3х-летнему мальчику запретили играть игрушками, в детском саду.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skar2012
11.12.2015 - 15:35
0
Статус: Offline

Патриот

Коллеги, если решили купить - все сдали. Молообеспеченых не заставляют. Жлобъё, имхо.

А по факту только для родителей позор, ребенку никто не запретит.

[^]
КрошкаЕнот
11.12.2015 - 15:36
0

Жертва пропаганды

Цитата (Lalia @ 11.12.2015 - 17:35)
Цитата (sa732 @ 11.12.2015 - 15:33)
Просто интересно - зачем собирать деньги на Новый год для воспитателей?

Зачем? Ну, к примеру, купить коробку конфет и бутылку шампанского.
Что оскорбительного в таком подарке?

просто люди обычно представляют, что это по 3 тыщи с лица, а не по 50р.

хотя, это конечно, личное дело каждого. как родителя, так и воспитателя.

[^]
PERMALLOY
11.12.2015 - 15:37
2

Ворчун

Цитата (Lalia @ 11.12.2015 - 15:35)

так и собирайте по 20 рублей, почему по 1500???

[^]
Зашедшая
11.12.2015 - 15:38
2

Ярила

Цитата (ИванДулин @ 11.12.2015 - 12:59)

В школе был случай. На НГ все скидывались на подарки которые будет вручать ДедМороз. Одна овца отказалась - дорого, мой ребенок не нуждается, я сама ему подарю... Ну дедушка Мороз и раздал что было в мешке! Парня обошел... Надо было этой мамаше увидеть лицо и слезы ребенка в этот момент!!!
Ну училка сообразила быстро: забрала подарок у своего ребенка (он в ее школе учился) и отдала плачущему... Со своим как то договорилась.

Ну, и?Какие-либо сделала эта мамаша,или всё осталось по-прежнему?И учительница наверное хорошая и любящая детей,но я бы на её месте так поступать не стала.Пусть та мать сама объясняла бы своему сыну почему он остался без подарка и договаривалась с ним чем она это компенсировать будет.

У старшего сына в начальных классах мальчик был из неблагополучной семьи,где пили два взрослых поколения,так вот ему на Новый Год родители остальных детей совместно скидывались,чтобы и он мог этот праздник прочувствовать.
Но жлобы бесят.Утомили право слово эти умеющие жить.За чужой счёт

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 11.12.2015 - 15:51

[^]
try
11.12.2015 - 15:41
0

Пиздабол-теоретик

В родительский комитет принимают по принципу, чем ебнутей родитель тем лучше.

[^]
Lalia
11.12.2015 - 15:41
3

Ярила

sa732, Кто мешает посетить собрание и высказаться на эту тему? Ну пусть купят не конфеты, а игрушку, раскраску, пазлы.. Вариантов то масса!
Если уж очень хотят что бы конфеты были, то положить по 2-3 в каждый подарок, а не целый набор. Мы, к слову сказать, в этом году так и делает. Конфеты ребенок получит как и все остальные дети, но их не будет много. Так как многие ходят на елки, а там всегда сладкий подарок. Я прекрасно понимаю что столько конфет не надо.
Но вы же, не Вы лично, а некоторые родители. Тихо молчат, на собрания не ходят, ничего не предлагают, а потом ненавидят весь мир за то, что надо сдать деньги на ненужный подарок.
Ну откажитесь вообще! Я уже писала выше, у нас такие есть. Не водите ребенка на праздник, или подарите свой подарок, или ещё что то... Это же Ваш ребенок! Вы должны подумать о нём, в первую очередь, а не родительский комитет.

[^]
PoKeMoN
11.12.2015 - 15:45
2

Сказочник

Цитата (grimrig @ 11.12.2015 - 15:34)
Цитата (Akvilon @ 11.12.2015 - 16:14)
Цитата (grimrig @ 11.12.2015 - 15:07)
Цитата (Pelmendator @ 11.12.2015 - 15:16)
Цитата (chabh @ 11.12.2015 - 09:49)
Цитата (phelina @ 11.12.2015 - 09:46)
Цитата
3х-летнему мальчику запретили играть игрушками

Заебись заголовок. А ничо, что только теми, на которые родители отдельно скидывались? Если родители мальчика считают, что новые игрушки их ребенку не нужны, то с чего кипеш?

А ничего, что игрушки безвозмездно передали детскому саду? Значит право пользования перешло всем детям без исключения

Безвозмездно это когда какой то фонд имени Чубайса привез и отдал в ДС кучу игрушек. В данном же случае игрушки были преобретены всеми родителями в складчину. Отсюда вопрос - почему они должны разрешать играть этими игрушками всем детям ?

В ЭТИ, СВОИ игрушки, играйте ДОМА, где НЕТ других детей. А детсад, это место где НЕ ТОЛЬКО ваши дети, со всеми вытекающими. Если до вас это не доходит, то ознакомьтесь с предназначением детсада.

А свои "особенности" и семейные "традиции", вместе СО СВОИМИ игрушками, оставляйте ЗА пределами детсада. Не нужно внедрять их туда, где вас не просят. Если вам не нравится порядок детсада и программа развития детей, чтобы они росли нормальными людьми, а не меркантильныи жлобами, то не водите туда детей.

Очевидно, что понятие ответственности для вас незнакомо. Если бы было знакомо, то вы понимали бы, что за действия нужно отвечать и они могут приводить к разным последствиям (зачастую ПРЕДСКАЗУЕМЫМ), НЕЗАВИСИМО от ваших ХОТЕЛОК. Тем более там, где ваших хотелки выходят за рамки ваших полномочий.

Вот поэтому.

Погодите, а с чего вы решили, что ваш подход правильный? Или по вашему лучше плодить будущих пролетариев, которые считают халяву саму собой разумеющейся? А через 20 лет после сада они будут уверены, что надо все отобрать и поделить.
С таким же успехом можно запретить детям в школах носить вещи лучше чем у их одноклассников, поскольку это может тех обидеть, а сами они вырастут меркантильными сволочами.
Можно пойти дальше. Запретить ездить на машинах получше, ведь это заденет чувства обладателей ушатанных тазов и тех, кто вообще машин не имеет.
Все излишки строго дома, чтобы никто ни дай бог не увидел и не оскорбился!

Не нужно мешать говно с мороженым.

Я руководствуюсь элементарными истинами, которые составляют перечень атрибутов относящихся к комфорту в социальной жизни людей, в их взаимодейстиви друг с другом.

Очень жаль, что простые истины прошли мимо вас, и вам не знакомо ощущение уважения к себе не за деньги, а из искренних побуждений.

А ваша модель, привела именно к тому, что сейчас происходит вокруг - ВСЕ СРАЛИ друг на друга, на пдд, на комфорт и безопасность друг друга, но при этом скулят и винят власть, в том, что она их за людей не считает. Так вы, каждый из вас, таких, тоже других за людей не считаете, а личные хотелки ставите превыше банального комфорта другого человека.

Вы требуете к себе хорошего отношения, цивилизованного, но при этом сами клали болт на ВСЕХ, дела вид что это нормально (птому что ЯТАКХОЧУ и МНЕЖЕНАДО).

Что посеешь, то и пожнешь.

Если до вас этого не доходит, то поздравляю, вы живете в своей сраненькой зоне комфорта, а на все, что выходит за ее пределы, вы плевали. Впрочем, таким же как и вы, так же насрать на вас. Поэтому, в следующий раз ,когда захотите возмущаться произволом чиновников, то вспомните, что вы для них тупые куски мяса, так же, как и все остальные люди для вас. И вы для них представляете исключительно меркантильный интерес, а на вашу жизнь им плевать. - это модель современного общества.

И оставьте свои попытки приплетать всякую херню, приводя не исмеющие отношения примеры к делу. И если для вас слово ЧЕСТЬ незнакомо, то для ваших родственников она была не просто словом и их ценнность была не в долларовом эквиваленте, в натуральном - личностном, что отличает ВЕЩЬ от ЧЕЛОВЕКА.

Такие и распродали и честь и всю промышленность. А теперь скулеж стоит, тупой и бессмысленный. От трусливых подобий людей, без чести и самоуважения, не имеющих мужества совершать достойные поступки, а могущих только ныть и требовать, при этом, не уважающих никого и ничего, ни людей, ни закон. Поведение людей на улице, на работе, на должностях красноречиво говорит об этом. Ну а подобные род.комитеты взращивают очередных потреблядей, которые легко продадут и купят что угодно, наплевав на соседа и согражданина. В масштабах общества это дно.

какие громкие слова....
замечу. что ваш посыл понят всеми, но тем не менее стиль поведения в социуме был и во времена СССР не очень то лояльным к хитрожопам: и за субботники с воскресниками трахали мозги по профсоюзной линии и даже премии лишали, но теперь то мы можем и нафуй послать (ведь так то? ) а тогда можно было и "загреметь под фанфары" © . А если у многоэтажки не вышел - то потом с тобой половина дома не здоровается, а пацаны/девчонки твоего ребенка гнобят. Но это ж было тогда, в советские года, да???

Есть такая когорта людей в социуме, которые могут везде и всюду прекрасно учить других КАК НАДО, бл@ть, ДЕЛАТЬ. но на деле у них получается ... пшик. Потому они сразу ищут виновного/виновных и сетуют на "палки в колеса". Это мы уже проходили.

[^]
Romadzin
11.12.2015 - 15:46
2

Коммуняка

Цитата (НекийПэш @ 11.12.2015 - 14:47)
Цитата (Romadzin @ 11.12.2015 - 14:43)
Социальный инфантилизм налицо...Знаю одну мамашку - по Турциям разъезжает, цацки покупает новые каждый месяц - но в школу ни копейки не сдам, ей принципиально похер на чем ее дети сидят в школе и при каком освещении учатся....

А вот тут ты категорически неправ! dont.gif
В теме речь идет о ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ игрушках, которые решили купить родители. А вот на чем сидеть и чем освещать - это уже 100% задача, которую должна решать школа, и на такие вещи сдавать деньги категорически нельзя - вашими же стараниями финансирование уходит на путевку в ту же Турцию, но уже для директора школы.

СОгласен, неудачный пример... просто дочка училась в начале 2000-х, парты для первоклашек были настолько убитые, класс обшарпаный, лампы в классе светили еле-еле, класс на первом этаже, дуло неимоверно.... не Москва, денег в муниципалитете нету... потихоньку скидывались, то парты с регулировкой под рост ребенка, то окна пластиковые, потом директриса пошла на эксперимент - закрепила за классом кабинет - бегать по классам стали педагоги, а не ученики, в кабинетах появились личные шкафчики для детей, меньше учебников, тетрадейи другого барахла приходилось таскать в школу... Появились проектор, экран... что-то покупала школа, что-то покупали мы... зато совместными усилиями директора, учителя и родителей дети 10 лет отучились в классе как дома, из школы не хотят уходить.... А встали бы в позу - мне все должны... большие дяди должны все делать за меня... Ну да, были бы с чувством собственного достоинства, но было бы как в соседней школе - школа того же проекта, но обшарпаная, убогая, из окон сквозит, полы грязные, двери не закрываются.... Вот там все видимо сидят и ждут - когда это к ним приедут и все сделают...ведь должны...

[^]
sa732
0

Ватнег

Судя по "сдаваемым" деньгам - MOЁТ и трюфеля в шоколаде. lol.gif

[^]
Akvilon
1

Ярила

Цитата (sa732 @ 11.12.2015 - 15:17)
Цитата (Akvilon @ 11.12.2015 - 14:57)
Цитата (palych1 @ 11.12.2015 - 14:52)
Я вот тоже в род комитете. Денег не много собираем, отчитываемся до копейки, есть только одна упоротая баба которая не хочет деньги сдавать. Но новогодний подарок ее ребенок тоже получит, ребенок не виноват, что родители упоротые.

Это так. Но когда таких родителей в группе 5 человек и каждый раз их дети все получают, то у многих других возникают вопросы, а почему собственно и можно я тоже не буду платить и все получать на халяву? Или, что скорее, начнут требовать чтобы благами пользовался тот, кто платил.

Объясните, что делать с 9 (девятью)!!! подарками, под 3 кг каждый, набитый конфетами? На троих детей получаю я и жена по 3 подарка на работе, в школе 2 (два) и один в садике. Слава богу бабушкам/дедушкам объяснили, что сладкого в доме на небольшое сельпо. Но упоротому родительскому комитету нужно обязательно баул сладкого вручить и ниипёт (за мои же деньги)!!! Мне их солить, млять?
Игры и игрушки - нет они про это и слышать не хотят. Нужен мешок "сладенького"... moderator.gif

Зы: буквально месяц назад был у стоматолога с сыном и дочерью - около 14к... Это пздц!
faceoff.gif dead.gif

А что делать, когда на ковровое покрытие не скидываются 5 человек, потом они же отказываются платить за новые игрушки, скидываться на подарки (причем когда им дарят, берут, как само собой разумеющееся)? И через год такого спонсирования пятерых детей не бедных родителей остальные начинают что-то понимать и отказываются в дальнейшем участвовать в улучшении сада, либо строго на своих детей.

[^]
KKori
0

Балагур

Цитата (TraderFX @ 11.12.2015 - 12:44)
Вы себя слышите? Вы предлагаете маленьких детей приучать к понятиям о частной собственности. Что вы курите?

Вот от тебя, кстати, не ожидал. Че то представлял тебя таким капиталюгой матерым.
А чему еще надо учить детей, это же одно из важнейших понятий для жизни в обществе!? Это основы, это охуенно важно и этому нужно учить в первую очередь.
Цитата
Вы несете просто аццкую хуйню. мы про детский сад говорим. Где дети общаются, играют, учатся дружить. Но у некоторых жлобов, судя по комментам, уже вполне учатся рыночным отношениям и понятиям частной собственности. И это страшно.

Важность дружбы (изрядно преувеличенная, по моему мнению) никак не отменяет важности рыночных отношений и частной собственности.
Цитата
Вы просто не пытаетесь учить ребенка, а, вероятно, и сами не в курсе, что игрушку купить можно, а друзей нельзя. Они не продаются в магазине, даже если папа готов выделить на них миллион.

И что? Из этого следует, что не нужно четко осознавать, где свое и чужое? Или ты считаешь, что щедрость залог обретения множества друзей? Дешевы же, выходит, эти друзья.
Цитата
Игрушки либо личные либо общие, а как так, что они кагбэ общие, но одному мальчику в них играть нельзя?

Есть же ведь коллективная собственность, и это она и есть.
Цитата
"я бы не хотела, чтобы мои дети дружили с детьми пьющих родителей" означает именно то, что для вас эти дети какие-то "недолюди". Я не вижу иных причин запрещать ребенку с такими общаться.

Все люди есть люди, не важно алкаши ли, наркоманы, маньяки или еще что. Это объективный признак и всякие "настоящий человек" и "нелюдь" просто иррациональный бред. Но что следует из того, что кто-то является человеком? Ну, например, любого человека нельзя убить без веских на то оснований, в отличии от какой-нибудь собаки, люди обладают естественными правами, будь они хоть сто раз маргиналами, но на этом и все. Это не повод общаться с ними и уж всяко никто не обязан этого делать.

[^]
непониме
11.12.2015 - 15:48
0

Юморист

Цитата
Narkozzz

я кажется фсё понял

[^]
A6Q193
11.12.2015 - 15:50
1

Ярила

Lalia

Да нафига такие подарки? Да ещё за мои деньги. У ребёнка будет праздник дома, и подарок тоже. Прямо суперважные дела шопиздец! faceoff.gif
Все мероприятия устраивает сам детсад, также театры сами предлагают услуги, фотографы и пр.
Что там ещё устраивать то? Чай с печеньками?

[^]
INSPEKTOR
11.12.2015 - 15:50
2

Бди!

Цитата
А чему еще надо учить детей, это же одно из важнейших понятий для жизни в обществе!? Это основы, это охуенно важно и этому нужно учить в первую очередь.

мда...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 11.12.2015 - 15:51

[^]
Lalia
11.12.2015 - 15:51
0

Ярила

Цитата (PERMALLOY @ 11.12.2015 - 15:37)

так и собирайте по 20 рублей, почему по 1500???

Сколько в Вашей группе человек? 100?
В нашей 17, сдали на воспитателей только 15. Сами родители, подчеркиваю, сами родители, решили дарить сертификат на 1000 рублей в магазин и бутылку шампанского. У нас 2 воспитателя, нянечка и логопед. На каждую примерно по 1300, в итоге 5200. Поделите на 15 детей = 350 получается.
Это мы решили ни медсестру не одаривать, ни музыкального воспитателя, ни заведующую. Потому что иначе было бы слишком много.
Подарок ребенку - карандаши, раскраска, игрушка, 2-3 конфеты, 2 мандаринки, сок и барни (скушают на обед), подарочный пакет. Посчитали это примерно на 450 рублей. Но родители сдали по 650. Решили САМИ так. Сказали что бы точно хватило и, если останется, то учтем на 8 марта.
В подарке просто учли пожелания всех! Потому что кто то хочет только конфеты, кто то только игрушку, кому то вообще по барабану что подарят его ребенку.

Лично я, беспокоилась только за своего ребенка, что бы у него было ощущение праздника, был хоть какой то подарок, им в таком возрасте не важно что, хоть машинку за 50 рублей, главное что от Деда Мороза. И я готова была воспитателям подарить только шампанское, но родители решили иначе. Так же и для детей я предлагала разные варианты, даже в пределах 100-150 рублей.

Решение было за родителями!

[^]
Жирный
11.12.2015 - 15:52
4

Ярила

Кстати, вспомнил! вчера только было собрание в садике. Жена осматривала группу и ей показалось, что очень мало игрушек, другие мамочки согласились и предложили воспитателю купить (не скидываться а купить кто хочет и принести играть на всех). Воспитатель сказала, что на самом деле достаточно игрушек да и им сейчас больше надо не играть а заниматься-развиваться biggrin.gif
Все зависит от людей и отношения. А те выблядки(извините за выражение) что объяву повесили не лучше мудаков-коллекторов.

[^]
Romadzin
11.12.2015 - 15:56
2

Коммуняка

Цитата (A6Q193 @ 11.12.2015 - 15:50)
Lalia

Да нафига такие подарки? Да ещё за мои деньги. У ребёнка будет праздник дома, и подарок тоже. Прямо суперважные дела шопиздец! faceoff.gif
Все мероприятия устраивает сам детсад, также театры сами предлагают услуги, фотографы и пр.
Что там ещё устраивать то? Чай с печеньками?

Дак и сиди дома, чо в садик-то ребенка переть, там еще и игрушками делиться надо, и вообще с чужими детьми общаться...научится еще чему хорошему...

[^]
Еслибзнал
11.12.2015 - 15:57
0

Неисправимый лжец

Цитата (denislen @ 11.12.2015 - 17:39)
счас быстро их там разгонят, а если не разгонят то замучают проверками

мамаша отчасти права, хотя яП на игрушки сдал денег

дети пусть играют, у нас же БЫЛО ДЕТСТВО!!!!

Да там просто клуб свой - они же дети, им планшеты нужны.
Я помню свой детский сад, у девочек куклы, у мальчиков машины и один конструктор из дерева (дощечки, цилиндры) на всех, так я убеждал всю группу, что нужно построить мост, по которому мальчики будут возить на своих машинах куклы девочек.
А теперь, это почему моц ребёнок должен со всеми строить мост. Я вот лего ему купила, и проследите, что бы он в него играл один и ни кто емк не мешал, как то, так

[^]
Akvilon
11.12.2015 - 15:58
1

Ярила

Цитата (grimrig @ 11.12.2015 - 15:34)
Цитата (Akvilon @ 11.12.2015 - 16:14)
Цитата (grimrig @ 11.12.2015 - 15:07)
Цитата (Pelmendator @ 11.12.2015 - 15:16)
Цитата (chabh @ 11.12.2015 - 09:49)
Цитата (phelina @ 11.12.2015 - 09:46)
Цитата
3х-летнему мальчику запретили играть игрушками

Заебись заголовок. А ничо, что только теми, на которые родители отдельно скидывались? Если родители мальчика считают, что новые игрушки их ребенку не нужны, то с чего кипеш?

А ничего, что игрушки безвозмездно передали детскому саду? Значит право пользования перешло всем детям без исключения

Безвозмездно это когда какой то фонд имени Чубайса привез и отдал в ДС кучу игрушек. В данном же случае игрушки были преобретены всеми родителями в складчину. Отсюда вопрос - почему они должны разрешать играть этими игрушками всем детям ?

В ЭТИ, СВОИ игрушки, играйте ДОМА, где НЕТ других детей. А детсад, это место где НЕ ТОЛЬКО ваши дети, со всеми вытекающими. Если до вас это не доходит, то ознакомьтесь с предназначением детсада.

А свои "особенности" и семейные "традиции", вместе СО СВОИМИ игрушками, оставляйте ЗА пределами детсада. Не нужно внедрять их туда, где вас не просят. Если вам не нравится порядок детсада и программа развития детей, чтобы они росли нормальными людьми, а не меркантильныи жлобами, то не водите туда детей.

Очевидно, что понятие ответственности для вас незнакомо. Если бы было знакомо, то вы понимали бы, что за действия нужно отвечать и они могут приводить к разным последствиям (зачастую ПРЕДСКАЗУЕМЫМ), НЕЗАВИСИМО от ваших ХОТЕЛОК. Тем более там, где ваших хотелки выходят за рамки ваших полномочий.

Вот поэтому.

Погодите, а с чего вы решили, что ваш подход правильный? Или по вашему лучше плодить будущих пролетариев, которые считают халяву саму собой разумеющейся? А через 20 лет после сада они будут уверены, что надо все отобрать и поделить.
С таким же успехом можно запретить детям в школах носить вещи лучше чем у их одноклассников, поскольку это может тех обидеть, а сами они вырастут меркантильными сволочами.
Можно пойти дальше. Запретить ездить на машинах получше, ведь это заденет чувства обладателей ушатанных тазов и тех, кто вообще машин не имеет.
Все излишки строго дома, чтобы никто ни дай бог не увидел и не оскорбился!

Не нужно мешать говно с мороженым.

Я руководствуюсь элементарными истинами, которые составляют перечень атрибутов относящихся к комфорту в социальной жизни людей, в их взаимодейстиви друг с другом.

Очень жаль, что простые истины прошли мимо вас, и вам не знакомо ощущение уважения к себе не за деньги, а из искренних побуждений.

А ваша модель, привела именно к тому, что сейчас происходит вокруг - ВСЕ СРАЛИ друг на друга, на пдд, на комфорт и безопасность друг друга, но при этом скулят и винят власть, в том, что она их за людей не считает. Так вы, каждый из вас, таких, тоже других за людей не считаете, а личные хотелки ставите превыше банального комфорта другого человека.

Вы требуете к себе хорошего отношения, цивилизованного, но при этом сами клали болт на ВСЕХ, дела вид что это нормально (птому что ЯТАКХОЧУ и МНЕЖЕНАДО).

Что посеешь, то и пожнешь.

Если до вас этого не доходит, то поздравляю, вы живете в своей сраненькой зоне комфорта, а на все, что выходит за ее пределы, вы плевали. Впрочем, таким же как и вы, так же насрать на вас. Поэтому, в следующий раз ,когда захотите возмущаться произволом чиновников, то вспомните, что вы для них тупые куски мяса, так же, как и все остальные люди для вас. И вы для них представляете исключительно меркантильный интерес, а на вашу жизнь им плевать. - это модель современного общества.

И оставьте свои попытки приплетать всякую херню, приводя не исмеющие отношения примеры к делу. И если для вас слово ЧЕСТЬ незнакомо, то для ваших родственников она была не просто словом и их ценнность была не в долларовом эквиваленте, в натуральном - личностном, что отличает ВЕЩЬ от ЧЕЛОВЕКА.

Такие и распродали и честь и всю промышленность. А теперь скулеж стоит, тупой и бессмысленный. От трусливых подобий людей, без чести и самоуважения, не имеющих мужества совершать достойные поступки, а могущих только ныть и требовать, при этом, не уважающих никого и ничего, ни людей, ни закон. Поведение людей на улице, на работе, на должностях красноречиво говорит об этом. Ну а подобные род.комитеты взращивают очередных потреблядей, которые легко продадут и купят что угодно, наплевав на соседа и согражданина. В масштабах общества это дно.

Вам наверное чудесно жить в мире, где розовые пони какают радугой, и в прежние времена все друг к другу хорошо относились. Только реальность такой никогда не была. Я по советской школе помню, как у нас гнобили в 1 классе за нищету двойняшек школьной технички. Как все завидовали сыну инженера с крутого завода - он постоянно бывал в загранках и возил сыну модные вещи. Как старшеклассницы писались при виде старшего брата моего товарища, поскольку мамка у них была полькой и постоянно от родственников привозила разные диковинки вроде видео магнитофона и заграничных шмоток.
Всегда так было. Даже в Северной Корее народ склонен к расслоению и накоплению богатств в том или ином виде.

[^]
KKori
11.12.2015 - 15:58
0

Балагур

Цитата (grimrig @ 11.12.2015 - 14:07)
Порядочные (взрослые) люди, когда речь идет о банальном времяпрепровождении детей, постесняются рот раскрыть в отношении финансов.

Отчего же такой темы нужно стесняться? Вообще, это довольно неестественное чувство.
Цитата
а для того, чтобы детей учить, что поделиться игрушкой это не так уж и плохо,

А разве это однозначно хорошо?
Цитата
это даст возможность развитию нормальной социализации детей.

В чем же нормальность такой социализации?
Цитата
Влазить в педагогические процессы, определяя как вести себя детям, это уже слишком.

Это как бы и есть воспитание, когда родители определяют, как вести себя детям. Я не считаю это чем-то положительным, учитывая педагогический потенциал большинства родителей, но в нашем обществе это считается нормальным и правильным.
Цитата
Потом скулят, что чиновники беспределят, так сами же, отсебятину порете, идиоты.

Цитата
У чиновников обязанность есть, чтобы вокруг разрухи не было, им за это зарплату платят. А они пиздят средство и строят усадьбы. Мне не платят за то, чтобы я заботился о чужих детях и я у них ничего не ворую. Сравненьица у тебя...

Цитата
А если с пеленок учить детей все мерить с материальной точки зрения, то потом эти же самые жлобы будут скулить, как сейчас скулят потребляди, лиши их куска сыра, а сами, на улице, ведут себя как скотина, мня себя царьками - ПОТОМУ ЧТО СРАЛИ НА ВСЕХ, и считают что ВСЕ МОЖНО КУПИТЬ.

Если у них это прокатывает, значит в чем-то они правы.

[^]
Romadzin
11.12.2015 - 16:01
2

Коммуняка

А что вы на человека набросились за частную собственность?....Я тоже счиитаю, что уважение к частной собственности надо прививать с детства - чтоб чужие игрушки без спросу не смел брать, чтобы воровство не было нормой вещей... но и к общей собственности тоже с уважением относился и делиться умел...разумно...

[^]
пэтэ
11.12.2015 - 16:04
0

Приколист

Цитата (sa732 @ 11.12.2015 - 15:56)
Запарился "в школах/садиках" сдавать деньги на ремонт класса! Чуть ли не каждый год переходят в "новый класс" и его надо срочно, блять, "римантивать", нужны новые коврики в игровую, шторы и прочая лабуда! А что с тем пиздатым классом, в котором был мой ребенок и который был "вылизан" в прошлом году на 6+, и куда делись оттуда новые шторы с ковриками? А в ответ - тишина...

Зы: у меня трое детей - можно сказать что полсадика и полшколы я уже отремонтровал за эти 12 лет!!! В пошлом году разъе**л и комиты родителькие, и преподавтелей с воспитателями, стали звонить и делать мозг жене. В этом году уже жене сказал - если отнесет этим дэбилам хоть один рубль, получит по заднице. dont.gif

такая же бодяга, мозг кипит от этого. разница в возрасте у детей 17 лет. С старшим ребенком также сдавали деньги на ремонт группы в садике , класса в школе. пошли в садик с младшим опять «25», сдавайте заново на ремонт, когда они закончат эти ремонты.

[^]
sa732
1

Ватнег

Цитата (Lalia @ 11.12.2015 - 15:41)
sa732, Кто мешает посетить собрание и высказаться на эту тему? Ну пусть купят не конфеты, а игрушку, раскраску, пазлы.. Вариантов то масса!
Если уж очень хотят что бы конфеты были, то положить по 2-3 в каждый подарок, а не целый набор. Мы, к слову сказать, в этом году так и делает. Конфеты ребенок получит как и все остальные дети, но их не будет много. Так как многие ходят на елки, а там всегда сладкий подарок. Я прекрасно понимаю что столько конфет не надо.
Но вы же, не Вы лично, а некоторые родители. Тихо молчат, на собрания не ходят, ничего не предлагают, а потом ненавидят весь мир за то, что надо сдать деньги на ненужный подарок.
Ну откажитесь вообще! Я уже писала выше, у нас такие есть. Не водите ребенка на праздник, или подарите свой подарок, или ещё что то... Это же Ваш ребенок! Вы должны подумать о нём, в первую очередь, а не родительский комитет.

Как я писал выше, сейчас в садик пошел третий ребенок...
Идти в тот же садик, куда ходили предыдущие двое детей, зайти и увидеть что в группе, которую ты уже два раза (как минимум) ремонтировал и "обставлял" за свои деньги, а он уже обобран и вынесен - лучше не придумаешь! Чтобы всех после этого обматерить, опять услышав, что "нужны деньги на ремонт и обстановку" gigi.gif , и пойти после этого сломать нос проворовавшейся заведующей... увольте. Не надо мне такого удовольствия. Да и жена не пустит - уже "ходил". lol.gif
Все это проходили, и не раз. Всё давно ясно и понятно. dont.gif

Зы: ребенок, само собой, без подарка не останется.

[^]
Akvilon
2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 11.12.2015 - 15:38)
Цитата (ИванДулин @ 11.12.2015 - 12:59)

В школе был случай. На НГ все скидывались на подарки которые будет вручать ДедМороз. Одна овца отказалась - дорого, мой ребенок не нуждается, я сама ему подарю... Ну дедушка Мороз и раздал что было в мешке! Парня обошел... Надо было этой мамаше увидеть лицо и слезы ребенка в этот момент!!!
Ну училка сообразила быстро: забрала подарок у своего ребенка (он в ее школе учился) и отдала плачущему... Со своим как то договорилась.

Ну, и?Какие-либо сделала эта мамаша,или всё осталось по-прежнему?И учительница наверное хорошая и любящая детей,но я бы на её месте так поступать не стала.Пусть та мать сама объясняла бы своему сыну почему он остался без подарка и договаривалась с ним чем она это компенсировать будет.

У старшего сына в начальных классах мальчик был из неблагополучной семьи,где пили два взрослых поколения,так вот ему на Новый Год родители остальных детей совместно скидывались,чтобы и он мог этот праздник прочувствовать.
Но жлобы бесят.Утомили право слово эти умеющие жить.За чужой счёт

Так в том то и дело. Если в классе или группе есть 1 такой ребенок, то остальные на него скинутся. А когда таких 5, у них есть деньги, но они считают, что за 2 000, которые они отдают на садик, им должны и подарки, и спа, и парковку на 400 машин перед входом, то возникают вопросы: как поступать в таких случаях?
У племянницы в группе одна мамаша говорит, что ей муж запретил что-либо давать на садик помимо обычной платы. Он, де, не дурак, прочитал статью, что воспитатели это все себе оставляют и вообще, сдавать не обязательно. Ну, а чтобы его дочка подарки получала, да новом безопасном ковре играла - тут он конечно не возражает. А поскольку такие родители не одни - есть еще 4 пары - то остальные уже отказываются больше платить за их детей.

[^]
grimrig
11.12.2015 - 16:05
2

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 11.12.2015 - 16:28)
Цитата (grimrig @ 11.12.2015 - 15:14)
Цитата (PoKeMoN @ 11.12.2015 - 16:07)
Цитата (НекийПэш @ 11.12.2015 - 14:57)
Цитата (PoKeMoN @ 11.12.2015 - 14:53)
Цитата (НекийПэш @ 11.12.2015 - 14:49)
Цитата (PoKeMoN @ 11.12.2015 - 14:46)
Цитата (НекийПэш @ 11.12.2015 - 14:40)
С одной стороны, родителей понять можно - реально есть такие люди, которые всегда рассчитывают на других, что принесут, что оплатят, что возьмут с собой, а уж если дело касается ребенка, то точно не оставят одного. Кто знает, может там как раз такой случай, и не первый раз встречающийся.
НО! Это ведь надо своего ребенка научить, что вот тому мальчику игрушки давать нельзя, с ним не играй. Причем точно также дома учат ВСЕХ детей из группы. Это жуть какая-то! На такое я точно не пошел бы! Это реально большой шаг к тому, чтобы из своего ребенка сделать морального урода.

Уважаемый! Могу напомнить процедуру лишения звания октябренка/пионера/комсомольца в СССР, если человек вел себя как отщепенец.
И всеобщее презрение было о-го-го каким.

Вообще не понял, к чему ты это... уважаемый...

Все мы здесь обсуждающие невольно сравниваем как было "тогда" , т.е в СССР, когда мы воспитывались и как "сейчас" -когда воспитываются наши дети /внуки.
И тогда было человечнее, а сейчас "все звери".

Вот потому я и напомнил о том, как было в СССР. Причем если сейчас это вряд ли выйдет за рамки группы, а тогда было собрание школы, профсобрание предприятия где работали родителя, а если еще кто-о был член партии.. у-у-у-...

Аа, вон оно что! Ну тогда тут выше правильно писали - ты рассказываешь о реакции на человека, который сам себя вел недостойно. А тут ребенок в детском саду окажется вне коллектива, изгоем, потому что его мама не сдала деньги на игрушку.
Огромная разница в ситуациях! Во-первых, ребенок никак не давал повода так к себе относится, во-вторых, он не поймет, почему с ним не играют - нет того педагогического эффекта, как в ситуации, описанной тобой.

Я бы согласился, если бы у родителей не было денег. Я уже писал о том. что в моем случае малоимущие СДАЛИ, а хитрожопые нет. НО! Ребенок видит, да и мама/папа на семейном совете хвалится, что вот какие мы "офигенные" - "эти лохи заплатили. а мы все равно будем пользоваться, потому что имеем право!" И начинает этот ребенок с малолетства приучаться к такому халявному образу жизни. А тут облом - ему не дают играть/пользоваться. Выходов два:
1. Мама/папа в следующий раз сдает денюжку/оказывает посильную помощь и все забывают о "недоразумении".
2. Мама/папа с пеной у рта идет искать "защиты и справедливости". что кстати и случилось у героев этого топика.
И что же будет дальше? А дальше будет роль отщепенцев, которые наплевали на решение "племени", но как бы желают пользоваться его благами. А племя выдавит отщепенцев от себя, как паразитов социума и будет право.

Если это "племя", живет по законам стада - потреблядства, оно и правильно! с таким стадом не по пути САМОДОСТАТОЧНОМУ человеку. который способен принимать решение сам, а не под влиянием пастуха, или всеобщего блеяния. КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС В ОБЩЕСТВЕ.

А теперь это стадо блеет, когда НОРМЫ, ПРИНЯТЫЕ стадом, начинают этому же стаду НЕ нравиться.

Ты только что признал превосходство денег, над тем, на отсутствие чего СКУЛЯТ здесь каждый день.

прекрасная тема, раскрывающая нутро униженных чиновничьем произволом.

Прекрасно! Создавай сообщество из таких же хитрожопых и объебывайте друг друга на здоровье.
В нормальных коллективах большинством голосов рождается истина .

В чем хитрожопость? В что, что мерило не в денежном эквиваленте, а на основании этики и разумности?

Т.е. если большинство, решило что нужно есть говно, то следует последовать их решению, невзирая ни на что? Это стадо. спасибо, но нет!

Ах да, я понял что имелось ввиду под хитрожопостью - то, что одни заплатят, а другие воспользуются? Да нет, это не хитрожопость, это жлобство и скудноумие))) Если ты не понимаешь, что оплачивая что-то, что выходит за рамки собственной семьи и В ЛЮБОМ случае, будет пеерсекаться с интересами других людей, либо затрагивать их, то поздравляю, у тебя отсутствует понятие - ответственность.

И если ты человека, который не хочет платить называешь хитрожопым, то КТО ТЫ тогда, раз ВЫНУЖДАЕШЬ человека, против его желания, на основании своих хотелок? Ты спекулируешь мнением большинства? Они имеет право на жизнь в одном случае, если решение не причинит УЩЕРБ другим. Ваше решение - спекулятивное и не несет в себе пользы, а порождает конфликт, а значит онго порождено недалеким большинством, которое ограничено примитивными желаниями, не осознающим какие могут быть последствия - хочу и все.

Спасибо, но с такими, точно не по пути!!! Куда вы приведете? Вы даже сами не знаете, в силу того, что решения принимаете не на основании достижения каких либо здравых целей, давших ценные плоды, а из примитивных желаний не давних НИЧЕГО, кроме конфликта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36646
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх