"В школе угрожали забрать ребёнка": мамы Екатеринбурга взбунтовались против пробы Манту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Всепропало
10.08.2017 - 11:09
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Sunray @ 10.08.2017 - 09:17)
Цитата (WESTok @ 10.08.2017 - 11:15)
Цитата (banzaich @ 10.08.2017 - 08:50)
Цитата (WESTok @ 10.08.2017 - 08:45)
Цитата (Братюня @ 9.08.2017 - 16:30)
Сука, откуда ебучая мода на отказ от прививок и тд? Мне, как и миллионам других, сделали все прививки в саду, школе, армии, универе и тд. И что сука удивительно все живы!

А я могу сказать от куда, у моего знакомого сунули в 4 года сделали прививку, ночью поднялась температура до 40 и держалась несколько дней, сейчас ребенку 12 а он ходит слюни пускает, и никому ничего не доказать, всю Европу объездили, ни кто вылечить не может
От куда вы знаете чем прививают ваших детей?

Если у сотен тысяч нет проблем от прививки, а у одного есть - может дело не в прививке?
Может халатность врача?
Может иные причины?

Всякое может быть, я говорю что было, двух старших прививали как надо, в результате все детство все время болели ни молейшего ветра, третьему половину прививок не делали - осенью босиком носится по даче, только и успеваю уследить чтоб оделся, как так

я знаю детей, которые вообще не делали прививок и вообще не болеют ничем уже 10 лет, и не одного такого знаю

и знаю кто делал, и болеет ребенок постоянно

и инвалидов знаю после прививок

Держи нас в курсе, раз знаешь.

[^]
Nemezida77
10.08.2017 - 11:10
6

Ярила

Цитата (Вадим09 @ 10.08.2017 - 10:37)
Цитата (SoloVS @ 10.08.2017 - 10:27)
Цитата (Вадим09 @ 10.08.2017 - 11:18)
Абсолютно верно, но, к счастью, не вам  решать за меня, делать прививку ребенку или нет. Учитывая, что мы страна третьего мира с соответствующим качеством медицины, персонала, вакцин - у наших детей шансы равны.

А если вы ещё в церкви свечку за здравие поставите и используете крестик и подорожник - то шансы выжить при тяжёлой форме тб у вашего ребёнка вырастут до 146 %

А я думал, что это удел как раз тех, кто застрял где-то в 20 веке, еще делает манту и думает, что это прививка.

Вадим, Вы же сами начали про прививки. Я Вам в пример привела коклюш. Потому что от него делается прививка. От туберкулёза делается БЦЖ в младенчестве. Про манту никто не писал, что это прививка. Но как-то проверять детей на туберкулёз необходимо. Не хотите ни делать, ни проверять? Ок. Это проблемы Ваши и Ваших детей. Ходите в отдельные садики и школы, в которых нет детей, которые регулярно прививаются и проверяются. Ваши болячки нам не нужны.

Это сообщение отредактировал Nemezida77 - 10.08.2017 - 11:11

[^]
Alechandro
10.08.2017 - 11:13
4

Ярила

Цитата (Jus @ 9.08.2017 - 16:22)

"При отсутствии клинических признаков заболевания туберкулёзом, при отсутствии установленного контакта с больным туберкулёзом законные представители ребёнка, опираясь на вышеприведённые нормы права, действующие в РФ, вправе отказаться от противотуберкулёзной помощи,

Логика этих яжематерей такова -то есть пока ребенок не захаркал кровью ( что еще можно назвать клиническими признаками?), можно не парится, да и вообще с ребенком ничего такого не случится.

Но вот если же все-таки случится - те же ебанашки уже будут выть по всем инстанциям и сми - что, вот до чего довели!

[^]
mydogandi
10.08.2017 - 11:14
0

Ярила

Как же задрали эти противопрививочные уродки.
Мракобесы сраные.

[^]
Opiya
10.08.2017 - 11:14
1

Ярила

Цитата (St6por @ 10.08.2017 - 08:50)
Цитата (Opiya @ 9.08.2017 - 16:56)
Цитата (Exidena @ 9.08.2017 - 16:53)
Цитата (Opiya @ 9.08.2017 - 16:50)
Цитата (damurg @ 9.08.2017 - 16:48)
манту не прививка, это реакция на туберкулез и делается таки перед вакцинацией, это к вопросу "что же вы боитесь, у вас же уже привитые".

Ну узнает, что ребёнок болен, а лечить не будет. Что делать в этом случае?

если узнают что болен(в садике/поликлинике) не лечить не получится... да и в коллектив детский точно не допустят.

Ну как не получится? Ну вот пришли они к фтизиатру, выписали им лекарство, а она блядь веган... и всё - не лечит ребёнка. Кто проверит то?

Ну и умрет ее ребенок, но его не допустят в школу/сад чтоб остальных не заразить. А то что она его лечить не будет - она сама себе злобный буратино.

Злобный буратино - да. Но никто не изолирует этих детей. Я про это негодую.

[^]
Rozhok
10.08.2017 - 11:15
2

Шутник

Цитата

Цитата (Сайракс @ 9.08.2017 - 16:27)
У знакомых дочку задрюкали из за того что манту дала реакцию, по диспансерам затаскали, чуть тоже не выгнали из сада, родители все на нервяке а оказалось просто у ребёнка аллергическая реакция такая на эту шляпу.

аналогичный случай у моей сотрудницы

У моего сына тоже аллергическая реакция. Никто нас "не затаскивал по диспансерам". Пару раз делали дополнительно диаскинтест и все. Может вы преувеличиваете?

[^]
Felarof
10.08.2017 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Alechandro @ 10.08.2017 - 11:13)

"При отсутствии клинических признаков заболевания туберкулёзом, при отсутствии установленного контакта с больным туберкулёзом законные представители ребёнка, опираясь на вышеприведённые нормы права, действующие в РФ, вправе отказаться от противотуберкулёзной помощи,

Логика этих яжематерей такова -то есть пока ребенок не захаркал кровью ( что еще можно назвать клиническими признаками?), можно не парится, да и вообще с ребенком ничего такого не случится.

Но вот если же все-таки случится - те же ебанашки уже будут выть по всем инстанциям и сми - что, вот до чего довели!

сводить бы таких мамашек посмотреть на последствия.. авось поможет..

хотя их можно под суд отдавать - недавний пример - вич диссидентка , ребенка до смерти довела..

[^]
Juna
10.08.2017 - 11:16
1

VVO

Цитата (andipas @ 10.08.2017 - 10:32)
Не надо оскорблений и прочего негатива. Да 21 век и вместо ввода гадости детям в виде манту, которая зачастую дает алегрию и побочные эффекты, должна быть альтернатива - анализ крови. Манту не дает 100% диагноза на выявления туберкулеза, на сколько помню около 50%, анализ крови ближе к 100%. У родителей должен быть выбор.

вот это точно dont.gif
Почему-то в поликлинику нашу пришли на прошлой неделе. Я сказала надо диаскин тест сделать- мне да приходите в пятницу с утра все будет. Я в очереди спросила кто на диаскинтест и мне все поголовно утверждали что здесь только манту делают. blink.gif
Но сыну при мне открыли именно флакон с раствором. Получается родителям тупо выбора не дают, только если сами спрашивают sad.gif
И так всегда назначает препарат, а потом когда спрашиваеш - может что получше ?только предлагают варианты

[^]
zhuchyok
10.08.2017 - 11:17
2

Шутник

Цитата (Vurl @ 9.08.2017 - 23:20)
А в чем проблема сходить и сдать кровь на туберкулез? Сейчас во всех крупных городах есть такая возможность.

Проблема в том, что за это не будет распила бабок. Вы за это сами плАтите.

[^]
Cardist
3

Приколист

Цитата (Крокодильчик @ 9.08.2017 - 15:31)
Цитата
Да, а когда такой ребенок заразит всю группу человек 40, по сути неизлечимой болезнью со сроком жизни 10-20 лет, будет очень весело.

Как он может кого-то заразить если типа остальные привитые?
Он может только сам умереть.
А если он может заразить, то для чего тогда прививки?

Вы меня простите, но вы долбаеб? Или не знаете, что прививка не панацея? Прививка это зараза в маленькой дозе, чтобы тело выработало антитела, но их может не хватить, если встретиться настоящая зараза. А у ребенка все еще сложнее, организм слабый еще.

[^]
эсмар
1

Юморист

Цитата (Крокодильчик @ 9.08.2017 - 16:31)
Цитата
Да, а когда такой ребенок заразит всю группу человек 40, по сути неизлечимой болезнью со сроком жизни 10-20 лет, будет очень весело.

блд, манту не прививка, а аллергопроба на наличие туберкулеза. эффективной вакцинации от туберкулеза-нет, поэтому медики нас и напрягают диагностикой на ранних стадиях(манту, флюорография) что бы как можно раньше исключить контакт болных и здоровых, пока туберкулез не перешел в открытую форму

[^]
iskopaemiy
10.08.2017 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Sandro68 @ 10.08.2017 - 10:55)
Цитата (pablomur @ 10.08.2017 - 10:51)

*Генная* память- это новое слово в иммунопрофилактике, на нобелевку тянет.

я-не медик, и не знаю, как там по латыни это звучит.
Но я к тому, что если у родителей был рак - это накладывает отпечаток на риск заболевания раком у ребенка.
В эту же оперу.

ВЫ путаете причину и следствие не то что у родителя был рак накладывает отпечаток, а то что у родителей был рак говорит о генетической предрасположенности

[^]
iskopaemiy
10.08.2017 - 11:20
0

Ярила

Цитата (ApueH @ 10.08.2017 - 10:56)
Цитата
Блядь, чо так сложно проверить ребенка на туберкулез? Сдайте тест, если не хотите проходить прививки и тесты на туберкулез, идите учится в тубдиспансер или в тубсанаторий.

...В детстве. меня заразили гепатитом, во время проверки манту...

. . . инопланетяне . . .

[^]
Juna
10.08.2017 - 11:21
1

VVO

Цитата (Шкодная @ 10.08.2017 - 11:00)
2013 годВ Приморье проба Манту в одной из сельских школ привела к массовой госпитализации детей.

"После школы пришла, у меня сильно заболела рука, даже пальцами не могла пошевелить. Вечером поднялась температура - мама не могла сбить", - рассказывает школьница.

Необычная реакция на обычный укол! С такими симптомами "скорая" доставила в больницу сразу 30 школьников. Сорока трем ученикам старших классов в Приморском крае днем сделали Манту, а ночью большинство из них уже лежали в больнице.

"Выяснилось что применен не тот препарат, который нужно применять для детей в школе, а тот, который полагается применять в туберкулезной больнице для других проб, и доза была превышена основательно, это вызвало аллергические реакции",

"Дети, которые поступили, аллергически настроены были. У детей с хроническими очагами инфекциями всегда проявляется ярче", - сказала главный врач Арсеньевской городской больницы Людмила Аплюшкина.

Чтобы избежать неприятностей, родители должны давать письменное согласие.

"Нас никто не предупреждал", - сказала мама одного из школьников.

Без объявления и предупреждения делали уколы и в деревне в Тюменской области. "Вошел медик и сказал, будет ставить Манту", - вспоминает учительница Саулек Глебова.

Через сутки 33 школьника почувствовали себя плохо.
http://www.1tv.ru/news/2013-10-09/59684-v_...sle_proby_mantu

в любом случае, только родители имеют право принимать решение прививать своих детей и нести ответственность за последствия.

этот случай дикая халатность dont.gif
Вообще я конечно против манту и прививок в школе. Там медсестры вообще на расслабоне. Лучше свожу сама на диаскин.

Это сообщение отредактировал Juna - 10.08.2017 - 11:25

[^]
catod
10.08.2017 - 11:22
1

Балагур

Цитата (Allforme @ 10.08.2017 - 08:57)
Манту это не прививка. Это говна кусок, а не проба. Аллергенный бесполезный тест. У меня всю жизнь аллергия на нее, все детство я таскалась по тубдиспансерам. Манту конского размера и у меня и у моей дочери. Дочку тоже направляли к фтизиатрам, там я для себя открыла диаскин -тест. Теперь от манту отказываюсь и хожу делать диаскин-тест. Он аллергии не вызывает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

"Говна кусок" у Вас в голове. Более 60 стран в мире пользуются пробой Манту и отказываться не собираются. Закон о санитарном благополучии никто не отменял. Так что с мракобесами бороться будем. Закон об образовании говорит и о домашнем обучении - Вам туда

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Брюн
10.08.2017 - 11:23
6

Хохмач

Цитата (Dominat0r @ 10.08.2017 - 11:08)
Но есть нюанс, зачастую, мамы бояться делать эти прививки т.к. все они иностранного происхождения по большей части
и что в них находится дополнительно, никто не знает т.к. не проводятся такие исследования. А результат может быть только через 25 лет мы увидим в виде рака или бесплодия.
Рассказываю, что слышал от матерей во дворе, включая медиков.

Не нужно слушать и множить сей бред.
Все импортные вакцины производятся официально, поставляются официально с проверками и перепроверками - от чего у нас, в России, зачастую случаются "перебои" с теми или иными вакцинами - то перерегистрация, то проверка очередная... Все эти бабьи россказни про "никто не знает - что в сей вакцине" - хуже бреда сумасшедшего, ей богу. Стыдно становится за тупизм некоторых сограждан.
Опасность - она, уважаемый ЯПовец, как раз не "через 25 лет" при таком мракобесии нависает над людьми, а уже здесь и сейчас по ряду направлений:
1. Отказ от вакцинации - угроза заражения и тяжелого течения ряда серьезных заболеваний;
2. Последствия перенесенных заболеваний - миокардиты, ревматизмы и прочее и прочее;
3. Отсутствие приобретенного иммунитета - угроза развития аутоиммунного сбоя (организм не загрузили работой - он начал использовать иммунитет против самого себя)... и это только навскидку.
Так что лучше читать литературу умную, а не слушать всякое... ИМХО.

Это сообщение отредактировал Брюн - 10.08.2017 - 11:35

[^]
mrnemo
10.08.2017 - 11:24
2

Ярила

Цитата (Sel4 @ 10.08.2017 - 09:30)
Прививки необходимы там, где эпидемия. А эпидемия возникает лишь там, где люди ведут нечистоплотный образ жизни, пребывая в антисанитарных условиях.

1. Прививки помогают ПРЕДОТВРАТИТЬ эпидемию.
2. Достаточно регулярно ездить общественным транспортом, чтобы контактировать с носителями туберкулёза.
При этом регулярно в разных уголках цивилизованного мира вспыхивают очаги казалось бы побеждённых болезней. До эпидмелогического порога не доходят, т.к. число заболевших не сильно превышает числа непривитых. Т.е. привитые, как правило, не заражаются, а вот непривитые - заболевают практически поголовно.

[^]
BepOK
10.08.2017 - 11:24
3

Ярила

отказался от прививок, в том числе, от Манту.

Грамотеи, блин! Не прививка это а проба для выявления напряженности иммунитета, то есть положительная проба дает право предполагать, что организм борется с туберкулезом.

Это сообщение отредактировал BepOK - 10.08.2017 - 11:28

[^]
Мишанька
10.08.2017 - 11:25
3

Приколист

Цитата (kotd @ 9.08.2017 - 16:37)
Цитата
У знакомых дочку задрюкали из за того что манту дала реакцию, по диспансерам затаскали, чуть тоже не выгнали из сада, родители все на нервяке а оказалось просто у ребёнка аллергическая реакция такая на эту шляпу.

у меня тоже манту дает аллергическую реакцию, разносит место укола на всю ширину руки, правда на третий день становится заметно меньше.

У старшей дочки такая же хрень, пока не дрюкали, но чувствую что все еще впереди..

у меня один раз была сильная реакция, лет в 14. Съездил в диспансер, прописали таблетки и усиленное питание. Вот и все страдания. Реакция на все последующие прививки была в норме.

А кто не делает прививки увеличивает шанс своему ребенку не дотянуть и до совершеннолетия. Уверен, что в СССР совсем не зря всех подряд прививали!!!

[^]
Вадим09
10.08.2017 - 11:26
-4

Хохмач

Цитата (Nemezida77 @ 10.08.2017 - 11:10)
Цитата (Вадим09 @ 10.08.2017 - 10:37)
Цитата (SoloVS @ 10.08.2017 - 10:27)
Цитата (Вадим09 @ 10.08.2017 - 11:18)
Абсолютно верно, но, к счастью, не вам  решать за меня, делать прививку ребенку или нет. Учитывая, что мы страна третьего мира с соответствующим качеством медицины, персонала, вакцин - у наших детей шансы равны.

А если вы ещё в церкви свечку за здравие поставите и используете крестик и подорожник - то шансы выжить при тяжёлой форме тб у вашего ребёнка вырастут до 146 %

А я думал, что это удел как раз тех, кто застрял где-то в 20 веке, еще делает манту и думает, что это прививка.

Вадим, Вы же сами начали про прививки. Я Вам в пример привела коклюш. Потому что от него делается прививка. От туберкулёза делается БЦЖ в младенчестве. Про манту никто не писал, что это прививка. Но как-то проверять детей на туберкулёз необходимо. Не хотите ни делать, ни проверять? Ок. Это проблемы Ваши и Ваших детей. Ходите в отдельные садики и школы, в которых нет детей, которые регулярно прививаются и проверяются. Ваши болячки нам не нужны.

Вы меня извините, но такое ощущение, что у вас или 3 класса образования или вы просто игнорируете любую информацию. При чем тут отдельные садики и возможность заразить ваших детей. То, что ваш ребенок привит, еще не значит, что он не заболеет и не заразит другого ребенка. Ваш привитый ребенок может с таким же успехом заражать других детей, как и непривитый.

[^]
marimasi
10.08.2017 - 11:29
2

Гость

Родила в июне, заманали вопросами про прививки, буду ли я делать.

Да,я буду делать. БЦЖ и 2 гепатита уже есть, следующая комплексная в 3 месяца.

Если придурочные мамаши ссутся из-за наших прививок, ставьте импортные вакцины-Пентаксим, Превенар,Инфарикс гекса...
Они очищенные и безопасные.

[^]
iskopaemiy
10.08.2017 - 11:29
5

Ярила

Цитата (эсмар @ 10.08.2017 - 11:17)
Цитата

блд, манту не прививка, а аллергопроба на наличие туберкулеза. эффективной вакцинации от туберкулеза-нет, поэтому медики нас и напрягают диагностикой на ранних стадиях(манту, флюорография) что бы как можно раньше исключить контакт болных и здоровых, пока туберкулез не перешел в открытую форму

БЦЖ – сегодня пока единственная противотуберкулёзная вакцина, способная защитить детей младшего и среднего возраста от диссеминированных форм этого заболевания, в том числе от туберкулёзного менингита, которые без лечения обычно смертельны... Согласно ряду исследований, вакцина может защитить от 46 до 100% иммунизированных детей. За многие годы применения вакцинация БЦЖ сохранила тысячи жизней. Именно поэтому в большинстве стран, эндемичных по туберкулёзу, её проводят как важную часть общепринятых противотуберкулёзных мероприятий... Усиленный интерес к ней в настоящее время поддерживается частым сочетанием туберкулёза и ВИЧ-инфекции и циркуляцией полирезистентных штаммов микобактерий туберкулёза... ВОЗ рекомендует вакцинировать детей БЦЖ, как можно, раньше после рождения...ВОЗ озабочена тем, чтобы в регионах с высокой частотой ВИЧ-инфекции были вакцинированы БЦЖ все новорожденные... Для перехода от всеобщей неонатальной вакцинации к избирательной в странах с малой эндемичностью при наличии эффективной системы выявления случаев заболевания необходимо учитываться следующие критерии: число выявляемых в год новых случаев туберкулёза лёгких с микобактериями в мазке из мокроты не должно превышать 5 на 100 тыс. жителей, либо число выявляемых в год случаев туберкулёзного менингита у детей младше пяти лет должно быть ниже 1 на 10 млн. жителей в течение предыдущих 5 лет, либо средний годовой риск туберкулёзной инфекции должен быть ниже 0,1%

не благодари

[^]
Opiya
10.08.2017 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Rold @ 10.08.2017 - 10:45)
Цитата (Сайракс @ 9.08.2017 - 16:27)
я тоже за прививки, но я не понимаю мнения мол ребёнок заразит всех здоровых - ведь остальные привиты, не переживайте!

Они не привиты. проба Манту не прививка, а тест на заболеваемость туберкулёзом.

Кто делает привики, то в роддоме делают БЦЖ.
Они привиты.
Или тут срач не из-за прививок, а именно из-за манту?
18 страниц обсуждения, а вы всё одно и тоже

[^]
atoshka
10.08.2017 - 11:31
-2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 9.08.2017 - 16:26)
Но отказываясь от прививок они могут разнести заразу другим?
Тогда нафиг они не нужны в общей школе.

Или я чего-то не так понял?

ага, туберкулез, ну-ну.
бревна не видите

[^]
DEMоtivator
10.08.2017 - 11:32
0

Ярила

Цитата

Можно заразить туберкулезом даже привитых, просто сложнее.
На хрен с пляжу, пущай себе свои детские сады делают и школы, для не привитых детей...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45849
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх