Катастрофа пассажирского самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево (05.05.2019)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (229) « Первая ... 181 182 [183] 184 185 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
jusi
7.05.2019 - 08:55
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mir262 @ 7.05.2019 - 08:47)
Оmburbura Вам с женой круто повезло! Да и сам пополз, не сдался, сориентировался, Молодец с большой буквы!
Отойдешь от шока, отдохнешь, въеби этому аэрофлоту иск на хулиард.

Это практически тупиковая идея про иск. Если при покупке билета читать договор, то там написано, как у банков - во всем виноват потребитель. Все остальное возмещает страховая компания.

Но попробовать конечно можно коллективный иск составить, если результатом экспертизы выявятся неграмотные действия пилотов.

[^]
Angelberth
7.05.2019 - 08:57
8
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (YraM @ 7.05.2019 - 08:52)
Да да вот именно это и пытаются усиленно втирать))) Не трать на меня силы и время я с такими как ты не общаюсь.

Ну то есть ты не согласен, и если пилот умеет пилотировать самолет в штатном режиме, а как только компьютерные помогалки вырубились, грохает его на посадке, то это не непрофессионализм пилота, это он молодец что вообще в такой сложной ситуации спас хотя бы половину людей, а ведь мог бы и вообще уронить! Так что ли?

[^]
mescal
7.05.2019 - 08:59 [ показать ]
-19
Fromafar
7.05.2019 - 09:00
2

Виконт

Цитата (Kira2402 @ 7.05.2019 - 06:45)
Пришел Олег, но для меня ясности не внес. он не видел, что было впереди и сам шел последним, но говорит что уже еле шел, так был ли вариант без вещей двигатся быстрее? вот что угодно говорите, но без вещей люди двигаются быстрее и для кого то это могло быть шансом. считаю правила надо однозначно изменять и вдалбливать это в голову пассажиров.
ну типа купил билет, значит ознакомился с правилами. вышел из самолета с чемоданом во время критической ситуации, когда время на вес золота - отвечай по закону. мож тогда люди задумаются.

Бесполезно. Только закрывать на замки или даже амбарные навешивать на гаражные проушины. И открывать при посадке, когда самолёт остановился. Тогда не будут пытаться открыть даже запертый ящик.
Люди собственники по натуре, часть жлобы, часть приросли к вещам. Не понимают, что счёт идёт на секунды и для них тоже.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 7.05.2019 - 09:01

[^]
array
7.05.2019 - 09:00
1

Юморист

Олег, здоровья тебе и твоей семье, вам крупно повезло.

[^]
Schuka
7.05.2019 - 09:01
5

Ярила

Цитата (YraM @ 7.05.2019 - 08:39)
Смотрел сейчас по ящику новости, я так понял решили назначить виноватым пилота и очень усиленно нас в этом убеждают, про то, что молния в принципе не должна вырубать электронику никто не говорит, про то, что стойки не должны проламывать крылья в месте крепления тоже, наоборот меня телевизор усиленно пытается убедить, что это нормально и вот как то слишком усиленно и возникают сомнения, я не конструктор, но посмотрел я сейчас как собирают самолеты там есть какое то подобие каркаса жесткости который в принципе ломаться не должен у него от удара может много чего отвалиться, но стойки в месте крепления - нет, скорее он посередине пополам разломится, но стойки так и останутся в крыльях, причем сначала то они выдержали, а как я думаю первый удар должен быть самый сильный.
И лично для меня пилот не 41 убил, а 37 спас, чтобы мне из ящика и интернета не вещали.

Вы слишком категоричны.
Молния может вырубить любой самолет. От попадания молнии падали или экстренно садились как боинги так и эйрбасы. Задача минимизировать эту возможность, но свести ее к нулю в принципе невозможно.
Стойки должны выдерживать расчетные нагрузки. Все что выше - это как повезет.

Что касается вины пилота - если он должен уметь управлять самолетом в ручном режиме и уметь посадить его без ударов, то он виноват. Если скачки произошли без влияния действий пилота (неправильные данные скорости, высоты и тд) или сами по себе из-за неправильной работы бортовых систем, то пилот не виноват.

[^]
Angelberth
7.05.2019 - 09:01
7

адвокат дьявола

Цитата (mescal @ 7.05.2019 - 08:59)
Тврю маковку! Курс начальной военной подготовки в советских школах. Берёшь кусок тряпки (отрываешь рукав у рубашки, например, или снимаешь майку), МОЧИШЬ ТРЯПКУ ВОДОЙ, сворачиваешь плотно и закрываешь носо-рот. Мокрая ткань фильтрует не только угарный газ, но и разные отравляющие вещества! Не надолгь, но в данной ситуации хватило бы, чтоб не надышаться угаром.

Только эффективность реально почти равна нулю, если в помещении дышать нечем и концентрация угарного газа высока, то мокрая тряпка не поможет. Не фильтрует мокрая ткань угарный газ.

[^]
ЕNОТиК
7.05.2019 - 09:02
5

Дурнина ты!(Солнышко@)))

Цитата (Bogeyman @ 7.05.2019 - 08:42)
Цитата (ЕNОТиК @ 7.05.2019 - 07:15)
Цитата (Bogeyman @ 7.05.2019 - 08:02)
чего это анал притихла со своими расследованиями? проплата закончилась?

Есть пруфы про "проплату"? Тут все задают интересующие вопросы...или ваш по отдельной тарифной сетке идёт?

вы ей адвокат или в команде работаете?

Повторюсь-все спрашивают что интересует. Мне интересно-с чего вы решили что ей платят за то что она пишет?

[^]
Элпис
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 7.05.2019 - 08:14)
Цитата (Элпис @ 7.05.2019 - 08:06)
Цитата (Kira2402 @ 7.05.2019 - 06:45)
Пришел Олег, но для меня ясности не внес. он не видел, что было впереди и сам шел последним, но говорит что уже еле шел, так был ли вариант без вещей двигатся быстрее? вот что угодно говорите, но без вещей люди двигаются быстрее и для кого то это могло быть шансом. считаю правила надо однозначно изменять и вдалбливать это в голову пассажиров.
ну типа купил билет, значит ознакомился с правилами. вышел из самолета с чемоданом во время критической ситуации, когда время на вес золота - отвечай по закону. мож тогда люди задумаются.

Как будто пассажиры этого не знали. Стюардесса говорит, что игнорировали приказы не трогать багаж и эвакуироваться, и приходилось чуть ли не за шкирку брать и требовать срочно покинуть салон. Зачем бы ей врать? И даже если сейчас эта заминка с багажом ни на что не повлияла, то нельзя допускать, чтобы повторилось в подобных случаях (не дай Бог, конечно). Привлекать к ответственности - не факт, что кто-нибудь опять не сможет оценить правильно ситуацию, а человеческие жизни не вернёшь. Наверно, выход был бы, если багаж в случае предполагаемой эвакуации запирали централизованно. Тогда у пассажиров не было бы повода вскакивать раньше времени и мешать эвакуации.

Где это интервью от первого лица?

Правила эвакуации, о которых рассказывает бывшая бортпроводница:
https://www.currenttime.tv/a/29923926.html

Звучит стандартная команда: "Оставить все, на выход". Команда звучит постоянно, это кричат бортпроводники.

Рассказ стюардессы:
https://m.clutch.ua/sobyitiya/novosti-sobyi...azala-o-pozhare
Возможно, кое-что приукрашено журналистами. Но смотришь видео, с какими баулами спасались - нихрена не приукрашено.

Никого не осуждаю. Но необходимо обратить внимание на факт того, что люди могут неправильно оценивать ситуацию и не слушать команды бортпроводника.

[^]
YraM
-1

Ярила

Цитата (Yjhfr75 @ 7.05.2019 - 08:53)
Победа, запретив ручную кладь в салон больше 36 x 30 x 27, явно что то знает о будущем российской авиации....

Это было бы смешно, если бы не было так грустно((.
По мне так еще уменьшить размер ручной клади ибо нахрена она тебе вообще в салоне такая объемная, а багаж постоишь подождешь, твое удобство гораздо менее важно, чем общая безопасность.
И конечно очень хорошо было бы запрет ставить ручную кладь в ноги и блокировку на время взлета и посадки багажных полок в салоне, заодно решило бы проблему долбоящеров вскакивающих с мест до полной остановки.

[^]
BlackChaos
7

Ярила

Цитата (Оmburbura @ 7.05.2019 - 02:33)
Цитата (PiroTechNick @ 7.05.2019 - 01:30)
Олег, что с вашей супругой происходит во время вашего видео? Она рядом?

Она слева ниже кадра , переворачивала мужчину , точнее его уже перевернули она держала , что бы на боку лежал. Он не мог лёжа на спине прокашляться

Ребята, да вы железные!
Остаться в спокойном состоянии в такой ситуации, помогать другим - это многого стоит. Честь вам и хвала!

[^]
IliaNikolaih
7.05.2019 - 09:04
4

Ярила

Цитата
Блять. Слов нет. Они погибли от того что надышались угарным газом!!
Там 2-3 вздоха и писец! Отключка. Чем тебе вода поможет???

Тврю маковку! Курс начальной военной подготовки в советских школах. Берёшь кусок тряпки (отрываешь рукав у рубашки, например, или снимаешь майку), МОЧИШЬ ТРЯПКУ ВОДОЙ, сворачиваешь плотно и закрываешь носо-рот. Мокрая ткань фильтрует не только угарный газ, но и разные отравляющие вещества! Не надолгь, но в данной ситуации хватило бы, чтоб не надышаться угаром.

Это кстати реально работающая фича на себе испробованная. При том фильтрует пока воду из тряпки не выдуешь, потом прижал ко рту другой участок мокрой тряпки и опять дыши. Сам лично испробовал.

[^]
Choke
7.05.2019 - 09:04
-1

Ярила

Цитата (OlekSer @ 7.05.2019 - 08:19)
Вчера все эксперты "россии 24", намекнули, что виноваты пилоты. Пилоты не умеют оказывается управлять самолётом в ручном режиме.
В ручном режиме они управляют во время взлёта до 30 метров, дальше комп рулит. Опыта мало, да и самолёт заходя на посадку имеет другой вес, соответственно нужно по другому подходить к посадке. Улети он в Мурманск, может трагедии бы удалось избежать, но говорят, что связь вырубилась, поэтому пилоты испугались и приняли решение возвращаться.

PS наверное меня заминусят, но я не понимаю, почему сразу стюарда из хвоста сделали героем, якобы он до последнего боролся, пытался открыть аварийный выход. Разве есть такие свидетельства. Могли бы и просто промолчать, что парень погиб. Неясно же, что там в хвосте было. Если я ошибаюсь поправьте меня. ИМХ открывать аварийный выход в хвосте было самоубийством,

Дверь во время пожара открывать нельзя, иначе трап сгорит. Поэтому заднюю дверь и не открыли. Пока пассажиры горели, бизнес класс достовал свои чемоданы.

Здесь был YАРik+

[^]
grey71
7.05.2019 - 09:05
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.05.2019 - 09:01)

Только эффективность реально почти равна нулю, если в помещении дышать нечем и концентрация угарного газа высока, то мокрая тряпка не поможет. Не фильтрует мокрая ткань угарный газ.

До того как возникнет опасная концентрация угарного газа человек погибнет от других ядовитых газов при горении пластика,но есть еще одна важная проблема-глаза,закрой их и трудно сориентироваться,поэтому комплект самоспасателя решающий эти две проблемы безальтернативен.

[^]
mir262
7.05.2019 - 09:06
0

Ярила

Цитата (jusi @ 7.05.2019 - 08:55)
Оmburbura Вам с женой круто повезло! Да и сам пополз, не сдался, сориентировался, Молодец с большой буквы!

Это практически тупиковая идея про иск. Если при покупке билета читать договор, то там написано, как у банков - во всем виноват потребитель. Все остальное возмещает страховая компания.

Но попробовать конечно можно коллективный иск составить, если результатом экспертизы выявятся неграмотные действия пилотов.

Я про моральный вред, его ни каким договором исключить нельзя.
Чисто ради интереса, сколько суд присудит, пять тыщь наверно. Но попробовать стоит, только ради собственного достоинства, а то этим пидорасам все с рук сходит. Ни разу не слышал о присуждении морального вреда в суде после авиакатастрофы у нас в РФ.
То что они сами так грозятся выплатить это одно, я считаю компенсация морального вреда в данной ситуации через суд это не много другое, это как бы реакция государства на подобные происшествия. Присудят пять тыщь, всем станет ясно, как само государство к таким ситуациям и к людям в целом относится, присудят хотя бы миллион, это будет другой вопрос.

[^]
sedzu
3

Распиздяй Всея Руси

Цитата

1. Где ты найдешь при эвакуации воду?
2. Мокрая ткань не защищает от угарного газа

[^]
gluk35
3

Ярила

Цитата

Во время горения пластиковые дохера разной вкусноты в дыме, от которой тряпка поможет меньше чем никак. Потому реальность такова. Пара вдохов, и действительно каюк.

[^]
CutPaste
7.05.2019 - 09:08
9

Ярила

Смотрел сейчас по ящику новости, я так понял решили назначить виноватым пилота и очень усиленно нас в этом убеждают, про то, что молния в принципе не должна вырубать электронику никто не говорит, про то, что стойки не должны проламывать крылья в месте крепления тоже, наоборот меня телевизор усиленно пытается убедить, что это нормально и вот как то слишком усиленно и возникают сомнения, я не конструктор, но посмотрел я сейчас как собирают самолеты там есть какое то подобие каркаса жесткости который в принципе ломаться не должен у него от удара может много чего отвалиться, но стойки в месте крепления - нет, скорее он посередине пополам разломится, но стойки так и останутся в крыльях, причем сначала то они выдержали, а как я думаю первый удар должен быть самый сильный.
И лично для меня пилот не 41 убил, а 37 спас, чтобы мне из ящика и интернета не вещали.

Спас йопнув самолёт о полосу так что сразу керосин из баков хлестать начал?

Пургу про молнию и каркас даже коментировать не буду.

[^]
grey71
7.05.2019 - 09:09
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.05.2019 - 06:48)
Цитата (ДарусскийЯ @ 7.05.2019 - 03:20)
Посадка самолёта с полными баками горючего, даже полностью исправного, уже само по себе ЧП и именно по этой причине, исправные самолёты летают кругами по несколько часов, выжигая топливо.!

А с полупустыми баками самолет точно так же загорится. Ну например если у него заправка туда-обратно. Половины топлива один хер хватит чтоб самолет сгорел к хуям, если вдруг он будет так садиться. Давайте тогда пожарную машину вдогонку каждому заходящему на посадку борту гонять, на случай если пилот его вот так с первого раза не посадит и вместо ухода на второй круг пойдет досаживать и убьет машину?

С полупустыми может и взорваться,а вот почему наночубайс не оснастил отечественную разработку ингибиторами горения,позволяющим при аварии если не потушить,то хотя бы существенно задержать распространения пламени на время эвакуации мне лично не понятно,денег он сказал у них до ..... ,много.

[^]
Schuka
7.05.2019 - 09:09
2

Ярила

Цитата (mir262 @ 7.05.2019 - 09:06)

Чисто ради интереса, сколько суд присудит, пять тыщь наверно. Но попробовать стоит, только ради собственного достоинства, а то этим пидорасам все с рук сходит. Ни разу не слышал о присуждении морального вреда в суде после авиакатастрофы у нас в РФ.
То что они сами так грозятся выплатить это одно, я считаю компенсация морального вреда в данной ситуации через суд это не много другое, это как бы реакция государства на подобные происшествия. Присудят пять тыщь, всем станет ясно, как само государство к таким ситуациям и к людям в целом относится, присудят хотя бы миллион, это будет другой вопрос.

Так выплата от авиакомпании и есть компенсация морального вреда. Если хотите по суду то отказываетесь от выплаты авиакомпании.

[^]
kkrokod
7.05.2019 - 09:10
7

Ярила

Кстати про пассажиров, сумки и прочее - у Суперджета заявлено две камеры видеонаблюдения в салоне (+ в других местах). Записи должны поставить все точки над "и".

[^]
mir262
7.05.2019 - 09:11
14

Ярила

Цитата (Schuka @ 7.05.2019 - 09:01)

Вы слишком категоричны.
Молния может вырубить любой самолет. От попадания молнии падали или экстренно садились как боинги так и эйрбасы. Задача минимизировать эту возможность, но свести ее к нулю в принципе невозможно.
Стойки должны выдерживать расчетные нагрузки. Все что выше - это как повезет.

Что касается вины пилота - если он должен уметь управлять самолетом в ручном режиме и уметь посадить его без ударов, то он виноват. Если скачки произошли без влияния действий пилота (неправильные данные скорости, высоты и тд) или сами по себе из-за неправильной работы бортовых систем, то пилот не виноват.

Стойки спокойно бы выдержали нормальную посадку даже с превышением веса самолета. Тут он изначально два раза пизданулся об бетон, при чем второй раз очень не хило. Ни какие производители самолетов не будут их проектировать под возможное козление, это не штатная посадка, а рукожопство пилотов, если нет отказа приборов.

[^]
mir262
7.05.2019 - 09:12
2

Ярила

Цитата (Schuka @ 7.05.2019 - 09:09)
Цитата (mir262 @ 7.05.2019 - 09:06)

Так выплата от авиакомпании и есть компенсация морального вреда. Если хотите по суду то отказываетесь от выплаты авиакомпании.

Зачем отказываться?
Взять что дают и подать в суд со своей цифрой, за минусом полученного.

[^]
ext68
7.05.2019 - 09:13
3

Приколист

Цитата

При таком пожаре, в замкнутом пространстве, выгорает полностью кислород и состав воздуха - сплошные продукты горения, какая нах тряпочка?

[^]
Angelberth
7.05.2019 - 09:13
-1

адвокат дьявола

Цитата (YraM @ 7.05.2019 - 09:02)
Это было бы смешно, если бы не было так грустно((.
По мне так еще уменьшить размер ручной клади ибо нахрена она тебе вообще в салоне такая объемная, а багаж постоишь подождешь, твое удобство гораздо менее важно, чем общая безопасность.
И конечно очень хорошо было бы запрет ставить ручную кладь в ноги и блокировку на время взлета и посадки багажных полок в салоне, заодно решило бы проблему долбоящеров вскакивающих с мест до полной остановки.

Не соглашусь. По мне так габариты как раз той же победы оптимальные - они не просто так говорят что их расчитывали, чтобы все что нужно умещалось на полках. А то эдак у авиакомпаний появится некислое желание сделать багаж платным и убрать ручную кладь полностью. И будем тогда летать по меркам лоукостера только по ценам обычных авиакомпаний.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 327340
0 Пользователей:
Страницы: (229) « Первая ... 181 182 [183] 184 185 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх