Инвалида не пустили в кафе из-за собаки-поводыря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маламуть
28.05.2018 - 10:03
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шкодная @ 28.05.2018 - 09:00)
Цитата (Ятаган @ 28.05.2018 - 08:55)

Никакого ущемления прав здесь нет. Перед аллергиком извинятся, вернут деньги за заказ и вежливо предложат посетить любое другое кафе поблизости. Где вероятность его встречи с собакой будет максимально стремиться к нулю.

Права аллергика на принятие пищи не будут нарушены ни в коем разе.

Право на безопасность. Право на жизнь.
Не заразиться глистами, вирусами и лишаем.

А от приступа аллергии можно задохнуться. Инвалид может зайти и покушать без собаки. А аллергик не может покушать с собакой. Инвалид дискриминирует аллергика согласно закона.

Предлагаю тебе начать штурмовать госдуму по поводу нарушения прав аллергиков инвалидами с поводырями. С твоей упертостью у тебя есть все шансы - если не победить, то хотя бы всех вкрай заколебать lol.gif

[^]
diegoLunes
28.05.2018 - 10:05
2

Ярила

Тот самый случай, когда инвалид может свою собаку и бабу сводить в кафе, а тебе это дорого.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 28.05.2018 - 10:06

[^]
Grand0909
28.05.2018 - 10:06
5

Ярила

Цитата (MAPT @ 28.05.2018 - 11:00)
Цитата (эни1ххх @ 28.05.2018 - 02:20)
У меня знакомая с аллергией на шерсть. Будь она там и запусти кафешник собаку - засудила бы нахуй и его и этого прощелыгу Базилио.

Сёма, все, выгоняем собак из города! Тут человек с аллергией на собачью шерсть погулять вышел! shum_lol.gif

Опять какие-то полумеры.
Надо: собак-поводырей из города изгнать, тополя и другие деревья повырубать , насекомых, опыляющих растения отравить! И все это только потому что "знакомая-аллергик" эни1ххх погулять вышла и всех, кто ей не нравится, обязательно засудит.
Если что забыл внести в список на уничтожение - не обессудьте.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 28.05.2018 - 10:11

[^]
filchaleks
28.05.2018 - 10:08
-3

Ярила

Когда, блядь, в этой стране обычных людей будут защищать - Всё для инвалидов - остальные лесом.

[^]
Ятаган
28.05.2018 - 10:08
5

Ярила

Цитата (bsnmag @ 28.05.2018 - 09:57)

Аллергикам помешает собака-поводырь? А по улице вы как ходите, по подъезду и в лифте после соседа-собачника? кругом собаки ходють и как-то не слышно о приступах аллергии от идущих мимо собак

Многие врачи склоняются к выводу, что такого понятия, как "аллергия на шерсть" не существует. Аллергия возникает на белок, содержащийся в слюне и моче животного. И приступ развивается при тесном контакте с животным.

Поэтому, подобные аллергики спокойно и ходят по улицам, что с собаками не целуются и не обнимаются. А частички шерсти, витающие в воздухе, вреда им не наносят. Иначе они и на улицу выйти не могли бы. Как те, у которых аллергия на тополиный пух.

Сейчас нам всем расскажут, что собака-поводырь в обязательном порядке насрет и нассыт прямо посреди кафе.

[^]
Gorgona13
28.05.2018 - 10:13
4

Приколист

Цитата
Меня с моей аллергией на одуванчики
biggrin.gif
И, кстати, да, шерсть животного гипоаллергенна, аллергия бывает на частички эпителия, слюну и сперму собаки (последнее у собаки-поводыря отсутствует по умолчанию).

[^]
Маламуть
28.05.2018 - 10:14
3

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 28.05.2018 - 10:06)
Цитата (MAPT @ 28.05.2018 - 11:00)
У меня знакомая с аллергией на шерсть. Будь она там и запусти кафешник собаку - засудила бы нахуй и его и этого прощелыгу Базилио.

Сёма, все, выгоняем собак из города! Тут человек с аллергией на собачью шерсть погулять вышел! shum_lol.gif

Опять какие-то полумеры.
Надо: собак-поводырей из города изгнать, тополя и другие деревья повырубать , насекомых, опыляющих растения отравить! И все это только потому что "знакомая-аллергик" эни1ххх погулять вышла и всех, кто ей не нравится, обязательно засудит.

Че-то ты мелко плаваешь lol.gif
А сколько еды аллергической? Кому клубника, кому молоко, кому рыба, у некоторых даже на хлеб аллергия бывает. Вдруг аллергику случайно в рот попадет? biggrin.gif

[^]
Gorgona13
28.05.2018 - 10:14
3

Приколист

Цитата (filchaleks @ 28.05.2018 - 10:08)
Когда, блядь, в этой стране обычных людей будут защищать - Всё для инвалидов - остальные лесом.

Это вы сейчас о какой стране? blink.gif

[^]
Gorgon
28.05.2018 - 10:15
3

Весельчак

Цитата (Шкодная @ 28.05.2018 - 10:11)
Как, тема не улетела в платину? Благодатная тема, где зоофилы могут взять реванш за все свои гонения- ааа, тут собака вооруженная законом, должны терпеть. Плевать все хотели на инвалида. Который немного видит, пользуется интернетом, судится постоянно со всеми, активист, и оставляет свою собаку- единственную в городе поводыря,  ждать у камер хранения в магазинах или тележек, пока он покупки совершает, и в зал не входит с собакой, а собака ждет и подает поводок, когда он выходит. В магазинах он постоянно  оставляет собаку ждать, а в кафе никак не может в уголке посадить. Сам же про это написал
Инвалид- невыраженная влажная проекция мечты собакофилов не только срать на детских  площадках, но и ходить со своими членами семьи собаками в кафе, магазины, рестораны.
На Европы пеняют. В Европе строго соблюдают законы по содержанию собаки и нормы, и у всех у вас в Европе забрали бы собак за нарушения закона и угрозу обществу. Убирать начните как в Европе, дрессировать и так далее
Вот пусть этот инвалид с собакой поводырем и ходит, а остальным давно пора запретить к содержанию в городе собак не декоративных пород и ужесточить правила содержания и выгула

Вы на фоне собакофобии или собаконенавистничества (не знаю, что там у Вас на самом деле) уже совсем берега попутали, честное слово. Ну никакого здравого смысла, ни логики, ни морали. Угомонитесь уже, смешно просто читать

Это сообщение отредактировал Gorgon - 28.05.2018 - 10:16

[^]
Natielle
28.05.2018 - 10:45
0

Весельчак

Почитала я тут комментарии в теме. Возник у меня один вопрос теоретического характера... Но по порядку.

Что касается описанной в старт-посте ситуации, то там все ясно-понятно. Нацмены решили, что им не писан закон Российской Федерации, получили наглядный урок, что он все-таки писан, и даже дуракам, огребли наиболее понятное для них наказание - рублем (жалко, что так мало, там ж еще и сопротивление законным действиям полиции), инвалид получил моральную сатисфакцию и общественную поддержку.

Но вот появляются комментарии, упоминающие возможность посещения кафе/ресторанов аллергиками и вероятного ущемления их прав. Думаю, неверно сравнивать аллергиков с инвалидами, и бог с ними, с аллергиками. А вот, допустим, если сложится гипотетическая ситуация (с вероятностью один на миллиард), что в заведении общественного питания одновременно окажутся слепой с собакой поводырем и другой инвалид, пострадавший от собак ранее. Предположим, ребенка в раннем детстве погрызла собака, и ему пришлось ампутировать руку или ногу. Или шрамы на лице остались. Или инвалида-колясочника покусала за ноги бродячая собака. Или там, не знаю, ребенок-аутист, который при виде собак впадает в катотонический ступор или выдает истерический припадок. И, допустим, представители и той, и другой стороны (сопровождающие инвалидов) не желают идти на уступки и договориться между собой полюбовно, а обращаются к администрации учреждения с просьбой разрешить конфликт интересов. Получается, в этой ситуации хозяева в любом случае получают штраф, так как вынуждены ущемить кого-то в их праве?

[^]
MAPT
28.05.2018 - 10:50
3

Ярила

Цитата (Natielle @ 28.05.2018 - 10:45)
Почитала я тут комментарии в теме. Возник у меня один вопрос теоретического характера...

Скорее всего, если обе стороны категорически не хотят потесниться, ответственные за точку вызывают полицию и пусть у них голова болит они восстанавливают порядок и причиняют справедливость. Как господин полицейский скажет - так и будет.

Это сообщение отредактировал MAPT - 28.05.2018 - 10:51

[^]
Westar
28.05.2018 - 10:54
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 26.05.2018 - 10:56)
Эх схвачу!
Жестоко, но вы хотели бы наслаждаться ужином в кафе если рядом собака и инвалид?

И что такого в собаке и ивналида по зрению, что у вас от их вида кусок в горло не лезет?

[^]
batonskij
28.05.2018 - 10:57
1

Шутник

Цитата (MAPT @ 28.05.2018 - 10:50)
Как господин полицейский скажет - так и будет.

Как бы "господин полицейский" обязан придерживаться норм законов принятых в РФ. Он не может решить по-своему.

[^]
Natielle
28.05.2018 - 10:59
0

Весельчак

Цитата (MAPT @ 28.05.2018 - 10:50)
Почитала я тут комментарии в теме. Возник у меня один вопрос теоретического характера...

Скорее всего, если обе стороны категорически не хотят потесниться, ответственные за точку вызывают полицию и пусть у них голова болит они восстанавливают порядок и причиняют справедливость. Как господин полицейский скажет - так и будет.

Ну да, наверно, это единственный вариант, хотя и не очень приятный. Сидят у тебя люди в кафе, питаются, общаются, отдыхают, и тут наряд полиции, скандал, разборки. Я просто в тайне лелею мечту стать когда-нибудь владелицей небольшого тематического заведения общественного питания и примеряю ситуацию на себя. Понятно, что с собаками-поводырями у меня проблем не возникнет, а вот скандалы с мамочками в стиле "уберите собаку, мой ребенок боится" - вполне предвижу.

[^]
Gorgona13
28.05.2018 - 11:02
3

Приколист

Цитата
Предположим, ребенка в раннем детстве погрызла собака, и ему пришлось ампутировать руку или ногу. Или шрамы на лице остались. Или инвалида-колясочника покусала за ноги бродячая собака. Или там, не знаю, ребенок-аутист, который при виде собак впадает в катотонический ступор или выдает истерический припадок. И, допустим, представители и той, и другой стороны (сопровождающие инвалидов) не желают идти на уступки и договориться между собой полюбовно, а обращаются к администрации учреждения с просьбой разрешить конфликт интересов.

А есть такой закон, который бы изолировал пострадавших от собак от всех попадающихся на его жизненном пути собак? Нет? Ну на нет и суда нет. А у слепого это право есть. Законное.

[^]
Gorgon
28.05.2018 - 11:03
2

Весельчак

Цитата (MAPT @ 28.05.2018 - 13:50)

И в этом случае он должен принять решение в пользу слепого инвалида. На основании какого нормативного акта инвалид, пострадавший от собаки будет в этом случае что-то требовать?

[^]
Citizen154
28.05.2018 - 11:11
4

Шутник

Цитата (filchaleks @ 28.05.2018 - 10:08)

Ну так в чем проблема? Завидуешь?
А давай тебя инвалидом сделаем, им же так офигительно живется gigi.gif
Не нравится собака-поводырь, ну тогда можь в коляску сядешь?

[^]
Natielle
28.05.2018 - 11:13
1

Весельчак

Gorgona13
Gorgon
Во, я об этом и спрашиваю, потому что не в курсе. То есть я могу спокойно попросить несогласного с нахождением собаки покинуть заведение и мне за это ничего не будет? Допустим даже, приехала полиция, сказала, что права слепого приоритетней. Мы объяснили скандалящей мамочке, что "по ейному" не получается, вернули деньги за заказ, отгрузили с собой недоеденную еду в контейнерах и выдали бонусный набор пирожных за неудобства. Не получится так, что завтра я узнаю, что она подала на меня иск за отказ обслуживать ребенка-аутиста (как это было с сестрой Водяновой, кажется)?

[^]
Gorgona13
28.05.2018 - 11:16
2

Приколист

Цитата
Не получится так, что завтра я узнаю, что она подала на меня иск за отказ обслуживать ребенка-аутиста (как это было с сестрой Водяновой, кажется)?

В суд подать имеет право абсолютно любой человек, который считает, что его права были нарушены. А там уж решение будет выносить судья, исходя из сухой буквы закона.

[^]
Маламуть
28.05.2018 - 11:16
2

Ярила

Natielle , напичкать зал камерами и проинструктировать персонал.
Ты же не выгоняла аутиста - ты вежливо объяснила, что не можешь выставить инвалида с поводырем по закону. Если они мать с дитем решили из-за этого уйти, ради Бога, их право.

[^]
Ятаган
28.05.2018 - 11:27
4

Ярила

Цитата (Natielle @ 28.05.2018 - 11:13)
Gorgona13
Gorgon
Во, я об этом и спрашиваю, потому что не в курсе. То есть я могу спокойно попросить несогласного с нахождением собаки покинуть заведение и мне за это ничего не будет? Допустим даже, приехала полиция, сказала, что права слепого приоритетней. Мы объяснили скандалящей мамочке, что "по ейному" не получается, вернули деньги за заказ, отгрузили с собой недоеденную еду в контейнерах и выдали бонусный набор пирожных за неудобства. Не получится так, что завтра я узнаю, что она подала на меня иск за отказ обслуживать ребенка-аутиста (как это было с сестрой Водяновой, кажется)?

Вы же не отказывались ее обслуживать, она сама не захотела обслуживаться.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 28.05.2018 - 11:27

[^]
Albinoleff
28.05.2018 - 11:29
3

Ярила

Каменный век.
Ну и какое развитие внутреннего туризма, если туристов принимают вот такие холуи? Камчатка - красивейшее место, но желания туда ехать, учитывая развитость тамошней инфраструктуры и менталитет, нет никакого.

[^]
MAPT
28.05.2018 - 11:35
2

Ярила

Цитата (Natielle @ 28.05.2018 - 11:13)
Gorgona13
Gorgon

Вот поэтому я и говорил про вызов полиции. Ты всего лишь подчинялся указаниям правоохранительных органов, так что в данном случае все вопросы к полицейским, кафэ неувиновен. Даже суда никакого не получится.

[^]
Natielle
28.05.2018 - 11:41
2

Весельчак

Цитата (Маламуть @ 28.05.2018 - 11:16)
Natielle , напичкать зал камерами и проинструктировать персонал.
Ты же не выгоняла аутиста - ты вежливо объяснила, что не можешь выставить инвалида с поводырем по закону. Если они мать с дитем решили из-за этого уйти, ради Бога, их право.

Да, я поняла. Главное, чтобы персонал не произносил слова "уйти, уходить", даже "вы можете уйти". Чтобы клиенты первыми сказали: "мы тогда уйдем" - это ваше право.
Остается надеяться, что будут приходить нормальные люди, а не "я-ж-аллергик", "мне-же-не-комфортно", "страшные-злые-глисты-нападут". К сожалению, сканер мудаков еще не изобрели, чтоб им вход оборудовать.

[^]
Bubabb
28.05.2018 - 11:53
4

Ярила

Цитата (эни1ххх @ 28.05.2018 - 02:26)
Цитата (Ятаган @ 28.05.2018 - 02:24)
Как видите, работает, отлично, не просто так же туда "бедного инвалида" понесло.

Ну, само собой, что в России 21-го века слепому инвалиду пить с дамой кофе за столиком кафе строжайше запрещено.

Повторюсь специально для вас:

Цитата
п.с. У меня знакомая с аллергией на шерсть. Будь она там и запусти кафешник собаку - засудила бы нахуй и его и этого прощелыгу Базилио.

Нельзя получать удовольствие убивая других людей. Вы не имеете на это право, даже если вы инвалид. Это омерзительно!

Или вы хотите выдать какой-то группе людей-инвалидов право на убийство других?
Это в России-то, в 21 веке?

Адекватность коментирующих просто зашкаливает.
У меня ряд вопросов.
1. Аллергик с анамнезом анафилатического шока не носит с собой антигистамины и средства первой помощи при отеке Квинке. Это как сердечник не носит с собой нитроглицерин. Т.е. человек зная, что организм может сыграть злую шутку, принципиально играет в русскую рулетку.
2. Почему-то все товарищи с аллергией, боязнью микробов и собакобоязнью считают, что подвинуться должны не они, а именно "Базилио". По праву кого?

3. Почему товарищи невнятно читают что говорит Закон о данных типах собак. Кстати, служебные собаки - полицейские так же могут беспрепятственно заходить в помещения и так же летать в салоне самолета. Будет классно почитать чем закончился суд против служебной псины и подразделения, на довольствии которого она состоит. - просто почитать о правилах перевозки того же Аэрофлота.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22903
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх