Итоги независимости Украины, День Независимости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doktormuz
24.08.2013 - 13:06
Статус: Offline

Весельчак

379
Я – украинец и мне очень больно сегодня смотреть на свою любимую страну, неуклонно сползающую в категорию стран «третьего мира», на свой великий и трудолюбивый народ, который влачит полунищее существование и вымирает, на разрушенную промышленность и сельское хозяйство, на исчезающие города и села, на экологическую ситуацию, которая находится на грани катастрофы. И все это – на фоне жирующей и не уважающей своих граждан власти, которая думает только о личной выгоде и благополучии тех, кто находится у кормушки. Итак, давайте поразмышляем о том, к чему же пришла Украина за 22 года своей независимости…

Итоги независимости Украины

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
doktormuz
24.08.2013 - 13:11

Весельчак

Экономика Украины провалилась в первые же годы самостоятельности. Было потеряно более 40% основного капитала, объем ВВП упал на 60%, инвестиций в основной капитал — на 80%. Этот спад не преодолен до сих пор. Валовая добавленная стоимость, созданная в промышленности в 1991 г., составляла 36% ВВП, а в 2010 г. — 27,1%. Машиностроение и металлообработка в объеме промышленной продукции в 1991 г. составляли 26,4%, в 2011 г. — 11,6%; легкая промышленность в 1991 г. — 12,3%, в 2011 г. — 0,7%. В глубоком кризисе находится множество высокотехнологичных отраслей — самолетостроение, судостроение, турбины, синтетические алмазы и инструменты, электронные приборы, не растет доля высокотехнологичной продукции в промышленности. Украина теряет доходы даже на транзите нефти и газа, трубопроводные системы которых остались от СССР. Транзит нефти сократился до 25% мощности, транзит газа — наполовину, и они продолжают падать. Внешний валовой долг Украины в 2012 г. составил 36,6% ВВП, а в I квартале 2013 г. достиг 136,3 млрд. долл., что составляет 76,5% ВВП. Бюджетный дефицит в 2008 г. был 14,2 млрд. грн., а в 2012 г. — 50,7 млрд. грн. За 5 месяцев 2013 г. он составил 18,5 млрд. грн. или в годовом исчислении - 44,4 млрд. грн. Подобного разрушения не было даже в результате войны. На этом неблагоприятном фоне с 2012 г. начал разворачиваться очередной финансово - экономический кризис. Ведь основные кризисогенные факторы остались действовать. Главным образом, убыточность внешней торговли, преобладающий рост импорта по сравнению с экспортом, невосстановление износа основных фондов. Появилось еще одно обстоятельство — неокупаемость инвестиционных затрат в Евро-2012. Опять стала ухудшаться ситуация на внешних рынках, падает транзит энергоносителей. Экономика Украины вошла в дефляционную депрессию — тяжелую и длительную фазу нестабильности. Экономика падает, долги растут. Правительство снова обратилось к МВФ за новыми кредитами. Но условия МВФ известны: повышение тарифов на газ, энергию и ЖКХ для населения. Аргументация в пользу ассоциации и общем рынке с ЕС просто поражает своим невежеством и наивными надеждами на инвестиции и технологическое сотрудничество. Инновационные проекты — дорогой товар, оружие конкуренции, и никто их Украине не подарит. Иностранные инвестиции в основной капитал за 20 лет составляют только 5% общего объема. Они и не увеличатся, поскольку для инвестора главное условие — наличие рынка сбыта и возможность получать высокую прибыль. ЕС втягивает Украину в полное организационное и политическое подчинение, в состав формирующейся европейской конфедерации, где Украина, как третьеразрядная провинция, будет бесправна. Условия бизнеса будут диктовать транснациональные компании. Вступление Украины в зону свободной торговли с ЕС резко ухудшит ее экономическое положение, потому что Европа не нуждается в готовых товарах из Украины. Европе нужны только сырье — низкообработанные металлы, зерно и масличные, а также рынки сбыта своих товаров. Поэтому включение в зону свободной торговли с ЕС для Украины даст следующие катастрофические последствия:
-Увеличение потока импорта товаров, прежде всего потребительских, и рост убыточности внешней торговли.
-Подавление остатков промышленного производства и сельского хозяйства, рост безработицы и бедности.
-Гибель оптовой и розничной торговли Украины под конкурентным давлением крупных европейских фирм (эти процессы обусловят, прежде всего, разорение малого и среднего бизнеса).
-До европейских уровней повысятся потребительские цены при, в несколько раз, меньшей зарплате.
-Подорожание импортируемых газа и нефти и уменьшение их транзита.
-Окончательное превращение Украины в нищую сырьевую полуколонию ЕС с вымирающим и разбегающимся населением, а также упадком культуры, образования и, соответственно, языка, не говоря уже о науке.
Уменьшается население страны, не повышается длительность жизни. Еще в начале 90-х население было 52,2 млн. человек, сейчас - 45 млн. Институт демографии и социальных исследований прогнозирует до 2050 г. 36 млн. Но и этого не будет, так как население будет уезжать из страны.
Государственная служба статистики Украины сообщила, что прибыль предприятий Украины в первом квартале 2013 года упала в 6,5 раза в годовом измерении, составив 1,3 млрд. грн. Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s подтвердила рейтинги Украины на уровне B/B с «негативным» прогнозом. В мае 2013 запасы государственного казначейства составляли всего 800 тыс. гривен – ничтожная сумма для самого большого государства Европы. Все это может означать только то, что Украина – банкрот. Если еще можно что-то спасти, то для этого требуется крутой поворот в политике.
Источники:
http://agrinews.com.ua/show/276312.html
http://vlasti.net/news/167373

[^]
IKTORN
24.08.2013 - 13:12
43

The World is Mine

Цитата (DikiyPrapor @ 24.08.2013 - 11:11)
одним словом - все пидарасы moderator.gif

Опять просрали все полимеры rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Voronezher
24.08.2013 - 13:15
269

Ярила

До СССРовских братьев меньших начинает потихоньку доходить, шо нахер они не нужны были НАТО и прочим Евросоюзам - основной целью было раздробить и кунуть в говно большую страну, в которой трусливые пендосы и им сочувствующие видели угрозу с момента разгрома фашистов.
Зато блять националисты всех мастей пиздец как рады - самостийность и все такое.

[^]
RusVer
24.08.2013 - 13:16
133
Статус: Online

Здравомыслящий

А мне хочется верить, что Украина поднимется и разогнет спину. Все есть у нее - люди работящие, земли, производство. Власть только сменить, а с этим вопрос времени.

[^]
ImpulseStorm
24.08.2013 - 13:17 [ показать ]
-128
Schwarzeisen
24.08.2013 - 13:17
53

Шутник

Допилились, блеать! Нужен жесткий хозяйственник и управленец - по образу и подобию Сталина. А всех поганых потцгеотов, находящихся ныне у власти в Украине - публично обезглавить moderator.gif Выгнать из Украины (под страхом обезглавливания) дипмиссии всех стран, потворствующих СШП, выкурить нахрен с территории всех нехристей - муслимов, кауказоидов и тэдэ! Окончательно развернуться лицом к России и прочим СЛАВЯНСКИМ странам... И вот тогда пойдет положительный сдвиг. Но, боюсь, это будет ой как нескоро!

[^]
IKTORN
24.08.2013 - 13:19
54

The World is Mine

Цитата (Schwarzeisen @ 24.08.2013 - 11:17)
Допилились, блеать! Нужен жесткий хозяйственник и управленец - по образу и подобию Сталина. А всех поганых потцгеотов, находящихся ныне у власти в Украине - публично обезглавить moderator.gif Выгнать из Украины (под страхом обезглавливания) дипмиссии всех стран, потворствующих СШП, выкурить нахрен с территории всех нехристей - муслимов, кауказоидов и тэдэ! Окончательно развернуться лицом к России и прочим СЛАВЯНСКИМ странам... И вот тогда пойдет положительный сдвиг. Но, боюсь, это будет ой как нескоро!

Еще один кухонный политик gigi.gif

[^]
mirock
24.08.2013 - 13:22
41

Шутник

Пофиг
идите куда хотите
никто вам не мешает порхать на пламя

[^]
Schwarzeisen
24.08.2013 - 13:24
10

Шутник

Цитата (IKTORN @ 24.08.2013 - 14:19)
Еще один кухонный политик gigi.gif

Да все здесь блеадь втыкающие - такие политЕГИ, шопиздец! Ибо пока реально не ебнет ЧП госмасштаба (по типу потопа на ДВ), из которого нужно БЫСТРО искать выход, но нихто и не чухнется. Так что повода для ржача я не вижу mike.gif

[^]
Lemark
24.08.2013 - 13:26
19

Шутник

Этот год, для украины, стал полным провалом.
Такого еще не было, чтобы предприятия сезонных товаров, в сезон снижали цены. Спад продаж, как основной показатель жопы.
При этом, гайки закручивают, тарифы повышают, пошлинами стараются возместить то, что воруют.

Это сообщение отредактировал Lemark - 24.08.2013 - 13:27

[^]
semerkin2107
24.08.2013 - 13:27
37

просто хороший человек

ситуация в Украине (буквально двумя словами)- КАПИТАЛЬНЫЙ ПИЗДЕССС.......

только революция, без вариантов спасёт положение..

[^]
уксус
24.08.2013 - 13:28
40

Шутник

ты блять радоваться должен независимости, только потому что в чечне не умирали не понятно за что.

[^]
3000man
24.08.2013 - 13:29
19

Шутник

semerkin2107
революция заменит население, из которого вышла вся власть с момента независимости?
или может революция поднимет уровень культуры и объяснит, что воровать плохо?

Это сообщение отредактировал 3000man - 24.08.2013 - 13:38

[^]
mirock
24.08.2013 - 13:30
21

Шутник

Цитата (уксус @ 24.08.2013 - 14:28)
только потому что в чечне не умирали не понятно за что.

За свою страну там умирали, пытаясь остановить разгулявшуюся за все мыслимые рамки преступность

[^]
xanssa
24.08.2013 - 13:33
132

Колесный погрузчик

Цитата (IKTORN @ 24.08.2013 - 14:09)
Галимый вброс.
Писал человек, которому не с чем сравнить

Я могу сравнивать! Я живу в Болгарии. Все что написано в теме случилось в Болгарии. Етот путь заготован и Украине. Сценарий всегда один и тот. Сначала большие обещания, потом развал всей оставшейся индустрии, приход больших западных супермаркетов, западные фабрики (не высоких, а грязных производств) где болгары работают за 300$ в месяц и рады етому. Население Болгарии было почти 9 милионов 23 года назад, кому не лень посмотрите сейчас сколько нас. Нам капец. А я думаю уезжать...

[^]
ImpulseStorm
24.08.2013 - 13:34
62

Шутник

Цитата (уксус @ 24.08.2013 - 12:28)
ты блять радоваться должен независимости, только потому что в чечне не умирали не понятно за что.

Вот это правильно, я одного россиянина от войны укрывал в Киеве четыре года, по просьбе близких родственников, да и жалко его стало. Образование ему дал здесь в Украине (после 10 класса прислали), потом устроил его в российское военное училище, карьеру помог сделать. А это говно через 15 лет приехало и у меня деньги украло, денег не жалко, я на него на порядки больше потратил, жалко то, что его родители, тоже россияне даже не извинились. Хамло неблагодарное, очень неприятно было.

[^]
IKTORN
24.08.2013 - 13:35
32

The World is Mine

Цитата (mirock @ 24.08.2013 - 11:30)

За свою страну там умирали, пытаясь остановить разгулявшуюся за все мыслимые рамки преступность

Ебаный ты нахуй!

Почитай историю первой чеченской и второй чеченской! Бабла через Чечню прогнали и напилили столько, что чтобы это как-то оправдать начали войну и положили столько солдат. Война все списала

[^]
ImpulseStorm
24.08.2013 - 13:37
59

Шутник

Цитата (mirock @ 24.08.2013 - 12:30)

И шо, остановили?

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 4%

Это сообщение отредактировал system - 25.08.2013 - 07:12

Итоги независимости Украины

[^]
IKTORN
24.08.2013 - 13:38
11

The World is Mine

Цитата (xanssa @ 24.08.2013 - 11:33)
Цитата (IKTORN @ 24.08.2013 - 14:09)
Галимый вброс.
Писал человек, которому не с чем сравнить

Я могу сравнивать! Я живу в Болгарии. Все что написано в теме случилось в Болгарии. Етот путь заготован и Украине. Сценарий всегда один и тот. Сначала большие обещания, потом развал всей оставшейся индустрии, приход больших западных супермаркетов, западные фабрики (не высоких, а грязных производств) где болгары работают за 300$ в месяц и рады етому. Население Болгарии было почти 9 милионов 23 года назад, кому не лень посмотрите сейчас сколько нас. Нам капец. А я думаю уезжать...

Я именно об этом и говорю.
Эта хрень происходит не только в Украине, а из статьи можно подумать, что все вокруг в шоколаде, и только на Украине "просрали все полимеры" во имя независимости.

Кстати, насчет зарплаты в 300 долларов, лет 8-10 назад в Болгарии около сотни была зарплата, насколько я помню (В Софии выше, конечно же)

[^]
mirock
24.08.2013 - 13:40
28

Шутник

Цитата (IKTORN @ 24.08.2013 - 14:35)
Цитата (mirock @ 24.08.2013 - 11:30)

Ебаный ты нахуй!

Почитай историю первой чеченской и второй чеченской! Бабла через Чечню прогнали и напилили столько, что чтобы это как-то оправдать начали войну и положили столько солдат. Война все списала

т.е. кучка предателей повод очернять погибших?

возможно благодаря тем солдатам, я не увидел у себя во дворе вооруженных до зубов боевиков

Это сообщение отредактировал mirock - 24.08.2013 - 13:41

[^]
Добрыня
24.08.2013 - 13:40
21

Цитата (ImpulseStorm @ 24.08.2013 - 14:17)
Весь ЯП забит темами основная суть которых "ЕС для Украины плохо, а ТС это хорошо". Россияне, насильно мил не будешь, мы вас в дверь, а вы в окно, имейте гордость, не нужны вы нам и чем больше мозги парите, тем больше негатива получите.

Как однако свинью морально подковали ))

[^]
yurgen077
24.08.2013 - 13:41
20

alikant

Цитата (ImpulseStorm @ 24.08.2013 - 14:34)
его родители, тоже россияне даже не извинились. Хамло неблагодарное, очень неприятно было.

Ну понесется сейчас перечень мудаков с обеих сторон... lol.gif
ЗЫ:я за то, чтобы украинцы сами без подталкиваний определялись.

[^]
ewetoucher
24.08.2013 - 13:43
35

Ярила

жить-не жил на Украине, а вот как турист проехался по этой стране в июне этого года -пересек от Львова до Луганска и обратно. Западная часть вроде получше выглядит внешне, хотя тоже бедно очень и неухоженно, а восточная- просто ужасно. Много коммунизма там сохранилось- как в Советский Союз вернулся, даже названия городов- Коммунарск, Молодогвардейск, Краснодон- напоминают о временах СССР. Проезжали на поезде станцию Коммунарск- там пейзаж -можно постапокалиптический фильм снимать, - какие-то цеха, огонь горит, дым, запах ужасный, везде все выжжено .И как-то люди там еще живут- город там. Я думал, что такие производства давно в Китай-Индию вывели, ан нет- на Украине все еще сохраняются они. Ну и разговаривал с попутчиками там- говорят, что бедно живут, с одной симпатичной барышней из -под Луганска беседовал- сказала,что зарплата у нее- 250 долларов в месяц, у отца ее 300 всего, ну а цены по лондонским меркам небольшие, но это если считать по лондонским зарплатам в 4 тыс. долларов/мес.,а если зарабатывать 300? не знаю, как можно на такие деньги жить. Бедная страна, соседняя Польша и то лучше выглядит..

[^]
denis362
24.08.2013 - 13:44
60

Ярила

Здравая оценка происходящего с Украиной. В России ситуация та-же.
Запад развалил Союз, который был им не по зубам и теперь легко поимеет все республики, входившие в него поодиночке.
Так-что ImpulseStorm, запасайся вазелином: не пойду я пожалуй тебя завоёвывать, как мечтал всю жизнь, а лучше в новостях посмотрю, как тебя западные соседи толерастом делают.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 14%

Это сообщение отредактировал system - 26.08.2013 - 11:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68243
0 Пользователей:
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх