Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dgdog
8.12.2016 - 21:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (goriak @ 8.12.2016 - 21:27)
dgdog
Цитата
А ты всегда при нехватке аргументов на национальности съезжаешь?

Аргумент есть. Человек, намеренно коверкающий название языка-мудак.
А хохол-это не национальность.

Хорошо, что тебе нашЫ Олбанские тексты не встречались gigi.gif

[^]
maximus223
8.12.2016 - 21:46
0

Весельчак

Нас не хвалили за домашки сделанные "сегодня"... Но и не хвалили...

Ну сделал- молодец! Дома смотри мультики ( в 20:00 Спокойной ночи малыши )

[^]
yantimson
8.12.2016 - 21:57
0

Юморист

Цитата (Ахтерштаг @ 8.12.2016 - 21:31)
Меня в такой же ситуации попросили портфель в классе оставить gigi.gif типа чего просто так тяжести туда сюда носить. Это меня и подвело, тетрадь то в портфельчике осталась lol.gif
Видимо мой учитель был поопытнее твоего rulez.gif

Ну опытнее не опытнее, а портфель не попросила оставить, потому что следующий урок был в другом кабинете у другого учителя. Скорее всего все она знала, просто не думала, что я успею за столь малое время все решить. Потому с портфелем и выпустила. Хотела, видимо, в конце урока устроить воспитание класса на тему-"ай-яй-яй, как не хорошо врать" с наглядным примером и наказанием виновного. Но не получилось. lol.gif

[^]
vanrock
8.12.2016 - 21:57
-3

Amor fati

А если ей ебало обоссать, она когда не против, во время уроков или после?

[^]
WB2016
8.12.2016 - 22:13
5

Хохмач

Цитата (Serehjaa @ 8.12.2016 - 20:54)

Вроде 21 век.А этот учитель - просто сам неуч и тормоз, он тормозит развитие школьников.
Все школьники разные .А этот учитель всех под одну расческу.

Главное не как сделал работу. А главное результат, что правильно все сделал.
А у нас любят ковырять детали и в них уходят ,как в омут головой, а жизнь проходит. (Так же в экономике, пока депутат напишет, согласует, возьмет взятки, пролоббирует , проспелетничает в коридорах, так и воз ныне там .Экономика стоит , рост ввп + 0,1 %).
А результата ноль !
Так как уходят в детали ,самокопание.А на результат не работают. Точно так же учителя ,пока заполнят все бумажки, отчеты , работа стоит .(Нет учебного процесса). Все силы уходят на заполнение бумажек.

До сих пор "Без бумажки ты какашка".

Проходили в школе тригонометрию
Так как класс был усиленный, пичкали математикой по самые уши
Так вот в 10 классе задавали уравнения, решения которых выходило на 2 страницы.
А иногда получалось, что из целой кучи методов надо было выбрать только один, чтобы найти решение.
Так вот, решаю я как то пример, несколько часов решаю, а выходит жопа (страниц 10 исписал)
Пришел в школу, учитель спрашивает где решение. Говорю, что не смог решить.
Решал? - да.
Принеси черновики. На следующий день принес клочки бумаг и тд
Он не поленился пересмотреть все мои черновики и указать мне на мои ошибки. А затем поставил 5.
Позже в универе один профессор мне объяснил в чем была причина таких действий учителя - оценка ставилась не за решение задачи, а 1) за попытку ее решения; 2) за то, что не бросил пытаться решить, после первой неудачи.
так вот, мне вся эта хрень с тригонометрией понадобилась только для поступления в ВУЗ, и все. А вот уроки по "не брросать начатое при первой неудаче" использую до сих пор.

Сейчас у меня ребенок, и если у нее сразу не получается, начинается истерика. Все мои увещевания, что ничего страшного в этом нет, можно еще попытаться - не помогают. Как мне действовать с ребенком в данном случае - не знаю.

[^]
yantimson
8.12.2016 - 22:21
0

Юморист

Цитата (dgdog @ 8.12.2016 - 21:27)
Цитата (Evgen3 @ 8.12.2016 - 21:06)
Мой ребенок за расчеты в уме получает заниженные оценки.

Я тебя плюсанул, а теперь объясню (только ты не обижайся). Так сложилось, что я не последний в РФ инженер-программист... ну т.е. реальный программист разрабатывающий программы, а не сисадмин и настройщик компьютеров. (говорю это для того чтобы подчеркнуть, что я не далек от математики и логики) Били меня всегда за то, что я решаю интуитивно(в уме). Особенно геометрия раскладывалась в голове легко... на выпускной экзамен вообще шел как на праздник. Все решил... (в уме... только чертеж на доске забабахал ВСЁ)... и получил я 4. ЧЕТЫРЕ. хотя ответил без подготовки и учитель ко мне относилась ОЧЕНЬ ХОРОШО. Обосновава, что в уме решал и черновика нет...
Я обиделся моооощно. А знаешь когда это все аукнулось? Когда стал начальником подразделения разработчиков... решить то каждый кусок кода я могу... но в уме и другим объяснить не могу. Спустя 15 лет после школы я вспомнил своих учителей и поблагодарил их за то что, хотьь что-то научили проговаривать-объяснять-структурировать... они эту проблему видели. А мать к завучу ходила на них жаловаться cry.gif

Все так, но и умение считать в уме полезно, особенно для хорошего настроения. Заходишь в магазин, говоришь- мне то, это, и это, и вон того полкило, считаешь все это в уме, говоришь сумму покупки и подаешь деньги. Молодая девчушка-продавец считает все на калькуляторе, все сходится. Делает круглые глаза, ты для нее уже почти волшебник. Часто такая фигня происходит последнее время, молодежь совсем считать в уме разучилась, на технику надеется. lol.gif

[^]
Чекушкин
8.12.2016 - 22:33
0

Ярила

Наталья Константиновна?! Вы переехали?
Вот блять у меня в 6м классе точно так же математичка к хуям все желание изучать математику отбила. Доебывалась до оформления и полей, сука гнилая.

[^]
elron
8.12.2016 - 22:49
9

Ярила

Цитата (Покусакус @ 8.12.2016 - 08:40)
ну на перемене и чо? Если всё верно - то с чего кол? Я бы к такому преподу пришел на урок и заставил перед всем классом извинятся на коленях перед моим ребенком, если этот препод не хочет инвалидом стать.

Блять, как же круто, что ты далеко от школы моих детей. Как представлю: с одной стороны училка, которая ставит колы за решение на перемене, с другой - ты, заставляющий эту училку под угрозой инвалидности ползать перед детьми.
От такого места хочется быть на другой планете, если честно.
Народ, вы совсем долбанулись или это на вас так интернет действует?

[^]
Rid1986
8.12.2016 - 23:03
0

Приколист

Цитата (Семьянин @ 8.12.2016 - 08:25)
Потому что домашнее задание необходимо делать ДОМА. Потому оно и называется Домашнее задание!

А не списаное у кого-то на перемене...

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

То-то мы ДОМАШНЕЕ задание на продленке делали.
Дэбилы, бля!

[^]
Ancifero
8.12.2016 - 23:06
4

Продам гараж

Цитата (Evgen3 @ 9.12.2016 - 00:06)
Мой ребенок за расчеты в уме получает заниженные оценки.

Всё абсолютно верно. А что ты хотел?
решать в уме и вообще, решение как результат - этому учат в первых классах.
Все следующие классы, изучение способов решения. Понимаешь? Открой конец учебника. Там наверняка есть все правильные результаты решений.
Вот только нахуй они никому не сдались, без верного способа решения.
В этом и есть суть школьного развития.
Такие вот родители как ты - мой ребёёёнок, заниженные оцееенки. Такие родители и растят всякое бездарное говно, которое без калькулятора нихуя не может.
И вместо того чтобы вломить пизды охуевшему опездолу - катят бочку на педагога.
Педагогу похуй на уникальность твоего отпрыска. У неё их от 25, до 40 штук.
Решение должно быть не просто верным. Решение должно быть выполнено верным способом.

[^]
Maipenrai
8.12.2016 - 23:36
2

Хохмач

Вообще темная история.
1. Как учитель увидел это дом. задание на завтра? Ребенок сам подошел и показал? Вряд ли учитель тогда ставил бы сразу оценку.
2. Учитель проверяет все абсолютно тетради у всех после каждой перемены? Тоже вряд ли.
3. Как мы можем верить мамаше, у которой ребенок получил плохую оценку. Где доказательства, что оценка была поставлена в тот же день ?
4. В случае, который вызывает сомнения у родителей за не правильную оценку, идут сначала к учителю, потому что дети пиздеть ох как горазды.
потом к директору. И если все равно не довольны, то потом уже выносят на "суд общества" .

Тут же или явный вброс, или мамаша дура, которая не разобралась в ситуации и вываливает все в сеть.
Почему она не нашла время сходить в школу, но залипнуть в сети и говорить об этом у нее было время?

[^]
Gdialex
9.12.2016 - 00:40
1

Ярила

Цитата
Поэтому просто не понимаю такой реакции учителя, ладно бы, оценку снизил на балл, чтобы дома не ленился делать, но ставить кол за верно решенное задание- идиотизм просто. Отобьет ребенку весь интерес к предмету. И так-то математику не все любят, а тут еще и с учителем не повезло.

Все забыли что Кол - дает второй шанс исправиться. А вот двойка жирная - уже нет.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 9.12.2016 - 00:40

[^]
Frenger
9.12.2016 - 00:40
2

Ярила

Цитата
так вот, мне вся эта хрень с тригонометрией понадобилась только для поступления в ВУЗ, и все. А вот уроки по "не брросать начатое при первой неудаче" использую до сих пор.

Золотые слова. К сожалению, некоторые родители как в детстве не видели, так и до сих пор не видят реальных целей образования, и думают, что оно сводится лишь к умению читать и считать.

Цитата
Сейчас у меня ребенок, и если у нее сразу не получается, начинается истерика. Все мои увещевания, что ничего страшного в этом нет, можно еще попытаться - не помогают. Как мне действовать с ребенком в данном случае - не знаю.

Моему почти 15 уже. Есть такая же проблема. Действую методично - даю намеки, подсказки, наглядные примеры и т.п. до тех пор, пока не придет к правильному ответу. Прогресс медленный, но все же имеется. Надеюсь, удастся за оставшиеся 2.5 года учебы в школе довести эти навыки до нужного уровня, потому что в универе без них совсем печально будет.

Там уже выше программист писал. Я поддержу. С 14 лет программировал. Где-то до 26. Так вот, к программированием никаких проблем не было - все в уме складывалось, ручками быстро вбивалось. Комментарии никогда не писал, т.к. четко все понимал и помнил. И все было замечательно до тех пор, пока программы не выросли до объемов в десятки и сотни страниц кода. И вот тогда, когда пришлось возвращаться к старым программам для внесения кое-каких корректировок, я начал вешаться. В принципе, только тогда до меня и дошла важность не только самого решения задачи, но и правильного и грамотного ее оформления для себя и других. Чем раньше эти принципы в человека заложишь, тем легче ему потом во взрослой жизни и работе будет.

А все это нытье про "стрижку под одну гребенку" одаренного ребенка - бред сивой кобылы. Если ребенок не хочет правильно оформлять, его пытаются исправить и простимулировать оценками. Если не может - это уже упущение в образовании (в лучшем случае) или развитии (в худшем).

[^]
Gdialex
9.12.2016 - 00:46
2

Ярила

Цитата (elron @ 8.12.2016 - 23:49)
Цитата (Покусакус @ 8.12.2016 - 08:40)
ну на перемене и чо? Если всё верно - то с чего кол? Я бы к такому преподу пришел на урок и заставил перед всем классом извинятся на коленях перед моим ребенком, если этот препод не хочет инвалидом стать.

Блять, как же круто, что ты далеко от школы моих детей. Как представлю: с одной стороны училка, которая ставит колы за решение на перемене, с другой - ты, заставляющий эту училку под угрозой инвалидности ползать перед детьми.
От такого места хочется быть на другой планете, если честно.
Народ, вы совсем долбанулись или это на вас так интернет действует?

Этого камментатора видимо в школе гнобили учителя. Видимо "дауном" или хулиганом был. Поэтому теперь у него посттравматический синдром лузера. gigi.gif
Цитата

Помню у меня было нечто подобное. Во втором классе ну никак не давался английский язык. Тогда еще задания давали на пластинках. Тоже нихрена не понимал. До истерики. Отец взял меня прокатится на велике в соседний район к Тетке через лесопарк. Прокатились знатно, мозги проветрил. По приезду все дела были в момент решены. Не получается. Отвлекись, проветри мозги. Потом по свежаку легче будет понимать. Даже щас, я с просонья лучше соображаю, чем через три-четыре часа.

[^]
point212
9.12.2016 - 01:25
1

Шутник

На самом деле очень больная тема.

К примеру моя прохладная история:

Была такая же сука-училка в моей жизни. До 8го класса, пока она у нас не начала вести математику я вполне с ней справлялся плавая где-то между 3 и 4. Я то все понимал, но решать тонну примеров когда ты уже давно понял принцип - было лень. Да и домашку делать к чему, когда столько интересных занятий вне школы :))))

В итоге, когда пришла эта училка я упал в записные двоешники-троешники. Причем многие троешники, которые вообще ни зю-зю так троешниками и остались.

Короче диффиренцированное отношение к детям налицо. Уже и мама ходила с ней разговаривать. А фигли толку: "это я так мотивирую ребёнка к занятиям".

Ага.. мотивируешь, как же. Скотина. Последний интерес пропал.

Что имеем в итоге - аттестат к выпуску из 9го класса я поправил. Кроме одной единственной тройки по математике. Причем выпускной экзамен я написал на грани 3 и 4. На всю жизнь запомнил обиду. Решение что поставить было только за ней. Сязиной Татьяной Викторовной. Чтоб ей икалось сейчас.

В итоге баллов из аттестата не хватило на поступление в ПТУ. Конкурс был очень большой, и брали только тех кто без троек. Пришлось идти в 10-11 класс, и терять еще два года.

Кстати с математикой потом, в т.ч. и с высшей у меня всё было отлично. Понимал и понимаю и люблю.

Это сообщение отредактировал point212 - 9.12.2016 - 01:27

[^]
Хитрожопик
9.12.2016 - 01:30
-1

Наблюдатель за человеками

Цитата (Семьянин @ 8.12.2016 - 08:25)
Потому что домашнее задание необходимо делать ДОМА. Потому оно и называется Домашнее задание!

А не списаное у кого-то на перемене...

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Я еще проницательней тебя: ты такой же семьянин, как эта хуидла педагог.

[^]
Rouzenrot
9.12.2016 - 02:36
4

Ярила

Хуета какая-то. "Ребенок не мой, я просто разместил объяву". Почему никто не рассматривает вариант что эта "сторонница домашнего обучения" сама нарисовала картинку, и выложила в сеть для бурления говн? Ни ФИО ученика, ни ФИО учителя, только красная ручка и листик.

[^]
pikantniy
9.12.2016 - 05:16
1

Хохмач

Ну тут другое дело,что вы,видимо педагог уличил ученика во время того как класс решал задание за него,Для мамы он лапочка который стал жертвой.

[^]
Касатка
9.12.2016 - 05:24
2

Княжна

Ну почему такая безоговорочная вера копипасте?
А если ребенок начал делать домашку реально в школе перед уроком, а может и списывать у кого?
Да я никогда в жизни не поверю, что учитель наказал ребенка, что тот делает домашку наперед. Это личное дело ученика, максимум учительница ему посоветует отдохнуть между уроками. Откуда такая категоричность, что одна яжемать написала? Вас же всех бесят яжематери, а тут готовы поверить и разнести всю школу.
А может мальчишка пришел с невыученными уроками и списывал с тетрадки друга? Училка засекла и всю работу перечеркнула? Нет? Так не может быть? Дети и яжематери святые априори и приврать не могут?

[^]
PanzerCaesar
9.12.2016 - 05:40
0

Ярила

половину уроков в школе на перемене делал в день когда задали, вторую в день когда сдавать надо. Никто не ругал, колов не ставил. Дома делал только реально что-то интересное или чуть посложнее. Учителя математики вообще адекватные были. Неинтересен школьный материал - вот вам факультатив, вот вам книжки и задания на дом. И время свободное у них всегда было, и объясняли с удовольствием если что непонятно.

[^]
PanzerCaesar
9.12.2016 - 05:43
0

Ярила

"А если ребенок начал делать домашку реально в школе перед уроком"
и? если способности позволяют - почему нет? если для него это элементарщина 2х минутная.

[^]
PanzerCaesar
9.12.2016 - 05:46
0

Ярила

Касатка
а почему ты не веришь, что такое действительно бывает? я вот по себе знаю - да легко, так сказать, - за нефиг делать. И я такой не один. Не знаю как сейчас, а в совке с образованием и воспитанием все хорошо было - таких ребят было много. Девчат - не знаю. Они дома всегда "домашку" делали. А для пацана - это норма. Сделать все в перемену, а после уроков спокойно играть в футбол или пойти в кружок авиамодельный. У него куча дел и он не такой прилежный, как девочки. Может ты потому и не веришь, что была девочкой а не мальчиком?

[^]
BMoftheW
9.12.2016 - 06:27
0

Сомелье на фрилансе

А сейчас везде такие тетрадки? Когда я учился задание было в учебнике, а писали в чистой тетради.

[^]
Касатка
9.12.2016 - 06:35
-1

Княжна

Цитата (PanzerCaesar @ 9.12.2016 - 05:46)
Касатка
а почему ты не веришь, что такое действительно бывает? я вот по себе знаю - да легко, так сказать, - за нефиг делать. И я такой не один. Не знаю как сейчас, а в совке с образованием и воспитанием все хорошо было - таких ребят было много. Девчат - не знаю. Они дома всегда "домашку" делали. А для пацана - это норма. Сделать все в перемену, а после уроков спокойно играть в футбол или пойти в кружок авиамодельный. У него куча дел и он не такой прилежный, как девочки. Может ты потому и не веришь, что была девочкой а не мальчиком?

Ну не верю, дочь в восьмом классе, сын в первом.
Еще раз, делать на переменках домашку, это не преступление и никогда таковым не было. Скорее всего пацан (а по нервному почерку видно), наверняка переписывал у одноклассника.
Да поймите вы, на перемене ребенок может делать что угодно, даже задание на завтра, никто не придерется. А вот если пацан списывает по быстрому, хоть в корридоре школы, хоть за партой, реакция училки однозначная. Все перечеркнуть! Бо списывание, а не работа домашняя.
Судя по почерку, пацан торопится, не считает, а списывает. Это мое мнение, моя старшая прошла уже начальную школу, а сын только на начальном этапе. Я немного знаю хитрости мелкотни.
Мое мнение, пацан списывал у друга, засекла училка, перечеркнула всё и все довольны, хорошо еще давшего списать не наказала...
Блеать, в третьем классе все прошаренные, это не наше время, где мы наивничали, сейчас и в первом то палец в рот не клади, в третьем пипец какие хитрюги.

[^]
ГдеЯ
9.12.2016 - 06:43
1

Ярила

Цитата (Shads @ 8.12.2016 - 19:30)
Да большинство учителей именно такие и есть. Дома то у них точно такие же проблемы как и у всех. На кого то надо зло сорвать.

По себе людей не судят. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 138308
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх