3х-летнему мальчику запретили играть игрушками, в детском саду.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Воспиталка
11.12.2015 - 14:23
6
Статус: Offline

Хохмач

Родительский комитет подставил детский сад просто акуительно, скажу я вам.. это раз, нарушил права ребёнка, это два.. и просто поступил по-свински, это три. Не знаю, как обстоят дела с игрушками в садах Новосибирской области, но в наших родители покупают что-то уж ну пипецкакнужное и если подобных игрушек и пособий в группе нет! Последний раз это были макси-пазлы, которые ребята с удовольствием собирают на полу, а так в группе есть во что поиграть.

Поступок омерзительный, конечно..

[^]
INSPEKTOR
11.12.2015 - 14:23
3

Бди!

Цитата
Отсюда вопрос - почему они должны разрешать играть этими игрушками всем детям ?

Это нельзя объяснить...некоторым.
Шкодная
Цитата
группа скинулась 25 000 рублей, из них 11 178 рублей на игрушки. Допустим, группа 25 человек, т.е. в среднем по 1000 рублей на человека, 450 рублей на игрушки с человека.
450 рублей на игрушки, на год. http://www.kurer-sreda.ru/2015/12/10/210669
ну ладно, сейчас объявят выговор воспитательнице, родительский комитет возьмет на себя ответственность и скажет что САМи повесили объявление, и история закончится.
А когда детям исполнится 5 лет, они начнут пересказывать то, что обсуждают дома, и этого чудного белокурого мальчика принципиальной мамы с твердой гражданской позицией будут дразнить в группе - а ты из семьи жлобов, ты в игрушки не играй, наши родители купили, а твои нет и так далее и т.п. И может мама жаловаться прокурору, в суд подавать на детей, но в группе его через год-два За-тра-вят сами дети. Воспитательница будет, конечно, говорить - но но но, если пожалуется, но это будет так.
Вот и вся история.

Нет не вся. Потом этот затравленный мальчик вырастет...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 11.12.2015 - 14:24

[^]
Akvilon
11.12.2015 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Маграт @ 11.12.2015 - 14:08)
Akvilon
Я понимаю вас. Я тоже привыкла считать деньги.
И платить за кого-то не хочу и не собираюсь, но тут немного в другом проблема.
Если кого-то не устраивают суммы, которые надо собирать, то обсуждайте этот вопрос с родителями и оргкомитетом, который вы сами выбирали.
Кто-то из родителей любит шикануть, у кого-то с деньгами туго. У всех разные ситуации.
Лично как по мне, так у каждого ребенка дома игрушек валом, с которыми он не играется. Зачем покупать игрушки, когда каждый родитель может собрать ненужные игрушки и отнести в сад? Если каждый так поступит, то игрушек будет более чем достаточно на любой вкус и цвет.

Так в том то и дело, что о суммах обычно вообще спора нет никакого! По племяннице знаю. Там фактически все на себе мама одиночка из родительского комитета тянет, она всякую копеечку экономит. На игрушки и мелкие ремонты на группу (а они большие) совсем не много выходит. Дело в родителях, которые считают, что раз за садик заплатили, то на этом все и им все должны. Даже 200 рублей зажмут, хотя для них это копейки будут.

[^]
titimon
11.12.2015 - 14:24
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (Akvilon @ 11.12.2015 - 13:50)
Цитата (titimon @ 11.12.2015 - 13:41)
Цитата (Monsheri @ 11.12.2015 - 12:43)
Цитата (titimon @ 11.12.2015 - 12:38)
Цитата (nifnufnaf @ 11.12.2015 - 10:08)

А пусть мама и объясняет, что её деточку садик обеспечивает.
Я сдал деньги на игрушки, ещё 20 человек сдали, игрушки куплены. Но на баланс садика они не переходят. Т.е., это игрушки, которые принесли родители, т.е. те, кто сдал деньги. Это  игрушка МОЕГО ребёнка. А её ребёнка обеспечивает детсад. Вот и пусть играет теми игрушками, а игрушки МОЕГО ребёнка трогать нехуй.

Ну та блядь, на каждой игрушке своего чада крупными буквами напиши "Это игрушка жлоба Васи. Никому не трогать!!!"

А это - ребенок халявщиков-родителей-мудланов Ивановых, которые не уважают чужое имущество.

Жлоб не обязан содержать халявщиков. Жлоб должен себя и своих детей содержать. А если халявщики возмущены тем, что чужие люди им ничего не должны - то это их проблемы. Менталитет халявщиков - этого никто из приличных людей не любит. И таких халявщиков будут всегда не любить и плевать в них. В особенности в наглых халявщиков.

В особенности радует, когда ребенок халявщиков сломает чужую игрушку, на которую его родители денег не сдавали.

Жлобов со своими игрушками заведующий и воспитатель ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ ДОПУСКАТЬ в детский сад dont.gif

Извините, но это фашизм!

Это не фашизм это требования САНПИН для детских садов, приведу лишь одну выдержку (полность найдете в гугле и прочтете, документ большой):
Цитата

6.10. В дошкольных образовательных организациях используются игрушки, безвредные для здоровья детей, отвечающие санитарно-эпидемиологическим требованиям и имеющие документы, подтверждающие безопасность, которые могут быть подвергнуты влажной обработке (стирке) и дезинфекции. Мягконабивные и пенолатексные ворсованные игрушки для детей дошкольного возраста следует использовать только в качестве дидактических пособий.

Так что заведующую можно "натянуть" по полной программе, вплоть до увольнения, потому что как правило "умники" из род.комитетов не знакомы ни с законодательством ни с нормами и нормативами. И на 100% уверен игрушки покупали по принципу "Ой какой красивый пупсик" без сертификатов и требований санпин. И скорее всего такие которые нельзя подвергнуть санобработке.

Это сообщение отредактировал titimon - 11.12.2015 - 14:26

[^]
TraderFX
11.12.2015 - 14:25
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата

И мы будем читать на ЯПе его комменты типа комментов Моншери, истекающие злобой.

[^]
КрошкаЕнот
11.12.2015 - 14:25
0

Жертва пропаганды

Цитата (INSPEKTOR @ 11.12.2015 - 16:23)

Шкодная
Цитата
группа скинулась 25 000 рублей, из них 11 178 рублей на игрушки. Допустим, группа 25 человек, т.е. в среднем по 1000 рублей на человека, 450 рублей на игрушки с человека.
450 рублей на игрушки, на год. http://www.kurer-sreda.ru/2015/12/10/210669
ну ладно, сейчас объявят выговор воспитательнице, родительский комитет возьмет на себя ответственность и скажет что САМи повесили объявление, и история закончится.
А когда детям исполнится 5 лет, они начнут пересказывать то, что обсуждают дома, и этого чудного белокурого мальчика принципиальной мамы с твердой гражданской позицией будут дразнить в группе - а ты из семьи жлобов, ты в игрушки не играй, наши родители купили, а твои нет и так далее и т.п. И может мама жаловаться прокурору, в суд подавать на детей, но в группе его через год-два За-тра-вят сами дети. Воспитательница будет, конечно, говорить - но но но, если пожалуется, но это будет так.
Вот и вся история.

ну почему же?
если следовать вашей логике, то он наоборот, сможет отстаивать свою позицию. не влияет же окружение на ребенка? ни асоциальные родители? ни другие дети?

или влияют? когда это удобно для вашей теории?

[^]
PoKeMoN
11.12.2015 - 14:27
5

Сказочник

Здесь каждый делится тем, что произошло с его ребенком. Позволю себе немного расширить этот диапазон. В прошлом учебном году мой сын пришел в 5 класс, еще раз повторюсь, что класс собран на 75 % от группы детсада и дети там дружные, так вот в школе, в 7 классе был ужасный скандал из-за сына одной из учительниц. Ребенок возомнил себя крутым и если кто-то приносил в школу показать что-то одноклассникам , то это "что-то" обязательно , по его мнению должен быть посмотреть он первый. А иначе "моя мама тебе двойку влепит!" Один раз ему перепало по щам. В ответ мама завалила контрольную этому пацану, а вот тогда на них обоих пожаловались директрисе. Мама пострадавшего потребовала провести переаттестацию знаний материала другим преподавателем. Итог: маму-преподавательницу вежливо попросили свалить куда-нить. Она подала заяву в прокуратуру. Но по итогам проверки ее чуть не привлекли по 129 и 130 УК РФ.
Вывод: хитрожопых нужно УЧИТЬ и чем раньше, тем больше пользы для их и меньше нервов для других .

[^]
Akvilon
11.12.2015 - 14:28
1

Ярила

Цитата (titimon @ 11.12.2015 - 14:24)
Цитата (Akvilon @ 11.12.2015 - 13:50)
Цитата (titimon @ 11.12.2015 - 13:41)
Цитата (Monsheri @ 11.12.2015 - 12:43)
Цитата (titimon @ 11.12.2015 - 12:38)
Цитата (nifnufnaf @ 11.12.2015 - 10:08)

А пусть мама и объясняет, что её деточку садик обеспечивает.
Я сдал деньги на игрушки, ещё 20 человек сдали, игрушки куплены. Но на баланс садика они не переходят. Т.е., это игрушки, которые принесли родители, т.е. те, кто сдал деньги. Это  игрушка МОЕГО ребёнка. А её ребёнка обеспечивает детсад. Вот и пусть играет теми игрушками, а игрушки МОЕГО ребёнка трогать нехуй.

Ну та блядь, на каждой игрушке своего чада крупными буквами напиши "Это игрушка жлоба Васи. Никому не трогать!!!"

А это - ребенок халявщиков-родителей-мудланов Ивановых, которые не уважают чужое имущество.

Жлоб не обязан содержать халявщиков. Жлоб должен себя и своих детей содержать. А если халявщики возмущены тем, что чужие люди им ничего не должны - то это их проблемы. Менталитет халявщиков - этого никто из приличных людей не любит. И таких халявщиков будут всегда не любить и плевать в них. В особенности в наглых халявщиков.

В особенности радует, когда ребенок халявщиков сломает чужую игрушку, на которую его родители денег не сдавали.

Жлобов со своими игрушками заведующий и воспитатель ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ ДОПУСКАТЬ в детский сад dont.gif

Извините, но это фашизм!

Это не фашизм это требования САНПИН для детских садов, приведу лишь одну выдержку (полность найдете в гугле и прочтете, документ большой):
Цитата

6.10. В дошкольных образовательных организациях используются игрушки, безвредные для здоровья детей, отвечающие санитарно-эпидемиологическим требованиям и имеющие документы, подтверждающие безопасность, которые могут быть подвергнуты влажной обработке (стирке) и дезинфекции. Мягконабивные и пенолатексные ворсованные игрушки для детей дошкольного возраста следует использовать только в качестве дидактических пособий.

Так что заведующую можно "натянуть" по полной программе, вплоть до увольнения, потому что как правило "умники" из род.комитетов не знакомы ни с законодательством ни с нормами и нормативами. И на 100% уверен игрушки покупали по принципу "Ой какой красивый пупсик" без сертификатов и требований санпин. И скорее всего такие которые нельзя подвергнуть санобработке.

Эти же СНИПы и для всех игрушек, которые находятся в открытой продаже. Если вы сможете доказать - хотя бы чеком - что приобрели игрушку в российском магазине, то она будет считаться соответсвущей норме.

[^]
titimon
11.12.2015 - 14:28
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (PoKeMoN @ 11.12.2015 - 13:58)
Цитата (titimon @ 11.12.2015 - 13:55)
Цитата (INSPEKTOR @ 11.12.2015 - 13:05)
PoKeMoN
Цитата
Дальше вот такие вот "онимневсеобязаны" походив около 10 дней и получив моральную травму своему ребенку (дети играть игрушками этим не давали) из-за своей чрезмерной невъебенности, перевелись в другую группу. А к нам попросились из той группы, которым очень понравился дружный сплоченный коллектив. Уже на выпускной было решено сначала провести утренник в ДС, а потом детское кафе. Вот просто арендовали, как на свадьбу. Поскольку это был не выходной день а четверг, то общая стоимость была невысока. Всем понравилось. Сейчас 75% группы составляет один единый класс. Все очень завидуют посещаемости род. собраний и прочих мероприятий.

Ничего внутри не ёкает у столь успешных родителей, активистов и общественников? faceoff.gif

Что может ёкнуть у ебанутых на всю голову?
Там одна извилина которая через жопу проходит cry.gif

в зеркале ебанутого увидищь. прямо с хорошей четкостью.

Из собственного опыта об этом знаешь? lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Маграт
11.12.2015 - 14:29
2

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Кстати,а с какого хрена родительский комитет собирает деньги на ПАЛАСЫ?
Игрушки ладно, согласна, но это?

Akvilon
Я потому и написала, что принципиальные бараны с обеих сторон.
Всегда же можно решить полюбовно, но нет, надо пустить говно по трубам.

Это сообщение отредактировал Маграт - 11.12.2015 - 14:31

[^]
Holydamnfuck
11.12.2015 - 14:30
6

Ярила

Мне кажется,что баба просто дура и жадина.А прикиньте,вот сдала бы она деньги,пришла за ребёнком и увидела,что её сыну другой ребёнок не даёт игрушку(на общие деньги купленную),тогда бы была вонь другой категории-как так нахуй,я сдавала деньги,чтобы мой ребёнок играл,а ему не дают,и вообще,мы сдавали вооон сколько,а купили всего ничего,кто-то деньги спиздил,я на вас в прокуратуру напишу! И прочее,в том же духе,опять с жалобами и доносами.

Это типаж такой,ёбнутый.Кстати,из личного опыта-больше всего ноют и мутят воду как раз таки люди далеко не нищие.Некоторым почему-то всегда мало и все им обязаны.И почему,например,другая семья,где мама продавец,а папа работяга,должны сдавать на общие вещи,тоже не из олигархических зарплат,а кто-то нет,но будет этим пользоваться?С чего бы?Есть такие любители на чужом хребте прокатиться,жутко бесят халявщики,учитывая,что многие в непростой финансовой ситуации.Оно вроде и не жалко,но с другой стороны мне тоже деньги в карман сами не падают.Это детсад,а не благотворительная миссия,раз решили коллективом скидываться,значит,надо скидываться,и не выёбываться.

[^]
сорока2014
0

Ярила

Цитата (Tamika @ 11.12.2015 - 15:06)
Знакомая, после того как ей в очередной передал садик внушительный список, где требовалось принести с собой вплоть до карандашей/бумаги и главное, приносить ОБЯЗАТЕЛЬНО с чеком из магазина, отправила этот список в прокуратуру.
Так там такой шмон садика начался, полгода уже и карандаши есть и поборов нет.
Сама, говорит, удивилась, думала никакой реакции не будет.

Ага. Дай угадаю откуда карандаши появились! О! Их забрали из рюкзачков тех детей которым родители всё это купили.

[^]
TraderFX
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Маграт @ 11.12.2015 - 15:29)

Паласы, шторы, прочая хуйня. Всегда интересовало, каждый год собирают на новые шторы - чо, блять, со старыми-то делается? И куда они вообще деваются?

[^]
ЖопаКоня
11.12.2015 - 14:31
-1

Приколист

да и правильно нахуй, те родители других детей купили игрушки чтоб этот чел их разъебал

[^]
TraderFX
11.12.2015 - 14:32
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (сорока2014 @ 11.12.2015 - 15:30)
Цитата (Tamika @ 11.12.2015 - 15:06)
Знакомая, после того как ей в очередной передал садик внушительный список, где требовалось принести с собой вплоть до карандашей/бумаги и главное, приносить ОБЯЗАТЕЛЬНО с чеком из магазина, отправила этот список в прокуратуру.
Так там такой шмон садика начался, полгода уже и карандаши есть и поборов нет.
Сама, говорит, удивилась, думала никакой реакции не будет.

Ага. Дай угадаю откуда карандаши появились! О! Их забрали из рюкзачков тех детей которым родители всё это купили.

А может купили на государственные деньги, которые пошли именно на это, а не на ужин заведующей в ресторане?

Добавлено в 14:33
Цитата (ЖопаКоня @ 11.12.2015 - 15:31)
да и правильно нахуй, те родители других детей купили игрушки чтоб этот чел их разъебал

Так держи игрушки дома, разъебет их именно твой ребенок)

[^]
Маграт
11.12.2015 - 14:33
1

Цитата (TraderFX @ 11.12.2015 - 14:30)

Паласы, шторы, прочая хуйня. Всегда интересовало, каждый год собирают на новые шторы - чо, блять, со старыми-то делается? И куда они вообще деваются?

ХЗ. Церемониально сжигают под НГ наверно.
Вот за такие статьи расходов надо род.комитет и сад за яйки подвешивать, а не из-за игрушек для детей.

[^]
КрошкаЕнот
11.12.2015 - 14:33
0

Жертва пропаганды

Цитата (TraderFX @ 11.12.2015 - 16:30)

меня больше интересуют окна.

[^]
сорока2014
11.12.2015 - 14:34
0

Ярила

Akvilon
Я потому и написала, что принципиальные бараны с обеих сторон.
Всегда же можно решить полюбовно, но нет, надо пустить говно по трубам.

Наверное потому, что на родительском собрании было решено что палас очень старый ,рваный и тп., а садик сказал:-" У нас на новый денег нет! Вам нужен новый? Покупайте!" И тогда родители БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ решили купить новый. Обычно так бывает.

[^]
titimon
11.12.2015 - 14:34
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (Шкодная @ 11.12.2015 - 14:20)
, но в группе его через год-два За-тра-вят сами дети. Воспитательница будет, конечно, говорить - но но но, если пожалуется, но это будет так.
Вот и вся история.

А тут все будет зависеть от ребенка, а то ведь травители получат таких "люлей" что и сами по углам будут отсиживаться.

[^]
INSPEKTOR
11.12.2015 - 14:35
0

Бди!

КрошкаЕнот
Цитата
ну почему же?
если следовать вашей логике, то он наоборот, сможет отстаивать свою позицию. не влияет же окружение на ребенка? ни асоциальные родители? ни другие дети?

Какой теории? Исключительно практика и личные наблюдения - дети алкашей вовсе не обязательно сами алкаши.

[^]
AndreyK1
11.12.2015 - 14:35
3

Ярила

Цитата (nifnufnaf @ 11.12.2015 - 09:39)
Я не сдавал деньги на Ауди Q7. Пойду возле прокуратуры возьму покататься. Не должны отказать, вроде...

UPD. Я не понял, что не так в объявлении? Родаки сказали, что их обеспечивает садик. С хуя ли тогда играть игрушками, которые купили на деньги других родителей? Пускай играет игрушками, которыми садик обеспечивает.

чего минусите оратора, поясните в чем он неправ? плохо конечно что в результате экономии мамы будет страдать ее ребенок, но она же согласна с тем что всех игрушек которые детский сад закупил на бюджетные деньги(а скорее всего на деньги от предыдущих групп) хватает.... ну ок, хватает тогда пусть ими играет.... ну вот при совменых играх детей в песочнице например я смотрю чтоб игрушки у дочки без ее разрешения никто не отбирал.... точно также это собственность род комитета который на свои деньги покупал, люди скидывались и т.д..... хз чего жаловаться то

[^]
TraderFX
11.12.2015 - 14:36
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (КрошкаЕнот @ 11.12.2015 - 15:33)

Да-да, меня ремонты эти вообще интересуют, да скандалить не хочется. Как можно за год так расхуярить группу/класс, что ему требуется ремонт на внушительную сумму?

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (INSPEKTOR @ 11.12.2015 - 16:35)
КрошкаЕнот
Цитата
ну почему же?

Какой теории? Исключительно практика и личные наблюдения - дети алкашей вовсе не обязательно сами алкаши.

ну так и кто вам сказал, что ребенка гнобить будут?
или, что если будут, то он вырастит забитым? why.gif

[^]
Маграт
1

Цитата (КрошкаЕнот @ 11.12.2015 - 14:33)

Да там каждый год до фундамента все сносят и детский сад заново строят gigi.gif

[^]
Шкодная
11.12.2015 - 14:37
0

Ярила

вот надо же, на 6,5 долларов прославиться на всю страну, стать известной в своем городе (по-крайней мере, надолго в системе образования) - что полезно для двух сыновей, да - это надо еще суметь.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36646
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх