«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
av74
24.03.2020 - 08:37
14
Статус: Offline

Ярила

Вот с утра по РБК новость, мишуткин распорядился на предприятия с задержкой зп как обычно прислать доктора внеплановые налоговые и прокурорские проверки. Пока это главная антикризисная мера.

[^]
Anatolevich
24.03.2020 - 08:38
3

Ярила

Цитата (Sc0rrpppi0n @ 24.03.2020 - 08:33)
Она права. У меня своя ООО и я занимаюсь строительством сети кафе, очень большая сеть, не буду говорить название. . Так вот недавно мы сдали 2 объекта, все хорошо, все работает. Заказчик должен крупную сумму. Должны были выплатить на прошлой неделе, а вчера сказали что платить пока не будут, аж до июня. И непонятно, заплатят ли вообще. Для того чтобы вы понимали, я работаю с этим заказчиком уже 8 лет. И наша строительная компания нацелена только на одного заказчика и часто бывает что авансовых платежей не хватает и мы вкладываем свои средства.
Оплат нет, аренду оплатить не могу, рабочих рассчитать не могу. О своих расходах и кредитах я уже говорить не буду, они есть, что делать не знаю. Вто так и подкрался пиздец.

Авансовые платежи? Счастливый человек, мы такое слово давно забыли.
Ну и окучивать только одного заказчика рано или поздно кончается проблемами. Знаю по себе.

[^]
trahtenberg8
1

Ярила

Цитата (Marus26 @ 24.03.2020 - 07:53)
Нет дез средств профессональных( хотя производство у все х - Рф)
Вчера в клинике смотрели на нескольких сайтах профильных нет. Есть у крупных поставщиков, но там минимальный заказ от 25 тысяч и доставка платная.
Цены взвинтили на некоторые позиции
Думается, это искусственно созданный дефицит
Маски 3 упаковки на клинику в заказ и все. На следующей неделе только.

Закрываются клиники
Один друг уже без работы сидит до середины апреля в Москве
Хата сьемная
В городе вчера переписывались, эта неделя будет показательна ещё для нескольких клиник.
Скорее всего придется или закрыть или посадят максимум одного врача.
Пациенты тоже активно отписываются
Хотя именно в эту клинику запись за 2 недели вперед была год назад. И конкретно эта елиника работает 14 лет
В итоге почти 20 человек окажутся без заработка вообще.
Плановые операции отменяют, в стауионары никого не берут многие гипертоники останутся без капельниц сезонных и наблюдений.
От чего будут умирать?
Я думаю, что переболели вирусом уже многие и еще с конца 2019, всего нам не расскажут, конечно
Но то что естественный отбор во всех отраслях и смыслах- это точно.
И коснется всех.
Еще ходят в салоны красоты и покупки крупные делают, еще есть какая то подушка.
Надолго ли хватит?
Радует только то, что весна уже, а не декабрь сейчас.

Вчера смотрели возраст сотрудников по нашей поликлинике
35, 43, 44, 61, 70, 72, 71, 69, 70, 50, 56, 62....

Не искусственный, реальный дефицит. У нас в стране никто не производит компоненты дезрастворов, все завозится из за рубежа. В основном из Китая. У нас их только смешивают и разливают. Ну и поставки к нам сейчас не идут. Им самим не хватает. Сейчас во многих гос клиниках заканчиваются средства для мойки и химической стерилизации. Если поставки не начнутся в ближайшее время, то все моюще-дезинфекционные аппараты встанут. И придется инструменты и посуду мыть по старинке, замачивая в хлорке в тазиках.

[^]
Griffon777
-8

ЯРИЛА

Вот честно. Туроператоров -- не жалко!

Жлобы, которые доили наивных людей, не умеющих спланировать и организовать путешествие самостоятельно. И при этом то они разоряются, то не оплатили отель.

Таких друзей за хрен и в музей

Ведь и удобнее, и дешевле ( если все заранее арендовать и авиабилеты взять) самому все организовать, а самое главное- интереснее.

Нет. Ничему туроператоров и никогда жизнь не учила. Только хапать. Только треш.

Если сам забронировал -- то можешь и сам отменить\поменять\договориться с собственником.. а тут --- тупик

Это сообщение отредактировал Griffon777 - 24.03.2020 - 09:06

«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[^]
JohnDow
4

просто хороший человек

Цитата (Sc0rrpppi0n @ 24.03.2020 - 10:33)
Она права. У меня своя ООО и я занимаюсь строительством сети кафе, очень большая сеть, не буду говорить название. . Так вот недавно мы сдали 2 объекта, все хорошо, все работает. Заказчик должен крупную сумму. Должны были выплатить на прошлой неделе, а вчера сказали что платить пока не будут, аж до июня. И непонятно, заплатят ли вообще. Для того чтобы вы понимали, я работаю с этим заказчиком уже 8 лет. И наша строительная компания нацелена только на одного заказчика и часто бывает что авансовых платежей не хватает и мы вкладываем свои средства.
Оплат нет, аренду оплатить не могу, рабочих рассчитать не могу. О своих расходах и кредитах я уже говорить не буду, они есть, что делать не знаю. Вто так и подкрался пиздец.

Хм.. то есть Вы строите свой бизнес только под одного клиента,Ю при то м что клиент прокидывает Вас с платежами..а виновато правительство ?

[^]
Прометей75
1

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (ext68 @ 24.03.2020 - 08:35)
Прометей75
Цитата
В Москве Собянин уже объявил коронавирус обстоятельством непреодолимой силы.

Пруф есть на какой нить документ?

http://www.e-vesti.ru/ru/v-moskve-i-mo-kor...-fors-mazhorom/ alk.gif

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6ca6919a7947117994cb4f

Это сообщение отредактировал Прометей75 - 24.03.2020 - 08:42

[^]
Milly
24.03.2020 - 08:40
2

Ярила

Цитата (Шлюз @ 24.03.2020 - 00:53)
Цитата (Pir0manT @ 24.03.2020 - 00:41)
Ужас какой! Она закрыла  3 из (всего навсего) 30 "уютных кафе за углом" в Москвабаде. Нет теперь у креаклов и  блохеров с подвернутыми штанами любимого места встреч. В таком кафе чашка чая стоит как комплексный обед в столовой замкадского Ростова-на-Дону. Бида, Бида! Мир никогда не станет прежним! Теперь мы все умрём!

А представь сколько людей выкинуто из таких заведений на улицу: повара, официанты, тренеры, парикмахеры, всякие из центров красоты и здоровья.

У нас а Арзамасе есть фитнес зал (качалка). Так вот она не только не закрылась, а наоборт зазвернула рекламную акцию "Ударим по КВ активным спортом".
Херос под нос - наши предприниматели прибыль не упустят!

Я не предприниматель, просто наблюдаю!

и чего минусим? Я ж описал, что вижу.

Это сообщение отредактировал Milly - 24.03.2020 - 08:51

[^]
Акакий80
24.03.2020 - 08:40
9

Шутник

тетя с ценником на борщ в 390 рублей и кашей за 255 р просто идет нахуй.

[^]
VesdeVlez
24.03.2020 - 08:41
1

Ярила

Цитата (Reun @ 24.03.2020 - 00:55)
Именно благодаря им ты придёшь и будешь с удовольствием проводить время в уютном для тебя месте, да при этом оплачивая Кофе по 15000р за кг, ведь по 10р за чашку ты можешь попить дома, но дома тебе не интересно

Не знаю, не знаю. Зелёный в зернах можно купить от 650 р/кг. Можно конечно и за 15 т.р./кг. Но, никто ни в каком "уютном" месте не сделает такой кофе, который обжарен на чистой сковородочке, перемелен и сварен в керамической турке у себя в уютной кухне (сделанной своими руками).
P.S. Может не замечаю кризиса и скупки гречки, а может до нас не дошло. А вот таньгу с карты думаю снять...

[^]
ranger140
2

Юморист

Цитата (smashSR @ 24.03.2020 - 08:36)
Цитата (Angelberth @ 24.03.2020 - 10:04)
Цитата (smashSR @ 24.03.2020 - 07:50)
ну а че тогда?.. че ныть раз " есть десяток кафешек"?... я тогда не понимаю... вот ..развились.. хули...  чеминедовольны?  подушки не надо? .ради ж бога.

Ну вообще-то бизнесмены тоже, как ни странно, заботятся о людях, которые на них работают. Нет, это чистой воды эгоизм - жалко, людей хороших подобрали, порядок навели, сейчас уволишь, потом если обратно откроемся - фиг найдешь нормальных администраторов в ресторан...

так я не против..это хорошо..персонал надо "держать"... но вот когдя я сказал про необходимость Подушки.. ( для этого же персонала собственно) заявили что тогда " бизнес не развить"... ну епта... так ты и должен строить его так что бы и резерв был и движение... я собственно всегда считал что "Тыл" важнее... мож потому и не стал бизнесменом...

Когда на рынке конкуренция ценовая жесткая и едва удаётся удерживать рентабельность на уровне 12-15% создать и подушку и развиваться одновременно - невозможно, а зачастую и что то одно тоже невозможно.

[^]
Volkar
2

Весельчак

Цитата (ext68 @ 24.03.2020 - 08:34)
Ни разу не предприниматель - наемный, работаю у комерсов. И чет сыкотно мне - прибыль в этом месяце понулям у фирмы. С какого перепугу мне работодатель будет платить зарплату в следующем месяце? Из каких средств? Сейчас всеми правдами и неправдами комерсы будут переводить активы в какое нить золото и банкротиться. В ее словах есть доля правды.

Примерно такая же ситуация. В конце прошлой недели хозяин сказал, что по зарплате будет задержка, так что решайте сами - работать или нет. За работу он рассчитается, но когда, сказать точно не может. Пока работаю, но уже ищу шабашки.

[^]
Nagli
24.03.2020 - 08:42
2

Ярила

Цитата (xEVGx @ 24.03.2020 - 00:46)
Она права. Пизда посильнее чем 1998-м и 2008-м. Тоже с завтра улетаю в жопу. Вынужден буду закрыться и вывести на улицу 64 человека с которыми работал 20 лет. Средняя зарплата у них была 78000 руб. но, не тяну уже. 10 дней пиздец.

Та же хурма... Причем, в моей сфере, как многим кажется, должно быть наоборот изобилие, раз все дома сидят. Хрен там плавал. Да, я сейчас в игропроме. Миллионерами мы из этого кризиса ни хрена не выйдем. Казалось бы, сервера перегружены игроками, ведь по всему миру народ изолируется. Вот только одновременно у этих самых игроков стало так же по всему миру заметно меньше свободных денег... Так что, численность возросла, а вот доходы падают. Российский рынок и вовсе грозит схлопнуться. Люди боятся тратить деньги (и я их прекрасно понимаю).
Поэтому-то, а не от доброты душевной, сейчас столько скидочных акций.

[^]
KerberosDY
24.03.2020 - 08:43
0

Ярила

Цитата (Evenger @ 24.03.2020 - 00:50)
Выживет сильнейший... это законы эволюции. Если ты не можешь, то твой кафешный бизнес хуйня. А то привыкли - купили килограмм кофе за 1000р, продали за 15000. ( Одна порция кофе=10 гр зерен) Барыги ебаные...

Не знаю ни о каких 1000р за кг кофе, покупаю для личного пользования по 500р за 1 кг в технологической упаковке.

[^]
Ковальски
7

Хохмач

Я не бизнесмен.
Но считаю, что если бизнес рушится из-за двух недель простоя, виновато не правительство, а сам бизнесмен.
Потому как не бизнес он построил, а колосса на глиняных ножках.
Не умеешь планировать на месяц вперед, не задавался вопросом, а что если клиентов месяц-два не будет - почему теперь тебе правительство стало виновато?
Я вам поверю, бизнесмены хуевы, в то что вы заботитесь о людях, когда вы сольете в бизнес все свои кубышки, продадите машины и квартиры, когда последние трусы продадите за ради того чтобы влить лишнюю копеечку в поддержание своего бизнеса.
Но вы этого не сделаете, потому как не бизнесмены вы, а рвачи.
Весь ваш бизнес был построен на том чтобы урвать как можно больше здесь и сейчас, а потом хоть трава не расти.
Не о бизнесе вы горюете, а том, что возможность урвать тает.
Не верю.
Не жалко.

[^]
VesdeVlez
0

Ярила

Цитата (Milly @ 24.03.2020 - 08:40)
У нас а Арзамасе есть фитнес зал (качалка). Так вот она не только не закрылась, а наоборт зазвернула рекламную акцию "Ударим по КВ активным спортом".

Хожу пять раз в неделю в тренажерку. После шести часов вечера надо ждать ключа от шкафчика, как мужикам, так и женщинам. И все, почему то, без масок

[^]
TopRabbit
0

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 24.03.2020 - 03:34)
Цитата
Ну давай, глуши. Только как?

Так внимательно почитай изначально что написано: признанием ситуации форс-мажорной. Для начала.

Блджад, лыко да мочало. Ну признали, ну нагнули. И нагнули наверняка без должного нормативно-правового обоснования, ибо базы под "форс-мажор" (такого понятия ни в ГК, ни в НК нет, кстати) не созданы и не наработаны. Поэтому заново читаем, что я написал ранее:
Цитата
Только как? Рыночным методом они глушатся сами. Как в моём случае - совокупностью цены и качества обслуживания. Императивно? - создай рабочую нормативно-правовую базу. Иначе придёт к арендодателю мытарь спросит, почему тот сдаёт площади по цене ниже, чем в среднем по району в аналогичном объекте. Уж не работает ли арендодатель вне правового поля?
И я тебе скажу, почему в половине торговых центров есть куча пустующих площадей: если они снизят арендную плату, то у них изменится залоговая стоимость, а значит вырастут финансовые затраты. И то, если кредиторы согласуют.

Обслуживание, кстати, тоже не прекратишь. Ибо его стоимость складывается не только из Джамшута-дворника, который какое-то время может и поработает за еду, но и из цены ресурсов.

[^]
toliker
24.03.2020 - 08:44
1

Ярила

А вот моему бизнесу вся эта хуйня пошла только на пользу!

[^]
ortpp
1

Хохмач

Да че она брешет. Банкротство они дружно начали чтобы с них ничего стребовать не могли и сохранить свое бабло, которое в тени.

[^]
Bootsmann
0
Статус: Online

Ярила

Тут был высер, но я решил оформить его отдельным постом.

По сабжу- пусть переходят на удалёнку. Недавно видел фотку- даже Шереметьево возит шасси самолётов обслуживать на дом к техникам (сарказм, естессна)

Это сообщение отредактировал Bootsmann - 24.03.2020 - 08:48

[^]
zodder
1

Ярила

Цитата (Milly @ 24.03.2020 - 08:40)
Цитата (Шлюз @ 24.03.2020 - 00:53)
Цитата (Pir0manT @ 24.03.2020 - 00:41)
Ужас какой! Она закрыла  3 из (всего навсего) 30 "уютных кафе за углом" в Москвабаде. Нет теперь у креаклов и  блохеров с подвернутыми штанами любимого места встреч. В таком кафе чашка чая стоит как комплексный обед в столовой замкадского Ростова-на-Дону. Бида, Бида! Мир никогда не станет прежним! Теперь мы все умрём!

А представь сколько людей выкинуто из таких заведений на улицу: повара, официанты, тренеры, парикмахеры, всякие из центров красоты и здоровья.

А вы не знаете, что когда все плохо, могут начать фигачить рекламные акции и скидки, чтобы привлечь клиентов по максимуму? И если это не сработает, то уже ниче не поможет.

А вы в курсе, что в крупных городах начали закрывать тренажерки из-за вируса?

Хуй там, дальше носа и рекламы ниче не видите.

[^]
swamplord
24.03.2020 - 08:45
7

Питер

общепит бизнес притянутый за уши работает только в тепличных благоприятных условиях зажратости и лени населения ,над ним всегда весела гельотина "зачем где то жрать если можно поесть дома" об этом тоже нужно думать

вон у соседа говновозка тоже ип ,малый бизнес но народ как срал так и будет срать у него все стабильно

[^]
Griffon777
1

ЯРИЛА

С ресторанами сложнее, конечно. И многих, по-настоящему, жалко.

Однако жалко только семейные ресторанчики и пекарни у дома. Это действительно малый бизнес.

А вот уже пивнушки и крупные рестораны - -не очень. Потому как первых расплодилось неимоверное количество. И вот кто точно не последние деньги проедает, так это пивнушки!

А крупные рестораны должны были позаботиться о выкупе собственных помещений. Как и все другие рестораторы.

Тогда это надолго. Тогда это ответственность.

[^]
Благо
7

Хрюндель

Бизнес это плохо.Бизнесмены -шкуродеры.
Только большинство не рассматривает то что в первую очередь страдают ЛЮДИ! Которые работают на нас. Воровать уже нечего(почти),приближенные уже все растянули. Госпредприятий на всех не хватит, а значит увеличится армия безработных и все это как снежный ком. Падение дохода населения стимулирует воровство,алкоголизм, проституцию и наркоманию. Мы и так живем во времена безысходности, а сейчас будет еще круче.Давно уже чувствовалось что мы постепенно возвращаемся к 90м годам. Когда воровали заводами и составами, сейчас будет еще круче

[^]
TopRabbit
24.03.2020 - 08:46
7

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 24.03.2020 - 03:42)
Поэтому, если у Мишустина есть мозги - он примет решение о поддержке именно частного производственного сектора.

Наличие мозгов и образа мышления он продемонстрировал, возглавляя 7 лет ФНС cool.gif

[^]
ВесельчакЛю
24.03.2020 - 08:46
2

Ярила

Кризис капитализма. Эксплуатация человека человеком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90492
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх