Во Франции противодействие инъекциям мРНК теперь считается преступлением

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Allode
20.02.2024 - 15:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (дамирыч @ 20.02.2024 - 13:47)
Ах ты, сыщик!)) Раскусил. А теперь внемли мне: скрин я урезал в размерах, ибо был он чуть больше 500кб. А ты, тащ майор, не вкурсе похоже, что на Яп нельзя кидать картинки более 500кб.

Нафига что-то обрезать? С телефона и полные скрины лезут спокойно.
Внемли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дамирыч
20.02.2024 - 15:44
0

Дезинформатор

Цитата (PaSquirrel @ 20.02.2024 - 15:39)
Цитата (дамирыч @ 20.02.2024 - 15:38)
Цитата (PaSquirrel @ 20.02.2024 - 15:32)
Цитата (дамирыч @ 20.02.2024 - 15:26)
Цитата (googs @ 20.02.2024 - 14:46)
Цитата (дамирыч @ 20.02.2024 - 14:41)
Это я понял, про блуждающие мак-адреса. Почему они без имени? Почему радио у меня на машине находится как MyRadio, а не просто мак-адрес? Почему колнка переносная за 700р находится как Borofone BF8, а не как мак-адрес? Что за устройства, у которых нет имени?

У них не обязтельно должно быть имя.
Ты же меня матчасть просил подтянуть))
Ты можешь даже на телефоне своем поставить галочку случайный мак адрес.
Посмотри в режиме разработчика

Могу, могу. Только при наличии вшитого имени устройство по нему и будет опознаваться. А не по мак-адресу. Мак-адрес будет показан если нет имени устройства. Ты утверждаешь, что массово появились люди-параноики, которые стирают у себя имя устройства, дабы что?

вообще-то мак адрес первичен, а имя вторично. и в первую очередь будет передан именно мак, а не имя. Имена у вас вообще на всех телефонах одной модели по умолчанию одинаковые.

Я два раза задал тебе один и тот же простой и некомпроментирующий вопрос. Ты игноришь. Я теряю к тебе интерес, подспудно вспоминая где у меня лежит справочная книжка по пиздаболам))

с твоим именем на первой же странице что ли? Ты иди про сети почитай и про протоколы, потом поговорим. Интерес он теряет - ебать, как мне это пережить-то теперь?

Слив защщитан))

[^]
googs
20.02.2024 - 15:46
-1

Ярила

дамирыч
Ну что ты прочитал?)))
Я да, по твоему совету, думал ты спер технарь, в протоколах шаришь.
А ты обычный балабол.

[^]
дамирыч
20.02.2024 - 15:46
1

Дезинформатор

Цитата (Allode @ 20.02.2024 - 15:44)
Цитата (дамирыч @ 20.02.2024 - 13:47)
Ах ты, сыщик!)) Раскусил. А теперь внемли мне: скрин я урезал в размерах, ибо был он чуть больше 500кб. А ты, тащ майор, не вкурсе похоже, что на Яп нельзя кидать картинки более 500кб.

Нафига что-то обрезать? С телефона и полные скрины лезут спокойно.
Внемли

Ооо, еще один сыщик. У меня скрин вышел на 522кб. Ну извини, так получилось. Клятый самсунг, творит что хочет, а я нивинават)))

[^]
PaSquirrel
20.02.2024 - 15:47
1

Ярила

Цитата (дамирыч @ 20.02.2024 - 15:44)
Цитата (PaSquirrel @ 20.02.2024 - 15:39)
Цитата (дамирыч @ 20.02.2024 - 15:38)
Цитата (PaSquirrel @ 20.02.2024 - 15:32)
Цитата (дамирыч @ 20.02.2024 - 15:26)
Цитата (googs @ 20.02.2024 - 14:46)
Цитата (дамирыч @ 20.02.2024 - 14:41)
Это я понял, про блуждающие мак-адреса. Почему они без имени? Почему радио у меня на машине находится как MyRadio, а не просто мак-адрес? Почему колнка переносная за 700р находится как Borofone BF8, а не как мак-адрес? Что за устройства, у которых нет имени?

У них не обязтельно должно быть имя.
Ты же меня матчасть просил подтянуть))
Ты можешь даже на телефоне своем поставить галочку случайный мак адрес.
Посмотри в режиме разработчика

Могу, могу. Только при наличии вшитого имени устройство по нему и будет опознаваться. А не по мак-адресу. Мак-адрес будет показан если нет имени устройства. Ты утверждаешь, что массово появились люди-параноики, которые стирают у себя имя устройства, дабы что?

вообще-то мак адрес первичен, а имя вторично. и в первую очередь будет передан именно мак, а не имя. Имена у вас вообще на всех телефонах одной модели по умолчанию одинаковые.

Я два раза задал тебе один и тот же простой и некомпроментирующий вопрос. Ты игноришь. Я теряю к тебе интерес, подспудно вспоминая где у меня лежит справочная книжка по пиздаболам))

с твоим именем на первой же странице что ли? Ты иди про сети почитай и про протоколы, потом поговорим. Интерес он теряет - ебать, как мне это пережить-то теперь?

Слив защщитан))

полностью с тобой согласен, когда нихуя не понимаешь, в томи, о чем рассуждаешь - доступно только поведения голубя, играющего в шахматы, так что лети, птичка.

[^]
googs
20.02.2024 - 15:49
-2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.02.2024 - 15:47)
полностью с тобой согласен, когда нихуя не понимаешь, в томи, о чем рассуждаешь - доступно только поведения голубя, играющего в шахматы, так что лети, птичка.

А я то думал, он подкован... Решил сам глубже разобраться, хотя базу знаю.
Птица говорун

[^]
дамирыч
20.02.2024 - 15:50
0

Дезинформатор

Цитата (googs @ 20.02.2024 - 15:46)
дамирыч
Ну что ты прочитал?)))
А ты обычный балабол.

Ты пошел в конец исследований. А я начал читать издалека, с истории создания блютуса, как и откуда и кто сделал. Ты в курсе, что значок блютуса - это рунический код? Скандинавские руны, ажно две штуки. Ниспраста это))
А читая статьи я понял, что протоколирование идет путем, который самим открывателям не до конца ясен.
Извини, я те статьи читал в разгар ковида, пару лет назад, сейчас не помню всех деталей, но это простительно, я их читал для прикола, а не чтобы экзамен потом сдавать))

Это сообщение отредактировал дамирыч - 20.02.2024 - 15:51

[^]
Plutarch
20.02.2024 - 15:56
5

Ярила

Bluetooth это радиосвязь, а значит для нее нужно электронное устройство, с приемопередатчиком, электропитанием, тактовый генератор и т.д. Кроме того еще нужна микросхема (чип) с микропрограммой, чтобы устройства устанавливали общий протокол передачи (защищенный канал).

Все, кто пишет про блютуз и макадреса после вакцинации совсем не знают основ радиотехники, принципы работы электрических и электронных устройств.

Например, мощность устройства всегда коррелирует с его размером: чем круче приемо-передатчик, тем массивнее должны быть все элементы схемы (не говоря уже о составе), а также и элемент питания, или например не может кварцевый генератор быть меньше некоего предельного размера, или конденсаторы не могут быть меньше предельного размера и все в таком духе.

То есть электронная схема определенного типа не может быть лишена определенных составляющих и все это, особенно если это устройство передает и получает данные, требует сложного электронного устройства (да, интегральные схемы много берут на себя, но "обвязки" тут не избежать) с логикой питанием, антенной, а все это еще должно работать на приличном расстоянии (чтобы воздействовать на "жертву чипирования") - то есть мощность устройства также должна быть значительной.

Все бытовые блютуз устройства типа лампочек и под - все работают на небольшом расстоянии именно по причине компактности схемы и соответственно имеют небольшую мощность.

Сейчас уже не найду как началась эта мулька с блютуз, однако среди первых было видео в итальянском баре, когда мужики стебали народ переименовав свои блютуз-устройства в AstraZeneca и так понеслось это в массы нихрена не понимающих в радиотехнике и электрике долбоёбов и кликуш, и что самое главное, никакие аргументы технарей до них дойти не могут в принципе, тк они не осознают, что не понимают радиотехнику даже в основах, однако продолжают настаивать на своем бреде.

Эти люди просто не научены мыслить физически, чтобы понимать ограничения, накладываемые материалами, мощностью, принципом устройства схемы (ее назначением) и т.д. Гуманитарии и (долбоёбы) одним словом.

[^]
VicBeard
20.02.2024 - 15:56
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.02.2024 - 15:37)
что значит предотвратит болезнь?
еще один школу прогуливал?
Нет вакцины, которая бы 100% гарантировала вам защиту от вируса, есть вакцины , которые помогут вашему организму выработать антитела и научиться бороться с определенным типом вирусов. Дальше уже зависит от вашего иммунитета. Заболеете вы в любом случае, но без вакцины вы получите все прелести болезни, а с вакциной, если иммунный ответ был нормальный - вы можете даже не заметить , что заболели, а можете и поболеть , но в любом случае организм уже будет готов и критичного с вами ничего не случится.

Это значит, что с вероятностью почти 1 вакцинированный сильной вакциной человек не заболеет и быстро поборет вирус, проникший в организм.
И такие сильные вакцины есть, они давно известны и проверены.

Вот только вакцины против гриппа и ковида не такие - они слабые.
Слабая вакцина ослабит вирус, но человек будет болеть и быть заразным. А это уже плохо. Вирус мутирует и более страшная его разновидность может продолжать жить в вакцинированном человеке и заражать других людей. Ведь вакцинация действительно помогает бороться с этим вирусом. Таким образом, более страшная разновидность будет распространяться и жить.
Вакцинация, таким образом может способствовать появлению более смертельной разновидности вируса. Это и есть эффект Марека.
Судя по всему, Вы уже достаточно большой мальчик и закончили школу - почитайте о болезни Марека у кур.

[^]
Игогошка
20.02.2024 - 15:57
1

Шутник

Цитата (DaoDao @ 20.02.2024 - 17:52)
Цитата (googs @ 20.02.2024 - 14:50)
И так у меня за стенкой двое точно вакценрованных, скажите на какое растояние мне надо подойти что бы считать их адреса...)))
2 устройства в списке не мои.
Первое наушники которые щас выключены

половина людей в России просто купила справки о вакцинации... так, для информации

Я вакцинирована Спутником. Почему мой Мак адрес отсутствует? Может вакцина просрочена была? Ну как так-то...

[^]
googs
20.02.2024 - 15:57
0

Ярила

Цитата (дамирыч @ 20.02.2024 - 15:50)
Ты пошел в конец исследований. А я начал читать издалека, с истории создания блютуса, как и откуда и кто сделал. Ты в курсе, что значок блютуса - это рунический код? Скандинавские руны, ажно две штуки. Ниспраста это))
А читая статьи я понял, что протоколирование идет путем, который самим открывателям не до конца ясен.
Извини, я те статьи читал в разгар ковида, пару лет назад, сейчас не помню всех деталей, но это простительно, я их читал для прикола, а не чтобы экзамен потом сдавать))

Чиво бля...

[^]
ooooops
20.02.2024 - 15:58
0

Ярила

Это свобода и демократия так выглядит, понимать разницу надо

[^]
googs
20.02.2024 - 15:58
3

Ярила

Цитата
Я вакцинирована Спутником. Почему мой Мак адрес отсутствует? Может вакцина просрочена была? Ну как так-то...

Ты наверное спиртом дышала, вот и развалился чип.
Осторожнее надо быть с нанотехнологиями!

[^]
PaSquirrel
20.02.2024 - 15:59
1

Ярила

Цитата (googs @ 20.02.2024 - 15:46)
дамирыч
Ну что ты прочитал?)))
А ты обычный балабол.

че блядь? какое нахуй протоколирование кому там не ясно, кроме тебя? тоесть люди, которые уже больше 5 версий протокола написали, сами не понимают, как он работает?

[^]
AndrewBKK
20.02.2024 - 16:01
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 20.02.2024 - 06:20)
Казалось бы просто бизнес. Но AstraZeneca произвела и вколола миллионы доз вакцины от Ковида. Которая, официально доказано вызывает рак, ну а сейчас для продолжения бизнеса покупается компания по лечению рака.

Это вы так хорошо сову на глобус натянули.
Три факта:
1. AstraZeneca (Vaxzevria, Covishield) не является ни РНК, ни мРНК, ни ДНК вакциной. Это вирусный вектор на основе аденовируса или, позже, вируса Сендай (вирус парагриппа 1).

2. У вируса Сендай, помимо одного известного свойства:
Цитата
Одним из преимуществ вируса Сендай как потенциального онколитического агента является его безопасность. Несмотря на то, что вирус, в течение десятилетий, широко использовался в лабораторных исследованиях во всем мире, он никогда не провоцировал заболеваний у человека. Более того, вирус Сендай, в процессе клинических испытаний, после закапывания в нос взрослым и детям, не вызывал существенных побочных эффектов, но иммунизировал испытуемых к вирусу человеческого парагриппа 1-го типа. Это связано с тем, что вирус Сендай и вирус человеческого парагриппа 1 вызывают образование перекрестных антител.

есть еще одно очень интересное и перспективное:
Цитата
Ряд работ, проведенных в Японии, показал, что видоизмененный генно-инженерными методами, вирус Сендай может интенсивно распространяться в опухолевых клетках и уничтожать их, не затрагивая окружающие их нормальные клетки.
Онколитическое действие вируса приводило к подавлению роста опухолей, состоящих из клеток человека у лабораторных животных. Новообразования на которые воздействовал вирус Сендай включают опухоли образованные клетками фибросаркомы, рака толстой кишки, поджелудочной железы и мозга. Также было показано, что рекомбинантный вирус Сендай с высокой эффективностью уничтожает опухоли меланомы, нейробластомы, плоскоклеточного рака, рака печени и простаты. Кроме того, после инактивации ультрафиолетом, при внутриопухолевом введении, вирус Сендай часто оказывал иммуностимулирующее действие. Это действие помогало вирусу подавлять рост опухолей у модельных животных, включая, рак толстой кишки, мочевого пузыря, почки и простаты. Описаны полные и частичные ремиссии опухолей тучных клеток (мастоцитом) у собак вызванные исключительно введением немодифицированного вируса Сендай.
Кратковременная ремиссия после внутривенной инъекции живого вируса Сендай была описана у пациента с острой лейкемией в США в 1964 году. Подробно механизмы противоракового действия вируса Сендай описаны в обзорной работе под названием "Механизмы онколитического действия парамиксовируса Сендай".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%...%B4%D0%B0%D0%B9

3. Официально (что вы подразумеваете под этим словом?) или клинически не обнаружено прямой связи между вакцинами AstraZeneca (Vaxzevria, Covishield) и частотой возникновения онкологических заболеваний. Кстати, называть всю онкологию раком - крайне неграмотно.

Надеюсь, пункты 1 и 2 проливают свет на интерес AstraZeneca в исследованиях в области онкологии.

Это сообщение отредактировал AndrewBKK - 20.02.2024 - 16:01

[^]
googs
20.02.2024 - 16:02
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 20.02.2024 - 15:56)
Это значит, что с вероятностью почти 1 вакцинированный сильной вакциной человек не заболеет и быстро поборет вирус, проникший в организм.
И такие сильные вакцины есть, они давно известны и проверены.

Вот только вакцины против гриппа и ковида не такие - они слабые.
Слабая вакцина ослабит вирус, но человек будет болеть и быть заразным. А это уже плохо. Вирус мутирует и более страшная его разновидность может продолжать жить в вакцинированном человеке и заражать других людей. Ведь вакцинация действительно помогает бороться с этим вирусом. Таким образом, более страшная разновидность будет распространяться и жить.
Вакцинация, таким образом может способствовать появлению более смертельной разновидности вируса. Это и есть эффект Марека.
Судя по всему, Вы уже достаточно большой мальчик и закончили школу - почитайте о болезни Марека у кур.

Знаешь почему в срок действия антибиотиков примерно 15 лет?
Потом его чуть меняют. И снова в прозводство.
Это как гонка воружений вирус/вакцина

[^]
Игогошка
20.02.2024 - 16:02
0

Шутник

Цитата (DaoDao @ 20.02.2024 - 18:28)
Цитата (Игогошка @ 20.02.2024 - 15:27)
Цитата (DaoDao @ 20.02.2024 - 05:55)
Исландия 🇮🇸 запретила прививки мРНК от ковида, поскольку число внезапных смертей стремительно растет

Почему глобалисты разрешили в Исландии не поддерживать план по сокращению населения?

Ещё вопрос. Если хотят сократить население, то почему бы всех людей сразу не стерилизовать? Глядишь через пару-тройку десятков лет население сократится. И глобалистам ждать долго не придётся. А то что-то их "гуманные" методы кажутся неэффективными. Население планеты растёт несмотря ни на что.

откуда данные о росте населения - ВОЗ публикует?

Вы на вопрос ответьте.. Почему глобалистам просто не стерилизовать всё население? Ну или отравить быстро и не растягивать это на десятки лет.

[^]
дамирыч
20.02.2024 - 16:03
1

Дезинформатор

Цитата (Plutarch @ 20.02.2024 - 15:56)
Bluetooth это радиосвязь, а значит для нее нужно электронное устройство, с приемопередатчиком, электропитанием, тактовый генератор и т.д. Кроме того еще нужна микросхема (чип) с микропрограммой, чтобы устройства устанавливали общий протокол передачи (защищенный канал).

Все, кто пишет про блютуз и макадреса после вакцинации совсем не знают основ радиотехники, принципы работы электрических и электронных устройств.

Например, мощность устройства всегда коррелирует с его размером: чем круче приемо-передатчик, тем массивнее должны быть все элементы схемы (не говоря уже о составе), а также и элемент питания, или например не может кварцевый генератор быть меньше некоего предельного размера, или конденсаторы не могут быть меньше предельного размера и все в таком духе.

То есть электронная схема определенного типа не может быть лишена определенных составляющих и все это, особенно если это устройство передает и получает данные, требует сложного электронного устройства (да, интегральные схемы много берут на себя, но "обвязки" тут не избежать) с логикой питанием, антенной, а все это еще должно работать на приличном расстоянии (чтобы воздействовать на "жертву чипирования") - то есть мощность устройства также должна быть значительной.

Все бытовые блютуз устройства типа лампочек и под - все работают на небольшом расстоянии именно по причине компактности схемы и соответственно имеют небольшую мощность.

Сейчас уже не найду как началась эта мулька с блютуз, однако среди первых было видео в итальянском баре, когда мужики стебали народ переименовав свои блютуз-устройства в AstraZeneca и так понеслось это в массы нихрена не понимающих в радиотехнике и электрике долбоёбов и кликуш, и что самое главное, никакие аргументы технарей до них дойти не могут в принципе, тк они не осознают, что не понимают радиотехнику даже в основах, однако продолжают настаивать на своем бреде.

Эти люди просто не научены мыслить физически, чтобы понимать ограничения, накладываемые материалами, мощностью, принципом устройства схемы (ее назначением) и т.д. Гуманитарии и (долбоёбы) одним словом.

Ну хоть кто-то в теме. Расскажи, если не трудно, что за устройства находятся телефоном во время движения на дороге? В кол-ве штук 20. При условии того, что гаджеты находятся под своими именами. Объясни, мне правда интересно, и нафиг не нужны будут конспирологии всякие. Только правдиво поясни, а не камеру на столбе нашел, которая за 50м и которая не факт что вообще блютус-модуль имеет (даи нафига он ей?)

[^]
дамирыч
20.02.2024 - 16:05
-2

Дезинформатор

Цитата (googs @ 20.02.2024 - 15:57)

Чиво бля...

Того, бля. Читал бы, знал бы. А тебя что удивляет? Руны, или то что протоколирование недо конца изучено?

[^]
googs
20.02.2024 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Игогошка @ 20.02.2024 - 16:02)
Вы на вопрос ответьте.. Почему глобалистам просто не стерилизовать всё население? Ну или отравить быстро и не растягивать это на десятки лет.

Жалко))) да и трупы скопом убирать. А тут на столетия тема)))

[^]
PaSquirrel
20.02.2024 - 16:06
2

Ярила

Цитата (дамирыч @ 20.02.2024 - 16:03)
Цитата (Plutarch @ 20.02.2024 - 15:56)

Ну хоть кто-то в теме. Расскажи, если не трудно, что за устройства находятся телефоном во время движения на дороге? В кол-ве штук 20. При условии того, что гаджеты находятся под своими именами. Объясни, мне правда интересно, и нафиг не нужны будут конспирологии всякие. Только правдиво поясни, а не камеру на столбе нашел, которая за 50м и которая не факт что вообще блютус-модуль имеет (даи нафига он ей?)

тебе 10 раз объясняли, но ты,сука, не понимаешь, что ты едешь, твой телефон ловит мак устройства, а имя не успевает получить и это устройства под маком так и будет еще какое-то время висеть в списке.

[^]
Игогошка
20.02.2024 - 16:08
-1

Шутник

Цитата (googs @ 20.02.2024 - 18:58)
Цитата (Игогошка @ 20.02.2024 - 15:57)

Ты наверное спиртом дышала, вот и развалился чип.
Осторожнее надо быть с нанотехнолониями!

Теперь понятно почему столько пьющих. Они спасают нас от чипов ценой своего здоровья. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Игогошка - 20.02.2024 - 16:09

[^]
googs
1

Ярила

Цитата (дамирыч @ 20.02.2024 - 16:05)
Того, бля. Читал бы, знал бы. А тебя что удивляет? Руны, или то что протоколирование недо конца изучено?

Протоколирование доконца не изучено?
Ухххх я даже не знаю, что и ответить.
Да производители техники сами не понимают, как у них то копмьютеры, то мониторы, то телефоны получаются.
Производство до конца не изучено.
Плюс руны

[^]
VicBeard
1

Ярила

Цитата (googs @ 20.02.2024 - 15:43)
Цитата (VicBeard @ 20.02.2024 - 15:31)
И второй момент - изменчивость вируса. Если вирус быстро мутирует, а вакцина слабая, то см. "эффект Марека". Можно получить страшного монстра, против которого вакцины будут бессильны.

Вирусы вообще быстро мутируют.
Когда люди жрут антибиотики, не задумываясь, не долечиваясь, то мы получаем такую картину.

Эволюция!!!

Не все вирусы быстро мутируют - например, корь - вирусная инфекция, защищает от кори прививка.

А вот ваш пример с антибиотиками - это аналог применения слабой вакцины. Эффект печальный и в том и другом случае.

[^]
bender376
20.02.2024 - 16:09
-2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.02.2024 - 10:49)
Цитата (bender376 @ 20.02.2024 - 10:00)
Хана.
Причем один укол это пожизненно, там изменения в структуре днк происходят. Очень опасная вещь.
По сути организм как бы сам вырабатывает вирус и сам же с ним борется. По итогу уебанная в хлам имунная система и тебе пиздец по итогу.
Жуть.

Я смотрю геноцид белого населения по всей планете идет.

шо блядь? дядь, вирусы в принципе не могут размножаться сами, они и не живые по факту, поэтому любое вирусное заражение происходит именно так - что вирусы заставляют клетки генерить свои белки. Подчеркиваю, ЛЮБОЕ заражение любым вирусом так протекает. И организм убивает как сам вирус так и клетки, которые он повредил. Потому вводят безвредный, ослабленный вирус и на его примере учат бороться твой организм. Вы, блядь, все в школу что ли не ходили тут? этож класс 6-8 максимум.

Ослабленный вирус кололи раньше.
Ну а теперь на помощь пришли нанотехнологии и генная инженерия. Насколько я понял, то подобный тип "вакцин" якобы позволяет не с одной версией вируса, но и с его мутациями. Ну и не надо делаь перевакцинацию, типа один раз и готово.
Ну и да, это ж дешево и сердито по итогу.

Цитата
— Как работают РНК-вакцины?

— Действующим веществом мРНК-вакцин являются молекулы рибонуклеиновой кислоты. Эти молекулы являются матрицей для синтеза белка — в них перекодируется заложенная в ДНК генетическая информация. При изготовлении мРНК-вакцины создают молекулу РНК, кодирующую белки (антигены) возбудителя инфекционного заболевания (вируса или бактерии). Для того чтобы доставить РНК в клетку, ее упаковывают в липидные наночастицы — миниатюрные контейнеры, защищающие РНК и обеспечивающие ее проникновение через клеточную мембрану. После попадания мРНК-вакцины в клетку в ней запускается синтез белков возбудителя, на которые развивается иммунный ответ.

— Чем они отличаются от «обычных» вакцин?

— У мРНК-вакцин есть несколько важных преимуществ. В случае «обычных» вакцин в организм в том или ином виде вводятся белки возбудителя. Их получают различными биотехнологическими методами. В случае мРНК-вакцин синтез антигенов возбудителя осуществляется естественным путем непосредственно в организме человека (так же как при вирусной инфекции), вследствие чего такие вакцины обладают высокой иммуногенностью и профилактической эффективностью.

При этом отсутствует необходимость наработки патогенных микроорганизмов, а сама мРНК не обладает инфекционным потенциалом. При производстве мРНК-вакцин отсутствуют примеси, источником которых могут быть микроорганизмы.

— Можно ли создать вакцины с подобным действием для других заболеваний?

— Ключевым преимуществом технологии мРНК-вакцин является возможность оперативно модифицировать продукт и быстро внедрять его в производство, что особенно важно в отношении быстро мутирующих патогенов. Эта особенность мРНК-вакцин делает их незаменимым элементом системы быстрого реагирования на возникновение новых инфекционных заболеваний, особенно вирусной природы.

Освоение промышленной технологии упаковки мРНК в липидные наночастицы позволит разрабатывать РНК-препараты для лечения других заболеваний — в частности, онкологических. Кроме того, безвирусные системы доставки нуклеиновых кислот обеспечат опережающее развитие генной терапии.

— На ваш взгляд, как будет развиваться это исследование в дальнейшем?

— В 2023 году разработанная терапевтическая вакцина против туберкулеза пройдет дополнительные исследования на грызунах и нечеловекообразных обезьянах. Будет проведен большой объем фармацевтических исследований, подтверждающих стабильное качество препарата. После этого мы подадим заявку на проведение его клинического исследования. В следующем году в случае поддержки Минобрнауки будет проведена работа по созданию мРНК-вакцин против еще нескольких инфекционных заболеваний.

А то что организм встраивает чужой код в себя и на него постоянно срабатывает твоя же имунная система, по итогу ее изнашивая - про это молчок. Это же дикая нагрузка на организм, по сути ты постоянно болеешб, 24*7, если если уж разжевать для совсем тупых.
И на остальное чо либо у тебя просто не остается сил. И люди по итогу мрут кто от сердечной недостаточности, кто от чего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34442
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх