3х-летнему мальчику запретили играть игрушками, в детском саду.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akvilon
11.12.2015 - 15:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (titimon @ 11.12.2015 - 15:04)
Цитата (Akvilon @ 11.12.2015 - 14:51)

У нас нормально проходили чеки. Было 3 игрушки, которые докуплены родителями. Комиссия одну из них сразу вычленила - уж больно яркая и красивая была. Спросили что и откуда? Попросили документы. У главы родительского комитета был чек из ГУМа. Этого хватило, поскольку комиссия посчитала, что там не станут продавать вредные для детей вещи.

Это вам просто ПОВЕЗЛО, не знаю что за комиссия.
С прокуратурой такие штучки не пройдут dont.gif

Комиссия из районного отдела образования.

[^]
сорока2014
3

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 11.12.2015 - 15:58)
сорока2014
Цитата
Я доброволец? Нет! У нас в школе каждый год РК назначает учитель по 5 человек по журналу. Вот в этом году дошли до буквы К.

Не доброволец? Тогда к чему эта гордая поза?
Цитата
Мадам, Родительский комитет - это родители, которые взяли на себя труд делать что то за Вас .

Вот именно потому и поза что мне всё это даром не нужно! Не хочу! Но так как мой ребёнок не поймёт, если я пойду в отказ заниматься безвозмездным трудом на пользу класса, мне приходиться тратить свой бензин для того ,что б ехать в центр города, в магазин, покупать задачники на весь класс. Там на 3 рубля дешевле.

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (Маграт @ 11.12.2015 - 17:07)
Цитата (сорока2014 @ 11.12.2015 - 15:02)
РК просто собирает деньги и воплощает хотелки родителей в жизнь.

Вот в том и дело.
Хотелки у всех разные. dont.gif
Я бы не хотела участвовать в воплощении чьих-то хотелок.
Сейчас многие , повторю, занимаются ненужной ерундой, чтоб красиво, дорого и богато. И когда вот такие попадают в РК, то начинается пиздец.

ну так для того он и комитет. не нравится кто-то вступите в него и выскажитесь против. без ругани.
почему люди считают зазорным высказать мнение о деньгах? все же люди. все обсуждается.
понятно, бывают неадекваты. но не может же весь РК быть таким.

[^]
Жирный
11.12.2015 - 15:10
3

Ярила

У меня жена в прошлом году была председателем РК в яслях. Так там ситуация была следующая. На собрании жена объявила сколько денег и на что надо собрать. Деньги собирали по 2 тысячи на подарки детям на дни рождения ну и воспиталкам на праздники и днюхи. Плюс еще что то по мелочи она покупала для группы. Так деньги родители сдавали не ей а воспиталке, а та жене передавала. Без всяких расписок и прочее. У жены конечно был список всех детей и кто сдал она отмечала. Через какое то время жена обратила внимание, что до сих пор родителей 5 или 6 сейчас не помню, деньги не сдали. Пошла к воспитателю что бы та напомнила. А воспиталка говорит, что те сдавали ты просто не помнишь. Короче присвоила она эти денежки себе. Вот что значит на доверии. Больше жена сказала не ногой. А воспиталку в тот же год на пенсию заставили уйти без скандала чтоб.

[^]
pavlov777777
11.12.2015 - 15:13
0

Хохмач

Деже не вникая в суть проблемы прям отдает каким то унижением человеческого достоинства. Родительскому комитету должно быть стыдно за саму формулировку!! Можно было и иначе решить проблему.

[^]
grimrig
11.12.2015 - 15:14
2

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 11.12.2015 - 16:07)
Цитата (НекийПэш @ 11.12.2015 - 14:57)
Цитата (PoKeMoN @ 11.12.2015 - 14:53)
Цитата (НекийПэш @ 11.12.2015 - 14:49)
Цитата (PoKeMoN @ 11.12.2015 - 14:46)
Цитата (НекийПэш @ 11.12.2015 - 14:40)
С одной стороны, родителей понять можно - реально есть такие люди, которые всегда рассчитывают на других, что принесут, что оплатят, что возьмут с собой, а уж если дело касается ребенка, то точно не оставят одного. Кто знает, может там как раз такой случай, и не первый раз встречающийся.
НО! Это ведь надо своего ребенка научить, что вот тому мальчику игрушки давать нельзя, с ним не играй. Причем точно также дома учат ВСЕХ детей из группы. Это жуть какая-то! На такое я точно не пошел бы! Это реально большой шаг к тому, чтобы из своего ребенка сделать морального урода.

Уважаемый! Могу напомнить процедуру лишения звания октябренка/пионера/комсомольца в СССР, если человек вел себя как отщепенец.
И всеобщее презрение было о-го-го каким.

Вообще не понял, к чему ты это... уважаемый...

Все мы здесь обсуждающие невольно сравниваем как было "тогда" , т.е в СССР, когда мы воспитывались и как "сейчас" -когда воспитываются наши дети /внуки.
И тогда было человечнее, а сейчас "все звери".

Вот потому я и напомнил о том, как было в СССР. Причем если сейчас это вряд ли выйдет за рамки группы, а тогда было собрание школы, профсобрание предприятия где работали родителя, а если еще кто-о был член партии.. у-у-у-...

Аа, вон оно что! Ну тогда тут выше правильно писали - ты рассказываешь о реакции на человека, который сам себя вел недостойно. А тут ребенок в детском саду окажется вне коллектива, изгоем, потому что его мама не сдала деньги на игрушку.
Огромная разница в ситуациях! Во-первых, ребенок никак не давал повода так к себе относится, во-вторых, он не поймет, почему с ним не играют - нет того педагогического эффекта, как в ситуации, описанной тобой.

Я бы согласился, если бы у родителей не было денег. Я уже писал о том. что в моем случае малоимущие СДАЛИ, а хитрожопые нет. НО! Ребенок видит, да и мама/папа на семейном совете хвалится, что вот какие мы "офигенные" - "эти лохи заплатили. а мы все равно будем пользоваться, потому что имеем право!" И начинает этот ребенок с малолетства приучаться к такому халявному образу жизни. А тут облом - ему не дают играть/пользоваться. Выходов два:
1. Мама/папа в следующий раз сдает денюжку/оказывает посильную помощь и все забывают о "недоразумении".
2. Мама/папа с пеной у рта идет искать "защиты и справедливости". что кстати и случилось у героев этого топика.
И что же будет дальше? А дальше будет роль отщепенцев, которые наплевали на решение "племени", но как бы желают пользоваться его благами. А племя выдавит отщепенцев от себя, как паразитов социума и будет право.

Если это "племя", живет по законам стада - потреблядства, оно и правильно! с таким стадом не по пути САМОДОСТАТОЧНОМУ человеку. который способен принимать решение сам, а не под влиянием пастуха, или всеобщего блеяния. КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС В ОБЩЕСТВЕ.

А теперь это стадо блеет, когда НОРМЫ, ПРИНЯТЫЕ стадом, начинают этому же стаду НЕ нравиться.

Ты только что признал превосходство денег, над тем, на отсутствие чего СКУЛЯТ здесь каждый день.

прекрасная тема, раскрывающая нутро униженных чиновничьем произволом.

[^]
Akvilon
11.12.2015 - 15:14
1

Ярила

Цитата (grimrig @ 11.12.2015 - 15:07)
Цитата (Pelmendator @ 11.12.2015 - 15:16)
Цитата (chabh @ 11.12.2015 - 09:49)
Цитата (phelina @ 11.12.2015 - 09:46)
Цитата
3х-летнему мальчику запретили играть игрушками

Заебись заголовок. А ничо, что только теми, на которые родители отдельно скидывались? Если родители мальчика считают, что новые игрушки их ребенку не нужны, то с чего кипеш?

А ничего, что игрушки безвозмездно передали детскому саду? Значит право пользования перешло всем детям без исключения

Безвозмездно это когда какой то фонд имени Чубайса привез и отдал в ДС кучу игрушек. В данном же случае игрушки были преобретены всеми родителями в складчину. Отсюда вопрос - почему они должны разрешать играть этими игрушками всем детям ?

В ЭТИ, СВОИ игрушки, играйте ДОМА, где НЕТ других детей. А детсад, это место где НЕ ТОЛЬКО ваши дети, со всеми вытекающими. Если до вас это не доходит, то ознакомьтесь с предназначением детсада.

А свои "особенности" и семейные "традиции", вместе СО СВОИМИ игрушками, оставляйте ЗА пределами детсада. Не нужно внедрять их туда, где вас не просят. Если вам не нравится порядок детсада и программа развития детей, чтобы они росли нормальными людьми, а не меркантильныи жлобами, то не водите туда детей.

Очевидно, что понятие ответственности для вас незнакомо. Если бы было знакомо, то вы понимали бы, что за действия нужно отвечать и они могут приводить к разным последствиям (зачастую ПРЕДСКАЗУЕМЫМ), НЕЗАВИСИМО от ваших ХОТЕЛОК. Тем более там, где ваших хотелки выходят за рамки ваших полномочий.

Вот поэтому.

Погодите, а с чего вы решили, что ваш подход правильный? Или по вашему лучше плодить будущих пролетариев, которые считают халяву саму собой разумеющейся? А через 20 лет после сада они будут уверены, что надо все отобрать и поделить.
С таким же успехом можно запретить детям в школах носить вещи лучше чем у их одноклассников, поскольку это может тех обидеть, а сами они вырастут меркантильными сволочами.
Можно пойти дальше. Запретить ездить на машинах получше, ведь это заденет чувства обладателей ушатанных тазов и тех, кто вообще машин не имеет.
Все излишки строго дома, чтобы никто ни дай бог не увидел и не оскорбился!

Это сообщение отредактировал Akvilon - 11.12.2015 - 15:16

[^]
sa732
11.12.2015 - 15:17
5

Ватнег

Цитата (Akvilon @ 11.12.2015 - 14:57)
Цитата (palych1 @ 11.12.2015 - 14:52)
Я вот тоже в род комитете. Денег не много собираем, отчитываемся до копейки, есть только одна упоротая баба которая не хочет деньги сдавать. Но новогодний подарок ее ребенок тоже получит, ребенок не виноват, что родители упоротые.

Это так. Но когда таких родителей в группе 5 человек и каждый раз их дети все получают, то у многих других возникают вопросы, а почему собственно и можно я тоже не буду платить и все получать на халяву? Или, что скорее, начнут требовать чтобы благами пользовался тот, кто платил.

Объясните, что делать с 9 (девятью)!!! подарками, под 3 кг каждый, набитый конфетами? На троих детей получаю я и жена по 3 подарка на работе, в школе 2 (два) и один в садике. Слава богу бабушкам/дедушкам объяснили, что сладкого в доме на небольшое сельпо. Но упоротому родительскому комитету нужно обязательно баул сладкого вручить и ниипёт (за мои же деньги)!!! Мне их солить, млять?
Игры и игрушки - нет они про это и слышать не хотят. Нужен мешок "сладенького"... moderator.gif

Зы: буквально месяц назад был у стоматолога с сыном и дочерью - около 14к... Это пздц!
faceoff.gif dead.gif

[^]
Lalia
11.12.2015 - 15:17
3

Ярила

Ну тут, конечно, перегнули.
У нас вот месяц не могли договорится о подарках на НГ. Группа у нас маленькая, всего 17 детей, двое отказались вообще что либо сдавать на НГ, ни для ребенка, ни для воспитателей. Из оставшихся 15 ещё трое отказались сдавать на подарок ребенку, мол сами принесем, спасибо что на воспитателей скинулись.
Но я теперь в прострации, двое ушедших в полный отказ, наверное, вообще на праздник не придут, у 12 малышей будут одинаковые подарки, а у троих какие то свои, ну это ещё куда ни шло. Раньше делали к обеду что то типа сладкого стола, кексик, конфетка, мандаринка, сок, в этом году непонятно как это делать, так как часть отказалась сдавать деньги на это.. за свои покупать на этих деток угощения? Не покупать вообще никому, купить только на тех кто сдал?
Очень неприятная ситуация.

[^]
A6Q193
11.12.2015 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Node13 @ 11.12.2015 - 09:38)
Родительский комитет явно ебанутый на всю голову.

Ненавижу, блять, таких "активистов" собирающих деньги.

[^]
Newvovan1973
11.12.2015 - 15:20
2

Ярила

Цитата (chabh @ 11.12.2015 - 09:42)
Помню в советские времена у нас в детском садике на верхней полке тоже стояли игрушки с которыми запрещалось играть. Хотя, по сравнению с современными игрушками те были далеки от совершенства. Но это было правило, не знаю уж необходимости его введения, но оно было для всех детей, а не для отдельных личностей.
А по факту, писдос конечно, злые люди какие пошли. Я как слышу словосочетание "родительский комитет" сразу представляю гаргулий сидящих над общаком biggrin.gif

Нечего добавить, грустно все это. Не люди сейчас, а говно какое-то. И детей сразу разделяют на бедных и богатых, а дети, они счастливы по своему, им деньги не важны. И это самое лучшее время в жизни каждого человека.

[^]
PoKeMoN
0

Сказочник

Цитата (titimon @ 11.12.2015 - 14:59)
Директор школы вам медаль не выписал, ведь все это было проведено через какое нибудь ООО "Рога и копыта" и распилено директором.
Или по завершении работ Вы подписали акт выполненных работ на "безвозмездной основе" gigi.gif
Или вы думаете что системы видеомониторинга на балансе школы появляются от сырости? gigi.gif
Дерзайте дальше, у вас хорошо получается bravo.gif

1. Медаль мне не нужна.
2. Был договор об оказании безвозмездных консультативно-технических и монтажных работ с целью обеспечения гражданской безопасности учащихся общеобразовательной школы. В договоре были прописаны все лица выполняющие эту работу. В качестве какого-то премирования было потрачено около 200 р на ... грамоты. Мы даже крпежный материал покупали скинувшись, но зато:
1. Был куплен новый комплект фонарей/микшер + куча прибамбасов для дискотеки. Мы с товарищем спаяли ЦМУ на 8 каналов (я рукожоплю по радиоэлектронике), настроили и помогли 10 и 11 классникам все это смонтировать.
2. Еще куплен новый котел для столовой, чтобы все соответствовало САНПИНам.
Ну и куча ништяков (негласных) для наших детей.
Старшеклассники иногда мне звонят, если что-то вдруг забарахлило. А четверо пацанов наших и две девочки, дети тех, кто ставил мониторинг, проводил электрику на котлы и т.п. пользуются негласным уважением среди всех старшеклассников, ибо "теперь у нас в школе самая крутая кульная дискотека и нормальный хавчик, а бл@ хто тронет из отморозков - пи..ды получит сразу и по полной". Последняя фраза была мне сказана диджеем из 10 класса, неким Толиком ЭмСи, который сам авторитет в школе.

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Lalia, sa732
а вот и можете потренироваться на кошках.
вы прям, как с одного садика и с разных баррикад)

[^]
zupirik
11.12.2015 - 15:23
0

Fight like a girl!

Цитата (Divanov @ 11.12.2015 - 08:41)

А в родительском комитете той группы, по ходу одни тупые овцы (мужиков обычно в родительских комитетах не бывает).

А кто вам мешает туда войти?

[^]
TraderFX
11.12.2015 - 15:24
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (zupirik @ 11.12.2015 - 16:23)

А в родительском комитете той группы, по ходу одни тупые овцы (мужиков обычно в родительских комитетах не бывает).

Очевидно, тупые овцы, с которыми каши не сваришь, даже если туда войти.

[^]
КрошкаЕнот
11.12.2015 - 15:26
0

Жертва пропаганды

Цитата (TraderFX @ 11.12.2015 - 17:24)

а остальные родители? или все тупые овцы?
смените общим голосованием РК на адекватных. не?

[^]
TraderFX
11.12.2015 - 15:27
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (КрошкаЕнот @ 11.12.2015 - 16:26)

Без скандала и разборок сказать, что они тупые овцы и их надо выгнать? это как вы себе преставляете?

[^]
PoKeMoN
11.12.2015 - 15:28
1

Сказочник

Цитата (grimrig @ 11.12.2015 - 15:14)
Цитата (PoKeMoN @ 11.12.2015 - 16:07)
Цитата (НекийПэш @ 11.12.2015 - 14:57)
Цитата (PoKeMoN @ 11.12.2015 - 14:53)
Цитата (НекийПэш @ 11.12.2015 - 14:49)
Цитата (PoKeMoN @ 11.12.2015 - 14:46)
Цитата (НекийПэш @ 11.12.2015 - 14:40)
С одной стороны, родителей понять можно - реально есть такие люди, которые всегда рассчитывают на других, что принесут, что оплатят, что возьмут с собой, а уж если дело касается ребенка, то точно не оставят одного. Кто знает, может там как раз такой случай, и не первый раз встречающийся.
НО! Это ведь надо своего ребенка научить, что вот тому мальчику игрушки давать нельзя, с ним не играй. Причем точно также дома учат ВСЕХ детей из группы. Это жуть какая-то! На такое я точно не пошел бы! Это реально большой шаг к тому, чтобы из своего ребенка сделать морального урода.

Уважаемый! Могу напомнить процедуру лишения звания октябренка/пионера/комсомольца в СССР, если человек вел себя как отщепенец.
И всеобщее презрение было о-го-го каким.

Вообще не понял, к чему ты это... уважаемый...

Все мы здесь обсуждающие невольно сравниваем как было "тогда" , т.е в СССР, когда мы воспитывались и как "сейчас" -когда воспитываются наши дети /внуки.
И тогда было человечнее, а сейчас "все звери".

Вот потому я и напомнил о том, как было в СССР. Причем если сейчас это вряд ли выйдет за рамки группы, а тогда было собрание школы, профсобрание предприятия где работали родителя, а если еще кто-о был член партии.. у-у-у-...

Аа, вон оно что! Ну тогда тут выше правильно писали - ты рассказываешь о реакции на человека, который сам себя вел недостойно. А тут ребенок в детском саду окажется вне коллектива, изгоем, потому что его мама не сдала деньги на игрушку.
Огромная разница в ситуациях! Во-первых, ребенок никак не давал повода так к себе относится, во-вторых, он не поймет, почему с ним не играют - нет того педагогического эффекта, как в ситуации, описанной тобой.

Я бы согласился, если бы у родителей не было денег. Я уже писал о том. что в моем случае малоимущие СДАЛИ, а хитрожопые нет. НО! Ребенок видит, да и мама/папа на семейном совете хвалится, что вот какие мы "офигенные" - "эти лохи заплатили. а мы все равно будем пользоваться, потому что имеем право!" И начинает этот ребенок с малолетства приучаться к такому халявному образу жизни. А тут облом - ему не дают играть/пользоваться. Выходов два:
1. Мама/папа в следующий раз сдает денюжку/оказывает посильную помощь и все забывают о "недоразумении".
2. Мама/папа с пеной у рта идет искать "защиты и справедливости". что кстати и случилось у героев этого топика.
И что же будет дальше? А дальше будет роль отщепенцев, которые наплевали на решение "племени", но как бы желают пользоваться его благами. А племя выдавит отщепенцев от себя, как паразитов социума и будет право.

Если это "племя", живет по законам стада - потреблядства, оно и правильно! с таким стадом не по пути САМОДОСТАТОЧНОМУ человеку. который способен принимать решение сам, а не под влиянием пастуха, или всеобщего блеяния. КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС В ОБЩЕСТВЕ.

А теперь это стадо блеет, когда НОРМЫ, ПРИНЯТЫЕ стадом, начинают этому же стаду НЕ нравиться.

Ты только что признал превосходство денег, над тем, на отсутствие чего СКУЛЯТ здесь каждый день.

прекрасная тема, раскрывающая нутро униженных чиновничьем произволом.

Прекрасно! Создавай сообщество из таких же хитрожопых и объебывайте друг друга на здоровье.
В нормальных коллективах большинством голосов рождается истина .

[^]
КрошкаЕнот
11.12.2015 - 15:30
-1

Жертва пропаганды

Цитата (TraderFX @ 11.12.2015 - 17:27)
Цитата (КрошкаЕнот @ 11.12.2015 - 16:26)

Без скандала и разборок сказать, что они тупые овцы и их надо выгнать? это как вы себе преставляете?

ну ради благого дела, уж 1 раз можно и поскандалить.
тем более, если это принесет мир и спокойствие на все последующее время.

[^]
titimon
11.12.2015 - 15:31
0

На хрена попу гармонь?

Цитата (PoKeMoN @ 11.12.2015 - 15:20)
Цитата (titimon @ 11.12.2015 - 14:59)
Директор школы вам медаль не выписал, ведь все это было проведено через какое нибудь ООО "Рога и копыта" и распилено директором.
Или по завершении работ Вы подписали акт выполненных работ на "безвозмездной основе" 
Или вы думаете что системы видеомониторинга на балансе школы появляются от сырости? 
Дерзайте дальше, у вас хорошо получается 

1. Медаль мне не нужна.
2. Был договор об оказании безвозмездных консультативно-технических и монтажных работ с целью обеспечения гражданской безопасности учащихся общеобразовательной школы. В договоре были прописаны все лица выполняющие эту работу. В качестве какого-то премирования было потрачено около 200 р на ... грамоты. Мы даже крпежный материал покупали скинувшись, но зато:
1. Был куплен новый комплект фонарей/микшер + куча прибамбасов для дискотеки. Мы с товарищем спаяли ЦМУ на 8 каналов (я рукожоплю по радиоэлектронике), настроили и помогли 10 и 11 классникам все это смонтировать.
2. Еще куплен новый котел для столовой, чтобы все соответствовало САНПИНам.
Ну и куча ништяков (негласных) для наших детей.
Старшеклассники иногда мне звонят, если что-то вдруг забарахлило. А четверо пацанов наших и две девочки, дети тех, кто ставил мониторинг, проводил электрику на котлы и т.п. пользуются негласным уважением среди всех старшеклассников, ибо "теперь у нас в школе самая крутая кульная дискотека и нормальный хавчик, а бл@ хто тронет из отморозков - пи..ды получит сразу и по полной". Последняя фраза была мне сказана диджеем из 10 класса, неким Толиком ЭмСи, который сам авторитет в школе.

Ну что ж, если все так как вы описали - могу только сказать молодцы bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Но это ни как не относится к первому посту этой темы cool.gif

[^]
sa732
11.12.2015 - 15:33
1

Ватнег

Цитата (Lalia @ 11.12.2015 - 15:17)
Ну тут, конечно, перегнули.
У нас вот месяц не могли договорится о подарках на НГ. Группа у нас маленькая, всего 17 детей, двое отказались вообще что либо сдавать на НГ, ни для ребенка, ни для воспитателей. Из оставшихся 15 ещё трое отказались сдавать на подарок ребенку, мол сами принесем, спасибо что на воспитателей скинулись.
Но я теперь в прострации, двое ушедших в полный отказ, наверное, вообще на праздник не придут, у 12 малышей будут одинаковые подарки, а у троих какие то свои, ну это ещё куда ни шло. Раньше делали к обеду что то типа сладкого стола, кексик, конфетка, мандаринка, сок, в этом году непонятно как это делать, так как часть отказалась сдавать деньги на это.. за свои покупать на этих деток угощения? Не покупать вообще никому, купить только на тех кто сдал?
Очень неприятная ситуация.

Просто интересно - зачем собирать деньги на Новый год для воспитателей?
Мне, например будь я воспитателем, было бы не то что стыдно или неудобно его принять - я бы "обиделся" и нахер послал... Ведь праздник-то у детей, а не у меня! dont.gif

Чё за нравы и "новые" правила такие, безнравственные и убогие? faceoff.gif

[^]
Lalia
11.12.2015 - 15:34
5

Ярила

Цитата (A6Q193 @ 11.12.2015 - 15:18)
Ненавижу, блять, таких "активистов" собирающих деньги.

Эти активисты организуют много чего, что не входит в обязанности воспитателя, организуют не только для своего ребенка, но и для Вашего тоже.
Не нравится как они это делают? Сделайте сами!
Или Вам надо что бы Вас вообще никак не трогали, а всё само-собой организовывалось? Не бывает такого.

Большинство родителей, обычно, предлагают какие то свои варианты, обсуждают. Есть парочка таких, что не хотят ничего обсуждать, просто говорят "как решите - так и будет, мы согласны на всё".
Но некоторые не хотят ни обсуждать, ни деньги сдавать, ни потратить своё время на всё это, они просто ненавидят тех, кто тратит своё личное время и на их ребенка тоже!
Почему род.комитет это делает? Да потому что если не сделать, то пострадает не только Ваш ребенок, оставшись без, к примеру, подарка на НГ, а пострадает ребенок родителя вызвавшегося в род.комитет, у этого ребенка не будет праздника! И вот из-за Вашего равнодушия к детям вообще, и к своему в частности, кому то приходится взять это на себя.

И да, мы знаем что вы нас ненавидите, поверьте, мы тоже не питаем к вам любви. :)

[^]
grimrig
11.12.2015 - 15:34
5

Ярила

Цитата (Akvilon @ 11.12.2015 - 16:14)
Цитата (grimrig @ 11.12.2015 - 15:07)
Цитата (Pelmendator @ 11.12.2015 - 15:16)
Цитата (chabh @ 11.12.2015 - 09:49)
Цитата (phelina @ 11.12.2015 - 09:46)
Цитата
3х-летнему мальчику запретили играть игрушками

Заебись заголовок. А ничо, что только теми, на которые родители отдельно скидывались? Если родители мальчика считают, что новые игрушки их ребенку не нужны, то с чего кипеш?

А ничего, что игрушки безвозмездно передали детскому саду? Значит право пользования перешло всем детям без исключения

Безвозмездно это когда какой то фонд имени Чубайса привез и отдал в ДС кучу игрушек. В данном же случае игрушки были преобретены всеми родителями в складчину. Отсюда вопрос - почему они должны разрешать играть этими игрушками всем детям ?

В ЭТИ, СВОИ игрушки, играйте ДОМА, где НЕТ других детей. А детсад, это место где НЕ ТОЛЬКО ваши дети, со всеми вытекающими. Если до вас это не доходит, то ознакомьтесь с предназначением детсада.

А свои "особенности" и семейные "традиции", вместе СО СВОИМИ игрушками, оставляйте ЗА пределами детсада. Не нужно внедрять их туда, где вас не просят. Если вам не нравится порядок детсада и программа развития детей, чтобы они росли нормальными людьми, а не меркантильныи жлобами, то не водите туда детей.

Очевидно, что понятие ответственности для вас незнакомо. Если бы было знакомо, то вы понимали бы, что за действия нужно отвечать и они могут приводить к разным последствиям (зачастую ПРЕДСКАЗУЕМЫМ), НЕЗАВИСИМО от ваших ХОТЕЛОК. Тем более там, где ваших хотелки выходят за рамки ваших полномочий.

Вот поэтому.

Погодите, а с чего вы решили, что ваш подход правильный? Или по вашему лучше плодить будущих пролетариев, которые считают халяву саму собой разумеющейся? А через 20 лет после сада они будут уверены, что надо все отобрать и поделить.
С таким же успехом можно запретить детям в школах носить вещи лучше чем у их одноклассников, поскольку это может тех обидеть, а сами они вырастут меркантильными сволочами.
Можно пойти дальше. Запретить ездить на машинах получше, ведь это заденет чувства обладателей ушатанных тазов и тех, кто вообще машин не имеет.
Все излишки строго дома, чтобы никто ни дай бог не увидел и не оскорбился!

Не нужно мешать говно с мороженым.

Я руководствуюсь элементарными истинами, которые составляют перечень атрибутов относящихся к комфорту в социальной жизни людей, в их взаимодейстиви друг с другом.

Очень жаль, что простые истины прошли мимо вас, и вам не знакомо ощущение уважения к себе не за деньги, а из искренних побуждений.

А ваша модель, привела именно к тому, что сейчас происходит вокруг - ВСЕ СРАЛИ друг на друга, на пдд, на комфорт и безопасность друг друга, но при этом скулят и винят власть, в том, что она их за людей не считает. Так вы, каждый из вас, таких, тоже других за людей не считаете, а личные хотелки ставите превыше банального комфорта другого человека.

Вы требуете к себе хорошего отношения, цивилизованного, но при этом сами клали болт на ВСЕХ, дела вид что это нормально (птому что ЯТАКХОЧУ и МНЕЖЕНАДО).

Что посеешь, то и пожнешь.

Если до вас этого не доходит, то поздравляю, вы живете в своей сраненькой зоне комфорта, а на все, что выходит за ее пределы, вы плевали. Впрочем, таким же как и вы, так же насрать на вас. Поэтому, в следующий раз ,когда захотите возмущаться произволом чиновников, то вспомните, что вы для них тупые куски мяса, так же, как и все остальные люди для вас. И вы для них представляете исключительно меркантильный интерес, а на вашу жизнь им плевать. - это модель современного общества.

И оставьте свои попытки приплетать всякую херню, приводя не исмеющие отношения примеры к делу. И если для вас слово ЧЕСТЬ незнакомо, то для ваших родственников она была не просто словом и их ценнность была не в долларовом эквиваленте, в натуральном - личностном, что отличает ВЕЩЬ от ЧЕЛОВЕКА.

Такие и распродали и честь и всю промышленность. А теперь скулеж стоит, тупой и бессмысленный. От трусливых подобий людей, без чести и самоуважения, не имеющих мужества совершать достойные поступки, а могущих только ныть и требовать, при этом, не уважающих никого и ничего, ни людей, ни закон. Поведение людей на улице, на работе, на должностях красноречиво говорит об этом. Ну а подобные род.комитеты взращивают очередных потреблядей, которые легко продадут и купят что угодно, наплевав на соседа и согражданина. В масштабах общества это дно.

[^]
Lalia
11.12.2015 - 15:35
0

Ярила

Цитата (sa732 @ 11.12.2015 - 15:33)
Просто интересно - зачем собирать деньги на Новый год для воспитателей?

Зачем? Ну, к примеру, купить коробку конфет и бутылку шампанского.
Что оскорбительного в таком подарке?

[^]
PERMALLOY
11.12.2015 - 15:35
0

Ворчун

Цитата (сорока2014 @ 11.12.2015 - 12:10)
Цитата (PERMALLOY @ 11.12.2015 - 12:58)
Цитата (Node13 @ 11.12.2015 - 09:38)
Родительский комитет явно ебанутый на всю голову.

Теперь детские сады собирают деньги только ч/з родкомитеты. В нашем тетка одна тоже не сдавала, так воспиталка подошла и сказала, что жопу её ребенку вытирать не будет.... Эта сука до сих пор работает.

Не обязана она жопу ему вытрать. Ребёнок должен при поступлении в детский сад иметь необходимые навыки. И шарф завязывать не обязана и шапку. НЕ ОБЯЗАНА. Не входит в круг её должностных обязанностей . Ей за это деньги не платят. Всё.
Бесят эти несдавашки. Из за одной такой ебанашки страдает вся группа. При чём она как правило не бедная, просто считает себя умнее других. Окна мыть она тоже не приходит, подарок на НГ её ребёнку не нужен и тд. Типа вы ебанутые ,вы за меня всё вымоете и купите . Тьфу.

Если ребенок в саду будет грязный, то по шапке получит не родитель. А несдавашкам часто и правда сдавать нечего. А если бесят, то идите лечитесь. Почитайте на досуге обязанности воспитателя и помощника воспитателя в ясельных группах, просветитесь. У нас сад есть по соседству, так туда кроме обычной платы никто ничего не сдает. И игрушки у них есть и туалетная бумага и мыльнорыльные средства. Дело в администрации садика. Деньги садикам дают, чтобы там не говорили, и денег вполне достаточно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36646
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх