«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
24.03.2020 - 08:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (StupidCat @ 24.03.2020 - 07:32)
Цитата (Snorry @ 24.03.2020 - 07:30)
Баран
Она увольняет сотрудников
Эти сотрудники, в свою очередь, не купят у тебя, идиота, стакан семечек, и потом скулить уже будешь ты
Придурок
Если умирают сегменты рынка, хреново будет всем

Может эти сотрудники пойдут работать в пятерочки вместо горцев?

Эти сотрудники привыкли к другим зарплатам и еще к чаевым. В магазинах эконом-класса им будет неуютно.

[^]
dva020
2

Хохмач

Цитата (КИПон @ 24.03.2020 - 08:50)
Цитата (zodder @ 24.03.2020 - 08:24)
Подтверждаю. У самого небольшой магазин, отношусь к микроорганизациям. Миллионов не зарабатывал, в небольшом плюсе был. Сейчас выручка упала. Взносы,налоги,аренда никуда не денутся. Подозреваю, что я не один такой. Для экономики закрытие малого и среднего бизнеса - это пиздец. Количество безработных будет просто неебическое.

Кто в найме - вряд ли сможет понять. Когда у тебя заработок фиксированный и не зависит ни от чего, тебе пох. Хотя при нынешнем развитии событий и вы пойдете на хуй скоро.

Для экономики малый бизнес это хуйня. Устойчивые бизнесмены переживут период спада, хуйня не имеющая никакого значения сдохнет и этого никто не заметит. Кроме так сказать предпринимателей на ниве купи продай.
Малый бизнес не решает нихуя, он по определению не может сделать ничего значимого, так шебуршится чего то, никому не мешает ну да и ладно. Крупные предприятия - это костяк, это опора к которой таки липнут малобизнесмены.

Эта ебанутая мысль рождённая на заре перестройки: бизнез - это значит продажа. Не производство, а тупо впаривание чего то и это пиздец как важно для страны и опора экономики.
А вот по факту холить и лелеять надо потребителей, покупателей. Если у них есть деньги - они будут содержать кодлу тех же продавцов. Тут конечно есть нюанс, защищённый законом потребитель проголосует ногами и рублем, и всякая малозначимая шелупонь вдупляющая охуевший ценник скорее всего схлопнется, если не от отсутствия клиентов, то от судебных исков.
Нет никакого смысла вываливать кучу бабла в мифический малый бизнез, это бабло пойдет на унитаз предпринимателей от перепродажи, государство тупо оплатит потребности весьма незначительной кучки населения которая не желает привести свои запросы к своим же возможностям. Поддерживать нужно потребителей, бабло из рук которых пройдя по цепочке обеспечит как их существование, так и существование бизнезменов.

Потом эти свои умные рассказки будешь рассказывать когда будешь безработным.У тебя будет много времени. А ты им будешь.Как и другие подобные тебе

[^]
Poalnik
19

Приколист

Цитата (Nera430 @ 24.03.2020 - 07:49)
2 млрд.  Упала на 85 проц. Это 300 лямов в год осталось. И да. Что такое Андерсон? (Коренная москвичка с 2004 года)

2 млрд. это выручка, а не прибыль! Учи азы экономики, коренная москвичка. Андерсон - сеть детских кафе. Да, ценник там выше среднего, но для Москвы вполне сносно.
Большинству здесь пох на владельцев малого бизнеса. А мне вот не пох. Десятки тысяч сотрудников останутся без работы. И не потому что, работодатель плохой и жмот, а потому, что деньги он не печатает и тупо не сможет выплачивать их.
Сам 20 лет работаю в выставочном бизнесе. Простой сотрудник компании, не владелец. Все двадцать лет проработал на производстве (монтажник, инжнер-конструктор, начальник производства, технический директор...).
Работодатель у нас более чем адекватный, зарплата белая у всех сотрудников. Последние годы уже прижали его сильно. Минимум четверть оборота уходит на налоги, еще аренда цехов, офиса, постоянные затраты, постоянные проверки, проверки... Последние пару лет дай бог "в ноль" работаем. А теперь все...
Отменили выставки и все мероприятия по всему миру. А таких компаний как у нас, сотни. На улицах окажутся и уже оказались тысячи специалистов, монтажников, конструкторов... И никто не знает, что делать, как сохранить компанию.
Собрал владелец общее собрание и все как есть рассказал. Сказал, решайте каждый сам. Я не знаю, что делать. Да и так все всё понимают. Коллектив у нас хороший, все готовы продержаться как-то. Но сколько держаться? Месяц, два, три..? Никто не знает. Государство большой йух на всех положило.

ЗЫ.. Минусаторы, мне вас искренне жаль. Недалекие вы люди. Сейчас ситуация затронула малый бизнес определенных сфер. Если и дальше некоторое время так будет продолжаться, дойдет и до вас. в сегодняшней экономике все плотно переплетено. Все сотрудники, сейчас оставшиеся без работы (а среди них много отличных специалистов), придут к вам, и подвинут вас. И ваш работодатель лично вам скажет, что у него очередь стоит из таких как вы, за меньшие деньги. Но думать мы не умеем. Живем сегодняшним днем. У многих одно счастье в жизни, что у соседа хата сгорела... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Poalnik - 24.03.2020 - 09:22

[^]
JohnDow
-2

просто хороший человек

Цитата (КИПон @ 24.03.2020 - 10:50)

Для экономики малый бизнес это хуйня. Устойчивые бизнесмены переживут период спада, хуйня не имеющая никакого значения сдохнет и этого никто не заметит. Кроме так сказать предпринимателей на ниве купи продай.
Малый бизнес не решает нихуя, он по определению не может сделать ничего значимого, так шебуршится чего то, никому не мешает ну да и ладно. Крупные предприятия - это костяк, это опора к которой таки липнут малобизнесмены.

Во во .... пропадет эта сеть кафешек, через два месяца на их место откроються другие... причем возможно что там будут работать теже повара \ офицанты \ уборщицы

[^]
Зауралец
24.03.2020 - 08:58
2

Юморист

Подтверждаю. У самого небольшой магазин, отношусь к микроорганизациям. Миллионов не зарабатывал, в небольшом плюсе был. Сейчас выручка упала. Взносы,налоги,аренда никуда не денутся. Подозреваю, что я не один такой. Для экономики закрытие малого и среднего бизнеса - это пиздец. Количество безработных будет просто неебическое.

Кто в найме - вряд ли сможет понять. Когда у тебя заработок фиксированный и не зависит ни от чего, тебе пох. Хотя при нынешнем развитии событий и вы пойдете на хуй скоро.

Эта ебанутая мысль рождённая на заре перестройки: бизнез - это значит продажа. Не производство, а тупо впаривание чего то и это пиздец как важно для страны и опора экономики.
А вот по факту холить и лелеять надо потребителей, покупателей. Если у них есть деньги - они будут содержать кодлу тех же продавцов. Тут конечно есть нюанс, защищённый законом потребитель проголосует ногами и рублем, и всякая малозначимая шелупонь вдупляющая охуевший ценник скорее всего схлопнется, если не от отсутствия клиентов, то от судебных исков.
Нет никакого смысла вываливать кучу бабла в мифический малый бизнез, это бабло пойдет на унитаз предпринимателей от перепродажи, государство тупо оплатит потребности весьма незначительной кучки населения которая не желает привести свои запросы к своим же возможностям. Поддерживать нужно потребителей, бабло из рук которых пройдя по цепочке обеспечит как их существование, так и существование бизнезменов.

Во-во. Согласен полностью. Меня тоже очень умиляет, когда очередной барыга с рынка начинает скулить, что его БИЗНЕС рушит государство.
Никогда не понимал почему спекулянтов называют бизнесменами lol.gif
По мне бизнес - это производство, во всех его проявлениях. А барыги? Барыги сегодня есть - завтра сдулись. Смысл их защищать?

Это сообщение отредактировал Зауралец - 24.03.2020 - 09:02

[^]
ПАНтелемон
24.03.2020 - 08:59
5

Ярила

Цитата (гоша42 @ 24.03.2020 - 00:46)
А зря минуите тему, малый бизнес у нас и так хромоногий а если его не станет будет вообще хана...

Теперь пусть у Турции голова болит,ехать то туда теперь некому.А обнуленный то был прав-средний класс с 17-ю тыщами уже почти реальность. rulez.gif

[^]
rameel
24.03.2020 - 08:59
0

Ярила

Цитата (KerberosDY @ 24.03.2020 - 08:55)
Я думаю большая проблема то что вирус останется с нами навсегда.
Надеюсь что некоторые его особенности подстегнет развитие медицины и трансплантологии.

С чего вдруг подстегнет. И каким тут боком трансплантология?

[^]
V1945
24.03.2020 - 09:00
12
Статус: Online

Ярила

О боже, сколько злорадствующих,
сосед (предприниматель) тонет, он "просто не вписался в рынок", " твой кафешный бизнес хуйня", "Этот высер рестораторши" и т.д. и т.п.
Люди завтра когда ВЫ будете "тонуть" все так же будут потирать руки даже не сомневайтесь.
Оскотинились совсем?

[^]
Azl90l
-3

Весельчак

Цитата
Их семьи полностью живут за счет бизнеса — у них нет задела даже на несколько недель, а тем более месяцев.

Так это просто одноклеточные дебилы, не иметь запаса для семьи на несколько месяцев.

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (rameel @ 24.03.2020 - 08:56)
Цитата (Анатолий1967 @ 24.03.2020 - 08:54)
Где гарантия, что в этих заведениях, неинфицированные не подхватят заразу? Нет таких страховых компаний...

Где гарантия, что курьер не привезет тебе вирус?

Курьера ближе двух метров не подпускать, посылку обработать спиртом.

[^]
ext68
24.03.2020 - 09:01
0

Приколист

Цитата (Прометей75 @ 24.03.2020 - 08:49)
ext68
Цитата
А где там про банки кредиты и предпринимательство? Тыкните меня носом?

«В подписанном мною указе режим повышенной готовности, введенный в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), официально признается обстоятельством непреодолимой силы», — написал Собянин. Он добавил, что в сложившейся ситуации такая мера упростит разрешение споров, связанных с неисполнением обязательств.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6ca6919a7947117994cb4f alkash.gif

Ну это игра слов ))
Конкретно указание банкам с теми же кредитами где? Естественно с их поддержкой государством? Хотя бы

[^]
Прометей75
1

Дураки умничают, умные дурачатся

JohnDow
Цитата
пропадет эта сеть кафешек, через два месяца на их место откроються другие... причем возможно что там будут работать теже повара \ офицанты \ уборщицы

Такое постоянно происходило безо всякого коронавируса. Это даже не рынок, это разный подход к расчету бизнес модели. Математики вместо жадин. alk.gif

[^]
leifan
3

Дикий эст

Цитата (xEVGx @ 24.03.2020 - 00:46)
Она права. Пизда посильнее чем 1998-м и 2008-м. Тоже с завтра улетаю в жопу. Вынужден буду закрыться и вывести на улицу 64 человека с которыми работал 20 лет. Средняя зарплата у них была 78000 руб. но, не тяну уже. 10 дней пиздец.

Чтож у тебя за бизнес такой, что ты за 10 дней улетел в банкротство? Или ты из тех бизнесменов, которые счета фирмы в ноль постоянно очищают?
Ну и если ты не заметил, то пизда во всём мире. Спасать каждую кофейню, шиномонтажку или курьерскую службу никаких денег не хватит

[^]
Margulis
24.03.2020 - 09:02
2

Ярила

Да этих кафе в обоих столицах как говна за баней. На каждом шагу кофе, кофе, кофе. Конечно, никто не хочет стоять у станка, все хотят поить кофе офисный планктон.

[^]
MerlinDn
24.03.2020 - 09:03
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 24.03.2020 - 08:36)
Цитата (rs110 @ 24.03.2020 - 02:39)
Обращение к правительству

Дайте пакет мер тем, кому он сможет помочь. Дайте их завтра. Как это сделали уже все страны мира, которым не наплевать на свой бизнес.

Не подачку в виде принятого плана правительства по спасению экономики в связи с коронавирусом, где нет ни одной субсидии и даже налоговые каникулы заменены на издевательскую «отсрочку». Не угрозы проверками за сокращения сотрудников, а то, что реально может спасти хоть кого-то из нас от разорения, что поможет сохранить людей и встать потом на ноги — пусть через годы, но встать.

Хм..а что они должны ей дать..срочный контракт что бы она поставляла пирожные в в\ч №12345 ?
Или обязать граждан ходить в кофейню ? Или денег ей лядр зна расчетник закинуть и что бы без отдачи ?

Кстати да, а почему В\Ч совершают закупки продуктов по космическим ценам? Может хватит уже карманы набивать? Почему их себестоимость обеда по бумагам выходит как в этом кафе?

Пускай закупаются у кафе готовыми обедами, хули.

[^]
Двашкафа
24.03.2020 - 09:04
1

Приколист

Цитата (ext68 @ 24.03.2020 - 08:50)
Цитата (Двашкафа @ 24.03.2020 - 08:47)
В этом месяце занялся дачей. Землю купил еще в 2014.
В планах на этот месяц у меня было:
Забор с откатными воротами - 152000 руб
Домик летний - 240000 руб.

Теперь планы поменялись
Забор будет с простыми воротами - 97000
Вместо домика бытовка - 68000

К чему я это все. Те, кто будет делать мне забор и домик недополучат от меня 227000 руб. А это именно те, кто относится к малому бизнесу.

Хотел бытовку поставить в этом году, цоколь, дорожки сделать. В прошлом году домик построил. Но чет с этой ситуацией думаю надо отложить, а деньги на "подушку безопасности" для семьи оставить (((

Если бы два месяца назад я знал, что будет такой пиздец, то даже не ввязывался в это. Стоял этот участок 6 лет и пусть бы дальше стоял.
Но сейчас там уже вырубили поросоль, трактор его подровнял. Если сейчас бросить, то опять,падла, зарастет. Так что буду делать эконом вариант.

[^]
Silver867
2

Ярила

Цитата (Зауралец @ 24.03.2020 - 08:58)

Во-во. Согласен полностью. Меня тоже очень умиляет, когда очередной барыга с рынка начинает скулить, что его БИЗНЕС рушит государство.
Никогда не понимал почему спекулянтов называют бизнесменами lol.gif
По мне бизнес - это производство, во всех его проявлениях. А барыги? Барыги сегодня есть - завтра сдулись. Смысл их защищать?

Без барыг ты снова будешь мыло и сахар по талонам покупать, стоя в километровой очереди в единственный гастроном на квартал - как в совке.

[^]
rameel
6

Ярила

Цитата (Margulis @ 24.03.2020 - 09:02)
Да этих кафе в обоих столицах как говна за баней. На каждом шагу кофе, кофе, кофе. Конечно, никто не хочет стоять у станка, все хотят поить кофе офисный планктон.

Дружище, за каким станком стоишь? На каком заводе?

[^]
Sardelier
24.03.2020 - 09:05
0

Ярила

Цитата (fikcus @ 24.03.2020 - 08:00)
Цитата
Pir0manT:
Ужас какой! Она закрыла 5 из (всего навсего) 33 "уютных кафе за углом" в Москвабаде. Нет теперь у креаклов и блохеров с подвернутыми штанами любимого места встреч. В таком кафе чашка чая стоит как комплексный обед в столовой замкадского Ростова-на-Дону. Бида, Бида! Мир никогда не станет прежним! Теперь мы все умрём!

охереть тут много мозгоёбов собралось...а куда люди пойдут работать после закрытия? люди которые там работали? которые получали копейки и кормили себя и своих близких, оплачивали ипотеку..? башкой тупой не думается!..стадо вот таких долбоёбов.

Миллионы гастарбайтеров приезжают каждый год на заработки. Вместо них никак? Не тот уровень? Слишком трудно? Конечно, лучше кофэ варить в "уютном уголке". Но вот если уголок накрылся медным тазом, то надо идти куда-то еще. Я за пять лет три работы сменил из-за "оптимизаций" и "изменения динамики спроса", и не стенал, что мне это не уютно.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.03.2020 - 09:07

[^]
Прометей75
24.03.2020 - 09:05
0

Дураки умничают, умные дурачатся

ext68
Цитата
Ну это игра слов ))

Любое предложение с точки зрения лингвистики игра слов. Как и пункты про форс мажор в договорах. Позже начнется очень занимательная судебная практика, в ходе которой журналисты откроют нам "лицо современного капитализьму" (степень недобросовестности предпринимателей)
alk.gif

[^]
DMDK
24.03.2020 - 09:06
6

Ярила

Так то оно так, но, что мешает сделать чашку чая условные 70 рублей вместо 250? Поработать месяц в ноль или убыток, но поработать. Использовать паузу по назначению? Пересмотреть стратегии? У нас же привыкли к 300 процетной марже здесь и сразу. Почему просто не поработать на оборот?

Я одного боюсь - роста уличной преступности. Люди реально юыли не готовы к такому. И правда средства могут быстро закончиться, особенно у кого на иждивении тяжело больнве, например. В такси по быстрому тысчонку уже не заработать.
Еще пара дней в таком режиме и массово сдавать машины начнут - работы нет. Все закрыто. Никто никуда не ездит. В Москве по крайней мере..

Я уже год покупаю каждый день кофе в неприметном "кофе-уголке" в магазинчике "на углу". Тяжело ему сейчас... снизилась проходимость - но стал брать у него еще и шоколадку. А иногда и вечером загляну перекинуться парой фраз да кофе взять.

Безусловно, Эту истерию будут изучать философы, маркетологи, политологи...

Очень хочу верить, что когда успокоится многие учебники по менеджменту будут переписаны, а мы простые обыватели и для себя определенные уроки извлечем.

Всем добра.

[^]
Sardelier
3

Ярила

Цитата
Без барыг ты снова будешь мыло и сахар по талонам покупать, стоя в километровой очереди в единственный гастроном на квартал - как в совке.

Барыг никто не запрещает. Просто их нужно столько, на сколько есть спрос.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 24.03.2020 - 09:15

[^]
trahtenberg8
4

Ярила

Цитата (Azl90l @ 24.03.2020 - 09:00)
Цитата
Их семьи полностью живут за счет бизнеса — у них нет задела даже на несколько недель, а тем более месяцев.

Так это просто одноклеточные дебилы, не иметь запаса для семьи на несколько месяцев.

На жизнь есть, на поддержания бизнеса нет. Там такие ежемесячные расходы, что мама не горюй. Аренда помещения в Москве в более менее проходном месте за 100 квадратов, будет стоить около 300 000. ФЗП еще столько же. а если таких кафе 50 штук. Да и рентабельность таких кафе в хорошие времена 10-15%. Ну и считай, на долго ли тебе хватит накоплений?

[^]
AtreidesI
1
Статус: Online

Ярила

Когда было все хорошо эти атланты пафосно повторяли мантры ,что государство не должно вмешиваться в бизнес, хотя при этом всё равно должно создавать благоприятную обстановку. Ну и про всяких "лузеров-иждивенцов" тоже посмеяться любили.

Но как невидимая рука рынка внезапно их самих за жопу взяла, так сразу давайте бизнесу помогайте.

[^]
teufelchen
24.03.2020 - 09:07
2

Ярила

Цитата (Poalnik @ 24.03.2020 - 08:57)
Цитата (Nera430 @ 24.03.2020 - 07:49)
2 млрд.  Упала на 85 проц. Это 300 лямов в год осталось. И да. Что такое Андерсон? (Коренная москвичка с 2004 года)

2 млрд. это выручка, а не прибыль! Учи азы экономики, коренная москвичка. Андерсон - сеть детских кафе. Да, ценник там выше среднего, но для Москвы вполне сносно.
Большинству здесь пох на владельцев малого бизнеса. А мне вот не пох. Десятки тысяч сотрудников останутся без работы. И не потому что, работодатель плохой и жмот, а потому, что деньги он не печатает и тупо не сможет выплачивать их.

2 млрд. - на 500 кафе - это в среднем 110к выручки на 1 кафе в день. Это овердохуя.
Даже если смотерть что работаю они с маржой 5% - это чистых 100 млн.чистой прибыли. Явно хватит на месяц-два.

Я не говорю что малый бизнес - хуйня. Он важная часть, но вот конкретно на эту мадам, у которой явно не все плохо и сейчас - похуй.

Это сообщение отредактировал teufelchen - 24.03.2020 - 09:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90492
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх