Самолёт Минобороны Ту-154 потерпел крушение в Чёрном море

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (233) « Первая ... 181 182 [183] 184 185 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
27.12.2016 - 03:14
11
Статус: Offline

Сам такой!

Цитата
вы хорошо понимаете и разбираетесь в судоходстве и тд тп, (мы с вами общались хоть и не пришли к пониманию,) как вы думаете в силу своего опыта - как скоро найдут черные ящики?

Вчера писал, что привлекли туда силы ГС ЧФ. Если у них такое же оборудование и аппаратура, что и у нас (а закупалось везде одинаковое) и самое главное - если есть люди, которые умеют все это использовать правильно, то поиск, по крайней мере первоначальное покрытие, будет длится 2-3 дня, потом при необходимости нужно будет проводить дополнительное обследование.
Если у них есть ГЭБО (а оно должно быть однозначно), то.. В общем те ГЭБО что закупали на флот обнаруживают минные тралы лежащие на дне и кабеля толщиной пол метра без особых проблем. Габариты черного ящика больше и он легко узнаваем.
Я вот не знаю есть ли у них магнитометр, с ним было бы намного легче.

А если дела у них как у нас лет 7 назад..
Самолет в Татарском проливе мы искали месяц, и нашли лишь когда ГС зацепил якорем кусок обшивки случайно.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 27.12.2016 - 03:19

[^]
Baldy
27.12.2016 - 03:14
1

Землянин

Цитата (VVoldemar @ 27.12.2016 - 03:03)
Цитата
Корабли на плаву остаются при пожаре, как правило, а самолет вряд ли после дефрагментации. Я ничего не утверждаю, просто соображения.

Горят в том числе и затопленные отсеки так то. Температура горения некоторых жидкостей такая, что метал течет.
Самолетам, садящимся на воду, в этом плане еще хуже. У них нет пеннообразователей, нет углекислотных систем тушения как на кораблях (возможно только в двигателях и топливных системах есть, но когда топливо растекается по конструкции..), они не могут заполнить отсек газом и у них нет порошковых систем пожаротушения. А забортной водой тушить пожар они не могут.

Возможно, но в нашем случае пожар бы увидел наш свидетель из береговой охраны, который в темноте положение самолета разглядел. А про пожар ни слова.
Ждем в любом случае результатов экспертиз и расшифровок. Никакие версии озвучивать не хочется. Чай не на базаре.

[^]
RomanVD
27.12.2016 - 03:19
0

Шутник

Цитата (Baldy @ 27.12.2016 - 03:14)
Цитата (VVoldemar @ 27.12.2016 - 03:03)
Цитата
Корабли на плаву остаются при пожаре, как правило, а самолет вряд ли после дефрагментации. Я ничего не утверждаю, просто соображения.

Горят в том числе и затопленные отсеки так то. Температура горения некоторых жидкостей такая, что метал течет.
Самолетам, садящимся на воду, в этом плане еще хуже. У них нет пеннообразователей, нет углекислотных систем тушения как на кораблях (возможно только в двигателях и топливных системах есть, но когда топливо растекается по конструкции..), они не могут заполнить отсек газом и у них нет порошковых систем пожаротушения. А забортной водой тушить пожар они не могут.

Возможно, но в нашем случае пожар бы увидел наш свидетель из береговой охраны, который в темноте положение самолета разглядел. А про пожар ни слова.
Ждем в любом случае результатов экспертиз и расшифровок. Никакие версии озвучивать не хочется. Чай не на базаре.

пожар за две минуты полёта?

[^]
Бабаяныч
27.12.2016 - 03:23
6

Винтажный газогенератор

Цитата (apollion @ 27.12.2016 - 02:57)
235

Вот из-за одной этой фразы "военно-инопланетные силы" твой комментарий "аналитека" можно сливать в унитаз.

Может это не вражина, может человеку просто слух режет "космическая" приставка, может ему просто ближе старое доброе "военно-воздушные силы", может он консерватор вроде меня?

[^]
djmodesto
27.12.2016 - 03:23
2

кавалер ордена бани

Цитата (VVoldemar @ 27.12.2016 - 03:14)
Цитата
вы хорошо понимаете и разбираетесь в судоходстве и тд тп, (мы с вами общались хоть и не пришли к пониманию,) как вы думаете в силу своего опыта - как скоро найдут черные ящики?

Вчера писал, что привлекли туда силы ГС ЧФ. Если у них такое же оборудование и аппаратура, что и у нас (а закупалось везде одинаковое) и самое главное - если есть люди, которые умеют все это использовать правильно, то поиск, по крайней мере первоначальное покрытие, будет длится 2-3 дня, потом при необходимости нужно будет проводить дополнительное обследование.
Если у них есть ГЭБО (а оно должно быть однозначно), то.. В общем те ГЭБО что закупали на флот обнаруживают минные тралы лежащие на дне и кабеля толщиной пол метра без особых проблем. Габариты черного ящика больше и он легко узнаваем.

Самолет в Татарском проливе мы искали месяц, и нашли лишь когда ГС зацепил якорем кусок обшивки случайно.

буду надеяться что найдут.

[^]
235
27.12.2016 - 03:25
4

Ярила

Не было там, ИМХО, никакого взрыва-пожара, иначе весь инет был бы завален кадрами с сочинских камер с адской вспышкой и заревом, как это в Ростове было. Не сложилось с пожаром. Не было условий для его возникновения.

[^]
235
27.12.2016 - 03:31
23

Ярила

Цитата (Бабаяныч @ 27.12.2016 - 03:23)
Может это не вражина, может человеку просто слух режет "космическая" приставка, может ему просто ближе старое доброе "военно-воздушные силы", может он консерватор вроде меня?

Спасибо, брат, хоть кто-то за деда вступился. Да, ВВС - наше все, а эти новомодные аббревиатуры на дух не переношу. Щас попробую фотку впихнуть, один из этих веселых мальчишек есть я.

Самолёт Минобороны Ту-154 потерпел крушение в Чёрном море

[^]
djmodesto
27.12.2016 - 03:42
10

кавалер ордена бани

мужики, но дело то не в этом, наши разбились!!!!!!!!!!!
я буду стараться делать все чтобы такого не произошло, хоть к авиации не имею никакого отношения,
но буду стараться чтобы мои сервера не ложились,
люди из-за этого не напрягались - от них люди тоже не напрягались и не страдали,
и так далее и тому подобное, все равно все вернется)))) если все вместе будем делать так то никто не упадет, а если упадут то выживут, техника виновата будет - и не хочу думать по другому!!!!!!

[^]
westfan1976
27.12.2016 - 03:47
-7

Приколист

Насчёт предполагаемого терракта:
цитата с "гавгавцентра"
Цитата

КОНФУЗ. Концерт в честь разрушения Алеппо не состоялся. Старый русский самолет угробил музыкантов и журналистов. 92 трупа
25 декабря в 10:57

Самолет путинской банды «Минобороны» рухнул при взлете из Сочи и утонул в Черном море. Ту-154 летел в Сирию. На его борту находились 84 пассажира и 8 членов экипажа. Жир музыканты ансамбля имени Александрова и журналисты. Три телеканала сообщили о том, что послали в Сирию съемочные группы этим рейсом: "Первый канал", НТВ и "Звезда".

При этом русские тут же объявили, что «не исключена версия теракта», хотя 33-летний самолет уже давно дышал на ладан.

Предполагаемая запись переговоров с борта самолета опубликована: о ЧП на борту сообщений нет. Источники рассказали о возникновении критической неисправности при взлете.

Я так понимаю что алавбаровцы скорее всё таки не причём.

[^]
афтаслезарь
27.12.2016 - 03:49
4

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (VVoldemar @ 27.12.2016 - 11:14)
Цитата

Вов, быстрей нашли. Через месяц был уже готовый отчёт по положению обломков.
Была инфа, что ИАПУшники в первые сутки нашли расположение основных обломков.
Проблема с поиском собственно ящиков, была. Пришлось с "Мирчинка" в колоколе опускать спеца, который направлял водолазов. Вот только тогда и подняли. Спеца из ВВС мы возили. На вид обычный майор.

[^]
235
27.12.2016 - 03:50
4

Ярила

Цитата (westfan1976 @ 27.12.2016 - 03:47)
цитата с "гавгавцентра"

Ну вот нахера сюда это тащить? Просили же... Не исключено, что ветку читают и родственники погибших пассажиров - им-то это за что? Думай, братко, думай...

[^]
афтаслезарь
27.12.2016 - 03:54
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (djmodesto @ 27.12.2016 - 11:23)
Цитата (VVoldemar @ 27.12.2016 - 03:14)
Цитата

буду надеяться что найдут.

найдут.
Специалисты и возможности для этого есть.

[^]
djmodesto
27.12.2016 - 03:58
7

кавалер ордена бани

родственникам погибших если услышат хочу сказать что ваши родные и родственники были и ЕСТЬ ПРЕКРАСНЫЕ ЛЮДИ!!!!!! их голоса, их талант, их внутренний дух, и отношение к другим, заставляют нас быть лучше чем мы есть! мы будем всегда с вами!

[^]
omardj
27.12.2016 - 04:01
5

Хохмач

Ребят, хорош. Борт МО, без прикрытия(ну - можно понять) 90 процентов - неполадки с судном. ИМХО ждеи офф информации

свалить тушку, даже со стингера... нереал

ошибку пилотов - исключаю... не тот уровень

Это сообщение отредактировал omardj - 27.12.2016 - 04:07

[^]
VVoldemar
27.12.2016 - 04:13
3

Сам такой!

Цитата
Проблема с поиском собственно ящиков, была. Пришлось с "Мирчинка" в колоколе опускать спеца, который направлял водолазов. Вот только тогда и подняли. Спеца из ВВС мы возили. На вид обычный майор.

Так мы как раз и поднимали якорь, что бы к "Алагезу" идти забрать людей. На якоре кусок обшивки висел. В том районе еще даже поиски не начинали. Как раз где то месяц и прошел. Была бы аппаратура - управились бы недели за две. А ГС к тому времени, как там погружения начались, людей забрал и ушел на Сахалин.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 27.12.2016 - 04:14

[^]
djmodesto
27.12.2016 - 04:17
1

кавалер ордена бани

Цитата (VVoldemar @ 27.12.2016 - 04:13)
Цитата

Так мы как раз и поднимали якорь, что бы к "Алагезу" идти забрать людей. На якоре кусок обшивки висел. В том районе еще даже поиски не начинали. Как раз где то месяц и прошел. Была бы аппаратура - управились бы недели за две. А ГС к тому времени, как там погружения начались, людей забрал и ушел на Сахалин.

так вы с "мирченка" куски поднимали?
ЗЫ прошу прощения, невнимательно прочитал.

Это сообщение отредактировал djmodesto - 27.12.2016 - 04:18

[^]
omardj
27.12.2016 - 04:19
1

Хохмач

Цитата

Цитата (VVoldemar @ 27.12.2016 - 04:13)
Цитата

не, не они))))

[^]
Веревочка
27.12.2016 - 04:19
7

Весельчак

Мужики, позвольте вставить свои 5 копеек.
Кто отдыхал на побережье в этих краях ( Агой, Джубга ),те поймут.
Там часто катают клиентов на парашюте за катером. И мне рассказывали, что порой,летя,теряется ориентация ---небогорыморе становятся одним цветом.
Мало того. Мне в 90-е года посчастливилось познакомиться с вертолетчиками,которые работали на Кубке России по парашютному спорту. С их борта прыгали спортсмены. Разрешили мне посидеть в кабине.
Ну прошло черт знает сколько лет, а вот это - НЕБОГОРЫМОРЕ одним лазурным цветом, цветом морской волны... Я не забуду никогда! Когда,по моим ощущениям, мы садились прямо в гору! Я так вижжжжала! Секунду спустя мы уже стояли на полосе...
Но это было все днем. И даже днем, если шторм,
порой не видно, где граница стихий. Хотя,что я пизджу... Дело- то было в потемках. Летели по приборам...
Плачу третьи сутки. Наша семья была знакома с Халиловым......
Извините,парни,что воткнулась в ваш разговор....

[^]
VVoldemar
27.12.2016 - 04:22
1

Сам такой!

Цитата
ЗЫ прошу прощения, невнимательно прочитал.

Не, не мы. Мы и потом в поисках участвовали.. Хорошо что это были поиски учебных торпед и мин.
Ну один раз был смешной случай с ПЛ, чем то напомнивший даже "поднять перископ", когда во время учений один из командиров так хорошо спрятался, что поднялась паника куда он пропал.
Ладно, это к делу не относится.

[^]
omardj
27.12.2016 - 04:24
1

Хохмач

Веревочка

заяц, мы все потеряли много... очень много... вертолет и самолет - критично разные вещи

[^]
JSt
27.12.2016 - 04:30
1

Ярила

Цитата (Веревочка @ 27.12.2016 - 04:19)
Там часто катают клиентов на парашюте за катером. И мне рассказывали, что порой,летя,теряется ориентация ---небогорыморе становятся одним цветом.

Я каталась на парашюте за катером не в этих краях, но во многих, где "Небо-горы-море" Ничего не становится одним цветом, не такая уж бешеная скорость

[^]
morfeus1024
27.12.2016 - 04:32
5

Ярила

Тут в СМИ инфа проскользнула , что появился свидетель авиакатастрофы. Цитата: "По словам пограничника, вылетевший из аэропорта Адлера самолет вместо набора высоты стал стремительно снижаться к поверхности моря, как будто собирался сесть на нее. Однако даже для посадки положение борта казалось странным, отметил свидетель. Якобы самолет шел на небольшой скорости с неестественно задранным вверх носом. Очевидец сравнил положение Ту-154 с мотоциклом, поставленным на заднее колесо. Еще через мгновение самолет якобы задел поверхность моря хвостом, который отвалился при ударе, рухнул в воду и быстро затонул."
Незнаю на сколько это правда. Может и действительно сваливание произошло. Но там пилоты первоклассные были. Не похоже. Не верится... ((

[^]
omardj
27.12.2016 - 04:34
1

Хохмач

VVoldemar

ага, помнится... мой ПЖБ первый был)))

[^]
JAG
6

Ярила

Цитата
Тут в СМИ инфа проскользнула , что появился свидетель авиакатастрофы.

Заметил, что свидетель из ФСБ? Сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ - абсолютно непредвзятый свидетель, - как скажут так и засвидетельствует.

Ни одного независимого свидетеля, ни одного независимого эксперта с официальной позицией.

Это сообщение отредактировал JAG - 27.12.2016 - 04:35

[^]
omardj
0

Хохмач

Цитата
Тут в СМИ инфа проскользнула , что появился свидетель авиакатастрофы. Цитата: "По словам пограничника, вылетевший из аэропорта Адлера самолет вместо набора высоты стал стремительно снижаться к поверхности моря, как будто собирался сесть на нее. Однако даже для посадки положение борта казалось странным, отметил свидетель. Якобы самолет шел на небольшой скорости с неестественно задранным вверх носом. Очевидец сравнил положение Ту-154 с мотоциклом, поставленным на заднее колесо. Еще через мгновение самолет якобы задел поверхность моря хвостом, который отвалился при ударе, рухнул в воду и быстро затонул."
Незнаю на сколько это правда. Может и действительно сваливание произошло. Но там пилоты первоклассные были. Не похоже. Не верится... ((

Бред

сдвоеный экипаж.... бред

Это сообщение отредактировал omardj - 27.12.2016 - 04:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 326775
0 Пользователей:
Страницы: (233) « Первая ... 181 182 [183] 184 185 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх