Борьба с курящими в поездах, антитабачный закон: мнение проводника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Modigar
19.05.2014 - 12:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ttoott @ 19.05.2014 - 11:26)
Очередной куревосрач)
не курю
Люто ненавижу тех, кто курит в подъездах/на выходе из подъезда/под окнами и в других подобных местах-то есть там, где некурящий чел не пройдет, не надышавшись дыма / где тянет дым в окна
нормально отношусь к тем, кто курит "в сторонке"
Имхо-нужно бы пойти правильным путем: создать условия для отдельного курения, в том числе и в поезде -например пару вагонов с курилкой
Однако в то же время считаю необходимым и наказывать реально и жестко за курение вне разрешенных мест при наличии тех самых мест+за тотальное загрязнение территрии бычками
ибо некуй горы бычков под теми же балконами плодить-суйте себе в жопу их те, кто любит выбросить с балкона/машины

Сам курю, но придерживаюсь такого же мнения. Бесит, когда вижу летящие с верхних балконов бычки на газон. Регулярно советую сувать их в жеппу, но в ответ тишина и летящме бычки.

Это сообщение отредактировал Modigar - 19.05.2014 - 12:19

[^]
maxel
19.05.2014 - 12:20
0

Ярила

...

Борьба с курящими в поездах

[^]
Gumbert
19.05.2014 - 12:25
-1

Шутник

Цитата (TraderFX @ 19.05.2014 - 13:14)
Цитата
Некрящие, непьющие, сдавшие нормы гто люди объявляются в обществе людьми высшего разряда.

Помечтай, хуле. Но я рекомендую пытаться выделиться чем-то полезным, а не отсутствием вредных привычек. Поверь, если человек чмо ебаное, то обществу абсолютно насрать, что он не курит. И наоборот, если человек толковый и нужен обществу, то неважно, чем он дымит.

Кто был никем тот станет всем епта!

[^]
kelpa
19.05.2014 - 12:25
3

Приколист

Цитата (TraderFX @ 19.05.2014 - 11:36)
Цитата (Cka3a4huk @ 19.05.2014 - 12:31)
Цитата (TraderFX @ 19.05.2014 - 12:27)
Цитата (Cka3a4huk @ 19.05.2014 - 12:25)
Цитата (TraderFX @ 19.05.2014 - 11:57)
Цитата (Cka3a4huk @ 19.05.2014 - 11:45)
Цитата (AJIkoroJIu3M @ 19.05.2014 - 11:39)
Цитата (kelpa @ 19.05.2014 - 11:15)

А сигарета воняет намного дальше и дольше. Просто у курящих обоняние забито и вы не чувствуете.

я так, чисто 5 копеек вставить:
как быть с теми, кто дико ВОНЯЕТ парфюмерией, вонь от которой пробивается даже через насморк?

осуждать )))

Курильщиков значит штрафовать, а этих просто осуждать? Несправедливо.

ну так боритесь за закон о чрезмерно надушенных )))

Можно подумать за закон о куреве какие-то некурящие боролись) В думе делать людям стало тупо нехуй, вот и решили хуйню придумать. Снова им делать нехуй будет - запретят вам и душиться и пердеть.

Когда врачи скажут что душится так же опасно как курить и вонь от табака настолько же противна как и от туалетной воды, тогда вероятно введут соответствующие запреты.

От резкого запаха парфюма аллергики и астматики могут даже копыта откинуть. А иной парфюм и гораздо противнее курева воняет.

Продолжаете сравнивать курение со всякой гадостью? Отлично. Значит что-то в подсознании бьется наружу. Что-то что было забито оправданием своего поведение.

Парни, сигарета реально хуже и дальше воняет. Просто вы к запаху привыкли.

Вы за одного вонючку уцепились.
Если уж на то пошло, зайдите в бар, сядьте за столик и прикиньте сколько курит, а сколько потом или парфюмом воняют так, что до вашего столика доносит.

И имейте ввиду сколько вы как курящий курящих увидели, стольких некурящий почувствовал. А вонючка возможно один на весь бар найдется и то, как я писал, радиус действия 2 м, легко пересесть.

Будьте реально честны хотя бы с самим собой. Поставьте мне минус, хрен с ним, но хотя бы задумайтесь сколько вы унюхали отвратного парфюма за день, и сколько дымящих увидели?

А вообще тема хорошо. Хоть диалог какой-то возникает. А то вот некоторые удивляется "Как так, всегда и везде курили и все нормально было, а теперь что-то не так."

Это сообщение отредактировал kelpa - 19.05.2014 - 12:26

[^]
valek230
19.05.2014 - 12:28
0

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 18.05.2014 - 19:13)
Реально задолбали. Сделали из курильщиков отбросов общества, я так чувствую что мне скоро ни в ресторан не сходить, в поезде не ездить.  Меня больше бесит запах пота, перегара и вонь из рта.
Есть следующие предложения, запретить появляться в общественных местах со следующими запахами:
1. Запах пота.
2. Запах перегара.
3. Вонь из рта.
4. Запах чеснока.
5. Запретить пользоваться дешевой туалетной водой в ведерном объеме.

Ну как бы некурящие запах пота, перегар и т.д. тоже ощущают + вонь от табака.

Я на самом деле хоть и не курю, но тоже не одобряю такой тотальный запрет на курение. Если человек курит при этом не мешая окружающим- да пусть курит.
У меня сосед скотина курит легально на балконе, но при этом я этот дым нюхаю и регулярно его окурки со своего балкона убираю. За окурки кстати я ему в рожу дам если поймаю на месте преступления. Так что пускай лучше курят в подъезде (с учетом что там место будет оборудовано под это дело).
По поводу кабаков- вообще проблем нет, я знаю куда иду, и знаю что там все курят.

Это сообщение отредактировал valek230 - 19.05.2014 - 12:30

[^]
fLo0
19.05.2014 - 12:29
1

Приколист

Эти попытки борьбы с курением очень напоминают попытки борьбы с пробками путем запрета парковки везде где только можно

[^]
TraderFX
19.05.2014 - 12:32
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Будьте реально честны хотя бы с самим собой. Поставьте мне минус, хрен с ним, но хотя бы задумайтесь сколько вы унюхали отвратного парфюма за день, и сколько дымящих увидели?

Курящего сегодня не видел ни одного. И сам еще не курил. В подъезде же, когда выходил, уже мерзко воняло очередной прошедшей бабой-вонючкой.

[^]
AJIkoroJIu3M
19.05.2014 - 12:32
5

Юморист

Цитата (kelpa @ 19.05.2014 - 13:25)

И имейте ввиду сколько вы как курящий курящих увидели, стольких некурящий почувствовал. А вонючка возможно один на весь бар найдется и то, как я писал, радиус действия 2 м, легко пересесть.

А вообще тема хорошо. Хоть диалог какой-то возникает. А то вот некоторые удивляется "Как так, всегда и везде курили и все нормально было, а теперь что-то не так."

Неоднократно говорил даже на япе: не хочешь запаха и дыма - отвали на два метра в сторону.
Отвратного парфюма унюхал только за сегодня троих, все почему-то ко мне в офис приходили по разным делам. Дымящих - двоих, включая себя. Разница не в пользу парфюмных.

Диалога с некурящими у меня не будет никогда (понтов у вас, некурящих, излишне много) - по оконечному итогу, как у же говорил, денег с вас, некурящих, возьму намного больше, не вступая в переговоры:) за здоровый образ жизни надо платить:) И за мое курение платить надо и платить будете вы, те самые, кто его запретил и сделал дороже:) На этом свое участие в диалоге в данной теме считаю исчерпанным. Всем удач:)

[^]
gorelkin
19.05.2014 - 12:33
4

Юморист

Спор этот будет нескончаемым, видимо всегда... Я курить бросил, перешел на электронку и мне это нравится. А когда еще курил приключилась со мной одна маленькая история:

Как и многие курильщики любил пить кофе с сигареткой. Для этого отправился в очередную кафешку, где конечно же есть кофе и сигаретку покурить можно. Пришел, тихо уютно... никого... Сделал свой обычный заказ ну и наслаждаюсь, а почему нет? Тем временем появляются новые посетители в виде мамаши с ребенком и садятся за соседний столик. Не прошло и минуты как эта, с позволения сказать женщина, обернувшись ко мне, в красках начала описывать меня и моих родственников до нн-го колена потому, что я видите ли имею наглость сидеть и курить рядом с ее чадом. В итоге мною была послана.

Для меня данная ситуация однозначна, поэтому посыл имел место быть. Может у кого есть другое мнение?

Это сообщение отредактировал gorelkin - 19.05.2014 - 12:34

[^]
CrazyPianist
19.05.2014 - 12:37
2

Балагур

Цитата (SmithVolcan @ 18.05.2014 - 22:53)
Решили переименовать бар супруги в сигарный клуб "Цыплёнок табака", на входе будет висеть табличка - "Некурящим, ментам и собакам - вход запрещён!"
Частная собственность понимаете ли!))) (не реклама) Но если что знайте, где можно законно покурить и поесть, и попить! rulez.gif

вот. это правильный подход. хозяин заведения сам должен решать, для кого он работает - для некурящих или для тех кто не против курящих.
и 146 процентов, что остануться только детские кафе-морожено-пирожено. или некурящие рестораны с ценниками на порядок выше, ибо рынок - он вот такой вот безжалостный.
еще раз напишу. некурящие, не ходите в места для курения, не нюхайте мой дым на халяву, за него уплачены деньги

[^]
Cka3a4huk
19.05.2014 - 12:38
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 19.05.2014 - 12:51)
Цитата
И сколько таких жертв парфюма в мире ежегодно?? два человека?? А цифры заболеваемости раком легких вы видели?? А то, что курение не только раку легких способствует - вас не убеждает??

То, что курение вызывает рак легких, никем не доказано, не придумывайте. Скорее его заработаешь, подышав "чистым" городским воздухом

Вы в 19 веке живете?? У нас в 21 - медицина установила.

[^]
Cka3a4huk
19.05.2014 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (AJIkoroJIu3M @ 19.05.2014 - 13:03)
Цитата (Cka3a4huk @ 19.05.2014 - 12:31)

Когда врачи скажут что душится так же опасно как курить и вонь от табака настолько же противна как и от туалетной воды, тогда вероятно введут соответствующие запреты.

У меня от этой вашей вони мигрень начинается. Прямой вред для здоровья, кстати, подтвержденный медиками - излишне резкие запахи вызывают головокружение, головную боль, ухудшение настроения и, очень часто, желание зверски отпиздить излишне вонючего "на парфюмерию" гражданина. Чисто для себя принимаю еще один момент - с 1 июня в поездах дальнего следования (коли доведется в такие попасть) буду демонстративно обрызгивать дезодорантом излишне вонючих граждан:) против этого нет закона:) Авось удастся попасть "в запах", чтоб дерьмом воняли - наложение запахов штука интересная и малоизвестная широкой общественности:)

мало ли на планете странных людей - станете еще одним таким - мир переживет ))

[^]
Family
19.05.2014 - 12:42
5

Юморист

Цитата (TraderFX @ 19.05.2014 - 13:32)

Курящего сегодня не видел ни одного. И сам еще не курил. В подъезде же, когда выходил, уже мерзко воняло очередной прошедшей бабой-вонючкой.

а в лифте за 30 сек поездки реально задохнуться после таких можно, не говоря уже вместе там проехаться cry.gif

Это сообщение отредактировал Family - 19.05.2014 - 12:42

[^]
va3610
19.05.2014 - 12:47
1

Ярила

Цитата (Xomych @ 18.05.2014 - 16:10)
А вот интересно, если вообще запретить продажу сигарет, что будут делать курильщики?

Один дурак уже вырубал виноградники, пить от этого меньше не стали. Не будет сигарет, будем сами табак сажать. На рынках уже во всю семена табачные продают.

[^]
Cka3a4huk
19.05.2014 - 12:49
0

Ярила

Цитата (va3610 @ 19.05.2014 - 13:47)
Цитата (Xomych @ 18.05.2014 - 16:10)
А вот интересно, если вообще запретить продажу сигарет, что будут делать курильщики?

Один дурак уже вырубал виноградники, пить от этого меньше не стали. Не будет сигарет, будем сами табак сажать. На рынках уже во всю семена табачные продают.

пить меньше стали все же
другой вопрос что и травиться тоже стали больше
бюджет просел
недовольство людей было значительным

[^]
OTMOPO3OK
19.05.2014 - 12:55
-1

Ветеран Япа

А мне похуй уже 9 лет как бросил, чего и всем желаю. Зато никакой больше тебе еботни при перелётах и переездах, да и здоровье тоже не чужое :)

PS. Слабовольные бесхребетные курильщики минусят.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 19.05.2014 - 13:18

[^]
Набубука
19.05.2014 - 12:56
2

полковник

Цитата (TraderFX @ 19.05.2014 - 13:14)
Цитата
Некрящие, непьющие, сдавшие нормы гто люди объявляются в обществе людьми высшего разряда.

Бро, а с чего это тебя так накрыло, вместе с ЗОЖ начитался фашистских манифестов. Не хорошо так писать, хоть ты и элета, а пойдешь нахуй как простой плебс

[^]
Fisher15
19.05.2014 - 13:01
1

Балагур

Касаемо штрафов.. Закон однозначно запрещает курение исключительно табака. Все остальное курить не запрещено. Чтобы наложить штраф ппсник обязан доказать, что вы курили именно табак, а не что то другое, например сено или заварку... Если при вас нет пачки сигарет, а окурок улетел в неизвестном направлении - доказать что то невозможно. Когда идешь курить в тамбур - бери с собой одну сигарету, не бери пачку, если задержат - да - курил, курил не табак, а сено, мне доктор прописал....)))

[^]
Cka3a4huk
19.05.2014 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Fisher15 @ 19.05.2014 - 14:01)
Касаемо штрафов.. Закон однозначно запрещает курение исключительно табака. Все остальное курить не запрещено. Чтобы наложить штраф ппсник обязан доказать, что вы курили именно табак, а не что то другое, например сено или заварку... Если при вас нет пачки сигарет, а окурок улетел в неизвестном направлении - доказать что то невозможно. Когда идешь курить в тамбур - бери с собой одну сигарету, не бери пачку, если задержат - да - курил, курил не табак, а сено, мне доктор прописал....)))

вы очевидно плохо знакомы с административным производством )))

[^]
Nemiroff99
19.05.2014 - 13:04
1

Юморист

Цитата (gorelkin @ 19.05.2014 - 13:33)
Спор этот будет нескончаемым, видимо всегда... Я курить бросил, перешел на электронку и мне это нравится. А когда еще курил приключилась со мной одна маленькая история:

Как и многие курильщики любил пить кофе с сигареткой. Для этого отправился в очередную кафешку, где конечно же есть кофе и сигаретку покурить можно. Пришел, тихо уютно... никого... Сделал свой обычный заказ ну и наслаждаюсь, а почему нет? Тем временем появляются новые посетители в виде мамаши с ребенком и садятся за соседний столик. Не прошло и минуты как эта, с позволения сказать женщина, обернувшись ко мне, в красках начала описывать меня и моих родственников до нн-го колена потому, что я видите ли имею наглость сидеть и курить рядом с ее чадом. В итоге мною была послана.

Для меня данная ситуация однозначна, поэтому посыл имел место быть. Может у кого есть другое мнение?

Вы "коллега" чуть ли не единственный, кто отписался по электронной сигарете agree.gif
3 недели тоже на электронке - полёт нормальный !

Из плюсов - не хочется курить обычные сигареты
- кури-нехочу хоть в метро, хоть в роддоме - пофигу. Никто тебе слово не скажет - ты выдыхаешь не дым, а пар(без запаха)
- не воняет изо рта, от одежды
- ГОРАЗДО меньший вред здоровью(тут только никотин и никаких вредных смол и канцерогенов)
- как бэ по уверениям продаваек выходит дешевле(но что-то я сомневаюсь)

Из минусов - по первости заёбывает заправлять и заряжать эту эл.сигарету, но оглядываясь на плюсы - оно того стОит.

Всем советую !!!!

[^]
PRO100
19.05.2014 - 13:05
0

Ярила

че за хуйня если хотят запретить - не продавайте сигареты, блять в чем сложность?
бухло ночью не продают - и никто не помер.

а так не ебите людям мозг, курили пускай курят, если не курящему не приятно, что курят там где не прилично, в 90% случаев находится тот кто культурно объяснит что и куда.

Это сообщение отредактировал PRO100 - 19.05.2014 - 13:07

[^]
Набубука
19.05.2014 - 13:08
1

полковник

Что вы заладили про кабак, ну это само по себе место злачное, Бар пивной далеко не кафе мороженое. Вобщем так господа не курящие не хотите сосать сигарету сосите большой уйх.

[^]
Khazar
19.05.2014 - 13:15
2

Шутник

Цитата (poliana @ 19.05.2014 - 12:35)
твою меть, а я в подъезде курю. и что теперь меня штрафовать придут? why.gif

Машинист(ка) электровоза дальнего следования?
Угадал не?

PS По теме: сам курю с 1996 года.
Просто считаю что у многих людей отсутствует культура курения, так же как и культура употребления алкоголя.
И вот из-за определенного быдла и складывается впечатление что все (мы) курящие или выпивающие в свое удовольствие можем только послать на замечание в свой адрес.
Но ведь культурных людей среди нас все же больше.

Был случай как-то ехал под Новый год поездом,билетов в купе небыло,взял плацкарт. Поезд в предновогоднии это цитрусовый АДЪ. Большую часть дороги в тамбуре прокуренном напрочь простояла женщина лет 40+.Как выяснилось банальная аллергия на цитрусы.И выбора небыло либо запах табака относительно для неё безвредный, либо апельсинов-мандаринов вызывающих приступ. Поезд СпБ - Мурманск в пути 29 часов.

[^]
chizhik
19.05.2014 - 13:20
2

Ярила

Цитата (Fisher15 @ 19.05.2014 - 13:01)

ну нифига ты дерзкий rulez.gif еще перед пэпосами смачно докурить косяк, выкинуть в урну, выдохнуть, сказать четко - Я табак не курю!!!! и идти дальше, куда надо. ты ж ниче не нарушал)))

[^]
OTMOPO3OK
19.05.2014 - 13:20
0

Ветеран Япа

Цитата (Fisher15 @ 19.05.2014 - 11:01)
Касаемо штрафов.. Закон однозначно запрещает курение исключительно табака.

Был в позапрошлом году в Амстердаме, там в кофешопах запретили курить табак :) Траву курить можно,но бодяжить табаком бошки тоже нельзя. Для этого на столах стоят электрические бульбики и специальная смесь трав для косяко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54129
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх