Завод Tesla Gigafactory откроется 29 июня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотДаBинчи
1.06.2016 - 15:32
0
Статус: Offline

ЧЕМПИОНЫ !

Интересно когда Тесла Моторс придет на российский рынок ... Model3 я думаю пользовалась бы успехом.

[^]
vaisman
1.06.2016 - 15:35
1
Статус: Online

Ярила

КотДаBинчи, да хоть сейчас. Предзаказ доступен.

[^]
VanLord
1.06.2016 - 15:35
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 1.06.2016 - 15:20)
Цитата (Zlobo @ 1.06.2016 - 15:18)
Цитата (vaisman @ 1.06.2016 - 14:53)
Ну и надо учитывать, что аккумулятор все таки не бензобак и он теряет емкость, то есть в какой-то момент потребует переборки или замены. 1000 циклов зарядки - это 400 000 километров, это стоит тоже учитывать, считая стоимость владения.

400.000? Мало какая из современных машин выдержит такой пробег даже с капремонтом двигла. На таком пробеге разве что на запчасти продашь.

А каков ресурс у электродвигателя "теслы"? Или он вечен? Там же, я так понимаю, мотор-колеса используются?

А электродвигатели практически вечные. Главное смазка в подшипниках. Не забываем что в электродвигатели на порядок меньше движущихся частей. Если быть точным то она там одна единственная это ротор. Причем в отличии от ДВС электродвигатель не испытывается сильных нагрузок и там нет агрессивный среды. Так же отсутствует такая сложная деталь с большим количеством шестеренок как АКП. Там не мотор-колесо если говорить за Теслу-S там на днище стоит 4 движка с прямым приводом на колеса нет системы карданов, трансмиссии и прочего. Единственный силовой элемент подшипник. То есть сломаться может но вероятность поломки на порядок ниже чем у ДВС. Да и сами поломки если говорить именно о движке либо подшипник либо обмотка двигателя. Если уменьшить насыщенность электроникой всякими этими экранами то надежность будет еще выше.

[^]
vaisman
1.06.2016 - 15:39
0

Ярила

VanLord, еще раз уточняю, двигатель прямо вращает колесо, без карданов, ШРУСов и прочего? То есть он оказывается неподрессореной массой что ли? В целом да, электродвигатели проще и надежнее бензиновых, я с этим как бы и не спорю.

Это сообщение отредактировал vaisman - 1.06.2016 - 15:39

[^]
tushila28
0

Ярила

Мне пох...хочу BMW M5 sport....5 литров...бензин....как то пох на липиздричество

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VanLord
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 1.06.2016 - 15:31)
Danila96
Цитата
По приблизительным подсчетам, ресурс электродвигателя теслы - 2 млн км. Там просто нечему ломаться.
И там не мотор-колеса.
То есть трансмиссия таки наличествует, хотя и более простая, чем КПП на бензиновой машине?

Что касается "нечему ломаться", Вы немножко не правы. Есть чему изнашиваться, хотя опять же, там нагрузки куда более щадящие, чем в бензиновом двигателе. Но и бензиновые движки чаще страдают от износа, чем от поломок.

Не трансмиссия, а 4 мотора. По мотору на колесо но стоят они под днищем с прямым приводом на колеса. По сути одна скорость ну это особенность любого электродвигателя он имеет одинаковый крутящий момент на всем диапазоне скоростей вращения.

[^]
Danila96
1.06.2016 - 15:41
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 1.06.2016 - 15:31)
Danila96
Цитата
По приблизительным подсчетам, ресурс электродвигателя теслы - 2 млн км. Там просто нечему ломаться.
И там не мотор-колеса.
То есть трансмиссия таки наличествует, хотя и более простая, чем КПП на бензиновой машине?

Что касается "нечему ломаться", Вы немножко не правы. Есть чему изнашиваться, хотя опять же, там нагрузки куда более щадящие, чем в бензиновом двигателе. Но и бензиновые движки чаще страдают от износа, чем от поломок.

Верно, там трансмиссия. Электродвигатель через редуктор (шрусы и прочее) передает мощность на колеса.
Правда есть интересная загадка - в тесле вообще не предусмотрена замена масла в редукторе, тогда как в других электромобилях такая операция присутствует.
Как они обошли проблему устаревания масла - тайна.

Там из движущихся деталей в движке - только медный ротор. И всё.

[^]
VanLord
1.06.2016 - 15:42
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 1.06.2016 - 15:39)
VanLord, еще раз уточняю, двигатель прямо вращает колесо, без карданов, ШРУСов и прочего? То есть он оказывается неподрессореной массой что ли? В целом да, электродвигатели проще и надежнее бензиновых, я с этим как бы и не спорю.

вот вариант Теслы на два движка есть на 4

[^]
Danila96
1.06.2016 - 15:43
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 1.06.2016 - 15:42)

Разве?
Насколько я помню - там один двиг, а второе чот другое, не двиг.

[^]
vaisman
1.06.2016 - 15:44
0

Ярила

Danila96, да в общем-то даже в механических КПП даже 20 лет назад "масло заливается на весь срок службы коробки". А редуктор или раздатка, они как бы попроще даже.

Далее, если моторы стоят под днищем, передача на колеса должна как-то производиться. прямой привод? хорошо, колеса-то еще поворачивать надо, да и подвеска шевелится.

Добавлено в 15:45
VanLord, спасибо, на фото вижу двигатели и приводные валы. очень похоже, что редукторы там присутствуют. ШРУС-ы тоже.

[^]
VanLord
1.06.2016 - 15:50
0

Ярила

Цитата (Danila96 @ 1.06.2016 - 15:43)
Цитата (VanLord @ 1.06.2016 - 15:42)

Разве?
Насколько я помню - там один двиг, а второе чот другое, не двиг.

Сори спутал 4 был концепт на Тесле S два движка по одному на ведущее колесо

[^]
JIblC
1.06.2016 - 15:50
2

Ярила

Цитата
Inforest, о!!!! а вот это правильный вопрос, я о нем подумал как раз, пока срать ходил. 85 киловатт по 5 рублей (у меня на даче, например, однотарифный учет без вариантов), это, грубо, 5 сотен. Поменьше 10 долларов, но лишь слегка. На ночном тарифе, конечно, выгоднее.

Ещё правильнее будет, если КПД учитывать.
А первый попавшийся даташит на те самые панасы (не в смысле те, что в тесле, а в смысле что панасоники) показывает эффективность заряда на элементе около 90%, даже в самых выгодных условиях заряда током в половину ёмкости.
При токе большем 0,5С нагрев только растёт - соответственно всё большее и большее количество энергии переводится в бесполезное тепло, к тому же требующее отвода. (про большой объём помним же?)
С учётом потерь на преобразование сильно сомневаюсь, что КПД больменее быстрого заряда будет выше процентов 80, соответственно 10-20% нужно накидывать на разницу между потреблённой аккумулятором и намотанной на счётчике энергии.
Далее по ёмкости - тот же даташит говорит нам о том, что после всего пятисот циклов и тепличных условиях эксплуатации (правда, при разряде током в 1С, что кагбэ для теслы многовато) емкость падает аж на целый ампер-час - т.е. почти 30%. Хуяссе, верно?
Температурные параметры не учитываем, уповая на саморазогрев элементов - в противном случае даже при минус 20 будет всё очень и очень грустно - падение ёмкости на 40%.
Ну и каждое "отстреливание со светофора" будет собирать свою жатву - несмотря на низкое внутреннее сопротивление литий-Ёна, оно у него таки не нулевое - соответственно и потеря мощности АКБ будет иметь место быть.

Это сообщение отредактировал JIblC - 1.06.2016 - 15:55

[^]
VanLord
1.06.2016 - 15:52
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 1.06.2016 - 15:44)
Danila96, да в общем-то даже в механических КПП даже 20 лет назад "масло заливается на весь срок службы коробки". А редуктор или раздатка, они как бы попроще даже.

Далее, если моторы стоят под днищем, передача на колеса должна как-то производиться. прямой привод? хорошо, колеса-то еще поворачивать надо, да и подвеска шевелится.

Добавлено в 15:45
VanLord, спасибо, на фото вижу двигатели и приводные валы. очень похоже, что редукторы там присутствуют. ШРУС-ы тоже.

Не ну понятно ШРУС будет куда без него денешся если движки не стоят непосредственно в колесе поворачивать то колеса как то надо :) Но даже при учете этого шрус + редуктор это на много проще чем АКП

Это сообщение отредактировал VanLord - 1.06.2016 - 15:59

[^]
vaisman
1.06.2016 - 15:56
0

Ярила

JIblC, да я-то в курсе. Мы все равно сравниваем сферических коней в вакууме. Вообще очень многое зависит от манеры вождения, это и бензиновых и электрических автомобилей касается. Ушатать можно что угодно

Добавлено в 15:57
VanLord, ну я к тому и клоню. Хотя система и проще, но там есть чему ломаться тоже. Хотя оно и дешевле в ремонте, и реже ломается, чем ДВС.

[^]
КотДаBинчи
1.06.2016 - 15:57
0

ЧЕМПИОНЫ !

Цитата (vaisman @ 1.06.2016 - 15:35)
КотДаBинчи, да хоть сейчас. Предзаказ доступен.

Ну инфраструктуру построить тож не мешало бы ... штук 20 заправок хотя бы по центральной части России, чтоб беспроблемно доехать от Казани до Москвы например. Где то проходить опять же не понятно

[^]
vaisman
1.06.2016 - 15:59
0

Ярила

КотДаBинчи, ТО там же, где и предзаказ делать, а вот с заправками пока тухляк. Дома заряжай, и на работе у начальства поклянчи, чтобы они тебе розетку сделали.

Сегодня в новостях слышал, что на садовом кольце в Москве вроде собираются сделать сеть электрозаправок. С регионами все печальнее - клянчи у хозяев гостиниц по пути.

Это сообщение отредактировал vaisman - 1.06.2016 - 16:00

[^]
JIblC
1.06.2016 - 16:09
3

Ярила

Цитата
Сегодня в новостях слышал, что на садовом кольце в Москве вроде собираются сделать сеть электрозаправок. С регионами все печальнее - клянчи у хозяев гостиниц по пути.

Дык отож. 400 камэ ИРЛ проехал (если повезло) - и "ночевать". Эффект от "улыбки теслы" в российских реалиях будет несколько снивелирован опухшим от сна еплищем gigi.gif

А с появлением конкурентов уже подзабытый сегодня квест под названием "у кого есть тонкая зарядка на нокию теслу" заиграет новыми красками.
Пока лет через пять-пятнадцать какую-нить универсальную "микро-юэсби" не придумают. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 1.06.2016 - 16:09

[^]
Japansgod
1.06.2016 - 16:22
3

Ярила

Цитата
Ситуация один в один с персональными компьютерами в начале 80х. Тогда они тоже были сугубо для энтузиастов.

Сравнил жопу с пальцем. ЭВМ нужны, ибо они совершеннее калькулятора, счет и логарифмической линейки и используются практически во всех сферах человеческой деятельности (и в 80х это было понятно даже немногим энтузиастам, кто мог их себе позволить), а еще они могут решать то, что калькулятор или линейка решить не смогут. Так что, если использовать вашу аналогию, то электромобиль уступает автомобилю с ДВС при нынешнем положении дел. Несостыковочка.

Цитата
Но через 20 лет они есть у всех. С электромобилями все пройдет еще быстрее.

Да, компьютеры есть у всех, по вышеуказанным причинам. Ну и развитии технологий, разумеется. А вот электромобиль, батенька, известен уже более 100 лет и появился раньше ДВС, однако что-то нихуя я их вокруг массово не наблюдаю.

Цитата
А мы опять все просрем. Впрочем, нет, не просрем. Уже просрали.

А все из-за государственников-охранителей во власти и обществе. Их образ мыслей мы можем наблюдать здесь, на япе. Пиндосы работают над новой технологией? Тупыыее, распил, лучше бы купили яхт! Наши лапти посконны и скрепны, ими еще тысячу лет пользоваться будем.

У вас политота головного мозга. Страшное заболевание.

Цитата
Воистину, для России патриотизм - проклятие. Почему-то российский патриот обычно дебил с промытыми мозгами и слепой ненавистью к западу. Американский патриот готов учиться и перенимать технологии у других стран, но наш не таков. Пока мы не изживем подобный "патриотизм" мы никогда не догоним и не перегоним подлый запад. Так и будем пердеть от ненависти, ездить на западных электромобилях, продавать уран и литий и нести чушь про "Энергетическую сверхдержаву".

Мы его теряем! Заболевание добралось до ствола мозга, увы, остается лишь отсечь поврежденный орган...

Где вы ненависть-то к американскому увидели? Есть машина, в которой нет новых технологий от слова совсем. Если не считать свистоперделок. Это машина активно рекламируется всемирно известным менеджером (не сомневаюсь, что весьма талантливым) и в этой рекламе он втирает дичь про экологичность и экономичность, которых на данном этапе технологий не существует. А вы как девочки-подростки, увидевшие любимого мальчика-певца на концерте, уже потекли.

[^]
VanLord
1.06.2016 - 16:24
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 1.06.2016 - 15:56)
JIblC, да я-то в курсе. Мы все равно сравниваем сферических коней в вакууме. Вообще очень многое зависит от манеры вождения, это и бензиновых и электрических автомобилей касается. Ушатать можно что угодно

Добавлено в 15:57
VanLord, ну я к тому и клоню. Хотя система и проще, но там есть чему ломаться тоже. Хотя оно и дешевле в ремонте, и реже ломается, чем ДВС.

только дошло какие повороты Тесла же заднеприводная хотя есть вариант и полный привод. Вобщем как оказывается там куча вариантов с учетом концептов были варианты сзади два движка это был концепт. Серийно продается вариант С-ки один движок сзади с крутящим 600 нМ и вариант полный привод с двигателем один спереди на 300 Нм и один сзади на 600 Нм крутящего и вариант два по 245 Нм

[^]
vaisman
1.06.2016 - 16:27
0

Ярила

VanLord
Цитата
только дошло какие повороты Тесла же заднеприводная хотя есть вариант и полный привод.
Это, ходы подвески тоже надо как-то "отрабатывать". Это все таки не жигули с дифференциалом и задней балкой (к которому, кстати, тоже кардан шел, а не жесткий вал)

[^]
Lisyara
1.06.2016 - 16:27
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 1.06.2016 - 14:34)
Inforest, разумеется, она не бесплатная. Судя по ценнику (я так тут по сайту-то у них полазил) она очень сильно не бесплатная. Да, она экономичная, только для получения этой экономии надо сперва заплатить, и заплатить немало.

Что касается 10 долларов, то есть маааленькое уточнение. За 10 долларов на тесле можно проехать 473 километра при идеальных условиях. Я вот на той неделе заправился на 1700 рублей (это 26 долларов), и мне хватает этого на 800 километров в не идеальных условиях (в идеальных мне бортовой комп рисует пробег до 1016 км). при этом я заправляюсь на BP и 95-м бензином, хотя могу на "Роснефти" и 92-м, что позволит мне еще пару долларов сэкономить. Бака мне хватает на неделю, в неделю я переплачиваю 6 баксов. Сколько мне надо ездить лет, чтобы оправдать разницу в цене между "теслой" и любой новой машиной, даже и не совсем "плебейского" класса, типа БМВ там 5 серии или чего подобного?

1700/37(это я еще дешевый 95ый взял)=46 л/800км(да еще блеать в неидеальных условиях lol.gif ). Т.е. у тебя разход 5,75л/100 км ! Ахуеть! Еще скажи, что в городе gigi.gif Ну вот нахуя ты сравниваешь свою микролитражку с Теслой? Топовую Теслу нужно сравнивать с чем-нибудь вроде Е63 АМГ. Вот там затраты на топливо/обслуживание могут отличаться в разы. Догадайся в чью пользу?

[^]
Japansgod
1.06.2016 - 16:28
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 1.06.2016 - 14:34)
Inforest, разумеется, она не бесплатная. Судя по ценнику (я так тут по сайту-то у них полазил) она очень сильно не бесплатная. Да, она экономичная, только для получения этой экономии надо сперва заплатить, и заплатить немало.

Что касается 10 долларов, то есть маааленькое уточнение. За 10 долларов на тесле можно проехать 473 километра при идеальных условиях. Я вот на той неделе заправился на 1700 рублей (это 26 долларов), и мне хватает этого на 800 километров в не идеальных условиях (в идеальных мне бортовой комп рисует пробег до 1016 км). при этом я заправляюсь на BP и 95-м бензином, хотя могу на "Роснефти" и 92-м, что позволит мне еще пару долларов сэкономить. Бака мне хватает на неделю, в неделю я переплачиваю 6 баксов. Сколько мне надо ездить лет, чтобы оправдать разницу в цене между "теслой" и любой новой машиной, даже и не совсем "плебейского" класса, типа БМВ там 5 серии или чего подобного?

Ой, да что ты им рассказываешь... Им же сказали "экономично", а за экономичность никаких денег не жаль lol.gif Все равно что ехать на другой конец города за скидкой 10 руб, отдав за проезд 20. Да я это уже выше писал gigi.gif

[^]
хХх
1.06.2016 - 16:32
-1

Юморист

ТО теслы делают все сервисы, что делают ТО ауди, мерсам и т.д. новым. Это меньшая из проблем владения.

[^]
Den318
1.06.2016 - 16:35
0

Ярила

Цитата (КотДаBинчи @ 1.06.2016 - 15:32)
Интересно когда Тесла Моторс придет на российский рынок ... Model3 я думаю пользовалась бы успехом.

Каким к херам успехам?? Ты где заряжать то ее будешь?? Из окошка на 9 этаже кабель кидать??? На 300 километров от города на машине не отъедешь. Точнее на 150, и 150 что назад вернуться.
Это более выгодно у кого свой загородный дом есть. И то на наши рубли она будет стоить 3 ляма. За ти деньги моно взять ауди А6 дизель... Или беху пятерку. КОторая будет экономичной и не будет отдавать дешовкой.
Так что статус тут решает. Сейчас Модель С играет на уровне суперкаров. И стоит по 150 тысяч баксов.
У меня знакомый есть. У него была Тесла. Через 1.5 года продал и купил Панамеру GTS. Намного практичнее и универсальнее машина. И не жалеет.

[^]
Bart
1.06.2016 - 16:37
2

Ярила

Цитата (Zlobo @ 1.06.2016 - 15:18)
Цитата (vaisman @ 1.06.2016 - 14:53)
Ну и надо учитывать, что аккумулятор все таки не бензобак и он теряет емкость, то есть в какой-то момент потребует переборки или замены. 1000 циклов зарядки - это 400 000 километров, это стоит тоже учитывать, считая стоимость владения.

400.000? Мало какая из современных машин выдержит такой пробег даже с капремонтом двигла. На таком пробеге разве что на запчасти продашь.

Так-то полимерные акки теряют большую часть емкости за три года. Т.е. через три года будешь проезжать на зарядке не 400, а 100-150км. Причем независимо от общего пробега...
Ну и насчет циклов зарядки пиздеж вранье конечно, дорогие хорошие полимеры 1000 раз под хорошей нагрузкой не выдерживают совсем, хорошо если 100-150 раз, потом опять треть емкости остается. А кетайские пальчики... Я купил пару десятков таких, пока доехали с али, 2 сразу мертвые были, но у емкость там канешна не але... Сапсем не то, что на этикетке написано....

Вчера вот на Новой Риге видел БМВ i3 и Вижн или как его. Небедные уже балуются cool.gif

Это сообщение отредактировал Bart - 1.06.2016 - 16:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37468
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх