединной тайге в Западных Саянах. Они жили без связи с цивилизацией с 1938 года и были незнакомы с современной жизнью. Их младшая дочь Агафья по-прежнему (на 2017 год) живёт в лесах. На протяжении 7 лет Песков бывал у Лыковых и публиковал в «Комсомольской правде» рассказы об этих посещениях. История имела огромный резонанс в советской прессе тех лет.
Продолжение повести под названием «Новости от Агафьи» того же автора было опубликовано в марте 2009 года.»

Это сообщение отредактировал hockob - 12.12.2018 - 08:17

[^]
Касатка
12.12.2018 - 08:16
3

Княжна

Цитата (Матрос1984 @ 12.12.2018 - 08:09)

Я согласен.Только не раз в год ,а несколько раз в год вертолет, и еще все туристы и рыбаки мимо проезжающие дань оставляют. Организовывайте.Думаю нужно заключить договор ,что бы вы меня не кинули. Все прописываем, место на карте,строите мне дом и обеспечиваете сеном ,козами, курями несушками.Выбиваете мне разрешение на проживание в заповеднике. Когда начинаем?

А домушку тебе в три этажа не срубить в тайге? С охраной от медведей и по периметру забор трехметровый? Что еще? Спутниковое тв и интернет наверное? lol.gif
Туристы ему и рыбаки, ебануцца gigi.gif
Жену еще и детей до кучи, постарше, чтоб коз доили и тебя не трогали.

[^]
TridCat
12.12.2018 - 08:17
1

Ярила

Ей вертолёт санавиации для принудительной госпитализации в дурку нужен, а тут губер покататься решил за гос. счёт. Пиздец какой-то. Что за сюр там творится ?! alik.gif

[^]
A100n
12.12.2018 - 08:18
4

My ne skachem

Цитата (Гамбит40 @ 12.12.2018 - 07:28)
Очень интересная ситуация, может быть я злой, но! Эти люди(семья лыковых) Никогда нигде не работала, налоги не платила, пользы никакой обществу не принесла, а им уже лет 30 всё время везут и везут!!!!! У нас мало своих неимущих? Почему им никто не помогает?

Да они на хайпе вокруг своего семейства в ВВП внесли такую сумму, что ни один тутошний нищеброд за всю жизнь не осилит. Сколько книжек про них писано, сколько научных работ. Сколько сюжетов, на тв, сколько рекламы продано промеж сюжетов.
Притом, деньгами они ни копейки гонорара не взяли ни разу.

А эти ваши обездоленные продолжают пользоваться всеми благами цивилизации, которые, внезапно, немалых денег стоят. И что-то не торопятся в глухую тайгу переезжать на пмж.

[^]
Матрос1984
12.12.2018 - 08:18
-1

злой ёж

хрень

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 12.12.2018 - 08:26

[^]
барабаныч123
12.12.2018 - 08:19
-1

Ярила

какая-то не очень сильная и не очень независимая женщина...

[^]
MadMikeF
12.12.2018 - 08:20
3

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 12.12.2018 - 11:09)
Цитата (Касатка @ 12.12.2018 - 08:02)
Цитата (Матрос1984 @ 12.12.2018 - 07:50)

И? А ты в курсе, сколько денег тратится из бюджета, на сохранение уссурийского тигра? А ведь тигр налоги не платит, прикинь? А сколько душевнобольных в больницах на иждевении у нашего народа? Налоги не платят.
Взять всех и расстрелять. Чукчей тоже, до хуа малый народ кочевой и налоги не платят. Все вы вот работяги за них выплачиваете. Не надоело еще? Всех, кто налоги не платят, под расстрел, тогда заживем!

Тигр это животное.

Если приравниваем эту старушенцую к живтным, давайте её в зоопарке в лктку посадим, будем ходить смотреть.

Я не приравниваю ее к животному, я приравниваю ее к уникальному человеку, который много лет, пока в силе она была, выживала в тайге. Таких людей единицы. Раз в год вертолет, пипец какая растрата.
Чукчей тоже в зоо, вы в курсе как к ним периодически вылетают вертолеты с разной помощью?

С восьмидесятых годов она выживала на том ,что ей завозили. Еще и три раза просить надо что бы взяла.Если три раза не просят,воротит нос. Кто угодно так может. Вот прям любой.

Ну когда она помрет, займи ее место. Докажи, что любой может так жить в полном одиночестве и раз в год тебе даже сено и лекарства подвезут. Вот шикарно заживешь то. Главное же не как жить, а на халяву, да?

Ну сначала ты сам уходишь в тайгу, строишь дом, охотишься, живешь там на полном своем обеспечении лет 20-25 и только потом начинается халява! Там такие правила! gigi.gif

[^]
JohnDow
12.12.2018 - 08:21
0

просто хороший человек

Цитата (Касатка @ 12.12.2018 - 09:53)

Да ну? Чукчи особый народ, работает на свое выживание. Я про кочевых. Что они дают народу? Выживают в крайних условиях? Их также поддерживает государство, опекает. И правильно делает.

Это Вам сами чукчи так сказали? Звероферы есть., оленей выращивают, прибыль делают

[^]
501ver
0

Ярила

Просто вы не знаете губернатора кемеровской области. Он очень добрый, потому и полетел.. Кстати телефончик его никто не сообщит, а то продукты кончаются?

[^]
Teuton
3

Ярила

Цитата (specnaz34 @ 12.12.2018 - 08:02)
Цитата (Teuton @ 12.12.2018 - 07:55)
Цитата (AquaRobot @ 11.12.2018 - 22:54)
Teuton
Цитата
Скажем так...Вот эти деньги легко считаются, типа траты на вертушку большие и прочая. Согласен.

НО! У нас менты, губеры и прочая шваль на вертухах казенных на охоты гоняет за госсчет и ворует как не в себя. Траты на бабку эту - миллионная доля от общего грабежа.

Как воровство одних оправдывает разбазаривание гос средств другими?
И если уж на то пошло, то ничем покатушки губернатора к "отшельнице" не отличаются от его покатушек на охоту, просто первое для пиара, а второе для удовольствия.

Если посылать вертуху в этом случае одной бабуле, которая точно помрет без ресурсов и она фактически как-то одна и уникальна в ситуации для Вас критичнее или равно по тяжести ситуации с повальным воровством, растратой средств и прочая просто на развлекухи и охоты, то я не знаю, что и сказать.

Если бы не пиздобратия, которая нас обворовывает, мы бы на те деньги даже внимание бы не обращали, ибо само государство, если бы все делалось по-людски у нас богатое, да только 1 рубль из 5 на реальные дела уходят, а 4 разворовываются.

Вот корень проблемы, а не бабка в тайге.

Так никто и не говорит, что она корень проблем. Просто народ раздражает, что на ее хотелки тратятся миллионы из бюджета

Она жила всю жизнь в лесу и фактически толком вообще жизнь обычную не видела и устройство всего просто не знает, как и цену деньгам. Как раз тут можно легко все объяснить.

А вот те, кто страну растаскивает до такой степени, что у народа от помощи бабке в тайге крышу от "диких трат" рвет и тут каждый второй стал вещать, что остальные старики брошены, остальное население хрен без соли доедает, как раз и виновны во всем этом и они не только знают, чего деньги стоят, они их разворовывают, умышленно обделяя остальных.

Тратя в жопу МИЛЛИАРДЫ и не рублей, а евро и баксов на бесполезные понты и прочая.

Но да, во всем эта Агафья виновата. Она тут вообще не при делах по сути, не живи мы в воровском и сырьевом государстве.

Это сообщение отредактировал Teuton - 12.12.2018 - 08:22

[^]
Касатка
12.12.2018 - 08:22
2

Княжна

Цитата (барабаныч123 @ 12.12.2018 - 08:19)

Чем? В курсе что это не Лыковы в цивилизацию постучались, а их сама цивилизация нашла и помогать начала?

[^]
specnaz34
12.12.2018 - 08:23
0

Ярила

Цитата (Касатка @ 12.12.2018 - 08:13)
specnaz34
Каждый месяц звонит и к ней вылетают, может вообще каждый день? А в ее домушке все время кто то живет?
Да не печальтесь так, помрет она скоро, не молодая уже, вот вам радость то будет.

Не каждый, но гораздо дешевле ее вывезти в цивилизацию а не создавать видимость выживания. Я ей смерти не желаю, радоваться ей не буду, это уже вы сами придумали. Ну и все мы смертны.

[^]
Teuton
12.12.2018 - 08:24
1

Ярила

Цитата (MadMikeF @ 12.12.2018 - 08:20)
Ну сначала ты сам уходишь в тайгу, строишь дом, охотишься, живешь там на полном своем обеспечении лет 20-25 и только потом начинается халява! Там такие правила! gigi.gif

Уточню. Вообще-то ее родители как раз ушли в тайгу и питались исключительно чем сами надыбали. А потом их нашли, занесли кучу болезней, от чего у них все перемерли, кроме самых младших. А потом еще при СССР их в раритет произвели и с тех пор и идет эта байда с помощью.

[^]
ircfort
12.12.2018 - 08:24
1

Ярила

Цитата (A100n @ 12.12.2018 - 08:18)
Цитата (Гамбит40 @ 12.12.2018 - 07:28)
Очень интересная ситуация, может быть я злой, но!  Эти люди(семья лыковых) Никогда нигде не работала, налоги не платила, пользы никакой обществу не принесла, а им уже лет 30 всё время везут и везут!!!!!  У нас мало своих неимущих? Почему им никто не помогает?

Да они на хайпе вокруг своего семейства в ВВП внесли такую сумму, что ни один тутошний нищеброд за всю жизнь не осилит. Сколько книжек про них писано, сколько научных работ. Сколько сюжетов, на тв, сколько рекламы продано промеж сюжетов.
Притом, деньгами они ни копейки гонорара не взяли ни разу.

А эти ваши обездоленные продолжают пользоваться всеми благами цивилизации, которые, внезапно, немалых денег стоят. И что-то не торопятся в глухую тайгу переезжать на пмж.

ну допустим деньги в тайге им ни к чему, не с медведями же им торговать. lol.gif

кстати, а чего все так на бабулю то накинулись, ну летает вертолет, ну возит продукты сам губернатор..
ну налоги она не платит, вот гадская бабуля, да?

вы ширше смотрите, у вас под носом власти миллиардами тырят, а вы друг дружку чморите. противно.

[^]
Касатка
12.12.2018 - 08:25
1

Княжна

Цитата (JohnDow @ 12.12.2018 - 08:21)
Цитата (Касатка @ 12.12.2018 - 09:53)

Да ну? Чукчи особый народ, работает на свое выживание. Я про кочевых. Что они дают народу? Выживают в крайних условиях? Их также поддерживает государство, опекает. И правильно делает.

Это Вам сами чукчи так сказали? Звероферы есть., оленей выращивают, прибыль делают

Кочевые чукчи и зверофермы? Я видимо ошибаюсь сильно, но не в курсе.
А вы в курсе, что не Лыковы цивилизацию искали, а их нашли в тайге и кааак давай помогать. И той же последней из рода, Агафье навязали и телефоны и прочее. Зачем полезли вообще? А так то мы в ответе, за тех, кого приручили.

[^]
Teuton
3

Ярила

Цитата (specnaz34 @ 12.12.2018 - 08:23)
Цитата (Касатка @ 12.12.2018 - 08:13)
specnaz34

Не каждый, но гораздо дешевле ее вывезти в цивилизацию а не создавать видимость выживания. Я ей смерти не желаю, радоваться ей не буду, это уже вы сами придумали. Ну и все мы смертны.

Дешевле вообще тюрьмы взорвать, детдомовцев усыпить и дохрена всего разного дешевле и даже безопаснее будет - там много неблагополучных и рецидивистов.

А еще дешевле Госдуму и полицаев тех же сократить. Слабо?

[^]
TridCat
0

Ярила

Цитата (Teuton @ 12.12.2018 - 08:21)
Цитата (specnaz34 @ 12.12.2018 - 08:02)
Цитата (Teuton @ 12.12.2018 - 07:55)
Цитата (AquaRobot @ 11.12.2018 - 22:54)
Teuton
Цитата
Скажем так...Вот эти деньги легко считаются, типа траты на вертушку большие и прочая. Согласен.

НО! У нас менты, губеры и прочая шваль на вертухах казенных на охоты гоняет за госсчет и ворует как не в себя. Траты на бабку эту - миллионная доля от общего грабежа.

Как воровство одних оправдывает разбазаривание гос средств другими?
И если уж на то пошло, то ничем покатушки губернатора к "отшельнице" не отличаются от его покатушек на охоту, просто первое для пиара, а второе для удовольствия.

Если посылать вертуху в этом случае одной бабуле, которая точно помрет без ресурсов и она фактически как-то одна и уникальна в ситуации для Вас критичнее или равно по тяжести ситуации с повальным воровством, растратой средств и прочая просто на развлекухи и охоты, то я не знаю, что и сказать.

Если бы не пиздобратия, которая нас обворовывает, мы бы на те деньги даже внимание бы не обращали, ибо само государство, если бы все делалось по-людски у нас богатое, да только 1 рубль из 5 на реальные дела уходят, а 4 разворовываются.

Вот корень проблемы, а не бабка в тайге.

Так никто и не говорит, что она корень проблем. Просто народ раздражает, что на ее хотелки тратятся миллионы из бюджета

Она жила всю жизнь в лесу и фактически толком вообще жизнь обычную не видела и устройство всего просто не знает, как и цену деньгам. Как раз тут можно легко все объяснить.

А вот те, кто страну растаскивает до такой степени, что у народа от помощи бабке в тайге крышу от "диких трат" рвет и тут каждый второй стал вещать, что остальные старики брошены, остальное население хрен без соли доедает, как раз и виновны во всем этом и они не только знают, чего деньги стоят, они их разворовывают, умышленно обделяя остальных.

Тратя в жопу МИЛЛИАРДЫ и не рублей, а евро и баксов на бесполезные понты и прочая.

Но да, во всем эта Агафья виновата. Она тут вообще не при делах по сути, не живи мы в воровском и сырьевом государстве.

Ты в какой вселенной живёшь? Ну притащите вы эту бабку в город и всего делов-то. В разы всё упростится - такие как ты скинутся ей на хату, мед.помощь, образование и т.д. Но нет - будем, цуко, летать вертолётами раз в неделю, и губер на борту (этого путешественника вообще за нецелевое расходование времени/средств проверить надо). Вам же "обезьянка" в тайге интересней cool.gif

[^]
specnaz34
12.12.2018 - 08:26
3

Ярила

Цитата (Касатка @ 12.12.2018 - 08:22)
Цитата (барабаныч123 @ 12.12.2018 - 08:19)

Чем? В курсе что это не Лыковы в цивилизацию постучались, а их сама цивилизация нашла и помогать начала?

Ну и они как настоящие отшельники отказываться не стали.

[^]
JohnDow
12.12.2018 - 08:26
0

просто хороший человек

Цитата (Касатка @ 12.12.2018 - 09:58)
Цитата (specnaz34 @ 12.12.2018 - 07:52)

Тигр это животное.

Она уже лет 25 сама не выживает. Вертолеты к ней летают не раз в год.
Чукчи живут на своей земле веками, трудятся, разводят оленей. Семья Агафьи свалила туда в тридцатых годах от закона, разница есть?

Нет. Нет никакой разницы. Агафья интересный эксперимент выживаемости. Одиночка, в суровых условиях. И живет.
Что значит выращивают оленей и трудятся? Для себя самих это делают. Твой то там какой интерес или интерес государства? Но регулярно вертолеты вылетают, подлечить народ, привезти ништяки.
Агафья тоже выращивает коз и живет тем, что сама себе вырастит. Трудится епта! Раз в год или раз в два года к ней летает вертолет с необходимыми вещами.
В чем различие?

Какой в жопу эксперимент:
Как выживет бабка которая хочет жить одна, а все необходимое ей возят вертолетом. Ога?

Эксперимент, без хода эксперимента, без плана, без научной базы, без обязательств, и эксперимент никем не инициируемый...ога ога.. как же..бабке помочь надо...до..

Переселите её в дом пенсионеров, сильно дешевле будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54016
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх