"Сначала мы сделаем фотографию с классом и Ваней, а потом отдельно без него"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
u45
5.09.2020 - 09:49
1
Статус: Offline

титановый

Инвалиду не место с обычными людьми, ему место в спец школе, как в СССР.
И не будет косяков и контрастов, а то фашисты не фашисты, скоро такими темпами мы инвалидов будем в жопу целовать как негров в пендосии. Да я расист до корней волос.

[^]
domovoy78
5.09.2020 - 09:51
1

Ярила

Цитата
тут или личная проблема (близкий родственник инвалид и поэтому все инвалиды святые по умолчанию) или реально человек в мире розовых пони живет.
у племяшки в группе в садике был человек,

Ты разницу между школой и садиком не понимаешь. Не удивительно что отличное от твоего мнение звучит, как от жителя страны розовых пони... А что касается инвалидности, то если сильно поискать, инвалиды в окружении есть у каждого и те кого это смущает видимо намерили себе здоровья на два века и уверены, что завтра инвалидами не станут.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.09.2020 - 09:55

[^]
Dio575
5.09.2020 - 09:52
7

Гость

Цитата (krasnodar123 @ 5.09.2020 - 08:12)
Цитата (Bormoglotik @ 04.09.2020 - 22:45)
Только в нашей стране инвалиды учатся с обычными детьми.

С обычными? А чем он отличается от обычных детей? И кто имеет права приписывать обычный или нет твой ребенок?

Да все просто, в школьные нормы по физкультуре на 3-4-5 уложится ?

Собеседование с учителем на "общие темы" пройдет ? Значит обычный ребенок, так раньше в СССР было.

Не проходит по общим нормам значит он "необычный"

Это сообщение отредактировал Dio575 - 5.09.2020 - 09:52

[^]
pravdavsegda
5.09.2020 - 09:52
-2

Ярила

дура.
учительница.

[^]
skorpion11
5.09.2020 - 09:53
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 5.09.2020 - 09:41)
ну а хули, у нас же такая страна, что такие особенные должны с другими детьми находится, а пока не покалечат - управы на них нет. но группа дружная оказалась, родители сказали, что не позволят своих детей калечить - и перевели ребенка в другую группу.
хотя такие как домовой бы истерили, что это плохие родители инвалидов не любят.

Дерутся только инвалиды? Отделяйте тогда всё быдло, которое учится с нормальными детьми и издевается над ними до окончания школы. Но ведь это другое. Это просто хулиганы, а кто из нас в детстве не был хулиганом? Ми-ми-ми. Так?

[^]
alexdrakea
5.09.2020 - 09:56
1

сервисник

Цитата (IvBerezin @ 5.09.2020 - 09:41)
Я хз. Откуда жалость должна взяться? Я когда таких детей вижу, то мне просто неприятно с ними рядом находится. Без злобы, но хочется поскорее уйти.
И ворох вопросов сразу типа: за что его родителям это? Зачем оставили, ведь надежды нету. Ну и тд.

У меня малой в группе сада, в которую ходят дети с различными вариантами заболеваний неприятных в том числе.
Вчера узнал что есть там девочка с проблемами по сердцу и далее-далее.
У меня нет такого что неприятно - но я их боюсь.
В плане что тот же мой малой может сам того не понимая чем то навредить им.

У знакомого хорошего пацан с ДЦП.
Им занимаются: и развитием и здоровьем...
идеально здоровым не будет никогда, но прогресс есть.
А жалко может быть как минимум потому что (в этом конкретном случае, о котором я знаю не на уровне "чет там делают"): примерно представляю количество контроллируемых переломов конечностей, через которые пришлось пройти, например... знаю сколько приходится родителям биться за то чтобы из ребенка не делали изгоя в садах/школах (пришлось несколько сменить за пару лет только по этой причине) и так далее.

[^]
шурен
5.09.2020 - 09:56
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Да именно так. Почему ты считаешь, что заведомо больной ребенок не сможет радоваться жизни?

Есть болезни, из-за которых человек не только радоваться, он вообще никаких эмоций испытывать не может.
Цитата
Нет, тут дело каждого, хочешь рожай, хочешь нет, но когда человек который готов предать своего ребенка и не рожать пытается свой поступок в подвиг возвести, а чужое самопожертвование с говном смешать- это вызывает омерзение.

Самопожертвование - дело самого человека, но чаще всего этот человек сам свое "самопожертвование" возводит в ранг подвига и навязывает это свое видение посторонним людям.
Цитата

Ты писала в контексте конкретной темы, так что не нужно отговорок... Для тебя нет разницы...

Это ты так решил? Демагог доморощенный, сам додумал, сам выводы сделал))

[^]
MamaLays
5.09.2020 - 09:57
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 4.09.2020 - 22:46)
Цитата (Funt65 @ 4.09.2020 - 22:44)
вот урод!
учитель.

Учитель урод, да.
Но зачем тяжёлый инвалид на общем обучении?

затем, что в РФ 8 видов коррекционных школ и есть вероятность того, что мальчик не соответствует ни одному виду коррекции. Где ещё ребёнку получить образование? Домашнее? тоже могут быть нюансы, не все родители его могут обеспечить.
Получается, у мальчика с сохранным интеллектом показания к обучению в общеобразовательной школе, но его оттуда гонят поганой метлой.

[^]
shaptmos
5.09.2020 - 09:57
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 5.09.2020 - 09:51)
Цитата
тут или личная проблема (близкий родственник инвалид и поэтому все инвалиды святые по умолчанию) или реально человек в мире розовых пони живет.
у племяшки в группе в садике был человек,

Ты разницу между школой и садиком не понимаешь. Не удивительно что отличное от твоего мнение звучит, как от жителя страны розовых пони... А что касается инвалидности, то если сильно поискать, инвалиды в окружении есть у каждого и те кого это смущает видимо намерили себе здоровья на два века и уверены, что завтра инвалидами не станут.

самый тупой комент, который только видел. мол, если это не школа, а садик, то инвалиды могут бить детей, это нормально.
или что вы подразумевали, когда визжали, что между школой и садиком разница.

[^]
Традесканция
5.09.2020 - 09:58
4

Ярила

« На линейке мы с завучем держали Ваню за ручки с двух сторон, чтобы он не волновался, а то по началу, когда увидел столько народу, его начало тянуть, и потом, когда поднялись в класс, так и сели втроём за последнюю парту, и я потом отпустила Ванину ручку, когда увидела, что он успокоился, адаптировался и освоился с завучем, и они уже потом там сами делали задания с классом, а я кайфовала.
Ваня может обойтись без меня, ему, понятное дело, нужен ассистент, но он вполне себе может быть в школе без меня!» - мама Вани

Отсюда:
https://m.vk.com/club144112073

[^]
PaSquirrel
5.09.2020 - 09:58
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 4.09.2020 - 22:45)
Цитата
Только в нашей стране мама тяжёлого инвалида могла услышать от учителя «сначала мы сделаем фотографию с классом и Ваней, а потом отдельно без него».

Разве? Сейчас это вроде повсеместная европейская практика.

[^]
PaSquirrel
5.09.2020 - 09:59
-3

Ярила

Цитата (u45 @ 5.09.2020 - 09:49)
И не будет косяков и контрастов, а то фашисты не фашисты, скоро такими темпами мы инвалидов будем в жопу целовать как негров в пендосии. Да я расист до корней волос.

Эм, тобишь они не люди? Родной мой, это уже даже не расизм, а самый обычный фашизм.

[^]
para9mm
5.09.2020 - 10:01
3

Ярила

Цитата (юсень @ 4.09.2020 - 22:46)
не выросло наше общество, к сожалению, к принятию вот такого, нет жалости и милосердия, все озлобленные, как скоты

Добрые все вы я смотрю за чужой счет.
Если заболевание генетическое то его не исправить. И вопрос ниже пояса сколько таких стали полноценными членами общества ?

[^]
shaptmos
5.09.2020 - 10:02
2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 5.09.2020 - 09:53)
Цитата (shaptmos @ 5.09.2020 - 09:41)
ну а хули, у нас же такая страна, что такие особенные должны с другими детьми находится, а пока не покалечат - управы на них нет. но группа дружная оказалась, родители сказали, что не позволят своих детей калечить - и перевели ребенка в другую группу.
хотя такие как домовой бы истерили, что это плохие родители инвалидов не любят.

Дерутся только инвалиды? Отделяйте тогда всё быдло, которое учится с нормальными детьми и издевается над ними до окончания школы. Но ведь это другое. Это просто хулиганы, а кто из нас в детстве не был хулиганом? Ми-ми-ми. Так?

забавно, когда Свидетелям святых инвалидов приводишь факт, когда оные инвалиды издевались над другими детьми, они вместо того, чтобы признать тот факт, что идея обучать инвалидов с другими детьми не всегда правильная, начинают обвинять всех вокруг, лишь бы не признавать этот факт.
какие другие хулиганы, болезный? в группе был один инвалид, третировавший других детей, и все. остальные в жестокости к другим детям замечены не были. а вы и дальше можете себе придумывать что угодно.

[^]
MamaLays
5.09.2020 - 10:05
0

Ярила

Цитата
Здесь, думаю, больше виновато эго и ЧСВ мамаши, которая считает своего ребёнка нормальным, и пытается убедить в этом всех вокруг.

Нет, чсв ничто против комиссии, которая устанавливает пригодность к обучению ребёнка в какой-либо школе. У мальчика с глубокой инвалидностью 146% есть развёрнутое заключение психолога, дефектолога и логопеда о том, что показано обучение в общеобразовательной школе. Заключение выдают в государственном учреждении после детального обследования, которое длится месяц.

[^]
Picachu
5.09.2020 - 10:07
0

Ярила

яшматери все сидят в фейсбуке, я сука туда уже год не лазил, только на авторизацию, еще не разу яшмать с контакта не была

[^]
Чеа
3

Ярила

Цитата (zsound @ 5.09.2020 - 09:25)
Цитата (Чеа @ 5.09.2020 - 11:19)
Цитата (zsound @ 5.09.2020 - 09:10)
А я б не хотел, что б на праздничной фото был какой то инвалид... Ну и хуй ли, что образование инклюзивное...
Довод, " а вот если бы у тебя" не работает... Если бы - то дело другое...
А так...нахуй нужен инвалид ( и ребенок со спидом и тп) в классе....

А какое другое, можете объяснить?
То есть, если Ваш ребенок/внук родится/станет инвалидом, то Вы по обсуждаемой теме будете иметь другое мнение?

Какое?

я бы оценил все и принял решение о домашнем обучении, о медико-социальной реабилитации... И уж точно бы не стал пытаться всем ДОКАЗЫВАТЬ , что это физическое уродство, а не психическое..

Почему думаете, что мама этого ребенка не "оценила всего и не приняла решения"?
В том числе, и о домашнем обучении - выше писали, что ребенок именно так обучается.

Медико-социальная реабилитация - пустые слова в ИПР, ничем у нас детям-инвалидам не помогают, только бумажки пишут.
Я знаю множество детей-инвалидов и их родителей, так как веду занятие в корршколе нашего города.

Но если не считать их пустыми, то фото на память вместе с классом можно рассматривать, как реальное наполнение этой самой социальной реабилитации - это крошечная частичка нормальной жизни, которую смог урвать ребенок-инвалид.
Из таких эпизодов и состоит социальная реабилитация: общее фото, участие в общих мероприятиях, присутствие на уроках, любое времяпрепровождение со здоровыми детьми.

Как социально реабилитироваться инвалиду, если ему нельзя никак вторгаться в нормальную жизнь здоровых детей и людей?
Другого способа не существует.
Нельзя в изоляции или в обществе таких же ущербных детей вырастить социально адаптированного человека. Это возможно только в обществе нормотипичных детей.

[^]
Predatel
0

Ярила

Ну хуй знает...Сам факт, что такой ребенок в 1 классе с обычными детьми, это полный пздц.

[^]
shaptmos
5.09.2020 - 10:08
2

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.09.2020 - 09:58)
Цитата
Только в нашей стране мама тяжёлого инвалида могла услышать от учителя «сначала мы сделаем фотографию с классом и Ваней, а потом отдельно без него».

ну в Европе да, помню читал одну, писала, что в их классе были то ли дети беженцев, то ли цыган. и от них к другим переползали вши. она к этому относилась по европейски толерантно, мол, ну вон же средств всяких много, обработал и норм. при этом, когда россияне спрашивали, а какого хера детям то ли беженцев то ли цыган не говорили, что вшей надо выводить, возмущалась, дескать, это вторжение в личную жизнь и вообще им виднее.

[^]
MamaLays
5.09.2020 - 10:09
2

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 4.09.2020 - 23:08)
Цитата (Matisse @ 4.09.2020 - 22:57)
Цитата (DamienDeRuss @ 4.09.2020 - 22:54)
тепрь у детей есть фотография с "фубля"  и фотография без "фубля".

Как вас только рожали. И зачем. Такие и есть инвалиды. Моральные.

У меня вот фото с выпускного есть - там 26 нормальных людей и 3 уголовника.

Тебя даже инвалиды обижают?

меня то нормально рожали, пройдя все тесты и анализы, для того чтоб дать человеческой популяции полноценного члена, который вырос и продолжил человеческий род полноценными, дееспособными людьми.
для чего яжемамы рожают убогих, зная что сами жизнь положат на обслуживание дитёночка, и нормальных внуков никогда не увидят - вот вопрос...
я совершенно нормально отношусь к инвалидам, получившим травмы, но как то противно мне, при виде генетического мусора.
цивилизация смягчив естественный отбор делает грандиозную ошибку.

Сука, и эти люди живут среди нас faceoff.gif
ДЦП всегда патология в родах, кто от этого застрахован? Кто и где гарантирует, что процесс родовспоможения пройдёт идеально и здоровый плод пройдёт родовые пути без осложнений?

[^]
shaptmos
5.09.2020 - 10:10
8

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.09.2020 - 09:59)
Цитата (u45 @ 5.09.2020 - 09:49)

Эм, тобишь они не люди? Родной мой, это уже даже не расизм, а самый обычный фашизм.

фашизм когда говоришь, что инвалиды должны обучаться в специализированных учреждениях, где о них будут заботиться люди со спец.подготовкой? ну да, фашизм. вот закинуть ребенка в общеобразовательную школу, а там обычный учитель пусть как хочет, так и ебется - это норально.

[^]
domovoy78
1

Ярила

Цитата (шурен @ 5.09.2020 - 09:56)
Цитата
Да именно так. Почему ты считаешь, что заведомо больной ребенок не сможет радоваться жизни?

Есть болезни, из-за которых человек не только радоваться, он вообще никаких эмоций испытывать не может.
Цитата
Нет, тут дело каждого, хочешь рожай, хочешь нет, но когда человек который готов предать своего ребенка и не рожать пытается свой поступок в подвиг возвести, а чужое самопожертвование с говном смешать- это вызывает омерзение.

Самопожертвование - дело самого человека, но чаще всего этот человек сам свое "самопожертвование" возводит в ранг подвига и навязывает это свое видение посторонним людям.
Цитата

Ты писала в контексте конкретной темы, так что не нужно отговорок... Для тебя нет разницы...

Это ты так решил? Демагог доморощенный, сам додумал, сам выводы сделал))

1. Есть, например те, что боли вызывают, но мы вроде говорим, о рождении ребенка с отклонениями, а не с врожденной раковой опухолью. Ты же утверждаешь, что рождение неполноценного ребенка, делает этого ребенка несчастным, хотя счастье доступно практически всем, просто одному для счастья надо новое авто или богатый муж, а второму, сделать один самостоятельный шаг.
2. Да неправда это, где ты видела мать больного ребенка утверждающую, что совершила подвиг? Вот для нас, более приземленных-это как подвиг выглядит, а для нее это норма-не предавать детей, можно же родить и отдать государству.
3. Это я с того решил, что к обсуждаемой теме ни аборты, ни отказ от ребенка по причине сознательного рождения неполноценного ребенка отношения не имеет, а для тебя разницы нет, потому в данной теме ты видишь именно это. Задевает тебя наличие матерей, которые детей несмотря ни на что, растят оттого и желание их унизить. Причин не знаю и гадать не буду, однако сам поступок не сильно красивый.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 5.09.2020 - 10:13

[^]
PaSquirrel
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 5.09.2020 - 10:08)
Цитата

ну в Европе да, помню читал одну, писала, что в их классе были то ли дети беженцев, то ли цыган. и от них к другим переползали вши. она к этому относилась по европейски толерантно, мол, ну вон же средств всяких много, обработал и норм. при этом, когда россияне спрашивали, а какого хера детям то ли беженцев то ли цыган не говорили, что вшей надо выводить, возмущалась, дескать, это вторжение в личную жизнь и вообще им виднее.

а причем тут мигранты с вшами и инвалиды ?) для вас это какие-то сопоставимые вещи?)

[^]
Predatel
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 5.09.2020 - 10:07)
Цитата (zsound @ 5.09.2020 - 09:25)
Цитата (Чеа @ 5.09.2020 - 11:19)
Цитата (zsound @ 5.09.2020 - 09:10)
А я б не хотел, что б на праздничной фото был какой то инвалид... Ну и хуй ли, что образование инклюзивное...
Довод, " а вот если бы у тебя" не работает... Если бы - то дело другое...
А так...нахуй нужен инвалид ( и ребенок со спидом и тп) в классе....

А какое другое, можете объяснить?
То есть, если Ваш ребенок/внук родится/станет инвалидом, то Вы по обсуждаемой теме будете иметь другое мнение?

Какое?

я бы оценил все и принял решение о домашнем обучении, о медико-социальной реабилитации... И уж точно бы не стал пытаться всем ДОКАЗЫВАТЬ , что это физическое уродство, а не психическое..

Почему думаете, что мама этого ребенка не "оценила всего и не приняла решения"?
В том числе, и о домашнем обучении - выше писали, что ребенок именно так обучается.

Медико-социальная реабилитация - пустые слова в ИПР, ничем у нас детям-инвалидам не помогают, только бумажки пишут.
Я знаю множество детей-инвалидов и их родителей, так как веду занятие в корршколе нашего города.

Но если не считать их пустыми, то фото на память вместе с классом можно рассматривать, как реальное наполнение этой самой социальной реабилитации - это крошечная частичка нормальной жизни, которую смог урвать ребенок-инвалид.
Из таких эпизодов и состоит социальная реабилитация: общее фото, участие в общих мероприятиях, присутствие на уроках, любое времяпрепровождение со здоровыми детьми.

Как социально реабилитироваться инвалиду, если ему нельзя никак вторгаться в нормальную жизнь здоровых детей и людей?
Другого способа не существует.
Нельзя в изоляции или в обществе таких же ущербных детей вырастить социально адаптированного человека. Это возможно только в обществе нормотипичных детей.

Дети сами по себе злые. Я помню, как мы в классе так 5 чмырили парня в очках. А тут прям непаханное поле для эпитетов. Какая к хуям реабилитация? И опять же, урвал он свое фото, свою реабилитацию, а остальные урвали свое фото без реабилитации, в чем проблема?

[^]
shaptmos
5.09.2020 - 10:13
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 5.09.2020 - 10:10)
Цитата (shaptmos @ 5.09.2020 - 10:08)
Цитата

а причем тут мигранты с вшами и инвалиды ?) для вас это какие-то сопоставимые вещи?)

а что, вы считаете, что мигранты с вшами чем то хуже инвалидов? фу фу фу, фашист.
при том, что если инвалид задолбает весь класс и будет мешать ему учиться, ему ничего не сделают, ведь это не по европейски.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50238
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх