Борьба с курящими в поездах, антитабачный закон: мнение проводника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
19.05.2014 - 13:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PRO100 @ 19.05.2014 - 14:05)
че за хуйня если хотят запретить - не продавайте сигареты, блять в чем сложность?
бухло ночью не продают - и никто не помер.

а так не ебите людям мозг, курили пускай курят, если не курящему не приятно, что курят там где не прилично, в 90% случаев находится тот кто культурно объяснит что и куда.

ночью бухло не продают? Спешу расстроить. продают и в полный рост. Правда где зажигалки, где магнитики. а где вообще не палятся, типа кафе и не ебёт.

[^]
crok
19.05.2014 - 13:23
2

Шутник

Цитата (ausvaice @ 19.05.2014 - 02:10)
а я НАДЕЮСЬ что бросил курить.стаж 15 лет.не курю месяца два.ВООБЩЕ.курить бросил т.к.зае...ло.полторы-две пачки в день.к
курильщики вы не представляете как пахнет от вас и мест гдевы курите.жутко пахнет.
в аэропорту Домодедово народ курит в туалетах-раздражает.бегать на улицу заеб....ся.
НАДО ДЕЛАТЬ МЕСТА ДЛЯ КУРЕНИЯ И НИИПЕТ.

Это потому,что ты бросил курить не до конца.На эти вещи нюх обостряется.Сам три месяца не курил-до первой пьянки,потом как уебал сразу пачку,часа за полтора,на пару с товарищем правда,он мне сказал-пиздуй себе за сигаретами,на тебя не напасёшься,всё купил себе сигарет,эксперемент больше не продолжал.Так это я к чему?А к тому,что пока не курил,у меня нюх был на эти вещи ого-го,как у кота на разлитую валерьянку,сидел в помещнии за закрытой дверью,чувствовал как разило куревом из открытого мужского туалета,месяца через два уже мог спокойно находиться в курящей компании,но всё равно тянуло.По пьяни вот сорвался,закрил.Пока бросать не собираюсь

[^]
gorelkin
19.05.2014 - 13:31
2

Юморист

Цитата (Nemiroff99 @ 19.05.2014 - 14:04)
Вы "коллега" чуть ли не единственный, кто отписался по электронной сигарете agree.gif
3 недели тоже на электронке - полёт нормальный !

Из плюсов - не хочется курить обычные сигареты
- кури-нехочу хоть в метро, хоть в роддоме - пофигу. Никто тебе слово не скажет - ты выдыхаешь не дым, а пар(без запаха)
- не воняет изо рта, от одежды
- ГОРАЗДО меньший вред здоровью(тут только никотин и никаких вредных смол и канцерогенов)
- как бэ по уверениям продаваек выходит дешевле(но что-то я сомневаюсь)

Из минусов - по первости заёбывает заправлять и заряжать эту эл.сигарету, но оглядываясь на плюсы - оно того стОит.

Всем советую !!!!

Это вы еще мало пока, скоро начнут и с электронкой мозги плавить (ну некоторые, особо упоротые "личности"), а так да, в основном вопросов нет, в самолете хоть и запрещено, но если не пускать дым коромыслом, то все ок и не надо ходить для этого в туалет.
Я уже давно ее употребляю и у меня реально выходит дешевле, курил не меньше пачки в день и я покупаю готовые жижи, а если еще и самому начать мешать то и подавно дешевле. Насчет вреда здоровью - хз, но чувствую себя без обычных сигарет на порядок лучше.

[^]
TraderFX
19.05.2014 - 13:32
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Cka3a4huk @ 19.05.2014 - 13:38)
Цитата (TraderFX @ 19.05.2014 - 12:51)
Цитата
И сколько таких жертв парфюма в мире ежегодно?? два человека?? А цифры заболеваемости раком легких вы видели?? А то, что курение не только раку легких способствует - вас не убеждает??

То, что курение вызывает рак легких, никем не доказано, не придумывайте. Скорее его заработаешь, подышав "чистым" городским воздухом

Вы в 19 веке живете?? У нас в 21 - медицина установила.

Это ЗОЖевцы придумали) Не установлено учеными прямого влияния курения на рак легких. Подтверждено только то, что у курящих шанс получить рак легких выше. И то незначительно, гораздо хуже, если ты живешь в районе, где заводы есть.

Добавлено в 13:33
Цитата (raffden @ 19.05.2014 - 14:22)
че за хуйня если хотят запретить - не продавайте сигареты, блять в чем сложность?

а так не ебите людям мозг, курили пускай курят, если не курящему не приятно, что курят там где не прилично, в 90% случаев находится тот кто культурно объяснит что и куда.

ночью бухло не продают? Спешу расстроить. продают и в полный рост. Правда где зажигалки, где магнитики. а где вообще не палятся, типа кафе и не ебёт.

Ага, тоже поржал. Не продают они блять)

[^]
tigroid
19.05.2014 - 13:35
1

Карликовое животное

Цитата
курильщики вы не представляете как пахнет от вас и мест гдевы курите.жутко пахнет.

Те, кто пиво пьет, даже не представляют, как оно воняет для непьющих. Натуральным аммиаком! Станет за тобой такой в очереди (летом особенно), а от него прет, как от привокзального сортира, хорошо еще если каким-нибудь вонючим акс-эффектом не набрызгается puke.gif

[^]
Cka3a4huk
19.05.2014 - 13:44
0

Ярила

Цитата (tigroid @ 19.05.2014 - 14:35)
Цитата

Те, кто пиво пьет, даже не представляют, как оно воняет для непьющих. Натуральным аммиаком! Станет за тобой такой в очереди (летом особенно), а от него прет, как от привокзального сортира, хорошо еще если каким-нибудь вонючим акс-эффектом не набрызгается puke.gif

потому пиво в общественных местах пить запрещено )) как и курить ))

[^]
S0L0M0N
19.05.2014 - 13:46
1

Приколист

Цитата (flappy @ 18.05.2014 - 16:12)
Цитата

Тотальный запрет, в основном, обусловлен борьбой с пассивным курением, на которое, в общем, никто из пассажиров не жалуется т.к. нерабочий тамбур от салона отделяют две двери, а курение в туалетах, случаи которого неизбежно участятся, только увеличит кол-во пассивных курильщиков.

ну не жалуются - потому что некому жаловаться. побежать за милицией через весь поезд? а по ходу движения запах разносится как раз-таки хорошо. Но это не суть. Действительно то чего стоит бояться - это пожары. Особенно на перегоне. Вагоны полыхают как свечки. Здесь есть из-за чего рефлексовать.

Цитата

Вторая возможная причина - борьба с пожарами. Но они возникают не из-за курильщиков, а из-за некомпетентности проводников, разрешаюших курение в недопустимых местах и из-за употребления курильщиками алкоголя (у трезвых людей не возникает проблем с помещением окурка в пепельницу), добавим к этому вышесказанное о курении на переходных и можно прогнозировать ухудшение статистики.

Все-таки в конечном итоге - из-за сигарет?. Как интересно у вас получается. пожар возник из-за окурка, а виновата студентка-проводница, которая не помешала 30 летнему амбалу курить или еще лучше - виноват не курильщик а алкоголь. вы лукавите, знаете ли...

или вы хотите сказать, что вам еще и пить надо запретить, на всякий случай?

Цитата
если у курильщика так сильно припекает из-за этих законов, то пусть винит в первую очередь себя или того кто заставил его взять в рот сигарету.

пусть в первую очередь винят бескультурное быдло, которое хрен кладут на окружающих. из-за них приходится принимать законы, которые регулируют правила курения, раз сами не могут себя контролировать. Как заявило молодое, амбициозное быдло в соседней теме:

Цитата
идите нахуй некурящие, я курю и буду курить где хочу и мне похуй что кому то не нравится запах дыма

но на самом деле правительству никуда не уперлось это здоровье нации. Скорее всего - очередной тихий раздел собственности или просто отвлечение внимания от другого, менее известного законного акта. Так что курильщики страдают как и автомобилисты - за счастье чужого кармана. Наверняка на этом кто то станет еще на пару миллиардов богаче.

Во многом согласен. Бросил курить и уже не курю 6 лет. Только после того как бросил, понял насколько много неудобств доставлял окружающим:
1) рестораны - места для некурящих выдумка, так как или не работает вытяжка или на 20 столиков 2 для некурящих
2) остановки - пиzzец бесит, когда рядом с тобой смолят чуваки, от которых и без сигарет несет никотином, плюются и кидают бычки тебе под ноги
3) детские площадки - ну тут все понятно, с детства приучаешь ребенка к запаху дыма и нечего удивляться что он потом закурит
4) поезда - это алес, в тамбуре набьется толпа курящих, ржут, рыгают и бухают, и это кроме того что весь вагон провонял табаком (никого же не е@ет, что дверь сама не закроется) и постоянные хлопки по ночам

Так что уж лучше закон и штрафы/взятки за его неисполнение, чем получать море такого сомнительного удовольствия.

[^]
Cka3a4huk
19.05.2014 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 19.05.2014 - 14:32)
Цитата
И сколько таких жертв парфюма в мире ежегодно?? два человека?? А цифры заболеваемости раком легких вы видели?? А то, что курение не только раку легких способствует - вас не убеждает??

То, что курение вызывает рак легких, никем не доказано, не придумывайте. Скорее его заработаешь, подышав "чистым" городским воздухом

Это ЗОЖевцы придумали) Не установлено учеными прямого влияния курения на рак легких. Подтверждено только то, что у курящих шанс получить рак легких выше. И то незначительно, гораздо хуже, если ты живешь в районе, где заводы есть.

в 10 раз выше вероятность ))) - действительно пустяк ))

Про бухло - свинья везде грязь найдет (пословица, поэтому без обид) - а так то у нас и героин по закону запрещено продавать, но тех кому внемоготу находят варианты ))

[^]
TraderFX
19.05.2014 - 13:52
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Это неправда.

[^]
SmithVolcan
19.05.2014 - 14:08
5

Проснулся. Почитал тему. Поймал некурящего соседа с велосипедом. Заставил выкурить три сигареты. Никуда не денется, закурит.
Вылил на себя пол флакона "Baldessarini ambre" чтобы не вонять табаком.)))
Пошёл в близлежащее кафе, заказал чашечку кофе. Прикурил три сигареты, чтобы тлели в пепельнице, сам сижу курю сигару. Мужика курящего, но с похмелья, за соседним столиком, от такого смрада уже стошнило. Извини, курящий брат.
Попил кофе. Чуть сам не обрыгался, но я это сделал. Сходил на стоянку за машиной. Подъехал к ближайшей достаточно оживлённой остановке общественного транспорта. Сижу курю, одну за другой. Ещё и друзей курящих, сюда же позвал. Сегодня курящий офис будет на остановке, с перерывами в кафе.
Обычно я такого не делаю, да и на остановке мне тоже делать нечего, так как две машины имеются и один мотоцикл. Но надо же поддержать борцов за ЗОЖ, а то они как то верещат-верещат, а на самом то деле проблемы я как таковой и не видел. Вот и решил осуществить в реальности то о чём они пишут и пищат на каждом углу! alik.gif

Это сообщение отредактировал SmithVolcan - 19.05.2014 - 14:09

[^]
TraderFX
19.05.2014 - 14:17
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата (SmithVolcan @ 19.05.2014 - 15:08)
Проснулся. Почитал тему. Поймал некурящего соседа с велосипедом. Заставил выкурить три сигареты. Никуда не денется, закурит.
Пошёл в близлежащее кафе, заказал чашечку кофе. Прикурил три сигареты, чтобы тлели в пепельнице, сам сижу курю сигару. Мужика курящего, но с похмелья, за соседним столиком, от такого смрада уже стошнило. Извини, курящий брат.
Попил кофе. Чуть сам не обрыгался, но я это сделал. Сходил на стоянку за машиной. Подъехал к ближайшей достаточно оживлённой остановке общественного транспорта. Сижу курю, одну за другой. Ещё и друзей курящих, сюда же позвал. Сегодня курящий офис будет на остановке, с перерывами в кафе.
Обычно я такого не делаю, да и на остановке мне тоже делать нечего, так как две машины имеются и один мотоцикл. Но надо же поддержать борцов за ЗОЖ, а то они как то верещат-верещат, а на самом то деле проблемы я как таковой и не видел. Вот и решил осуществить в реальности то о чём они пишут и пищат на каждом углу! alik.gif

Я вот только пришел, ходил на остановку в рожу всем дымить, купил беломор специально, чтобы посильнее воняло. Меня обозвали ебанутым. Странно, если верить ЗОЖевцам, это должно быть практически в порядке вещей.

Возвращаясь домой покурил в подъезде на каждом этаже по две папиросы. Сейчас вот сижу за компом, периодически высовываюсь в окно курить, тщательно прицеливаясь, чтобы в соседское открытое окно дым попадал.

[^]
Cka3a4huk
19.05.2014 - 14:19
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 19.05.2014 - 14:52)
Цитата

Это неправда.

это правда

[^]
TraderFX
19.05.2014 - 14:20
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Cka3a4huk @ 19.05.2014 - 15:19)
Цитата

Это неправда.

это правда

Пруф, убедительнее какого-нибудь ЗОЖевского говноблога или википедии у вас, конечно же, есть?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.05.2014 - 14:22

[^]
xJARx
19.05.2014 - 14:21
4

Приколист

куда проще написать закон, чем постоить спортивые комплексы и привлечь молодежь к ЗОЖ

[^]
Cka3a4huk
19.05.2014 - 14:38
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 19.05.2014 - 15:20)
Цитата (Cka3a4huk @ 19.05.2014 - 15:19)
Цитата

Это неправда.

это правда

Пруф, убедительнее какого-нибудь ЗОЖевского говноблога или википедии у вас, конечно же, есть?

вот вторая ссылка в гугле
журнал "Практическая онкология" НИИ им. Петрова

http://www.rosoncoweb.ru/library/journals/...y/arh027/02.pdf

Добавлено в 14:38
Цитата (xJARx @ 19.05.2014 - 15:21)
куда проще написать закон, чем постоить спортивые комплексы и привлечь молодежь к ЗОЖ

комплексные меры нужны и закон и запрет

[^]
maxel
19.05.2014 - 14:39
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 19.05.2014 - 13:18)
Цитата (maxel @ 19.05.2014 - 13:17)
Цитата (russkoePole @ 19.05.2014 - 12:33)
Табак - страшный наркотик. Моей невесте 32 года, очень хочет детей, её мама очень хочет внуков. Уже и возраст за 30, и сама по себе детей любит. Поставил ей условие, что зачинать будем сразу после того, как она бросит. Не может бросить, даже ради будущего ребёнка, которого очень хочет. Говорит, что бросит потом.

Поэтому я с надеждой и радостью смотрю на наше государство, которое последовательно, раз за разом избавляет нас от этой чумы 21 века. В начале запретили рекламу, потом повысили акцизы, сейчас убирают сигареты из прикассовой зоны. И слава богу!

Привлекать государство для решения вопросов с собственной невестой?! Охереть, куда катится мир...

Он потом будет надеяться, что государство заставит ее в жопу давать, потому что сам договориться не может.

russkoePole, извините, ничего личного

Хотел сказать, да побоялся обидеть ;))

[^]
hydraq
19.05.2014 - 14:51
2

Юморист

Антитабачный закон полная ерунда на самом деле.
В поездахдолжны быть отдельные купекак для курящих так и не для курящих,что характерно,все довольны в этой ситуации.ничего сложного в этом нет.примерно то же самое как и в заведениях общепита.Отдельные залы как для курящих и не курящих.А выдумываються эти бестолковые законы чтобы срубить бабла с целью их реализации.

[^]
hydraq
19.05.2014 - 14:54
2

Юморист

Цитата (TraderFX @ 19.05.2014 - 15:17)
Обычно я такого не делаю, да и на остановке мне тоже делать нечего, так как две машины имеются и один мотоцикл. Но надо же поддержать борцов за ЗОЖ, а то они как то верещат-верещат, а на самом то деле проблемы я как таковой и не видел. Вот и решил осуществить в реальности то о чём они пишут и пищат на каждом углу!  alik.gif

Я вот только пришел, ходил на остановку в рожу всем дымить, купил беломор специально, чтобы посильнее воняло. Меня обозвали ебанутым. Странно, если верить ЗОЖевцам, это должно быть практически в порядке вещей.

Возвращаясь домой покурил в подъезде на каждом этаже по две папиросы. Сейчас вот сижу за компом, периодически высовываюсь в окно курить, тщательно прицеливаясь, чтобы в соседское открытое окно дым попадал.
Я как бы особо с зожевцами не контактирую.Но если ты специально курил беломор и дымил всем в рожу то поспешу тебя огорчить,зожевцы в этой ситуации наверное правы.Никто никому курить не зарпещает но откровенно провокации что со стороны зожевцев к курильщикам или курильщиков к зожевцом это ебанутая ситуация.

Я как бы особо с зожевцами не контактирую.Никто никому курить не зарпещает но откровенно провокации что со стороны зожевцев к курильщикам или курильщиков к зожевцом это ебанутая ситуация.

Это сообщение отредактировал hydraq - 19.05.2014 - 15:02

[^]
hydraq
19.05.2014 - 15:00
3

Юморист

Обычно я такого не делаю, да и на остановке мне тоже делать нечего, так как две машины имеются и один мотоцикл. Но надо же поддержать борцов за ЗОЖ, а то они как то верещат-верещат, а на самом то деле проблемы я как таковой и не видел. Вот и решил осуществить в реальности то о чём они пишут и пищат на каждом углу!  alik.gif

Кросавчег.Зожевцы впринципе реально достали с их напутствиями типа не курите и прочее.Какая им разница впринципе?Хочу курю, хочу не курю, мне не 15 лет чтоб меня учить и к чему то принуждать.
И пачки своими дебильными картинками и дебильными надписями изуродовали только.Хотя поспешу их огорчить на курильщиков это никак не влияет и все финансовые вложения в эту сферу бесмысленны по большему счету.
Нечего суваться в личную жизнь курильщика.
самое интересное что эти недалекие существа воспринимают курение в общественных местах независимо от того мешаешь ты кому либо этим или нет,как бы это назвать.Протестом чтоли или актом оппозиции.Впринципе чего с них взять.
Лучше избегать с ними всех контактов.
Курите на здоровье!
А вообще можно придумать такой закон.Запретить зожевцам турники и спортивные залы.
А вообще меня больше интересует с чего это вдруг вся эта вакханалия и борьба законов зожевцев с курильщиками началась))
Этож детский сад на самом деле какой то.
Нормально все жили и курили и бухали и никто никому не мешал.
Крайне непонятная и нелепая ситуация.Впринципе зожевцев можно огорчить.Их усилия тщетны.
Самое главное это желание бросить курить.А все эти реабцентры и прочая херня это сруб денег но безрезультатно.
Сам я в это не верю ни в гопнозы по бросанию курения ни в кодирование и прочую херню.
Бесполезно все.

Это сообщение отредактировал hydraq - 19.05.2014 - 15:06

[^]
hydraq
19.05.2014 - 15:08
1

Юморист

Цитата (Cka3a4huk @ 19.05.2014 - 14:50)
Цитата

Про бухло - свинья везде грязь найдет (пословица, поэтому без обид) - а так то у нас и героин по закону запрещено продавать, но тех кому внемоготу находят варианты ))

Сравнение героина с алкоголем либо табаком неуместно.Это разные вещи.
Герыч наркота алкоголь и табак нет.

Добавлено в 15:09

Ну разумеется,не всем)
Но вот продажу бухла малолеткам я откровенно не поддерживаю.

[^]
hydraq
19.05.2014 - 15:17
1

Юморист

Цитата (РыбныйПуп @ 18.05.2014 - 16:01)
С 1 июня 2014 года вступает в силу третья часть нового антитабачного закона.

Не случайно озаглавил тему "борьба с курящими",  при рассмотрении отдельных пунктов, к примеру полного запрета табакокурения в поездах дальнего следования, складывается впечатление, что борьба ведётся не с социальным явлением - "курение", а с конкретной группой людей - курильщиками, путём лишения прав и создания физических неудобств.

С моей точки зрения (как проводника) запрет касающийся поездов абсолютно бесполезен.

Судите сами: при его идеальном выполнении результатом будут толпы людей, высыпающие на перроны с рекордной скоростью на каждой крупной станции, после часов тягостного ожидания, выкуривающих по пол пачки за раз (в рейсах до Владивостока некоторые перегоны длятся более 12 часов...).
Изредко совершаемое путешествие на поезде приобретёт дополнительное неудобство, к-е всё же вряд ли побудит кого-либо отказаться от многолетней привычки.
Но идеал невозможен т.к. никакие увещевания проводника и призрачные штрафы (в размере 1000-1500 руб. для граждан) не остановят курящих. Участится курение в неподходящих местах:  туалетах (в которые и так выстраиваются очереди) и переходных площадках (где вероятность возгорания от окурка намного выше, нежели в нерабочем и даже рабочем (со стороны кипятильника) тамбурах).

Будет ли проводник безустанно бегать туда-сюда через вагон - от переходной до переходной, попутно вламываясь в туалеты - вопрос риторический, а если учтём наличие курящих проводнков - глупый. (штрафы для должностных лиц 6000-15000 руб. были бы действенны при надлежащем контроле, который отсутствует)

Тотальный запрет, в основном, обусловлен борьбой с пассивным курением, на которое, в общем, никто из пассажиров не жалуется т.к. нерабочий тамбур от салона отделяют две двери, а курение в туалетах, случаи которого неизбежно участятся, только увеличит кол-во пассивных курильщиков.

Вторая возможная причина - борьба с пожарами. Но они возникают не из-за курильщиков, а из-за некомпетентности проводников, разрешаюших курение в недопустимых местах и из-за употребления курильщиками алкоголя (у трезвых людей не возникает проблем с помещением окурка в пепельницу), добавим к этому вышесказанное о курении на переходных и можно прогнозировать ухудшение статистики.

В итоге:
- появление дополнительных неудобств, как для сотрудников , так и для пассажиров.
- отсутствие пользы для кого бы то ни было, в том числе и для некурящих.
- потенциальное усугубление проблемы пожарной безопасности.

Как данный запрет поможет в борьбе с курением -  не ясно.
Сомнительным, на мой взгляд, является так же полное запрещение курения в в гостиницах, кафе, барах, ресторанах, ночных клубах, в помещениях рынков, ВУЗах.
По данным минздава в России курит около 40% населения, при этом в большинстве общественных мест вводится тотальный запрет на курение даже в специально отведённых для этого местах.

Перечислим все направления закона:

1. Увеличение количества мест, где запрещено курение табака.
2. Изменение правил продажи табачной продукции.
3. Запрещение рекламы и продвижения.
4. Принятие ценовых и налоговых мер для сокращения спроса.
5. Введение государственного контроля табачных компаний в целях предотвращения незаконной торговли.
(подробнее прочитать можно по ссылке в конце поста)
Самые спорные запреты входят в первое направление. Оставшиеся четыре, при соблюдении, обеспечивают борьбу с курением, а не с людьми.
Разница между войной с общественным пороком и группой людей налицо.

Главные задачи закона
- препятствовать появлению курильщиков - неофитов среди молодёжи
- по мере возможности, пропагандировать отказ от привычки
- усложнить жизнь продавцам и производителям табачных изделий
Экзорцизм курящих из общественных мест (почему то являющихся общественными для одних и не общественными для других) не способствует их выполнению, либо делает это путём угнетения свобод граждан.

Возможно, целесообразно было бы отказаться от полных запретов и сконцентрировать усилия на антипропаганду курения в средах молодёжи и родителей, что обеспечило как соблюдение прав, так и борьбу с ним в долгосрочной перспективе.
Банальное решение многих общественных проблем - начинать с семей, банальное, но от того не перестающее быть действенным.
Увы, но вряд ли стоит уповать на признание каких - либо пунктов принятого закона ошибочными, не говоря уже об их пересмотре.

В России (в последнее время всё чаще) под разными предлогами активно выдвигаются и принимаются законы "не для людей" с целями: укрепления вертикали власти, лобби коммерческих интересов, пиара (предложение законопроекта с целью быть замеченным, вызвав резонанс, а не принять закон), отвлечения от обсуждения реальных проблем и др.
Антитабачный закон не принадлежит к такого рода законодательным инициативам т.к. большинство пунктов могут быть полезны для общества при условии их выполнения.
Наличие же неоднозначных указаний, урезающих права под предлогом борьбы с курением, свидетельствует:

Во-первых о том, что составители вмешиваются в те системы, устройство которых слабо представляют (железные дороги в частности).

Во-вторых о занятии ими определённой стороны в спорном вопросе.
В данном случае вопрос курения интерпретируют как априори постыдное занятие и действуют в пользу одной социальной группы - некурящих, угнетая, тем самым другую.

P.S. морально готовлюсь к выклянчиванию у пассажиров/выуживанию из мусорки пустых консервных банок, дабы расставлять их по углам нерабочего тамбура вагона заместо пепельниц.

текст закона http://www.rosminzdrav.ru/documents/5736-f...fevralya-2013-g

С картинки поржал))
А вообще,я вот например считаю что в аду должны гореть некурящие.
Сколько среди некурящих откровенных отморозков и конченных ублюдков никто не задумывался?
Есть например хоть курящие и пьющие но никому не мешают никому плохого не делают связ\тые люди можно сказать.
А есть непьющие и не курящие которые людей мочат.Ну и за кем правда?
Я вот пришел к такому выводу что некурящие с этими законами ебанутые))
Необходимо создать грамотные законы в пользу курильщиков которые эти законы некурильщиков будут исключать накорню.
и вообще можно сделать ход конем,курильщикам предоставить люкс поезда а некурящие пусть вон на трамваях ездят)
И вообще этих составителей от нормального общества изолировать давно пора с этими нелепыми законами0

Это сообщение отредактировал hydraq - 19.05.2014 - 15:19

[^]
Козлодуев
19.05.2014 - 15:24
1

Ярила

Цитата (RVstrax @ 18.05.2014 - 20:08)
..А сейчас по пальцам пересчитать можно,д и стоит все таких денег,что посещение кружка ребенком,до трусов раздевают

да и правда, херня какая. но на вискарь 8 штук не проблема. А вот ребенку 5 р. на кружок - жаба душит. Менталитет, бля, из-за него и вымрем.

[^]
Modigar
19.05.2014 - 15:25
5

Ярила

ЗОЖевцы, веганы, пидорасы - одна пиздобратия, которая всеми силами стремится навязать свои правила всякими ебанутыми запретами и пропагандами тем, кто не хочет жить по их правилам.

[^]
hydraq
19.05.2014 - 15:30
1

Юморист

Цитата (valek230 @ 19.05.2014 - 13:28)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 18.05.2014 - 19:13)
Реально задолбали. Сделали из курильщиков отбросов общества, я так чувствую что мне скоро ни в ресторан не сходить, в поезде не ездить.  Меня больше бесит запах пота, перегара и вонь из рта.
Есть следующие предложения, запретить появляться в общественных местах со следующими запахами:
1. Запах пота.
2. Запах перегара.
3. Вонь из рта.
4. Запах чеснока.
5. Запретить пользоваться дешевой туалетной водой в ведерном объеме.

Ну как бы некурящие запах пота, перегар и т.д. тоже ощущают + вонь от табака.

Я на самом деле хоть и не курю, но тоже не одобряю такой тотальный запрет на курение. Если человек курит при этом не мешая окружающим- да пусть курит.
У меня сосед скотина курит легально на балконе, но при этом я этот дым нюхаю и регулярно его окурки со своего балкона убираю. За окурки кстати я ему в рожу дам если поймаю на месте преступления. Так что пускай лучше курят в подъезде (с учетом что там место будет оборудовано под это дело).
По поводу кабаков- вообще проблем нет, я знаю куда иду, и знаю что там все курят.

Курит легально это как понимать)))
На своем балконе каждый делает что хочет хоть курит хоть бухает)
Или еще на своем балконе о некурящих чтоли думать?
Главное бычки с бутылками конечно не запускать в прохожих)
Кстати может мне кто нибудь обяьснить вчем суть всех этих составителей?
Вот эти составители народ между собой и стравливают.
Можно подать в суд что некурящие нарушают права курящих и разжигают разногласия в обществе.
Ведь каким нужно быть недалеким чтобы понять что есть реально более существенныепроблемы как с теми же гонщиками которые несут реальную угрозу если кого нибудь сшибут.
А не скурильщиками бороться.
Дохераже роликов в сети где народ как в кегельбане разлетается во всестороны.
а они с курильщиками борьбу решили устроить.Некуряще не туда смотрят ине на том акцентрируют проблему.

[^]
Cka3a4huk
19.05.2014 - 15:31
-1

Ярила

Цитата (hydraq @ 19.05.2014 - 16:08)
Цитата (Cka3a4huk @ 19.05.2014 - 14:50)
Цитата

Сравнение героина с алкоголем либо табаком неуместно.Это разные вещи.
Герыч наркота алкоголь и табак нет.

Де юре не наркотики, де факто - они самые )
Но это неважно - главное в моем сообщение было слово - "продают" несмотря на запрет и то, что тем кому невмноготу само собой будут искать варианты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54129
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх