Россияне лезут в «последний ипотечный вагон»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бронза74
7.11.2023 - 12:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.11.2023 - 11:58)
Цитата (Бронза74 @ 7.11.2023 - 11:54)
Мы, честно сказать, не нуждаемся в чужом мнении)

Ну так а почему вы считаете что в вашем мнении кто то нуждается?
Почему вы пришли в эту тему и навязываете другим "не берите ипотеку, снимайте жилье, стройтесь"?

А у людей нет возможности платить банкирам)

Делимся опытом с теми, кто хочет иметь свой дом)

[^]
Mehanik75
7.11.2023 - 12:08
1

Ярила

Цитата (makeev13684 @ 7.11.2023 - 11:59)
Слышал в соседней теме, что сотрудникам банка выгодно давать ипотеку, потому что им от этого бонусы капают. Несмотря ни на что. А даже если заёмщик выглядит как алкаш с 50-летним стажем, что тусуются с утра возле "Пятёрочек", какая разница. А неплатежи они выпросят у государства, оно же всегда за пидоров у нас.

Это потому что , сначала Вы % банку платите, а в существенно меньшей степени тело кредита закрывается, банк деньги привлекает у ЦБ под меньший % чем Вам выдает и при погашении еще на этом заработает (тут долгие деньги) и еще банку параллельно выплатит ли клиент кредит или нет, он % свои уже получил + заложился в них на не возврат + объект в обременении , который он при худших раскладах продаст с дисконтом и свое все равно вернет, а вот что Вам достанется их не интересует, если еще должны, то долг коллекторам могут продать по дешевке. Там, как бы в одни ворота работает. Два этажа юристов, не даром свой хлеб едят.

[^]
chuvakB
7.11.2023 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Nz778 @ 7.11.2023 - 11:35)
Цитата (chuvakB @ 7.11.2023 - 11:20)
Цитата (oldtatarmonk @ 6.11.2023 - 16:37)
Цитата
Пусть берут. У нас идиотов ещё на 100 лет припасено.

Капец какие умники пишут такие комментарии!
Аренда 1к квартиры в Казани, например, от 20 тр за полное говнище, плюс коммуналка...
Купить в ипотеку лет на 30 - платеж ±35 тр! И никто тебя не попросит свалить в самый неудобный момент, делай в ней что хочешь. Этот платеж 35к будет все 30 лет, а не как решит арендодатель! А дорожать аренда будет сто пудов.

35 + коммуналка, хе-хе-хе.
С арендованного жилья можно съехать в любой момент, а с ипотечным проблемка-с. Особенно если там ещё и материнский капитал завязан. хо-хо-хо.

Бля да откуда же вы беретесь? Куда съезжать то собрались?Что еботечных что с арендных?

Сколько знаю людей что снимают кв, они за 10+лет ни один еще даже квартал не сменил, ни то что район или город, а просто в основном в одном квартале снимают или вообще в одном дворе, так как человек очень инертное животное, привыкает к соседям, дороге, магазинам, людям с которыми общаются гуляя с детьми, вот так раз и сменил могут только истинные социопаты.

У меня сколько соседей с дома съехали и то иногда приезжают в гости просто попиздеть.

А ну да есть еще и дети, садик сменить легко а вот школу это лютый пиздос в основном так и ездят/возят в одну школу, у меня например племяник года 3 наверное ездил через пол города пока не закончил школу, после того как сестра развелась и переехала к матери.

Нельзя так узко мыслить.
Сменил работу - переехал.
Женился/развёлся - переехал.
Родил ребёнка/потерял - переехал.
Дядю из военкомата заинтересовала твоя персона - переехал.

ПС: мне жаль твоего несчастного племянника.

Это сообщение отредактировал chuvakB - 7.11.2023 - 12:12

[^]
Бронза74
7.11.2023 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 7.11.2023 - 12:00)
Цитата (Бронза74 @ 7.11.2023 - 11:49)
Цитата (derek85 @ 7.11.2023 - 11:40)
Цитата (Бронза74 @ 7.11.2023 - 10:57)
У нас племяши. Чужих детей не бывает, поверьте. Упустишь - уйдут в криминал. На каждом шагу такие примеры.

а родители им нахуя? они должны следить что бы не вляпались ни куда dont.gif

Согласна с вами. Они за этим и смотрят.

А мы просто подпишем жилье. Им не надо будет думать об ипотеках. Поснимают, потом в наше жилье. Если у них будет возможность купить дом, можно и недострой, мы поможем.

Но учитывайте, что за это время у них тоже появятся дети. Жилье всегда необходимо.

А может и не появятся, пример же перед глазами, как можно без детей жить. А то заведешь, а потом жди, пока дядек-теток вынесут из хаты.

Уже 30 лет так) Не все в ипотеке, меньшая часть. Все наследуют советское наследство.

[^]
Bashorc
7.11.2023 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Бронза74 @ 7.11.2023 - 12:07)

Почему вы пришли в эту тему и навязываете другим "не берите ипотеку, снимайте жилье, стройтесь"?

Я вам про Фому, вы мне про Ерему.
Один вопрос только - вот вам 50 лет, последние 3 года вы с мужем снимаете квартиру и говорите что это заебись.
А где вы предыдущие годы жили?

[^]
zhna
7.11.2023 - 12:12
1

Ярила

Цитата (rrebrof @ 7.11.2023 - 11:12)
Цитата (zhna @ 06.11.2023 - 16:57)
хорошо, а где жить ? вот вопрос в лоб. Есть выбор аренда за 25к или ипотека в 25 к

Странный выбор
Реальный выбор совсем другой
Аренда 25тр
Ипатке 125тр
Вот это и есть выбор

у меня аренда была 25 с комуналкой однушка
ща 2шка 33 ипотека + 3 комуналка

вопрос блядь что я не так делаю. первоначалка лям был который накопил за 4 года. кв при покупке 4.7 бу брал именно что бы можно сразу жить

Это сообщение отредактировал zhna - 7.11.2023 - 12:14

[^]
Бронза74
7.11.2023 - 12:14
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.11.2023 - 12:11)
Цитата (Бронза74 @ 7.11.2023 - 12:07)

Я вам про Фому, вы мне про Ерему.
Один вопрос только - вот вам 50 лет, последние 3 года вы с мужем снимаете квартиру и говорите что это заебись.
А где вы предыдущие годы жили?

Как индусы, на асфальте родились)

Я вот утруждаю себя читать все комментарии. Мне все комментарии важны! Мне очень интересно на ЯПе. Я даже без входа читаю.

Я представляю, какой был ЯП до этого дня. Какие аналитические умы тут были забанены. Потому что они в партии против.

Это сообщение отредактировал Бронза74 - 7.11.2023 - 12:19

[^]
Neverie
7.11.2023 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Бронза74 @ 7.11.2023 - 11:26)
Пока вы здоровы родственники будут вам улыбаться. Как только потеряете здоровье сразу увидите их истинную суть.
После смерти мамы наши родственники начали требовать отдать мамину квартиру ... их доченьке с прицепом. Типа ей же нужнее, ребенок растет. На мое резонное возражение зачем она плодилась если у нее нет условий назвали меня с...
Больше родственников у меня нет и я счастлива! up.gif [/QUOTE]
Если у нас не будет ипотеки и кредитов, с какой стати мы потеряем здоровье?

Во-первых, есть нотариальные конторы, адвокаты, пошлины, подлинные документы, башка на плечах, не нравится - пиздуй в ипотеку. И так далее. Та же самая дрессировка диких животных, как и везде. Если они дикие. У нас таких нет.

Я сейчас не про дружбу между родственниками. Я про то, что мы два века не проживем. Никто. Жизнь и смерть ходят рядом. Смена поколений.

Но самое главное, капитал жилищный должен остаться в семье! А не уйти в чужие руки! Об этом нужно думать заранее.

С такого что здоровье потерять можно совсем неожиданно, как и жизнь. Попасть под машину, выявят рак и т п. Сейчас в РФ не жизнь, а выживание.
Странно что вы такие простые вещи не понимаете, но осознаете что жизнь и смерть ходят рядом.
И сейчас ближайший родственник врагом окажется еще быстрее чем чужой человек. Я уже убедилась в этом. Поэтому тема племянников, дядек, тетек и т п. для меня закрыта навсегда.
Я сама себе семья cool.gif

[^]
zobin1
7.11.2023 - 12:20
0

Шутник

Цитата
Аренда 1к квартиры в Казани, например, от 20 тр за полное говнище, плюс коммуналка...
Купить в ипотеку лет на 30 - платеж ±35 тр! И никто тебя не попросит свалить в самый неудобный момент, делай в ней что хочешь. Этот платеж 35к будет все 30 лет, а не как решит арендодатель! А дорожать аренда будет сто пудов.

Здесь ещё вопрос. Сможет ли заемщик все 30 лет платить эту ипотеку? Так ещё и первоначальный взнос нужен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SteelThunder
7.11.2023 - 12:21
1

Ярила

Извечный вопрос, две стороны...

[^]
Псевдоподий
7.11.2023 - 12:23
4
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (zobin1 @ 7.11.2023 - 12:20)
Цитата

Здесь ещё вопрос. Сможет ли заемщик все 30 лет платить эту ипотеку? Так ещё и первоначальный взнос нужен.

А платить аренду с пенсии?

[^]
Bashorc
7.11.2023 - 12:23
2

Ярила

Цитата (SteelThunder @ 7.11.2023 - 12:21)
Извечный вопрос, две стороны...

Дело не в том, что 2 стороны.
Дело в том, что одна сторона говорит "мы взяли, нам норм, а вы делайте что хотите"
А другая сторона сразу кричит "ебатека! долбоебы! кредитное рабство!"

[^]
Бронза74
7.11.2023 - 12:25
-2

Ярила

Цитата (Neverie @ 7.11.2023 - 12:16)
[QUOTE=Бронза74,7.11.2023 - 11:26] Пока вы здоровы родственники будут вам улыбаться. Как только потеряете здоровье сразу увидите их истинную суть.
После смерти мамы наши родственники начали требовать отдать мамину квартиру ... их доченьке с прицепом. Типа ей же нужнее, ребенок растет. На мое резонное возражение зачем она плодилась если у нее нет условий назвали меня с...
Больше родственников у меня нет и я счастлива! up.gif [/QUOTE]
Если у нас не будет ипотеки и кредитов, с какой стати мы потеряем здоровье?

Во-первых, есть нотариальные конторы, адвокаты, пошлины, подлинные документы, башка на плечах, не нравится - пиздуй в ипотеку. И так далее. Та же самая дрессировка диких животных, как и везде. Если они дикие. У нас таких нет.

Я сейчас не про дружбу между родственниками. Я про то, что мы два века не проживем. Никто. Жизнь и смерть ходят рядом. Смена поколений.

Но самое главное, капитал жилищный должен остаться в семье! А не уйти в чужие руки! Об этом нужно думать заранее. [/QUOTE]
С такого что здоровье потерять можно совсем неожиданно, как и жизнь. Попасть под машину, выявят рак и т п. Сейчас в РФ не жизнь, а выживание.
Странно что вы такие простые вещи не понимаете, но осознаете что жизнь и смерть ходят рядом.
И сейчас ближайший родственник врагом окажется еще быстрее чем чужой человек. Я уже убедилась в этом. Поэтому тема племянников, дядек, тетек и т п. для меня закрыта навсегда.
Я сама себе семья cool.gif

В аптеки и больницы не ходим, принципиально. По сторонам смотрим на светофоре, за рулем редко, некому в лоб въехать. Криминал держим на расстоянии. Не понимаю, о чем вы. Мы, видимо, из тех лошадей, которые ходят в упряжке всю жизнь и умирают в одночасье.

Мы в здравом уме и твердой памяти, поэтому заранее, до деменции, все оформим, чтобы все досталось кровной родне, а не "следователю" из Москвы, который заебал нам звонить и сообщать нам, что нашу карту имеют по все падежам, учитывая те обстоятельства, что мы ничего не теряли и в Москву только по телевизору и в подзорную трубу.

[^]
Bashorc
7.11.2023 - 12:28
3

Ярила

Цитата (Бронза74 @ 7.11.2023 - 12:25)
В аптеки и больницы не ходим, принципиально. По сторонам смотрим на светофоре, за рулем редко, некому в лоб въехать. Криминал держим на расстоянии. Не понимаю, о чем вы. Мы, видимо, из тех лошадей, которые ходят в упряжке всю жизнь и умирают в одночасье.

Мы в здравом уме и твердой памяти, поэтому заранее, до деменции,

Не хочу вас расстраивать, но вы уже опоздали.

[^]
Бронза74
7.11.2023 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.11.2023 - 12:28)

На кладбище? gigi.gif lol.gif

Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет)

Спасибо за диалог) Вы меня оба порадовали и рассмешили)

[^]
zobin1
7.11.2023 - 12:36
2

Шутник

Не понятно, почему платёж будет меньше ощущаться?
За счёт инфляции и обесценения денег, их в кармане меньше будет. А платёж по ипотеке останется на том же уровне. Зп не так сильно растёт, чтобы перекрыть рост цен.
У нас в этом году Зп подняли на 2%.
Но буквально на днях выдали уведомление, что с 2024 премию урежут на 15%

[^]
Псевдоподий
7.11.2023 - 12:36
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Мы в здравом уме и твердой памяти, поэтому заранее, до деменции, все оформим, чтобы все досталось кровной родне, а не "следователю" из Москвы, который заебал нам звонить и сообщать нам, что нашу карту имеют по все падежам, учитывая те обстоятельства, что мы ничего не теряли и в Москву только по телевизору и в подзорную трубу.

И как только другие люди ухитряются заболевать, умирать, погибать или попадать в аварии? Надо просто делать, как вы и тогда все бы жили долго и счастливо и умирали бы в один день. По графику, во вторник после обеда.

[^]
uniJap
7.11.2023 - 12:37
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Cannic @ 6.11.2023 - 19:51)
Цитата

А ты 30 лет-то проживешь?

))

Россияне лезут в «последний ипотечный вагон»

[^]
Bashorc
7.11.2023 - 12:39
1

Ярила

Цитата (Бронза74 @ 7.11.2023 - 12:35)
Цитата (Bashorc @ 7.11.2023 - 12:28)

На кладбище? gigi.gif lol.gif

Нет, сделать все, что запланировали, до деменции.

[^]
Sidorevich
7.11.2023 - 12:40
0

Ярила

я что-то не понимаю. Неплательщиков 23 миллиона, недавно была тема. А банки все выдают кредиты и выдают, выдают и выдают. Кому, зачем и почему? Для того что-бы потом отнять квартиру за неуплату ипотеки и продать ее подороже?

[^]
Bashorc
7.11.2023 - 12:44
2

Ярила

Цитата (Sidorevich @ 7.11.2023 - 12:40)
я что-то не понимаю. Неплательщиков 23 миллиона, недавно была тема.

23 миллиона неплательщиков
143 миллиона всего, включая детей и стариков.
Получается что каждый седьмой - неплательщик?
А если учесть что в семье в среднем папа-мама-двое детей, то каждая вторая семья - неплательщики по ипотеке?
Цитата
Для того что-бы потом отнять квартиру за неуплату ипотеки и продать ее подороже?

То есть половина России фактически бездомные?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 7.11.2023 - 12:44

[^]
Nz778
7.11.2023 - 12:46
5

Ярила

Цитата (chuvakB @ 7.11.2023 - 12:10)
Цитата (Nz778 @ 7.11.2023 - 11:35)
Цитата (chuvakB @ 7.11.2023 - 11:20)
Цитата

35 + коммуналка, хе-хе-хе.
С арендованного жилья можно съехать в любой момент, а с ипотечным проблемка-с. Особенно если там ещё и материнский капитал завязан. хо-хо-хо.

Бля да откуда же вы беретесь? Куда съезжать то собрались?Что еботечных что с арендных?

Сколько знаю людей что снимают кв, они за 10+лет ни один еще даже квартал не сменил, ни то что район или город, а просто в основном в одном квартале снимают или вообще в одном дворе, так как человек очень инертное животное, привыкает к соседям, дороге, магазинам, людям с которыми общаются гуляя с детьми, вот так раз и сменил могут только истинные социопаты.

У меня сколько соседей с дома съехали и то иногда приезжают в гости просто попиздеть.

А ну да есть еще и дети, садик сменить легко а вот школу это лютый пиздос в основном так и ездят/возят в одну школу, у меня например племяник года 3 наверное ездил через пол города пока не закончил школу, после того как сестра развелась и переехала к матери.

Нельзя так узко мыслить.
Сменил работу - переехал.
Женился/развёлся - переехал.
Родил ребёнка/потерял - переехал.
Дядю из военкомата заинтересовала твоя персона - переехал.

ПС: мне жаль твоего несчастного племянника.

Так я о том и говорю что все кто снимает, ни один не переехал. Рассуждать а смене жилья с лёгкостью, может только свободный одинокий человек, а с семьёй всё гораздо, сложнее вот сменил работу ТЫ а жена нет, и хер вы переедите просто ездить в другое место будешь ТЫ а не жена ибо она ПРИВЫКЛА - всё разговор окончен.

А уж если пиздюк есть то точно кранты, "У НЕГО БУДЕТ СТРЕСССС" и всё пиздец ездишь на работу опять ТЫ.

А если пиздюк постарше то точно пиздец, очень мало школьников нормально переход в другую школу переносят, поверьте это был всегда пиздец - дети злые.

[^]
Tetushka
7.11.2023 - 12:50
2

Юморист

Цитата

Вот сколько у меня знакомых брали ипотеку - никто 30 лет не платил, все закрывали раньше. Некоторые уже во второй ипотеке - кто расширяется, кто детям. Ну и конечно, надо не только рассчитывать свои финансовые возможности, но и пойти на серьезные ограничения в своих хотелках, чем то поступиться.

[^]
Nz778
7.11.2023 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 7.11.2023 - 12:44)
Цитата (Sidorevich @ 7.11.2023 - 12:40)
я что-то не понимаю. Неплательщиков 23 миллиона, недавно была тема.

23 миллиона неплательщиков
143 миллиона всего, включая детей и стариков.
Получается что каждый седьмой - неплательщик?
А если учесть что в семье в среднем папа-мама-двое детей, то каждая вторая семья - неплательщики по ипотеке?
Цитата
Для того что-бы потом отнять квартиру за неуплату ипотеки и продать ее подороже?

То есть половина России фактически бездомные?

Там вроде не неплательщиков а дел, а на одном человеке может быть десятки если не сотни исполнительных производств, когда человек срывается в кредитный штопор там количество кредитов растёт ежедневно, сначала кредиты наличными, потом кредитки, потом мфо, к концу полёта 20+ задолженностей как здрасте.

Ну и нарков/бомжей/алкашей на которых вешается кредиты тоже не надо исключать, там пока отказы не попрут доят несколько дней по всем возможным и невозможным местам где что то в кредит дают.

[^]
smilerxxl
7.11.2023 - 12:54
0

Ярила

Цитата (oldtatarmonk @ 6.11.2023 - 16:42)
Цитата (anmas @ 06.11.2023 - 16:39)
А с чего ты решил что за 20 лет ты здоровья и работы(по любым причинам) не лишишься?И будешь иметь возможность платить?После короны сколько людей лишились работы!?

Дак если потерять работу или здоровье и за аренду платить будет нечем. Только с арендной квартиры съехать придется по-любому, а вот с твоей собственной даже по суду тебя выселить будет не просто.

Серьёзно что ли? Я живу в такой квартире. В 2015 году кекс взял кредит а в 2017 его уже выгнали с этой хаты а в 2018 её купил я у банка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52551
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх