3х-летнему мальчику запретили играть игрушками, в детском саду.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КрошкаЕнот
11.12.2015 - 14:53
0
Статус: Offline

Жертва пропаганды

Цитата (Akvilon @ 11.12.2015 - 16:51)
Цитата (titimon @ 11.12.2015 - 14:42)
Цитата (Akvilon @ 11.12.2015 - 14:28)
Цитата (titimon @ 11.12.2015 - 14:24)
Цитата (Akvilon @ 11.12.2015 - 13:50)

Это не фашизм это требования САНПИН для детских садов, приведу лишь одну выдержку (полность найдете в гугле и прочтете, документ большой):
Цитата

6.10. В дошкольных образовательных организациях используются игрушки, безвредные для здоровья детей, отвечающие санитарно-эпидемиологическим требованиям и имеющие документы, подтверждающие безопасность, которые могут быть подвергнуты влажной обработке (стирке) и дезинфекции. Мягконабивные и пенолатексные ворсованные игрушки для детей дошкольного возраста следует использовать только в качестве дидактических пособий.

Так что заведующую можно "натянуть" по полной программе, вплоть до увольнения, потому что как правило "умники" из род.комитетов не знакомы ни с законодательством ни с нормами и нормативами. И на 100% уверен игрушки покупали по принципу "Ой какой красивый пупсик" без сертификатов и требований санпин. И скорее всего такие которые нельзя подвергнуть санобработке.

Эти же СНИПы и для всех игрушек, которые находятся в открытой продаже. Если вы сможете доказать - хотя бы чеком - что приобрели игрушку в российском магазине, то она будет считаться соответсвущей норме.

Ну так заведующая и будет следушие полгода заниматься поиском подтверждения "безопасности" игрушек, или просто выкинет их на помойку от греха подальше lol.gif
И еще, для садика не катят просто чеки из магазина, требуются "... документы подтверждающие безопасность

Чек из магазина не является таким документом. Это должны быть "паспорт изделия" "Сертификат безопасности" и т.п. dont.gif

У нас нормально проходили чеки. Было 3 игрушки, которые докуплены родителями. Комиссия одну из них сразу вычленила - уж больно яркая и красивая была. Спросили что и откуда? Попросили документы. У главы родительского комитета был чек из ГУМа. Этого хватило, поскольку комиссия посчитала, что там не станут продавать вредные для детей вещи.

все верно. в наших магазинах должны продавать только игрушки, прошедшие сертификацию. поэтому, обычно, чека достаточно.
но это в теории.

[^]
PoKeMoN
11.12.2015 - 14:53
2

Сказочник

Цитата (НекийПэш @ 11.12.2015 - 14:49)
Цитата (PoKeMoN @ 11.12.2015 - 14:46)
Цитата (НекийПэш @ 11.12.2015 - 14:40)
С одной стороны, родителей понять можно - реально есть такие люди, которые всегда рассчитывают на других, что принесут, что оплатят, что возьмут с собой, а уж если дело касается ребенка, то точно не оставят одного. Кто знает, может там как раз такой случай, и не первый раз встречающийся.
НО! Это ведь надо своего ребенка научить, что вот тому мальчику игрушки давать нельзя, с ним не играй. Причем точно также дома учат ВСЕХ детей из группы. Это жуть какая-то! На такое я точно не пошел бы! Это реально большой шаг к тому, чтобы из своего ребенка сделать морального урода.

Уважаемый! Могу напомнить процедуру лишения звания октябренка/пионера/комсомольца в СССР, если человек вел себя как отщепенец.
И всеобщее презрение было о-го-го каким.

Вообще не понял, к чему ты это... уважаемый...

Все мы здесь обсуждающие невольно сравниваем как было "тогда" , т.е в СССР, когда мы воспитывались и как "сейчас" -когда воспитываются наши дети /внуки.
И тогда было человечнее, а сейчас "все звери".

Вот потому я и напомнил о том, как было в СССР. Причем если сейчас это вряд ли выйдет за рамки группы, а тогда было собрание школы, профсобрание предприятия где работали родителя, а если еще кто-о был член партии.. у-у-у-...

Это сообщение отредактировал PoKeMoN - 11.12.2015 - 14:53

[^]
Akvilon
11.12.2015 - 14:54
4

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 11.12.2015 - 14:45)
Цитата (Маграт @ 11.12.2015 - 15:33)
Цитата (TraderFX @ 11.12.2015 - 14:30)
Цитата (Маграт @ 11.12.2015 - 15:29)
Кстати,а с какого хрена родительский комитет собирает деньги на ПАЛАСЫ?
Игрушки ладно, согласна, но это?

Паласы, шторы, прочая хуйня. Всегда интересовало, каждый год собирают на новые шторы - чо, блять, со старыми-то делается? И куда они вообще деваются?

ХЗ. Церемониально сжигают под НГ наверно.
Вот за такие статьи расходов надо род.комитет и сад за яйки подвешивать, а не из-за игрушек для детей.

Мадам, Родительский комитет - это родители, которые взяли на себя труд делать что то за Вас . Всё, что они покупают одобрено БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ на род. собрании. В данном случае они поедут искать палас подешевле ,купят и привезут его в сад детям. Их труд не оплачивается. Вот сегодня я ,будучи членом РК, буду весь вечер вырезать снежинки и украшать класс к НГ, пока все будут отдыхать дома после трудовой недели, пить пиво и смотреть биатлон. Я и ещё 3е человек. Бесплатно. В своё личное время. За это меня не хотите за яики подвесить?
Или вы не в теме или я не знаю...

Вот вот. А многие уверены, что это сборище мажоров, которым бы побольше денег содрать.

[^]
сорока2014
11.12.2015 - 14:55
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 11.12.2015 - 15:50)
Цитата (сорока2014 @ 11.12.2015 - 15:45)
Цитата (Маграт @ 11.12.2015 - 15:33)
Цитата (TraderFX @ 11.12.2015 - 14:30)
Цитата (Маграт @ 11.12.2015 - 15:29)
Кстати,а с какого хрена родительский комитет собирает деньги на ПАЛАСЫ?
Игрушки ладно, согласна, но это?

Паласы, шторы, прочая хуйня. Всегда интересовало, каждый год собирают на новые шторы - чо, блять, со старыми-то делается? И куда они вообще деваются?

ХЗ. Церемониально сжигают под НГ наверно.
Вот за такие статьи расходов надо род.комитет и сад за яйки подвешивать, а не из-за игрушек для детей.

Мадам, Родительский комитет - это родители, которые взяли на себя труд делать что то за Вас . Всё, что они покупают одобрено БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ на род. собрании. В данном случае они поедут искать палас подешевле ,купят и привезут его в сад детям. Их труд не оплачивается. Вот сегодня я ,будучи членом РК, буду весь вечер вырезать снежинки и украшать класс к НГ, пока все будут отдыхать дома после трудовой недели, пить пиво и смотреть биатлон. Я и ещё 3е человек. Бесплатно. В своё личное время. За это меня не хотите за яики подвесить?

Охуеть не встать. Вы, значит, доброволец, а я в этом виноват?

Я доброволец? Нет! У нас в школе каждый год РК назначает учитель по 5 человек по журналу. Вот в этом году дошли до буквы К.
Хорошо хоть в школе у нас неадекватов нет среди родителей, не то что в садике.

[^]
Маграт
11.12.2015 - 14:55
2

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Лично я вас вообще ни за что подвешивать не собираюсь gigi.gif
Я про другие ситуации.
РК РК рознь.
Кто-то делает все адекватно и без вопросов к их деятельности, а кто-то начинает заниматься херней и вынуждает других на это подписываться.
Лично у меня нет детей, но знакомые за три года дважды сдавали на окна новые, ремонты, моющее средства, стиральные порошки, салфетки, бумагу туалетную и прочее.
А еще когда я училась, нас заставляли сдавать деньги на охранника с какого-то хуя.

[^]
sa732
11.12.2015 - 14:56
2

Ватнег

Запарился "в школах/садиках" сдавать деньги на ремонт класса! Чуть ли не каждый год переходят в "новый класс" и его надо срочно, блять, "римантивать", нужны новые коврики в игровую, шторы и прочая лабуда! А что с тем пиздатым классом, в котором был мой ребенок и который был "вылизан" в прошлом году на 6+, и куда делись оттуда новые шторы с ковриками? А в ответ - тишина...

Зы: у меня трое детей - можно сказать что полсадика и полшколы я уже отремонтровал за эти 12 лет!!! В пошлом году разъе**л и комиты родителькие, и преподавтелей с воспитателями, стали звонить и делать мозг жене. В этом году уже жене сказал - если отнесет этим дэбилам хоть один рубль, получит по заднице. dont.gif

Это сообщение отредактировал sa732 - 11.12.2015 - 15:04

[^]
Akvilon
11.12.2015 - 14:57
1

Ярила

Цитата (palych1 @ 11.12.2015 - 14:52)
Я вот тоже в род комитете. Денег не много собираем, отчитываемся до копейки, есть только одна упоротая баба которая не хочет деньги сдавать. Но новогодний подарок ее ребенок тоже получит, ребенок не виноват, что родители упоротые.

Это так. Но когда таких родителей в группе 5 человек и каждый раз их дети все получают, то у многих других возникают вопросы, а почему собственно и можно я тоже не буду платить и все получать на халяву? Или, что скорее, начнут требовать чтобы благами пользовался тот, кто платил.

[^]
НекийПэш
3

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 11.12.2015 - 14:53)
С одной стороны, родителей понять можно - реально есть такие люди, которые всегда рассчитывают на других, что принесут, что оплатят, что возьмут с собой, а уж если дело касается ребенка, то точно не оставят одного. Кто знает, может там как раз такой случай, и не первый раз встречающийся.
НО! Это ведь надо своего ребенка научить, что вот тому мальчику игрушки давать нельзя, с ним не играй. Причем точно также дома учат ВСЕХ детей из группы. Это жуть какая-то! На такое я точно не пошел бы! Это реально большой шаг к тому, чтобы из своего ребенка сделать морального урода.

Уважаемый! Могу напомнить процедуру лишения звания октябренка/пионера/комсомольца в СССР, если человек вел себя как отщепенец.

Все мы здесь обсуждающие невольно сравниваем как было "тогда" , т.е в СССР, когда мы воспитывались и как "сейчас" -когда воспитываются наши дети /внуки.

Вот потому я и напомнил о том, как было в СССР. Причем если сейчас это вряд ли выйдет за рамки группы, а тогда было собрание школы, профсобрание предприятия где работали родителя, а если еще кто-о был член партии.. у-у-у-...

Аа, вон оно что! Ну тогда тут выше правильно писали - ты рассказываешь о реакции на человека, который сам себя вел недостойно. А тут ребенок в детском саду окажется вне коллектива, изгоем, потому что его мама не сдала деньги на игрушку.
Огромная разница в ситуациях! Во-первых, ребенок никак не давал повода так к себе относится, во-вторых, он не поймет, почему с ним не играют - нет того педагогического эффекта, как в ситуации, описанной тобой.

[^]
TraderFX
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Я доброволец? Нет! У нас в школе каждый год РК назначает учитель по 5 человек по журналу. Вот в этом году дошли до буквы К.

Это противоречит конституции РФ. Никто не обязан вступать в какие-либо организации и объединения против своей воли и заниматься неоплачиваемым трудом. Так что вы именно доброволец, если не отказались.

[^]
INSPEKTOR
11.12.2015 - 14:58
1

Бди!

сорока2014
Цитата

Не доброволец? Тогда к чему эта гордая поза?
Цитата
Мадам, Родительский комитет - это родители, которые взяли на себя труд делать что то за Вас .

[^]
titimon
11.12.2015 - 14:59
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (PoKeMoN @ 11.12.2015 - 14:43)
Цитата (titimon @ 11.12.2015 - 14:24)

Цитата

6.10. В дошкольных образовательных организациях используются игрушки, безвредные для здоровья детей, отвечающие санитарно-эпидемиологическим требованиям и имеющие документы, подтверждающие безопасность, которые могут быть подвергнуты влажной обработке (стирке) и дезинфекции. Мягконабивные и пенолатексные ворсованные игрушки для детей дошкольного возраста следует использовать только в качестве дидактических пособий.

Так что заведующую можно "натянуть" по полной программе, вплоть до увольнения, потому что как правило "умники" из род.комитетов не знакомы ни с законодательством ни с нормами и нормативами. И на 100% уверен игрушки покупали по принципу "Ой какой красивый пупсик" без сертификатов и требований санпин. И скорее всего такие которые нельзя подвергнуть санобработке.

Ты только пиздеть и горазд. Сразу видно , что даже не входил в РК вообще, от слова никогда.
Нормальный РК при приобретении ЛЮБОГО наглядного пособия ( а кстати игрушки являются тоже наглядным пособием в детсадах), обязан потребовать отдельную копию заверенного продавцом сертификата соответствия. Когда мы покупали что-то, то требовали, а продавцы сразу спрашивали "вам на школу или детсад?". И проблем с этим нет. Кроме этого всегда составляется либо акт передачи от РК в безвозмездное пользование, либо до окончания учебного процесса в дошкольном или общеобразовательном учреждении.
При нормальном руководителе группы/класса, завуче/директоре школы обязанности родителей помогать посильно не обязательно складывается в финансовом вопросе. Я, например, вообще не складываюсь сейчас и не хожу на покрас, помыв и т.п. И заметь: никто не возмущается. Потому как систему общешкольного видеомониторинга ставил я с несколькими папами. проекторы по школе - тоже. И ни разу никто не вякнул, потому как директриса на общешкольном собрании сказала, что благодаря нашим родителям (фио всех)школа сэкономила 480 т.р. и потому у нас теперь исчо будет то-то и то-то.

Я рад за то что у нас в стране хоть один представитель РК имеет понятие о требованиях нормативных актов в области дошкольного и школьного воспитания.
Только вот не понял где я "пиздеть горазд"? Все мои слова вы лично подтвердили в своем опусе выше cool.gif

Я удивлен, почему вот за это:
Цитата
... систему общешкольного видеомониторинга ставил я с несколькими папами. проекторы по школе - тоже.

Директор школы вам медаль не выписал, ведь все это было проведено через какое нибудь ООО "Рога и копыта" и распилено директором.
Или по завершении работ Вы подписали акт выполненных работ на "безвозмездной основе" gigi.gif
Или вы думаете что системы видеомониторинга на балансе школы появляются от сырости? gigi.gif
Дерзайте дальше, у вас хорошо получается bravo.gif

Это сообщение отредактировал titimon - 11.12.2015 - 14:59

[^]
grimrig
11.12.2015 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Akvilon @ 11.12.2015 - 15:19)
Цитата (grimrig @ 11.12.2015 - 14:07)
В этой ситуации дело не в том, что кто-то зажал, а отражается истинное нутро общества.

Порядочные (взрослые) люди, когда речь идет о банальном времяпрепровождении детей, постесняются рот раскрыть в отношении финансов. Не потому, что терпилы, а для того, чтобы детей учить, что поделиться игрушкой это не так уж и плохо, это даст возможность развитию нормальной социализации детей.

Ну не хотят платить, пусть не платят. Мало ли, по какой причине это происходит? Даже если принципиально, то такое нрешение имеет право на жизнь. Если это откровенно тупая инициатива род.комитета, то епта, назвались груздем, так покупайте, но на этом полномочия род. комитета заканчиваются. Влазить в педагогические процессы, определяя как вести себя детям, это уже слишком. Потом скулят, что чиновники беспределят, так сами же, отсебятину порете, идиоты.

А если с пеленок учить детей все мерить с материальной точки зрения, то потом эти же самые жлобы будут скулить, как сейчас скулят потребляди, лиши их куска сыра, а сами, на улице, ведут себя как скотина, мня себя царьками - ПОТОМУ ЧТО СРАЛИ НА ВСЕХ, и считают что ВСЕ МОЖНО КУПИТЬ.

Даже смешно! Можно ли считать порядочным поступок моих бабушки и дедушки, которые отказались через знакомых послать в университет заявку на молодого специалиста? Там даже не именной требовался а просто, тетя была первой на распределении и могла выбирать варианты. Те гордые коммунисты отказались. В результате то предприятие послало именные заявки на троечников, мол, без таких спецов нам никак. А тетя была вынуждена валить в заповедник, где на нее один раз напала рысь и она посадила почки. Зато родители порядочные, хуле.
Отец у меня тоже, наверное, с точки зрения вашей порядочный был, раз о финансах не решался с начальником поговорить. Зато от этого семья жила за счет дачи. Толку от нее только?

Я правильно понимаю, что вы НИ РАЗУ не скулили возмущались, про произвол чиновников, а потреблядство вы поощряете?

[^]
КрошкаЕнот
11.12.2015 - 15:00
0

Жертва пропаганды

Цитата (TraderFX @ 11.12.2015 - 16:57)
Цитата

Это противоречит конституции РФ. Никто не обязан вступать в какие-либо организации и объединения против своей воли и заниматься неоплачиваемым трудом. Так что вы именно доброволец, если не отказались.

перегибаете палку. имхо.
кто-то должен это делать. и выставлять людей в негативном свете, которые стараются для всех - не есть хорошо.
и снежинки вырезать и праздник организовывать. воспитатели не всегда с душой к делу подходят.

[^]
TraderFX
11.12.2015 - 15:00
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (INSPEKTOR @ 11.12.2015 - 15:58)
сорока2014
Цитата

Не доброволец? Тогда к чему эта гордая поза?
Цитата
Мадам, Родительский комитет - это родители, которые взяли на себя труд делать что то за Вас .

Ага, то "мы молодцы, взяли на себя ваши труды и проблемы", то "нас заставили"

[^]
SwatoY
11.12.2015 - 15:01
0

Я покушать принес.

Цитата (motya @ 11.12.2015 - 09:51)
Цитата (Narkozzz @ 11.12.2015 - 09:41)
Пизда заведующей, воспитателям и, возможно, представителям родительского комитета. Охуели, суки, с поборами.

а что конкретно ты можешь сделать родительскому комитету, интересно? lol.gif

Не знаю, у нас никто на игрушки никогда не скидывался, все из дома несут, в группе всего полно. Стартпост не очень поняла. Объявление было чисто чтобы унизить семью перед группой?

Цитата (LuckyEB @ 11.12.2015 - 09:49)
Допускаю, что родительский комитет в этом случае просто подписант.
Знать, что какая-то семья "не сдаёт" может только воспитатель

воспитатель как раз сбором денег не занимается, этим занимается комитет.

Добавлено в 09:53
Цитата (alvalen77 @ 11.12.2015 - 09:50)
ну вот и глава родительского комитета нашёлся

я родительский комитет, хочешь об этом поговорить? cool.gif

Дискриминация по материальному признаку. Если родители покупают игрушки "для своих детей", пускай их домой покупают, любые понты в детском саду, хороший надроченный юрист вам может прекрасно впаять по этой статье, и еще моральную компенсацию за травмированную детскую психику забубенить.

[^]
titimon
11.12.2015 - 15:01
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (Глумъ @ 11.12.2015 - 14:48)
Цитата (Node13 @ 11.12.2015 - 09:38)
Родительский комитет явно ебанутый на всю голову.

А бывают не ебанутые ?

Бывают иногда на половину головы, совсем не бывает cry.gif

[^]
TraderFX
11.12.2015 - 15:02
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (КрошкаЕнот @ 11.12.2015 - 16:00)
Цитата

перегибаете палку. имхо.
кто-то должен это делать. и выставлять людей в негативном свете, которые стараются для всех - не есть хорошо.
и снежинки вырезать и праздник организовывать. воспитатели не всегда с душой к делу подходят.

Это нужно кому-то делать, но "должен" не в кассу. Я, кроме платы за детский сад, никому ничего не должен. Я могу платить другие взносы, могу заниматься там чем-то добровольно, но не так, что прям "должен".

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.12.2015 - 15:02

[^]
сорока2014
11.12.2015 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Маграт @ 11.12.2015 - 15:55)
Мадам, Родительский комитет - это родители, которые взяли на себя труд делать что то за Вас . Всё, что они покупают одобрено БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ на род. собрании. В данном случае они поедут искать палас подешевле ,купят и привезут его в сад детям. Их труд не оплачивается. Вот сегодня я ,будучи членом РК, буду весь вечер вырезать снежинки и украшать класс к НГ,  пока все будут отдыхать дома после трудовой недели, пить пиво и смотреть биатлон. Я и ещё 3е человек. Бесплатно. В своё личное время. За это меня не хотите за яики подвесить?

Лично я вас вообще ни за что подвешивать не собираюсь gigi.gif
Я про другие ситуации.
РК РК рознь.
Кто-то делает все адекватно и без вопросов к их деятельности, а кто-то начинает заниматься херней и вынуждает других на это подписываться.
Лично у меня нет детей, но знакомые за три года дважды сдавали на окна новые, ремонты, моющее средства, стиральные порошки, салфетки, бумагу туалетную и прочее.
А еще когда я училась, нас заставляли сдавать деньги на охранника с какого-то хуя.

Это не РК решет. Садик выдаёт список нужных вещей. Бытовая химия там или канцелярия. А РК только ищет где всё это подешевле купить и как привезти в сад.
А окна, паласы ,лампы - это решается на собрании ,покупать не покупать. РК просто собирает деньги и воплощает хотелки родителей в жизнь. Но понятно что из 30ти человек в группе 10 на собрания не ходят и двое всегда против всего.

[^]
palych1
11.12.2015 - 15:04
0

Ярила

У нас туалетную бумагу приносят родители по несколько рулонов на год, т.к. государство закупает по тендеру самое дешевое советующего качества. На мойку посуды государство выделяет на месяц 4 таблетки для посудомойки, которой группа укомплектована.

Это сообщение отредактировал palych1 - 11.12.2015 - 15:05

[^]
titimon
11.12.2015 - 15:04
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (Akvilon @ 11.12.2015 - 14:51)

У нас нормально проходили чеки. Было 3 игрушки, которые докуплены родителями. Комиссия одну из них сразу вычленила - уж больно яркая и красивая была. Спросили что и откуда? Попросили документы. У главы родительского комитета был чек из ГУМа. Этого хватило, поскольку комиссия посчитала, что там не станут продавать вредные для детей вещи.

Это вам просто ПОВЕЗЛО, не знаю что за комиссия.
С прокуратурой такие штучки не пройдут dont.gif

[^]
КрошкаЕнот
11.12.2015 - 15:06
0

Жертва пропаганды

Цитата (TraderFX @ 11.12.2015 - 17:02)
Цитата (КрошкаЕнот @ 11.12.2015 - 16:00)
Цитата

перегибаете палку. имхо.

Это нужно кому-то делать, но "должен" не в кассу. Я, кроме платы за детский сад, никому ничего не должен. Я могу платить другие взносы, могу заниматься там чем-то добровольно, но не так, что прям "должен".

можете, но полагаю, сорока говорит о тех, кто ни материально не хочет помогать, ни физически.
когда в школе училась - не у всех была возможность сдать деньги. или желание.
эти родители клеили обои и красили пол руками.
кто-то вместе с детьми - трудотерапия, так скажем.

со тех, которым все должны.
праздник и подарки быть должны, а денег и времени - они ни кому не должны. а по итогу еще и подарки "не очень" оказываются. т.к. они не такие хотели.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 11.12.2015 - 15:07

[^]
PoKeMoN
11.12.2015 - 15:07
0

Сказочник

Цитата (НекийПэш @ 11.12.2015 - 14:57)
Цитата (PoKeMoN @ 11.12.2015 - 14:53)

Аа, вон оно что! Ну тогда тут выше правильно писали - ты рассказываешь о реакции на человека, который сам себя вел недостойно. А тут ребенок в детском саду окажется вне коллектива, изгоем, потому что его мама не сдала деньги на игрушку.
Огромная разница в ситуациях! Во-первых, ребенок никак не давал повода так к себе относится, во-вторых, он не поймет, почему с ним не играют - нет того педагогического эффекта, как в ситуации, описанной тобой.

Я бы согласился, если бы у родителей не было денег. Я уже писал о том. что в моем случае малоимущие СДАЛИ, а хитрожопые нет. НО! Ребенок видит, да и мама/папа на семейном совете хвалится, что вот какие мы "офигенные" - "эти лохи заплатили. а мы все равно будем пользоваться, потому что имеем право!" И начинает этот ребенок с малолетства приучаться к такому халявному образу жизни. А тут облом - ему не дают играть/пользоваться. Выходов два:
1. Мама/папа в следующий раз сдает денюжку/оказывает посильную помощь и все забывают о "недоразумении".
2. Мама/папа с пеной у рта идет искать "защиты и справедливости". что кстати и случилось у героев этого топика.
И что же будет дальше? А дальше будет роль отщепенцев, которые наплевали на решение "племени", но как бы желают пользоваться его благами. А племя выдавит отщепенцев от себя, как паразитов социума и будет право.

[^]
grimrig
2

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 11.12.2015 - 15:16)
Цитата (chabh @ 11.12.2015 - 09:49)
Цитата (phelina @ 11.12.2015 - 09:46)
Цитата
3х-летнему мальчику запретили играть игрушками

Заебись заголовок. А ничо, что только теми, на которые родители отдельно скидывались? Если родители мальчика считают, что новые игрушки их ребенку не нужны, то с чего кипеш?

А ничего, что игрушки безвозмездно передали детскому саду? Значит право пользования перешло всем детям без исключения

Безвозмездно это когда какой то фонд имени Чубайса привез и отдал в ДС кучу игрушек. В данном же случае игрушки были преобретены всеми родителями в складчину. Отсюда вопрос - почему они должны разрешать играть этими игрушками всем детям ?

В ЭТИ, СВОИ игрушки, играйте ДОМА, где НЕТ других детей. А детсад, это место где НЕ ТОЛЬКО ваши дети, со всеми вытекающими. Если до вас это не доходит, то ознакомьтесь с предназначением детсада.

А свои "особенности" и семейные "традиции", вместе СО СВОИМИ игрушками, оставляйте ЗА пределами детсада. Не нужно внедрять их туда, где вас не просят. Если вам не нравится порядок детсада и программа развития детей, чтобы они росли нормальными людьми, а не меркантильныи жлобами, то не водите туда детей.

Очевидно, что понятие ответственности для вас незнакомо. Если бы было знакомо, то вы понимали бы, что за действия нужно отвечать и они могут приводить к разным последствиям (зачастую ПРЕДСКАЗУЕМЫМ), НЕЗАВИСИМО от ваших ХОТЕЛОК. Тем более там, где ваших хотелки выходят за рамки ваших полномочий.

Вот поэтому.

[^]
Маграт
6

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Цитата (сорока2014 @ 11.12.2015 - 15:02)
РК просто собирает деньги и воплощает хотелки родителей в жизнь.

Вот в том и дело.
Хотелки у всех разные. dont.gif
Я бы не хотела участвовать в воплощении чьих-то хотелок.
Сейчас многие , повторю, занимаются ненужной ерундой, чтоб красиво, дорого и богато. И когда вот такие попадают в РК, то начинается пиздец.

[^]
sharipovraus
11.12.2015 - 15:08
0

Ярила

Цитата
Пизда заведующей, воспитателям и, возможно, представителям родительского комитета.

Ничего им не будет. Заведующая и воспитатель денег не собирали (права такого не имеют), а значит и нарушения закона нет. Родительский комитет имеет полное право собирать на нужды своих детей, все суммы оговариваются на собрании.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36646
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх