Инвалида не пустили в кафе из-за собаки-поводыря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sviatoslava
28.05.2018 - 08:28
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (RUSCTAPbIU @ 28.05.2018 - 07:56)
Цитата (Gorgona13 @ 28.05.2018 - 11:54)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 28.05.2018 - 07:45)
У меня аллергия на собак я ужинаю в кафе и тут приходит человек с собакой-поводырем. Чьи права можно ущемить, а чьи нельзя в данном случае?

Вы едете в купе поезда, пересекаете границу и тут таможня со служебной собакой. Расскажите им про аллергию.

Обязательно расскажу! Вообще глупо не сказать, что тебе сейчас станет плохо и начнется приступ удушья. И ты на вопрос не ответила. Чьи права должны быть ущемлены?

Ты платишь в самолете, рядом тоже может быть собака поводырь. Государство не обязано обеспечивать гипоаллергенную среду. Нет такого закона. Я могу такими духами набрызгаться, что все окружающие сдохнут и никто мне слова не скажет.

[^]
Fernirs
28.05.2018 - 08:30
1

Улайри

Цитата (Шкодная @ 28.05.2018 - 07:11)
Как, тема не улетела в платину? Благодатная тема, где зоофилы могут взять реванш за все свои гонения- ааа, тут собака вооруженная законом, должны терпеть.

Тут отписалось как минимум двое людей, которые мягко говоря не писают кипятком при виде "уси-пуси-сабацьки" - а один так и более того. Один - эт Покусакус (гляньте его посты в "околособачьих" темах), второй - кстати ваш покорный слуга. Да, я из семьи собачников, но к тем же побродяжкам четвероногим отношусь - крайне плохо. Вплоть до. НО. Есть ЗАКОН. Всё. Извольте соблюдать закон. Тем более, тут затронуты права человека-инвалида. Которому собака помогает.
А для тебя у меня другой реальности нет, и закон под тебя НИКТО не изменит gigi.gif
ПС, Тебе уже документально подтверждённый случай приводили кражи собаки-поводыря. Это - реальность. Будешь дальше отрицать её? Если так - извини, но это плохой признак. ОЧЕНЬ плохой.

[^]
Sviatoslava
28.05.2018 - 08:32
2

Юморист

Цитата (Fernirs @ 28.05.2018 - 08:30)
Как, тема не улетела в платину? Благодатная тема, где зоофилы могут взять реванш за все свои гонения- ааа, тут собака вооруженная законом, должны терпеть.

Тут отписалось как минимум двое людей, которые мягко говоря не писают кипятком при виде "уси-пуси-сабацьки" - а один так и более того. Один - эт Покусакус (гляньте его посты в "околособачьих" темах), второй - кстати ваш покорный слуга. Да, я из семьи собачников, но к тем же побродяжкам четвероногим отношусь - крайне плохо. Вплоть до. НО. Есть ЗАКОН. Всё. Извольте соблюдать закон. Тем более, тут затронуты права человека-инвалида. Которому собака помогает.
А для тебя у меня другой реальности нет, и закон под тебя НИКТО не изменит gigi.gif
ПС, Тебе уже документально подтверждённый случай приводили кражи собаки-поводыря. Это - реальность. Будешь дальше отрицать её? Если так - извини, но это плохой признак. ОЧЕНЬ плохой.

Я тоже к собакам ровно дышу. Я просто в обществе поддержки инвалидов

[^]
Fernirs
28.05.2018 - 08:33
2

Улайри

Цитата (69fatum69 @ 28.05.2018 - 08:27)
Цитата (Маламуть @ 28.05.2018 - 08:05)
Ну а вообще нормальные люди всегда могут договориться.

Это абсолютно верно agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ключевое слово - люди. Обезьянки будут пытаться качать права - собственно для того, чтоб не тратить время людей на угоманивание (а лучше упокаивание) говорящих обезьянок и придуманы людьми законы. В теме боХато отписалось обезьянок, которые даже не в состоянии понять законы и то, что их НАДО соблюдать, даже если это очень не нравится - эт печально, к сожалению, такое впечатление, что их таки даже больше чем я ожидал...

[^]
Виконт
28.05.2018 - 08:37
-1

Ищем пуговицу

Цитата (Gorgon @ 28.05.2018 - 04:49)

Вот был громкий случай. Воровку осудили на 1,5 года колонии. КОЛОНИИ!!!
Вам этого недостаточно?

https://m.gazeta.ru/social/2015/11/23/7910267.shtml

Ну там отдельная сказка, зоошиза при делах, а так не думаю что есть отморозки, которые украдут даже привязанную собаку поводыря, тем более в такой мелкой деревне где все всех знают. Есть еще прецеденты?

и таки да, "оригинальная" кличка у собаки певицы cool.gif

Это сообщение отредактировал Виконт - 28.05.2018 - 08:41

[^]
RUSCTAPbIU
28.05.2018 - 08:38
-2

А шо с еблом?

Цитата (Fernirs @ 28.05.2018 - 12:23)
У меня аллергия на собак я ужинаю в кафе и тут приходит человек с собакой-поводырем. Чьи права можно ущемить, а чьи нельзя в данном случае?

Если у тебя есть таблетки, от которых его глаза - хотя бы на пару часов - станут видеть хотя бы на 70% - поделись.
А так - сожрёшь какой-нить зиртек и продолжишь обедать. Ах, у тебя нет с собой? А это разве проблемы слепого? Ты САМ обязан (!) следить за своим здоровьем и - сюрпрыз - иметь при себе препараты для облегчения своего состояния. У него - техничское средство помощи, собака-поводырь называацца.
Будешь требовать "убрать собаку" - получишь от полиции - хорошо если просто внушение, а то и от неравнодушных граждан можешь получить. Тот же Зиртек, но ректально. Ты - НЕ инвалид, если чо, потому его права - выше твоих. Это - ЗАКОН.

И никто не отвечает права кого важнее. Инвалида или не инвалида. Популизм и демагогия.

[^]
Маламуть
28.05.2018 - 08:38
2

Ярила

Да тут дело вообще не в сюси-пуси и не в любви к собакам.
Если бы проводниками могли работать крокодилы - значит, он ходил бы с крокодилом. И закон защищал бы его точно также. И окружающие должны были бы с этим смириться, нравится им это или нет.

[^]
Ятаган
28.05.2018 - 08:40
4

Ярила

Как, тема не улетела в платину? Благодатная тема, где зоофилы могут взять реванш за все свои гонения- ааа, тут собака вооруженная законом, должны терпеть. Плевать все хотели на инвалида. Который немного видит, пользуется интернетом, судится постоянно со всеми, активист, и оставляет свою собаку- единственную в городе поводыря, ждать у камер хранения в магазинах или тележек, пока он покупки совершает, и в зал не входит с собакой, а собака ждет и подает поводок, когда он выходит. В магазинах он постоянно оставляет собаку ждать, а в кафе никак не может в уголке посадить. Сам же про это написал
Инвалид- невыраженная влажная проекция мечты собакофилов не только срать на детских площадках, но и ходить со своими членами семьи собаками в кафе, магазины, рестораны.
На Европы пеняют. В Европе строго соблюдают законы по содержанию собаки и нормы, и у всех у вас в Европе забрали бы собак за нарушения закона и угрозу обществу. Убирать начните как в Европе, дрессировать и так далее
Вот пусть этот инвалид с собакой поводырем и ходит, а остальным давно пора запретить к содержанию в городе собак не декоративных пород и ужесточить правила содержания и выгула

Это ж надо так собаке-то завидовать?

[^]
Маламуть
28.05.2018 - 08:42
3

Ярила

Цитата (Виконт @ 28.05.2018 - 08:37)
Цитата (Gorgon @ 28.05.2018 - 04:49)

Вот был громкий случай. Воровку осудили на 1,5 года колонии. КОЛОНИИ!!!
Вам этого недостаточно?

https://m.gazeta.ru/social/2015/11/23/7910267.shtml

Ну там отдельная сказка, зоошиза при делах, а так не думаю что есть отморозки, которые украдут даже привязанную собаку поводыря, тем более в такой мелкой деревне где все всех знают

да, "оригинальная" кличка у собаки певицы cool.gif

Есть отморозки, которые обещают матерям воскресить погибших детей и без зазрения совести обирающие до нитки стариков и старушек. Украсть собаку по сравнению с этим вообще плевое дело.

[^]
RUSCTAPbIU
28.05.2018 - 08:42
0

А шо с еблом?

Цитата (Sviatoslava @ 28.05.2018 - 12:28)
Я могу такими духами набрызгаться, что все окружающие сдохнут и никто мне слова не скажет.

Да вот хуй там, правила пользования общественным транспортом почитай. Тебе слова не скажут потому что ты никуда не полетишь.

[^]
Шкодная
28.05.2018 - 08:52
-7

Ярила

Не надо ля ля. Одну дрессированную собаку не пустили в общественное место из за тысяч городских собак, которые отравляют жизнь людям. Права инвалида совершенно не причем и,кстати, не были ущемлены.
Есть главный закон -Конституция, и он обещает права человека на безопасные условия жизни. Всем. Собака является переносчиком опасных для человека заболеваний. Есть санитарные нормы и ветеринарные. и федеральный закон не может нарушать конституцию. И федеральный закон хотел блага -создать безбарьерную среду для людей с ограничениями, а получается дал лазейку для шантажа и вымогательства для некоторых.

[^]
Умнее99проц
28.05.2018 - 08:53
1

Блогер-администратор

Цитата (Flexso @ 26.05.2018 - 11:03)
И намордник не причём

Ни при чем.
Это 6 класс.

[^]
Ятаган
28.05.2018 - 08:55
1

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 28.05.2018 - 07:56)
Цитата (Gorgona13 @ 28.05.2018 - 11:54)

Вы едете в купе поезда, пересекаете границу и тут таможня со служебной собакой. Расскажите им про аллергию.

Обязательно расскажу! Вообще глупо не сказать, что тебе сейчас станет плохо и начнется приступ удушья. И ты на вопрос не ответила. Чьи права должны быть ущемлены?

Никакого ущемления прав здесь нет. Перед аллергиком извинятся, вернут деньги за заказ и вежливо предложат посетить любое другое кафе поблизости. Где вероятность его встречи с собакой будет максимально стремиться к нулю.

Права аллергика на принятие пищи не будут нарушены ни в коем разе.

[^]
MAPT
28.05.2018 - 09:00
4

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 28.05.2018 - 02:20)
У меня знакомая с аллергией на шерсть. Будь она там и запусти кафешник собаку - засудила бы нахуй и его и этого прощелыгу Базилио.

Сёма, все, выгоняем собак из города! Тут человек с аллергией на собачью шерсть погулять вышел! shum_lol.gif

Так что ли? Знакомой моё сочувствие (нет, серьезно, аллергия на что-то широко распространенное - это хреново), но, насколько знаю, никаких норм закона насчет аллергиков в ФЗ РФ нет. А собака-проводырь - есть. Так что этот собак в данном случае главнее.

И вообще, раз существуют, например, аллергики на глютен, то нужно запрещать все продукты с глютеном, а из-за аллергиков на тополиный пух - вырубать все тополя в городе? Нет, избегать аллергенов - это проблема аллергиков, а не окружающих. Поэтому если знакомая не переносит собак - максимум что она может - попросить пересадить ее на другое место или (если особа вздорная) со скандалом покинуть заведение. А на суде ей поводят толстым и волосатым по губам, т.к. хозяин кафе все правильно сделал с точки зрения закона.

[^]
Шкодная
28.05.2018 - 09:00
-4

Ярила

Цитата (Ятаган @ 28.05.2018 - 08:55)

Никакого ущемления прав здесь нет. Перед аллергиком извинятся, вернут деньги за заказ и вежливо предложат посетить любое другое кафе поблизости. Где вероятность его встречи с собакой будет максимально стремиться к нулю.

Право на безопасность. Право на жизнь.
Не заразиться глистами, вирусами и лишаем.

А от приступа аллергии можно задохнуться. Инвалид может зайти и покушать без собаки. А аллергик не может покушать с собакой. Инвалид дискриминирует аллергика согласно закона.

[^]
Ятаган
28.05.2018 - 09:06
3

Ярила

Цитата (Шкодная @ 28.05.2018 - 09:00)

А от приступа аллергии можно задохнуться. Инвалид может зайти и покушать без собаки. А аллергик не может покушать с собакой. Инвалид дискриминирует аллергика согласно закона.

Тебе еще не надоело эту хрень нести?

Есть закон. Все. Уважаемым аллергикам на шерсть придется понять, что в любом месте они могут встретить раздражающий их фактор. Минимизация рисков для своего здоровья - это их головная боль, а не государства, и уж ни в коем случае не администрации предприятий.

[^]
MAPT
28.05.2018 - 09:10
2

Ярила

1. Аллергия? Не подходите к собаке
2. Это какого такого закона? Только не надо про Конституцию, там четко указано, что все права человеков - в пределах соблюдения законодательства. А то у заключенных тоже права на свободу передвижения есть, но из камеры их что-то не спешат выпускать. gigi.gif

[^]
мышьсерая
28.05.2018 - 09:15
0

Ярила

Цитата (para9mm @ 26.05.2018 - 12:32)
[QUOTE=НекийПэш,26.05.2018 - 12:05] [QUOTE=para9mm,26.05.2018 - 11:59] [QUOTE=НекийПэш,26.05.2018 - 11:38]
Вот тебе где написано, и естественно иметь в наличии комплект документов,и все прочее. Прикинь ! Собака уже не собака а прости меня средство обеспечения уже. [/QUOTE]
Подожди.)) Вот объясни мне, пожалуйста, к чему эти кривляния? Ну вот это вот "прикинь" и прочее. Я, всего лишь, попросил людей, которые писали, что такие исключения есть, показать их, чтобы срач успокоился. Это, блять, нормально!
Я ни с кем не спорил, не оскорблял, не разводил срач. Показать подтверждение своих слов - нормально.
В ответ - куча минусов (срать на юку, но забавно само по себе, предложения выколоть глаза (не мне конкретно, а тем, кто спрашивал то же) и вот это вот "прикинь").
Более того, выше человек исчерпывающе подтвердил свои слова, где даже я отметил и сказал спасибо. ПРИКИНЬ!

Вам без срача никак? Вы ебанутые? [/QUOTE]
Никак, потому что тебе были выданы ссылки на ФЗ, они могут тебя устраивать или не устраивать. Но они являются нормативным актом к исполнению юрлицами.
Вот к себе домой вы можете меня не пускать с собакой - ваше право.
Но юрлицо обязано впустить ( радость на лицах можно не изображать) но впустить и обслужить обязаны. Начнет дебоширить вызвать наряд.
Вот тебе приложение к
http://442fz.volganet.ru/025210/about/dost...dok-povodir.pdf
Форма будет плавать но смысл один.
До этого тебе дали ссылку на

Общие правила:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РФ 24 ноября 1995 года № 181-ФЗП. 15.

Правила при авиаперевозках:

Приказ Минтранса РФ от 28 июня 2007 г. N 82"Об утверждении Федеральных авиационных правил "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей" П. 113.

Правила при ж/д перевозках:

Приказ МПС России от 26.07.2002 N 30 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте" П. 69.

Имеющий уши да услышит
Dixi !

Прошла по ссылке, да там написано , что обязаны впустить и найти место для собаки\ т е - собака не рядом под столом должна находиться,а в определенном месте-где ей должны поставить миску и подстилку, а хозяина после ужина проводить к его собаке\.
Если хозяин просто не пустил- то гад, а если инвалиду предложили пройти к столику, а собачку отведут в место для нее приготовленное, а инвалид начал права качать- это другое.

[^]
Gorgona13
28.05.2018 - 09:24
1

Приколист

Цитата
Если хозяин просто не пустил- то гад, а если инвалиду предложили пройти к столику, а собачку отведут в место для нее приготовленное, а инвалид начал права качать- это другое.

А откуда инвалиду знать, что в "специально приготовленном месте" собаку уже не поджидает очередная Виктория Павленко с подельниками, готовыми увезти собаку на край географии?

Это сообщение отредактировал Gorgona13 - 28.05.2018 - 09:25

[^]
MAPT
28.05.2018 - 09:32
4

Ярила

Цитата (мышьсерая @ 28.05.2018 - 09:15)
Прошла по ссылке, да там написано , что обязаны впустить и найти место для собаки\ т е - собака не рядом под столом должна находиться,а в определенном месте-где ей должны поставить миску и подстилку, а хозяина после ужина проводить к его собаке\.

Мышка, во-первых, по ссылке всего лишь приложение к местечковому приказу. Если инвалид с поводырем не согласен с ним, то может смело его использовать как туалетную бумагу, ФЗ РФ приоритетнее. Сильно приритетнее. Во-вторых, в этом приказе есть важное уточнение "при необходимости". Т.е. если сам инвалид по зрению согласится временно расстаться со своим поводырем. Но при этом нужно учитывать, что 1) он лицо ответственное за поводыря 2) очередь на таких собак 5 лет.

К примеру, я инвалид по слуху и у меня от государства очень недешевый аппарат для слуха под названием "кохлеарный имплант". Я не стану его внешнюю часть доверять никому, кроме самых близких родных. Потому что при утере ближайшие 3-5 лет новый уже не получу. Я его воспринимаю не как аппарат, а как часть тела. И я за попытку его у меня отнять или украсть вполне мог бы забить до смерти в аффекте. У слепых к поводырю отношение еще более трепетное (ибо проводырь живое существо да и зрение куда приоритетнее слуха). Так что мне сложно представить, чтобы они согласились доверить своего поводыря незнакомым, по сути, людям.

[^]
Ятаган
28.05.2018 - 09:35
2

Ярила

Цитата (Gorgona13 @ 28.05.2018 - 09:24)
Цитата

А откуда инвалиду знать, что в "специально приготовленном месте" собаку уже не поджидает очередная Виктория Павленко с подельниками, готовыми увезти собаку на край географии?

В Правилах допуска написано - рекомендуется оборудовать специальное место для собаки.

Т.е., если подобное место есть, то собака отводится туда. Если такого места нет, поводырь проходит вместе с хозяином. Оставлять поводыря без присмотра в неустроенном для него месте не разрешается.

[^]
Fernirs
28.05.2018 - 09:56
0

Улайри

Аллергик не носит с собой препараты от приступа и не принимает на постоянной основе антигистаминные препараты? Он точно здоров на голову, твой "олергек"? Просто как правило страдающие хроническими заболеваниями с собой носят хотя бы самый необходимый минимум.
Но ты продолжай, продолжай, мне забавно, как ты вертишься измысливая всё новые оправдания своей единственно верной точке зрения lol.gif
Кстати, ты так и не ответила, что делать с воровством собак-поводырей - тебя в ФАКТ этого уже тыкали несколько раз, может ответишь? Или за свои слова отвечать -"ниже достоинства" и тебе должны "верить на слово"? Да ЩАС.
Кстати, не желаешь компенсировать цену украденной собачки, не? Ну ты же у нас как раз выступаешь за то, чтоб собак "привязывать снаружи" - вот и будет это - "ответил словом и делом" cool.gif

Это сообщение отредактировал Fernirs - 28.05.2018 - 09:59

[^]
bsnmag
28.05.2018 - 09:57
5

Хохмач

я худею дорогая редакция...
Где вы видели взрослых здоровых собак, которые ссут и срут в помещении? Всякую мелочь типа йорков, которых приучают гадить на тряпку в расчет не брать, хотя и они не будут срать где попало. Так откуда тогда вопли, что взрослая дрессированная собака (специально дрессированная на сопровождение человека в том числе по чужим и незнакомым помещениям, кстати) нагадит в помещении?
Аллергикам помешает собака-поводырь? А по улице вы как ходите, по подъезду и в лифте после соседа-собачника? кругом собаки ходють и как-то не слышно о приступах аллергии от идущих мимо собак
лично меня раздражают в магазинах карманные собаки под мышкой, несмотря на большие плакаты с надписью "вход с собаками запрещен"...Но тут вопрос к администраторам и хозяевам магазинов, которые за этим так следят.... А собака поводырь не раздражает, а скорее помогает понять, что рядом человек, которому может понадобиться помощь окружающих...

Это сообщение отредактировал bsnmag - 28.05.2018 - 09:58

[^]
filchaleks
28.05.2018 - 10:02
1

Ярила

Цитата (para9mm @ 26.05.2018 - 12:01)
Цитата (Виконт @ 26.05.2018 - 11:53)
и объясните , господа, а в чем необходимость собаки, если он пришел не один а с дамой ?
я не по закону а по жизни

Объясняю, пришел с бабой поговорили, баба к примеру косметологу или по другим делам а он остался. Салат поесть воздухом подышать, десерт к примеру заказать. Что раз человек инвалид ему десерт нельзя поесть ?

Можно в корейский ресторанчиках посидеть.

[^]
Fernirs
28.05.2018 - 10:02
2

Улайри

Цитата (RUSCTAPbIU @ 28.05.2018 - 08:38)
И никто не отвечает права кого важнее. Инвалида или не инвалида. Популизм и демагогия.

1. Я ответил, ты "не увидел?" - твои проблемы.
2. Перечти законы - ссылки давались выше. Инвалид де юре имеет БОЛЬШЕ прав - для того, чтоб хоть как-то компенсировать его увечье. Право вести с собой собаку-поводыря - одно из неотъемлемых прав инвалида по зрению. Аллергики инвалидами не считаются де юре - потому их пертензии идут лесом.
3. НО. За присвоение себе прав инвалидов надо карать настолько страшно, чтоб даже у самого отмороженного руки от страха потели и в штанах теплело от одной мысли к примеру повесить на авто табличку "инвалид" и воспользоваться парковкой для инвалидов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22899
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх