"Сначала мы сделаем фотографию с классом и Ваней, а потом отдельно без него"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мыслитель
5.09.2020 - 10:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 5.09.2020 - 03:05)
Цитата (Bormoglotik @ 4.09.2020 - 23:45)
Цитата
Только в нашей стране мама тяжёлого инвалида могла услышать от учителя «сначала мы сделаем фотографию с классом и Ваней, а потом отдельно без него».

Только в нашей стране инвалиды учатся с обычными детьми.

Так и в нашей стране есть спецшколы.

Только помню, когда я учился в школе, 85-95 гг, в соседней школе был пацан инвалид, ДЦП, на костылях, так его и провожали одноклассники и помогали.

Я здесь рассказывал уже, как у нас старшие пацаны отпиздили пьяных отморозков, которые во дворах отобрали у девчонки инвалида коляску-велосипед. До полусмерти отхуярили.

Пионеры были, хули. А родители и учителя нынешних детей, походу этого не застали. И старшие не воспитали. При ельцине родились, в лучшем случае.

А для ребёнка инвалида, наверное, лучше учиться в обычной школе, если расстройство только двигательного аппарата. Т.к. например зрение, слух- там абсолютно другая методика обучения.
Здесь эпилепсия и нужен кислород- дела серьёзные.

согласен. если с башкой норм (и он может контачить с внешним миром) - человек обычно даже больше приспосабливается к социальной жизни, чем не-ивалид. Потому что прикладывает усилия, такие усилия, о которых здоровый человек не задумывается - как вписаться в социум? никто реально не напрягается голвой, чтобы стать частью социума - обычно это привычки и чистая рефлексия. А инвалид - он продумывает, он вынужден. В итоге получаются ситуации, которые в этой теме описаны - когда например пацан с дцп всегда на футбольные матчи доставлялся корешами лично. В интернете полно людей, которые используют свою инвалидность как помощь тем, кто не ивалид, осознать что их проблемы - говно полное, один из самых знаменитых Ник Вуичич - мотивационный тренер, (фото ниже) - и жена красавица, и двое детей, при этом - ни ног ни рук от рождения у чувака нет.

НО. если беда с башкой - это должно быть отдельное образование. В обычных школах, в связи с тем, что интенсивность обучения задаёт один человек - учитель, успеваемость класса выравнивается по самому слабому ученику. Спросите ЛЮБОГО педагога - как дела с успеваемостью в классах, где в лучшем случае Форесты Гампы. А есть совсем пизданутые на голову дети, которые должны в спецучреждениях находиться в связи со своей больной головой, а их в классы под лозунгом "интеграции в социум".

"Сначала мы сделаем фотографию с классом и Ваней, а потом отдельно без него"

[^]
krasnodar123
2

Шутник

Цитата (krasnodar123 @ 05.09.2020 - 08:12)
С обычными? А чем он отличается от обычных детей? И кто имеет права приписывать обычный или нет твой ребенок?

Моральные уебки минусят)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чеа
8
Статус: Online

Ярила

Цитата (u45 @ 5.09.2020 - 09:49)
Инвалиду не место с обычными людьми, ему место в спец школе, как в СССР.
И не будет косяков и контрастов, а то фашисты не фашисты, скоро такими темпами мы инвалидов будем в жопу целовать как негров в пендосии. Да я расист до корней волос.

Вы, наверное, думаете, что Вашей семьи эта беда никогда не может коснуться.
А ведь просто по теории вероятности это, раньше или позже, но придёт в каждую семью, каждый дом. Пусть не дети Ваши, но внуки, правнуки, обязательно столкнутся с такой бедой.

Мы все живём в стеклянных домах... в эту самую минуту чьи-то дети попадают под машины или их избивают одноклассники, прыгает с крыши на слабо и пр, и пр... столько несчастных случаев... и вот здоровые от рождения дети становятся инвалидами.

У знакомой сын стал инвалидом в 13 лет после аварии. Вот только что был здоровый ребенок, гордость школы и надежда мамы, а стал обезображенным внешне и физически переломанным беспомощным безнадежно больным грузом на родительской шее.

Моментально мозги на место встали, сразу перестала губы кривить и возмущаться при виде инвалидов в школе.

Неужели каждому нужна подобная встряска, чтобы начать думать не только о себе?

Это сообщение отредактировал Чеа - 5.09.2020 - 10:38

[^]
shaptmos
5.09.2020 - 10:29
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2020 - 10:19)
Цитата (shaptmos @ 5.09.2020 - 09:57)
Цитата (domovoy78 @ 5.09.2020 - 09:51)
Цитата
тут или личная проблема (близкий родственник инвалид и поэтому все инвалиды святые по умолчанию) или реально человек в мире розовых пони живет.
у племяшки в группе в садике был человек,

Ты разницу между школой и садиком не понимаешь. Не удивительно что отличное от твоего мнение звучит, как от жителя страны розовых пони... А что касается инвалидности, то если сильно поискать, инвалиды в окружении есть у каждого и те кого это смущает видимо намерили себе здоровья на два века и уверены, что завтра инвалидами не станут.

самый тупой комент, который только видел. мол, если это не школа, а садик, то инвалиды могут бить детей, это нормально.
или что вы подразумевали, когда визжали, что между школой и садиком разница.

Никто не имеет права бить детей, однако если в садике умственно неполноценный ребенок еще может быть, то в обычной школе его нахождение бессмысленно и если ты этого не понимаешь, то как тебе объяснить в чем вранье про ученика, который отнимает у учителя постоянно 90 процентов от урока, да еще в теме про инвалида в плане двигательного аппарата. Есть люди, которые не видят существенной разницы и берутся судить о том, о чем даже не пытались думать, при этом считая умственно полноценными себя. А полноценный человек не будет достигать целей за счет инвалидов- не их уровень.

у вас какие то проблемы с письмом. я только с третьего раза понял, что это не бессвязный поток слов, а что то осмысленное.
я так понимаю, про девиантное поведение вы никогда не слышали, бывает. свидетели святых инвалидов они вообще обычно слабо образованы.

[^]
шурен
5.09.2020 - 10:31
3

Ярила

domovoy78,
Напишу тебе в последний раз - прекрати переворачивать мои слова и додумывать, а то и нагло врать. По-моему, у тебя что-то с вниманием, или ты просто истеричка, которая рвется в бой, не разобравшись в вопросе. Выпей таблеток валериановых.

[^]
domovoy78
5.09.2020 - 10:33
0

Ярила

Цитата (шурен @ 5.09.2020 - 10:19)
Цитата
Это просто хулиганы, а кто из нас в детстве не был хулиганом? Ми-ми-ми. Так?

Хулигану можно дать отпор, больному человеку - нет. Разницу чувствуете?

Больному хулигану отпор дать проще, а инвалиды обычно в драку не лезут, этот метод самоутверждения для них заведомо проигрышный...

[^]
dinamita
5.09.2020 - 10:35
2

Ярила

Цитата (Verter @ 5.09.2020 - 05:44)
Вообщем нашел я полную статью. ЯП в своем репертуаре. Громкий заголовок, подробностей ноль. Ребенок психически уравновешен, будет учиться на дому, т.к. ему необходим постоянный уход.
Мама с ребенком пришли на школьную линейку, чтобы ребенок проникся праздником, познакомился с одноклассниками. На организационных мероприятиях перед линейкой мама поинтересовалась, что будет если кто-то из родителей не захочет фотографироваться. И услышала от педагога: «Тогда давайте сначала сфотографируем класс без Вани, а потом с Ваней».
После линейки все убежали фотографироваться и про Ваню забыли. На том фото что вначале темы завуч школы, только она сфотографировалась с удовольствием. Сама мама считает, что педагогу не хватило опыта и зла на нее не держит.

Ясно-понятно, мама решила сразу обозначить кто здесь хозяин.

[^]
Чеа
5.09.2020 - 10:35
3

Ярила

Цитата (Maristo @ 5.09.2020 - 10:15)
Цитата (Традесканция @ 5.09.2020 - 09:58)
« На линейке мы с завучем держали Ваню за ручки с двух сторон, чтобы он не волновался, а то по началу, когда увидел столько народу, его начало тянуть, и потом, когда поднялись в класс, так и сели втроём за последнюю парту, и я потом отпустила Ванину ручку, когда увидела, что он успокоился, адаптировался и освоился с завучем, и они уже потом там сами делали задания с классом, а я кайфовала.
Ваня может обойтись без меня, ему, понятное дело, нужен ассистент, но он вполне себе может быть в школе без меня!» - мама Вани

Отсюда:
https://m.vk.com/club144112073

Стесняюсь спросить, а КТО каждый день то ассистировать будет? Кто такую ответственность на себя возьмет, пока мама кайфовать будет?
По сути ребенку нужен индивилуальный педагог. Обычная школа модет такое обеспечить?
Или учительница будет 90% времени уделять Ване, а остальнве сами, сами?

Вообще-то, у нас в школах теперь есть такое понятие, как тьютор.
Если в ИПР ребенка-инвалида прописано, что ему положен тьютор, то городская администрация обязана выделить ставку на эту должность.

У нас в школе есть такая ставка. Тьютор помогает двум мальчишкам - одному в первую смену и второму во вторую.

[^]
AlvinaKara
5.09.2020 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Dmitro87 @ 5.09.2020 - 10:18)
В первую очередь это проблема государства, почему нет спец школ для таких детей.

Спецшколы есть, только вот родители инвалидов своих детей туда не хотят определять и заставить их нельзя. В нашей группе родители такой вот девочки с психиатрическим диагнозом не захотели перейти в спецсад и девочка осталась в обычной группе с обычным воспитателем и 42 детьми.

[^]
vasser
5.09.2020 - 10:37
1

Ярила

А в чем проблема сфотографироваться с этим мальчиком ?
Он чем то портит фотографию ? Реально попахивает возрождением фашизма.

[^]
skorpion11
5.09.2020 - 10:38
4

Ярила

Цитата (shaptmos @ 5.09.2020 - 10:24)

ну как всегда у Свидетелей святых инвалидов: инвалид кидается на детей с кулаками, а другие нет? так это они просто по тихой делают, а инвалиды святые. faceoff.gif

Не святые. Но, кто после школы поджидает, а потом избивает и снимает на видео? Инвалиды? Нет, это святые хулиганы.

[^]
Липуринга
5.09.2020 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 5.09.2020 - 10:35)

Вообще-то, у нас в школах теперь есть такое понятие, как тьютор.
Если в ИПР ребенка-инвалида прописано, что ему положен тьютор, то городская администрация обязана выделить ставку на эту должность.

У нас в школе есть такая ставка. Тьютор помогает двум мальчишкам - одному в первую смену и второму во вторую.

Для дистанционного образования в таких случаях не обязательно иметь даже ставку в самом учреждении. А допустим, можно открывать места в школах, где у таких учителей будет своё рабочее место, и учить детей из других школ. Это всё решаемо. И чем больше будет подобного, тем лучше. Потому что ещё более доступное образование никогда не будет лишним.

[^]
BroneBarsik
5.09.2020 - 10:39
-2

Шутник

Совсем со своей толерастией с ума посходили! Какого будет инвалиду учиться с нормальными детьми? Да пусть даже они отнесутся хорошо, но ведь ему ещё большая психологическая травма!

[^]
Отоми
5.09.2020 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 05.09.2020 - 10:07)
Почему думаете, что мама этого ребенка не "оценила всего и не приняла решения"?
В том числе, и о домашнем обучении - выше писали, что ребенок именно так обучается.

Медико-социальная реабилитация - пустые слова в ИПР, ничем у нас детям-инвалидам не помогают, только бумажки пишут.
Я знаю множество детей-инвалидов и их родителей, так как веду занятие в корршколе нашего города.

Но если не считать их пустыми, то фото на память вместе с классом можно рассматривать, как реальное наполнение этой самой социальной реабилитации - это крошечная частичка нормальной жизни, которую смог урвать ребенок-инвалид.
Из таких эпизодов и состоит социальная реабилитация: общее фото, участие в общих мероприятиях, присутствие на уроках, любое времяпрепровождение со здоровыми детьми.

Как социально реабилитироваться инвалиду, если ему нельзя никак вторгаться в нормальную жизнь здоровых детей и людей?
Другого способа не существует.
Нельзя в изоляции или в обществе таких же ущербных детей вырастить социально адаптированного человека. Это возможно только в обществе нормотипичных детей.

А если нормотипичные дети не захотят с ним общаться?
Т.е. социализации нет?

[^]
Липуринга
5.09.2020 - 10:40
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 5.09.2020 - 10:38)

Не святые. Но, кто после школы поджидает, а потом избивает и снимает на видео? Инвалиды? Нет, это святые хулиганы.

Все проблемы в этом мире от человеческой глупости. Запомните это выражение и можете применять его к любому инциденту. Никогда не ошибетесь.

[^]
Fenya
5.09.2020 - 10:41
1

Гаф!

Цитата (IKL @ 5.09.2020 - 11:18)
Щас уйдёт молодой учитель из за этого из школы, часы повесят на остальных. Остальные забадают я потому, что отчёт по ковиду, потому что отчёты по кормлению, отчёты по успеваемости, отчёты кто где работает из родииелей, отчёты о составе семьи, отчёты кто где в какие кружки ходит, отчёты по успеваемости, отчёты по детям инвалидам, отчёты по внеурочному времени, отчёты по домашней работе, отчёты по платным занятиям и думаете это все? И потом не примут или примут другого без опыта. Я своей давно говорю вали из школы потому что зае... А дома двое своих которыми тоже надо заниматься, а у нас у стопки тетрадей, каждый день доплата 1500. Поминусите меня защитники, и ещё моё мнение что нечо особым детям с осложнениями делать среди полно развитых.

Чем раньше уйдёт тем ей же лучше. Минус один учитель, плюс один репетитор, только уже за родительские деньги. Моя жена репетиторством сейчас занимается. По 15 детей набирает, занятия дистанционные по скайпу. Даже ходить и к себе никого водить не нужно. Полтинник в месяц зарабатывает стабильно. Нафиг в этих школах сидеть?

[^]
bebia
5.09.2020 - 10:42
3

Приколист

Цитата (Catwalx @ 04.09.2020 - 22:54)
А зачем рожать таких?!Какая от них польза обществу?!Всю жизнь будет тянут ресурсы на себя,ничего не давая взамен обществу при этом калеча и уродуя жизнь родителей и окружающих.

Ответь любезный, чего и сколько, дал обществу ты?

[^]
domovoy78
5.09.2020 - 10:42
-3

Ярила

Цитата
у вас какие то проблемы с письмом. я только с третьего раза понял, что это не бессвязный поток слов, а что то осмысленное.
я так понимаю, про девиантное поведение вы никогда не слышали, бывает. свидетели святых инвалидов они вообще обычно слабо образованы.

Ну да, когда ответить нечего, можно и не заметить свое незнание о существовании клавиши shift. Одно непонятно, как твое незнание того, что в гугле можно найти описание любому непонятному слову, что-то говорит о том, что кое кто не понимает, что садик и школа вещи разные и там никто не позволит срывать уроки не вымышленному, а реальному персонажу, который в принципе не имеет отношения к данной теме? Хочешь обсудить меня, ну так я могу быть любым, каким ты захочешь, как это отменяет то, о чем я говорю?

[^]
Ramzes13
5.09.2020 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Catwalx @ 5.09.2020 - 01:54)
Цитата (юсень @ 4.09.2020 - 21:49)
Цитата (Voronezher @ 4.09.2020 - 22:47)
Так, ладно...а если дети сами скажут - "мы не хотим с ним фоткаться", то кого прокуратура начнет крутить?

дети так не скажут, пока.. а вот с такой подачи взрослых- потом скажут нахуй инвалидов, в печь

в принципе, некоторые и здесь сейчас это говорят

А зачем рожать таких?!Какая от них польза обществу?!Всю жизнь будет тянут ресурсы на себя,ничего не давая взамен обществу при этом калеча и уродуя жизнь родителей и окружающих.

Согласен но есть такие -Сти́вен Уи́льям Хо́кинг — английский физик-теоретик, космолог и астрофизик, писатель, директор по научной работе Центра теоретической космологии Кембриджского университета.

[^]
bes116
5.09.2020 - 10:43
4

Юморист

Фашизм и есть в чистом виде , все правильно сказали.
А вообще среди нынешних учителей стало очень много садистов моральных. Им нравится издеваться над детьми.
Младшего перевёл в другую школу только после беседы с такой мадам, уволилась вскоре правда,ну да ладно. Не ее это детей воспитывать.
Было так,вызвала к доске ребёнка первоклашку,он не смог решить пример,заставила стоять у доски оставшийся урок,и весь класс заставила стоять стоя. Говоря что из за него весь класс страдает. В итоге почти каждый ткнул его этим выходя на перемену. Кто то толкнул кто то просто тычка дал. Мелкий не заплакал,отпихался от них. Пришёл домой и весь вечер и всю ночь была истерика.

В итоге я приехал к ней на разговор,зашёл в кабинет,во мне 127 кг,говорю вы такая то такая то?
Да
А давай я тебе марьванна всеку с ноги по жопе пару раз,мне вас воспитать хочется. Прям при всех. Ну я так вижу,я тож учитель как никак.
Отказалась. Напугалась. Милицией грозилась.
Благо детки записали на видео этот ее опус,потом скинули. Пришёл к директору поговорил,уволили.
Перевёл туда где сам учился. Оказывается мои училки ещё работают,они меня человеком сделали вместе с папой и мамой. И из него получится.

[^]
шурен
5.09.2020 - 10:44
0

Ярила

Цитата
Почему пиарится? Может ей просто надоело, что в нашей стране инвалидов боятся.

Что за бред. Таких единицы, большинство современных детей нормально относятся к инвалидам, готовы им помогать. Но здесь речь именно о типе подобных мамаш, которые хайпуют на любой теме, а уж как обойти такую громкую, как "угнетение инвалидов".

[^]
Satto
5.09.2020 - 10:44
0

Юморист

Цитата (Bormoglotik @ 4.09.2020 - 22:45)
Цитата
Только в нашей стране мама тяжёлого инвалида могла услышать от учителя «сначала мы сделаем фотографию с классом и Ваней, а потом отдельно без него».

Только в нашей стране инвалиды учатся с обычными детьми.

А ещё в нашей стране маленькие дети живут с подростками в одних семьях. Вас это не смущает? Не далеко вы ушли от этого "учителя"

[^]
Чеа
5.09.2020 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 5.09.2020 - 10:17)
Цитата (Чеа @ 5.09.2020 - 10:13)

Так что, вообще-то, разумно и логично выступать не за то, чтобы школы и сады избавились от инвалидов (большинство из них абсолютно безобидны), а чтобы любого, кто причиняет вред другим детям, переводили в другие учреждения вне зависимости от того, инвалид он или здоров, как бык.

Вам не кажется, что правильнее за это выступать?

А мне кажется, что если инвалид безобиден, то в детях надо воспитывать больше терпимости к ближнему. Особенно, если в населенном пункте нет специального учреждения.
И если уж переводить кого-то, то только потому, что это будет лучше для всех, и в первую очередь для самого инвалида.

Вам не кажется, что так логичнее, потому что не нарушает законов совести?

Если безобиден, то конечно.
Но я-то говорила о ситуациях, когда дети вредят другим детям.
В таких случаях, по-моему, нормальному родителю должно быть неважно, инвалид выбил глаз его ребенку или здоровый одноклассник.
А, судя по комментам, родителей волнует только опасность, исходящая от детей с ОВЗ. Мне это представляется, мягко говоря, странным.

Любой ребенок, представляющий опасность здоровью и жизни других детей, должен быть направлен в спецучреждение вне зависимости от того, инвалид он или здоров, и вне зависимости от наличия спецучреждения в населенном пункте.

[^]
Sollydiz
5.09.2020 - 10:48
7

Наши демоны нас берегут ©

То есть - вот эта мадам не собирается беднягу сына никуда в школу отдавать, потому что ппц не повезло ему, но: ответ учителя в духе «и вашим и нашим, чтоб всем нормулек» раздула до прокурорских проверок, спровоцировала охуительный выброс негатива в сети и в сознании людей - спецом, естессн, типа ей фигово, пущай и людям тож.

Ухаживать за человеком - будь то больной ребенок или больной лежачий взрослый то еще неебическое испытание, и крыша утекает будь здоров. И вот эта мадам устроила какие-то полоумные пляски.

По поводу отклонений - одних психопатий хуева туча, и есть существа с поломатой прошивкой, отличающиеся дичью с детства. И не будут они нормальными, ежле в любой момент могут карандаш в глаз однокласснику воткнуть и стоять лыбиться.
Еще половая функция у некоторых отсталых робятушек развита неплохо: разум спит, писька работает. Ну и как, кого жалко будет, если какая отсталая, но физически весьма сильная скотина изнахрапит мальчонку или девчонку - одноклассника или ваще малыша?

Сталкивать людей лбами - тактика настолько уже остопиздевшая, по всем фронтам, а уж что касается детей - здоровых, не здоровых - экое поле благодатное для эмоций. И такие вот, как мамаша несчастного пацана - провокаторы, подсиралы бесчестные.

[^]
inkjet
5.09.2020 - 10:49
0

Ярила

Цитата (point027 @ 5.09.2020 - 10:14)
Цитата (karlik80 @ 4.09.2020 - 22:48)
допускаю, что учитель выразила вслух пожелание кого-то из родителей учеников. и теперь останется крайняя

А я допускаю, что такого ребёнка просто нужно учить на дому. Ну не получится у него с такими болезнями стать полноценным членом общества в школе. Дети бывают агрессивны к инвалидам, более слабым и больным, да и ребёнку будет трудно.
В мои годы мои одноклассники пиздили после уроков другого одноклассника потому что он жирный был. Прямо встречали по дороге домой и пиздили толпой

Инклюзивное обучение существует для социализации детей-инвалидов, чтобы они могли найти свое место в мире, не боялись его и общество не боялось их тоже. В Великобритании инвалиды не вызывают нездорового ажиотажа, для всех они обычные люди, только с ограниченными возможностями, умственными или физическими.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50238
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх