"В школе угрожали забрать ребёнка": мамы Екатеринбурга взбунтовались против пробы Манту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
10.08.2017 - 12:35
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sashabelyy @ 10.08.2017 - 12:29)
Не надо путать прививочную систему в советском союзе (социалистическом государстве, ориентированном на процветание нации) и современном капиталистическом строе, при котором как известно "хомо хоминус люпос ест" (человек человеку волк - лат).
Вакцины закупаются через тендер. Кто их изготавливает? Кто и как их хранит (нарушение хранения ведет к изменению свойств вакцины и тяжелым осложнениям)? Кто их транспортирует? Как рассчитывается дозировка(одно и то же количество вакцины вводится детям разной комплекции)? Почему никто не проверяет на аллергическую реакцию перед вакцинацией? Почему в составе вакцин присутствует метил-ртуть, которая стоит на первом месте по вредности для организма, опережая уран? Почему в случае получения осложнения от прививки (туберкулез костей ног, ДЦП, водянка мозга) компенсация от минздрава составляет 1000 рублей в месяц до конца жизни больного, и то лишь в случае положительного решения суда по делу (нужно доказать, что это результат прививки, что практически невозможно)?
Почему я должен подвергать своего ребенка реальному риску и вкатывать ему в организм неизвестную бадягу, ответственность за которую врачи отказываются брать на себя (попробуйте дать врачу расписку, в которой он берет на себя материальную и уголовную ответственность за последствия вакцинации и увидите, что будет)?
При том, что корь победили еще в 20-е годы 20 века, и то не за счет прививок, а за счет внедрения гигиены?
Кто из нас дурак, те кто сломя голову колют своем детям что попало, а потом плачутся на тех же форумах "для куриц", о том, как им теперь тяжело живется, или люди обладающие критическим мышлением, трезво оценивающие ситуацию и старающиеся защитить своих детей от прививок, спонсируемых фондом Сороса (поищите, документы в открытом доступе)?
Я кончил. Травите своих детей как хотите, я же воспользуюсь своим правом, прописанном в ФЕДЕРАЛЬНОМ законе (в случае прецедентов ставится выше региональных актов), о добровольном отказе от вакцинации детей.

Опять агитка. Вот так всегда, когда пытаессо получить вразумительную инфу как от сторонников так и от противников.
Ви таки правы в другом- это право родителей, закрепленное законодательно.
Лишайте этого права, если вам так нужно, а не устраивайте истерики в исполнении участковых педиаторов, местных рсптрбнадзоров и прочих.

[^]
ВладиМуррр
10.08.2017 - 12:40
1

Моя Родина - СССР

Цитата (YourZver @ 9.08.2017 - 16:28)
Суки, на своих детей наплевали из-за ТП-пабликов, так теперь хотят чтобы они других детей заражали. От флюорографии в тоже откажутся?

А как-жи там-жи радиацЫя!!! Уууу!!!

А туберкулез чахотку будут заговорами лечить: "У зайчика боли, у мишки боли, у непривитыша моего не боли." И ослиной мочой.

[^]
zhuchyok
10.08.2017 - 12:41
0

Шутник

Цитата (взлетчик @ 10.08.2017 - 10:05)
Мне вот тут подумалось: раеньше, мы чисто для себя делали сыну раз в год ПЦР
анализ крови на туберкулез. Ссделаю я сейчас сыну анализ крови T-SPOT. За 5600 рублей в областном тубдиспансере.
Получу справку.Официально.
Наверное после этого мне можно будет создать тему, что у нас вот есть результаты такого современного анализа.
А никто в классе этот анализ не сделает - всем сделают манут. Которая то ложно положительная, то ложно отрицательная.
И мене думается, что тогда, судя по текущему обсуждению, я вправе буду кричать и требовать , чтоб изолировали детей, у которых ебанутые родители до сих пор гадают на манной каше - этой манту самой? И требовать, чтоб они пошли и сделали этот тест крови? И что всех их изолировать.? И останется мой сын в классе один! Красота.
Я этого делать не буду. Потому-что я не ебанутый. При этом я за диагностирование, но не такими (манту-диаскин) методами.
Всем привет - будьте здоровы.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Приам
10.08.2017 - 12:41
0

Шутник

Мне вот кажется, большое упущение что нет нормального информирования о том что такое прививки и для чего они. И начинать это надо со школы. Взрослый обращается к интернету и в первых рядах выдаёт десятки страниц с сайтами антипрививочников, где статьи высосаны из пальца псевдо-докторами и единицы станут докапываться до истины.

[^]
Брюн
10.08.2017 - 12:42
1

Хохмач

Цитата (pablomur @ 10.08.2017 - 11:50)

Про третий пункт- диковато выглядит, особенно то, что в скобках, можно пруф на исследования(можно англоязычные)?

Впервые о подобном узнала из статьи врача-инфекциониста Евгения Щербины (статья "Детский иммунитет и способы его укрепления"). В частности, там есть следующий абзац: "Раннее знакомство организма ребенка с возбудителями болезни приводит к формированию качественного и правильного работающего иммунитета, что снижает риск развития аллергических и аутоиммунных болезней. Стерильные условия, которые многие родители пытаются создать для своих детей, не только не помогают, но и вредят здоровью ребенка".
Здесь стоит справедливо оговориться: в статье основной акцент делается на то, что в детских и подростковых болячках - нет ничего страшного - все дети болеют и чем раньше у них разовьется приобретенный иммунитет к ряду болячек - тем более гладко их иммунитет будет функционировать длительное время. Но как этот иммунитет приобретается? Он приобретается либо когда ребенок заболевает, переносит заболевание и получает иммунитет против конкретного вида болячки; либо когда ребенок вакцинируется. Теперь прикидываем: что лучше - заболеть, к примеру, коклюшем не привитому, дохать с месяц до рвоты и прочих "прелестей", заполучить осложнения - либо вакцинироваться от того же коклюша и заставить иммунитет вырабатывать антитела против него вкупе с гарантией - не заболеть или заболеть в слабой форме?
P.S. Я не медицинский специалист, обычная мать детей, поэтому не могу блеснуть более углубленными пруфами.

[^]
BepOK
10.08.2017 - 12:42
4

Ярила

Цитата (stondr @ 10.08.2017 - 12:27)
Цитата (Yanssen @ 9.08.2017 - 16:26)
Но отказываясь от прививок они могут разнести заразу другим?
Тогда нафиг они не нужны в общей школе.

Или я чего-то не так понял?

Объясните мне где логика? Как не привитый ребенок может заразить вакцинированных??? Ведь если заболевший может заразить привитых, причем может создать эпидемию, то тогда в чем польза от вакцин? На кой хрен тогда нужно делать прививки и что тогда стоят заверения всех врачей о пользе вакцинации? Я понимаю так. Мой ребенок привит, значит защищен. И мне наплевать должно быть на не привитых детей. Это выбор их родителей и они несут за него ответственность. Моему-то ребенку чем это грозит? Он же привит,значит защищен. Если не защищен, то нахер такую защиту? Я не прав?

Все предельно логично - если вы стоите в большой куче говна, то шанс измазаться в нем значительно выше, чем стоя около одной какашки, даже если вы в высоких резиновых сапогах.
Нет никаких гарантий что у всех вакцинированных развился адекватный иммунитет к заболеванию. Возможно так, что ребенок привит, но может заболеть. Пуская его в группу невакцинированных детей вы в разы повышаете его шансы поймать заразу.
Вакцинация в РФ от многих болезней обязательна, на то есть национальный календарь прививок. Закон гласит, что в "мирное" время, то есть в отсутствие эпидемий отсутствие вакцинации не особо то влияет на права гражданина, но в случае возникновения эпидемии права ущемляются. Так, например, ребенка могут не взять в детский сад, а взрослого отстранить от работы.

[^]
rory5540
10.08.2017 - 12:44
1

Ярила

Не надо путать прививочную систему в советском союзе (социалистическом государстве, ориентированном на процветание нации) и современном капиталистическом строе, при котором как известно "хомо хоминус люпос ест" (человек человеку волк - лат).
Вакцины закупаются через тендер. Кто их изготавливает? Кто и как их хранит (нарушение хранения ведет к изменению свойств вакцины и тяжелым осложнениям)? Кто их транспортирует? Как рассчитывается дозировка(одно и то же количество вакцины вводится детям разной комплекции)? Почему никто не проверяет на аллергическую реакцию перед вакцинацией? Почему в составе вакцин присутствует метил-ртуть, которая стоит на первом месте по вредности для организма, опережая уран? Почему в случае получения осложнения от прививки (туберкулез костей ног, ДЦП, водянка мозга) компенсация от минздрава составляет 1000 рублей в месяц до конца жизни больного, и то лишь в случае положительного решения суда по делу (нужно доказать, что это результат прививки, что практически невозможно)?
Почему я должен подвергать своего ребенка реальному риску и вкатывать ему в организм неизвестную бадягу, ответственность за которую врачи отказываются брать на себя (попробуйте дать врачу расписку, в которой он берет на себя материальную и уголовную ответственность за последствия вакцинации и увидите, что будет)?
При том, что корь победили еще в 20-е годы 20 века, и то не за счет прививок, а за счет внедрения гигиены?
Кто из нас дурак, те кто сломя голову колют своем детям что попало, а потом плачутся на тех же форумах "для куриц", о том, как им теперь тяжело живется, или люди обладающие критическим мышлением, трезво оценивающие ситуацию и старающиеся защитить своих детей от прививок, спонсируемых фондом Сороса (поищите, документы в открытом доступе)?
Я кончил. Травите своих детей как хотите, я же воспользуюсь своим правом, прописанном в ФЕДЕРАЛЬНОМ законе (в случае прецедентов ставится выше региональных актов), о добровольном отказе от вакцинации детей.

Кто запрещает провести полное обследование ребенка перед вакцинацией?
Кто запрещает прививать его не "чем попало где попало", а в серьезном медцентре?

[^]
Приам
10.08.2017 - 12:46
2

Шутник

Победили гигиеной вирус передающийся воздошно-капельным путем gigi.gif
Чтож грипп то не победили до сих пор гигиеной

[^]
Nemezida77
10.08.2017 - 12:47
4

Ярила

Цитата (Вадим09 @ 10.08.2017 - 12:31)
Я не пытаюсь съехать с темы, я вам наглядно описал, как действует прививка на примере прививки от гриппа - она не спасает от заражения и не блокирует распространения вируса. А то, что он постоянно, как вы говорите мутирует, сути не меняет - зачем тогда нам колят бесполезную, устаревшую вакцину. Это отражает суть рынка вакцин. Её нужно сбывать, и чем больше - тем лучше, т.к. в следующий раз минздрав может заложить в бюджет большую сумму и больше попилить на этом бабла за счет приобретения дешевой вакцины из Европы.
И я не пытаюсь вас в чем то обвинять - это ваше право делать или не делать, но хочу, чтобы и мне не пытались навязывать свое мнение и уж, тем более, предлагать создавать отдельные детские сады и нарушать мои законные права.

Те вирусы не мутируют. Точнее, время их мутации может измеряться столетиями. А вирус гриппа мутирует из года в год и даже чаще. Человек может заразиться двумя разными вирусами гриппа и из этого получится третий вирус гриппа. Почитайте об этом. И прививки у нас, в России, бесплатные. Наши отечественные. При мне тут как-то в поликлинике спрашивали французские вакцины, чему медсестра была сильно удивлена. От наших вакцин люди отказались. Пошли в платную клинику за французской платной вакциной.
Я вот не хочу, чтобы нарушали мои законные права на здоровое общество. Но почему-то постоянно находятся сумасшедшие люди, которые оскорбляют меня и хотят, чтобы я и мои дети были такими же дремучими, как и эти люди.... Ещё раз. Вакцина снижает вероятность тяжёлого заболевания. И последствия этого заболевания. К ней всегда надо готовиться. У таких детей даже порог заражения ниже. Непривитые дети подхватят и распространят болезнь быстро. Заболеют гораздо сильнее и с более тяжёлыми последствиями, а могут и умереть. Мне не нужны источники заразы в обществе. Создайте своё общество и вымирайте целыми кланами. Детей жалко, конечно. Но своих всегда жальче. За сим заканчиваю свой бессмысленный для Вас труд. Прощайте.

[^]
Вадим09
10.08.2017 - 12:48
-2

Хохмач

Цитата (Приам @ 10.08.2017 - 12:41)
Мне вот кажется, большое упущение что нет нормального информирования о том что такое прививки и для чего они. И начинать это надо со школы. Взрослый обращается к интернету и в первых рядах выдаёт десятки страниц с сайтами антипрививочников, где статьи высосаны из пальца псевдо-докторами и единицы станут докапываться до истины.

Согласен, информировать надо, но этого делать не хотят, т.к. желающих делать прививки резко поубавится, что приведет к урезанию бюджета и опустению карманов минздравовских чиновников.

[^]
nva1964
10.08.2017 - 12:49
2

Шутник

А от гриппа тоже в обязательном порядке надо ставить прививки?У нас в области преподавателей , воспитателей , учеников и т.д. , на работу и учебу не допускают.Хотя эффективности у нее по моему 0,1% или меньше.Думаю таким образом руководство мин.здрава наполняет себе карманы. Томская обл.

[^]
timelap
10.08.2017 - 12:51
-1

Ярила

Цитата (Кырр @ 9.08.2017 - 16:26)
Ебанутые мамаши завсегдатаи женских форумов.

Как не печально, но это так. И это становится повальным с каждым очередным витком реформ от министерства развала системы государственного здравоохранения.

Сейчас даже по Москве многие отличные практикующие преподователи отказываются от обучения студентов, как от страшного сна. А качество медицинских специалистов, которых генерирует система образования... мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Так что, подобное дальше будет только рости.

Это сообщение отредактировал timelap - 10.08.2017 - 12:51

[^]
Papovito
10.08.2017 - 12:53
1

Балагур

Какое невежество. Эти дуры-мамы не понимают, что своей позицией подставляют под удар всё остальное общество? Дуры, к вам обращаюсь, у моей средней дочери в первом классе реакция Манту выявила повышенное содержание палочек Коха в крови. Это ещё не туберкулёз, но остался один шаг до... Дальнейшее лечение спасло ребёнка и всех нас от страшных последствий. И да, семья не из бедных, меды-орехи, всё есть. Ан вон оно как бывает.
Ну и на последок, посчитайте стоимость лечения от туберкулёза. Не говоря о последствиях.

[^]
Vladiputoff
10.08.2017 - 12:55
4

Шутник

Цитата
При отсутствии клинических признаков заболевания туберкулёзом, при отсутствии установленного контакта с больным туберкулёзом

Клинические признаки - это что? Когда ребёнок начнёт кровью харкать, рядом с другими детьми, то будет уже несколько поздно...

И каким образом будет определён "установленный контакт с больными туберкулёзом"?

Так и представляю: едет ЯЖЕМАТЬ со своим чадом в троллейбусе, а какой-нибудь дедок напротив прямо как в клубе анонимных алкоголиков заявляет:
"Здравствуйте, меня зовут Василий и у меня туберкулёз!"

[^]
Vladiputoff
10.08.2017 - 12:57
2

Шутник

Цитата (Вадим09 @ 10.08.2017 - 12:48)

Согласен, информировать надо, но этого делать не хотят, т.к. желающих делать прививки резко поубавится, что приведет к урезанию бюджета и опустению карманов минздравовских чиновников.

Что за хуйню вы несёте?
(прошу прощения за мой французский)

[^]
Likara
10.08.2017 - 12:59
2

Балагур

В садике делали Манту вроде бы всё было нормально. Потом началась аллергия и на анализ тоже. Все в семье сделали флюорографию, ребёнок сдал все анализы - крови. мочи, узи всех органов. Дали отвод от Манту.
В школе не делали. В 9 классе сказали обязательно сделать или не пустят в школу и это при том, что 1 раз в год у неё есть флюорография и 2 раза в год полное обследование в спортивном центре.
Делать нечего пошли в тубдиспансер. Опять все анализы + КТ. Моча несколько раз на выявление палочки и ещё куча всего. Диаскин у нас тоже положительный.
Я сама аллергик, без диагноза на что у меня аллергия - так и пишут идиопатическая. У меня аллергия на пробы аллергические, так как кожа на эти манипуляции вся опухает. Сдаю только кровь на анализ. Говорила врачу может у неё так же есть реакция кожная на эти тесты.
Но всё равно на учёт нас поставили. Все анализы чистые. Добросовестно отходили 1 год. При последнем посещении очень много прочитала информации по выявлению туберкулёза. И очень удивилась, что за границей делают анализ крови T-POST и ещё с другим названием. Стала смотреть у нас - делают!!! Только платно, но я готова заплатить, но не таскаться туда!
При последнем посещении спросила про этот анализ и попросила направление. Врач сказала, что это хорошо, но не надо сейчас его делать. Надо прийти в сентябре сделать снимок и если всё нормально. то мы вас снимем с учёта. Через месяц пойдём. Посмотрим, что будет. Не могу понять, почему сразу не отправлять на анализ по крови того, кто согласен оплатить?!!!

[^]
BepOK
10.08.2017 - 13:00
3

Ярила

Цитата (Вадим09 @ 10.08.2017 - 12:48)

Ребят, ну что вы как дети! Еще в школе объясняют, что слово вацинация происходит от латинского vaccus (корова), рассказывают про Эдварда Дженнера, который сына от оспы привил, про Луи Пастера, про Екатерину II, которая в России ввела вакцинацию. Это все где-то в классе 9 сейчас преподают. Никто не виноват, что большинство людей посчитали эту информацию мусором и не посчитали нужным запоминать.

[^]
DED1972
5

Юморист

Цитата (zhuchyok @ 10.08.2017 - 12:33)
[QUOTE=OCTPbIY,10.08.2017 - 09:52] [QUOTE=iolon,9.08.2017 - 16:33] .......
Ну, и дохрена тут кто знает, что вкалывают из детям? [/QUOTE]
Сделала вывод, что ВСЕ крикуны- "ЗАпрививочники" идут вместе с детьми в ясли, садик, школу и тщательно проверяют документы на вакцину, условия хранения, сроки реализации, а также присутствуют при введении самой вакцины/пробы. А еще берут с медсестры информированное согласие, что она несет ответственность за случаи побочных эффектов от препаратов.

Ога. А еще- инспектируют кухню перед каждым приемом пищи: откуда овощи? Уж не чернобыльские ли? Как хранилось мясо? Кто пек хлеб? Кто собирал чай?
lol.gif
Я уже не говорю, что покупая в аптеке аспирин, немедленно отдают образец на анализ действующего вещества и примесей. Проверяют условия хранения в аптеке, транспортировку и место производства. А так же, берут у фармацевта подписку, что он отвечает за все известные и неизвестные побочные эффекты аспирина, а так же- любые неприятности, случившиеся в первые пять лет после приема таблетки.

[^]
Тутошний
4

Ярила

Цитата (mamasyna @ 9.08.2017 - 18:52)
Кстати, люди, в своем праведном гневе требующие поголовных проб Манту!
Вы знаете, что бывает ложноположительная проба, ложнотрицательная, а также погрешности проведения и погрешности измерения?
Неинформативна она.

Тут весь вопрос в статистике. Если ложных тестов 50% от проведенных, то смысла в тестировании, конечно, нет никакого - с тем же успехом можно было кинуть монетку. А вот если 1%, то смысл есть хотя бы в том, что массовое тестирование позволит выявить средние показатели заболеваемости в конкретном регионе (с погрешностью на тот самый 1%). А это уже немало, т.к. проебать возникшую вспышку легко, а бороться с последствиями будет всяко труднее.

Ну и эта... Не знаю, как сейчас, а раньше для манту-положительных одной пробой дело не ограничивалось. Обычно через какое-то время делали повторную, и, если она тоже была положительной, направляли на флюорографию и на дополнительное обследование к профессионалам-фтизиатрам. Собственно, главное предназначение пробы Манту как раз в том и состоит, чтобы силами низкоквалифицированного персонала (ака школьных медсестер) с большой вероятностью отсеять здоровых и не загружать дорогостоящих специалистов лишней работой. Всё, больше никакой магии - просто дешевый способ отделить "вероятно здоровых" от "вероятно больных".

[^]
Вадим09
10.08.2017 - 13:02
-3

Хохмач

Цитата (Nemezida77 @ 10.08.2017 - 12:47)
Цитата (Вадим09 @ 10.08.2017 - 12:31)
Я не пытаюсь съехать с темы, я вам наглядно описал, как действует прививка на примере прививки от гриппа - она не спасает от заражения и не блокирует распространения вируса. А то, что он постоянно, как вы говорите мутирует, сути не меняет - зачем тогда нам колят бесполезную, устаревшую вакцину. Это отражает суть рынка вакцин. Её нужно сбывать, и чем больше - тем лучше, т.к. в следующий раз минздрав может заложить в бюджет большую сумму и больше попилить на этом бабла за счет приобретения дешевой вакцины из Европы.
И я не пытаюсь вас в чем то обвинять - это ваше право делать или не делать, но хочу, чтобы и мне не пытались навязывать свое мнение и уж, тем более, предлагать создавать отдельные детские сады и нарушать мои законные права.

Те вирусы не мутируют. Точнее, время их мутации может измеряться столетиями. А вирус гриппа мутирует из года в год и даже чаще. Человек может заразиться двумя разными вирусами гриппа и из этого получится третий вирус гриппа. Почитайте об этом. И прививки у нас, в России, бесплатные. Наши отечественные. При мне тут как-то в поликлинике спрашивали французские вакцины, чему медсестра была сильно удивлена. От наших вакцин люди отказались. Пошли в платную клинику за французской платной вакциной.
Я вот не хочу, чтобы нарушали мои законные права на здоровое общество. Но почему-то постоянно находятся сумасшедшие люди, которые оскорбляют меня и хотят, чтобы я и мои дети были такими же дремучими, как и эти люди.... Ещё раз. Вакцина снижает вероятность тяжёлого заболевания. И последствия этого заболевания. К ней всегда надо готовиться. У таких детей даже порог заражения ниже. Непривитые дети подхватят и распространят болезнь быстро. Заболеют гораздо сильнее и с более тяжёлыми последствиями, а могут и умереть. Мне не нужны источники заразы в обществе. Создайте своё общество и вымирайте целыми кланами. Детей жалко, конечно. Но своих всегда жальче. За сим заканчиваю свой бессмысленный для Вас труд. Прощайте.

Тут, как говорится, безнадега... "право на здоровое общество" - это вы в какой книжке вычитали? Лишнее подтверждение первого признака сумасшедшего - сумасшедший считает, что все вокруг сумасшедшие. Да колите своим детям что хотите, хоть кислым борщом вакцинируйте, главное чтобы вам спокойно спалось.

[^]
Приам
10.08.2017 - 13:03
1

Шутник

Цитата (BepOK @ 10.08.2017 - 13:00)
[QUOTE=Вадим09,10.08.2017 - 12:48]
Ребят, ну что вы как дети! Еще в школе объясняют, что слово вацинация происходит от латинского vaccus (корова), рассказывают про Эдварда Дженнера, который сына от оспы привил, про Луи Пастера, про Екатерину II, которая в России ввела вакцинацию. Это все где-то в классе 9 сейчас преподают. Никто не виноват, что большинство людей посчитали эту информацию мусором и не посчитали нужным запоминать.

Вот именно только историческую информацию о вакцине и говорят. А надо более подробно.

[^]
sashabelyy
10.08.2017 - 13:04
0

Котяра (=⌒‿‿⌒=)

Цитата (rory5540 @ 10.08.2017 - 12:44)

Кто запрещает провести полное обследование ребенка перед вакцинацией?
Кто запрещает прививать его не "чем попало где попало", а в серьезном медцентре?

Вы готовы проспонсировать эту услугу для двоих моих детей (20-30 тысяч)?
Прошу вас:
money.yandex.ru/to/410014902045340

[^]
BepOK
10.08.2017 - 13:06
4

Ярила

Цитата (Likara @ 10.08.2017 - 12:59)
В садике делали Манту вроде бы всё было нормально. Потом началась аллергия и на анализ тоже. Все в семье сделали флюорографию, ребёнок сдал все анализы - крови. мочи, узи всех органов. Дали отвод от Манту.
В школе не делали. В 9 классе сказали обязательно сделать или не пустят в школу и это при том, что 1 раз в год у неё есть флюорография и 2 раза в год полное обследование в спортивном центре.
Делать нечего пошли в тубдиспансер. Опять все анализы + КТ. Моча несколько раз на выявление палочки и ещё куча всего. Диаскин у нас тоже положительный.
Я сама аллергик, без диагноза на что у меня аллергия - так и пишут идиопатическая. У меня аллергия на пробы аллергические, так как кожа на эти манипуляции вся опухает. Сдаю только кровь на анализ. Говорила врачу может у неё так же есть реакция кожная на эти тесты.
Но всё равно на учёт нас поставили. Все анализы чистые. Добросовестно отходили 1 год. При последнем посещении очень много прочитала информации по выявлению туберкулёза. И очень удивилась, что за границей делают анализ крови T-POST и ещё с другим названием. Стала смотреть у нас - делают!!! Только платно, но я готова заплатить, но не таскаться туда!
При последнем посещении спросила про этот анализ и попросила направление. Врач сказала, что это хорошо, но не надо сейчас его делать. Надо прийти в сентябре сделать снимок и если всё нормально. то мы вас снимем с учёта. Через месяц пойдём. Посмотрим, что будет. Не могу понять, почему сразу не отправлять на анализ по крови того, кто согласен оплатить?!!!

Сочувствую, это действительно проблема. Детям аллергикам действительно достается от тубдиспансеров, туда годами можно ходить.
Ради того, чтобы детям аллергикам можно было без опаски не проводить вакцинопрофилактику, так как им часто нельзя ее делать по здоровью, как раз и нужно вакцинировать здоровых детей. Много вакцинированных - минимальный шанс встретить инфицированного, а следовательно заболеть.

[^]
DED1972
10.08.2017 - 13:07
1

Юморист

Цитата
А от гриппа тоже в обязательном порядке надо ставить прививки?

От гриппа- не обязательно.
Но для пожилых людей и людей, имеющих заболевания легких (в общем, всем, кому нежелательно болеть гриппом из-за вероятных осложнений) - очень желательно.
Аналогично- людям, по работе общающимся с большим количеством людей.
Вакцина от гриппа делается под штамм(ы) вируса, которые, как предполагается будут "популярны" в текущем году. Как правило- угадывают.
Но, в любом случае, вакцина снижает риск заболеть даже ОРВИ. Страховые компании частенько добавляют вакцинацию от гриппа в программы ДМС - это уменьшает обращения застрахованных в поликлиники и, соответственно, увеличивает профит.

[^]
BepOK
10.08.2017 - 13:09
3

Ярила

Вот именно только историческую информацию о вакцине и говорят. А надо более подробно. [/QUOTE]

Историческую информацию на курсе биологии? Да ладно, не выдумывайте. Для детских мозгов вопрос освещается достаточно подробно. Курс микробиологии для школьников чересчур сложен и не нужен, хватит понимания того, что такое вакцина.

Это сообщение отредактировал BepOK - 10.08.2017 - 13:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46056
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх