20 век в цвете. СССР 1971 г. Наша страна полвека назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
11.11.2021 - 16:13
1
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (Buzeval @ 11.11.2021 - 15:10)
Цитата (ПавелUrman @ 11.11.2021 - 15:49)
Цитата (Булочка @ 11.11.2021 - 18:19)
Цитата (ПавелUrman @ 11.11.2021 - 11:51)
Цитата (Булочка @ 11.11.2021 - 13:26)
Обезьяны - и то бананы чистят...Но то ж обезьяны, а то - советские дети. И кожуре радовались до усрачки, не балованые были lol.gif

Нехорошо вы сейчас про детей сказали. Нельзя так про них.

Это не про них (то есть - нас), это про СССР!

Я вот думаю. Почему вам так хочется оскорбить Родину? Это же как обидеть мать. Ну не нравится вам СССР, ну промолчите, пожалуйста, если нет добрых слов. Вы настолько ненавидите бывший Союз, что при любом случае кидаете грязь? Ведь люди, которые помнят и чтут своё прошлое, вам не делают этим зла. Тем более, что мы знаем про недочёты той системы.
Здесь собрались старпёры и при виде фоток нас пробили приятные воспоминания. Когда вас будут спрашивать внуки-правнуки: "Бабушка, расскажи про ранешнее время, когда ты была молодой и счастливой", вы о чём будете им говорить? Что вам недодали рога и копыта на обед? Или что вы обрели счастье только в 21 веке, когда появилась мираторговская мраморная говядина? ))

Дело не в оскорблении, а скорее в объективности.
А то пишут люди выросшие на генерельских дачах, КГБшном пайке, иль в профессорской семье. А потом удивляются, что оказывается СССР у всех был разным, кто с серебрянной ложкой во рту родился, и юзал все привелегии, даже не задавясь вопросом, откуда это всё.
У кого среднеазиатские ебеня, или медвежий угол, и о большинстве тех самых плюсов СССР, они только по телику и видели.
Повторюсь, мои родители, на чъё детство выпала послевоенная разруха, а молодость на 60е, рассказывают о СССР без восторга и придыхания, мол тяжеловато было.

Из всего моего списка контактов по СССР страдают только пару достаточно глубоких пенсионеров, да и то в стиле "При СССР хуй стоял, а сейчас не стоит - тогда было в разы лучше".

[^]
Buzeval
11.11.2021 - 16:14
0

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 11.11.2021 - 15:53)
Цитата (Pauk0077 @ 11.11.2021 - 18:48)

Понимаю
у меня в том времени остался фотоаппарат смена символ, начало увлечения фотографией, бессонные ночи с фотоувеличителем, увлечение слайдами, Зенит 11, цветная фотография в кромешной тьме..

А у меня был сначала "Киев", потом "Зенит ТТЛ". И я тоже на кухне сидел с красным фонарём, печатал ч/б фотки. Цветную печать не осилил. Слайды отдавал проявлять в фотосалон.

Мажорские фотики, ТТЛ по моему с простеньким объективом 130 рубликов стоил, простой Зенит, без прыгающей диафрагмы 100.. точно помню, ибо пацаном ходил облизвался.
Киев насколько мне изменяет память вообще широкоформатным был, на него плёнку ещё найти нужно было.

[^]
JuryFG
11.11.2021 - 16:16
3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 11.11.2021 - 14:03)
Цитата (JuryFG @ 11.11.2021 - 13:53)

А если нет Экомаркета?
Вы, кстати показываете продукты из разных магазинов, а значит готовы мотаться за ними по Киеву. И тут же возмущаетесь, что в советское время было недостаточно гастронома под домом.

Я не мотаюсь по Киеву по разным магазинам - я просто захожу на zakaz.ua и смотрю на сегодняшние цены в разных сетях. Я живу в селе под Киевом - тут есть свой минимаркет, хотя и с достаточно хорошим выбором, но до нас достает и городская доставка из магазинов от "Метро" до "Эко". А так - те же АТБ (аналоги ваших "Пятерочек") есть в любой жопе, как и "Экомаркеты", а там где нет, в сельской местности - там есть "Фора". Цены примерно одинаковы +-.

Мне про пятерочки с магнитами не надо рассказывать, я из Днепропетровска.
Покажите лучше, где в АТБ можно четверть куриную по 45 грн найти.
Просто я добрался до компьютера и поискал стейк T-bone по предлагаемой Вами цене в 150 гривен. И не нашёл в принципе.
Может для россиян и зашло бы, но я понимаю, что вы смотрите цены на акционные товары и просрочку, выдавая её за обычную. И по поводу покупки мяса в селе тоже кривите душой - не знать, для чего выставляются табуретки с банками перед домом вы, как житель села просто не можете.
И про пенсии из которых нужно заплатить коммуналку(а Вы знаете сколько у нас это стоит) тоже пропустили.

Может пора прекратить этот лютый фарс?

Это сообщение отредактировал JuryFG - 11.11.2021 - 16:19

[^]
AntonioKiev
11.11.2021 - 16:28
0

Киевлянин

Цитата (JuryFG @ 11.11.2021 - 15:16)

А если нет Экомаркета?
Вы, кстати показываете продукты из разных магазинов, а значит готовы мотаться за ними по Киеву. И тут же возмущаетесь, что в советское время было недостаточно гастронома под домом.

Я не мотаюсь по Киеву по разным магазинам - я просто захожу на zakaz.ua и смотрю на сегодняшние цены в разных сетях. Я живу в селе под Киевом - тут есть свой минимаркет, хотя и с достаточно хорошим выбором, но до нас достает и городская доставка из магазинов от "Метро" до "Эко". А так - те же АТБ (аналоги ваших "Пятерочек") есть в любой жопе, как и "Экомаркеты", а там где нет, в сельской местности - там есть "Фора". Цены примерно одинаковы +-.

Просто я добрался до компьютера и поискал стейк T-bone по предлагаемой Вами цене в 150 гривен. И не нашёл в принципе.
Может для россиян и зашло бы, но я понимаю, что вы смотрите цены на акционные товары и просрочку, выдавая её за обычную. И по поводу покупки мяса в селе тоже кривите душой - не знать, для чего выставляются табуретки с банками перед домом вы, как житель села просто не можете.
И про пенсии из которых нужно заплатить коммуналку(а Вы знаете сколько у нас это стоит) тоже пропустили.

Не по 45, а по 54, как я и писал - не надо перекручивать. Цифры вроде те же, а результат - другой. Это "Экомаркет", как минимум киевский. Что с ценами в Днепре - я вообще не знаю и мне не особо интересно. Не знаю, синхронны ли у них скидки по всем городам одновременно или для каждого города по разному - тут вот так.
T-bone - зайдите на t-bone.ua, я у них беру по месту на Княжем Затоне, но они "Новой почтой" отправляют по стране в термобоксах с доставкой на следующий день.
https://t-bone.ua/shop/steyk-tiboun-steak-t...y-aged-beef-21/
Надеюсь достаточно детально ответил?

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 11.11.2021 - 16:34

[^]
Булочка
11.11.2021 - 17:08
6

Ярила

Обезьяны - и то бананы чистят...Но то ж обезьяны, а то - советские дети. И кожуре радовались до усрачки, не балованые были lol.gif

Я вот думаю. Почему вам так хочется оскорбить Родину? Это же как обидеть мать. Ну не нравится вам СССР, ну промолчите, пожалуйста, если нет добрых слов. Вы настолько ненавидите бывший Союз, что при любом случае кидаете грязь? Ведь люди, которые помнят и чтут своё прошлое, вам не делают этим зла. Тем более, что мы знаем про недочёты той системы.
Здесь собрались старпёры и при виде фоток нас пробили приятные воспоминания. Когда вас будут спрашивать внуки-правнуки: "Бабушка, расскажи про ранешнее время, когда ты была молодой и счастливой", вы о чём будете им говорить? Что вам недодали рога и копыта на обед? Или что вы обрели счастье только в 21 веке, когда появилась мираторговская мраморная говядина? ))

Моя Родина - это дом, где я выросла. Мама с папой, друзья, язык, на котором говорю. Это - Пушкин, Толстой и Булгаков, Лобачевский и Циолковский, Шаляпин и Чайковский. Родина - это природа моего края, тёплое море, горы и леса. Исаакий и собор Василия Блаженного, Вечный Огонь, "Во поле берёзка стояла", блины и ватрушки. Масленица, Парад Победы, задушевные посиделки с друзьями, русские сказки, Баба Яга и "Иваново детство". При чем здесь, ради всего святого, Брежнев, политика Партии и Слава КПСС? Это , максимум, Государство, а никакая не Родина.

[^]
Ирбис2034
11.11.2021 - 17:11
2

Ярила

Цитата (SESHOK @ 9.11.2021 - 19:05)
Даже исконно советские автомобили (которые широко шли на экспорт!) рекламировались в типичной западной манере, с использованием девушек-моделей.

Москвич-412 в раллийной окраске на фото 1971 года:

Эх, мой первый автомобиль. Еще с двигателем М-408.
Классная тачка!

[^]
coth
11.11.2021 - 17:12
2

Ярила

Цитата (NEXTFRIC @ 09.11.2021 - 19:25)
Побежали не от "совка" а от ёбаной перестройки горбачёвской и дерьмища что верхушка устроила, до 85-го года в СССР збсь всё было. В 90-е жрать нечего стало а границы вроде как открыли, и ты бы побежал, и судя по коменту, в первых рядах.

А Горбачев перестройку от нехуй делать замутил да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JuryFG
11.11.2021 - 17:15
2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 11.11.2021 - 15:28)
Цитата (JuryFG @ 11.11.2021 - 15:16)

А если нет Экомаркета?

Не по 45, а по 54, как я и писал - не надо перекручивать. Цифры вроде те же, а результат - другой. Это "Экомаркет", как минимум киевский. Что с ценами в Днепре - я вообще не знаю и мне не особо интересно. Не знаю, синхронны ли у них скидки по всем городам одновременно или для каждого города по разному - тут вот так.
T-bone - зайдите на t-bone.ua, я у них беру по месту на Княжем Затоне, но они "Новой почтой" отправляют по стране в термобоксах с доставкой на следующий день.
https://t-bone.ua/shop/steyk-tiboun-steak-t...y-aged-beef-21/
Надеюсь достаточно детально ответил?

Цена четверти на вашем фото - 69.90.
А за 54 грн её можно купить в очень ограниченное время акции. В остальное время пенсионеру нужно не есть и надеяться на то, что снова появится возможность купить товар по акционной цене?

Исправляюсь. Увидел картинку со стейком, а в тексте написано ошеек.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 11.11.2021 - 17:28

[^]
ПавелUrman
11.11.2021 - 17:24
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.11.2021 - 19:14)

Мажорские фотики, ТТЛ по моему с простеньким объективом 130 рубликов стоил, простой Зенит, без прыгающей диафрагмы 100.. точно помню, ибо пацаном ходил облизвался.
Киев насколько мне изменяет память вообще широкоформатным был, на него плёнку ещё найти нужно было.

Мой Киев был под 35мм плёнку. Цену не помню. Ну да, есть Киевы под плёнку 6х6 см, 12 или 24 кадра. В 89 году широкая плёнка ещё была.
У меня Кодак ч/б ИСО 400 остался. Не знаю, принимают плёнку в фотосалонах сейчас и печатают ли... У нас в городе, по-моему, остался один или два фотосалона. Народ совсем не заказывает фото на бумаге. А я люблю заказать несколько фото после прогулок с внучкой.

[^]
Buzeval
11.11.2021 - 17:58
1

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 11.11.2021 - 17:24)
Цитата (Buzeval @ 11.11.2021 - 19:14)

Мой Киев был под 35мм плёнку. Цену не помню. Ну да, есть Киевы под плёнку 6х6 см, 12 или 24 кадра. В 89 году широкая плёнка ещё была.
У меня Кодак ч/б ИСО 400 остался. Не знаю, принимают плёнку в фотосалонах сейчас и печатают ли... У нас в городе, по-моему, остался один или два фотосалона. Народ совсем не заказывает фото на бумаге. А я люблю заказать несколько фото после прогулок с внучкой.

Печатают, можно даже альбомы заказывать, просто всё оформляетя онлайн, и приходит по почте.
Давно уже делаем книжки/альбомы после отпусков, намноого удобнее, чем клеить/вставлять разномастные фотки в альбом.

[^]
ПавелUrman
11.11.2021 - 18:07
-2

Ярила

Цитата (Булочка @ 11.11.2021 - 20:08)

Моя Родина - это дом, где я выросла. Мама с папой, друзья, язык, на котором говорю. Это - Пушкин, Толстой и Булгаков, Лобачевский и Циолковский, Шаляпин и Чайковский. Родина - это природа моего края, тёплое море, горы и леса. Исаакий и собор Василия Блаженного, Вечный Огонь, "Во поле берёзка стояла", блины и ватрушки. Масленица, Парад Победы, задушевные посиделки с друзьями, русские сказки, Баба Яга и "Иваново детство". При чем здесь, ради всего святого, Брежнев, политика Партии и Слава КПСС? Это , максимум, Государство, а никакая не Родина.

Судя по тегу, вы обращаетесь ко мне. Где я говорил про Славу КПСС, Брежнева и партию? Что-то вы гоните, дамочка. Давайте-ка досвидания.

[^]
ПавелUrman
11.11.2021 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.11.2021 - 20:58)
Цитата (ПавелUrman @ 11.11.2021 - 17:24)

У меня Кодак ч/б ИСО 400 остался. Не знаю, принимают плёнку в фотосалонах сейчас и печатают ли...

Печатают, можно даже альбомы заказывать, просто всё оформляетя онлайн, и приходит по почте.
Давно уже делаем книжки/альбомы после отпусков, намноого удобнее, чем клеить/вставлять разномастные фотки в альбом.

Плёнку проявляют и печатают с неё? Я про неё речь вёл. А цифру-то понятное дело.
Почему разномастные. Формат 10х15 же.

[^]
ПавелUrman
11.11.2021 - 18:21
-1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 11.11.2021 - 18:58)
Цитата (ПавелUrman @ 11.11.2021 - 14:49)

А, ну то есть если пока помнишь правду - ты льешь грязь на Святую, Великую и Прекрасную Родину? Типа пока еще живы те, кто помнит - хуй им по ушам проедешь?

С вами я говорю вежливо, уважительно. Но вы, по-видимому, привыкли к хамству и грязи.

[^]
Pauk0077
11.11.2021 - 19:11
3

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 11.11.2021 - 16:14)

Понимаю
у меня в том времени остался фотоаппарат смена символ, начало увлечения фотографией, бессонные ночи с фотоувеличителем, увлечение слайдами, Зенит 11, цветная фотография в кромешной тьме..

А у меня был сначала "Киев", потом "Зенит ТТЛ". И я тоже на кухне сидел с красным фонарём, печатал ч/б фотки. Цветную печать не осилил. Слайды отдавал проявлять в фотосалон.

ТТЛ 120 стоил. Я и со сменой горя не знал- там линза неплохая на удивление, гелиос помыльнее чуть, и экспонометр у меня был карманный, но хотелось зеркалку.. мой зенит 140 рубасов стоил. С прыгалкой. Чуть подработал летом, подарочные деньги на днюху от родных и ОК. в девятом классе купил. Можно было и Зенитом ЕТ обойтись, переплатил.

Это сообщение отредактировал Pauk0077 - 11.11.2021 - 19:15

[^]
mrPitkin
11.11.2021 - 19:14
-2

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 11.11.2021 - 17:49)

Лошарами были при СССР, сейчас приподнялись немного на фоне спекуляций.

[^]
lukaM
11.11.2021 - 19:22
1

Ярила

mrPitkin,
> Что по вашему лучше, унылое кладбище в центре города или аттракционы? "Мёртвые
> не кусаются" как говорил одноногий пират Сильвер, им уже всё равно.

Вот и всё, что нужно знать про лахтинскую шваль, обслуживающую воров у власти.

[^]
lukaM
11.11.2021 - 19:23
3

Ярила

JuryFG - насколько мне помнится, пригожинский пропагандон, выдающий себя за
предателя "с Украины".

> Это невозможно в принципе. Нельзя продать то, чего нет. Наш канадский друг бездомный

Оставим тебя в неведении, а то ты, колаборационист, удавишься в своём гараже с погребом

> т.к. недвижимость в ипотеке на ближайшие лет этак 30-50 и на данный момент принадлежит банку.

У вас пропагандонов методичка - дерьмо, опровергается в 6 секунд любым чудаком с доступом
к Интернету. Недвижимость постоянно растёт в цене - в любой момент любой владелец может
её продать, вернуть долг банку и остаться с прибылью.

> Это не частность, а правило жизни в современном мире.

Для придурков, только что вышедших из анабиоза.

> И уехав из ссср в надежде на молочные реки и кисельные берега по итогу многие очутились
> в сходных условиях

Разочарую тебя, кремлеботик, уехавшие стали жить гораздо лучше. И не обязательно верить мне,
достаточно сравнить цифры эмиграции из РФ на Запад и в обратном направлении.

[^]
lukaM
11.11.2021 - 19:35
2

Ярила

ПавелUrman
> Раз в год в отпуск наши люди ездили куда-нибудь. Моя бабушка, земля
> ей пухом, работала на Омском шинном заводе и в отпуск или в Гагры
> летала, или к подруге в Алма-Ату, или ещё куда. А уж с мамой я поездил
> по стране от Хабаровска до Ужгорода и от Ташкента до Москвы.

Пошли сказки про ежегодные отпуска в Гаграх. На поездку к морю из Сибири
люди годами копили.

Твоя бабушка директором завода была? Если верить твоей брехне про год
рождения 1960, в 60-х она уже предпенсионного возраста была, какие ежегодные
поездки в Гагры?

[^]
mrPitkin
11.11.2021 - 20:43
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.11.2021 - 21:22)
mrPitkin,
> Что по вашему лучше, унылое кладбище в центре города или аттракционы? "Мёртвые
> не кусаются" как говорил одноногий пират Сильвер, им уже всё равно.

Вот и всё, что нужно знать про лахтинскую шваль, обслуживающую воров у власти.

Щас позвоню к вам в Лэнгли, что вам выделили в отделе по работе с Россией современный комп с тэгами 00-х.

[^]
mrPitkin
11.11.2021 - 20:45
-2

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.11.2021 - 21:23)
Разочарую тебя, кремлеботик, уехавшие стали жить гораздо лучше. И не обязательно верить мне,
достаточно сравнить цифры эмиграции из РФ на Запад и в обратном направлении.

Вся накипь сбежала с закипевшего чайника.

[^]
grey71
11.11.2021 - 21:08
1

Ярила

Цитата
Пошли сказки про ежегодные отпуска в Гаграх. На поездку к морю из Сибири
люди годами копили.
Твоя бабушка директором завода была?

Не знаю как из Сибири,не думаю, что большая разница,но из Поволжья теща каждый год в Сочи на самолете летала всей семьей, причем еще и чужих детей соседских вывозила за свой счет на месяц. И да ,она не директор была.

Это сообщение отредактировал grey71 - 11.11.2021 - 21:08

[^]
mrPitkin
11.11.2021 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.11.2021 - 12:16)
Цитата (grey71 @ 11.11.2021 - 10:08)
Цитата
Именно над ГДРовцами и ржали, что те попадая на Запад хапали бананы как с перепугу.

Не знаю про немцев, но в СССР в 70-х часто бананы завозили в овощные,правда они были абсолютно зеленые-никто их в камерах не дозревал,наверное поэтому не все их брали.

Бгг.. я не знаю, в каких магазинах вы покупали продукты, но бананы я распробовал уже в 90е, а цитрусовые как я уже писал во всяком случае в Каз.ССР прочно ассоциировались с дефицитом и новым годом.

Дались вам эти бананы. Их жрут мегатоннами в трех странах: России, Германии, США. На ихней родине Индии ими скотину кормят.

[^]
mrPitkin
11.11.2021 - 21:29
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.11.2021 - 18:14)

Понимаю

У меня этих ТТЛ море было и киноаппарат Украина-2 полный фарш с 60 фильмами.

[^]
lukaM
11.11.2021 - 21:30
-1

Ярила

mrPitkin,
> Щас позвоню к вам в Лэнгли

А переводить тебе двоечнику кто будет, Мутко?

[^]
mrPitkin
11.11.2021 - 21:33
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 11.11.2021 - 23:30)
mrPitkin,
> Щас позвоню к вам в Лэнгли

А переводить тебе двоечнику кто будет, Мутко?

У вас там есть парковка для Теслы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19655
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх