3х-летнему мальчику запретили играть игрушками, в детском саду.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
11.12.2015 - 13:58
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (КрошкаЕнот @ 11.12.2015 - 14:53)
Цитата (TraderFX @ 11.12.2015 - 15:47)
Цитата
хорошо, если вас не коснулись такие дети. это прекрасно.
они еще и курят.

В 7-8 лет?) А еще, наверное колятся и ебутся)

такого не видела. с клеем встречала.

вы не думаете, что дружба может продолжиться после сада-то?

Если вы еще и воспитывать будете, а не только подбирать ребенку круг общения и биться за его личные игрушки, то он и сам перестанет общаться с детьми, которые начнут чем-то непотребным заниматься. И да, не факт, что начнут и да, не факт, что не начнут дети из обычных семей.

У меня бывший одноклассник, сын алкашей непросыхащих сейчас мастер спорта, тренер. А один парень из нормальной семьи, даже довольно богатой, спился

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.12.2015 - 14:02

[^]
БыкЦирковой
11.12.2015 - 13:59
2

Балагур

Цитата (Маграт @ 11.12.2015 - 13:35)
Важна не цена и новизна игрушки, важно как ребенок играет, как развивает воображение и прочее.
А для ребенка с богатым воображением и пара кубиков может превратиться в увлекательную игру, если к нему присоединятся такие же дети, свободные от денег в голове.

вспомнил байку.
после летнего отдыха в деревне, сын стал в садике играть будто варит самогон.
остальные дети вы строились к нему в очередь, с кружками.

будь у тебя хоть вагон крутейших игрушек, если с тобой никто не играет - это тоска.

[^]
Nikitolog
11.12.2015 - 14:02
3

Лучший способ потратить юку

Цитата (nifnufnaf @ 11.12.2015 - 10:08)
А пусть мама и объясняет, что её деточку садик обеспечивает.
Я сдал деньги на игрушки, ещё 20 человек сдали, игрушки куплены. Но на баланс садика они не переходят. Т.е., это игрушки, которые принесли родители, т.е. те, кто сдал деньги. Это игрушка МОЕГО ребёнка. А её ребёнка обеспечивает детсад. Вот и пусть играет теми игрушками, а игрушки МОЕГО ребёнка трогать нехуй.

да ты наверное и в песочнице у чужого ребенка СВОЮ лопаточку отберешь, если вдруг поиграть возьмет? Это дети, ёбаный стыд....вы что, народ?

[^]
КрошкаЕнот
1

Жертва пропаганды

Цитата (TraderFX @ 11.12.2015 - 15:58)
Цитата (КрошкаЕнот @ 11.12.2015 - 14:53)
Цитата (TraderFX @ 11.12.2015 - 15:47)
Цитата
хорошо, если вас не коснулись такие дети. это прекрасно.
они еще и курят.

В 7-8 лет?) А еще, наверное колятся и ебутся)

такого не видела. с клеем встречала.

вы не думаете, что дружба может продолжиться после сада-то?

Если вы еще и воспитывать будете, а не только подбирать ребенку круг общения и биться за его личные игрушки, то он и сам перестанет общаться с детьми, которые начнут чем-то непотребным заниматься. И да, не факт, что начнут и да, не факт, что не начнут дети из обычных семей.

У меня бывший одноклассник, сын алкашей непросыхащих сейчас мастер спорта, тренер.

я не считаю правильным строго ограничивать круг общения. ребенок сам должен сделать выбор. я об этом уже писала.
поэтому изначально и сказала, что "не хотела бы".
у меня есть и хорошие примеры из неблагополучных семей, но есть и плохие. и их большинство, к сожалению.

а по поводу игрушек - если бы они нуждались - вопросов нет. а упертых идиотов, которые делают хуже и себе и остальным - не переношу, спасибо профсоюзу, дал огромное количество контактов с такими. их больше, чем вы можете себе представить. гораздо больше.

[^]
Akvilon
7

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 11.12.2015 - 13:56)
Одного не могу понять: депутаты - грабють, чиновники - грабють, люди решили БОЛЬШИНСТВОМ голосов сделать своим детям в группе островок прекрасности,оторвав от себя кровно заработанные тугрики, которые могли с успехом потратить на семейные нужды, так нет же, бл..ть, давай в этот островок приведем халявщиков со всего мира, чтобы их тоже это коснулось.
Давайте прагматично: у нас сейчас , К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СТРОЙ. У нас сейчас капитализм. А раз так - частная собственность - неотъемлемый фактор этого строя. И чем раньше ребенку прививать, что это твое. это в общем пользовании, а это - ЧУЖОЕ, тем меньше проблем у него будет дальше.

Вот! В точку!
Самое смешное, что если в группе 2-3 действительно бедных родителей, то никто и не запретит их детям играть с купленными игрушками. Но и то, скорее всего, они извернутся, но заплатят. Не платят те, у кого такая жизненная позиция, что если можно выехать за счет других, то почему бы и нет?

[^]
Alex0053
11.12.2015 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Exmilint @ 11.12.2015 - 08:50)
Сейчас этот родительский коммитет начнет искать пятый угол совместно со всем персоналом этого детского сада. Геморрой они себе нажили охренительный.

Родительский комитет никакой ответственности не понесет. Это общественная структура, к тому же незарегистрированная. dont.gif

[^]
Гуамокола
11.12.2015 - 14:04
3

Приколист

Цитата (PoKeMoN @ 11.12.2015 - 13:56)

Давайте прагматично: у нас сейчас , К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СТРОЙ. У нас сейчас капитализм. А раз так - частная собственность - неотъемлемый фактор этого строя. И чем раньше ребенку прививать, что это твое. это в общем пользовании, а это - ЧУЖОЕ, тем меньше проблем у него будет дальше.

так трындуйте в частный детский сад и обыграйтесь там.
или на игрушки скинуться богатые мы, а 200+ у.е. отдать за частный дс, чтобы 5 человек в группе, а игрушек на 40 человек, - нищеброды?
В обычном саду все обычное. Игрушки общие.
Если игрушку личную берет ребенок с собой в сад - личное дело ребенка, давать ли ею кому-то поиграть. Если дорогую игрушку у ребенка отобрали и поломали, не фиг было давать ее с собой, путь играет дома.

[^]
Nikitolog
11.12.2015 - 14:04
1

Лучший способ потратить юку

Цитата (непониме @ 11.12.2015 - 13:39)
КрошкаЕнот
Цитата
"я бы не хотела" - означает ровно то, что написано "я бы не хотела".

я здесь уже писал что конченый алкаш переживаю только за судьбу сына задрота в лицее вроде не шатко ни валко пару 3 в четверти ровно выгребает по жопе ни разу не получал а что делать в 15 лет не знаю вломить пиздюлей могу но смысла не вижу

пиздец, это что ты сейчас написал?
Держи, дарю! ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

[^]
TraderFX
11.12.2015 - 14:05
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
у меня есть и хорошие примеры из неблагополучных семей, но есть и плохие. и их большинство, к сожалению.

А у меня есть плохие примеры из благополучных семей. Я к чему весь этот разговор веду - ребенка надо воспитывать просто, потому что круг общения в подростковом возрасте все равно не проконтролируешь и никаких запретов не установишь. И кем вырастет ваш ребенок зависит только от вас, а не от чьих-то детей, с которыми он общается.

[^]
Tamika
11.12.2015 - 14:06
1

Юморист

Знакомая, после того как ей в очередной передал садик внушительный список, где требовалось принести с собой вплоть до карандашей/бумаги и главное, приносить ОБЯЗАТЕЛЬНО с чеком из магазина, отправила этот список в прокуратуру.
Так там такой шмон садика начался, полгода уже и карандаши есть и поборов нет.
Сама, говорит, удивилась, думала никакой реакции не будет.

Это сообщение отредактировал Tamika - 11.12.2015 - 14:07

[^]
КрошкаЕнот
11.12.2015 - 14:07
0

Жертва пропаганды

Цитата (TraderFX @ 11.12.2015 - 16:05)
Цитата

А у меня есть плохие примеры из благополучных семей. Я к чему весь этот разговор веду - ребенка надо воспитывать просто, потому что круг общения в подростковом возрасте все равно не проконтролируешь и никаких запретов не установишь. И кем вырастет ваш ребенок зависит только от вас, а не от чьих-то детей, с которыми он общается.

это да. курить меня научила девочка из очень обеспеченной семьи. всякое бывает.
но если есть вариант "подложить соломку" - странно им не воспользоваться.

[^]
grimrig
5

Ярила

В этой ситуации дело не в том, что кто-то зажал, а отражается истинное нутро общества.

Порядочные (взрослые) люди, когда речь идет о банальном времяпрепровождении детей, постесняются рот раскрыть в отношении финансов. Не потому, что терпилы, а для того, чтобы детей учить, что поделиться игрушкой это не так уж и плохо, это даст возможность развитию нормальной социализации детей.

Ну не хотят платить, пусть не платят. Мало ли, по какой причине это происходит? Даже если принципиально, то такое нрешение имеет право на жизнь. Если это откровенно тупая инициатива род.комитета, то епта, назвались груздем, так покупайте, но на этом полномочия род. комитета заканчиваются. Влазить в педагогические процессы, определяя как вести себя детям, это уже слишком. Потом скулят, что чиновники беспределят, так сами же, отсебятину порете, идиоты.

А если с пеленок учить детей все мерить с материальной точки зрения, то потом эти же самые жлобы будут скулить, как сейчас скулят потребляди, лиши их куска сыра, а сами, на улице, ведут себя как скотина, мня себя царьками - ПОТОМУ ЧТО СРАЛИ НА ВСЕХ, и считают что ВСЕ МОЖНО КУПИТЬ.

[^]
Шкодная
7

Ярила

Цитата (Nikitolog @ 11.12.2015 - 14:02)

да ты наверное и в песочнице у чужого ребенка СВОЮ лопаточку отберешь, если вдруг поиграть возьмет? Это дети, ёбаный стыд....вы что, народ?

если мой ребенок начнет рыдать по поводу того, что его любимую желтую большую лопату забрали, и откажется взять поиграть что то другое - то да, придется попросить ее обратно. Это нормально.
мама чужого ребенка должна предложить моему что то взамен и вступить с ним в переговоры. Если "сделка" не может состояться - то лопаточка отбирается.
Дети до 3 лет не понимают слов "на время", "поиграет и отдаст", они очень эмоционально относятся к своим игрушкам. это для Вас - лопаточка ну и хер с ней, а для него это что то значимое.
У детей с 2,5 лет НУЖНО формировать чувство собственности и отношения к вещам МОЕ- ЧУЖОЕ, спросить прежде чем взять, МЕНЯТЬСЯ, отдать обратно, не ломать и так далее.
Нельзя ребенку говорить - фу, ты жадина, сейчас же поделись и не смей реветь! Иначе он привыкнет к тому, что у него нет своих вещей и все всегда у него отбирают и это норма. Уже подростком он будет безалаберно и безответственно относиться к вещам, потому что их все равно могут в любой момент забрать.

[^]
Маграт
11.12.2015 - 14:08
4

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Akvilon
Я понимаю вас. Я тоже привыкла считать деньги.
И платить за кого-то не хочу и не собираюсь, но тут немного в другом проблема.
Если кого-то не устраивают суммы, которые надо собирать, то обсуждайте этот вопрос с родителями и оргкомитетом, который вы сами выбирали.
Кто-то из родителей любит шикануть, у кого-то с деньгами туго. У всех разные ситуации.
Лично как по мне, так у каждого ребенка дома игрушек валом, с которыми он не играется. Зачем покупать игрушки, когда каждый родитель может собрать ненужные игрушки и отнести в сад? Если каждый так поступит, то игрушек будет более чем достаточно на любой вкус и цвет.

[^]
brync
11.12.2015 - 14:08
2
Статус: Online

Ярила

ну и что?
мне 34. и мне жена тоже запрещает играть игрушками! cry.gif
был бы женщиной- вообще бы не во что было бы поиграть! rulez.gif

а по теме: надо было сразу звать заведующую, включать диктофон (есть почти на каждом телефоне) и ее мордой в это объявление! а попутно звонить в контролирующие органы.
и пусть потом заведующая, воспитательница и весь сводный отряд нянечек разбираются с родительским комитетом!

я всегда считал: нет хуже зла в образовательных учреждениях, чем родительский комитет, состоящий из овуляшек!
я тут по осени на родительском собрании подал голос, так они и меня чуть в свою секту не затянули! еле отбрыкался...

[^]
Гуамокола
11.12.2015 - 14:10
0

Приколист

Цитата (БыкЦирковой @ 11.12.2015 - 13:59)

будь у тебя хоть вагон крутейших игрушек, если с тобой никто не играет - это тоска.

точняк. ну и с другой стороны, покупка популярности игрушками - это мираж :)

[^]
КрошкаЕнот
11.12.2015 - 14:11
3

Жертва пропаганды

Цитата (Шкодная @ 11.12.2015 - 16:07)
Цитата (Nikitolog @ 11.12.2015 - 14:02)

если мой ребенок начнет рыдать по поводу того, что его любимую желтую большую лопату забрали, и откажется взять поиграть что то другое - то да, придется попросить ее обратно. Это нормально.
мама чужого ребенка должна предложить моему что то взамен и вступить с ним в переговоры. Если "сделка" не может состояться - то лопаточка отбирается.
Дети до 3 лет не понимают слов "на время", "поиграет и отдаст", они очень эмоционально относятся к своим игрушкам. это для Вас - лопаточка ну и хер с ней, а для него это что то значимое.
У детей с 2,5 лет НУЖНО формировать чувство собственности и отношения к вещам МОЕ- ЧУЖОЕ, спросить прежде чем взять, МЕНЯТЬСЯ, отдать обратно, не ломать и так далее.
Нельзя ребенку говорить - фу, ты жадина, сейчас же поделись и не смей реветь! Иначе он привыкнет к тому, что у него нет своих вещей и все всегда у него отбирают и это норма. Уже подростком он будет безалаберно и безответственно относиться к вещам, потому что их все равно могут в любой момент забрать.

согласна.
племянник не захотел поделиться любимой машинкой с двоюродным братом. машинку, к слову, уже ломали, но починили. он предлагал брату другие игрушки, но ему надо было именно эту. брат заревел. племяшу по жопе настучали и в угол поставили.
как он рыдал. рыдал и не понимал, почему он обязан отдать именно эту, столь дорогую для него игрушку, он же предложил ему другие.
сестра после этого пересмотрела свое отношение "всем делиться". делиться надо, но не всем.

возраст 2,5 и 3 года.

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 11.12.2015 - 14:13

[^]
INSPEKTOR
11.12.2015 - 14:12
2

Бди!

TraderFX
Цитата

Абсолютно верно.

[^]
TraderFX
11.12.2015 - 14:12
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Гуамокола @ 11.12.2015 - 15:10)
Цитата (БыкЦирковой @ 11.12.2015 - 13:59)

точняк. ну и с другой стороны, покупка популярности игрушками - это мираж :)

Да и во взрослой жизни все то же самое. Если друзья с тобой общаются из-за денег, машины - то какие же это друзья? Жалкое подобие.

Поговорка такая "катай в своей машине тех друзей, кто дохуя прошел с тобой пешком"

[^]
Pelmendator
11.12.2015 - 14:16
0

Хохмач

Цитата (chabh @ 11.12.2015 - 09:49)
Цитата (phelina @ 11.12.2015 - 09:46)
Цитата
3х-летнему мальчику запретили играть игрушками

Заебись заголовок. А ничо, что только теми, на которые родители отдельно скидывались? Если родители мальчика считают, что новые игрушки их ребенку не нужны, то с чего кипеш?

А ничего, что игрушки безвозмездно передали детскому саду? Значит право пользования перешло всем детям без исключения

Безвозмездно это когда какой то фонд имени Чубайса привез и отдал в ДС кучу игрушек. В данном же случае игрушки были преобретены всеми родителями в складчину. Отсюда вопрос - почему они должны разрешать играть этими игрушками всем детям ?

[^]
redline2
11.12.2015 - 14:16
2

мастер Йода

Дикасть какая то. Кто обьявление напечатал и повесил идиот.

[^]
TraderFX
11.12.2015 - 14:19
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Pelmendator @ 11.12.2015 - 15:16)
Цитата

Заебись заголовок. А ничо, что только теми, на которые родители отдельно скидывались? Если родители мальчика считают, что новые игрушки их ребенку не нужны, то с чего кипеш?

А ничего, что игрушки безвозмездно передали детскому саду? Значит право пользования перешло всем детям без исключения

Безвозмездно это когда какой то фонд имени Чубайса привез и отдал в ДС кучу игрушек. В данном же случае игрушки были преобретены всеми родителями в складчину. Отсюда вопрос - почему они должны разрешать играть этими игрушками всем детям ?

Вопрос, почему они притащили свое имущество в детский сад, это что, склад какой-то для их вещей? У ребенка есть шкафчик для одежды, вот там и хранят свои ЛИЧНЫЕ вещи.

Если мой ребенок притащил свои личные игрушки, то он ими играет со всеми, а не сложил в углу и орет "это мое"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 11.12.2015 - 14:21

[^]
Akvilon
11.12.2015 - 14:19
1

Ярила

Цитата (grimrig @ 11.12.2015 - 14:07)
В этой ситуации дело не в том, что кто-то зажал, а отражается истинное нутро общества.

Порядочные (взрослые) люди, когда речь идет о банальном времяпрепровождении детей, постесняются рот раскрыть в отношении финансов. Не потому, что терпилы, а для того, чтобы детей учить, что поделиться игрушкой это не так уж и плохо, это даст возможность развитию нормальной социализации детей.

Ну не хотят платить, пусть не платят. Мало ли, по какой причине это происходит? Даже если принципиально, то такое нрешение имеет право на жизнь. Если это откровенно тупая инициатива род.комитета, то епта, назвались груздем, так покупайте, но на этом полномочия род. комитета заканчиваются. Влазить в педагогические процессы, определяя как вести себя детям, это уже слишком. Потом скулят, что чиновники беспределят, так сами же, отсебятину порете, идиоты.

А если с пеленок учить детей все мерить с материальной точки зрения, то потом эти же самые жлобы будут скулить, как сейчас скулят потребляди, лиши их куска сыра, а сами, на улице, ведут себя как скотина, мня себя царьками - ПОТОМУ ЧТО СРАЛИ НА ВСЕХ, и считают что ВСЕ МОЖНО КУПИТЬ.

Даже смешно! Можно ли считать порядочным поступок моих бабушки и дедушки, которые отказались через знакомых послать в университет заявку на молодого специалиста? Там даже не именной требовался а просто, тетя была первой на распределении и могла выбирать варианты. Те гордые коммунисты отказались. В результате то предприятие послало именные заявки на троечников, мол, без таких спецов нам никак. А тетя была вынуждена валить в заповедник, где на нее один раз напала рысь и она посадила почки. Зато родители порядочные, хуле.
Отец у меня тоже, наверное, с точки зрения вашей порядочный был, раз о финансах не решался с начальником поговорить. Зато от этого семья жила за счет дачи. Толку от нее только?

[^]
Шкодная
11.12.2015 - 14:20
4

Ярила

группа скинулась 25 000 рублей, из них 11 178 рублей на игрушки. Допустим, группа 25 человек, т.е. в среднем по 1000 рублей на человека, 450 рублей на игрушки с человека.
450 рублей на игрушки, на год. http://www.kurer-sreda.ru/2015/12/10/210669
ну ладно, сейчас объявят выговор воспитательнице, родительский комитет возьмет на себя ответственность и скажет что САМи повесили объявление, и история закончится.
А когда детям исполнится 5 лет, они начнут пересказывать то, что обсуждают дома, и этого чудного белокурого мальчика принципиальной мамы с твердой гражданской позицией будут дразнить в группе - а ты из семьи жлобов, ты в игрушки не играй, наши родители купили, а твои нет и так далее и т.п. И может мама жаловаться прокурору, в суд подавать на детей, но в группе его через год-два За-тра-вят сами дети. Воспитательница будет, конечно, говорить - но но но, если пожалуется, но это будет так.
Вот и вся история.

[^]
redline2
11.12.2015 - 14:21
1

мастер Йода

Цитата (Pelmendator @ 11.12.2015 - 19:16)
Цитата

У меня мелкий неделю ходит две недели дома сидит, покупаю если дают список, что надо или деньги сдаю, не такие же уже они и огромные, реально на пиво в пятницу больше трачу.
И в голову не приходило, что этим только ребёнок мой должен пользоваться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36646
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх