Итоги независимости Украины, День Независимости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fedot
26.08.2013 - 14:26
2
Статус: Offline

Весельчак

Не поленился прочитал все коментарии........ Странно все это, Дедушка мой с Москвы Бабушка с Украины (Хмельницкий) все детство провел на Украине..... по отцовской лини родственники в Белоруссии живут к которым так же мотаюсь до сих пор. Очень тяжело читать все взаимные оскорбления вы полистайте историю своей семьи, я почти уверен что у каждого найдутся родственники и в России и Украине и Белоруссии.... ведь не одно столетия вместе живем.

[^]
Fedot
26.08.2013 - 15:31
0

Весельчак

Цитата (Fedot @ 26.08.2013 - 14:26)
Не поленился прочитал все коментарии........ Странно все это, Дедушка мой с Москвы Бабушка с Украины (Хмельницкий) все детство провел на Украине..... по отцовской лини родственники в Белоруссии живут к которым так же мотаюсь до сих пор. Очень тяжело читать все взаимные оскорбления вы полистайте историю своей семьи, я почти уверен что у каждого найдутся родственники и в России и Украине и Белоруссии.... ведь не одно столетия вместе живем.

Да забыл добавить :) сам Родился на севере :) в городе Тында :)

[^]
kaiser666
26.08.2013 - 15:37
-2

Юморист

Цитата (Ruclan4ik @ 26.08.2013 - 11:54)
И я вам не славянин...
можете меня называть Литвин, Западный Балт..Как вам будет удобнее..

Ты хуже... ты Сексот!
Украина, т.е. Окраина, в свою очередь окраина это часть чего то целого... а то что было 22 года назад - позор для всех нас!!! Будь то Русский, Украинец или Белорус...
P.S. Да, и Белорусов не сметь трогать, Русские Белорусы = Братья на век... ну а вас Украинцев мы вместе с Белорусами вылечим, выбьем из вас западную дурь!

За всех Украинцев браться не буду, среди вас есть достойные называться таковыми! А все кто нас делит = шовинисты жиды и предатели!!!

Это сообщение отредактировал kaiser666 - 26.08.2013 - 16:19

[^]
Абсэнт
26.08.2013 - 15:54
5

Ярила

Братья россияне, не учите нас жить, а как говориться, помогите материально)) А по сути, у вас никак не лучше: деревни умирают как и у нас, правительство ворует как и у нас, 10 человек управляет основным финансовым потоком денег страны как и у нас. у власти фиг знает кто, только не патриоты, так что не надо рассказывать басни про то, где и с кем лучше будет жить. У вас свои проблемы, у нас свои, а как было в СССР уже не будет никогда. Это пора понять и принять.

[^]
Brocker123
26.08.2013 - 15:58
-2

Балагур

Цитата (Абсэнт @ 26.08.2013 - 16:54)
У вас свои проблемы, у нас свои, а как было в СССР уже не будет никогда. Это пора понять и принять.

не надо за весь народ тут отвечать.
Моя родня с Харьковской области за единую страну.

[^]
kaiser666
26.08.2013 - 16:01
-3

Юморист

Цитата (Абсэнт @ 26.08.2013 - 15:54)
Братья россияне, не учите нас жить, а как говориться, помогите материально)) А по сути, у вас никак не лучше: деревни умирают как и у нас, правительство ворует как и у нас, 10 человек управляет основным финансовым потоком денег страны как и у нас. у власти фиг знает кто, только не патриоты, так что не надо рассказывать басни про то, где и с кем лучше будет жить. У вас свои проблемы, у нас свои, а как было в СССР уже не будет никогда. Это пора понять и принять.

Никто никого не учит, если вас кто то и учит так это не "Россияне" а Сионисты Жиды со своим Шовинизмом и богоизбранностью! Тут и понимать ничего не надо... до тех пор пока у каждого свои проблемы.. нами и будут помыкать западные прихвостни, ибо разделяй и властвуй! Неужели не понятно?

[^]
Поручикъ
26.08.2013 - 16:02
4

Приколист

Цитата (Звездочет @ 26.08.2013 - 14:20)
Цитата
Не НА УКРАИНЕ а В УКРАИНЕ.

Слушай сюда, фонетически "В Украине" неудобно, на язык не ложится. В Урале, В камчатке, ты сам себе язык не сломаешь!
Это Русский язык! Он настолько сложен, что даже родившиеся здесь до конца его не знают.
Все употребляют слово — подонок
А никто не знает откуда это слово.

А теперь слушай сюда ты, санитар леса.
Для начала - немного запоздалого ликбеза для пипла, мнящего себя большим рубильником в русском языке.

"Подонок: ничтожный, вызывающий презрение человек
Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный. Т.Ф. Ефремова.
Изначально слово существовало исключительно во множественном числе и означало остатки жидкости на дне вместе с осадком. И было, безусловно, неодушевлённым.
...
Лет сто назад подонками стали называть тех, кто допивал мутные остатки алкоголя за другими посетителями кабаков. Появилось и выражение "подонки общества" - люди опустившиеся "на дно". Как тут не вспомнить знаменитую пьесу "На дне" Максима Горького."
Взято отсюда: http://www.skazanul.ru/slova/podonok
Могу сказать заранее: такой дилетантский подход у тебя ко всему

А теперь красава, найди то правило грамматики русского языка, которое предписывает применительно к России применять предлог "в", а в аналогичном случае с Украиной - предлог "на".
Кстати, и слово "Россия", и слово "Украина" обозначают названия стран и являются существительными женского рода второго склонения. То есть с точки зрения значения и грамматики это слова-близнецы.
Поясни, плиз, почему там "на", а там "в". Если пробежаться ещё по "близнецам", (Швейцария, Австрия, Ангола, в конце концов) то везде предлог будет "в". Это что, для Украины специальное правило грамматики придумывали? Если да, то зачем? Да и неплохо бы это правило привести.
Наконец, о созвучиях, в которых ты такой же Пномпень, как и в грамматике.
Для того, чтобы не сломать язык, в предлогах для фонетической развязки применяют дополнительные звуки, и делают это и в русском, и в украинском языках.
К примеру, чтобы не сломать язык на фразе "в мраке", говорят "во мраке".
Не подумай, это я без всякого намёка на твой уровень знаний родного языка.
Что до фонетической гармонии, то "в Украине" произносится более милозвучно, нежели "на Украине", т.к. русский язык - это тебе не финский (хотя слов-заимствований херова туча), и две подряд гласные являются фонетическим напрягом.
Кстати, насчёт "в Урале"...
Чапаев-то именно в Урале утонул! Или у тебя, подросток умственный, есть другие версии?

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 26.08.2013 - 16:15

[^]
kaiser666
26.08.2013 - 16:03
-1

Юморист

Цитата (Brocker123 @ 26.08.2013 - 15:58)
Моя родня с Харьковской области за единую страну.

Моя родня с Симферополя тоже!!!

[^]
Brocker123
26.08.2013 - 16:05
0

Балагур

Цитата (Поручикъ @ 26.08.2013 - 17:02)
Чапаев-то именно в Урале утонул! Или у тебя, подросток умственный, есть другие версии?

ну да в реке Урал.
но погиб на Урале.
таки хотите учить нас русскому языку?

ПС: извините что влез в ваши разборки))

Это сообщение отредактировал Brocker123 - 26.08.2013 - 16:05

[^]
vatson34
26.08.2013 - 16:09
1

Шутник

Друг приехал с Украины. Ездит каждый год к родне. Тоже в шоке. Грит как будто время остановилось там, все уныло. Простые люди очень бедно живут, гораздо хуже россиян. Конечно жаль великую страну, ближайшие братья славяне как никак. Смотрю на белорусов и радуюсь за них. Хотя бы в том что не просрали активы. были бы у ихнего батька хоть грамм наших ресурсов, он бы сделал жисть бульбашам не хуже европейской. Стыдно славяне, надо держаться вместе, а не слушать гомиков прозападников, оттуда вся гомофобная херня !

[^]
Поручикъ
26.08.2013 - 16:10
1

Приколист

Цитата (Brocker123 @ 26.08.2013 - 17:05)

ну да в реке Урал.
но погиб на Урале.

Русскому языку в безграмотной, но предельно политизированной форме пытался учить Звездочёт, и я ему аргументированно ответил.
"В Урале" по его версии - фонетический напряг, поэтому и говорят "на Урале".
Я же привёл пример, когда произносится именно "в Урале", и никакой ломки языка.
Ну, ежели он у пипла правильно подвешен.
Есть возражения по существу моего камента или, как обычно, будем просто минусить?

[^]
kaiser666
26.08.2013 - 16:16
-2

Юморист

Цитата (Поручикъ @ 26.08.2013 - 16:10)

ну да в реке Урал.
но погиб на Урале.

Русскому языку в безграмотной, но предельно политизированной форме пытался учить Звездочёт, и я ему аргументированно ответил.
Есть возражения по существу моего камента или, как обычно, будем просто минусить?

Да брось ты свой катехизис Еврея СССР... живи мирно... какое тебе дело до грамотности твоего оппонента? По существу пожалуйста!!!

Добавлено в 16:28

И ты мне будешь рассказывать про ломку языка? А ты знаешь такое слово как люди? Накой хер используешь иностранный аналог в форме "пипл"
Совсем отупел уже? Скоро все Ку будем два раза делать и Ецилопов бояться!

[^]
Поручикъ
26.08.2013 - 16:28
1

Приколист

Цитата (kaiser666 @ 26.08.2013 - 17:16)

ну да в реке Урал.
но погиб на Урале.

Да брось ты свой катехизис Еврея СССР... живи мирно... какое тебе дело до грамотности твоего оппонента? По существу пожалуйста!!!

Ещё раз для особо одарённых "с Севастополя".
Кстати, если применяется предлог "с", то обратно будет "на".
Другая пара: "в" и "из".
Если залезть на крышу, то потом спускаемся с крыши.
Если зайти в лес, то потом выходим из леса. Хотя, я так посмотрю, оттуда некоторые не спешат выходить. :)
Так что если выходить с Севастополя, то для начала нужно на него попасть.

Если бы Зведочёт с большим апломбом не учил правилам русского языка других, то уж поверь, что мне до его безграмотности не было бы никакого дела. Но он полез в бутылку, и я не стерпел.

На закуску 2 вопроса.
1. Причём здесь евреи СССР с их катехизисом?
2. Можно хотя бы намекнуть - что значит по существу?

[^]
Поручикъ
26.08.2013 - 16:35
0

Приколист

Цитата (kaiser666 @ 26.08.2013 - 17:16)
И ты мне будешь рассказывать про ломку языка? А ты знаешь такое слово как люди? Накой хер используешь иностранный аналог в форме "пипл"
Совсем отупел уже? Скоро все Ку будем два раза делать и Ецилопов бояться!

Это каменты на развлекательном сайте, а не форум фанатов грамматики.
По этой причине здесь допустимы многие слэнговые слова и выражения.
Интересно, лет 5 назад ты бывал на форумах, где преобладали т.н. падонки, изъясняющиеся на олбанском? Именно тогда был расцвет этой субкультуры "преведа". Попробовал бы ты им свои 5 копеек задвинуть насчёт русского языка - вот веселье бы началось! :)
Кстати, падонки коверкали слова, но делали это по определённым правилам, и синтаксис/пунктуацию при этом соблюдали.
Теперь про "ку" и эцилопов. И в России, и в Украине формируются новофеодальные режимы, где эцилопов реально надо бояться, и, видимо, скоро и до "ку" дойдёт, когда барин проезжать мимо соизволят.

З.Ы. Не подумай, что я филолог - я инженер, но иногда не могу пройти мимо.
З.З.Ы. Только не спрашивай у меня, что такое З.Ы.!

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 26.08.2013 - 16:44

[^]
winter75
26.08.2013 - 17:17
0

Ярила

Цитата
Кстати, и слово "Россия", и слово "Украина" обозначают названия стран и являются существительными женского рода второго склонения. То есть с точки зрения значения и грамматики это слова-близнецы.
Поясни, плиз, почему там "на", а там "в". Если пробежаться ещё по "близнецам", (Швейцария, Австрия, Ангола, в конце концов) то везде предлог будет "в". Это что, для Украины специальное правило грамматики придумывали? Если да, то зачем? Да и неплохо бы это правило привести.

а, к примеру, Мальта? тоже страна.. тоже говорят поехал НА Мальту, а не в Мальту?)))
Странные вы, украинцы)))
ЗЫ. А что шпалами кидаем то? Сказать нечего? Так и скажите - непомерное чувство великодержавности требует, чтоб к нашей стране обращались только "В", а не "НА". Но объяснить это не можем, посему и шпалы кидаем))). Обидно...

Это сообщение отредактировал winter75 - 26.08.2013 - 17:35

[^]
Arrat
26.08.2013 - 17:50
0

Приколист

Цитата (Поручикъ @ 26.08.2013 - 20:02)
А теперь красава, найди то правило грамматики русского языка, которое предписывает применительно к России применять предлог "в", а в аналогичном случае с Украиной - предлог "на".

То, что ты умеешь гуглить-это ты, конечно, молодец.

По поводу В или НА. Уже неоднократно говорилось, что правила, четко регламентирующего как говорить-нет. Поэтому используется исторически сложившееся произношение, и менять его ради горстки националистов никто не будет.
Если ты считаешь, что такое правило есть-приведи его. Только нормальное правило, а не "ну по аналогии".

---------
Ну и до кучи. Могу раз и навсегда объяснить, почему правильно говорить Беларусь, а не Белоруссия, и НА Украину а не В.

В Беларуси русский язык-государственный, большинство населения говорит на нем. Соответственно страна, у которой большая часть населения говорит по-русски, у которой русский язык государственный-имеет полное право определять, как она на этом языке называется. Поэтому Беларусь.

У вас же государственный язык-только украинский. Вот на нем и решайте, как вам называться. А нас будь добр не учи говорить на нашем языке, ок?
Если завтра в русском языке Украину официально переименуют в Кучмостан-будет Кучмостан. Нравится тебе это или нет.
Таки дела.

[^]
Канистра
26.08.2013 - 18:15
1

Хуйло с образованием

Мне не понятен столь большой интерес российского населения к проблемам Украины, я понимаю топ назывался: "Итоги царствования всея Руси за 3 срока", тогда другое дело.

[^]
nzvio
26.08.2013 - 18:31
0

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 24.08.2013 - 14:43)
а если зарабатывать 300? не знаю, как можно на такие деньги жить.

В городе на 300 - очень тяжело. Я на 140 пробовал, но 6 лет назад, примерно тоже самое. Приятного мало. На зимнюю одежду копишь с весны, на летнюю - с Нового года. Передвигаешься по возможности пешком. Кушаешь в заводской столовой днем и стараешься зайти "на чаек" к родственникам вечером, глядишь, может бутербродом угостят, тогда не надо вермишель покупать. На комп копил года 2. Интернет - на самом дешевом пакете с ограниченным трафиком, кончается за пару дней, зато работает локалка, ДС++ и прочие бесплатные контр-страйки. Мобильный телефон в основном работает как тетрис, денег на нем нет никогда. За квартиру не платится по полгода, начинают приходить какие-то предупреждения или повестки, которые сразу выпиливаются как спам. Разваливаются зубы, но ты их не лечишь, т.к. в гос. поликлинике больно и страшно, а на частную денег не накопить, разве что занять. Отказываешься от предложения девушки сходить в кино, придумываешь несуществующие причины. На день рождения никого не приглашаешь. На новый год - тем более. Покупаешь бутылку дешевой водки, кусок колбасы и морковку по-корейски, выпиваешь пару рюмок под куранты и ложишься спать. И многие-многие другие прелести, рассказывать можно долго, всего сразу не упомнишь. Красочно описал? smile.gif

Выход первый - работать в другой, более обеспеченной стране или хотя бы на иностранную компанию, а тратить здесь, что я теперь и делаю. Со временем можно попробовать открыть свою компанию, но это рискованно - мелкий бизнес глушат, в средний тяжело пробраться - все поделено, про крупный - сами знаете.

Выход второй - приторговывать, подворовывать, ни в коем случае не платить никаких налогов.

На 300 баксов более-менее можно жить в деревне, при условии, что хотя бы овощи сам выращиваешь. Многие живут сносно, у меня сосед по даче (ну точнее, у нас дача, а он там живет) даже машину купить умудрился. Знаете за счет чего? Второй этаж дома тюльпанами засевает и под праздники продает.

Но это на любителя.

Короче, если мозг и руки на месте - что-то придумать можно даже в нашей стране. Обратите внимание, Харьков в пробках, а в пробках - джипы ценой 49999 евро.

Это сообщение отредактировал nzvio - 26.08.2013 - 18:43

[^]
doktormuz
26.08.2013 - 19:16
0

Весельчак

Цитата
ImpulseStorm

К сожалению, таких как ты псевдопатриотов, предостаточно. В теме описаны реальные цифры и предолжение обсудить ситуацию в моей стране. А она, на сегодняшний день, плачевная. Это видит большинство здравомыслящих украинцев. То, что ситуацию нужно менять - понимает каждый. Если не лень, подними свою задницу и проедься из Киева по стране, особенно по периферии. Низкий уровень жизни простых украинцев приводит в уныние. Жирует только кучка олигархов и властьимущих. Украинский народ достоин лучшей жизни! И никто, кроме нас самих, положение в стране не изменит. А если об этом не говорить и продолжать молча идти в пропасть - мы в ней, рано или поздно, окажемся. Насчет планов Даллеса - они давно в действии. Молодежь пытаются оболванивать, подменять общечеловеческие ценности на культ алкоголя, наркотиков, секса и многое другое. Население Украины хотят снизить с 45 млн. в несколько раз. И это делается, прежде всего, за счет попыток ослабления генофонда. Лично я сделаю все возможное, чтобы этого не допустить, чтобы молодое поколение жило достойно и чтобы у моей Родины было будущее! До уровня мерзопакостных личных оскорблений, на котором находишься ты, я опускаться не буду.

Это сообщение отредактировал doktormuz - 26.08.2013 - 19:29

[^]
Роммель
26.08.2013 - 19:17
1

Балагур

Цитата (Bed7Santa @ 25.08.2013 - 19:23)
[QUOTE=Роммель,25.08.2013 - 15:49] [QUOTE=уксус,24.08.2013 - 17:28] ты блять радоваться должен независимости, только потому что в чечнeOTE]
Это тебе сами участники того ужасного побоища сказали?

Дружище, я сам - участник той кампании. Я тогда ротой командовал. Так что не утруждай себя рассказами, я все видел и все помню. И говрю обоснованно. Как ведет себя правительство - вопрос пятый, мы воевали не за него, а за Родину. Без всякого пафоса, буквально.

[^]
oboroten
26.08.2013 - 19:18
4

Юморист

Цитата (Voronezher @ 24.08.2013 - 12:15)
До СССРовских братьев меньших начинает потихоньку доходить, шо нахер они не нужны были НАТО и прочим Евросоюзам - основной целью было раздробить и кунуть в говно большую страну, в которой трусливые пендосы и им сочувствующие видели угрозу с момента разгрома фашистов.
Зато блять националисты всех мастей пиздец как рады - самостийность и все такое.

братьев-меньших ??? правила сайта запрещают спросить, а не прихуел ли ты часом, малыш, по этому, поставлю вопрос по другому - нимбом потолок не чешешь?

[^]
Ptherapist
26.08.2013 - 19:31
2

Гость

Цитата (doktormuz @ 26.08.2013 - 18:16)
Цитата
ImpulseStorm

К сожалению, таких как ты псевдопатриотов, предостаточно. В теме описаны реальные цифры и предолжение обсудить ситуацию в моей стране. А она, на сегодняшний день, плачевная. Это видит большинство здравомыслящих украинцев. То, что ситуацию нужно менять - понимает каждый. Если не лень, подними свою задницу и проедься из Киева по стране, особенно по периферии. Низкий уровень жизни простых украинцев приводит в уныние. Жирует только кучка олигархов и властьимущих. Украинский народ достоин лучшей жизни! И никто, кроме нас самих, положение в стране не изменит. А если об этом не говорить и продолжать молча идти в пропасть - мы в ней, рано или поздно, окажемся. Насчет планов Даллеса - они давно в действии. Молодежь пытаются оболванивать, подменять общечеловеческие ценности на культ алкоголя, наркотиков, секса и многое другое. Население Украины хотят снизить с 45 млн. в несколько раз. И это делается, прежде всего, за счет попыток ослабления генофонда. Лично я сделаю все возможное, чтобы этого не допустить, чтобы молодое поколение жило достойно и чтобы у моей Родины было будущее! До уровня мерзопакостных личных оскорблений, на котором находишься ты, я опускаться не буду.

А Россия типа нас спасает? shum_lol.gif

[^]
doktormuz
26.08.2013 - 19:38
-2

Весельчак

Цитата
А Россия типа нас спасает?

Дело не в этом. Дело в том, что мы, прежде всего, сами должны изменить ситуацию: менять власть, поднимать экономику и сельское хозяйство, образование и науку, восстанавливать армию. И каждый должен делать все, что может в своей сфере и на своем рабочем месте.

[^]
alexI1979
26.08.2013 - 19:41
-2

Ярила

Цитата
Мне не понятен столь большой интерес российского населения к проблемам Украины, я понимаю топ назывался: "Итоги царствования всея Руси за 3 срока", тогда другое дело.

а мне непонятен интерес уважаемых вукраинцев к интересам россиян, языку россиян. Вам не пох? чужая страна, чужие терки, чужие проблемы. Без ваших усерительных комментариев этот пост даже ни кто не прочитал бы целиком...

Добавлено в 19:47
Цитата
братьев-меньших ??? правила сайта запрещают спросить, а не прихуел ли ты часом, малыш, по этому, поставлю вопрос по другому - нимбом потолок не чешешь?

термин вполне применим, и имеет право быть использован, старший брат Россия, отвоевала территорию вашей страны у Польши, австрийской империи, Османской империи и Великодушно подарила младшим братьям чобы они строили свое независимое государство. Именно подарила, т.к. успешной, массовой освободительной войны украинцев от власти России я чо то не припомню. Так что "по правилам форума" тебе придется терпеть столь снисходительные высказывания.

[^]
Ptherapist
26.08.2013 - 19:56
1

Гость

Цитата (alexI1979 @ 26.08.2013 - 18:41)
Цитата

а мне непонятен интерес уважаемых вукраинцев к интересам россиян, языку россиян. Вам не пох? чужая страна, чужие терки, чужие проблемы. Без ваших усерительных комментариев этот пост даже ни кто не прочитал бы целиком...

Добавлено в 19:47
Цитата

термин вполне применим, и имеет право быть использован, старший брат Россия, отвоевала территорию вашей страны у Польши, австрийской империи, Османской империи и Великодушно подарила младшим братьям чобы они строили свое независимое государство. Именно подарила, т.к. успешной, массовой освободительной войны украинцев от власти России я чо то не припомню. Так что "по правилам форума" тебе придется терпеть столь снисходительные высказывания.

Ну у Вас,"дорогой" москалык,уже вообще крыша поехала.Может вообще нам при виде россиян ку делать brake.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68423
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх