«Нам осталось несколько недель»: как коронавирус убивает малый бизнес в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
24.03.2020 - 08:47
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Мы столкнулись с фатальным кризисом. Пожалуй, самый большим и страшным в истории нашей страны после революции 1917-го.

Революция 1917 года для простых людей была не кризисом, а избавлением от рабства, голода и неграмотности.
А вот для воров, коррупционеров, спекулянтов и бездельников-дворян она стала кризисом.
С сегодняшней ситуацией прямая аналогия.
Цитата
турагентства, которые отправляли вас в долгожданный отпуск

Ещё бы риэлторов вспомнила "люди, которые дарили вам квартиры".

При капитализме основную часть составляет сфера услуг, поскольку на производстве идёт постоянное сокращение человеческих личинок. Естественно, что в кризис люди в первую очередь отказываются от индустрии услуг.

[^]
Двашкафа
17
Статус: Offline

Приколист

В этом месяце занялся дачей. Землю купил еще в 2014.
В планах на этот месяц у меня было:
Забор с откатными воротами - 152000 руб
Домик летний - 240000 руб.

Теперь планы поменялись
Забор будет с простыми воротами - 97000
Вместо домика бытовка - 68000

К чему я это все. Те, кто будет делать мне забор и домик недополучат от меня 227000 руб. А это именно те, кто относится к малому бизнесу.

[^]
кашкаМалашка
13

Все ебанулись

Цитата (Pir0manT @ 24.03.2020 - 00:41)
Ужас какой! Она закрыла 5 из (всего навсего) 33 "уютных кафе за углом" в Москвабаде. Нет теперь у креаклов и блохеров с подвернутыми штанами любимого места встреч. В таком кафе чашка чая стоит как комплексный обед в столовой замкадского Ростова-на-Дону. Бида, Бида! Мир никогда не станет прежним! Теперь мы все умрём!

Пысы: минусят пострадавшие креаклы?

Я тебя минушу, долбоеба, потому что за пеленой напускного, ничем не подкрепленного снобизма с нотками издёвки твой никчемный мозг радуется, что твои соотечественники в зарождающемся кризисе потеряли или потеряют работу. Ну худи вам, обрыганам, в кафешки не ходите да и хуй с ними, верно?

[^]
ext68
0

Приколист

Цитата (Прометей75 @ 24.03.2020 - 08:38)
Цитата (ext68 @ 24.03.2020 - 08:35)
Прометей75
Цитата
В Москве Собянин уже объявил коронавирус обстоятельством непреодолимой силы.

Пруф есть на какой нить документ?

Другими словами - кто заболел или кому нужен больничный - пожалуйста. А где там про банки кредиты и предпринимательство? Тыкните меня носом?

[^]
Ahtari
1

Ярила

Цитата
Их семьи полностью живут за счет бизнеса — у них нет задела даже на несколько недель, а тем более месяцев
Сегодня я и такие, как я, принимают решение уже не о выживании бизнеса, а о том, как нам вытащить заложенное собственное жилье из банков.

Она, конечно, права. Но отношение власти к предпринимателям давно известно и без неё. При этом, вот только не надо лить мне в уши, что, открывая своё пятидесятое кафе, она вкладывала последние Деньги от заложенной банку последней квартиры.

[^]
Прометей75
24.03.2020 - 08:48
3

Дураки умничают, умные дурачатся

Цитата (Ковальски @ 24.03.2020 - 08:43)
Я не бизнесмен.
Но считаю, что если бизнес рушится из-за двух недель простоя, виновато не правительство, а сам бизнесмен.
Потому как не бизнес он построил, а колосса на глиняных ножках.
Не умеешь планировать на месяц вперед, не задавался вопросом, а что если клиентов месяц-два не будет - почему теперь тебе правительство стало виновато?
Я вам поверю, бизнесмены хуевы, в то что вы заботитесь о людях, когда вы сольете в бизнес все свои кубышки, продадите машины и квартиры, когда последние трусы продадите за ради того чтобы влить лишнюю копеечку в поддержание своего бизнеса.
Но вы этого не сделаете, потому как не бизнесмены вы, а рвачи.
Весь ваш бизнес был построен на том чтобы урвать как можно больше здесь и сейчас, а потом хоть трава не расти.
Не о бизнесе вы горюете, а том, что возможность урвать тает.
Не верю.
Не жалко.

Беда в том, что кредиты брали на авось, точки открывали на авось, делая при этом охеренную прибавочную стоимость в цене продукта. Математика? Не, не слышали. Подушки безопасности нет, балансировали на грани, выдергивая прибыль на свои хотелки. "Дети минут"©. alk.gif

[^]
borda
3

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 24.03.2020 - 00:41)
Ужас какой! Она закрыла 5 из (всего навсего) 33 "уютных кафе за углом" в Москвабаде. Нет теперь у креаклов и блохеров с подвернутыми штанами любимого места встреч. В таком кафе чашка чая стоит как комплексный обед в столовой замкадского Ростова-на-Дону. Бида, Бида! Мир никогда не станет прежним! Теперь мы все умрём!

Пысы: минусят пострадавшие креаклы?

А головой подумать, нет? 5 закрытых точек это 50 новых безработных. А 33 закрытых добавят сокращения в снабжении, водилы, грузчики.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elron
-3

Ярила

Да иди ты нахрен. Самый большой кризис - это ВОВ, а не 17 год. 17 год - это то, что должно было произойти и произошло.
Очень надеюсь, что после этого кризиса станет поменьше таких.

[^]
Voodoolabar
20

тролль лжец и девственник

Коментаторы с первой страницы убили.
Откуда столько ненависти к людям, которые смогли в нашей стране сделать бизнес, несмотря на все препятствия от государства.

Сейчас вы потираете потные лапки и злорадствуете, но вы в силу своей тупости не понимаете, что скоро все люди, которые были наемными работниками в малом бизнесе окажутся на улице и начнут искать работу.
И они начнут двигать вас с ваших мест. Когда спрос в несколько раз превысит предложение, ваши зарплаты упадут.

И крайне непонятна позиция государства.
Вместо того, чтобы отменить налоги они их либо переносят, либо оставляют, в итоге бизнес схлопнется. То есть они возьмут сейчас, а что потом через месяц, два, три. Закроется бизнес и не будет никаких налогов. Как всегда гениальное управление.

[^]
Лякса
24.03.2020 - 08:49
-2

Ярила

Цитата (rs110 @ 24.03.2020 - 00:39)
.... Решения, которые принимают, а точнее, не принимают по части спасения бизнеса наше правительство и мэр города, сейчас определяют нашу жизнь на долгие годы.

И выбирая между альтернативами, власть должна была, обязана была задаться вопросом не только о том, как преодолеть непосредственную угрозу, но и о том, в каком мире мы будем жить после вируса.

Пандемия пройдет, человечество выживет, большинство из нас все еще будут живы. Но жить мы будем в другом мире. Мы уже начали в нем жить. Не поменялось пока в нем только одно — наплевательское отношение к предпринимателям.

Не подачку в виде принятого плана правительства по спасению экономики в связи с коронавирусом, где нет ни одной субсидии и даже налоговые каникулы заменены на издевательскую «отсрочку». Не угрозы проверками за сокращения сотрудников, а то, что реально может спасти хоть кого-то из нас от разорения, что поможет сохранить людей и встать потом на ноги — пусть через годы, но встать. 

Все просто: уже после прохождения пика пандемии всем побывавшим в реанимации придется назначать реабилитацию, а затем инвалидность - которые пережили тяжелое состояние сами, будут иметь инвалидность по хроническим проблемам с дыханием из=за катастрофического разрушения легких. А после аппаратного лечения на ИВЛ добавляется еще и пожизненная баротравма легких.
Так что помогать бизнесу не торопятся, потому что еще не оценена масштабность других, уже обязательных медицинских затрат пострадавшим.

Это сообщение отредактировал Лякса - 24.03.2020 - 09:26

[^]
rameel
4

Ярила

Цитата (Anatolevich @ 24.03.2020 - 08:38)
Авансовые платежи? Счастливый человек, мы такое слово давно забыли.
Ну и окучивать только одного заказчика рано или поздно кончается проблемами. Знаю по себе.

Милый человек, покажи мне заказчика который оплатит всю работы авансом 100%

[^]
Прометей75
0

Дураки умничают, умные дурачатся

ext68
Цитата
А где там про банки кредиты и предпринимательство? Тыкните меня носом?

«В подписанном мною указе режим повышенной готовности, введенный в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), официально признается обстоятельством непреодолимой силы», — написал Собянин. Он добавил, что в сложившейся ситуации такая мера упростит разрешение споров, связанных с неисполнением обязательств.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e6ca6919a7947117994cb4f alkash.gif

[^]
Лякса
24.03.2020 - 08:50
-1

Ярила

дубликат, простите

Это сообщение отредактировал Лякса - 24.03.2020 - 09:28

[^]
ext68
3

Приколист

Цитата (Двашкафа @ 24.03.2020 - 08:47)
В этом месяце занялся дачей. Землю купил еще в 2014.
В планах на этот месяц у меня было:
Забор с откатными воротами - 152000 руб
Домик летний - 240000 руб.

Теперь планы поменялись
Забор будет с простыми воротами - 97000
Вместо домика бытовка - 68000

К чему я это все. Те, кто будет делать мне забор и домик недополучат от меня 227000 руб. А это именно те, кто относится к малому бизнесу.

Хотел бытовку поставить в этом году, цоколь, дорожки сделать. В прошлом году домик построил. Но чет с этой ситуацией думаю надо отложить, а деньги на "подушку безопасности" для семьи оставить (((

[^]
КИПон
5

Ярила

Цитата (zodder @ 24.03.2020 - 08:24)
Подтверждаю. У самого небольшой магазин, отношусь к микроорганизациям. Миллионов не зарабатывал, в небольшом плюсе был. Сейчас выручка упала. Взносы,налоги,аренда никуда не денутся. Подозреваю, что я не один такой. Для экономики закрытие малого и среднего бизнеса - это пиздец. Количество безработных будет просто неебическое.

Кто в найме - вряд ли сможет понять. Когда у тебя заработок фиксированный и не зависит ни от чего, тебе пох. Хотя при нынешнем развитии событий и вы пойдете на хуй скоро.

Для экономики малый бизнес это хуйня. Устойчивые бизнесмены переживут период спада, хуйня не имеющая никакого значения сдохнет и этого никто не заметит. Кроме так сказать предпринимателей на ниве купи продай.
Малый бизнес не решает нихуя, он по определению не может сделать ничего значимого, так шебуршится чего то, никому не мешает ну да и ладно. Крупные предприятия - это костяк, это опора к которой таки липнут малобизнесмены.

Эта ебанутая мысль рождённая на заре перестройки: бизнез - это значит продажа. Не производство, а тупо впаривание чего то и это пиздец как важно для страны и опора экономики.
А вот по факту холить и лелеять надо потребителей, покупателей. Если у них есть деньги - они будут содержать кодлу тех же продавцов. Тут конечно есть нюанс, защищённый законом потребитель проголосует ногами и рублем, и всякая малозначимая шелупонь вдупляющая охуевший ценник скорее всего схлопнется, если не от отсутствия клиентов, то от судебных исков.
Нет никакого смысла вываливать кучу бабла в мифический малый бизнез, это бабло пойдет на унитаз предпринимателей от перепродажи, государство тупо оплатит потребности весьма незначительной кучки населения которая не желает привести свои запросы к своим же возможностям. Поддерживать нужно потребителей, бабло из рук которых пройдя по цепочке обеспечит как их существование, так и существование бизнезменов.

[^]
Alekz64
24.03.2020 - 08:51
0

Ярила

Вася Ложкин уже дал некий "совет" .....

[^]
teufelchen
24.03.2020 - 08:52
5

Ярила

Цитата (rs110 @ 24.03.2020 - 00:39)
[i]...и что должны предпринять правительство и простые граждане, чтобы помочь малому бизнесу выжить.[/b]

Хуя се. вот это заява.
Простые граждане наверное должны ломануться к сверхпафосные кафе, где не молочный коктель за адекватную цену, а милкшейк по 3 сотни?

Предлгаю таким предпренимателям сделать адекватные цены

Это сообщение отредактировал teufelchen - 24.03.2020 - 09:00

[^]
dva020
24.03.2020 - 08:54
3

Хохмач

Цитата (Sc0rrpppi0n @ 24.03.2020 - 08:33)
Она права. У меня своя ООО и я занимаюсь строительством сети кафе, очень большая сеть, не буду говорить название. . Так вот недавно мы сдали 2 объекта, все хорошо, все работает. Заказчик должен крупную сумму. Должны были выплатить на прошлой неделе, а вчера сказали что платить пока не будут, аж до июня. И непонятно, заплатят ли вообще. Для того чтобы вы понимали, я работаю с этим заказчиком уже 8 лет. И наша строительная компания нацелена только на одного заказчика и часто бывает что авансовых платежей не хватает и мы вкладываем свои средства.
Оплат нет, аренду оплатить не могу, рабочих рассчитать не могу. О своих расходах и кредитах я уже говорить не буду, они есть, что делать не знаю. Вто так и подкрался пиздец.

Очень много неплатежей сейчас будет.Очень много поставляют товаров и услуг с последующей оплатой.А оплаты походу не будет.И не из за того что там плохие нечестные люди.Просто из за этого глобального кризиса.Все идет по цепочке и вме взаимосвязано.Это пиздец короче.Одни тупые кретины здесь чему то радуются.Но их радость быстро улетучится когда им скажут после карантина-извините,вы уволены

[^]
Анатолий1967
24.03.2020 - 08:54
0

Ярила

Сейчас заработать смогут те, кто развернёт доставку продуктов и товаров первой необходимости и лекарств. Студенты могут подзаработать курьерами. Конечно, кафе и рестораны теряют клиентов, ведь люди соблюдают карантин. Где гарантия, что в этих заведениях, неинфицированные не подхватят заразу? Нет таких страховых компаний...

[^]
Деревянный
24.03.2020 - 08:55
4

Хохмач

Мы будем держаться до исчерпания запасов и будем платить людям прежние зарплаты. Мы не едальня и не гостиница, но тоже живём с услуг. Безработица впереди для многих. Ругань на сферу услуг глупая, ибо в производстве не нужно столько людей, чтобы всех людей занять нужно снова перевести производство на лопаты и напильники, машины отняли работу - и это хорошо. А фактически идёт слом прежней модели жизни, и вопрос - а не захотели ли нас вообще списать, уменьшив популяцию.

[^]
KerberosDY
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 24.03.2020 - 08:50)
Так что помогать бизнесу не торопятся, потому что еще не оценена масштабность других, уже обязательных медицинских затрат пострадавшим.

Я думаю большая проблема то что вирус останется с нами навсегда.
Надеюсь что некоторые его особенности подстегнет развитие медицины и трансплантологии.

[^]
Silver867
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 24.03.2020 - 08:48)
Коментаторы с первой страницы убили.
Откуда столько ненависти к людям, которые смогли в нашей стране сделать бизнес, несмотря на все препятствия от государства.

Сейчас вы потираете потные лапки и злорадствуете, но вы в силу своей тупости не понимаете, что скоро все люди, которые были наемными работниками в малом бизнесе окажутся на улице и начнут искать работу.
И они начнут двигать вас с ваших мест. Когда спрос в несколько раз превысит предложение, ваши зарплаты упадут.

То же самое хотел написать, но опередили.

Злорадствующие по поводу закрытия малого бизнеса скоро сами столкнутся с тем, что им предложат либо сокращение, либо снижение зарплаты.
Со словами: «На твоё место за воротами толпы безработных».

[^]
strelec1969
3

Ярила

Татулова пережила войну с рейдерами и Роспотребнадзором, баллотировалась в депутаты Мосгордумы,

Это всё что надо знать, зачем же ты баллотировалась в депутаты Мосгосдуры, хотела наладить жизнь простого люда и сделать её лучше?? или же всё-таки чтобы поближе быть к кормушке и потом доказывать с пеной у рта что пенсионная реформа это хорошее и нужное решение и так же как терешкова уверять что обнуление сроков путина единственно правильное решение и это спасёт Россию от гибели и что поправки в конституцию России необходимы?? я не знаю но мне кажется что слово депутат в России от какой бы он фракции не был, становится именем нарицательным и скоро начнёт действовать как на быка красная тряпка, так что не жаль её несколько кушай необляпайся mad.gif

[^]
rameel
24.03.2020 - 08:56
1

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 24.03.2020 - 08:54)
Где гарантия, что в этих заведениях, неинфицированные не подхватят заразу? Нет таких страховых компаний...

Где гарантия, что курьер не привезет тебе вирус?

[^]
TopRabbit
24.03.2020 - 08:56
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 24.03.2020 - 03:52)
пользуясь случаем, приглашаю на буровую. Таймыр, Эвенкия... платят дохуя, но сцуко холодно, дорога за свой счет, жрать готовить самим, доплат за переработку нет..
В таких условиях могут въябывать исключительно архангелы...

Респект, конечно, "архангелам". Но такие условия создают топы этих самых буровых/нефтяных, которые на Таймыр прилетают только поохотиться с вертолёта. Причём фрахт ВС осуществляется за счёт контор. Покуда "архангелы" согласны, топов ждёт увлекательная охота. С блэкджеком и шлюхами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90492
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх