Петербуржец требует уволить врача, запретившего ему остаться при осмотре дочери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lem0nti
2.03.2017 - 16:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Schuka @ 2.03.2017 - 16:08)
Цитата (eJIKA @ 2.03.2017 - 12:30)
Папаша - редкий мудак. Естественно врач попросит родителей покинуть помещение, тем более при переломе.
Были бы у терапевта - тогда понятно, там из действий послушать ребенка и гланды посмотреть. Родители адекватно реагируют.
Но перелом... При осмотре может быть больно, очень больно. И как отреагирует родитель на это - хрен его знает. Может и врачу морду набить.
В детстве был неприятный перелом руки, с которым не обратились сразу к врачам (ну не было внешних проявлений). Да, родителей попросили выйти из кабинета. Потом попросили прикусить довольно интересную хреновину. Так вот, видя мое лицо в момент, когда врач реско согнул мое запястье - его родители прибили бы на месте.

Отец прав. Имеет право.
Что касается боли то можно обезболить.

Нет, не имеет. Нет, не прав.
Врач поступил по инструкции, а папаша нарушил правила посещения медучреждения, которые присутствуют на стенде на первом этаже.

[^]
мандалор
2.03.2017 - 16:11
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 2.03.2017 - 16:08)
Цитата (мандалор @ 2.03.2017 - 16:03)

В Москве много чего есть, на то она и Москва.

В Питере то же самое.

Цитата

Армяне селились в Санкт-Петербурге практически сразу же по его основании: первые упоминания об армянах в Петербурге относятся к 1708 году, а в 1710 году уже были основаны "армянские конторы" - торговые агентства. В это время в Северной Пальмире жило около 50 армян, в основном купцы и ремесленники.

В Питере уже мост Ахмата Кадырова faceoff.gif, а ты говоришь армяне.

[^]
yasnyiperec
2.03.2017 - 16:12
-1

Хохмач

Цитата (kirakira @ 2.03.2017 - 16:08)
Цитата (Premudraya @ 2.03.2017 - 13:19)
Цитата
Я на стороне врача. Одной мамы бы хватило, а если отец такой нервный то точно бы помешал обследованию девочки. Лишних людей не должно быть на приеме, зачем лезть под руку специалисту, тем более от которого зависит здоровье дочери, я не могу понять.

Вот тоже придерживаюсь этого мнения. Ещё бы со всей роднёй в кабинет зашли.

Все родственники не являются законными представителями!
Законных представителей у ребёнка всего два! Мама и папа и они оба имеют равные права. Почему врач решил, что имеет права определить, кому оставаться, а кому выходить?

Потому что он врач. Если что то неустраивает, не вези к врачу и все дела. Оставил мать, потому что привезли девочку, привезли бы пацана, мать пошла бы в коридор.

нет, если врача не устраивает его работа, то он должен освободить место для тех кто хочет и может работать. Его должность не создана для него лично, это должность которую создало общество и которое оно оплачивает. Не хочет работать - пусть освободит ее

[^]
Жидомасон
0

Ярила

Папаша - редкий мудак. Естественно врач попросит родителей покинуть помещение, тем более при переломе.
Были бы у терапевта - тогда понятно, там из действий послушать ребенка и гланды посмотреть. Родители адекватно реагируют.
Но перелом... При осмотре может быть больно, очень больно. И как отреагирует родитель на это - хрен его знает. Может и врачу морду набить.
В детстве был неприятный перелом руки, с которым не обратились сразу к врачам (ну не было внешних проявлений). Да, родителей попросили выйти из кабинета. Потом попросили прикусить довольно интересную хреновину. Так вот, видя мое лицо в момент, когда врач реско согнул мое запястье - его родители прибили бы на месте.

Отец прав. Имеет право.

Обезболить можно, кончено, если не боишься анафилактического шока.

[^]
Bormoglotik
2

Весельчак

Цитата (bXp @ 2.03.2017 - 16:06)
Мутно все это. Хотя имя врача намекает...

Да ни на что оно не намекает.

[^]
наебенился
1

Могликанец100%

Schuka
Цитата
Что касается боли то можно обезболить

шта?
только если необходимо по показаниям. никакой врач лишний раз манипулировать с обезболиванием не будет.
во вторых как раз обезболивание смазывает клиническую картину...

[^]
Lem0nti
2.03.2017 - 16:13
1

Ярила

Цитата (yasnyiperec @ 2.03.2017 - 16:09)
Цитата (Lem0nti @ 2.03.2017 - 16:05)
Цитата (Pravdоrub @ 2.03.2017 - 12:27)
Непонятно...
С одной стороны права выгонять не имел, с другой - там была жена. Поддержку он ей решил оказать. А если бы это захотели сделать еще 4 их родителей, 10 братьев и сестер, 20 внуков и несколько сотен соседей.

Не только имел право, но и должен был. С точки зрения необходимых процедур папаша там точно был лишний. А если ещё и в бутылку сразу полез, то лишний трижды.

о каких процедурах речь ? Это не операционная требующая стерильности высшего уровня, посетители вполне могут находиться в кабинете, если на них есть бахилы. Кстати бахилы должны предоставляться бесплатно. Про то что нет бахил заур не писал, значит полный порядок

Ещё раз - есть определённые обязанности пациентов и их представителей. Папаша проигнорировал эти обязанности. Врач сработал исключительно по инструкции.

[^]
ДарусскийЯ
-3

Ярила

Цитата (Skidis @ 2.03.2017 - 17:08)
Цитата (ДарусскийЯ @ 2.03.2017 - 17:05)
Уважаемые комментаторы, давайте всё же разделять наши пожелания и требования законодательства, которые гласят - врач не имеет право проводить медицинское обследование несовершеннолетнего, без присутствия его законных представителей..! Отец и мать являются законными представителями своего ребёнка и если судом, один из родителей, не ограничен в своих правах, то они оба имеют полное право, присутствовать при медицинском осмотре своего ребёнка.!
Если врачу мешает присутствие родителей, то пусть он либо сменит свою профессию, либо изменит законодательство - если сможет конечно.. :)

Русич, ты текст глазами прочитай, а не попой.
В кабинете был законный представитель ребёнка. Или мать - это не считается?

Я повторяю, для особо одарённых - законными представителями ребёнка являются ОБА родителя, а не один из них.!

[^]
Валерус
0

Ярила

Дарина. Пиздец дочь назвали. Нормальное русское имя теперь не модно?

[^]
Letcher
4

Вылысыпыдыст

Неужели так непонятно?

Это давно уже практикуется. Я когда бабушку свою, после падения и сильного ушиба, привёз в травмпункт, меня травматолог тоже попросил выйти. А вдруг это Я бабушку ИЗБИЛ, а она в моём присутствии ПОБОИТСЯ рассказать?

ИМХО, вот где собака зарыта.

Я за врача!

[^]
Школьница
2.03.2017 - 16:14
6
Статус: Online

البنت ساذج

невестку моего мужа врачи из процедурной в больнице выгоняли, потому что она своим нервозом доводила ребенка до истерики. Сама лично видела, как она при врачах скорой прижимала орущего ребенка к себе со словами"он не хочет общаться" и отворачивалась от врачей))))) Пришлось вмешаться и начать играть с ребенком привлекая внимание к стетоскопу. Укол в жопу за играми дите даже не заметило))) Хорошие руки у доктора были. Знаете кем я оказалась??? Правильно, человеком из за которого ребенок плакал, последней сволочью..... Убить меня мало.))))

Это сообщение отредактировал Школьница - 2.03.2017 - 16:18

[^]
ДвуликийЯнус
5

Весельчак

Если мне в лицо будут снимающий телефон тыкать, я тупо в ебало накачу "кинооператору"! Залупу пусть свою снимает крупным планом!
Жаль врач так не может!

[^]
мандалор
2

Ярила

Цитата (Валерус @ 2.03.2017 - 16:13)

А чем чем тебе "Дарина" не русское имя? alk.gif

[^]
Жидомасон
2.03.2017 - 16:15
5

Ярила

Цитата (yasnyiperec @ 2.03.2017 - 16:12)
Цитата
Я на стороне врача. Одной мамы бы хватило, а если отец такой нервный то точно бы помешал обследованию девочки. Лишних людей не должно быть на приеме, зачем лезть под руку специалисту, тем более от которого зависит здоровье дочери, я не могу понять.

Законных представителей у ребёнка всего два! Мама и папа и они оба имеют равные права. Почему врач решил, что имеет права определить, кому оставаться, а кому выходить?

Потому что он врач. Если что то неустраивает, не вези к врачу и все дела. Оставил мать, потому что привезли девочку, привезли бы пацана, мать пошла бы в коридор.

нет, если врача не устраивает его работа, то он должен освободить место для тех кто хочет и может работать. Его должность не создана для него лично, это должность которую создало общество и которое оно оплачивает. Не хочет работать - пусть освободит ее

Еще раз. Будет твоя жена борщ готовить, стань рядом и начни давать советы.
А она тебе пусть советует, когда ты за рулем будешь ехать. Не нравится-не садись за руль, умник.
В кабинете доктора, главный доктор. Не нравится- иди в другое место.

[^]
yasnyiperec
2.03.2017 - 16:15
0

Хохмач

Цитата (Lem0nti @ 2.03.2017 - 16:11)

Отец прав. Имеет право.

Врач поступил по инструкции, а папаша нарушил правила посещения медучреждения, которые присутствуют на стенде на первом этаже.

нет такой инструкции определяющей у кого из родителей больше прав и обазанностей, а тем более чтобы доктор это определял. Родители вообще могут находиться в разводе и иметь разные взгляды, могут не доверять друг другу и т.д. Это не ограничивает их права и обязанности по отношению к ребенку - они у них равны

[^]
BepOK
2.03.2017 - 16:16
1

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 2.03.2017 - 16:05)
Уважаемые комментаторы, давайте всё же разделять наши пожелания и требования законодательства, которые гласят - врач не имеет право проводить медицинское обследование несовершеннолетнего, без присутствия его законных представителей..! Отец и мать являются законными представителями своего ребёнка и если судом, один из родителей, не ограничен в своих правах, то они оба имеют полное право, присутствовать при медицинском осмотре своего ребёнка.!
Если врачу мешает присутствие родителей, то пусть он либо сменит свою профессию, либо изменит законодательство - если сможет конечно.. :)

..."В детской поликлинике не допускается оказание медицинской помощи (опрос, осмотр, медицинские манипуляции, исследования, лечебные процедуры и т.д.) несовершеннолетним детям без присутствия родителей или законных представителей"... http://www.med-gp9.ru/okazanie-medicinskoy...vershennoletnim

Верно! Законный представитель должен быть и это требование соблюдено - законный представитель был в кабинете - это мать ребенка. А если уж папочка так жалеет и оберегает свою супругу, то остался бы сам с ребенком, попросив мать покинуть кабинет. Стоять в хирургическом кабинете всей толпой родственников вовсе не требуется и крайне нежелательно.

[^]
Lem0nti
2

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 2.03.2017 - 16:13)
Цитата (Skidis @ 2.03.2017 - 17:08)
Цитата (ДарусскийЯ @ 2.03.2017 - 17:05)

Русич, ты текст глазами прочитай, а не попой.
В кабинете был законный представитель ребёнка. Или мать - это не считается?

Я повторяю, для особо одарённых - законными представителями ребёнка являются ОБА родителя, а не один из них.!

Так точно. Но это не означает наличия обязательств по присутствию всегда обоих.

[^]
Roscha99
0

Юморист

ДарусскийЯ , а как же нотариальная доверенность? Я, например, сделала доверенность для бабушки и дедушки , они законные представители моей дочери , хз что со мной случиться или уеду , а ребёнку помощь представителя нужна . Суда ждать что ли? Так что представителей может быть больше двух .

[^]
Валерус
2.03.2017 - 16:17
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.03.2017 - 16:14)
Цитата (Валерус @ 2.03.2017 - 16:13)

А чем чем тебе "Дарина" не русское имя? alk.gif

Русское вообще-то Дарья, да будет известно тебе.

Это сообщение отредактировал Валерус - 2.03.2017 - 16:18

[^]
Cepgey
0

Технарь

Цитата (Gfirid @ 2.03.2017 - 12:24)

Несогласен. Я всегда нахожусь с ребенком и на просьбу врача выйти (было несколько раз) выходила жена.
Поднимать, держать, раздевать и одевать. Дочка 2,7 лет, дается только мне. А крики ребенка при осмотре делу не помогут.
А со мной уколы, прививки, анализы (палец, вена), осмотры - без криков, спокойно и с улыбкой.
А тут ребенок на нервах, больно. Однозначно я бы не вышел.
На крайняк послал бы врача и уехал в другую больницу.

[^]
Lem0nti
2

Ярила

Цитата (yasnyiperec @ 2.03.2017 - 16:15)
Цитата (Lem0nti @ 2.03.2017 - 16:11)

Отец прав. Имеет право.

нет такой инструкции определяющей у кого из родителей больше прав и обазанностей, а тем более чтобы доктор это определял. Родители вообще могут находиться в разводе и иметь разные взгляды, могут не доверять друг другу и т.д. Это не ограничивает их права и обязанности по отношению к ребенку - они у них равны

Есть инструкция определяющая порядок получения медицинской помощи. Вам полезно будет ознакомиться с ней на стенде на первом этаже вашей поликлиники. Узнаете много нового о том что вам должны и что вы должны.

[^]
Gess
2.03.2017 - 16:18
5

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

напишу тут свое мнение.
врач в данной ситуации как бэ
виноват
но он - не виноват!
1. насколько я знаю - смотреть и лечить лиц до 18 лет - имеет право только детский хирург или там травматолог - с соответсвующим сертификатом. лично я принципиально отказываюсь смотреть детей - знаю какой гемор в случае чего. (речь не идет об экстренных случаях! где вопросы жизни и смерти - на минуты)
2. я сам был бы заинтересован в присутсвии родителей при осмотре мною ребенка до 18 лет. ну их нахрен. прокуратура не шутит. дите потом ляпнет что дядя доктор за писю трогал - и пиздетс! или 16 летняя ТП заявит о развратных действиях. поэтому - нахуйнахуй.
3. врача скорее всего заставили заниматься детьми., из-за отсутствия детского специалиста. Оптимизацыя потому что!
4. вот таким образом - врачи и вынуждены балансировать на грани между скотством власти со своими дебильными законами - и своим врачебным долгом.
такие дела...

могу ошибаться в нюансах, в экстре давно не работал.

[^]
Vurun
3

ПандЪ

Цитата
Я достал телефон и стал снимать, — рассказал Андрей Попович.

Фантастический уебок.
Давайте в кабинет ко врачу всем табором ходить, для моральной поддержки.
Цитата
— Я отказался выходить, и на этом конфликт был исчерпан

Это просто гнилое рачье. "Конфликт исчерпан, потому я послал его нахуй."

[^]
DokBerg
6

Ярила

Цитата (Schuka @ 2.03.2017 - 16:10)
Цитата

Если врача что-то не устраивает он может уволиться. Это его обязанность оказывать помощь, и право родителей быть при этом.

А врачи уже и увольняются. потому как обуевшие дегенераты, которые считтают, что врач обязан им быть холуем безответным - плодятся и множатся.

Потому да, скоро нормальных врачей выбьют (чего добивается и Минздрав, вытаптывающий остатки советского здравоохранения) - и пот тогда стараниями Поповичей мы все получим такую медицину, что охренеем.

Знаю уже несколько таких учреждений куда ни сам, ни родственников положить забоюсь.

[^]
gimly33
4

Ярила

Цитата (мандалор @ 2.03.2017 - 16:11)

В Питере уже мост Ахмата Кадырова faceoff.gif, а ты говоришь армяне.

Мост как-то отменяет тот факт что "Зауры" живут вместе с нами целыми веками?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65563
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх