Трамп заявил, что Украина неизбежно утратит оставшиеся части Донбасса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dlrex
23.11.2025 - 18:30
-5
Статус: Offline

Инженегр

Цитата (Angelberth @ 23.11.2025 - 19:14)
Цитата (dlrex @ 23.11.2025 - 13:58)
Да ты задрал уже. Ткни меня носом где в минских РФ как участница конфликта указана? У тебя ж вечно видео и фоточки наготове, так скинь мне пункт договора где это указано.

А если РФ считала себя вообще не стороной, то почему же тогда делает вид, что вот она договаривалась там, а ее НАДУЛИ?
Ну не надо вот этого лицемерия, любому понятно что без приказа из Кремля в "народных республиках" даже кашлять и пердеть боялись. При этом Россия каждый раз говорила "а мы чо, мы на них повлиять никак не можем, это вот с ними договаривайтесь". А ДНР и ЛНР в один голос говорили что нихуя, ни о чем они договариваться с Украиной не собираются, референдум провели, цель одна - отделение и путь в Россию, домой. И как прикажешь выполнять Минские? Или похуй, должны были выполнить, как - ниибет?

РФ была там гарантом исполнения этой сделки. И да - мы обиделись. Результаты видно.

[^]
dlrex
23.11.2025 - 18:32
-3

Инженегр

Цитата (NeDomovoy @ 23.11.2025 - 19:16)
Цитата (Ubix @ 21.11.2025 - 19:41)
Когда кто-то всерьёз воспринимает слова представителей США о примирении Украины и России, я вспоминаю эти слова.
В фильме "Троя" (Фильм "Троя") есть такая фраза. Жена Гектора, на его наивное: -"Не я буду сражаться, мой брат". Задаёт ему вопрос: -"50 тысяч греков приплыли из-за моря, чтобы наблюдать как сражается твой брат?".
США 20 с лишним лет натравливали Украину на Россию, промывали юных Львивских западенцев как могли, культивировали в них ненависть, чтобы теперь примирить? Они достигли одной из целей, теперь будут извлекать выгоду по максимуму.
"Мирный план США" приплыл из-за моря...

ага так натравливали так натравливали что росия напала на Украину, вам не кажется это немного не логично?

Сначала Украина напала на ЛДНР, остальное - ответка.

[^]
NeDomovoy
23.11.2025 - 18:41
-1

Балагур

Цитата (sm9 @ 23.11.2025 - 18:20)
Цитата (Angelberth @ 23.11.2025 - 18:16)
Цитата (sm9 @ 23.11.2025 - 17:49)
Цитата (Angelberth @ 23.11.2025 - 13:41)
Но вместо этого Трамп наоборот готов сделать все чтобы помочь России из этого выпутаться, получить территории, получить моральный буст "победителя". Как думаешь, что из этого выйдет? В России тут же это объявят победой над "плохой Европой". А вот США, дескать, адекватные, договороспособные. И Россия начнет укреплять свое положение, пытаться влиять на Европу.

А теперь скажи - зачем это США?

У есть только одно непротиворечивое объяснение.
Чтобы взамен мы "немножко" повоевали за интересы США с "плохим Китаем". Как сто и двести лет назад уже воевали с "плохими" Гитлером, Вильгельмом и Наполеоном.

Не будет никакой войны с Китаем. Она нахуй не нужна никому. Китай не будет ни на кого нападать, а нападение России на Китай учитывая как "успешно" прошло нападение на Украину, это очень изощренный способ самоубийства. Нет смысла президенту США отплясывать перед Путиным, пытаясь перетянуть его на свою сторону против Китая - от Китая Россия весьма сильно зависима и это не прокатит при любых раскладах.

Время покажет кто прав. История, в том числе новейшая, показывает что спровоцировать воевать за свои интересы других западный мир умеет ну очень хорошо. Лучше всех остальных.
П. С. От Германской империи РИ тоже сильно, в некоторых отраслях критично, зависела. Однако войне это никакой не помешало.

интерес китая в торговле и бабках и влиянии , а война это все разрушает, не важно выиграл или проиграл, агрессор всегда в минусе

[^]
NeDomovoy
23.11.2025 - 18:41
5

Балагур

Цитата (dlrex @ 23.11.2025 - 18:32)
Когда кто-то всерьёз воспринимает слова представителей США о примирении Украины и России, я вспоминаю эти слова.
В фильме "Троя" (Фильм "Троя") есть такая фраза. Жена Гектора, на его наивное: -"Не я буду сражаться, мой брат". Задаёт ему вопрос: -"50 тысяч греков приплыли из-за моря, чтобы наблюдать как сражается твой брат?".
США 20 с лишним лет натравливали Украину на Россию, промывали юных Львивских западенцев как могли, культивировали в них ненависть, чтобы теперь примирить? Они достигли одной из целей, теперь будут извлекать выгоду по максимуму.

ага так натравливали так натравливали что росия напала на Украину, вам не кажется это немного не логично?

на стрелкова? ну тот что в славянсе был, это про тот лднр ты тут пишешь?

[^]
NeDomovoy
23.11.2025 - 18:43
2

Балагур

Цитата (dlrex @ 23.11.2025 - 18:30)
Да ты задрал уже. Ткни меня носом где в минских РФ как участница конфликта указана? У тебя ж вечно видео и фоточки наготове, так скинь мне пункт договора где это указано.

А если РФ считала себя вообще не стороной, то почему же тогда делает вид, что вот она договаривалась там, а ее НАДУЛИ?
Ну не надо вот этого лицемерия, любому понятно что без приказа из Кремля в "народных республиках" даже кашлять и пердеть боялись. При этом Россия каждый раз говорила "а мы чо, мы на них повлиять никак не можем, это вот с ними договаривайтесь". А ДНР и ЛНР в один голос говорили что нихуя, ни о чем они договариваться с Украиной не собираются, референдум провели, цель одна - отделение и путь в Россию, домой. И как прикажешь выполнять Минские? Или похуй, должны были выполнить, как - ниибет?

РФ была там гарантом исполнения этой сделки. И да - мы обиделись. Результаты видно.

результат - это игнор рф всеми нормальными странами, та даже диктатуры и те посылают нафиг вас

[^]
NeDomovoy
23.11.2025 - 18:44
1

Балагур

Цитата (capitantvb @ 23.11.2025 - 14:10)
Цитата (Компрачикос @ 21.11.2025 - 19:48)
Как  бы тут не пердели в лужу некоторые товарищи. Крах Украины не избежен.

Как то смотрел одного советского генерала интервью про Украину…вот он сказал., даже если б захватили все что хотели сразу .. за пару месяцев ,что делали бы потом??? Представляете какие ресурсы нужны что б удерживать территории которые вас ненавидят и которым дают деньги и ресурсы на войну… вспомните Афганистан…

так по мнению зиганутых, в одночастье станет красота и их сразу начнут любить -наивные чукотские бараны

[^]
Ribwort
23.11.2025 - 18:51
-2

Юморист

Цитата (Angelberth @ 23.11.2025 - 18:19)
Цитата (Ribwort @ 23.11.2025 - 17:36)
Когда в подвале жилого дома в Мариуполе, где "Азов" оборудовал своё укрытие, находят изуродованное тело молодой девушки, без рук с вырезанной свастикой на её животе; Когда русскому военнопленному отрезают пальцы и заживо жгут, когда винницкий нелюдь из теробороны публично на видео мучает и убивает ножом в глаз человека; Когда............... Вам мало доказательств даже теперь. Вы так и не поняли от чего пришла спасать Россия. Ваши вопросы "а нас за что?" и "почему?" так и зависли в вашем же "мы не просили нас освобождать!" и "нам не нужен такой Русский мир".
Так знайте, вы, у которых "в стране нацизма нет" - сейчас освобождают не вас, ... А ОТ ВАС!!!

И мальчика, суки, распяли!
Заебали с историями-страшилками.

И это... если мы освобождаем "от них", то кого именно освобождаем?
В Украине вроде никаких стонов притесняемых нацистами нет. Даже те кого ловят ТЦК никаких претензий конкретно к Азову, Бандере и т.п. не предъявляют. И Россию не любят. Просто воевать боятся и не хотят.

Так если освобождаем "от них", то ответь - кого? Какой процент населения там "за нас" и ждет освобождения?

Да. И аллея Ангелов и коктейль "Горловская Мадонна", и бифштекс "Дарья Дугина" и многое другое... Высмеять, возвести в ранг абсурда - один из излюбленных приемов нашей либерастии. С этим мы тоже знакомы, не старайтесь.
"В Украине вроде никаких стонов притесняемых нацистами нет." Вы лично прислушивались? Так ведь и в самой нацистской Германии тоже стонов как-то не наблюдалось. Видишь ли, если человек - идиот, плохо не ему, плохо окружающим. Так же и в данном случае. Плохо было Донбассу, Крыму... Я думаю, стоит прислушаться, кому еще.

Это сообщение отредактировал Ribwort - 23.11.2025 - 18:51

[^]
dlrex
23.11.2025 - 19:00
-3

Инженегр

Цитата (NeDomovoy @ 23.11.2025 - 19:41)
Цитата (dlrex @ 23.11.2025 - 18:32)

на стрелкова? ну тот что в славянсе был, это про тот лднр ты тут пишешь?

Я пишу о республиках, что отделились от Украины, когда там произошёл госпереворот. Вы тоже будете делать вид, что ничего не понимаете?

[^]
dlrex
23.11.2025 - 19:01
-2

Инженегр

Цитата (NeDomovoy @ 23.11.2025 - 19:43)

результат - это игнор рф всеми нормальными странами, та даже диктатуры и те посылают нафиг вас

Мрийте дальше.

[^]
Angelberth
23.11.2025 - 19:05
0

адвокат дьявола

И Россия как гарант что-то сделала?
Может быть, заставила полностью зависящие от нее "народные республики" хотя бы отказаться от риторики "мы свой выбор сделали, никакого будущего в составе Украины не видим"?
Ведь эти слова, которые неоднократно говорили и Захарченко, и Пушилин, и Плотницкий, и Басурин, прямым текстом противоречат "минским соглашениям", в которых эти территории должны были остаться на особом статусе, но в составе Украины?

Я тебе еще раз говорю - не надо лицемерить. Все ж прекрасно понимают. И у нас в России тоже. Только считали что вот это "нас там нет, а форму и в военторге можно купить" охуенным троллингом. Типа так с ними и надо, с пидорами этими западными. Давать деньги, патроны и добровольцев, одновременно с милой улыбкой рассказывая про то что мы не признаем эти республики и считаем частью Украины.

У России были все рычаги, чтобы заставить республики остаться в составе Украины. Но Россия даже попыток таких не делала. Просто отмораживалась, "нас там нет", "мы не при чем".

[^]
Angelberth
23.11.2025 - 19:07
2

адвокат дьявола

Цитата (dlrex @ 23.11.2025 - 19:00)
Я пишу о республиках, что отделились от Украины, когда там произошёл госпереворот. Вы тоже будете делать вид, что ничего не понимаете?

1. Они не имели права отделяться по конституции.
2. Россия "восимьлет" не признавала эти республики и говорила что это - Украина.

Будешь продолжать делать вид что ничего не понимаешь?

[^]
dlrex
23.11.2025 - 19:09
1

Инженегр

Цитата (Angelberth @ 23.11.2025 - 20:05)

И Россия как гарант что-то сделала?
Может быть, заставила полностью зависящие от нее "народные республики" хотя бы отказаться от риторики "мы свой выбор сделали, никакого будущего в составе Украины не видим"?
Ведь эти слова, которые неоднократно говорили и Захарченко, и Пушилин, и Плотницкий, и Басурин, прямым текстом противоречат "минским соглашениям", в которых эти территории должны были остаться на особом статусе, но в составе Украины?

Я тебе еще раз говорю - не надо лицемерить. Все ж прекрасно понимают. И у нас в России тоже. Только считали что вот это "нас там нет, а форму и в военторге можно купить" охуенным троллингом. Типа так с ними и надо, с пидорами этими западными. Давать деньги, патроны и добровольцев, одновременно с милой улыбкой рассказывая про то что мы не признаем эти республики и считаем частью Украины.

У России были все рычаги, чтобы заставить республики остаться в составе Украины. Но Россия даже попыток таких не делала. Просто отмораживалась, "нас там нет", "мы не при чем".

РФ не обязана была что-то делать. Тем более, что с другой стороны и не собирались что-то делать, как потом и признались. Так что теперь караем.

Это сообщение отредактировал dlrex - 23.11.2025 - 19:13

[^]
dlrex
23.11.2025 - 19:13
0

Инженегр

Цитата (Angelberth @ 23.11.2025 - 20:07)

2. Россия "восимьлет" не признавала эти республики и говорила что это - Украина.

1. ЛДНР отделились с теми же аргументами, на тех же принципах, по которым когда-то от СССР отделилась Украина. Конституцию Украины первыми нарушили те, кто совершил переворот. И да, что-то я не помню референдума по всему СССР по поводу отделения Украины.

2. РФ восемь лет уговаривала Украину выполнить минские. Не помогло. Потом признала республики в составе Украины, но с автономией. Но это тоже не помогло, только обстрелы усилились.
Теперь пожинаете плоды собственной глупости.

Это сообщение отредактировал dlrex - 23.11.2025 - 19:16

[^]
parazitelniy
23.11.2025 - 19:14
1

Ярила

Там еще гарантами были Германия и Франция. И что-то они не старались. Точнее старались, в обратную сторону и накачивали и деньгами и оружием

[^]
Angelberth
23.11.2025 - 19:16
1

адвокат дьявола

Цитата (dlrex @ 23.11.2025 - 19:09)
РФ не обязана была что-то делать. Тем более, что с ругой стороны и не собирались что-то делать, как потом и признались. Так что теперь караем.

Ну надо же... Мы были гарантом. Ни одна, ни другая сторона конфликта не готовы были идти на уступки. Причем одни от нас были полностью зависимы.
Но караем мы Украину.
Логично же, чо... вместо того чтобы просто за 8 лет надавить на своих марионеток и заставить их вернуться в состав Украины, мы подождали и решили карать.

Да скажи проще, ты считаешь и считал это справедливым. Ты изначально говоришь "они отделились после переворота". То есть ты их право на это признаешь.

А дальше "Россия не обязана". Ну то есть а чо такого-то, ну отделились и отделились. Мы даже помогаем по чуть-чуть в "войне за независимость". И караем Украину за то что гады такие не смогли со своими мятежниками-сепаратистами (которым мы даем оружие и деньги) договориться.

Говорю же - не надо лицемерить.

[^]
parazitelniy
23.11.2025 - 19:17
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.11.2025 - 19:07)

Любой народ имеет право на самоопределение. Статья устава ООН. Эту статью протащили, когда отделяли Косово от Югославии. Именно на основании этой статьи и отсоединился Крым и после проголосовал Донбасс и Луганск.

[^]
dlrex
23.11.2025 - 19:21
4

Инженегр

Цитата (Angelberth @ 23.11.2025 - 20:16)
Цитата (dlrex @ 23.11.2025 - 19:09)
РФ не обязана была что-то делать. Тем более, что с ругой стороны и не собирались что-то делать, как потом и признались. Так что теперь караем.

Ну надо же... Мы были гарантом. Ни одна, ни другая сторона конфликта не готовы были идти на уступки. Причем одни от нас были полностью зависимы.
Но караем мы Украину.
Логично же, чо... вместо того чтобы просто за 8 лет надавить на своих марионеток и заставить их вернуться в состав Украины, мы подождали и решили карать.

Да скажи проще, ты считаешь и считал это справедливым. Ты изначально говоришь "они отделились после переворота". То есть ты их право на это признаешь.

А дальше "Россия не обязана". Ну то есть а чо такого-то, ну отделились и отделились. Мы даже помогаем по чуть-чуть в "войне за независимость". И караем Украину за то что гады такие не смогли со своими мятежниками-сепаратистами (которым мы даем оружие и деньги) договориться.

Говорю же - не надо лицемерить.

Я как раз не лицемерю. ЛДНР отделились так же, как развалилась Югославия. Мы в ЛДНР продвигали свою политику, а Запад - свою. Только мы хотели мира, а Запад - войны. Иначе бы выполнили минские, а потом стамбульские.
И да, я поддерживаю право людей на самоопределение.

П.С. И не мы прямым текстом заявляли, что и не собирались выполнять минские.

Это сообщение отредактировал dlrex - 23.11.2025 - 19:22

[^]
Rumatka
23.11.2025 - 19:23
-4

Весельчак

Цитата (parazitelniy @ 23.11.2025 - 18:17)

Любой народ имеет право на самоопределение. Статья устава ООН. Эту статью протащили, когда отделяли Косово от Югославии. Именно на основании этой статьи и отсоединился Крым и после проголосовал Донбасс и Луганск.

Ну и какой "народ" в Донецке? gigi.gif

Россияне - так есть национальное государство, хочешь жить со своими - переезжай.
Украинцы - так ты и так живешь в своем национальном государстве.
Все.
Какое нахер самоопределение? У кого? У моторылы и петушилина?

[^]
dlrex
23.11.2025 - 19:25
2

Инженегр

Цитата (Rumatka @ 23.11.2025 - 20:23)
Цитата (parazitelniy @ 23.11.2025 - 18:17)

Ну и какой "народ" в Донецке? gigi.gif

Россияне - так есть национальное государство, хочешь жить со своими - переезжай.
Украинцы - так ты и так живешь в своем национальном государстве.
Все.
Какое нахер самоопределение? У кого? У моторылы и петушилина?

Ну да - "у нас нацизма нет". smile.gif

Они и переехали, но со своим домом.
Хочешь евроинтеграцию - вали в европу тогда.

П.С. Судя по шпале - не понравилось, когда твоим же аргументом, по тебе же прилетело? smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 23.11.2025 - 19:30

[^]
Angelberth
23.11.2025 - 19:29
0

адвокат дьявола

Цитата (parazitelniy @ 23.11.2025 - 19:17)

Тут такое дело. Народ тут в контексте "боснийцы", "хорваты", "украинцы", "русские", "калмыки", "курды". Какой конкретно народ самоопределялся в Крыму, Донецке и Луганске?

Не надо путать Югославию, СССР - которые были федеративными государствами из нескольких республик, и унитарную Украину. Это разные вещи. В составе Югославии Хорватия, Сербия, Босния - это именно национальные государства, в отличие от Луганской и Донецкой республик Украины. В СССР тоже - республики были самостоятельными национальными государствами - Украина, Грузия, Белоруссия и т.п.

[^]
dlrex
23.11.2025 - 19:32
3

Инженегр

Цитата (Angelberth @ 23.11.2025 - 20:29)
Цитата (parazitelniy @ 23.11.2025 - 19:17)

Тут такое дело. Народ тут в контексте "боснийцы", "хорваты", "украинцы", "русские", "калмыки", "курды". Какой конкретно народ самоопределялся в Крыму, Донецке и Луганске?

Не надо путать Югославию, СССР - которые были федеративными государствами из нескольких республик, и унитарную Украину. Это разные вещи. В составе Югославии Хорватия, Сербия, Босния - это именно национальные государства, в отличие от Луганской и Донецкой республик Украины. В СССР тоже - республики были самостоятельными национальными государствами - Украина, Грузия, Белоруссия и т.п.

Мы, депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым и Севастопольского городского Совета, исходя из положений Устава Организации Объединенных Наций и целого ряда других международных документов, закрепляющих право народов на самоопределение, а также принимая во внимание подтверждение международным судом ООН в отношении Косово от 22 июля 2010 года того факта, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какие-либо нормы международного права, принимаем совместно решение:

1. В случае если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления.

2. Республика Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством, которое обязуется поддерживать мир, межнациональное и межконфессиональное согласие на своей территории.

3. Республика Крым как независимое и суверенное государство в случае соответствующих результатов референдума обратится к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым на основе соответствующего межгосударственного договора в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации»[18].

Опять про национальности? Они самоопределились по месту проживания.

Это сообщение отредактировал dlrex - 23.11.2025 - 19:33

[^]
Angelberth
23.11.2025 - 19:32
1

адвокат дьявола

Цитата (dlrex @ 23.11.2025 - 19:25)

А при чем тут нацизм? Не надо теплое и мягкое путать. Нет никакого "самоопределния" народа Донецкой области. Так же как не может быть никакого самоопределения народа Самарской области, например. Просто по одной простой причине - нет такого народа как "дончане" или "самарцы".
Курды есть, баски есть, каталонцы есть. Даже баварцы. А вот дончан и луганцев просто не существует, чтобы реализовывать некое право на самоопределение. Не потому что нацизм, а потому что нет такого народа в принципе. Если у любого в Донецкой области спросить, как он себя идентифицирует - скажет что либо русский, либо украинец. А значит никакого народного самоопределения - и у русских, и у украинцев уже есть свое народное государство.

[^]
dlrex
23.11.2025 - 19:34
1

Инженегр

Цитата (Angelberth @ 23.11.2025 - 20:32)
Цитата (dlrex @ 23.11.2025 - 19:25)

А при чем тут нацизм? Не надо теплое и мягкое путать. Нет никакого "самоопределния" народа Донецкой области. Так же как не может быть никакого самоопределения народа Самарской области, например. Просто по одной простой причине - нет такого народа как "дончане" или "самарцы".
Курды есть, баски есть, каталонцы есть. Даже баварцы. А вот дончан и луганцев просто не существует, чтобы реализовывать некое право на самоопределение. Не потому что нацизм, а потому что нет такого народа в принципе. Если у любого в Донецкой области спросить, как он себя идентифицирует - скажет что либо русский, либо украинец. А значит никакого народного самоопределения - и у русских, и у украинцев уже есть свое народное государство.

Они самоопределились по месту проживания.

[^]
Angelberth
23.11.2025 - 19:34
1

адвокат дьявола

Цитата (dlrex @ 23.11.2025 - 19:32)
Мы, депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым и Севастопольского городского Совета, исходя из положений Устава Организации Объединенных Наций и целого ряда других международных документов, закрепляющих право народов на самоопределение, а также принимая во внимание подтверждение международным судом ООН в отношении Косово от 22 июля 2010 года того факта, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какие-либо нормы международного права, принимаем совместно решение

Вся эта простынь не отвечает на вопрос - какой конкретно народ самоопределялся?
Просто депутаты сказали "раз косоварам можно, то и нам можно". Имеем право. Нигде не прописано в международном праве что нельзя отделяться. Хотим и отделимся.

И ни слова о том что они себя считают неким отдельным народом, как хорваты, калмыки или буряты.

[^]
dlrex
23.11.2025 - 19:37
0

Инженегр

Цитата (Angelberth @ 23.11.2025 - 20:34)
Цитата (dlrex @ 23.11.2025 - 19:32)
Мы, депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым и Севастопольского городского Совета, исходя из положений Устава Организации Объединенных Наций и целого ряда других международных документов, закрепляющих право народов на самоопределение, а также принимая во внимание подтверждение международным судом ООН в отношении Косово от 22 июля 2010 года того факта, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какие-либо нормы международного права, принимаем совместно решение

Вся эта простынь не отвечает на вопрос - какой конкретно народ самоопределялся?
Просто депутаты сказали "раз косоварам можно, то и нам можно". Имеем право. Нигде не прописано в международном праве что нельзя отделяться. Хотим и отделимся.

И ни слова о том что они себя считают неким отдельным народом, как хорваты, калмыки или буряты.

Походу это ты тёплое с мягким путаешь, упорно сведя всё к национальному признаку.

Цитата
«Народ» — это термин с несколькими значениями, который может обозначать исторически сложившуюся общность людей, объединённую общим языком, культурой и территорией (то есть этнос), или совокупность всех жителей страны, населения государства. В политическом смысле народ часто противопоставляется элите как основная масса населения, являющаяся носителем власти.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44532
1 Пользователей: Agony26
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх