"В школе угрожали забрать ребёнка": мамы Екатеринбурга взбунтовались против пробы Манту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Opiya
10.08.2017 - 11:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (scan633 @ 10.08.2017 - 11:44)
А моего сотрудника из за прививки АКДС теперь 2 дочки инвалидами стали. Не обследовали перед прививкой а им нельзя было её делать. Вот и результат.

Перед АКДС берут кровь на анализ, прививка тяжёлая.
А почему когда у первой девочки осложнения начались, они про второго не задумались, что может импортную или без коклюша.
В конечном итоге от чего у детей осложнение то возникло?

[^]
pablomur
10.08.2017 - 11:57
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 10.08.2017 - 11:47)
за 1867-1881 гг. лидерами по детской смертности (на 1000 малышей в возрасте до 1 года) были следующие губернии:

Пермская – 438 детей (Тихий ужас!!!);
Московская – 406 детей (и это не окраина империи заброшенная!);
Нижегородская – 397 детей (!);
Владимирская – 388 детей (!);
Вятская – 383 ребенка (!)

Обобщающий результат по 50 губерниям Европейской России – 271 ребенок (до 1 года) умер на 1000 родившихся.

За 1886-1897 гг. лидерами по детской смертности (на 1000 малышей в возрасте до 1 года) из 50 губерний Европейской части Российской империи были следующие губернии:

Пермская – 437 детей (Опять самый высокий показатель среди 50 губерний);
Нижегородская – 410 детей (Тихий ужас!);
Саратовская – 377 детей (!);
Вятская – 371 ребенок (!);
Пензенская и Московская по 366 детей (!);

Обобщающий результат по 50 губерниям Европейской России – 274 ребенка (до года) умерло на 1000 родившихся.

За 1908-1910 гг. лидерами по детской смертности (на 1000 малышей в возрасте до 1 года) из 50 губерний Европейской части Российской империи были следующие губернии:

Нижегородская – 340 детей;
Вятская – 325 детей;
Олонецкая – 321 ребенок;
Пермская – 320 детей;
Костромская – 314 детей;

Обобщающий результат по 50 губерниям Европейской России – 253 ребенка (до года) умерло на 1000 родившихся.

Не верно приводить статистику детской смертности до года в рамках прививкосрача, ибо не все они защищают именно в этом возрасте.
А качество жизни, медицинскую помощь сравнивать не, не будем?
Яп, родись на 100 лет раньше не выжил бы- с почти 100 процентной гарантией. И не в прививках дело, но в прогрессе.

[^]
anainva
10.08.2017 - 12:06
3

Весельчак

Тупые куры, идите нахуй! нет, не так, идите НАХУЙ! Где, дура, твой мозг? Твой ребенок живет в миллионном городе, куда стекаются чурки и цыгане нихера ни разу в жизни врача не видевшие. Ты ,дура, своего ребенка дома держишь? В транспорте не ездишь с ним? Я сейчас не только про тубик говорю. От вакцины полиомелита отказываются, это вообще как? Как можно ТАК не любить своего ребенка? Заведомо желать сделать его инвалидом? Я могу понять,если ты живешь в тайге и вас на 10км-единственная семья. Но в городе? в большом городе типа Москвы, Питера, Ёбурга? Искренне надеюсь,что такие мамаши ебнуться головой об стену и подохнут. Простите, помбануло... alik.gif

[^]
SuperGSM
10.08.2017 - 12:06
3

Ярила

Цитата (agenTxx @ 10.08.2017 - 11:53)
Цитата (YourZver @ 9.08.2017 - 16:28)
Суки, на своих детей наплевали из-за ТП-пабликов, так теперь хотят чтобы они других детей заражали. От флюорографии в тоже откажутся?

ты ебанутый? все ж остальные привитые,че несешь то?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Для дибилов - прививка лишь уменьшает, пусть и сильно вероятность заболеть. И дает большую вероятность на более легкое течение болезни. Нахер люди должны проверять карму рядом с непривитыми?

[^]
SuperGSM
10.08.2017 - 12:09
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 10.08.2017 - 11:57)
за 1867-1881 гг. лидерами по детской смертности (на 1000 малышей в возрасте до 1 года) были следующие губернии:

Не верно приводить статистику детской смертности до года в рамках прививкосрача, ибо не все они защищают именно в этом возрасте.
Яп, родись на 100 лет раньше не выжил бы- с почти 100 процентной гарантией. И не в прививках дело, но в прогрессе.

Да не вопрос. На, читай. Выкладывать слишком обьемно.

http://www.yaprivit.ru/vaccination/vaccination-achivement/

[^]
pablomur
10.08.2017 - 12:12
1

Ярила

Цитата (trulyalya @ 10.08.2017 - 11:56)
Цитата (scan633 @ 10.08.2017 - 12:44)
А моего сотрудника из за прививки АКДС теперь 2 дочки инвалидами стали. Не обследовали перед прививкой а им нельзя было её делать. Вот и результат.

Получается, что не из-за прививки, а из-за отсутствия обследования. Не надо подменять местами тёплое с мягким.
А почему нельзя, кстати?

Прививка- медицинское вмешательство. Пробы- в принципе то же.
В соответствии с нынешней законодательной базой- это дело добровольное.
Противотуберкулезная помощь у нас- тоже добровольно.
Дошкольное образование - как ни странно, не являются обязательными(тоже добровольное). Поэтому с посещением МДОУ- есть варианты, надо копать.
В школу не пустить- не могут. Только если объявлена эпидемия по конкретному заболеванию. Не вспышка- а эпидемия, к слову давно- давно официально эпидемий не объявлялось.

Тема, на самом деле о кривых законах, и местном рсптребндзре, который почему-то что-то решает, без оглядки на федеральные законы, на практику других регионов, да и министерство стоило спросить.

[^]
Wladimirsam
10.08.2017 - 12:12
-1

Юморист

Манту не информативна. Это давно устаревший метод.
Прививки - это остатки медицины на которых весьма хорошо наживаются. Всё крайне противоречиво.
А вообще это крайне болезненная тема. Я лично знаю семью, где ребёнок умер после прививки. Не сразу. А врачи не признали ничего сказав родите ещё вон как молоды... Думаете, они теперь делают прививки...?!

[^]
Nemezida77
10.08.2017 - 12:13
1

Ярила

Цитата (Вадим09 @ 10.08.2017 - 11:53)
Цитата (iskopaemiy @ 10.08.2017 - 11:33)
Цитата (Вадим09 @ 10.08.2017 - 11:26)
Цитата (Nemezida77 @ 10.08.2017 - 11:10)
Цитата (Вадим09 @ 10.08.2017 - 10:37)
Цитата (SoloVS @ 10.08.2017 - 10:27)
Цитата (Вадим09 @ 10.08.2017 - 11:18)
Абсолютно верно, но, к счастью, не вам  решать за меня, делать прививку ребенку или нет. Учитывая, что мы страна третьего мира с соответствующим качеством медицины, персонала, вакцин - у наших детей шансы равны.

А если вы ещё в церкви свечку за здравие поставите и используете крестик и подорожник - то шансы выжить при тяжёлой форме тб у вашего ребёнка вырастут до 146 %

А я думал, что это удел как раз тех, кто застрял где-то в 20 веке, еще делает манту и думает, что это прививка.

Вадим, Вы же сами начали про прививки. Я Вам в пример привела коклюш. Потому что от него делается прививка. От туберкулёза делается БЦЖ в младенчестве. Про манту никто не писал, что это прививка. Но как-то проверять детей на туберкулёз необходимо. Не хотите ни делать, ни проверять? Ок. Это проблемы Ваши и Ваших детей. Ходите в отдельные садики и школы, в которых нет детей, которые регулярно прививаются и проверяются. Ваши болячки нам не нужны.

Вы меня извините, но такое ощущение, что у вас или 3 класса образования или вы просто игнорируете любую информацию. При чем тут отдельные садики и возможность заразить ваших детей. То, что ваш ребенок привит, еще не значит, что он не заболеет и не заразит другого ребенка. Ваш привитый ребенок может с таким же успехом заражать других детей, как и непривитый.

Видимо у вас три класса церковно-приходской если вы не слышали про теорию вероятности. Не с таким же а на порядок меньшим это и позволяет сначала предотвратить эпидемию, затем довести до единичных случаев, затем уничтожить болезнь.

Я, конечно, понимаю, что хочется выдать желаемое за действительное, но, простите, где пруфы, где исследования, где статистические данные, подтверждающие ваши фантазии. Вот у меня есть личные исследования на тему прививок от гриппа. На предыдущей работе шеф решил всех желающих привить от гриппа, дабы меньше болели, а больше работали. Согласились процентов 40 от общего числа (около 40 человек). Так вот, из этих 40 человек никому не удалось за зиму остаться здоровым, некоторые несколько раз болели. Не беру ответственность заявить о том, что это был именно грипп, но все признаки присутствовали. Из отказников болело человек 10.

Вадим. Грипп это постоянно и быстро мутирующий вирус. Я тоже не делаю прививки от гриппа. Один раз дочке сделала, так она полтора месяца всем подряд болела. А вот маме моей вроде бы помогает. Потому как она гриппом не болела. Хотя на работе там многие переболели. С другой стороны, я никогда не делала прививки от гриппа и вообще не помню когда я им болела. Давайте мы не будем съезжать с темы? Прививка от гриппа не обязательная. Делается по желанию. Как мы видим, остальные прививки тоже по желанию, но только для них мы пишем отказ. У нас большой приток мигрантов, которые не прививаются и везут к нам все свои болячки, о которых мы, много лет прививавшиеся, давно забыли. Если Вас интересует статистика, то у наших институтов, где разрабатываются прививки, есть и сайт и статистика. Гугль в помощь. К манту я тоже отношусь весьма снисходительно, но детям её делаю в назначенный срок, если у детей не было недавно заболеваний, нет соплей, кашля и прочего. Как и при любой прививке. Ещё необходимо перед прививкой свести контакты с посторонними людьми к минимуму, дабы не было прививки при пока кажущемся здоровом состоянии, но когда чужие вирусы уже проникли в организм человека. Было у нас такое. Надо было сказать врачу, что у нас был контакт с сильно заболевшим ребёнком по незнанию, и мы бы хотели пару дней подождать. Обычно все прививки переносились легко и без температуры, а тут и температуру дала и заболела потом. И мы носились и врачи носились. Но всё обошлось. Кстати, младшая у меня аллергик, о чём врачи знают. И проблем с манту у нас не было. У старшей я только вздохнула с облегчением, когда в силу возраста стало нужным не манту делать, а флюшку. А то каждый раз тряслись, что опять какую-нибудь фигню скажут на фоне реакции. Простыню-то накатала. А ведь уверена, что с Вами говорить бесполезно.

[^]
pablomur
10.08.2017 - 12:14
0

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 10.08.2017 - 12:09)
Цитата (pablomur @ 10.08.2017 - 11:57)

Да не вопрос. На, читай. Выкладывать слишком обьемно.

http://www.yaprivit.ru/vaccination/vaccination-achivement/

Так а смертность до года здесь при чем? Страшилка?

В рамках прививкосрача- надо до 3-5 лет брать хотя бы, коклюш, дифтерия- летальность высокая была в те времена.

Это сообщение отредактировал pablomur - 10.08.2017 - 12:22

[^]
pablomur
10.08.2017 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 10.08.2017 - 12:13)
А то каждый раз тряслись, что опять какую-нибудь фигню скажут на фоне реакции. Простыню-то накатала. А ведь уверена, что с Вами говорить бесполезно.

А зачем делать и трястись? Неблагоприятное место по тубику было? Если нет- проще отказатсо.

[^]
Gogiashvilli
10.08.2017 - 12:18
1

что нибудь

а меня если честно, заебало каждый раз подписывать эти согласия на прививки и всякие вакцинации и т.д. и т.п.
Каждый раз как не придешь с детьми к педиатору, а то и в садике стоишь подписываешь, макулатуру эту.
И это, блть, из-за этих недоОвуляшек. Как же они заепли.

[^]
denisio1
10.08.2017 - 12:19
2

Гаруда

Насчет прививок не понимаю ажиотажа. Вот например устраиваюсь на работу сейчас. Прохожу медкомиссию на мед книжку. Все прошел, осталось получить блямбу от эпидстанции. Они требуют, чтобы в поликлинике указали прививки детские - корь и гепатит (типа новые правила, раньше такого никто не спрашивал). В поликлинике оказалось, что сведений о прививках моих нет - переехали из Казахстана в 1986. Вот теперь делаю прививки - которые по уверениям тех же врачей у меня должны быть по любасу -в СССР с этим было строго. А учитывая то что прививка от гепатита делается 3 раза в течение нескольких месяцев, то и работа пока откладывается. Ну вот зачем из мухи слона лепить?

[^]
DED1972
10.08.2017 - 12:20
4

Юморист

Цитата (anainva @ 10.08.2017 - 12:06)
Тупые куры, идите нахуй! нет, не так, идите НАХУЙ! Где, дура, твой мозг? Твой ребенок живет в миллионном городе, куда стекаются чурки и цыгане нихера ни разу в жизни врача не видевшие. Ты ,дура, своего ребенка дома держишь? В транспорте не ездишь с ним? Я сейчас не только про тубик говорю. От вакцины полиомелита отказываются, это вообще как? Как можно ТАК не любить своего ребенка? Заведомо желать сделать его инвалидом? Я могу понять,если ты живешь в тайге и вас на 10км-единственная семья. Но в городе? в большом городе типа Москвы, Питера, Ёбурга? Искренне надеюсь,что такие мамаши ебнуться головой об стену и подохнут. Простите, помбануло... alik.gif

Отказ от вакцинации от полиомиелита- это вообще за гранью. Люди просто плохо представляют себе что это такое. Как и дифтерия, например.
Этот подход- не только к вакцинам.
Помню, еще в студенческие времена, показывали нам тетку лет 40-а, инвалид 2-й группы (ревматический порок сердца). Дама с гордостью рассказывала, что заболела ревматизмом в 18 лет, но не принимала вредные таблетки, которые давали врачи, а тихонько выбрасывала их в унитаз "а то бы всю печень мне посадили!"
Позднее, больной с бактериальным эндокардитом потребовал его выписать- "у меня сердце болит, а вы мне уколы в жопу делаете, придурки!" И тоже печенью был озабочен. Ушел, через две недели приехал в реанимацию, где и умер.
А родители детей с недостаточностью гипофиза, отказывающиеся от инъекций гормона роста (без которых ребенок будет карликом)- "патамушто этоже ГОРМОНЫ!!"
Дебилов не жалко. Детей- да. Хотя, это же естественный отбор своего рода...

[^]
Romvel
10.08.2017 - 12:20
1

Ярила

Всё это может хреново кончится, 1-заболеет,подцепит случайно где нибудь, и может начаться эпидемия. К то муже надо учесть и то что они пользуются общественными точками, транспорт, магазины, а это хуже чем школа или садик.
В садике или школе можно объявить карантин, а по городу его не объявишь.
Мамы-истерички сами привиты, а на ребёнка им всё равно, они же медики и всё знают.
ВВЕСТИ КАК РАНЬШЕ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ВАКЦИНАЦИЮ, ЕСЛИ НЕТ В ТАЙГУ НА ЗАИМКУ С ТАКИМИ ЖЕ, ПУСТЬ ДРУГ ДРУГА ЛЕЧАТ!!!!!! moral.gif rupor.gif rupor.gif

[^]
BepOK
10.08.2017 - 12:22
3

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 10.08.2017 - 11:55)
Цитата (Крокодильчик @ 9.08.2017 - 16:31)
Цитата
Да, а когда такой ребенок заразит всю группу человек 40, по сути неизлечимой болезнью со сроком жизни 10-20 лет, будет очень весело.

Как он может кого-то заразить если типа остальные привитые?
Он может только сам умереть.
А если он может заразить, то для чего тогда прививки?

То есть вы хотите не подвергать "опасности" своего ребёнка за счет того, что другие дети получили прививку и подверглись этой "опасности"?
Хитрожопость 80-го левела.
Кстати, когда таких хитрожопых станет 50% - начнётся эпидемия 146%.

Раньше, намного раньше. Для каждой болячки есть свой процент минимального процента покрытия вакцинацией до опасности возникновения эпидемии. ТО есть если 5% не вакцинированы - это вообще нормально, не всем же можно делать прививки. Когда процент вакцинированных составит ниже 85 угроза эпидемии считается реальной.

[^]
lukerus
10.08.2017 - 12:26
0

Весельчак

Отказывающимся от прививок - читать в обязательном порядке. Так же как и биографию Чехова, Рузвельта...

"В школе угрожали забрать ребёнка": мамы Екатеринбурга взбунтовались против пробы Манту

[^]
stondr
10.08.2017 - 12:27
1

Весельчак

Цитата (Yanssen @ 9.08.2017 - 16:26)
Но отказываясь от прививок они могут разнести заразу другим?
Тогда нафиг они не нужны в общей школе.

Или я чего-то не так понял?

Объясните мне где логика? Как не привитый ребенок может заразить вакцинированных??? Ведь если заболевший может заразить привитых, причем может создать эпидемию, то тогда в чем польза от вакцин? На кой хрен тогда нужно делать прививки и что тогда стоят заверения всех врачей о пользе вакцинации? Я понимаю так. Мой ребенок привит, значит защищен. И мне наплевать должно быть на не привитых детей. Это выбор их родителей и они несут за него ответственность. Моему-то ребенку чем это грозит? Он же привит,значит защищен. Если не защищен, то нахер такую защиту? Я не прав?

[^]
Soul83
10.08.2017 - 12:28
1

10^94 кг/м³

Я против прививки таких детей, генетический код этих мамаш не должен продолжать жить в нашем мире. Жестоко? Да и хуй с ним.

[^]
Nemezida77
10.08.2017 - 12:29
1

Ярила

Цитата (pablomur @ 10.08.2017 - 12:16)
А то каждый раз тряслись, что опять какую-нибудь фигню скажут на фоне реакции. Простыню-то накатала. А ведь уверена, что с Вами говорить бесполезно.

А зачем делать и трястись? Неблагоприятное место по тубику было? Если нет- проще отказатсо.

Потому что как-то раз на фоне перенесённого паракоклюша была плохая реакция. Хотя, точнее будет сказать, что реакция манту стала больше. Я каждый раз подготавливала все документы по тому обследованию на всякий пожарный. Но видимо, у них свои записи были и такая реакция у старшей считалась уже нормой. А зачем делали? Надо как-то проверяться на такое заболевание. У детей принято манту делать. К тому же в школе делали - не надо переться за тридевять земель в поликлинику и стоять там в очереди сначала к педиатру, а потом в определённые дни в процедурный. Лень-матушка. ;)

[^]
sashabelyy
10.08.2017 - 12:29
6

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

Не надо путать прививочную систему в советском союзе (социалистическом государстве, ориентированном на процветание нации) и современном капиталистическом строе, при котором как известно "хомо хоминус люпос ест" (человек человеку волк - лат).
Вакцины закупаются через тендер. Кто их изготавливает? Кто и как их хранит (нарушение хранения ведет к изменению свойств вакцины и тяжелым осложнениям)? Кто их транспортирует? Как рассчитывается дозировка(одно и то же количество вакцины вводится детям разной комплекции)? Почему никто не проверяет на аллергическую реакцию перед вакцинацией? Почему в составе вакцин присутствует метил-ртуть, которая стоит на первом месте по вредности для организма, опережая уран? Почему в случае получения осложнения от прививки (туберкулез костей ног, ДЦП, водянка мозга) компенсация от минздрава составляет 1000 рублей в месяц до конца жизни больного, и то лишь в случае положительного решения суда по делу (нужно доказать, что это результат прививки, что практически невозможно)?
Почему я должен подвергать своего ребенка реальному риску и вкатывать ему в организм неизвестную бадягу, ответственность за которую врачи отказываются брать на себя (попробуйте дать врачу расписку, в которой он берет на себя материальную и уголовную ответственность за последствия вакцинации и увидите, что будет)?
При том, что корь победили еще в 20-е годы 20 века, и то не за счет прививок, а за счет внедрения гигиены?
Кто из нас дурак, те кто сломя голову колют своем детям что попало, а потом плачутся на тех же форумах "для куриц", о том, как им теперь тяжело живется, или люди обладающие критическим мышлением, трезво оценивающие ситуацию и старающиеся защитить своих детей от прививок, спонсируемых фондом Сороса (поищите, документы в открытом доступе)?
Я кончил. Травите своих детей как хотите, я же воспользуюсь своим правом, прописанном в ФЕДЕРАЛЬНОМ законе (в случае прецедентов ставится выше региональных актов), о добровольном отказе от вакцинации детей.

[^]
pablomur
10.08.2017 - 12:30
0

Ярила

Цитата (BepOK @ 10.08.2017 - 12:22)
Цитата (sharipovraus @ 10.08.2017 - 11:55)
Цитата (Крокодильчик @ 9.08.2017 - 16:31)
Цитата
Да, а когда такой ребенок заразит всю группу человек 40, по сути неизлечимой болезнью со сроком жизни 10-20 лет, будет очень весело.

Как он может кого-то заразить если типа остальные привитые?
Он может только сам умереть.
А если он может заразить, то для чего тогда прививки?

То есть вы хотите не подвергать "опасности" своего ребёнка за счет того, что другие дети получили прививку и подверглись этой "опасности"?
Хитрожопость 80-го левела.
Кстати, когда таких хитрожопых станет 50% - начнётся эпидемия 146%.

Раньше, намного раньше. Для каждой болячки есть свой процент минимального процента покрытия вакцинацией до опасности возникновения эпидемии. ТО есть если 5% не вакцинированы - это вообще нормально, не всем же можно делать прививки. Когда процент вакцинированных составит ниже 85 угроза эпидемии считается реальной.

Матмодели, даже грубой, на эту тему нет. Так что, может и не все так плохо.
С туберкулезом точно такая напасть не грозит.
А по тубику плохо в регионах с херовыми условиями жизни. Ну и зоны- генератор этой заразы, но тут к фсин вопросы....

[^]
BepOK
10.08.2017 - 12:30
5

Ярила

Цитата (denisio1 @ 10.08.2017 - 12:19)
Насчет прививок не понимаю ажиотажа. Вот например устраиваюсь на работу сейчас. Прохожу медкомиссию на мед книжку. Все прошел, осталось получить блямбу от эпидстанции. Они требуют, чтобы в поликлинике указали прививки детские - корь и гепатит (типа новые правила, раньше такого никто не спрашивал). В поликлинике оказалось, что сведений о прививках моих нет - переехали из Казахстана в 1986. Вот теперь делаю прививки - которые по уверениям тех же врачей у меня должны быть по любасу -в СССР с этим было строго. А учитывая то что прививка от гепатита делается 3 раза в течение нескольких месяцев, то и работа пока откладывается. Ну вот зачем из мухи слона лепить?

На любую болячку можно сделать анализ на напряженность иммунитета, это решает вопрос о сделанных раньше прививках при отсутствии справок.
Вакцинировать от гепатита В стали годах в 90-х, не раньше, так что от него привиты далеко не все.
Насколько я помню, допускать до работы можно уже через 2 недели после первой вакцинации от гепатита В. иммунитет будет, но не на долгое время, именно потому через месяц и полгода проводят ревакцинацию.

[^]
Вадим09
10.08.2017 - 12:31
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Вадим09 @ 10.08.2017 - 11:53)
Цитата (iskopaemiy @ 10.08.2017 - 11:33)
Цитата (Вадим09 @ 10.08.2017 - 11:26)
Цитата (Nemezida77 @ 10.08.2017 - 11:10)
Цитата (Вадим09 @ 10.08.2017 - 10:37)
Цитата (SoloVS @ 10.08.2017 - 10:27)
Цитата (Вадим09 @ 10.08.2017 - 11:18)
Абсолютно верно, но, к счастью, не вам  решать за меня, делать прививку ребенку или нет. Учитывая, что мы страна третьего мира с соответствующим качеством медицины, персонала, вакцин - у наших детей шансы равны.

А если вы ещё в церкви свечку за здравие поставите и используете крестик и подорожник - то шансы выжить при тяжёлой форме тб у вашего ребёнка вырастут до 146 %

А я думал, что это удел как раз тех, кто застрял где-то в 20 веке, еще делает манту и думает, что это прививка.

Вадим, Вы же сами начали про прививки. Я Вам в пример привела коклюш. Потому что от него делается прививка. От туберкулёза делается БЦЖ в младенчестве. Про манту никто не писал, что это прививка. Но как-то проверять детей на туберкулёз необходимо. Не хотите ни делать, ни проверять? Ок. Это проблемы Ваши и Ваших детей. Ходите в отдельные садики и школы, в которых нет детей, которые регулярно прививаются и проверяются. Ваши болячки нам не нужны.

Вы меня извините, но такое ощущение, что у вас или 3 класса образования или вы просто игнорируете любую информацию. При чем тут отдельные садики и возможность заразить ваших детей. То, что ваш ребенок привит, еще не значит, что он не заболеет и не заразит другого ребенка. Ваш привитый ребенок может с таким же успехом заражать других детей, как и непривитый.

Видимо у вас три класса церковно-приходской если вы не слышали про теорию вероятности. Не с таким же а на порядок меньшим это и позволяет сначала предотвратить эпидемию, затем довести до единичных случаев, затем уничтожить болезнь.

Я, конечно, понимаю, что хочется выдать желаемое за действительное, но, простите, где пруфы, где исследования, где статистические данные, подтверждающие ваши фантазии. Вот у меня есть личные исследования на тему прививок от гриппа. На предыдущей работе шеф решил всех желающих привить от гриппа, дабы меньше болели, а больше работали. Согласились процентов 40 от общего числа (около 40 человек). Так вот, из этих 40 человек никому не удалось за зиму остаться здоровым, некоторые несколько раз болели. Не беру ответственность заявить о том, что это был именно грипп, но все признаки присутствовали. Из отказников болело человек 10.

Вадим. Грипп это постоянно и быстро мутирующий вирус. Я тоже не делаю прививки от гриппа. Один раз дочке сделала, так она полтора месяца всем подряд болела. А вот маме моей вроде бы помогает. Потому как она гриппом не болела. Хотя на работе там многие переболели. С другой стороны, я никогда не делала прививки от гриппа и вообще не помню когда я им болела. Давайте мы не будем съезжать с темы? Прививка от гриппа не обязательная. Делается по желанию. Как мы видим, остальные прививки тоже по желанию, но только для них мы пишем отказ. У нас большой приток мигрантов, которые не прививаются и везут к нам все свои болячки, о которых мы, много лет прививавшиеся, давно забыли. Если Вас интересует статистика, то у наших институтов, где разрабатываются прививки, есть и сайт и статистика. Гугль в помощь. К манту я тоже отношусь весьма снисходительно, но детям её делаю в назначенный срок, если у детей не было недавно заболеваний, нет соплей, кашля и прочего. Как и при любой прививке. Ещё необходимо перед прививкой свести контакты с посторонними людьми к минимуму, дабы не было прививки при пока кажущемся здоровом состоянии, но когда чужие вирусы уже проникли в организм человека. Было у нас такое. Надо было сказать врачу, что у нас был контакт с сильно заболевшим ребёнком по незнанию, и мы бы хотели пару дней подождать. Обычно все прививки переносились легко и без температуры, а тут и температуру дала и заболела потом. И мы носились и врачи носились. Но всё обошлось. Кстати, младшая у меня аллергик, о чём врачи знают. И проблем с манту у нас не было. У старшей я только вздохнула с облегчением, когда в силу возраста стало нужным не манту делать, а флюшку. А то каждый раз тряслись, что опять какую-нибудь фигню скажут на фоне реакции. Простыню-то накатала. А ведь уверена, что с Вами говорить бесполезно.

Я не пытаюсь съехать с темы, я вам наглядно описал, как действует прививка на примере прививки от гриппа - она не спасает от заражения и не блокирует распространения вируса. А то, что он постоянно, как вы говорите мутирует, сути не меняет - зачем тогда нам колят бесполезную, устаревшую вакцину. Это отражает суть рынка вакцин. Её нужно сбывать, и чем больше - тем лучше, т.к. в следующий раз минздрав может заложить в бюджет большую сумму и больше попилить на этом бабла за счет приобретения дешевой вакцины из Европы.
И я не пытаюсь вас в чем то обвинять - это ваше право делать или не делать, но хочу, чтобы и мне не пытались навязывать свое мнение и уж, тем более, предлагать создавать отдельные детские сады и нарушать мои законные права.

[^]
zhuchyok
10.08.2017 - 12:33
1

Шутник

Цитата (OCTPbIY @ 10.08.2017 - 09:52)
[QUOTE=iolon,9.08.2017 - 16:33] .......
Ну, и дохрена тут кто знает, что вкалывают из детям?

Сделала вывод, что ВСЕ крикуны- "ЗАпрививочники" идут вместе с детьми в ясли, садик, школу и тщательно проверяют документы на вакцину, условия хранения, сроки реализации, а также присутствуют при введении самой вакцины/пробы. А еще берут с медсестры информированное согласие, что она несет ответственность за случаи побочных эффектов от препаратов.

[^]
WT2008
10.08.2017 - 12:33
2

Ярила

Цитата (exoricst @ 9.08.2017 - 16:26)

А яжематери только и будут, что ручками всплёскивать: "Ну надо же, как получилось!.. Никто и не предполагал!..".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45848
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх