"Сначала мы сделаем фотографию с классом и Ваней, а потом отдельно без него"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Традесканция
5.09.2020 - 10:49
7
Статус: Offline

Ярила

Имхо, инклюзивная среда, как и благотворительность, должны быть сугубо добровольными.
Иначе ничего не получится.

И у родителей должен быть выбор - отдать здорового ребёнка в инклюзивный класс, где он будет «учиться милосердию», или в неинклющивный.

Все остальное - принуждение к добру, игра на чувстве вины и тп. Не уверена, что из этого выйдет много хорошего.

[^]
domovoy78
5.09.2020 - 10:50
-3

Ярила

Цитата (шурен @ 5.09.2020 - 10:31)
domovoy78,
Напишу тебе в последний раз - прекрати переворачивать мои слова и додумывать, а то и нагло врать. По-моему, у тебя что-то с вниманием, или ты просто истеричка, которая рвется в бой, не разобравшись в вопросе. Выпей таблеток валериановых.

А я ничего и не переворачиваю, просто не случайно, что именно в данной теме ты подняла вопрос о рождении мамашами умственно отсталых и облила их грязью. Цитирую
Цитата
Тяжелая тема. Раз уж родился ребенок, любой - нужно делать все, чтобы облегчить ему жизнь. Но. Если отклонение психическое или глубокое умственное отставание, то не надо мучить ни самого ребенка, ни учителей и учеников обычных школ, нужно создавать или возобновлять специализированные школы. Не в том ужасном виде с садюгами среди персонала, а с хорошими специалистами. Что я еще хотела сказать, так не о таких детях, а о безответственных и безголовых мамашах, которых предупреждали врачи, но они не вняли. Думают такие только о себе, в башке одна программа : щас родится мне утешение (игрушка), я буду с ней играть как захочу, жалеть буду, всех жалеть заставлю, а кто не станет жалеть, того возненавижу. Государство и "люди добрые" нам помогут, они обязаны. Вот таким родительницам нужно давать подписать документ о том, что она была предупреждена о рисках или вообще 100проц. вероятности инвалидности, и что она берет на себя обеспечение ребенка полностью. Не хочу с утра ругаться матом, но у меня есть что сказать таким женщинам, которые о судьбе ребенка не думают абсолютно.
Тема не о таких детях, но и в этом случае ты хочешь вставить свои 5 копеек в адрес тех, кого предупреждали, при чем судя по важности темы для тебя, предупреждают всех. А они любители игрушек отказываются делать оборты, положительно повлиявшие на рождение последующих детей. Какие слова я еще не перевернул? Ты по факту с говном смешала именно тех, кто сознательно обрекают себя на ад. Заметь, те кто делают аборты зачав под веществами у тебя претензии не вызывают, а те кто готов ответить за ошибки у тебя в игрушки играют...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.09.2020 - 11:01

[^]
Ahillesman
5.09.2020 - 10:50
5

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 5.09.2020 - 03:35)
У меня у дочки в детсаду девочка с психиатрическим диагнозом, уже подготовительная группа, но девочка так и не разговвривает. Она может выть во время тихого часа, мешая спать другим детям. Она может встать и начать бегать во время занятий. Она может уйти с участка во время прогулки. Так вот каждый раз воспитатель вынуждена реагировать на неадекватное поведение девочки, от этого страдает вся группа. И это еще даже не школа! В общем я против совместного обучения нормальных и детей-инвалидов, не надо сходить с ума в этой вашей толерантности.
А критерий того, можно ли инвалиду учиться в обычном классе очень прост: если учебный процесс не страдает, пусть учится. Но еслм учителя вынуждены подстраивать учебный процесс под инвалида - вперед и с песней в спецшколу. Школа в первую очередь для обучения, а не для социализации.

А если честно взять и подумать о человеке - учитель или воспитатель, ей же это большой груз на плечи падает и ответственность, не думаю, что прям все бы были согласны такое на себя взять.
По теме - ребёнок очень больной и ему требуется сверх внимание и уход, чтобы он просто не умер. Фото можно сделать и совместное, ничего страшного, но учиться лучше в спец. учреждении или даже дома, чтобы в случае чего родители или подготовленные учителя могли оказать помощь. А в обычной школе такому ребёнку будет не очень хорошо, как и окружающим детям и взрослым, учителю тоже адский груз, а вдруг ребёнок ещё и умрёт на её руках, ей это надо.
Учитель вполне возможно этого вообще не говорил, а может и сказала, сейчас врут везде, чтобы шума поднять, не берусь никого судить в этой ситуации.

[^]
Отоми
5.09.2020 - 10:52
4

Ярила

Цитата (Традесканция @ 05.09.2020 - 10:49)
Имхо, инклюзивная среда, как и благотворительность, должны быть сугубо добровольными.
Иначе ничего не получится.

И у родителей должен быть выбор - отдать здорового ребёнка в инклюзивный класс, где он будет «учиться милосердию», или в неинклющивный.

Все остальное - принуждение к добру, игра на чувстве вины и тп. Не уверена, что из этого выйдет много хорошего.

Да не только принуждение, а я бы даже сказала "навязывание". Причём в гипертрофированных масштабах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fenya
5.09.2020 - 10:52
4

Гаф!

Цитата (Ramzes13 @ 5.09.2020 - 11:43)
Цитата (Catwalx @ 5.09.2020 - 01:54)
Цитата (юсень @ 4.09.2020 - 21:49)
Цитата (Voronezher @ 4.09.2020 - 22:47)
Так, ладно...а если дети сами скажут - "мы не хотим с ним фоткаться", то кого прокуратура начнет крутить?

дети так не скажут, пока.. а вот с такой подачи взрослых- потом скажут нахуй инвалидов, в печь

в принципе, некоторые и здесь сейчас это говорят

А зачем рожать таких?!Какая от них польза обществу?!Всю жизнь будет тянут ресурсы на себя,ничего не давая взамен обществу при этом калеча и уродуя жизнь родителей и окружающих.

Согласен но есть такие -Сти́вен Уи́льям Хо́кинг — английский физик-теоретик, космолог и астрофизик, писатель, директор по научной работе Центра теоретической космологии Кембриджского университета.

Хокинг был нормальным ребёнком и болезнь начала проявляться уже после школы и прогрессировала плавно. Первые признаки болезни у него вылезли за 2 года до окончания Оксфорда. В коляску он сел, когда уже имел ученые степени. Речь потерял после трахеостомии при тяжелом течении воспаления легких в 85 году. Его пример некорректен. Если бы он сразу родился таким, ничего бы он не добился.

Это сообщение отредактировал Fenya - 5.09.2020 - 10:55

[^]
Чеа
5.09.2020 - 10:53
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Отоми @ 5.09.2020 - 10:40)
А если нормотипичные дети не захотят с ним общаться?
Т.е. социализации нет?

Дети будут относиться к инвалидам так, как их научат взрослые.

Задача общества - воспитывать своих здоровых детей так, чтобы у них было сердце, чтобы они были способны на сочувствие, эмпатию, сострадание.

По отношению к слабым судят о цивилизованности общества.

[^]
Kasper0k
0

Хохмач

Цитата (shaptmos @ 5.09.2020 - 08:57)

я хрен знает в какой вы Европе были, видимо, в той, что у вас в голове. чей то колясочников, окупировавших кафешки, ни разу не наблюдал. и не слышал о такой

Не лезу в ваши "терки", но подтвердить наличие огромного числа колясочников в Стокгольме могу. В большинстве кафе столы расположены так, чтобы могла проехать коляска, некоторых инвалидов возят специальные люди, мусорные браки даже есть специальные. Инвалидов не фотографировала по понятным причинам, но была в шоке, если честно. А это Европа, как ни крути.

Вот мужик на коляске летал, написал статью про город. http://flyingwheels.ru/stokgolm-gorod/

[^]
Foxikus
1

Юморист

Некоторые комментарии неприятия в стиле .."зачем таких рожать и какая от них польза"... поражают.
Я просто напомню, что в середине 20-века в одной центральной европейской стране уже был руководитель , который со схожими взглядами относился к инвалидам , да и вообще к людям. Я так так понимаю , что при этом отписавшиеся комментаторы первыми на 9 мая падают по лавку от бухла. Ну Берлин же взяли.
Лицемерие и двуличие оно такое.

[^]
Verter
5.09.2020 - 10:54
6

Балагур

Цитата (zsound @ 05.09.2020 - 09:10)
А я б не хотел, что б на праздничной фото был какой то инвалид... Ну и хуй ли, что образование инклюзивное...
Довод, " а вот если бы у тебя" не работает... Если бы - то дело другое...
А так...нахуй нужен инвалид ( и ребенок со спидом и тп) в классе....

Про ВИЧ-это сильно. Уверен что такой ребенок уже не учится с твоим в одном классе? Ты с ними постоянно сталкиваешься и даже не подозреваешь об этом. Больной ВИЧ может работать допустим хирургом, врачи это же группа риска. А теперь рассмотрим ситуацию с точки зрения теории эволюции. Вирусы тоже ведут между собой межвидовую борьбу и при очередной пандемии вполне возможно, что именно такие люди окажутся более жизнеспособны, т.к. ВИЧ будет блокировать более злой вирус. Примеры, когда люди с "дефективными генами", успешно противостоят некоторым заболеваниям широко обсуждаются в научной среде.

[^]
Отоми
5.09.2020 - 10:54
0

Ярила

Цитата

Задача общества - воспитывать своих здоровых детей так, чтобы у них было сердце, чтобы они были способны на сочувствие, эмпатию, сострадание.

По отношению к слабым судят о цивилизованности общества.

Я про другое. Если с инвалидом не будет никто общаться, о какой социализации речь?

[^]
GruZZovik
5.09.2020 - 10:57
5

Балагур

много людей "со своим мнением". Пока это их не касается. Но, от такой беды не застрахован никто. Да и нужно помнить, что из здорового и циничного человека в прикованного к постели или колясочника или слепого можно превратиться за пару минут. ((

Это сообщение отредактировал GruZZovik - 5.09.2020 - 10:57

[^]
Липуринга
5.09.2020 - 10:58
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 5.09.2020 - 10:47)

Любой ребенок, представляющий опасность здоровью и жизни других детей, должен быть направлен в спецучреждение вне зависимости от того, инвалид он или здоров, и вне зависимости от наличия спецучреждения в населенном пункте.

Бывают конечно и опасные дети, но тут уже надо разбираться индивидуально.
Допустим, есть здоровые, но агрессивные дети, и таких в школах тоже полно. Возможно, на них влияют например родители. И тогда вместо того, чтобы изолировать ребенка, было бы лучше изолировать от него родителей. Точнее, перевоспитать их, и может быть даже ногами) Но это уже надо решать на другом уровне.

Например, насчет неблагополучных родителей: у нас в стране нет вообще подобного чтобы допустим, пьющую мамашу могли принудительно отправить на какие-нибудь родительские курсы, где она с удивлением увидит, что никто её там бить/хаять не собирается, а вполне доступно научит быть хорошим человеком. Да ещё потом, после успешного прохождения таких курсов, помогут с работой и обустройством, с испытательным сроком разумеется. И внезапно окажется, что ребенок уже не опасен, а изолировать его было необязательно.

[^]
shaptmos
5.09.2020 - 10:59
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 5.09.2020 - 10:38)
Цитата (shaptmos @ 5.09.2020 - 10:24)

ну как всегда у Свидетелей святых инвалидов: инвалид кидается на детей с кулаками, а другие нет? так это они просто по тихой делают, а инвалиды святые. faceoff.gif

Не святые. Но, кто после школы поджидает, а потом избивает и снимает на видео? Инвалиды? Нет, это святые хулиганы.

вместо того, чтобы честно признаться, что инвалидам, которые мешают другим детям в школе, не место в оной школе, свидетели святых инвалидов истерят про каких то хулиганов.

[^]
bes116
5.09.2020 - 11:01
8

Юморист

У меня в классе в 90х годах был парень на коляске. Ни разу ни у кого не было и мысли чем то ему навредить. Или воспользоваться его увечьем. Принимали его как есть,он был таким же как мы. Если кто его и обижал,что было редко,вступались конечно,но он и сам мог навалять,главное дотянуться. Ручищи были сильные яебу,тем кто попадался обратно не хотелось и больше его не задирали.
А мы взахлеб читали Маршала «Я умею прыгать через лужи» учитель младших классов нам ее вдолбил по главам,заинтересовал.
Помогали всегда. И учителю и ему, никогда не было проблемы что он другой. Женился детей родил,здоровых. Давно не видел его правда,но он жив,счастливо женат на девушке из параллельного класса. У них мальчик и девочка. Здоровые крепкие детки.
Это что то в мировосприятии изменилось,не иначе. Или реально двоечники в учителя пошли

[^]
шурен
5.09.2020 - 11:03
3

Ярила

domovoy78,
Я же предупреждала. Оправдываться перед психом, который жонглирует моими словами, вырванными из контекста и додумывать, делая свои больные выводы, я не собираюсь. Отвали от меня, проходи мимо, я боюсь неадекватов.

[^]
repeshok
5.09.2020 - 11:03
2

Ярила

Цитата (JIR @ 4.09.2020 - 22:56)
Цитата (Bormoglotik @ 4.09.2020 - 22:45)
Цитата
Только в нашей стране мама тяжёлого инвалида могла услышать от учителя «сначала мы сделаем фотографию с классом и Ваней, а потом отдельно без него».

Только в нашей стране инвалиды учатся с обычными детьми.

Чушь городишь! moderator.gif

Здесь главное "только в нашей стране",остальное знать необязательно.И посмотрите сколько соглашающихся.

[^]
Чеа
5.09.2020 - 11:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bes116 @ 5.09.2020 - 10:43)
Фашизм и есть в чистом виде , все правильно сказали.
А вообще среди нынешних учителей стало очень много садистов моральных.

Ну так а откуда учителя-то берутся? Они ж не с другой планеты, а из нашего общества, его продукт, его суть.

Тему вот эту почитайте... волосы дыбом на всех местах.
Пишут обычные мамы и папы. Такие же и учителей воспитали и вырастили.

Жги, господь, тут уже ничего не исправишь.

[^]
Полын
5.09.2020 - 11:04
3

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2020 - 10:24)
Цитата (шурен @ 5.09.2020 - 10:16)
Цитата
Мама Вани написала в vk, что она САМА подошла к учителю с провокационным вопросом «а что будет, если другие родители не захотят фотографироваться с Ваней»

Мама Вани пиарится на Ване, провоцируя людей, доказывая что "весь мир против инвалидов", относится к той же категории, что и зоошизы, яжематери и прочие, кому важен сам конфликт и его процесс.

По себе судишь? Ты ведь тоже пиаришь свои взгляды про аборт -это благо для ребенка, а не способ не испортить жизнь лично себе. А теперь давай сравним, чья пропаганда для общества полезнее...

Вот видишь, ты печошсься не о инвалидах, а о прапоганде своих взглядов. Помещая инвалида в обычную школу, ты обрекаешь его на издевательства, прекрасно понимая об этом. И тебе плевать какие моральные страдания он будет испытывать. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Да и моралисты, почему то за чужой счёт добрые, а как им время "платить," так сразу обвинения в недостойном поведении услышишь.

Это сообщение отредактировал Полын - 5.09.2020 - 11:05

[^]
domovoy78
5.09.2020 - 11:07
-1

Ярила

Цитата (шурен @ 5.09.2020 - 11:03)
domovoy78,
Я же предупреждала. Оправдываться перед психом, который жонглирует моими словами, вырванными из контекста и додумывать, делая свои больные выводы, я не собираюсь. Отвали от меня, проходи мимо, я боюсь неадекватов.

цитирую:
Цитата
Тяжелая тема. Раз уж родился ребенок, любой - нужно делать все, чтобы облегчить ему жизнь. Но. Если отклонение психическое или глубокое умственное отставание, то не надо мучить ни самого ребенка, ни учителей и учеников обычных школ, нужно создавать или возобновлять специализированные школы. Не в том ужасном виде с садюгами среди персонала, а с хорошими специалистами. Что я еще хотела сказать, так не о таких детях, а о безответственных и безголовых мамашах, которых предупреждали врачи, но они не вняли. Думают такие только о себе, в башке одна программа : щас родится мне утешение (игрушка), я буду с ней играть как захочу, жалеть буду, всех жалеть заставлю, а кто не станет жалеть, того возненавижу. Государство и "люди добрые" нам помогут, они обязаны. Вот таким родительницам нужно давать подписать документ о том, что она была предупреждена о рисках или вообще 100проц. вероятности инвалидности, и что она берет на себя обеспечение ребенка полностью. Не хочу с утра ругаться матом, но у меня есть что сказать таким женщинам, которые о судьбе ребенка не думают абсолютно.
Где я что-то перевернул, утверждая, что ты грязью поливаешь тех, кто готов пожертвовать жизнью, ради ребенка? Заметь, тех кто рожает и оставляет на попечение государства в твой шаблон не входят, дело не в факте рождения, дело в оставлении себе такого ребенка, именно они колят глаз.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.09.2020 - 11:11

[^]
GOBELINS13
5.09.2020 - 11:07
2

Ярила

общество бездушных скотов.
проще сказать : "а чё это калека на общих правах с нормальными детьми делает? его надо отдельно держать!"

хочется пожелать всем таким родителям поломать позвоночники, и пересадить их в коляску. чтоб они поняли как это, когда от тебя все шарахаются

[^]
РыжаяПсаки
5.09.2020 - 11:09
5

Ярила

Цитата (Чеа @ 5.09.2020 - 10:53)

Ничего подобного. В деревне была девочка-инвалид. Мама в беременность доперетягивалась. Ну вывозили её играть с детьми. Играли, общались. А потом неинтересно было катать её за собой на коляске везде. Ребёнку же хочется и побегать, и в лесу попрятаться. Вот со временем и отлучили её от компании. Сами.

[^]
bes116
5.09.2020 - 11:09
3

Юморист

Цитата
Ну так а откуда учителя-то берутся? Они ж не с другой планеты, а из нашего общества, его продукт, его суть.

Тему вот эту почитайте... волосы дыбом на всех местах.
Пишут обычные мамы и папы. Такие же и учителей воспитали и вырастили.

Жги, господь, тут уже ничего не исправишь.

Могу сказать только то,что мне говорили в 2000м году когда я оканчивал среднюю школу.
«Мы вас учили,мы отличники. Из вас в пед пошли троечники.
Вы будете учить троечников в лучшем случае.
Кого будут учить ваши дети?»
Вот и ответ,собственно.
Хотя есть примеры Учителей с большой буквы.
Друг стал историком,девушка его физику ведёт. Оба мои одноклассники,оба копии нашего первого учителя. Супер адаптивные люди. На них в школе молятся. Они обожают детей и им нравится именно учить. Я сам закончил физфак и не стал работать в школе.

[^]
shaptmos
5.09.2020 - 11:10
2

Ярила

Цитата (GruZZovik @ 5.09.2020 - 10:57)
много людей "со своим мнением". Пока это их не касается. Но, от такой беды не застрахован никто. Да и нужно помнить, что из здорового и циничного человека в прикованного к постели или колясочника или слепого можно превратиться за пару минут. ((

а какая связь? я вот к людям нормально отношусь, вне зависимости от того, могу я таким стать или нет. или хреново отношусь, вне зависимости стану я таким или нет. для меня, например, гомосек намного лучше того, кто орет "люби инвалидов, сука".

[^]
коля234
5.09.2020 - 11:10
-2

либераст

Да,самая духовная страна в мире- скрепы,русская душа- именно поэтому вокруг одни враги,и все хотят сьебаца подальше от братской любви и заботы.кому сьебаца удается-начинают жить как люди

Это сообщение отредактировал коля234 - 5.09.2020 - 11:13

[^]
Традесканция
5.09.2020 - 11:13
2

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 5.09.2020 - 11:07)
общество бездушных скотов.
проще сказать : "а чё это калека на общих правах с нормальными детьми делает? его надо отдельно держать!"

хочется пожелать всем таким родителям поломать позвоночники, и пересадить их в коляску. чтоб они поняли как это, когда от тебя все шарахаются

Жестоко.

А я тебя пожалею
И не стану тебе желать, чтобы твой ребёнок в возрасте 6ти лет увидел эпилептический припадок, и потом начал бояться даже подходить ко всем, кто в колясках, которым (ДЦП, к примеру) как раз очень важно и нужно быть с остальными детьми.

Нельзя всех «особенных» детей под одну гребенку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50238
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх