"В школе угрожали забрать ребёнка": мамы Екатеринбурга взбунтовались против пробы Манту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzzkill
10.08.2017 - 10:44
1
Статус: Offline

Токсичный Душнила

Цитата (TAG @ 10.08.2017 - 10:29)
Шибанутые мамаши блин. У самого трое детей и все прививки делаем.
Я бы ввел: Не хочешь прививок делать, ок не делай. Тогда не рассчитывай на Сад, Школу и мед. обслуживание.
А то не имея мед. образования считают себя умнее врачей блин.
Я ездил в командировку в Италию, так меня ЗАСТАВИЛИ при въезде на объект показать что я сделал все прививки, которые они прописали в контракте.

У этой дикости много причин:
1. Отсутствие элементарных познаний в области медицины.
Не знаю, как сейчас, нам еще в школе объясняли необходимость всех этих реакций манту, прививок и т.д.

2. Переинформированность некачественной информацией.
Вместо того, чтобы зайти на нужный правильный сайт и почерпнуть там правильную, соответствующую действительности, информацию прутся хрен пойми куда и собирают там самые дикие дикости, не имеющие ничего общего с реальностью.

3. Эгоцентризм. Я - головка от ключа, блин, и весь мир вокруг меня вращаться должен.
Таким идиотам хочется пожелать увлекательной пешей прогулки в место обитания детородных органов.
Вы в обществе.
Вы обязаны с ним считаться.
Не хотите считаться - идите нахер вон из общества.

4. Тупость и отсутствие интеллекта.
Первых три пункта под общим знаменателем четвертого - это и есть жесть.

[^]
Rold
10.08.2017 - 10:45
-1

Ярила

Цитата (Сайракс @ 9.08.2017 - 16:27)
я тоже за прививки, но я не понимаю мнения мол ребёнок заразит всех здоровых - ведь остальные привиты, не переживайте!

Они не привиты. проба Манту не прививка, а тест на заболеваемость туберкулёзом.

[^]
andrew1969
10.08.2017 - 10:45
3

Ярила

Цитата (gusenkovd @ 9.08.2017 - 16:29)
Ёбаные яжематери!Что за мракобесие!На дворе 21 век и тлько благодаря прививкам люди не мрут пачками от болезней!Идиотки сами то привитые,но не желают прививать своих детей,по сути это латентное убийство.Не факт что ребенок не заболеет и не умрет.Потом эти суки будут орать"Врачиубийцыябудужаловаться".Не привитые дети могут заболеть а это источник опасности для здоровых.Ничего что привитые,но разв год и палка стреляет...Вот иной раз и хочется ювенальную юстицию с человеческим лицов,что бы имела рычаги воздействия на тупых куриц!

Ну, реакция Манту - это НЕ прививка. Да и она не является точной, это статистика. Ибо на результат могут повлиять разные факторы. У нашего тоже всё «ровно» шло (с Манту). Однажды был сбой. Всю семью погнали на обследование. Ни у кого ничего не нашли. Никто не сломался. Раз в год можно и дать уколоть на
Манту. Только не приказами это делать надо, а мозги поправлять...
Да и у меня, когда я ещё в школе учился (80-е) был сбой с Манту. И ещё у троих из класса. Всем четверым какую-то гадость в плечо вводили, чирий, шрамик.

[^]
1BH1
10.08.2017 - 10:46
2

Балагур

Цитата (Шкодная @ 10.08.2017 - 10:41)
Цитата (1BH1 @ 10.08.2017 - 10:33)
Цитата (Шкодная @ 10.08.2017 - 10:20)
сейчас дети каждый третий аллергик. манту-это серьезный риск аллергического астматического приступа и никакой достоверной информации есть болезнь или нет. Риск от введения превышает пользу. эта проба - прошлый век и абсолютный миф "коллективной безопасности". нас в детстве прививали всех, а случаи туберкулеза помню, в т.ч. моя одноклассница.

Тут уже три или четыре раза написали, но некоторые либо не понимают, либо не читают всю тему.
Манту и Диаскнитест - это не прививка которая как-то защищает от болезни, это только реакция, ктороая показывает наличие в организме бактерии туберкулеза и в случае с Манту можно оценить имунитет.

а я про это и говорю.
это реакция, а сейчас у каждого третьего ребенка аллергия. поэтому, кроме того, что реакция манту будет ложная у каждого третьего, так еще и может спровоцировать астму, крапивницу и прочие нехорошие бяки.
а смысла вводить манту нет, ибо никакой достоверности нет.

Вы абсолютно не правы. при выявлении болезни на ранней стадии есть больше шансов на успешное лечение.

Да, манту менее достоверная чем остальные тесты, но по ней можно судить о реакции иммунитета. Когда детям делают БЦЖ то действие прививки постепенно ослабевает и вот по манту это можно отследить.
Диаскин и тест крови намного более точен и менее алергенен, но по нему можно только установить есть ли бактерии в организме или нет.

[^]
iskopaemiy
10.08.2017 - 10:48
2

Ярила

Цитата (iolon @ 9.08.2017 - 16:33)
ну если бы у нас людей за скот не держали, вполне могли бы уже снова разрешить делать квантифероновый тест

так вы поинтересуйтесь сначала почему

Наименование методики Чувствительность, в среднем по всем кат., %
Квантифероновый тест QFT-GIT 84
Диаскинтест 85
Проба Манту 100

Чувствительность показывает, может ли тестовая методика дать отрицательный результат при наличии заболевания. Этот показатель измеряется в процентах для каждой категории больных (первично инфицированные, с латентной формой и др.) отдельно. Затем его усредняют и считают, что чем выше процент, тем более чувствителен метод.
То есть 100% чувствительность говорит о том, что методика никогда не показывает ошибочный отрицательный результат.

Проблема в том, что в России практически 100% взрослого населения является инфицированным туберкулезной палочной. При таком положении вещей делать квантифероновый тест взрослым не имеет смысла, т.к. в соответствии с усредненной чувствительностью метода он покажет наличие туберкулеза в той или иной его фазе у 84% людей. При этом примерно у 98% из этих людей заболевание никогда не перейдет в активную форму.
У детей этот тест за счет своей высокой специфичности достаточно эффективен. В то же время чувствительность метода не высока. То есть, используя только его, можно «пропустить» туберкулез примерно в 16% случаев. По этой причине российским детям сначала ставят высокочувствительную пробу Манту и далее при необходимости уточнения диагноза проводят квантифероновый тест.
Тест показан детям с сильной реакцией на Манту или с виражом Манту.

Источник: http://www.pulmonologiya.com/zabolevaniya-...novyj-test.html

[^]
pablomur
10.08.2017 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Sandro68 @ 10.08.2017 - 10:15)
Цитата (Yanssen @ 9.08.2017 - 16:26)
Но отказываясь от прививок они могут разнести заразу другим?
Тогда нафиг они не нужны в общей школе.

Или я чего-то не так понял?

Это как та картинка с Гагариным и чуваком, кричащим что Земля-плоская.

Благодаря прививкам победили большинство опасных болезней и пандемий - именно поэтому их сейчас нет. Дети не мрут пачками от кори и грипа, не распухают от оспы.

Но, это привитые не болеют...

Пусть отказываются - чем больше таких, тем больше шансов, что через поколение, когда остаточный иммунитет из генной памяти выветрится, въебет эпидемия оспы и выкосит их поголовно.

Часть русских нечувствительна к СПИД-у именно благодаря остаточному иммунитету от перенесенной когда-то эпидемии чумы.

Хотя, к чему я это? Земля же-плоская...

Охуеть
Помимо прививок в этом деле важны качество жизни, и медицины, которое в разы изменилось. Для примера- заболеваемость дифтирией у нас в 90-е. Охват прививками был не хуже чем сейчас. А *волны* заболеваемости(ИМХО)- прямо(скорее обратно) связанны с социальной обстановкой.

*Генная* память- это новое слово в иммунопрофилактике, на нобелевку тянет.

[^]
Rltnlp88
1

Шутник

Эта тупая тенденция отказа от прививок у овуляторов приводит к тому, что потом дети болеют полимелитом гепатитами и энцефалитами. В итоге, снова виновата медицина и рашка что не спасли ребенка. А всего лишь надо выполнить простейшее правило - вакцинация

[^]
Sandro68
1

Хохмач

Цитата (SoloVS @ 10.08.2017 - 10:35)
Цитата (Sandro68 @ 10.08.2017 - 11:27)
От тубера нет прививки.

Манту не просто так называется "Реакция Манту".

Это полудохлые бациллы, которые организм с легкостью рассосет.
А вот с какой легкостью - это уже и есть та самая реакция. ЕСли она на всю руку перейдет-это беда с иммунитетом.

БЦЖ вам в помощь. Которую почти 100 лет назад как придумали.
Современные прививочные препараты не содержат живых возбудителей тб.

бцж-бабка надвое сказала.
я имел ввиду полноценные, по типу ой, что от оспы.

А так-да, она есть

[^]
iskopaemiy
10.08.2017 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (darkRZN @ 9.08.2017 - 16:34)
Цитата

Манту - не прививка!!!!
Это сравнительно дешевый способ выявить однозначно здоровых!
У маленьких детей на эту штуку бывают серьезные реакции - средний в первый раз за ночь расчесал до крови место введения!
Старшая только после начальной школы начала нормально переносить, до этого дважды ходили в диспансер (ага, в очереди с потенциальными больными посидеть), потом делали только диаскинтест со справкой об аллергической реакции на Манту. Сейчас вроде перестали докапывать.

По поводу криков про "непривитых детей" - господа крикуны, а вы можете похвастаться наличием актуальной флюрографии? А то ходют тут непроверенные)

Цитата
кто вообще дал право родителям решать, делать прививки или нет? они не медики.

у некоторых прививок есть ощутимый процент потенциально смертельных осложнений. информацию эту не скрывают (что правильно) и есть пока небольшая часть людей, которых пугает этот процент и они не хотят туда - имеют право. Пока количество непривитых не подавляющее - они не представляют угрозы, плюс вакцины развиваются.

Мои дети привиты все, но если бы я не мог контролировать какую вакцину вводят моему ребенку (да, прямо в кабинете смотрю на ампулы) - возможно какие-то прививки не делали бы.

Во-первых проба Манту это не прививка как вы сами справедливо указали.
Во-вторых расчесал это не серьезная реакция это безмозглые родители или аллергия (которая бываетна все в том числе молоко и яйца, их тоже запретим)
В-третьих у врослых диагностика не так критична, а дети болеют всей группой сада любой инфекцией, там достаточно час побыть больному ребенку чтобы все заразились
Флюорография есть

[^]
kannib
10.08.2017 - 10:54
6

Юморист

Могу сказать как отец малыша - сейчас просто пиздец творится в интернетах по поводу того, как надо растить детей.

На днях прочитал, что СУПЫ вредны. Мол, пустая еда, только вода. Ну хз.

Сыроедства все эти, отказ от вакцин и прочее - интернет кишит этим. Адекватные родители, думаю, не послушают всех этих "экспертов".

[^]
Sandro68
10.08.2017 - 10:55
0

Хохмач

Цитата (pablomur @ 10.08.2017 - 10:51)

*Генная* память- это новое слово в иммунопрофилактике, на нобелевку тянет.

я-не медик, и не знаю, как там по латыни это звучит.
Но я к тому, что если у родителей был рак - это накладывает отпечаток на риск заболевания раком у ребенка.
В эту же оперу.

[^]
Serf78
10.08.2017 - 10:56
2

Балагур

Цитата (Братюня @ 9.08.2017 - 16:30)
Сука, откуда ебучая мода на отказ от прививок и тд? Мне, как и миллионам других, сделали все прививки в саду, школе, армии, универе и тд. И что сука удивительно все живы!

мода от уровня медицины
да при союзе была повальная вакцинация и это работало, но был жесткий госконтроль того, что вводят населению

сейчас врачам похрену, что им привезли - то и колят, указка есть - надо колоть
а то, что фармацевты стали барыгами и приводит к случаям ненормальной неакции на АКДС и прочее гавно, которое колят детям еще в роддоме

да и аллергиков стало больше (не по той ли самой причине)

[^]
Tombasilo
1

Ярила

Цитата (ГрумБумБес @ 10.08.2017 - 10:24)
Цитата (Tombasilo @ 10.08.2017 - 09:49)
Судя по комментам я понял, что многие думают Что Манту это прививка-вакцина.
Нет, это привив ка на реакцию,и никакой защиты заболевания  она не несет.
И из-за того что сейчас куча фармацевтических компаний , которые жестко конкурируют на рынке, много случаев нехороших, после  как-будто безопасных прививок и уколов антибиотиков, дети и взрослые умирают. В прошлом году у нас умерло несколько человек из за Ледокоина , которым разводили антибиотики.
И что потом, а ничего, сказали что это такая партия лекарств, их изъяли, и все равно применяют этот ледокоин при разведении антибиотиков.
А теперь вопрос, кто готов рискнуть и попасть в статистику ???

Ледокоин - это же обезболивающее, нет? Вполне возможно аллергия, у меня вот аллергия и я сразу врачей предупреждаю, потому операции все под общим наркозом. Какой дебил додумался его в антибиотики добавлять, антибиотики вообще лекарство на грани, шаманить с ними нельзя. А манту так и называется - реакция Манту, царапнули и следят, как организм среагирует, конечно это не прививка.

Я все писал к тому что у нас не думают о людях, только денежный интерес , реакция Манту это тоже распил бабок, не хотят они провести нормальное обследование детей чтобы реально выявить заболевших, последние события показывают что прививка реакция Манту показывает отрицательно, а потом выявляется заболевший пациент, точно так много ложных случаев. К врачам у меня конечно претензий нет, это больше к высшим органам управления и к компаниям производящие лекарственные препараты.
А так это бабки, огромные бабки.
Как пример у меня мама работает в детском саду, всем работникам делают прививки от гриппа, и все работники сразу заболевают - совпадение?
Точно так и дети, все кому делали прививку сразу по две недели на больничном.
Кто отказался, почему-то не болели- совпадение?

[^]
ApueH
-1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Блядь, чо так сложно проверить ребенка на туберкулез? Сдайте тест, если не хотите проходить прививки и тесты на туберкулез, идите учится в тубдиспансер или в тубсанаторий.

...В детстве. меня заразили гепатитом, во время проверки манту...

[^]
Yarg27
10.08.2017 - 10:57
3

Весельчак

Это все от развала системы здравоохранения. Раньше активно проводилась профилактика заболеваний: заболеваемость туберкулезом, который разыгрался после Войны, была существенно снижена и, прежде всего, за счет наблюдения-выявления и своевременного лечения. То же касается венерических заболеваний (выявлялись контактные и проверялись) и прочих массовых.

Манту - ЭТО НЕ ВАКЦИНА!!!!! Это часть палочки Коха - осколки, не способные на заражение даже в теории. Она дает иммунную реакцию, определяющую насколько организм защищен (после БЦЖ) и есть ли активный процесс.
Если не хочется Манту берите Диаскинтест, он еще более безопасен.

Пора снова вводить принудительную профилактику по полному календарю прививок. Это необходимо для снижения массовых заболеваний. Ну представьте ,если бы такие идиотки твердили, что они не будут делать вакцину от оспы (а она живая между прочим). Для снижения заболеваемости нужно (поправьте меня если что) 80% населения, для искоренения 95%.

[^]
Juna
10.08.2017 - 11:00
2

VVO

Цитата (Krylowww @ 10.08.2017 - 10:21)
Цитата (ГрумБумБес @ 10.08.2017 - 10:15)

Все вы правильно поняли, мы все проходили через прививки от различных, пусть и не смертельных в большинстве случаев, но весьма заразных болячек, живы по сей день, на Украине отказались от ввоза наших вакцин - эпидемия началась, учитывая климат более теплый - зараза разлетается быстрее. Прививать надо детишек, не хочешь прививать - пусть дома сидит, нехер других заражать. Сиди с ним дома, корми капустой и сказками про чудеса веганства и прочей чуши. Только пусть не ходит в бассейн общественный, в кружки, в школу/садик, на площадки детские, в поликлинику - пусть сидит дома и жрет капусту... Бедный ребенок у больных родителей...

Ты это вообще от куда этот бред взял?Придумал что ли?Почему здоровый ребенок должен дома сидеть?

Кто сказал что он здоров? Тесты на туберкулез не делает, к фтизиатру брезгуют сходить. Так откуда его родители решили что ребенок здоров?
Не говорю сейчас конкретно про прививки. Только манту и диаскин тест , т.к. именно это беспокоит руководителей детских учреждений, чтобы недопустить заразу на его ответственную территорию.

И знаю нескольких детей с прошлой школы и садика родители которым с рождения прививки не делали. Они конечно ни коклюшем ни полиомиелитом не болели. Но диаскин тест делали и к фтизиатру ходили. По поводу отсутствия прививок им ничего не предъявляли только манту dont.gif

[^]
iskopaemiy
1

Ярила

Цитата (cjalena @ 10.08.2017 - 10:37)
Недавно нашла свою карточку прививок. И что же я увидела.
Делали Манту до тех пор, пока не поставили диагноз: Тубинфицирована.
Сестра также в детстве пролежала в тубике из-за прививки, тоже диагноз тубинфицирована. В связи с чем есть подозрение, что Манту на это и направлена, чтобы тубинфицировать людей.

Вот вам результат многолетнего мракобесия, следующий шаг отказ от лекарств и переливаний крови

ЭТО НЕ ФИГУРА РЕЧИ, ЭТО СТАТИСТИКА ВОЗ.

Самая опасная страна Европы по врачебным данным — Румыния. За 2016 год в ней произошло 2000 случаев заболевания корью среди детей.

17 детей из заболевших умерли. Все они были не привиты. Каждый сотый ребенок просто не пережил болезнь, несмотря на все достижения медицины.

«Спасибо» румыны могут сказать своей моде на отказ от прививок. Уровень вакцинации в стране за последние 10 лет упал до 86 процентов, вместо минимально необходимых 95%.

Следующая после Румынии по степени опасности — Италия.

В 2013 году ЮНИСЕФ выразило обеспокоенность повальной модой на анти-вакцинацию в Европе. Сейчас из 32 европейских стран – в 22 уровень вакцинации ниже необходимого.

Прививки от полиомиелита и кори так долго спасали детские жизни, что люди решили, будто болезни ушли навсегда и стали бояться не самих болезней, а прививок от них.

Вы просили — вы получили. За один только январь 2017 в Европе произошло 84 заболевания корью по 7 странам континента. Во всех этих странах уровень вакцинации ниже нормы.
ЧЕМ ГРОЗИТ КОРЬ РЕБЕНКУ?

10% заболевших детей получают ушные инфекции и глохнут навсегда.
5% заболевших корью заболевают пневмонией.
В США от кори умирает каждый тысячный ребенок. В Румынии, как мы видели выше — каждый сотый малыш ложится в маленький гробик.

Не забудьте потом подойти и посмотреть в глаза тому, кто убедил вас не прививать вашего умершего ребенка. Посмотрите в зеркало.

Источник

[^]
Шкодная
2

Ярила

2013 годВ Приморье проба Манту в одной из сельских школ привела к массовой госпитализации детей.

"После школы пришла, у меня сильно заболела рука, даже пальцами не могла пошевелить. Вечером поднялась температура - мама не могла сбить", - рассказывает школьница.

Необычная реакция на обычный укол! С такими симптомами "скорая" доставила в больницу сразу 30 школьников. Сорока трем ученикам старших классов в Приморском крае днем сделали Манту, а ночью большинство из них уже лежали в больнице.

"Выяснилось что применен не тот препарат, который нужно применять для детей в школе, а тот, который полагается применять в туберкулезной больнице для других проб, и доза была превышена основательно, это вызвало аллергические реакции",

"Дети, которые поступили, аллергически настроены были. У детей с хроническими очагами инфекциями всегда проявляется ярче", - сказала главный врач Арсеньевской городской больницы Людмила Аплюшкина.

Чтобы избежать неприятностей, родители должны давать письменное согласие.

"Нас никто не предупреждал", - сказала мама одного из школьников.

Без объявления и предупреждения делали уколы и в деревне в Тюменской области. "Вошел медик и сказал, будет ставить Манту", - вспоминает учительница Саулек Глебова.

Через сутки 33 школьника почувствовали себя плохо.
http://www.1tv.ru/news/2013-10-09/59684-v_...sle_proby_mantu

в любом случае, только родители имеют право принимать решение прививать своих детей и нести ответственность за последствия.

Это сообщение отредактировал Шкодная - 10.08.2017 - 11:01

[^]
Sel4
10.08.2017 - 11:01
0

Ярила

Цитата (НекийПэш @ 10.08.2017 - 09:54)
Иммунитет к конкретному заболеванию, от которого сделали прививку, а не общий иммунитет. Он со временем ослабевает, поэтому проводят ревакцинацию.

Получается, чтобы иммунитет к конкретному заболеванию вырабатывался, то не нужно мешать организму. )))

[^]
Ахтыждруг
10.08.2017 - 11:04
0

Весельчак

Цитата (iisysQQ @ 10.08.2017 - 09:38)
Цитата (Ахтыждруг @ 10.08.2017 - 09:34)
Их опасения понятны, у нас в Волгограде под видом прививок тестировали американский препарат на детях, пока он сильные осложнения не дал всё прокатывало. И когда не знают что реально колят у нас многие отказывались после этого случая от прививок.

А можно ссылочку на пруф? Действительно интересно когда там что и на ком испытывали...

[^]
1BH1
10.08.2017 - 11:04
0

Балагур

Как показала данная тема надо вести широкую просветительскую деятельность касаемо прививок, проб и т.д. и особенностей различных заболеваний. Большинство не знает как оно работает и для чего это нужно. Из-за такой безграмотности и появляются отказники и остальные, кто против прививок.

[^]
reduktor
10.08.2017 - 11:06
1

Юморист

Сделали сыну в прошлом году манту в июле, в самую жару. За два дня пятно увеличилось. Направили в детский тубдиспансер. Там назначили рентген, анализ крови и мочи, и диоскинтест. Всё отрицательно. Говорят: ну мы не можем так вот просто отпустить, мы вас ставим на учёт, через три месяца приедете, снимем.
Приехали через пять месяцев, говорю, снимайте с учёта.
Они: а ни хера! Мы сделаем промежуточный диоскин, а снимем только ещё через полгода.
От диоскина отказался. При этом они не настаивали, послали к медсестре в соседний кабинет печать поставить. Та почему-то стала настаивать и уговаривать. Вежливо послал. Приехали в июле этого года. Опять - рентген, анализы, диоскин и манту одновременно. Ясен хуй, всё отрицательно.
Так вот моё мнение - эти все постановки на учёт и долгий процесс снятия нужны только для того, чтобы оправдать финансирование тубдиспансеров. Иначе если первичная манту показала что-то, ту же аллергию, к примеру, то нельзя же просто так взять и отпустить после остальных отрицательных анализов. Надо и себя чем-то занять и людей подёргать.

[^]
Felarof
10.08.2017 - 11:07
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 10.08.2017 - 10:17)
Цитата (Krylowww @ 10.08.2017 - 11:10)
.Еще ни кем не доказано,что прививка вас защитит от болезни,и не надо думать,что человек умнее природы.Больных меньше не стало,скорее все наоборот,одни аптеки кругом.Так что врядли тот,кто пичкает нас своими прививками,заботиться о нашем здоровье.Кому интересно узнать побольше об этой теме,почитайте статью А.Б.Никитиной.Вот ссылка http://nikitiny.ru/Privivki.

Да кто вас заставляет ? Не делайте прививок ! Конечно жалко ваших детей, но что поделать, если вы - тупиковая ветвь эволюции ? Значит эволюционный механизм прекратит существование этой ветви, "природа окажется "умнее"" вас, как вы и утверждаете..

а натуральную оспу наверное шаманскими плясками победили.. ну тупые....

[^]
Dominat0r
10.08.2017 - 11:08
-1

Приколист

Ты полностью прав.
На истину не претендую. Но есть нюанс, зачастую, мамы бояться делать эти прививки т.к. все они иностранного происхождения по большей части
и что в них находится дополнительно, никто не знает т.к. не проводятся такие исследования. А результат может быть только через 25 лет мы увидим в виде рака или бесплодия.
Рассказываю, что слышал от матерей во дворе, включая медиков.

[^]
perux
10.08.2017 - 11:08
1

Ярила

Если людям наплевать на здоровье своего ребенка -это их право , но почему должны подвергаться риску остальные дети ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45849
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх