3х-летнему мальчику запретили играть игрушками, в детском саду.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tamika
11.12.2015 - 14:38
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (сорока2014 @ 11.12.2015 - 14:30)
Цитата (Tamika @ 11.12.2015 - 15:06)
Знакомая, после того как ей в очередной передал садик внушительный список, где требовалось принести с собой вплоть до карандашей/бумаги и главное, приносить ОБЯЗАТЕЛЬНО с чеком из магазина, отправила этот список в прокуратуру.
Так там такой шмон садика начался, полгода уже и карандаши есть и поборов нет.
Сама, говорит, удивилась, думала никакой реакции не будет.

Ага. Дай угадаю откуда карандаши появились! О! Их забрали из рюкзачков тех детей которым родители всё это купили.

Если включать иногда голову, то можно догадаться, для чего им нужны были чеки, а не просто карандаши из дома.

[^]
INSPEKTOR
0

Бди!

TraderFX
Цитата
Так держи игрушки дома, разъебет их именно твой ребенок)

Не надо. Не надо таким размножаться...

[^]
сорока2014
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 11.12.2015 - 15:32)
Цитата (сорока2014 @ 11.12.2015 - 15:30)
Цитата (Tamika @ 11.12.2015 - 15:06)
Знакомая, после того как ей в очередной передал садик внушительный список, где требовалось принести с собой вплоть до карандашей/бумаги и главное, приносить ОБЯЗАТЕЛЬНО с чеком из магазина, отправила этот список в прокуратуру.
Так там такой шмон садика начался, полгода уже и карандаши есть и поборов нет.
Сама, говорит, удивилась, думала никакой реакции не будет.

Ага. Дай угадаю откуда карандаши появились! О! Их забрали из рюкзачков тех детей которым родители всё это купили.

А может купили на государственные деньги, которые пошли именно на это, а не на ужин заведующей в ресторане?

Сомневаюсь.

[^]
НекийПэш
11.12.2015 - 14:40
2

Ярила

С одной стороны, родителей понять можно - реально есть такие люди, которые всегда рассчитывают на других, что принесут, что оплатят, что возьмут с собой, а уж если дело касается ребенка, то точно не оставят одного. Кто знает, может там как раз такой случай, и не первый раз встречающийся.
НО! Это ведь надо своего ребенка научить, что вот тому мальчику игрушки давать нельзя, с ним не играй. Причем точно также дома учат ВСЕХ детей из группы. Это жуть какая-то! На такое я точно не пошел бы! Это реально большой шаг к тому, чтобы из своего ребенка сделать морального урода.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 11.12.2015 - 14:43

[^]
INSPEKTOR
11.12.2015 - 14:41
0

Бди!

КрошкаЕнот
Цитата
ну так и кто вам сказал, что ребенка гнобить будут?
или, что если будут, то он вырастит забитым?

Я всего лишь продолжил историю Шкодной) У нее его гнобили...

[^]
БыкЦирковой
11.12.2015 - 14:42
4

Балагур

Цитата (AndreyK1 @ 11.12.2015 - 14:35)
Цитата (nifnufnaf @ 11.12.2015 - 09:39)
Я не сдавал деньги на Ауди Q7. Пойду возле прокуратуры возьму покататься. Не должны отказать, вроде...

UPD. Я не понял, что не так в объявлении? Родаки сказали, что их обеспечивает садик. С хуя ли тогда играть игрушками, которые купили на деньги других родителей? Пускай играет игрушками, которыми садик обеспечивает.

чего минусите оратора, поясните в чем он неправ? плохо конечно что в результате экономии мамы будет страдать ее ребенок, но она же согласна с тем что всех игрушек которые детский сад закупил на бюджетные деньги(а скорее всего на деньги от предыдущих групп) хватает.... ну ок, хватает тогда пусть ими играет.... ну вот при совменых играх детей в песочнице например я смотрю чтоб игрушки у дочки без ее разрешения никто не отбирал.... точно также это собственность род комитета который на свои деньги покупал, люди скидывались и т.д..... хз чего жаловаться то

мое личное мнение
и ты, и оратор, котор0го ты поддерживаешь - жлобы.
это детский садик. и играть *кто кого пережлобит?* - взрослые могут исключительно между собой, детей это не должно касаться.

[^]
titimon
11.12.2015 - 14:42
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (Akvilon @ 11.12.2015 - 14:28)
Цитата (titimon @ 11.12.2015 - 14:24)
Цитата (Akvilon @ 11.12.2015 - 13:50)

Это не фашизм это требования САНПИН для детских садов, приведу лишь одну выдержку (полность найдете в гугле и прочтете, документ большой):
Цитата

6.10. В дошкольных образовательных организациях используются игрушки, безвредные для здоровья детей, отвечающие санитарно-эпидемиологическим требованиям и имеющие документы, подтверждающие безопасность, которые могут быть подвергнуты влажной обработке (стирке) и дезинфекции. Мягконабивные и пенолатексные ворсованные игрушки для детей дошкольного возраста следует использовать только в качестве дидактических пособий.

Так что заведующую можно "натянуть" по полной программе, вплоть до увольнения, потому что как правило "умники" из род.комитетов не знакомы ни с законодательством ни с нормами и нормативами. И на 100% уверен игрушки покупали по принципу "Ой какой красивый пупсик" без сертификатов и требований санпин. И скорее всего такие которые нельзя подвергнуть санобработке.

Эти же СНИПы и для всех игрушек, которые находятся в открытой продаже. Если вы сможете доказать - хотя бы чеком - что приобрели игрушку в российском магазине, то она будет считаться соответсвущей норме.

Ну так заведующая и будет следушие полгода заниматься поиском подтверждения "безопасности" игрушек, или просто выкинет их на помойку от греха подальше lol.gif
И еще, для садика не катят просто чеки из магазина, требуются "... документы подтверждающие безопасность

Чек из магазина не является таким документом. Это должны быть "паспорт изделия" "Сертификат безопасности" и т.п. dont.gif

Это сообщение отредактировал titimon - 11.12.2015 - 14:44

[^]
PoKeMoN
11.12.2015 - 14:43
1

Сказочник

Цитата

6.10. В дошкольных образовательных организациях используются игрушки, безвредные для здоровья детей, отвечающие санитарно-эпидемиологическим требованиям и имеющие документы, подтверждающие безопасность, которые могут быть подвергнуты влажной обработке (стирке) и дезинфекции. Мягконабивные и пенолатексные ворсованные игрушки для детей дошкольного возраста следует использовать только в качестве дидактических пособий.

Так что заведующую можно "натянуть" по полной программе, вплоть до увольнения, потому что как правило "умники" из род.комитетов не знакомы ни с законодательством ни с нормами и нормативами. И на 100% уверен игрушки покупали по принципу "Ой какой красивый пупсик" без сертификатов и требований санпин. И скорее всего такие которые нельзя подвергнуть санобработке.

Ты только пиздеть и горазд. Сразу видно , что даже не входил в РК вообще, от слова никогда.
Нормальный РК при приобретении ЛЮБОГО наглядного пособия ( а кстати игрушки являются тоже наглядным пособием в детсадах), обязан потребовать отдельную копию заверенного продавцом сертификата соответствия. Когда мы покупали что-то, то требовали, а продавцы сразу спрашивали "вам на школу или детсад?". И проблем с этим нет. Кроме этого всегда составляется либо акт передачи от РК в безвозмездное пользование, либо до окончания учебного процесса в дошкольном или общеобразовательном учреждении.
При нормальном руководителе группы/класса, завуче/директоре школы обязанности родителей помогать посильно не обязательно складывается в финансовом вопросе. Я, например, вообще не складываюсь сейчас и не хожу на покрас, помыв и т.п. И заметь: никто не возмущается. Потому как систему общешкольного видеомониторинга ставил я с несколькими папами. проекторы по школе - тоже. И ни разу никто не вякнул, потому как директриса на общешкольном собрании сказала, что благодаря нашим родителям (фио всех)школа сэкономила 480 т.р. и потому у нас теперь исчо будет то-то и то-то.

[^]
Romadzin
1

Коммуняка

Социальный инфантилизм налицо...Знаю одну мамашку - по Турциям разъезжает, цацки покупает новые каждый месяц - но в школу ни копейки не сдам, ей принципиально похер на чем ее дети сидят в школе и при каком освещении учатся....По сабжу двояко - мамашка определенно знает, что ребенок будет играть игрушками и определенно знала, что будет играть игрушками теми, которые прикупили родители за свой счет, а тут такой нежданчик... С другой стороны ребенок мамашки - он то в чем виноват... ну в каждой группе такая ебанутая есть...даже на ЯПе их полно... ну помогите им, может они разъезжая на дорогих тачках и расхаживая в шубах по садику отказывают себе в каждой малости... ребенку на игрушку не хватает

[^]
Akvilon
1

Ярила

Цитата (Маграт @ 11.12.2015 - 14:29)
Кстати,а с какого хрена родительский комитет собирает деньги на ПАЛАСЫ?
Игрушки ладно, согласна, но это?

Akvilon
Я потому и написала, что принципиальные бараны с обеих сторон.
Всегда же можно решить полюбовно, но нет, надо пустить говно по трубам.

На счет паласов могу сказать очень просто. У государства требования минимальные, потому покупается все самое дешевое. У племянницы в садике ковровое покрытие было таким, что у детей на него аллергия была. Обратились в отдел образования района - там сказали, что оно соответствует требованиям, так что ничего делать не будем. Скинулись - поменяли. Аналогично и с кроватками были. Если бы директор сама купила что-то приличное, но за более высокую плату, то ее бы вздрючили и уволили - надо экономить.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 11.12.2015 - 14:51

[^]
КрошкаЕнот
11.12.2015 - 14:44
1

Жертва пропаганды

на самом деле все судят по свои садикам.
могу вот на примере нашего подъезда пример привести. задала вопрос председателю ЖЭКа, или как она там зовется. почему в подъезде - жопа? когда снимали в центре - там все ок. на что мне ответили "у нас же не центр" - у меня челюсть отвалилась. как бы дома идентичного года постройки, коммуналка одинакова. так почему там хватает денег, а тут - нет? район соседний с центральным.

а ответ прост - где-то морда наглее.

вот также и в садах - где-то "распределители денег" - наглее. и да, на них надо жаловаться в прокуратуру. только времени у большинства нету этим заниматься.

вот и не могут люди друг друга понять - кто-то в садике получает все необходимое за счет государства, как и должно быть. а кто-то покупает все от и до.
при чем деньги воровать могут на любом уровне, от министерства до заведующей. и заведующая показывая сметы - может быть абсолютно честна.

[^]
Шкодная
11.12.2015 - 14:44
4

Ярила

Цитата (titimon @ 11.12.2015 - 14:34)
Цитата (Шкодная @ 11.12.2015 - 14:20)
, но в группе его через год-два За-тра-вят сами дети. Воспитательница будет, конечно, говорить - но но но, если пожалуется, но это будет так.
Вот и вся история.

А тут все будет зависеть от ребенка, а то ведь травители получат таких "люлей" что и сами по углам будут отсиживаться.

маленькие дети бессердечные, на самом деле. и любят дразниться.
если их родители так негативно настроены - детям передадут настрой. Могут просто настраивать - с этим мальчиком не играй и не трогай вообще, он проблемный и опасный. Игнор и бойкот еще хуже драки. Само упоминание- что он не такой как все, делает его белой вороной. А белую ворону клюют. Детям и подросткам важно быть "как все" и получить признание группы.
В очень опасную позицию поставила ребенка мама. Неприятную, как минимум.
Компромисс нужен всегда - возможно, ей понадобится помощь сада - взять пару дней каникул, помощь психолога, оставить ребенка еще на год и не вести в школу, да мало ли что. Больше, чем написано в инструкции, она не получит. А если ребенок начнет "чудить"- драться, неадекватно себя вести, или еще чего - ей капец. Получит по полной программе от системы образования. Компромисс в большинстве ситуаций лучше, чем конфликт.
Здесь можно было остаться при своих принципах, принеся старый конструктор старшего ребенка и старый ковер в группу для ковриков у входа. Как то так.

[^]
сорока2014
11.12.2015 - 14:45
4

Ярила

Цитата (Маграт @ 11.12.2015 - 15:33)
Цитата (TraderFX @ 11.12.2015 - 14:30)
Цитата (Маграт @ 11.12.2015 - 15:29)

Паласы, шторы, прочая хуйня. Всегда интересовало, каждый год собирают на новые шторы - чо, блять, со старыми-то делается? И куда они вообще деваются?

ХЗ. Церемониально сжигают под НГ наверно.
Вот за такие статьи расходов надо род.комитет и сад за яйки подвешивать, а не из-за игрушек для детей.

Мадам, Родительский комитет - это родители, которые взяли на себя труд делать что то за Вас . Всё, что они покупают одобрено БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ на род. собрании. В данном случае они поедут искать палас подешевле ,купят и привезут его в сад детям. Их труд не оплачивается. Вот сегодня я ,будучи членом РК, буду весь вечер вырезать снежинки и украшать класс к НГ, пока все будут отдыхать дома после трудовой недели, пить пиво и смотреть биатлон. Я и ещё 3е человек. Бесплатно. В своё личное время. За это меня не хотите за яики подвесить?
Или вы не в теме или я не знаю...

[^]
PoKeMoN
11.12.2015 - 14:46
3

Сказочник

Цитата (НекийПэш @ 11.12.2015 - 14:40)
С одной стороны, родителей понять можно - реально есть такие люди, которые всегда рассчитывают на других, что принесут, что оплатят, что возьмут с собой, а уж если дело касается ребенка, то точно не оставят одного. Кто знает, может там как раз такой случай, и не первый раз встречающийся.
НО! Это ведь надо своего ребенка научить, что вот тому мальчику игрушки давать нельзя, с ним не играй. Причем точно также дома учат ВСЕХ детей из группы. Это жуть какая-то! На такое я точно не пошел бы! Это реально большой шаг к тому, чтобы из своего ребенка сделать морального урода.

Уважаемый! Могу напомнить процедуру лишения звания октябренка/пионера/комсомольца в СССР, если человек вел себя как отщепенец.
И всеобщее презрение было о-го-го каким.

[^]
НекийПэш
11.12.2015 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Romadzin @ 11.12.2015 - 14:43)
Социальный инфантилизм налицо...Знаю одну мамашку - по Турциям разъезжает, цацки покупает новые каждый месяц - но в школу ни копейки не сдам, ей принципиально похер на чем ее дети сидят в школе и при каком освещении учатся....

А вот тут ты категорически неправ! dont.gif
В теме речь идет о ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ игрушках, которые решили купить родители. А вот на чем сидеть и чем освещать - это уже 100% задача, которую должна решать школа, и на такие вещи сдавать деньги категорически нельзя - вашими же стараниями финансирование уходит на путевку в ту же Турцию, но уже для директора школы.

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 11.12.2015 - 14:50

[^]
Глумъ
11.12.2015 - 14:48
0

Глумарь

Цитата (Node13 @ 11.12.2015 - 09:38)
Родительский комитет явно ебанутый на всю голову.

А бывают не ебанутые ?

[^]
INSPEKTOR
11.12.2015 - 14:48
2

Бди!

PoKeMoN
Цитата
Ты только пиздеть и горазд. Сразу видно , что даже не входил в РК вообще, от слова никогда.

Оу! Новый тренд? Вылазишь такой из фонтана, отхлебываешь из горла беленькой, заматываешься в прошлогоднюю штору и какому-нибудь "ботану", грозно так, агрессивно, с прононсом: "Входил, бля!?"

[^]
НекийПэш
11.12.2015 - 14:49
0

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 11.12.2015 - 14:46)
Цитата (НекийПэш @ 11.12.2015 - 14:40)

Уважаемый! Могу напомнить процедуру лишения звания октябренка/пионера/комсомольца в СССР, если человек вел себя как отщепенец.
И всеобщее презрение было о-го-го каким.

Вообще не понял, к чему ты это... уважаемый...

[^]
PoKeMoN
11.12.2015 - 14:49
2

Сказочник

Цитата (INSPEKTOR @ 11.12.2015 - 14:48)
PoKeMoN
Цитата

Оу! Новый тренд? Вылазишь такой из фонтана, отхлебываешь из горла беленькой, заматываешься в прошлогоднюю штору и какому-нибудь "ботану", грозно так, агрессивно, с прононсом: "Входил, бля!?"

ну судя по аватару из фонтана выходишь ты. gigi.gif lol.gif

[^]
INSPEKTOR
11.12.2015 - 14:50
0

Бди!

PoKeMoN
Цитата

Секундочку! Это если САМ человек вел себя, вот тогда его САМОГО и лишали.
З.Ы. Кстати, процедуру лишения звания октябренка, пожалуй, все-таки напомните...

[^]
TraderFX
11.12.2015 - 14:50
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата (сорока2014 @ 11.12.2015 - 15:45)
Цитата (Маграт @ 11.12.2015 - 15:33)
Цитата (TraderFX @ 11.12.2015 - 14:30)
Цитата (Маграт @ 11.12.2015 - 15:29)

Паласы, шторы, прочая хуйня. Всегда интересовало, каждый год собирают на новые шторы - чо, блять, со старыми-то делается? И куда они вообще деваются?

ХЗ. Церемониально сжигают под НГ наверно.
Вот за такие статьи расходов надо род.комитет и сад за яйки подвешивать, а не из-за игрушек для детей.

Мадам, Родительский комитет - это родители, которые взяли на себя труд делать что то за Вас . Всё, что они покупают одобрено БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ на род. собрании. В данном случае они поедут искать палас подешевле ,купят и привезут его в сад детям. Их труд не оплачивается. Вот сегодня я ,будучи членом РК, буду весь вечер вырезать снежинки и украшать класс к НГ, пока все будут отдыхать дома после трудовой недели, пить пиво и смотреть биатлон. Я и ещё 3е человек. Бесплатно. В своё личное время. За это меня не хотите за яики подвесить?
Или вы не в теме или я не знаю...

Охуеть не встать. Вы, значит, доброволец, а я в этом виноват?

[^]
Akvilon
11.12.2015 - 14:51
0

Ярила

Цитата (titimon @ 11.12.2015 - 14:42)
Цитата (Akvilon @ 11.12.2015 - 14:28)
Цитата (Akvilon @ 11.12.2015 - 13:50)

Это не фашизм это требования САНПИН для детских садов, приведу лишь одну выдержку (полность найдете в гугле и прочтете, документ большой):
Цитата

Эти же СНИПы и для всех игрушек, которые находятся в открытой продаже. Если вы сможете доказать - хотя бы чеком - что приобрели игрушку в российском магазине, то она будет считаться соответсвущей норме.

Ну так заведующая и будет следушие полгода заниматься поиском подтверждения "безопасности" игрушек, или просто выкинет их на помойку от греха подальше lol.gif
И еще, для садика не катят просто чеки из магазина, требуются "... документы подтверждающие безопасность

Чек из магазина не является таким документом. Это должны быть "паспорт изделия" "Сертификат безопасности" и т.п. dont.gif

У нас нормально проходили чеки. Было 3 игрушки, которые докуплены родителями. Комиссия одну из них сразу вычленила - уж больно яркая и красивая была. Спросили что и откуда? Попросили документы. У главы родительского комитета был чек из ГУМа. Этого хватило, поскольку комиссия посчитала, что там не станут продавать вредные для детей вещи.

[^]
БыкЦирковой
11.12.2015 - 14:51
2

Балагур

Цитата (INSPEKTOR @ 11.12.2015 - 14:48)
PoKeMoN
Цитата

а на дне фонтана прошлогодний палас постелен и в фонтане резиновые утята плавают. и все купаются, по паласу ползают, с утятами играют, а двое в сторонке. патамушта : за воду не платили! на палас и утят не скидывались!

[^]
INSPEKTOR
11.12.2015 - 14:52
1

Бди!

PoKeMoN
Цитата
ну судя по аватару из фонтана выходишь ты.

А я и не отказываюсь)) Хотя, если судить по аватарам, у тебя в огороде ковчег спижженый зарыт biggrin.gif

[^]
palych1
11.12.2015 - 14:52
6

Ярила

Я вот тоже в род комитете. Денег не много собираем, отчитываемся до копейки, есть только одна упоротая баба которая не хочет деньги сдавать. Но новогодний подарок ее ребенок тоже получит, ребенок не виноват, что родители упоротые.

Кстати финансирование садов сейчас сильно сократили. Если деньги не собирать, то не будет методических материалов, карандашей, красок итд.

В этом году государство даже питание (за которое родители ежемесячно платят государству) сильно урезало. Какое мясо привозят лучше не смотреть (в нашем садике есть повар в смысле готовят там).

Это сообщение отредактировал palych1 - 11.12.2015 - 14:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36646
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх